Вкусные тушеные кабачки с овощами и мясом. Кабачки со свининой на сковороде Тушеное мясо с кабачками и морковью
Кабачок обладает бесподобными вкусовыми качествами и удивительной пользой, потому что в нем содержится множество разных витаминов и минералов. Он является лидером в пище тех людей, кто увлекается сбалансированным и здоровым питанием. Если кушать этот продукт постоянно, то вы всегда будете молоды, красивы и энергичны.
В настоящее время это один из самых популярных и любимых овощей на кухне хозяек всего мира, ведь из него можно сготовить множество потрясающих блюд. Одно из них — кабачки с мясом. Это вкусное, питательное и сытное кушанье, которое легко сделать в домашних условиях. Рассмотрим приготовление этого яства в нескольких популярных вариантах пошагово и с фото.
Кабачки, тушеные с мясом
Для готовки этого замечательного яства лучше всего подойдет куриное филе. Можно заменить его другим мяском на ваше усмотрение. Летом, когда много свежих овощей, богатых витаминами, такой рецепт кабачков с мясом пригодится каждой хозяйке.
Составляющие на 4 человека:
- Куриное филе – 400 г;
- Молодой цуккини – 1 или 2;
- Свежая петрушечка – 30 г;
- Молотый черный перчик – по вкусу;
- Сметанка – 200 г;
- Лук-порей – 100 г;
- Соль – по вкусу.
Схема приготовления такая:
- Шинкуем полукольцами лучок;
- Моем, сушим, затем режем на кубики филе курочки;
- Кабачочки нарезаем средними квадратиками;
- Меленько нашинковываем петрушку;
- В сковороде с небольшим количеством масла растительного пассеруем лучок в течение нескольких минут;
- Перекладываем в сковороду с луком курочку и поджариваем ее, пока она не побелеет;
- Добавляем порезанный овощ, подсаливаем, присыпаем перчиком, поджариваем при постоянном помешивании 15 минут;
- Далее кладем сметанку и зелень, мешаем и оставляем тушиться на 7-10 минут;
- Наши кабачки, тушеные с мясом, готовы. При подаче яства нужно украсить его зеленью.
Если вы хотите получить яркий цвет кушанья, можно добавлять любые овощи – морковь, помидоры, разноцветный болгарский перец. У такого блюда и вкус будет более выраженным — в овощной гамме, а не в мясной.
Рецепт кабачков с мясом в мультиварке
Для хорошей работы нашего желудочно-кишечного тракта специалисты советуют кушать мяско в сочетании с большим количеством овощей, особенно с кабачками. Этот продукт способствует быстрому перевариванию и приводит в норму кислотность. Кабачки с мясом в мультиварке — очень вкусное яство, которое можно быстро и самостоятельно сготовить.
Ингредиенты для четырех человек:
- Пшеничная мука – один стакан;
- Молодой цуккини – три штуки;
- Растительное масло – для зажарки;
- Паста томатная – две большие ложки;
- Свинина – полкило;
- Чесночок – три зубчика;
- Репчатый лучок – головка;
- Приправы, соль – по вкусу;
- Морковка – одна;
- Два лавровых листика;
- Вода.
Инструкция приготовления следующая:
- Разрезаем свининку на кусочки. Можно для удобства взять полиэтиленовый пакет, положить туда соли, муки и специй (желательно Хмели-сунели — одну столовую ложку). Потом положить сюда мяско и встряхивать, пока все оно не покроется мукой, затем выложить его в чашу мультиварки.
- Прибавляем «на глаз» растительное маслице, и в режиме «Жарка» поджариваем пять минут, при этом крышку не закрываем. Кладем лук и жарим еще около пяти минут. Не забудьте все тщательно помешать;
- Морковку и кабачочек порезать на кубики и добавить в мясцо;
- Последним этапом подкладываем пропущенный через чеснокодавку чесночок, пасту томатную и лаврушку. Чтобы все потушить, нальем водички приблизительно полстакана. Кладем любимые специи, или кубик бульона. Хорошенько все перемешиваем. Прибор закрываем и активируем режим «Тушение» — один час;
- Ждем, когда «пропикает» наш электроприбор. Перекладываем готовое кушанье в тарелку и приступаем к процессу дегустации.
Кабачки, фаршированные мясом
Очень необычное интересное блюдо, которое украсит любой праздник и будет по достоинству оценено гостями. Также к нему не потребуется гарнир, ведь мясцо отлично сочетается с овощами и консервированной кукурузой.
Вам потребуется:
- 2 кабачочка;
- Твердый сырок – 80 г;
- Красный молотый перчик – по вкусу;
- 3 перышка зеленого лучка;
- Кукуруза консервированная – треть баночки;
- Мякоть свининки – 300 г;
- Майонез – 4 большие ложки.
Процесс готовки поэтапно:
- Из кабачков делаем лодочки и вырезаем серединку;
- Каждую лодочку чуть присаливаем и промазываем майонезиком, затем укладываем нарезанную небольшими кубиками свининку;
- Перчим и присаливаем по вкусу;
- Выкладываем на каждую заготовочку понемногу кукурузки и присыпаем тертым на крупной терочке сырком;
- Сверху выкладываем нарезанный зеленый лучок;
- Отправляем наше великолепие в духовку запекаться в течение часа при 210 градусах;
- Готовые кабачки, фаршированные мясом, украшаем зеленью укропчика или петрушки и подаем к столу.
Кабачки в духовке с мясом и помидорами
Простое и сытное блюдо, которое не оставит равнодушным. Особенно хорошо его готовить летом из свежесобранных продуктов с огорода.
Потребуется:
- По 150 г. свинины и сыра;
- Майонез – 200 г;
- По 2 кабачочка, помидорчика и зубчика чеснока;
- Приправы, перчик и соль.
Мясо с кабачками и помидорками готовится следующим образом:
- Включаем духовой шкаф и прогреваем до 180 градусов;
- Цуккини режем ломтиками, присыпаем солью и оставляем, чтобы лишняя влага исчезла. Это поможет ускорить процесс приготовления;
- Посыпаем каждую заготовочку перчиком и специями, смазываем форму для выпечки маслицем и выкладываем все в нее;
- Сверху помещаем мелко нарубленный чесночок;
- С предварительно ошпаренных кипятком помидоров аккуратно снять кожицу и порезать их кружочками;
- Свининку нарезать тоненькими ломтиками, сырок натереть на крупной терочке;
- Майонез чуть разбавить водичкой, чтобы его консистенция стала более жидкой и напоминала соус;
- Теперь на цуккини кладем помидорки, следующим слоем – мясцо, затем тертый сырок и финальный штрих – майонезик;
- Оборачиваем форму фольгой, помещаем в духовку на полчаса при 180 градусах. Затем снимаем фольгу и печем до золотисто-коричневой корочки, чуть увеличив температуру;
- Достаем наши готовые кабачки, запеченные с мясом, и подаем в горячем виде.
Порадуйте себя и своих близких приготовлением этого простого, быстрого и очень вкусного блюда.
Видео: Простой рецепт кабачков со свининой
Любимая еда многих – жареная свинина с кабачками приготовленная на сковороде, успех вкуса которого заключается в правильно выбранном мясе. Жареное мясо с овощами всегда гармонично сочетались друг с другом, на входе блюдо всегда получается нежным и сочным.
- Для приготовления свинины с кабачками нам понадобится:
- 350 г свиной шейки,
- 1 средняя луковица,
- 200 г кабачков или цуккини,
- 1шт. острого стручкового перца,
- 50 мл соевого соуса,
- 30 мл растительного масла.
Как мы уже сказали, тут главное грамотно отобрать основной ингредиент и тогда, блюдо будет отменным, будь оно жареное, тушеное или вовсе . Если вы точно уверены, что в выборе мяса не ошиблись, то можно приступать к приготовлению.
Свиную шейку промыть и просушить. Нарезать на средние куски, главное не сильно мелко.
Разогреть масло и обжарить сначала на сильном огне так, чтобы покрылась лёгкой корочкой, затем убавить огонь, перемешивая продолжить процесс до полуготовности.
Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и готовить на небольшом огне пока лук не пустит сок.
Кабачок нарезать достаточно тонкими кусочками, порубит острый перец, переложить всё к мясу и залить соевым соусом. В се ингредиенты перемешать и прикрыть крышкой. Тушить в течении 8-10 минут, пока кабачки не размякнут.
В общей сложности, на приготовление уходить 30 минут. Для гарнира можно отварить макароны или рис, с чем мясо превосходно сочетается и жареная свинина с овощами приобретает полноценный вид.
пошаговый рецепт с фото
Тушенные с мясом кабачки при всей своей питательности позволяют ощутить нежную спелость овощной мякоти и пряный луковый аромат – их замечательно оттеняют упругие кусочки жирной свинины. Мясные ломтики нужно довести до полной готовности до введения основной массы овощей, которые намеренно крупно нарезают.
Полученная подлива с запахом чеснока и специй настолько вкусна, что ее стоит приготовить побольше — непередаваемый сладковатый обеспечивает кабачковый сок и обжаренная в масле морковь.
Блюдо подают горячим, желательно со свежим ржаным хлебом, чтобы на тарелке не осталось ни капли соуса.
Ингредиенты
- кабачок 1 шт.
- свинина 300 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1-2 шт.
- чеснок 1-2 зубка
- масло растительное 2-3 ст. л.
- молотый черный перец
- зелень по вкусу
- вода 150-200 мл
Приготовление
1. Чтобы приготовить кабачки по данному рецепту, понадобится любое мясо: свинина, говядина, курица, индюшатина или другое мясо. В данном случае используется свинина. Она доступна и очень хорошо сочетается с кабачками. Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими брусочками.
2. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь – колечками.
3. Кабачки нарежьте брусочками.
4. В сковороде с высокими бортиками или толстостенной кастрюльке разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанное мясо. Обжарьте 3-5 минут на умеренном огне до изменения цвета.
5. Переместите к обжаренному мясу нарезанную морковь и лук. Перемешайте и обжарьте около 5-7 минут.
6. Добавьте брусочки кабачков и по вкусу чеснок. Перемешайте. Обжарьте в том же режиме 5-7 минут. Уменьшите огонь, налейте горячую воду, накройте сковороду крышкой и продолжайте тушить на маленьком огне 30-50 минут, до мягкости свинины. Если используете куриное мясо, понадобится 20-30 минут, чтобы блюдо приготовилось. Периодически поднимайте крышку и пробуйте ингредиенты на готовность. Как только все составляющие приготовятся, добавьте соль и молотый черный перец. Протушите 3-5 минут и отключите огонь.
7. Мелко нарубите зелень и посыпьте готовое блюдо.
Кабачки с мясом - идеальное сочетание, являющееся основой для создания множества блюд. Благодаря тому, что данные компоненты не теряют вкусовых и пищевых свойств при различных видах термообработки - их тушат, обжаривают или запекают в духовке. Как результат - хрустящие рулетики, румяные котлеты, ароматные рагу и аппетитные оладьи.
Как приготовить кабачки с мясом?
Блюда из кабачков с мясом - насчитывают десятки версий. Все потому, что составляющие отлично сочетаются, необычайно полезны, финансово доступны и одинаково вкусны жареными, тушеными или запеченными. При этом блюда готовятся просто и быстро, имеют привлекательный вид, что позволяет подать их не только в будни, но и на праздники.
Кабачки с мясом можно сочетать не только в горячих вторых блюдах, но и салатах. Следует только обжарить кабачки и куриное мясо до румяности, соединить со сладким перцем, луком, листьями шпината и заправить соусом из масла, лимонного сока и тертого пармезана.
Даже неопытные хозяйки смогут приготовить простое и сытное блюдо из кабачков и говядины. Нужно обжарить 350 г мяса с луком на сковороде, добавить ломтики одного кабачка, приправить специями, залить кипятком и помешивая, потомить 10 минут до полного испарения жидкости.
Кабачки с мясом тушеные
…тушёные…
Кабачки тушеные с мясом и овощами - занимают лидирующую позицию среди здоровых и полезных блюд. Тушение считается одним из полезных видов термообработки, позволяющим сохранить овощам - запасы минералов и витаминов, а мясным продуктам - белок. В таком сочетании тушеная еда получается очень питательной, но легкой и малокалорийной.
Ингредиенты:
- свинина - 450 г;
- кабачок - 550 г;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1/2 шт.;
- сладкий перец - 1 шт.;
- перец чили - 1/4 шт.;
- лук - 1 шт.;
- вода - 250 мл.
Приготовление
- Мясо тонко нарежьте и обжаривайте с луком и морковью 5 минут.
- Добавьте кабачки, сладкий перец и перец чили.
- Влейте воду и накройте содержимое крышкой.
- Кабачки тушеные с мясом готовьте 20 минут.
Рагу из кабачков и картошки с мясом
кабачки с мясом-рагу
Рагу из кабачков с мясом - добротное питательное блюдо. В данном тандеме мясо - главный компонент: от него зависит не только сытность, но время приготовления. С говядиной или бараниной рагу тушитcя около двух часов. Для такого длительного процесса кабачок и картофель подходят идеально. Они сочны и сохраняют форму после термообработки.
Ингредиенты:
- говядина - 550 г;
- кабачки - 650 г;
- картофель - 250 г;
- морковь - 150 г;
- помидоры - 450 г;
- зубок чеснока - 6 шт.;
- свежий укроп - 20 г.
Приготовление
- Мясо нарежьте и обжарьте с морковью и луком.
- Положите на мясо слой картофеля, затем - кабачки.
- Накройте томатами, сдобрите зеленью и чесноком.
- Томите кабачки с мясом и картофелем под крышкой 2 часа.
Запеканка из кабачков с мясом
кабачки с мясом-запеканка
Запеканка из мяса и кабачков в духовке пользуется популярностью у многих хозяек. Запеченное блюдо всегда особенно: оно привлекает ароматами, нежной текстурой и румяной корочкой. Не стала исключением и данная запеканка. Сочетание мясного фарша с молодыми кабачками и томатами делают ее вкусным, вместе с тем питательным и сытным блюдом.
Ингредиенты:
- говяжий фарш - 350 г;
- кабачки - 3 шт.;
- помидоры - 4 шт.;
- сыр - 180 г;
- майонез - 100 г;
- зубок чеснока - 2 шт.;
- лук - 1 шт.
Приготовление
Фарш и лук обжарьте.
Кабачки и томаты нарежьте кружочками.
Майонез смешайте с чесноком.
На дно формы выложите слой кабачков, затем - фарш.
Накройте слоями из кабачков и томатов.
Смажьте майонезом, посыпьте сыром.
Мясо с кабачками и помидорами запекайте при 200 градусах 20 минут.
Кабачки с мясом фаршированные в духовке
фаршированные мясом
Желающие накрыть стол вкусно и оригинально, могут приготовить кабачки фаршированные мясом и рисом. «Кабачки-бочонки» не только внешне привлекательны, но и практичны: во время запекания они отлично сохраняют форму и держат начинку. Последняя, состоит из риса и мясного фарша, которые являются классическим сочетанием для фаршировки овощей.
Ингредиенты:
- кабачок - 2 шт.;
- свиной фарш - 650 г;
- рис - 75 г;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 2 шт.;
- томаты - 3 шт.;
- вода - 550 мл;
- сыр - 80 г.
Приготовление
Отварите рис.
Смешайте его с фаршем и половиной количества лука и моркови.
Сделайте из кабачков «бочонки», удалив серединку и оставив дно.
Начините овощные формочки фаршем, посыпьте сыром.
На дно формы уложите лук, морковь и томаты, влейте воду.
Запекайте 40 минут при 180 градусах, закрыв фольгой.
Рулет из кабачков с куриным мясом
кабачки с мясом-рулет
Кабачки, запеченные с мясом разнообразны рецептами и оформлением. Так, обернув нежное куриное филе в кабачковый слайс, можно получить нежную, легкую, аппетитную закуску. Свежее и оригинальное блюдо удобно в подаче и стремительно в приготовлении, поскольку филе отлично пропекается и без предварительной обжарки на сковороде.
Ингредиенты:
- кабачки - 2 шт.;
- куриная грудка - 1 шт.;
- зубок чеснока - 2 шт.;
- сыр - 70 г;
- сухой базилик - 5 г.
Приготовление
- Кабачки нарежьте слайсами и запекайте при 180 градусах 7 минут.
- Куриное филе нарежьте полосками, отбейте.
- Выложите филе на кабачки, посыпьте чесноком, базиликом и сыром, сверните рулетиками.
- Кабачки с мясом в духовке готовьте при 180 градусах 25 минут.
Оладьи из кабачков с мясом
кабачки с мясом-оладьи
Тем, кому кабачки жареные с мясом покажутся скучными и неаппетитными, можно испечь оладьи. Сытные и нежные оладьи вкусны и просты, а скоростная готовка делает их лидерами быстрых и полезных блюд. Процесс не сложен и понятен: в мясной фарш добавляется яйцо и мякоть кабачка, масса слегка вымешивается и обжаривается порционно на сковороде.
Ингредиенты:
- кабачок - 1 шт.;
- мясной фарш - 350 г;
- соль - 10 г;
- яйцо - 1 шт.
Приготовление
- Измельченный кабачок присолите и отожмите сок.
- Смешайте с фаршем и яйцом.
- Выложите массу порционно и обжарьте.
Кабачки с мясом в кляре
Вариантов приготовить кабачки с мясом на сковороде масса. Особой популярностью пользуются кабачки в кляре наполненные мясным фаршем и обжаренные в масле. Кляр защищает начинку и овощи от пересыхания, делая блюдо сочным внутри и хрустящим снаружи. Это еще один рецепт правильной и вкусной подачи легких овощей и сытного мяса.
Ингредиенты:
- кабачки - 2 шт.;
- фарш - 250 г;
- яйцо - 4 шт.;
- мука - 50 г;
- молоко - 110 мл.
Приготовление
- В мясной фарш вбейте два яйца, приправьте и перемешайте.
- Кабачки нарежьте толстыми колечками.
- Вырежете при помощи стакана сердцевину.
- Начините колечки фаршем.
- Обмакните в кляр, сделанный из яиц, муки и молока, и обжарьте.
- Жареные кабачки с мясом подавайте охлажденными.
Кабачки с мясом в мультиварке
кабачки с мясом в мультиварке
Тушеные кабачки с мясом в мультиварке - современная версия рагу. Мультиварка изменит традиционное представление о хлопотности блюда, справившись самостоятельно. Хозяйкам остается нарезать компоненты и, загрузив их в чашу, дождаться сигнала. При равномерном томлении овощи и мясо сохранят все соки и ароматы, что и требуется для рагу.
Ингредиенты:
- кабачки - 2 шт.;
- говядина - 550 г;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- зубок чеснока - 4 шт.;
- помидоры - 3 шт.;
- томатная паста - 40 г.
Приготовление
- Мясо нарежьте и жарьте в «Выпечке» 10 минут.
- Добавьте овощи и пасту.
- Готовьте в режиме «Тушение» 1,5 часа.
Приятного аппетита!
1. Рецепт приготовления тушеной свинины с кабачками имеет несколько секретов. Для начала необходимо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками мясо. Если свинина слишком постная, на сковороду налить немного растительного масла (если в меру жирная, можно выложить на сухую сковороду). Выложить мясо. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Отправить на сковороду вслед за мясом. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до полуготовности, периодически помешивая. При необходимости можно добавить немного бульона или воды, чтобы мясо не подгорело.
2. Кабачки вымыть, просушить и нарезать средними кубиками. Если порезать слишком мелко, то они могут потерять форму в процессе приготовления.
3. Следующий секрет данного блюда - это корень петрушки (можно использовать также корень сельдерея, например). Благодаря этому ингредиенту блюдо будет не только вкусным, но и невероятно ароматным. Его необходимо нарезать небольшими кубиками или брусочками. При желании можно натереть на терке.
4. Последним, но не менее важным, ингредиентом будет чеснок. Его необходимо очистить и измельчить.
5. На сковороду к уже мягкому мясу отправить кабачки и корень петрушки. Посолить и поперчить по вкусу. При желании добавить любимые специи, сушеные травы. Тушить на среднем огне (можно накрыть сковороду крышкой), при необходимости добавив немного воды или бульона. Тушить до мягкости кабачков. За 5-7 минут до готовности добавить на сковороду чеснок. Аккуратно перемешать.