• Выпечка кексов в хлебопечке. Кекс в хлебопечке рецепты простые и вкусные Сдобный кекс с изюмом в хлебопечке

    , ), печь кексы тоже люблю, и соответственно, люблю печь творожные кексы. Это очень просто, а получается всегда вкусно и красиво. Сегодня решила опробовать обычный рецепт творожного кекса в хлебопечке. Честно говоря, моя цель - проверить, имеет ли смысл использовать хлебопечку для элементарной бездрожжевой выпечки. Рецепты для домашней хлебопечки собраны Проверенные домашние простые рецепты вкусных кексов -

    Состав:

    • Творог нежирный — 150 грамм
    • Сахар — 200 грамм
    • Масло сливочное — 80 грамм
    • Мука хлебопекарная высшего сорта — 180 грамм
    • Яйца — 3 штуки
    • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
    • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
    • Цедра сушеная цитрусовая — 2 чайные ложки (по желанию)
    • Изюм — 50 грамм

    Как приготовить творожный кекс с изюмом и цедрой в домашней хлебопечке Мулинекс

    Хлебопечь у меня Moulinex OW240E Pain and Delices, я очень ею довольна. Если кто еще колеблется, нужна ли дома хлебопечка, покупайте похожую модель, не пожалеете! В этой модели есть программа 13, кекс с разрыхлителем, но кекс выпекается ужасно долго - 1 час 45 минут. Мне казалось, что будет быстрее разделить функции, сначала замесить тесто, а потом испечь. Масло растопить, остудить до комнатной температуры и налить в чашу хлебопечки.

    Налить растопленное масло

    В отдельной посуде взбить вилкой яйца и вылить в чашу.


    Добавить яйца

    Отмерить нужное количество муки, отложить столовую ложку для обсыпания изюма. Остальную муку просеять вместе с разрыхлителем и ванилином и добавить в чашу.


    Добавить муку, ванилин, разрыхлитель

    Выставить программу замеса теста, в этой модели - 11. Хлебопечка приступила к работе, тем временем промыть и обсушить бумажным полотенцем изюм, посыпать отложенной ложкой муки и смешать с цедрой. Оооочень долго замешивается тесто, если бы я взбивала блендером, то кекс давным-давно стоял бы в духовке. Творожное тесто стало более или менее однородным только через 35 минут!


    Замесить тесто для кекса

    Не прекращая замешивания, насыпать изюм с цедрой.


    Добавить изюм, цедру

    Как только все смешается, через минуту-другую, остановить замес и перейти к выпечке. В моей хлебопечке - это программа 14. Цвет корочки выбрала средний. Время выставляется вручную, в духовке такой небольшой кекс испекся бы минут за 35-40, но я поставила на всякий случай максимальное время - 1 час 10 минут. Как только по кухне поплыл аромат цедры и ванили, заглянула, верхушка была еще совсем белая. В общем, творожный кекс был готов через час. Готовность кекса проверить, проткнув до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.


    Кекс готов

    Так что поторопить хлебопечку мне не удалось - на выпечку 700 граммового творожного кекса ушло больше полутора часов, почти столько же, как по программе выпечки кекса. Кекс вытряхнуть из чаши.


    Творожный кекс с изюмом и цедрой

    Лопасть извлечь из донышка специальным крючком.


    Извлечь лопасть

    Посыпать в теплом виде через ситечко сахарной пудрой.


    Творожный кекс в хлебопечке Мулинекс

    Остудить и разрезать.


    Кекс в домашней хлебопечке

    Ну что сказать? По вкусу творожный кекс такой же, как из духовки, времени тратится гораздо больше, еще и отверстие от лопасти остается… Отличается от моих обычных кексов только формой. Мое резюме - этот рецепт имеет право на существование, особенно пригодится тем, у кого плохая духовка или ее вовсе нет. Но использовать хлебопечку имеет смысл в основном для дрожжевой выпечки, в которой она действительно незаменимая помощница. Ну а что касается творожного кекса, он конечно же, получился отличный, как всегда. Красивый, румяный, со сливочным вкусом и ванильно-цитрусовым ароматом.

    Рецептов приготовления кексов существует очень и очень много, и сегодня я хочу предложить один из вариантов. Я люблю печь кексы дома, и, практически никогда не покупаю их в магазине. Пробую всегда разные, с любыми добавками: изюмом и цукатами, орехами и сухофруктами. Но ни один из них не может сравниться с тем, что я готовлю сама в хлебопечке. Выпекать такой кекс можно и в духовке, и он тоже получится пышным и вкусным. А еще прошу обратить внимание на этот рецепт как вариант бездрожжевого кулича на Пасху.

    Почему я предпочитаю готовить кекс в хлебопечке? Во-первых, мне нравится форма, небольшая и удобная, прямоугольной формы. В ней кекс получается аккуратным, ровным. Ну. и конечно, не нужно беспокоиться о том, что кекс пригорит или не пропечется — хлебопечка все сделает сама, нужно только правильно выставить время и режим. Попробуйте и вы испечь с изюмом по этому рецепту. Я уверена, что он вам обязательно понравится.

    рецепт с фото пошагово

    Ингредиенты:

    • мука - 320 грамм,
    • яйца - 3 штуки,
    • сахар - 1 стакан,
    • изюм - 0,5 стакана,
    • сливочное масло - 70 грамм,
    • сок с 1 апельсина - 100 мл,
    • по желанию цедра,
    • соль щепотка,
    • ванилин по желанию,
    • разрыхлитель - 10 грамм (2 ч. ложки),
    • сахарная пудра для посыпки.

    Процесс приготовления:

    Начинаем с тог, что выжимаем сок из апельсина. У меня сок получился с мякотью. Не хватило примерно 10 мл и я добавила воды, ни компота, ни второго апельсина у меня не было. Цедру апельсина натираем на терке. С ней кекс будет намного ароматнее.


    Изюм промываем, если нужно замачиваем его, чтобы размягчить. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы он высох.


    Обваливаем его в муке. Это делаем, для того чтобы он хорошо распределился по тесту, и не осел на дно при выпекании.



    Муку просеиваем и к ней добавляем разрыхлитель. Перемешав, добавляем в смесь из яиц, и все взбиваем венчиком или миксером на медленной скорости, до массы без комочков. Не забываем про ванилин.


    Изюм кладем в последнюю очередь и тесто для кекса перемешиваем уже ложкой.



    Лопатку для смешивания из ведерка можно убрать, она не понадобится, так как тесто мы готовили вручную. Чашу хлебопечи я не смазывала, так как в выпечке присутствует масло.


    Из меню выбираем режим выпекания, без замеса. У меня в хлебопечке Панасоник это программа номер 12, я выставляю час и пять минут, т, е. 65 минут. Этого будет вполне достаточно.



    Вкусный кекс в хлебопечке с апельсиновым ароматом готов. Румяный и аппетитный, он поднимает настроение. Запах просто необыкновенный!


    Даем домашнему кексу остыть, (если это возможно:-), и посыпаем сахарной пудрой.


    Ароматная выпечка готова!

    Приятного чаепития!

    Современную хозяйку уже сложно представить без целого арсенала кухонных девайсов, благодаря которым постичь кулинарное искусство становится гораздо проще и легче. Настоящей находкой для тех, кто не в восторге от «возни» с тестом стала хлебопечка, которая практически всю работу берет на себя. А те, кто и дня не мыслит без свеженькой выпечки и вовсе от нее в восторге. Приобретя сие чудо, мы просто не можем удержаться от тестирования всех существующих режимов, осваивая все новые и новые рецепты. Разные виды хлеба, булочки, тесто для пельменей, пирожков, беляшей, пиццы… столько всего, можно сделать благодаря этой чудо-машине. Но сегодня мы поделимся с вами секретом, как испечь кекс в хлебопечке, для этого мы подготовили 4 простых и вкусных рецепта.

    Универсальность этого вида выпечки в том, что тут можно использовать различные основы, добавляя совершенно разные начинки. Все равно кекс получится изумительным.

    Рецепт 1. Творожный.

    Это излюбленный рецепт молодых мам, пытающихся всеми возможными способами накормить свое чадо вкусным и полезным творожком. Приготовить его таким способом - один из проверенных способов, более того, перед таким лакомством вряд ли устоит даже взрослый.

    Итак, чтобы приготовить творожный кекс в хлебопечке, нам понадобятся такие ингредиенты:

    • Творог - 1 пачка (200 грамм);
    • Мука - 2 стакана;
    • Сливочное масло - ½ пачки (100 грамм);
    • Яйца - 3 штуки;
    • Сахар - 1 стакан (можно 3/4);
    • Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки;
    • Щепотка соли;
    • Начинка - по вкусу: сухофрукты, цукаты (100-150грамм).

    Способ приготовления, благодаря умному девайсу предельно прост:

    1. Растапливаем масло и вместе с творогом отправляем в чашу хлебопечки.
    2. Заранее достаем из холодильника яйца, поскольку перед выпеканием они должны быть комнатной температуры. Разбиваем их в отдельную миску где немного расколачиваем их вилочкой. Эту массу и отправляем к творогу и маслу.
    3. Предварительно просеянную муку смешиваем с остальными сухими ингредиентами, после чего отправляем их в хлебопечку.
    4. Выставляем нужный режим, если такого нет, то подойдет и «Выпечка». Пока машина занята вымешиванием теста, мы займемся сухофруктами, которые нужно обдать кипятком, обсушить полотенцем и немного присыпать мукой. Все эти манипуляции необходимы для того, чтобы ягоды стали мягкими и распределились по тесту равномерно.
    5. После специального сигнала хлебопечки загружаем туда сухофрукты. Теперь нам остается дождаться полной готовности. Время выпечки по рецепту примерно 40-50 минут. Общий процесс приготовления может занять около 1,5 часа.
    6. Готовность проверяется зубочисткой. Если, проткнув выпечку, вы достанете ее полностью сухой - кекс готов.

    Подавать его можно как теплым, так и уже остывшим и присыпанным сахарной пудрой.

    Рецепт 2. Рождественский.

    Назвать этот вариант выпечки традиционным для нас было бы не совсем правильно, однако в Западной Европе традиция печь этот кекс за несколько недель до самого ожидаемого праздника существует уже не одно столетие. Уникальность его в том, что в отличии от любого другого лакомства, он должен хорошенько «настояться», чтобы раскрыть свой настоящий вкус, а на стол подается этот кекс только спустя несколько недель, изрядно смазанный растопленным маслом и присыпанный толстым слоем сахарной пудры. Этим он схож с нашим пасхальным куличом, который, как известно, тоже долго не черствеет, сохраняя все время прекрасный вкус.

    Рецепт рождественского кекса достаточно прост, и практически не требует вмешательства из вне, что делает его особо привлекательным, ведь в большинстве случаев приготовление подобных лакомств не отличается легкостью. Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:

    Для теста:

    • Мука - 365 грамм;
    • Сахар - 3 столовые ложки;
    • Сливочное масло - 150 грамм;
    • Дрожжи - 2 чайные ложки (сухие быстрорастворимые);
    • Молоко - 60 мл;
    • Щепотка соли.

    Для начинки:

    • Миндаль - 100 грамм;
    • Сушенная вишня - 100 грамм (желательно без косточки);
    • Изюм - 100 грамм;
    • Цукаты из апельсина - 100 грамм;
    • Корица - щепотка;
    • Лимонный ликер - 100 грамм;
    • Сок ½ лимона.

    Приготовление стоит начать с подготовки начинки:

    1. Все сухофрукты и цукаты тщательно вымываем, просушиваем и заливаем ликером минимум на час.
    2. Миндаль подсушиваем на сковородке, крупно рубим, а затем присыпаем корицей.
    3. Настоявшиеся и вобравшие в себя вкус ликера сухофрукты откинуть на ситечко, чтобы стекли остатки жидкости. Если у вас крупные апельсиновые цукаты, то их лучше немного измельчить на данном этапе.
    4. Полученную начинку сбрызнуть лимонным соком.
    5. Теперь можно приступать к приготовлению теста.
    6. Подогретое до 30 градусов молоко смешиваем с растопленным маслом и отправляем в чашу хлебопечки. Туда же засыпаем соль и сахар.
    7. Просеиваем муку и добавляем дрожжи. Основа для теста готова. Теперь нужно вставить чашу в корпус хлебопечки, закрыть крышку и выставить «режим 6», после чего запустить прибор.
    8. Спустя час после начала вымешивания машина оповестит вас о необходимости засыпать наполнители специальным сигналом. Перед отправлением в чашу просыпьте их небольшим количеством муки, это поможет равномерно распределиться по тесту. Если прибору будет не под силу вымешать такое количество наполнителя, сделайте это вручную. После этого тесту необходимо дать подняться в течении часа, для этого оставьте его под закрытой крышкой.
    9. Поднявшемуся тесту нужно придать правильную форму. Для этого посредине оно придавливается скалкой, после чего складывается как закрытая книжка. В таком виде он и отправляется выпекаться.
    10. Готовый кекс должен остыть прямо в чаше, после чего его заворачивают в пергамент и отправляют «дозревать» в течении минимум пары недель. Перед подачей он смазывается 50 граммами растопленного сливочного масла и обильно посыпается пудрой.

    Рецепт 3. Шоколадный.

    Очень сложно встретить человека, искренне нелюбящего шоколад. Однако многие девушки вынуждены отказывать себе в этом лакомстве из-за страха набрать лишние граммы. Мы же предлагаем вам рецепт шоколадного постного кекса, который и порадует удивительным вкусом, и не принесет ущерба фигуре.

    Составляющие:

    • Мука - 210 грамм;
    • Вода - 250 мл;
    • Сахар - ¾ стакана;
    • Какао - 2 столовые ложки без горки;
    • Разрыхлитель - 1 столовая ложка;
    • Рафинированное растительное масло - 4 столовых ложки;
    • Ванилин - по вкусу;
    • Соль - щепотка.

    Для наполнителя идеально подойдет микс сухой вишни и рубленных орехов.

    Приготовление состоит из следующих этапов:

    1. Смешиваем все сухие ингредиенты, предварительно просеяв муку.
    2. В смесь добавляем воду и растительное масло, размешиваем до однородности.
    3. Добавляем наполнители и снова смешиваем.
    4. Заливаем тесто в чашу хлебопечки, предварительно вынув из нее лопатку для размешивания. Выставляем на режим «Выпечка». По завершению выпекания прозвучит сигнал. После этого нужно дать немного остыть, и только после этого вынуть кекс из чаши.

    Рецепт 4. Лимонный.

    Еще одним простым и любимым с детства лакомством для многих стал лимонный кекс. Так почему бы не попробовать испечь его в своей кухонной помощнице?

    Держите рецепт лимонного кекса! Нам понадобятся:

    • Лимон - 1 штука;
    • Мука - 2 стакана;
    • Яйцо - 3 штуки (крупных можно 2);
    • Сахар - 1 стакан (без горки);
    • Соль - ½ чайной ложки;
    • Сливочное масло - 70 грамм.

    Процесс приготовления не требует каких-либо усилий:

    1. Миксером превращаем смесь яиц, сахара и соли в густую пену, после чего выливаем ее в чашу нашего девайса.
    2. Аккуратно острой терочкой снимаем цедру лимона, после чего выдавливаем его сок. Отправляем все к яичной массе вместе с мягким сливочным маслом.
    3. Смешанную с разрыхлителем муку просеиваем, после чего добавляем ко всем остальным ингредиентам.
    4. Выставляем режим выпечки, как правило это «Выпечка», а умная машина сама вымесит и испечет прекрасный кекс. От вас же потребуется только остудить его и подать к столу.

    Видео рецепты

    Сегодня и я испекла вкусный кекс в своей помощнице хлебопечке, обновляю этот рецепт пошаговыми фото и подробным описанием приготовления. Моя хлебопечка Панасоник печет очень вкусный хлеб, а вот сегодня я решила восполнить пробел и испробовать в ней сладкую бездрожжевую выпечку. В книге рецептов к хлебопечи Panasonic у меня представлено всего два рецепта кекса, а именно этот рецепт сдобного кекса на 5 яиц я позаимствовала у хлебопечки Мулинекс (Moulinex BAGUETTE AND CO OW 600230). В тесте у него присутствует алкоголь (в идеале нужен ром, но его можно заменить на коньяк, спирт или водку), этот компонент позволяет кексу или другой выпечке долго быть свежим и не черстветь.

    для рецепта вкусного кекса понадобятся :

    • Яйцо куриное – 5 штук,
    • Сахарный песок – 170 г,
    • Щепотка соли,
    • Ванилин,
    • Ром (я использую спирт) – 1.5 столовых ложки,
    • Масло сливочное – 220 г,
    • Мука пшеничная – 330 г,
    • Разрыхлитель (пекарский порошок) – 2 столовые ложки без верха,
    • Изюм (я заменила его на грецкие орехи) – 75 г,
    • Цукаты – 75 г.

    Кекс в хлебопечке рецепт с изюмом

    Тесто для кекса придется вымешивать отдельно, а потом закладывать в хлебопечку. Итак, около 5 минут взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли при помощи миксера. Добавляем алкоголь (вместо рома или коньяка я вливаю полторы ложки спирта), растопленное или размягченное сливочное масло, муку, смешанную с разрыхлителем. На медленной скорости миксера перемешиваем тесто для кекса. Далее добавляем в кекс изюм и цукаты, при помощи ложки нужно все осторожно перемешать.

    Дно ведерка хлебопечки я выстилаю бумагой для выпечки (лопасти или лопатки необходимо убрать). Выкладываю тесто для кекса. Поскольку в нашей семье кто-то не любит изюм, а кто-то орехи в выпечки, то порезанные цукаты и ядра грецких орешков я укладываю прямо на кекс сверху.

    Инструкция к хлебопечке Мулинекс советует кекс выпекать кекс на специально предусмотренной для этого программе, в своем Панасонике 2501 я буду готовить его на режиме «выпечка» 60 минут.

    После сигнала деревянная палочка при проверке остается еще достаточно влажной, следуя советам из инструкции к моей хлебопечи оставляю кекс с орехами и цукатами прямо в хлебопечке, отключив ее из сети. И иду гулять с детьми. Гуляли мы примерно час, к приходу дома нас ждал полностью готовый кекс, еще даже теплый.

    Можно было бы конечно его и допечь некоторое время, но тогда корочка получилась бы совсем зажаристой, темной.

    В целом сладкий десерт к чаю удался и уверяю вас, этот сладкий кекс из хлебопечки на вашем столе тоже не задержится!

    Кекс в хлебопечке с изюмом

    "Золотой"

    Простой и до неприличия вкусный кекс с изюмом можно испечь в хлебопечке, духовке или мультиварке, которым вы порадуете себя и своих близких. Дел – немного, соединить ингредиенты и дождаться, пока он приготовится. Последнее, пожалуй, самое сложное, так как вкусный аромат не будет вам давать покоя. Пошаговый фото рецепт приготовления Золотистого кекса с изюмом от нашей читательницы Светланы Буровой вам в помощь!

    Результат меня приятно порадовал, кекс получился вкусным и ароматным! Пропорции в рецепте кекса указаны в чашках к моей LG, рядом для адаптации к другим моделям, духовке или мультиварке я их переведу в более привычные для нас измерения».

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 1 чашка и 2 ст. л. (это 190 гр.)
    • Соль – 0,5 ч. л.
    • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
    • Сахар – 0,25 чашки (это 3-4 ст. л.)
    • Яйцо -2 шт.
    • Масло сливочное – 0,3 чашки (это - 90 гр. или половина пачки)
    • Молоко – 90 мл.
    • Ванильный сахар – 1 пакетик весом 1г.
    • Изюм (я использовала для выпечки кекса светлый без косточек) – 100 гр.
    • Пудра сахарная – 1 ст. л. (для посыпки кекса)

    Процесс приготовления:

    Выпечка кекса в хлебопечке отличается от автоматизированного процесса приготовления в ней хлеба тем, что замешивать тесто приходится своими руками, в хлебопечи кекс только готовится.

    Изюм для кекса нужно предварительно присыпать небольшим количеством муки.

    В миске взбиваем яйца в пену, добавляем постепенно все остальные ингредиенты, кроме сахарной пудры. Взбиваем массу на средней скорости миксера около 2 минут.

    Форму хлебопечки (без лопатки) смазываем растительным или сливочным маслом.

    Выливаем подготовленное тесто для кекса в форму хлебопечки. Устанавливаем ведерко в хлебопечку, нажимаем программу КЕКС и ПУСК.

    Золотой кекс с изюмом в хлебопечке выпекается на этой программе 60 минут. Во время приготовления Вы обязательно почувствуете приятный аромат от кекса, который распространиться по всему дому.

    Когда хлебопечка издаст звук «БИБ-БЫ», вынимаем аккуратно наш кекс с изюмом из формы, даём ему немного остыть.

    Кекс посыпаем через ситечко сахарной пудрой.

    Наливаем чай и зовём своих домашних к столу! Думаю, все будут просто в восторге от вашей вкусной выпечки.

    По этому же рецепту вы можете приготовить Золотой кекс с изюмом и в духовке или мультиварке.

    Выливаете тесто в подготовленную форму для выпечки кекса и устанавливаете в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

    Кекс с изюмом в мультиварке можно приготовить на режиме «Выпечка», точно так же, как мы готовили Лимонный кекс, время приготовления 60 минут (время указывается для большой модели мультиварки, например Панасоник или Редмонд объемом 4.5 литра)

    Готовность нашего кекса с изюмом нужно проверить деревянной палочкой, если она сухая, значит кекс готов!

    Приятного Вам чаепития и всегда вкусной выпечки!!!

    Совет от Анюты:

    Поскольку на моей кухне живет хлебопечка Панасоник, дам некоторые рекомендации по выпечке кексов для этой домашней «хлебопекарни».

  • В хлебопечке Панасоник SD – 2501 кекс выпекается на программе № 12, это режим «Выпечка», он автоматически выставляется со временем приготовления 30 минут, оно меняется в большую сторону нажатием кнопки «Таймер» (максимальное время 1 час 30 минут). Если при проверке деревянной палочкой кекс оказался еще сырой, есть можно выставить дополнительное время выпечки.
  • Если в кекс пропеченный, но в нем немного влаги присутствует, просто оставить кекс в хлебопечке на 10 минут после выпечки, за это время он дойдет.
  • Для того чтобы низ и бока кекса получились более светлыми, рекомендуется в форму хлебопечки постелить промасленную пекарскую бумагу (лопатка для замешивания теста из ведерка вынимается и в процессе не участвует).
  • Дорогие читатели, мы будем очень признательны, если в комментариях к этому рецепту вы оставите свои рекомендации или рецепты по выпечке кексов.

    5.04.2019 в 09:28 · Johnny · 13 360

    10 простых и вкусных рецептов кекса в хлебопечке

    Незаменимый помощник кулинара - хлебопечка. Она позволяет радовать семью не только домашним хлебом, но и многообразной выпечкой. Быстро приготовить вкусные кексы в хлебопечке вам помогут эти 10 рецептов с фото. Результат обязательно порадует всю вашу семью!

    10. С добавлением изюма

    Домашний кекс с изюмом отличается от магазинного особенным вкусом и нежной структурой. Предложенный рецепт идеально подходит в качестве десерта или для .

    Ингредиенты:

    • мука - 550 г;
    • сахарный песок - 80 г;
    • спред - 170 г;
    • сгущенка - 100 мл;
    • сметана - 100 мл;
    • изюм - 250 г;
    • яйца - 5 шт.;
    • корица - 10 г;
    • сода - 10 г (погасить уксусом).

    Приготовление:

    1. Изюм залить кипятком и выдержать полчаса. Жидкость слить, а ягоды просушить полотенцем.
    2. Муку насыпать в сито и просеять в чашу хлебопечки. Этот процесс поможет насытить продукт кислородом и убрать возможный мусор. Добавить соду, корицу, сахар и растопленный спред.
    3. В яйца насыпать сахарный песок и взбить миксером до образования легкой пены. Перелить в чашу прибора. Насыпать изюм.
    4. Включить программу «Кекс», при ее отсутствии подойдет «Пирог». После звукового сигнала переключить на режим прогревания и подержать 25 минут.
    5. Смешать сгущенку со сметаной и полить остывший десерт.

    9. На молочной сыворотке

    Если вы часто готовите домашний творог или сыр и остается много сыворотки, отличным вариантом ее использования будет приготовление кекса на молочной сыворотке . Все ингредиенты достаточно простые, а хлебопечка облегчит процесс выпекания.

    Ингредиенты:

    • яйца - 3 шт.;
    • изюм - 100 г;
    • спред - 50 г;
    • соль - кофейная ложка;
    • дрожжи - 20 г;
    • куркума - 3 г;
    • сахар - 150 г;
    • сыворотка - 170 мл;
    • мука - 450 г.

    Приготовление:

    1. Залить кипятком изюм на полчаса. Просушить бумажным полотенцем и перемешать с небольшим количеством муки.
    2. Растопить в СВЧ-печи спред и остудить. Сыворотку слегка нагреть, а муку пропустить через сито.
    3. В чашу залить сыворотку, масло, затем яйца. Насыпать муку, сахар, куркуму и дрожжи. Подсолить.
    4. Включить программу «Быстро». После звукового сигнала добавить изюм и готовить еще 70 минут.

    Когда кекс остынет, можно посыпать сахарной пудрой.

    8. Лимонный

    Любая хлебопечка, даже с самым минимальным набором программ, легко справится с этим кексом. Лимонный десерт порадует всех домочадцев своим прекрасным ароматом!

    Ингредиенты:

    • яйца - 4 шт.;
    • лимон - 160 г;
    • разрыхлитель - 14 г;
    • пшеничная мука - 450 г;
    • сливочное масло - 90 г;
    • сахар - 160 г;
    • соль - 5 г.

    Приготовление:

    1. Подсолить яйца и насыпать сахар. При помощи миксера на максимальных оборотах взбивать, пока масса не приобретет белый оттенок. Количество граммов сахара можно регулировать по собственным предпочтениям.
    2. Растопить масло в СВЧ-печи, но не доводить до кипения. Когда остынет, перелить в чашу и добавить яичную смесь.
    3. Выдавить сок с цитруса, а цедру помельче порубить. Отправить в чашу. Просеять к продуктам муку и насыпать разрыхлитель. Если в процессе замеса масса получится слишком густой, подлить немного молока.
    4. Выпекать на программе «Кекс». Если такая функция отсутствует, то воспользоваться режимом для хлеба.

    7. Творожный

    Творожный кекс идеально подойдет для полезного завтрака, а с помощницей-хлебопечкой приготовление не займет много времени. Благодаря творогу выпечка получается особенно нежной и мягкой. При желании, можно добавить любые фрукты или ягоды.

    Ингредиенты:

    • спред - 120 г;
    • мука - 320 г;
    • творог - 250 г;
    • сода - 10 г, гашенная уксусом;
    • сахар - 140 г;
    • яйца - 3 шт.

    Приготовление:

    1. Чтобы творожный кекс получился воздушным, яйца должны полежать пару часов вне холодильника. Взбить их вилкой. Спред растопить в СВЧ-печи, но не доводить до кипения. Когда жидкость остынет, перелить в ведерко прибора.
    2. Добавить яичную смесь и творог. Насыпать сахар с содой.
    3. Выставить программу «Кекс» и таймер на 110 минут.

    6. На кефире

    Кекс на кефире неплохая альтернатива творожному или на молочной сыворотке, также можно использовать сметану. С кефиром выпечка получается особенно воздушной. Такой кекс особенно понравится вашим детям.

    Ингредиенты:

    • яйцо - 1 шт.;
    • спред - 120 г;
    • цукаты - 70 г;
    • сахар - 160 г;
    • кефир - 220 мл;
    • сода - 5 г, гашеная;
    • мука - 340 г.

    Приготовление:

    1. Залить яйцами сахар и взбить до белого цвета. Спред растопить. Подготовленные компоненты перелить в чашу вместе с кефиром. Спред разрешается заменять на сливочное масло или маргарин.
    2. Через сито пропустить муку и пересыпать к жидким продуктам. Добавить соду и цукаты.
    3. Выставить режим «Кекс». Выпекать 110 минут. В конце, проверить готовность деревянной лучиной. Если она сухая, значит, десерт готов. Если кекс сыроватый, то переключить хлебопечку на режим «Подогрев» и подержать еще 20 минут.

    5. С добавлением мака

    Рецепт кекса с маком , не сильно отличается от варианта на сыворотке или кефире. Главной «изюминкой» его является добавление мака. Хлебопечка отнимет у хозяйки намного меньше времени чем духовка, а результат получится не хуже!

    Ингредиенты:

    • мука - 250 г;
    • мак - 80 г;
    • сода - 5 г;
    • рафинированное масло - 50 мл;
    • лимонный сок - 15 мл;
    • сахар - 110 г;
    • сыворотка - 30 мл;
    • яйца - 2 крупных.

    Приготовление:

    1. В муку насыпать соду, затем соль и перемешать с маком.
    2. Растительное масло соединить с яйцами, лимонным соком и сывороткой. Соединить две смеси и хорошо перемешать до однородного состояния.
    3. Перелить в чашу и выпекать в режиме «Кекс». Время - 110 минут.

    4. С добавлением яблока

    Когда начинается яблочный сезон их зачастую не куда деть, в этом случае придет на помощь любимица хлебопечка! Кекс с яблоками отличная альтернатива уже всем надоевшей шарлотке.

    Ингредиенты:

    • спред - 130 г;
    • изюм - 50 г;
    • мука - 1 мультистакана;
    • яблоко - 160 г;
    • яйца - 3 шт.;
    • соль - щепотка;
    • сахар - 1 мультистакан.

    Приготовление:

    1. В импульсном режиме растопить спред в СВЧ-печи. При помощи ручного блендера взбить яйца и перелить в чашу прибора.
    2. Добавить муку, перемешанную с сахаром и солью. Всыпать изюм.
    3. Срезать кожуру с яблока и нарезать мякоть кусочками. Со сладким тестом идеально сочетаются кислые сорта. Отправить в чашу.
    4. Выставить программу «Кекс». Время - 110 минут.

    Когда блюдо остынет, его можно полить сгущенным молоком или присыпать сахарной пудрой.

    3. С цитрусовыми нотками

    Когда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, придет на помощь рецепт ароматного цитрусового кекса, который станет не плохой альтернативой пирожным или торту. Рецепт схож с лимонным, но добавляется еще апельсин.

    Ингредиенты:

    • яйца - 4 крупных или 6 мелких;
    • соль - 2 г;
    • сливочное масло - 280 г;
    • апельсин - 320 г;
    • разрыхлитель - 10 г;
    • сахарный песок - 280 г;
    • лимон - 160 г;
    • мука - 300 г.

    Приготовление:

    1. Для теста понадобится размягченное масло, которое следует подержать в тепле пару часов.
    2. С цитрусов снять мелкой теркой цедру и выжать сок. Желтки соединить с сахаром и взбить добела. Переложить подготовленные компоненты в чашу прибора. Насыпать муку, перемешанную с разрыхлителем.
    3. Белки охладить в холодильнике и взбить с небольшим количеством соли на максимальных оборотах миксера. Когда они превратятся в мягкие, устойчивые пики белого цвета, отправить в хлебопечку.
    4. Готовить в режиме «Кекс» 120 минут.

    2. Банановый кекс

    Кекс получается нежным благодаря тому, что он томится в хлебопечке, а не запекается, как в случае с духовкой. К приходу гостей банановый десерт можно полить растопленным шоколадом, посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.

    Ингредиенты:

    • пшеничная мука в/с - 350 г;
    • сметана - 50 мл;
    • соль - 3 г;
    • банан - 360 г;
    • сахар - 140 г;
    • сода - 5 г;
    • яйца - 2 крупных;
    • спред - 120 г.

    Приготовление:

    1. Муку соединить с сахаром, содой и солью. Бананы размять вилкой до состояния пюре.
    2. Растопить спред. Взбить блендером яйца и перемешать с банановой мякотью, сметаной и жидким спредом. Перелить в хлебопечку.
    3. Насыпать в чашу сухие составляющие и выставить программу «Кекс». Выпекать 120 минут.

    1. Шоколадный кекс

    Поклонники домашней выпечки по достоинству оценят это лакомство, приготовленное в хлебопечке. Шоколадный кекс , политый растопленной шоколадной глазурью, станет настоящим украшением семейного торжества.

    Ингредиенты:

    • яйца - 2 шт.;
    • апельсиновый сок - 30 мл;
    • молоко - 50 мл;
    • шоколадная плитка - 200 г;
    • какао - 70 г;
    • мука - 300 г;
    • сливки - 50 мл;
    • разрыхлитель - 10 г;
    • сахар - 130 г;
    • сливочное масло - 120 г.

    Приготовление:

    1. Перемешать сок с яйцами. Вместо апельсинового можно использовать лимонный или мандариновый. Влить молоко и растопленное масло. Перемешать.
    2. Сахар и разрыхлитель пересыпать в муку. Добавить какао и размешать.
    3. Соединить две массы. Перелить в чашу прибора. Выставить режим «Кекс». Готовить 80 минут.
    4. Поломать шоколадные плитки и растопить в СВЧ-печи. Соединить с горячими сливками. Полить глазурью остывший кекс.