• Запеченная картошка с мясом и грибами. Картошка с мясом и грибами, запеченная в духовке. Свинина в горшочках с картошкой и грибами

    П опулярным стало блюдо мясо по-французски. Рецепт картошки с мясом и грибами в духовке это своего рода запеканка приправленная майонезом и посыпанная сыром. Мясо по-французски попало в Россию благодаря графу Орлову, которому это блюдо приготовили в Париже. С тех пор рецепт претерпел много изменений. Можно встретить различные варианты блюда.

    Для блюда с мясом и грибами в духовке подойдет мясо свинины, ошеек или корейка. Нежирное мясо не желательно, потому что в процессе запекания в духовке оно становится жестким. Грибы необходимо использовать шампиньоны или другой сорт. Они должны иметь свежий вид.

    Польза

    Мясо это необходимый белок и аминокислоты. Кроме того такое блюдо очень сытное и вкусное. Грибы вносят свою изюминку. Их добавление в рецепт картошки с мясом будет делать блюдо низкокалорийным.

    Вред

    Такой рецепт не для людей желающих похудеть, и славится свой высокой калорийностью благодаря картофелю и мясу, а также сыру и майонезу. В этом блюде большое содержание жиров, что не рекомендуется лицам с больным желудком.

    Ингредиенты для рецепта мяса с картошкой

    реклама Google

    Свинины-0,6 кг
    - картофель 0,6-0,8 кг
    - лук -5-6 штук
    - 0,5 кг грибов
    - майонез-200 г
    - сыр твердого сорта-300г
    - перец, соль и другие приправы по вкусу

    Приготовление в духовке с грибами

    Шаг 1. Мясо помыть и просушить, нарезать на пластинки, чтобы волокна были поперечными. Отбить молотком.

    Шаг 2. Добавляем приправы перец красный и черный, розмарин, кари. Сбрызнуть всю массу красным вином и поставить мариноваться.

    Шаг 3. Пока мясо маринуется, приготовим овощи. Грибы моем и нарезаем пластинками.

    Шаг 4. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

    Шаг 5. Помещаем грибы и лук на сковородку и на медленный огонь, их необходимо немного потушить. Когда лук станет мягким, снимаем с огня.

    Шаг 6. Чистим картофель, нарезаем пластинками толщиной не более 0,5 см, он так лучше будет прожариваться в духовке. Посыпаем его приправой и вымешиваем.

    Кулинарная хитрость На дно огнеупорной посуды выкладываем жирные кусочки мяса, потому что сначала кладем картофель. Это для того, чтобы он не пригорел.

    Шаг 7. На жирное мясо равномерно распределяем картофель.

    Шаг 8. На картофель кладем мясо.


    Шаг 9. На мясо перекладываем грибы с луком.

    Шаг 10. Поливаем все майонезом. Многие сейчас отказываются от майонеза, но можно использовать низкокалорийный майонез и без консервантов.

    Шаг 11. Натираем на крупной терке сыр, распределяем равномерно.

    Шаг 12. Ставим в духовой шкаф. Маленькая хитрость, свинина должна томиться в нем. Поэтому не следует ставить на большие градусы в духовой шкаф. Проверяем готовность блюда по картофелю, если он мягкий, значит уже готово.

    П рекрасным дополнение к такому блюду будет овощной салат. Можно приготовить мясо с картофелем, только сменить грибы на помидоры, будет совсем другой вкус. Иногда некоторые хозяйки готовят без картофеля и грибов исключительно из одного мяса. Такое блюдо будет отличным для любого праздника и сытное, и красивое.

    Приятного аппетита!

    Сыр - продукт, который в состоянии улучшить вкус любого блюда. А в сочетании с картошечкой делает этот самый вкус просто божественным. Если добавить в запеканку грибы и сметану, то кушанье становится просто объедением, которым невозможно насытиться. Многими людьми нарушается даже соблюдение диеты.

    Картошка с грибами, мясом и сыром в духовке

    1. Мясо - полкило.
    2. Картошка - полкило.
    3. Грибы - полкило.
    4. Лук - 2 шт.
    5. Майонез - 200 гр.
    6. Уксус (9%) — 1 стакан.
    7. Сыр твёрдых сортов - 100 гр.
    8. Приправы и соль - по вкусу.
    9. Растительное масло - по необходимости.

    Для начала порежьте лук полукольцами и замаринуйте его в уксусе на 30 минут. Маринованный лук точно пропечётся за отведённое время. Если вы не в ладах с уксусом, то лучше лук обжарить на сковородке вместе с грибочками в небольшом количестве растительного масла до полу готовности.

    Далее разрежьте мясо на пласты и энергично отбейте его кухонным молоточком. Мясо подойдёт любое на выбор - свинина или говядина. Солью и специями обсыпьте мяско с обеих сторон. Уложите ровным слоем в смазанную маслом форму для запекания. Вообще порядок укладки слоёв продуктов каждая хозяйка выбирает сама. Кто-то в первую очередь кладёт слой картофеля, а кто-то, как в этом рецепте - слой мяса. Я не вижу особой разницы, так как это духовка и она обдаёт ёмкость жаром равномерно.

    И не забудьте заранее включить духовку, выставив температуру на 180 градусов. Чтобы потом не пришлось ждать, пока она нагреется.

    Если вы лук всё-таки замариновали, то ополосните его в холодной воде, чтобы удалить уксус. Луковый слой выложите поверх мяса.

    И вот подошла очередь грибов. Раньше я писала, что грибы лучше слегка обжарить перед тем, как поместить в форму. И от своих слов не отказываюсь. Если лук вы мариновали, то жарьте грибы отдельно. Режьте не крупно. Грибочки также можно выбрать любые из имеющихся. Шампиньоны, вешенки или лесные грибочки. Разницы нет, только от лесных грибов больше аромата. Итак, уложите слой грибочков на лук.

    Теперь займитесь подготовкой картофеля. Очищенные клубни разрезайте на куски вдоль. Чем тоньше будут кусочки, тем лучше. Заправьте их солью и приправами, полейте столовой ложкой растительного масла. Хорошо перемешайте и положите поверх грибов. Половину майонеза разведите в воде до жидкого состояния и полейте раствором верхний слой.

    Для того, чтобы картошка не осталась в конце готовки сырой, советую накрыть форму фольгой и поместить в прогретый духовой шкаф на 35 минут.

    Затем достаньте форму из печи, размажьте оставшийся майонез по верхнему слою и посыпьте тёртым сыром. После чего отправляйте в печь ещё на 10 минут уже без фольги или крышки.

    Спустя 10 минут доставайте готовое яство. Распределите по тарелочкам и несите домочадцам или гостям. Теперь вы знаете, как запечь картофель с грибами, мясом и сыром в духовке.

    Приятного аппетита!

    Картофель с грибами и сыром в духовке (рецепт с фото)

    Этот рецепт включает в свой состав не свежие, а маринованные (консервированные) грибочки. Что намного облегчает процесс приготовления блюда, которое можно ещё назвать, как запеканка из картофеля с грибами.

    1. Лук - 2 шт.
    2. Картошка - 1 кг.
    3. Маринованные грибы - 1 банка.
    4. Сметана - 400 гр.
    5. Сыр - 150 гр.
    6. Соль, приправы - по вкусу.
    7. Растительное масло - для обжарки.

    Слейте маринад из банки с грибочками в стакан. Сами грибы нарежьте пластинами. Лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле, пока не смягчится. В это время включайте духовку на 200 градусов.

    Затем положите в сковородку нарезанные грибочки и жарьте ещё минут 5 вместе с луком. Влага из них должна немного испариться.

    Теперь занимайтесь картофелем. Его почистите и шинкуйте тонкой соломкой. Картошечку залейте сметаной, посыпьте солью и специями. Перемешайте и положите половину в смазанную растительным маслом форму или глубокий противень.

    На поверхность насыпьте слой тёртого сыра и закройте форму крышкой или фольгой. Ставьте в печку на 35 минут.

    Через это время снимите фольгу и запекайте в открытом виде ещё 10 минут для получения румяной корки на поверхности запеканки.

    И ваш картофель, запечённый в духовке со сметаной готов! Доставайте и делите на порции.

    Приятного аппетита!

    Картошка в духовке с помидорами, сыром и грибами

    1. Картошка - полкило.
    2. Грибочки - 300 гр.
    3. Помидоры - 2-3 шт.
    4. Сыр - 150 гр.
    5. Сливочное масло - 30 гр.
    6. Растительное масло - для смазки противня.
    7. Сметана - полстакана.
    8. Специи и соль - по вкусу.

    Перво-наперво подготовьте овощи. Почистите и нарежьте лук с картошкой. Лук - полукольцами, а картофель - маленькими кубиками. Шампиньоны порежьте на пластины. Картофель хорошо промойте. Лук с шампиньонами обжарьте в сковороде на сливочном масле, посолив и посыпав специями. Сперва кладите в масло лук, а после 5 минут обжарки на среднем огне при помешивании закладывайте грибочки и продолжите 5 минутную жарку, не забыв периодически помешивать. Сразу после этого надо включить духовой шкаф, устанавливая температурный режим в 200 градусов.

    Как смажете растительным маслом форму для выпечки или глубокий противень, загрузите туда картофель и посолите его. Сверху уложите слой из лука и шампиньонов (других грибочков).

    А на этот слой уже укладываете нарезанные поперёк кружками помидоры. Если сметана слишком густая, то разбавьте её водой до жидкого состояния. Полейте помидоры сметаной.

    Накройте фольгой и пеките 20 минут. Затем фольгу уберите и посыпьте тёртым сыром. Отправьте обратно в печку ещё на 10 минут, чтобы получилась румяная сырная корочка.

    Через определённое время проткните вилкой запеканку. Если вилка входит мягко и легко, то картошечка готова.

    Вот такой нехитрый рецепт, как приготовить картофель с грибами в духовке! А готовое блюдо доставайте из печи и делите на порции.

    Приятного аппетита!

    Поделюсь одним секретом удачного приготовления любого блюда. Всегда перед тем, как вы собираетесь что-нибудь готовить и идёте на кухню, настройте себя на позитивный лад. То есть скажите себе «я собираюсь сейчас приготовить то или иное блюдо и, я точно знаю, что у меня получится кушанье с незабываемым вкусом!». И, поверьте мне, у вас всё получится, как нельзя лучше!

    И видео рецепт с инструкцией, как готовится картошка с грибами и мясом под сыром в духовке:

    Мясо с грибами и картошкой в духовке – это идеальное сочетание, которое придется по душе всем. Поскольку у современной женщины нет достаточного количества времени, то стараешься приготовить что-то быстрое. Но так хочется, чтобы оно не только быстро готовилось, но еще получалось вкусным, питательным и сытным.

    Поэтому так важно, чтобы в вашей кулинарной копилочке были те самые неповторимые рецепты. Одним из таких вариантов быстрого, но невероятно вкусного блюда является мясо с грибами и картошкой в духовке. Этим рецептом еще пользовались в далеком прошлом. Конечно, изменились ингредиенты и способы приготовления, но суть рецепта осталась та же. Сегодня этот рецепт имеет множество вариантов. Во-первых, можно поменять слои так, как вам больше нравиться. Грибы можно использовать самые разнообразные. Если это будут , маслята или опята, то лучше всего их предварительно обжарить.

    Важным шагом в приготовлении вкусного, сытного блюда для всей семьи является правильный и грамотный выбор мяса. Для этого рецепта лучше подойдет , такая как ошеек или . Нежирная вырезка или лопатка не подойдет, поскольку в процессе запекания она станет жесткой.

    Нам потребуется:

    Приготовление:

    Свинину нарезаем небольшими порционными кусочками. Перекладываем в большую миску. Отдельно : смешиваем соевый соус, специи и уксус. Получившимся соусом заливаем мясо и оставляем на два часика в холодильнике для маринования.

    Форму для запекания смазываем маслицем и первым слоем выкладываем кружочки картошечки. Сверху размещаем слой замаринованного мяса, на него – нарезанный колечками лук. Дальше идет слой резаных грибочков. Все заливаем майонезным соусом с чесночком и зеленью. Помещаем в нагретую до 180 гр. Духовку на пол часика.

    Пока все готовиться трем на терочке сыр. Достаем присыпаем сыром и запекаем еще на 10 минут. Должна получиться красивая сырная корочка.

    Такой рецепт является прекрасным вариантом для вкусного и сытного семейного ужина после тяжелого рабочего дня. Здесь сочетаются любимые всеми продукты: мясо, .

    Рецепт №2. Простой рецепт

    Нам нужно:


    Приготовление:

    Нарезаем небольшими пластинками . Очищенный режем кружочками. Зелень мелко рубим. Нарезаем мясо и немножко его отбиваем.

    На дно формы укладываем слой мяса, присыпаем специями. Затем выкладываем лук, а наверх – грибы. Солим и перчим. Посыпаем все зеленью. Сверху выкладываем картошку, добавляем приправы и смазываем майонезом. Последним слоем добавляем сыр, для образования хрустящей румяной корочки.

    Разогреваем духовку до t 200 градусов и запекаем наше блюдо примерно полчасика.

    30 минут готовим при t 200 гр., затем 30 минут при t 160 гр. Такой способ приготовления поможет блюду лучше пропечься и стать более нежным.

    Рецепт №3. Блюдо для семейного торжества

    Ингредиенты:


    Приготовление:

    Шаг 1. Сначала начинаем подготавливать мясо. Его нужно промыть, высушить полотенчиком и нарезать на кусочки толщиной не более 2 см. Мясо нарезается поперек волокон. Каждый кусочек для придания сочности и нежности. По желанию свинину можно сбрызнуть красным сухим вином. Затем натираем кусочки специями и оставляем его для маринования.

    Шаг 2. Подготавливаем овощи. Грибочки моем, чистим и нарезаем пластинками. Лук нарезаем полуколечками. На разогретой с подсолнечным маслом сковородке обжариваем лук и шампиньоны. Добавляем немножко специй. Готовим до мягкости лука.

    Обжаренные грибочки придадут блюду более яркий вкус и пикантную нотку.

    Шаг 3. Картошку нарезаем кружочками толщиной около 0.5 см. Добавляем необходимые приправы. Все это делаем быстро, чтобы картофель не потемнел.

    Шаг 4. Оставшееся мясо с жиром режем маленькими кусочками и перекладываем их на дно формы. Сверху укладываем картошечку и равномерно ее распределяем по всей форме. На картошку выкладываем куски промаринованного мяса с приправами. На мясо перекладываем обжаренный лук с грибами. Делаем майонезную сеточку.

    Майонез можно заменить менее жирным соусом. Идеально с картофелем сочетаются сливки и сметана. А если в блюдо положить небольшой кусочек сливоч. маслица, то получится особенный и неповторимый вкус.

    Заключительный шаг

    Включаем духовку и прогреваем ее до t 200 гр. Натираем сыр, в этом варианте лучше всего использовать твердый с пикантным вкусом. Обильно посыпаем наше подготовленное блюдо сыром. Кушанье помещаем в духовку, где оно должно томиться около 30 – 40 минут. Готовность проверяется по картошечке. Когда она мягкая, то значит блюдо полностью готово.

    Если сырная корочка стала пригорать, а блюдо еще не приготовилось, то воспользуйтесь маленькими хитростями. Например, смазать верх блюда сметаной или майонезом. Накрыть форму фольгой. Или просто сделать новый сырный слой.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Картошка сама по себе вкусный и простой в приготовлении овощ. Из нее можно столько всего приготовить! Она гармонично сочетается практически со всеми овощами, мясом, рыбой и специями. К тому же у картофеля есть еще одно, самое важное достоинство - доступность по цене для всех потребителей. Не зря в простонародье ее называет вторым хлебом.

    Блюда из картошки универсальны и подходят на все случаи жизни. Все зависит от способа приготовления и оформления блюда. Если , да еще и с мясом, луком, грибами, залив все майонезом или сметаной и щедро посыпав сверху тертым сыром, то вы гарантированно получите сытное, вкусное блюдо, которое будет не стыдно подать даже к праздничному столу.
    Картошка с мясом и грибами, запеченная в духовке - вкусный рецепт дня.



    Ингредиенты:
    - Картошка 7 шт.,
    - Свинина 400 г,
    - Грибы шампиньоны 500 г,
    - Майонез 100 г,
    - Твердый сыр 300 г,
    - Растительное масло 1 ст.л.,
    - Специи по вкус,
    - Зелень для украшения,
    - Луковица 1 шт.
    - Уксус 1 ч.л.

    Как приготовить с фото пошагово





    Шампиньоны тщательно промываем водой, обсушиваем и нарезаем пластинками.




    Очищенную луковицу режем полукольцами, складываем в пиалу и поливаем 1 ч.л. уксуса.




    Мясо разрезаем на куски толщиной 5 мм. Затем заворачиваем в пищевую пленку, выкладываем на разделочную доску и хорошо отбиваем с обеих сторон.






    Нарезанные грибы обжариваем на растительном масле, пока не испарится из них лишняя влага.




    Картошку чистим от кожуры, промываем в воде и режим кольцами. Кладем нарезанный картофель в глубокую миску.




    Посыпаем картошку специями (в моем случае - соль и перец по вкусу), заправляем двумя столовыми ложками и тщательно перемешиваем. Альтернатива майонезу может быть обезжиренная сметана.






    Берем жаропрочную посуду, в которой будем запекать картошку с мясом и грибами. Все продукты, которые предназначены для этого блюда, будем выкладывать слоями. Первый слой - кладем куски мяса. Сверху свинину солим, посыпаем черным молотым перцем и смазываем тонким слоем майонеза.




    Второй слой - выкладываем на мясо лук. Отставляем форму в сторону на 30 минут, чтобы свинина немного промариновалась вместе с майонезом и луком.




    Третий слой – равномерно распределяем обжаренные грибы.




    Завершающий, четвертый слой - выкладываем картофель. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим блюдо запекаться на 20 минут.






    Натираем твердый сыр на терку. Через 20 минут достаем картошку из духовки и посыпаем сверху тертым сыром. Возвращаем форму с картошкой обратно в духовку и готовим до тех пор, пока сыр сверху не зарумянится. Время от времени поглядывая на блюдо в духовке. По времени на это должно уйти еще минут 20.




    Форму с готовым блюдом достаем из духового шкафа. Картошка, запеченная в духовке с мясом и грибами готова к подаче. По желанию, перед подачей к столу украшаем немного зеленью.



    Картошка с мясом и грибами в духовке является очень популярным блюдом среди жителей нашей страны. Ведь никто не может себе представить, что раньше картофеля на территории России не было, и люди питались кашами. Всем известна пословица: «Щи да каша – пища наша». А это является правдой, тогда никто и не знал о существовании такого замечательного овоща как картофель. Но сейчас совсем другие времена и люди пытаются кушать не только сытно, но и полезно. В этом случае приходит на помощь духовка, в которой можно приготовить множество полезных блюд из картошки. Одним из вкуснейших блюд в духовке является картошка с мясом и грибами. И уже скоро вы узнаете, как ее готовить.

    Как выбирать ингредиенты для нашего блюда

    Мясо можно взять любое: начиная от курицы и заканчивая свининой, тут важны только ваши предпочтения.

    При выборе мяса необходимо смотреть на его цвет, который не должен быть бледный, что будет указывать на то, что оно не свежее или было замороженным. Также стоит обращать внимание на запах продукта.

    Картофель лучше всего брать молодой. Нужно смотреть, чтобы на нем не было черных пятен и гнили. Не стоит брать очень крупный картофель.

    Лучшими грибами для нашего блюда будут шампиньоны, хотя использовать можно любые грибы, которые вам нравятся.

    Картошка с мясом, грибами, чесноком и майонезом в духовке, рецепт

    Ингредиенты, необходимые для приготовления данного блюда:
    • 500 грамм свинины;
    • 300 грамм шампиньонов;
    • 1.5 килограмма картофеля (лучше молодого);
    • 0.5 килограмма лука;
    • 1 большая головка чеснока;
    • 500 грамм майонеза;
    • Соль;
    • Черный молотый перец;
    • Подсолнечное масло;
    Как готовить это блюдо:

    Почистить и мелко нарезать 1 большую луковицу.

    Нарезать мясо маленькими кусочками, после чего, добавить к нему лук, соль, перец и перемешать.

    Смазать противень подсолнечным маслом, после чего выложить на него мясо с луком.

    Помыть, почистить и нарезать кубиками картофель. Выложить его поверх мяса с луком, посолить и поперчить.

    Почистить и нарезать кольцами остальной лук. Выложить его на картошку.

    Натереть на мелкой терке чеснок, после чего, добавить его к майонезу и хорошенько перемешать.

    Чесночно-майонезную смесь выложить поверх лука на противне.

    Разогреть духовку до 190 градусов и поместить в нее противень с будущим блюдом на 40-50 минут.

    По истечению этого времени, стоит проверить блюдо на готовность и вытащить его из духовки.

    Подавать блюдо на стол стоит в тарелках.

    Выход картошки с мясом и грибами – 5 порций.

    Картофель с грибами и курицей в соевом соусе, приготовленный в духовке, рецепт

    Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления этой вкуснятины:

    • 1 килограмм куриных бедер;
    • 12 картофелин среднего размера;
    • 400 грамм шампиньонов;
    • 3 больших болгарских перца;
    • 200 грамм соевого соуса;
    • Перец чили;
    • Черный молотый перец;
    • Гвоздика;
    • Молотый лавровый лист;
    • Соль;
    • Подсолнечное масло.
    Как готовить данное блюдо:

    Сначала необходимо смешать соевый соус с перцем чили, с черным молотым перцем, с молотым лавровым листом, с гвоздикой и перемешать это все в одной миске.

    Куриные бедрышки помыть и дать им высохнуть. После чего сделать много маленьких надрезов на них, с помощью острия ножа.

    Добавить маринад на соевом соусе к окорочкам и поставить их в холодильник на 30 минут.

    Тем временем, запалить духовку и нагреть ее до 200 градусов по Цельсию.

    Почистить и нарезать кубиками среднего размера картофель.

    Порезать крупно шампиньоны.

    Смешать грибы, картошку, соль и черный молотый перец. После чего, переложить все овощи на противень, смазанный подсолнечным маслом, таким образом, чтобы они не занимали всю площадь противня.

    Помыть и нарезать кольцами болгарский перец. Выложить его поверх картофеля.

    Курицу вытянуть из холодильника и положить на противень рядом с картошкой.

    Будущее блюдо поместить в духовку на 45 минут.

    По истечению этого времени, картошку и мясо стоит проверить и вытащить из духовки.

    Выход блюда – 5 порций.

    Как видите, картошка с мясом и грибами в духовке может быть приготовлена разными способами, потому выбирайте наиболее понравившийся и порадуйте своих домочадцев оригинальным блюдом.