• Вкусный гуляш из свиного сердца. Гуляш из говяжьего сердца: пошаговый рецепт. Вариант со сметаной

    Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо - гуляш из свиного сердца. Гуляш представляет собой густой суп с кусочками мяса, в данном случае сердца, и картофеля. Приготовить суп несложно, если следовать пошаговой инструкции.

    Ингредиенты:
    Сердце свиное – 330 грамм
    Картофель – 600 грамм
    Лук репчатый – 180 грамм
    Морковка – 130 грамм
    Томатная паста – 90 грамм
    Мука пшеничная – 3 ст.л.
    Томаты консервированные – 235 грамм
    Масло подсолнечное – 6 ст.л.
    Соль – по вкусу
    Перец чёрный молотый – по вкусу
    Лавровый лист – по вкусу
    Молотый кориандр – по вкусу
    Бульон мясной – 700 грамм

    Приготовление:
    Возьмём такие ингредиенты: сердце свиное, картофель, лук, морковку, томатную пасту, муку, масло подсолнечное, томаты консервированные, соль, перец, лавровый лист, молотый кориандр, бульон мясной.


    Промойте сердце и отварите до готовности с лавровым листом. Можно воспользоваться мультиваркой-скороваркой. В мультиварке сердце будет готово через 40 минут.


    Очистите картофель, нарежьте крупными кусочками. В сковородке разогрейте 3 ст.л. подсолнечного масла. Обжарьте до румяной корочки, переложите в отдельную тарелку.


    Налейте оставшееся масло. Обжарьте нарезанный лук и натёртую морковку до мягкого состояния.


    Насыпьте муку. Перемешайте. Жарьте около одной минуты.


    Консервированные томаты протрите на тёрке, удалите кожицу. Добавьте к обжаренным овощам томатную пасту, протёртые томаты и бульон мясной от варки сердца. Готовьте около пяти минут.


    В чашу мультиварки добавьте обжаренный картофель, нарезанное полосками сердце.


    Налейте приготовленную зажарку. Приправьте специями. Перемешайте. Закройте крышку. Запустите программу "тушение/мясо" на 20 минут.


    Гуляш из свиного сердца готов.


    Приятного аппетита!

    Шаг 1: Подготавливаем сердце.

    Перед тем, как мы приступим к приготовлению сердца, его необходимо тщательно подготовить. Для начала его нужно замочить в холодной воде минут на 5-10, затем слить жидкость и тщательно промыть сердце вновь. После этого субпродукт мы укладываем на разделочную доску, срезаем с него все пленочки и клапаны. Нарезаем очищенные сердца небольшими кубиками или соломкой. Сковороду или сотейник нагреваем на огне и вливаем в нее немного растительного масла. Выкладываем кусочки сердец на сковороду и обжариваем их со всех сторон по 3-4 минуты с каждой.

    Шаг 2: Подготовим овощи.

    Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Морковь также промываем и очищаем, после чего измельчаем на крупной терке. Болгарский перец разрезаем напополам. После чего удаляем из него семенную плодоножку. Промываем перец как изнутри, так и снаружи и нарезаем его квадратиками.

    Шаг 3: Готовим гуляш.


    Когда сердце подрумянилось на сковороде, добавляем к нему морковь и измельченный репчатый лук. Тщательно перемешиваем ингредиенты и уменьшаем огонь до минимального уровня. Через 5 минут солим по вкусу сердце с овощами и добавляем специи, которые нравятся вам. Но не переборщите с приправами, так как это не скрасит вкус вашего блюда, а, наоборот, лишь его испортит. Далее тушим в собственном соку сердце с овощами еще 20 минут на слабом огне без крышки. По истечении этого времени добавляем в сковороду стакан любого мясного бульона. Далее добавляем болгарский перец и тушим содержимое еще 10 минут под крышкой. Изредка помешиваем гуляш, а в конце необходимо попробовать блюдо на соль.

    Шаг 4: Подаем гуляш из сердца.


    В готовый гуляш можно по вкусу добавить измельченную зелень, которая будет одновременно и украшением и добавочным вкусом. Блюдо подается с кашами или картофельным пюре в качестве мясной подливы или соуса. Употребляется гуляш в горячем виде. При повторном употреблении его можно разогреть на огне или в микроволновой печи. Приятного Вам аппетита!

    Для приготовления гуляша можно также использовать и сердце говяжье и куриное. Важно понимать, что куриное обладает более нежной текстурой, поэтому готовится в два раза быстрее свиного.

    Также в гуляш можно добавить заранее вареную фасоль и порезанные помидоры. В таком случае вкус блюда было еще насыщеннее и сытнее.

    Для того, чтобы гуляш получился более эстетичным на вид, можно использовать смесь красного и зеленого болгарского перца. А для бульона красную молотую паприку.

    Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо - гуляш из свиного сердца. Гуляш представляет собой густой суп с кусочками мяса, в данном случае сердца, и картофеля. Приготовить суп несложно, если следовать пошаговой инструкции.

    Возьмём такие ингредиенты: сердце свиное, картофель, лук, морковку, томатную пасту, муку, масло подсолнечное, томаты консервированные, соль, перец, лавровый лист, молотый кориандр, бульон мясной.

    Промойте сердце и отварите до готовности с лавровым листом. Можно воспользоваться мультиваркой-скороваркой. В мультиварке сердце будет готово через 40 минут.

    Очистите картофель, нарежьте крупными кусочками. В сковородке разогрейте 3 ст.л. подсолнечного масла. Обжарьте до румяной корочки, переложите в отдельную тарелку.

    Налейте оставшееся масло. Обжарьте нарезанный лук и натёртую морковку до мягкого состояния.

    Насыпьте муку. Перемешайте. Жарьте около одной минуты.

    Консервированные томаты протрите на тёрке, удалите кожицу. Добавьте к обжаренным овощам томатную пасту, протёртые томаты и бульон мясной от варки сердца. Готовьте около пяти минут.

    В чашу мультиварки добавьте обжаренный картофель, нарезанное полосками сердце.

    Налейте приготовленную зажарку. Приправьте специями. Перемешайте. Закройте крышку. Запустите программу "тушение/мясо" на 20 минут.

    Гуляш из свиного сердца готов.

    Приятного аппетита!

    Куриные сердечки хорошенько промыть, поскольку в них еще могут оставаться сгустки крови.
    Обрезать жир (если его много) и сосуды.
    Я практически ничего не обрезала, у нас они продаются достаточно чистыми.
    Далее я всегда разрезаю их на две равные части и повторно все промываю.
    Откинуть на дуршлаг и дать хорошенько стечь воде.


    Очищаем лук и морковь. Морковь тру на крупной терке, а лук нарезаю просто полукольцами.
    Нагреть сковороду и добавить масло. Сначала идет лук. Обжариваем примерно минуты две, до того момента, как он начнет слегка менять цвет.

    Сделайте максимальный огонь и добавьте сердечки. Надеюсь, у вас там осталось совсем немного воды, которая быстро выпарится, и сердечки можно будет слегка обжарить.
    Далее базируем в сковородку тертую морковь с томатной пастой. Обжаривайте еще каких-то две-три минуты.


    Муку размешать с двумя-тремя ложками воды.
    А сейчас добавьте в сковороду стакан воды, соль, перец, мучную смесь и тушите под крышкой на маленьком огне каких-то минут 20. Через это время они будут уже практически готовы.


    Чеснок надо очистить и измельчить любым способом - порубить ножом или же пропустить через пресс.
    Далее в сковороду добавляем сметану (я беру нежирную, примерно 15%), туда же чеснок и кинзу (я брала свежемороженую). Конечно же, если вы совсем не переносите эту траву с ее своеобразным ароматом, то заменяйте ее петрушкой или укропом. Но лично мне там кинза просто супер вписывается.
    Все хорошенько перемешайте, закройте крышкой и потушите еще минут 5, больше не надо.
    Не забудьте проверить на соль. Надо и хочется - добавьте.
    Подаю с картофельным пюре. На мой взгляд - идеальный гарнир.
    Всем приятного аппетита!

    Свиное сердце предварительно отварить в подсоленной воде в течение 1,5-2 часов, остудить.

    Лук, чеснок и морковь очистить, удалить семена из болгарского перца. Влить в сковороду растительное масло, добавить репчатый лук, нарезанный на произвольные кусочки, и морковку, натертую на крупной терке.

    Обжарить лук с морковью на среднем огне до мягкости, затем добавить нарезанное свиное сердце. Обжаривать, помешивая, на среднем огне около 4-5 минут.

    В сковороду к свиному сердцу, обжаренному с луком и морковью, добавить болгарский перец, нарезанный соломкой.

    Сюда же добавить томатную пасту, соль, сахар и специи, влить горячую воду.

    Перемешать содержимое сковороды, прикрыть крышкой, тушить гуляш на небольшом огне 10-12 минут, после чего добавить лавровые листья и измельченный чеснок.

    Протушить блюдо еще минут 5-7 и оно готово!

    Очень ароматный и вкусный гуляш, приготовленный из свиного сердца, подавать к столу в горячем виде вместе подливой с любимым гарниром. Я уверена, это домашнее блюдо вам понравится!

    Приятного аппетита!