• Вкусные тушеные кабачки с овощами и мясом. Кабачки со свининой на сковороде Тушеное мясо с кабачками и морковью

    Кабачок обладает бесподобными вкусовыми качествами и удивительной пользой, потому что в нем содержится множество разных витаминов и минералов. Он является лидером в пище тех людей, кто увлекается сбалансированным и здоровым питанием. Если кушать этот продукт постоянно, то вы всегда будете молоды, красивы и энергичны.

    В настоящее время это один из самых популярных и любимых овощей на кухне хозяек всего мира, ведь из него можно сготовить множество потрясающих блюд. Одно из них — кабачки с мясом. Это вкусное, питательное и сытное кушанье, которое легко сделать в домашних условиях. Рассмотрим приготовление этого яства в нескольких популярных вариантах пошагово и с фото.

    Кабачки, тушеные с мясом

    Для готовки этого замечательного яства лучше всего подойдет куриное филе. Можно заменить его другим мяском на ваше усмотрение. Летом, когда много свежих овощей, богатых витаминами, такой рецепт кабачков с мясом пригодится каждой хозяйке.

    Составляющие на 4 человека:

    • Куриное филе – 400 г;
    • Молодой цуккини – 1 или 2;
    • Свежая петрушечка – 30 г;
    • Молотый черный перчик – по вкусу;
    • Сметанка – 200 г;
    • Лук-порей – 100 г;
    • Соль – по вкусу.

    Схема приготовления такая:

    1. Шинкуем полукольцами лучок;
    2. Моем, сушим, затем режем на кубики филе курочки;
    3. Кабачочки нарезаем средними квадратиками;
    4. Меленько нашинковываем петрушку;
    5. В сковороде с небольшим количеством масла растительного пассеруем лучок в течение нескольких минут;
    6. Перекладываем в сковороду с луком курочку и поджариваем ее, пока она не побелеет;
    7. Добавляем порезанный овощ, подсаливаем, присыпаем перчиком, поджариваем при постоянном помешивании 15 минут;
    8. Далее кладем сметанку и зелень, мешаем и оставляем тушиться на 7-10 минут;
    9. Наши кабачки, тушеные с мясом, готовы. При подаче яства нужно украсить его зеленью.

    Если вы хотите получить яркий цвет кушанья, можно добавлять любые овощи – морковь, помидоры, разноцветный болгарский перец. У такого блюда и вкус будет более выраженным — в овощной гамме, а не в мясной.

    Рецепт кабачков с мясом в мультиварке

    Для хорошей работы нашего желудочно-кишечного тракта специалисты советуют кушать мяско в сочетании с большим количеством овощей, особенно с кабачками. Этот продукт способствует быстрому перевариванию и приводит в норму кислотность. Кабачки с мясом в мультиварке — очень вкусное яство, которое можно быстро и самостоятельно сготовить.

    Ингредиенты для четырех человек:

    • Пшеничная мука – один стакан;
    • Молодой цуккини – три штуки;
    • Растительное масло – для зажарки;
    • Паста томатная – две большие ложки;
    • Свинина – полкило;
    • Чесночок – три зубчика;
    • Репчатый лучок – головка;
    • Приправы, соль – по вкусу;
    • Морковка – одна;
    • Два лавровых листика;
    • Вода.

    Инструкция приготовления следующая:

    1. Разрезаем свининку на кусочки. Можно для удобства взять полиэтиленовый пакет, положить туда соли, муки и специй (желательно Хмели-сунели — одну столовую ложку). Потом положить сюда мяско и встряхивать, пока все оно не покроется мукой, затем выложить его в чашу мультиварки.
    2. Прибавляем «на глаз» растительное маслице, и в режиме «Жарка» поджариваем пять минут, при этом крышку не закрываем. Кладем лук и жарим еще около пяти минут. Не забудьте все тщательно помешать;
    3. Морковку и кабачочек порезать на кубики и добавить в мясцо;
    4. Последним этапом подкладываем пропущенный через чеснокодавку чесночок, пасту томатную и лаврушку. Чтобы все потушить, нальем водички приблизительно полстакана. Кладем любимые специи, или кубик бульона. Хорошенько все перемешиваем. Прибор закрываем и активируем режим «Тушение» — один час;
    5. Ждем, когда «пропикает» наш электроприбор. Перекладываем готовое кушанье в тарелку и приступаем к процессу дегустации.


    Кабачки, фаршированные мясом

    Очень необычное интересное блюдо, которое украсит любой праздник и будет по достоинству оценено гостями. Также к нему не потребуется гарнир, ведь мясцо отлично сочетается с овощами и консервированной кукурузой.

    Вам потребуется:

    • 2 кабачочка;
    • Твердый сырок – 80 г;
    • Красный молотый перчик – по вкусу;
    • 3 перышка зеленого лучка;
    • Кукуруза консервированная – треть баночки;
    • Мякоть свининки – 300 г;
    • Майонез – 4 большие ложки.

    Процесс готовки поэтапно:

    1. Из кабачков делаем лодочки и вырезаем серединку;
    2. Каждую лодочку чуть присаливаем и промазываем майонезиком, затем укладываем нарезанную небольшими кубиками свининку;
    3. Перчим и присаливаем по вкусу;
    4. Выкладываем на каждую заготовочку понемногу кукурузки и присыпаем тертым на крупной терочке сырком;
    5. Сверху выкладываем нарезанный зеленый лучок;
    6. Отправляем наше великолепие в духовку запекаться в течение часа при 210 градусах;
    7. Готовые кабачки, фаршированные мясом, украшаем зеленью укропчика или петрушки и подаем к столу.


    Кабачки в духовке с мясом и помидорами

    Простое и сытное блюдо, которое не оставит равнодушным. Особенно хорошо его готовить летом из свежесобранных продуктов с огорода.

    Потребуется:

    • По 150 г. свинины и сыра;
    • Майонез – 200 г;
    • По 2 кабачочка, помидорчика и зубчика чеснока;
    • Приправы, перчик и соль.

    Мясо с кабачками и помидорками готовится следующим образом:

    1. Включаем духовой шкаф и прогреваем до 180 градусов;
    2. Цуккини режем ломтиками, присыпаем солью и оставляем, чтобы лишняя влага исчезла. Это поможет ускорить процесс приготовления;
    3. Посыпаем каждую заготовочку перчиком и специями, смазываем форму для выпечки маслицем и выкладываем все в нее;
    4. Сверху помещаем мелко нарубленный чесночок;
    5. С предварительно ошпаренных кипятком помидоров аккуратно снять кожицу и порезать их кружочками;
    6. Свининку нарезать тоненькими ломтиками, сырок натереть на крупной терочке;
    7. Майонез чуть разбавить водичкой, чтобы его консистенция стала более жидкой и напоминала соус;
    8. Теперь на цуккини кладем помидорки, следующим слоем – мясцо, затем тертый сырок и финальный штрих – майонезик;
    9. Оборачиваем форму фольгой, помещаем в духовку на полчаса при 180 градусах. Затем снимаем фольгу и печем до золотисто-коричневой корочки, чуть увеличив температуру;
    10. Достаем наши готовые кабачки, запеченные с мясом, и подаем в горячем виде.

    Порадуйте себя и своих близких приготовлением этого простого, быстрого и очень вкусного блюда.

    Видео: Простой рецепт кабачков со свининой

    Любимая еда многих – жареная свинина с кабачками приготовленная на сковороде, успех вкуса которого заключается в правильно выбранном мясе. Жареное мясо с овощами всегда гармонично сочетались друг с другом, на входе блюдо всегда получается нежным и сочным.

      Для приготовления свинины с кабачками нам понадобится:
    • 350 г свиной шейки,
    • 1 средняя луковица,
    • 200 г кабачков или цуккини,
    • 1шт. острого стручкового перца,
    • 50 мл соевого соуса,
    • 30 мл растительного масла.

    Как мы уже сказали, тут главное грамотно отобрать основной ингредиент и тогда, блюдо будет отменным, будь оно жареное, тушеное или вовсе . Если вы точно уверены, что в выборе мяса не ошиблись, то можно приступать к приготовлению.

    Свиную шейку промыть и просушить. Нарезать на средние куски, главное не сильно мелко.

    Разогреть масло и обжарить сначала на сильном огне так, чтобы покрылась лёгкой корочкой, затем убавить огонь, перемешивая продолжить процесс до полуготовности.

    Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и готовить на небольшом огне пока лук не пустит сок.

    Кабачок нарезать достаточно тонкими кусочками, порубит острый перец, переложить всё к мясу и залить соевым соусом. В се ингредиенты перемешать и прикрыть крышкой. Тушить в течении 8-10 минут, пока кабачки не размякнут.

    В общей сложности, на приготовление уходить 30 минут. Для гарнира можно отварить макароны или рис, с чем мясо превосходно сочетается и жареная свинина с овощами приобретает полноценный вид.

    пошаговый рецепт с фото

    Тушенные с мясом кабачки при всей своей питательности позволяют ощутить нежную спелость овощной мякоти и пряный луковый аромат – их замечательно оттеняют упругие кусочки жирной свинины. Мясные ломтики нужно довести до полной готовности до введения основной массы овощей, которые намеренно крупно нарезают.

    Полученная подлива с запахом чеснока и специй настолько вкусна, что ее стоит приготовить побольше — непередаваемый сладковатый обеспечивает кабачковый сок и обжаренная в масле морковь.

    Блюдо подают горячим, желательно со свежим ржаным хлебом, чтобы на тарелке не осталось ни капли соуса.

    Ингредиенты

    • кабачок 1 шт.
    • свинина 300 г
    • лук репчатый 1 шт.
    • морковь 1-2 шт.
    • чеснок 1-2 зубка
    • масло растительное 2-3 ст. л.
    • молотый черный перец
    • зелень по вкусу
    • вода 150-200 мл

    Приготовление

    1. Чтобы приготовить кабачки по данному рецепту, понадобится любое мясо: свинина, говядина, курица, индюшатина или другое мясо. В данном случае используется свинина. Она доступна и очень хорошо сочетается с кабачками. Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими брусочками.

    2. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь – колечками.

    3. Кабачки нарежьте брусочками.

    4. В сковороде с высокими бортиками или толстостенной кастрюльке разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанное мясо. Обжарьте 3-5 минут на умеренном огне до изменения цвета.

    5. Переместите к обжаренному мясу нарезанную морковь и лук. Перемешайте и обжарьте около 5-7 минут.

    6. Добавьте брусочки кабачков и по вкусу чеснок. Перемешайте. Обжарьте в том же режиме 5-7 минут. Уменьшите огонь, налейте горячую воду, накройте сковороду крышкой и продолжайте тушить на маленьком огне 30-50 минут, до мягкости свинины. Если используете куриное мясо, понадобится 20-30 минут, чтобы блюдо приготовилось. Периодически поднимайте крышку и пробуйте ингредиенты на готовность. Как только все составляющие приготовятся, добавьте соль и молотый черный перец. Протушите 3-5 минут и отключите огонь.

    7. Мелко нарубите зелень и посыпьте готовое блюдо.

    Кабачки с мясом - идеальное сочетание, являющееся основой для создания множества блюд. Благодаря тому, что данные компоненты не теряют вкусовых и пищевых свойств при различных видах термообработки - их тушат, обжаривают или запекают в духовке. Как результат - хрустящие рулетики, румяные котлеты, ароматные рагу и аппетитные оладьи.

    Как приготовить кабачки с мясом?

    Блюда из кабачков с мясом - насчитывают десятки версий. Все потому, что составляющие отлично сочетаются, необычайно полезны, финансово доступны и одинаково вкусны жареными, тушеными или запеченными. При этом блюда готовятся просто и быстро, имеют привлекательный вид, что позволяет подать их не только в будни, но и на праздники.

    Кабачки с мясом можно сочетать не только в горячих вторых блюдах, но и салатах. Следует только обжарить кабачки и куриное мясо до румяности, соединить со сладким перцем, луком, листьями шпината и заправить соусом из масла, лимонного сока и тертого пармезана.
    Даже неопытные хозяйки смогут приготовить простое и сытное блюдо из кабачков и говядины. Нужно обжарить 350 г мяса с луком на сковороде, добавить ломтики одного кабачка, приправить специями, залить кипятком и помешивая, потомить 10 минут до полного испарения жидкости.

    Кабачки с мясом тушеные


    …тушёные…

    Кабачки тушеные с мясом и овощами - занимают лидирующую позицию среди здоровых и полезных блюд. Тушение считается одним из полезных видов термообработки, позволяющим сохранить овощам - запасы минералов и витаминов, а мясным продуктам - белок. В таком сочетании тушеная еда получается очень питательной, но легкой и малокалорийной.

    Ингредиенты:

    • свинина - 450 г;
    • кабачок - 550 г;
    • лук - 1 шт.;
    • морковь - 1/2 шт.;
    • сладкий перец - 1 шт.;
    • перец чили - 1/4 шт.;
    • лук - 1 шт.;
    • вода - 250 мл.

    Приготовление

    1. Мясо тонко нарежьте и обжаривайте с луком и морковью 5 минут.
    2. Добавьте кабачки, сладкий перец и перец чили.
    3. Влейте воду и накройте содержимое крышкой.
    4. Кабачки тушеные с мясом готовьте 20 минут.

    Рагу из кабачков и картошки с мясом


    кабачки с мясом-рагу

    Рагу из кабачков с мясом - добротное питательное блюдо. В данном тандеме мясо - главный компонент: от него зависит не только сытность, но время приготовления. С говядиной или бараниной рагу тушитcя около двух часов. Для такого длительного процесса кабачок и картофель подходят идеально. Они сочны и сохраняют форму после термообработки.

    Ингредиенты:

    • говядина - 550 г;
    • кабачки - 650 г;
    • картофель - 250 г;
    • морковь - 150 г;
    • помидоры - 450 г;
    • зубок чеснока - 6 шт.;
    • свежий укроп - 20 г.

    Приготовление

    1. Мясо нарежьте и обжарьте с морковью и луком.
    2. Положите на мясо слой картофеля, затем - кабачки.
    3. Накройте томатами, сдобрите зеленью и чесноком.
    4. Томите кабачки с мясом и картофелем под крышкой 2 часа.

    Запеканка из кабачков с мясом


    кабачки с мясом-запеканка

    Запеканка из мяса и кабачков в духовке пользуется популярностью у многих хозяек. Запеченное блюдо всегда особенно: оно привлекает ароматами, нежной текстурой и румяной корочкой. Не стала исключением и данная запеканка. Сочетание мясного фарша с молодыми кабачками и томатами делают ее вкусным, вместе с тем питательным и сытным блюдом.

    Ингредиенты:

    • говяжий фарш - 350 г;
    • кабачки - 3 шт.;
    • помидоры - 4 шт.;
    • сыр - 180 г;
    • майонез - 100 г;
    • зубок чеснока - 2 шт.;
    • лук - 1 шт.

    Приготовление

    Фарш и лук обжарьте.

    Кабачки и томаты нарежьте кружочками.

    Майонез смешайте с чесноком.

    На дно формы выложите слой кабачков, затем - фарш.

    Накройте слоями из кабачков и томатов.

    Смажьте майонезом, посыпьте сыром.

    Мясо с кабачками и помидорами запекайте при 200 градусах 20 минут.

    Кабачки с мясом фаршированные в духовке


    фаршированные мясом

    Желающие накрыть стол вкусно и оригинально, могут приготовить кабачки фаршированные мясом и рисом. «Кабачки-бочонки» не только внешне привлекательны, но и практичны: во время запекания они отлично сохраняют форму и держат начинку. Последняя, состоит из риса и мясного фарша, которые являются классическим сочетанием для фаршировки овощей.

    Ингредиенты:

    • кабачок - 2 шт.;
    • свиной фарш - 650 г;
    • рис - 75 г;
    • морковь - 1 шт.;
    • лук - 2 шт.;
    • томаты - 3 шт.;
    • вода - 550 мл;
    • сыр - 80 г.

    Приготовление

    Отварите рис.

    Смешайте его с фаршем и половиной количества лука и моркови.

    Сделайте из кабачков «бочонки», удалив серединку и оставив дно.

    Начините овощные формочки фаршем, посыпьте сыром.

    На дно формы уложите лук, морковь и томаты, влейте воду.

    Запекайте 40 минут при 180 градусах, закрыв фольгой.

    Рулет из кабачков с куриным мясом


    кабачки с мясом-рулет

    Кабачки, запеченные с мясом разнообразны рецептами и оформлением. Так, обернув нежное куриное филе в кабачковый слайс, можно получить нежную, легкую, аппетитную закуску. Свежее и оригинальное блюдо удобно в подаче и стремительно в приготовлении, поскольку филе отлично пропекается и без предварительной обжарки на сковороде.

    Ингредиенты:

    • кабачки - 2 шт.;
    • куриная грудка - 1 шт.;
    • зубок чеснока - 2 шт.;
    • сыр - 70 г;
    • сухой базилик - 5 г.

    Приготовление

    1. Кабачки нарежьте слайсами и запекайте при 180 градусах 7 минут.
    2. Куриное филе нарежьте полосками, отбейте.
    3. Выложите филе на кабачки, посыпьте чесноком, базиликом и сыром, сверните рулетиками.
    4. Кабачки с мясом в духовке готовьте при 180 градусах 25 минут.

    Оладьи из кабачков с мясом


    кабачки с мясом-оладьи

    Тем, кому кабачки жареные с мясом покажутся скучными и неаппетитными, можно испечь оладьи. Сытные и нежные оладьи вкусны и просты, а скоростная готовка делает их лидерами быстрых и полезных блюд. Процесс не сложен и понятен: в мясной фарш добавляется яйцо и мякоть кабачка, масса слегка вымешивается и обжаривается порционно на сковороде.

    Ингредиенты:

    • кабачок - 1 шт.;
    • мясной фарш - 350 г;
    • соль - 10 г;
    • яйцо - 1 шт.

    Приготовление

    1. Измельченный кабачок присолите и отожмите сок.
    2. Смешайте с фаршем и яйцом.
    3. Выложите массу порционно и обжарьте.

    Кабачки с мясом в кляре


    Вариантов приготовить кабачки с мясом на сковороде масса. Особой популярностью пользуются кабачки в кляре наполненные мясным фаршем и обжаренные в масле. Кляр защищает начинку и овощи от пересыхания, делая блюдо сочным внутри и хрустящим снаружи. Это еще один рецепт правильной и вкусной подачи легких овощей и сытного мяса.

    Ингредиенты:

    • кабачки - 2 шт.;
    • фарш - 250 г;
    • яйцо - 4 шт.;
    • мука - 50 г;
    • молоко - 110 мл.

    Приготовление

    1. В мясной фарш вбейте два яйца, приправьте и перемешайте.
    2. Кабачки нарежьте толстыми колечками.
    3. Вырежете при помощи стакана сердцевину.
    4. Начините колечки фаршем.
    5. Обмакните в кляр, сделанный из яиц, муки и молока, и обжарьте.
    6. Жареные кабачки с мясом подавайте охлажденными.

    Кабачки с мясом в мультиварке


    кабачки с мясом в мультиварке

    Тушеные кабачки с мясом в мультиварке - современная версия рагу. Мультиварка изменит традиционное представление о хлопотности блюда, справившись самостоятельно. Хозяйкам остается нарезать компоненты и, загрузив их в чашу, дождаться сигнала. При равномерном томлении овощи и мясо сохранят все соки и ароматы, что и требуется для рагу.

    Ингредиенты:

    • кабачки - 2 шт.;
    • говядина - 550 г;
    • морковь - 1 шт.;
    • лук - 1 шт.;
    • зубок чеснока - 4 шт.;
    • помидоры - 3 шт.;
    • томатная паста - 40 г.

    Приготовление

    1. Мясо нарежьте и жарьте в «Выпечке» 10 минут.
    2. Добавьте овощи и пасту.
    3. Готовьте в режиме «Тушение» 1,5 часа.

    Приятного аппетита!

    1. Рецепт приготовления тушеной свинины с кабачками имеет несколько секретов. Для начала необходимо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками мясо. Если свинина слишком постная, на сковороду налить немного растительного масла (если в меру жирная, можно выложить на сухую сковороду). Выложить мясо. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Отправить на сковороду вслед за мясом. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до полуготовности, периодически помешивая. При необходимости можно добавить немного бульона или воды, чтобы мясо не подгорело.

    2. Кабачки вымыть, просушить и нарезать средними кубиками. Если порезать слишком мелко, то они могут потерять форму в процессе приготовления.

    3. Следующий секрет данного блюда - это корень петрушки (можно использовать также корень сельдерея, например). Благодаря этому ингредиенту блюдо будет не только вкусным, но и невероятно ароматным. Его необходимо нарезать небольшими кубиками или брусочками. При желании можно натереть на терке.

    4. Последним, но не менее важным, ингредиентом будет чеснок. Его необходимо очистить и измельчить.

    5. На сковороду к уже мягкому мясу отправить кабачки и корень петрушки. Посолить и поперчить по вкусу. При желании добавить любимые специи, сушеные травы. Тушить на среднем огне (можно накрыть сковороду крышкой), при необходимости добавив немного воды или бульона. Тушить до мягкости кабачков. За 5-7 минут до готовности добавить на сковороду чеснок. Аккуратно перемешать.