• Вермишель с фаршем и сыром. Рецепт макарон с фаршем и сыром. Макароны с фаршем и сыром в духовке – «Ленивая лазанья»


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Практичный, полезный вариант использования макаронного гарнира - сделать макароны с фаршем в духовке с сыром и помидорами. Именно об этом рецепте вам расскажет наш мастер-класс с фото. Дополнив макароны мясным фаршем, помидорами и сыром, решаем сразу две задачи – пристраиваем вчерашний гарнир и получаем сытное, вкусное блюдо к ужину или обеду. Макароны с фаршем можно запечь в духовке в порционных формочках, сковородке или одной большой форме. Для заливки, которая скрепляет все ингредиенты, взбиваем яйцо со сметаной или молоком, а верх запеканки посыпаем тертым сыром для аппетитной золотистой корочки. подойдет любой – куриный, мясной или приготовленный из нескольких видов мяса. Макароны желательно брать мелкие, если будут крупные трубочки, то нарезать их на небольшие кусочки.

    Ингредиенты:

    - макароны – 200-250 гр (или миска вареных);
    - мясной фарш – 150-200 гр;
    - яйцо – 2 шт;
    - сметана – 3-4 ст. л.;
    - соль – по вкусу;
    - масло растительное – 3 ст. л;
    - лук – 1-2 шт;
    - помидоры – 1-2 шт;
    - паприка молотая – 1 ч. л;
    - твердый сыр – 100 гр.

    Рецепт с фото пошагово:




    Варим макароны в соответствии с рекомендациями производителя, указанными на упаковке. Воду сливаем через дуршлаг, промываем макаронные изделия и оставляем в дуршлаге. Если есть готовые макароны, этот этап приготовления пропускаем.





    Режем мелким кубиком лук, обжариваем в сковороде в разогретом масле. Когда лук начнет подрумяниваться, добавляем мясной фарш, паприку и соль. Обжариваем, разминая комочки, 5-6 минут, почти до готовности фарша.





    Одновременно разогреваем духовку до 180 градусов и готовим яичную заливку. Взбиваем яйца с солью и сметаной. Сметану можете заменить молоком или сделать заливку только из яиц.





    В большую форму или в порционные формочки выкладываем макароны (дно и стенки не забываем смазать маслом).







    На макароны выкладываем обжаренный с луком фарш. Слегка уплотняем.





    Выливаем заливку, делаем ножом или вилкой проколы, чтобы полностью пропитала макароны.





    Режем помидоры дольками или кружочками. Выкладываем верхним слоем. Ставим форму с макаронами в духовку на 30-40 минут. Запекаем до готовности.





    Сыр измельчаем через крупную или мелкую терку. Достаем форму. Засыпаем верх сыром, ставим в духовой шкаф еще на несколько минут, только до расплавления сыра.







    Как только сыр расплавился и образовал ровную корочку, вынимаем форму из духовки. Даем немного остыть и подаем порционно или нарезаем кусочками и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!
    Если у вас нет духовки, то можно приготовить

    Макароны с фаршем и сыром можно приготовить по-разному, например, в духовом шкафу. В таком случае макаронные изделия рекомендуется отваривать до полуготовности, а фарш лучше использовать домашнего приготовления.

    Макароны с фаршем и сыром - вкусное и сытное блюдо

    Ингредиенты

    Растительное масло 1 ст.л. Лук репчатый 1 штук(и) Морковь 1 штук(и) Чеснок 1 зубчик Томатный сок 1 стак. Сыр твердый 150 граммов Фарш 150 граммов Макаронные изделия 450 граммов

    • Количество порций: 4
    • Время приготовления: 20 минут

    Рецепт макарон с фаршем и сыром

    Сыр желательно использовать твердых сортов.

    Приготовление:

    1. очищенный лук нарежьте кубиком и обжарьте на масле до золотистого цвета;
    2. добавьте к нему мясо и приправьте любыми специями, ориентируясь на свой вкус;
    3. нарежьте морковь мелкими кубиками и также положите в фарш. Продолжайте жарку;
    4. как только овощ станет мягким, влейте к мясу томатный сок и посолите его по вкусу. Тушите фарш под закрытой крышкой 10 минут;
    5. пока готовится мясо, отварите макароны.

    Теперь можно формировать блюдо для подачи. Положите на тарелку макароны, сверху несколько ложек фарша и посыпьте все натертым сыром.

    «Ленивая» лазанья

    Можно приготовить отличную имитацию лазаньи: макароны с сыром и фаршем в духовке.

    Ингредиенты:

    • макароны-перья – 500 гр;
    • фарш – 750 гр;
    • болгарский перец – 1 шт;
    • томатный соус – 2 ст.л;
    • лук – 1 шт;
    • «Каберне» - 55 мл;
    • петрушка – 1 пучок;
    • твердый сыр – 160 гр;
    • молоко – 400 мл;
    • мука – 2 ст.л;
    • масло оливы – 2 ст.л;
    • сливочное масло – 50 гр.

    Приготовление:

    1. нарежьте лук и болгарский перец на небольшие по размеру кубики;
    2. вылейте на сковороду оливковое масло и обжарьте вначале лук – 3 минуты – потом положите к нему перец;
    3. обжаривайте смесь еще 2 минуты и добавьте к ней фарш. Продолжите готовку 10 минут при постоянном помешивании. В соусе не должно остаться крупных кусочков овощей;
    4. добавьте в сковороду вино и продолжите тушение фарша. Как только жидкость выпарится, добавьте в него томатную пасту и нашинкованную зелень петрушки. Присолите и поперчите;
    5. отварите макароны, промойте их и добавьте ложку оливкового масла. Перемешайте;
    6. приготовьте соус бешамель. Для этого в сотейнике растопите сливочное масло и всыпьте в него муку. Размешайте и тонкой струйкой, при непрерывном помешивании, влейте молоко. Продолжая мешать соус, доведите его до кипения и дождитесь загустения. Потом сразу снимите с нагрева;
    7. форму смажьте маслом и выложите в нее половину макарон. Потом выложите половину готового соуса. Разровняйте;
    8. распределите следующим слоем фарш и накройте его остатками макарон. Залейте остатками соуса;
    9. верхний слой – натертый сыр. Готовить в разогретой до +180 градусов духовке 25 минут.

    Подавайте блюдо горячим, порционно.

    При приготовлении любой вариации блюда не стоит экономить на сыре. Чем его больше, тем вкуснее получаются макароны.

    4 порции

    35 минут

    175 ккал

    5 /5 (1 )

    Вам надоело готовить котлеты из фарша или делать макароны по-флотски? Тогда предлагаю воспользоваться моими рецептами и узнать, как еще можно приготовить спагетти с фаршем. Каждый из них неоднократно испробован на моей семье, которая всегда оставалась довольной и сытой. На любой вариант вы потратите немногим больше получаса. Поэтому все они подходят как для завтрака, так и для ужина.

    Рецепт спагетти под соусом болоньезе с фаршем

    Кухонный инвентарь: кастрюля, сковорода, терка, нож, дуршлаг, деревянная лопаточка, разделочная доска.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    1. Наливаем в кастрюлю 2-2,5 л очищенной воды, ставим на плиту и доводим до кипения. Как только вода закипит, всыпаем неполную столовую ложку соли и размешиваем, чтобы она растворилась.

    2. Кладем в кипящую воду 400-450 г спагетти, не разламывая. Сначала они будут выглядывать из кастрюли, а затем начнут размягчаться и полностью погрузятся в воду. Пока этого не произошло, аккуратно перемешиваем их ложкой, чтобы они не склеились.

    3. Варим 7-8 минут и откидываем на дуршлаг. Когда стечет вся жидкость, возвращаем их обратно в кастрюлю.
    4. Пока варятся спагетти, приготовим соус с фаршем для спагетти. Для этого очищаем одну крупную луковицу и нарезаем ее очень мелкими кубиками. Не стоит для этого использовать блендер, поскольку тогда лук превратится в кашу.

    5. Разогреваем сковородку, наливаем немного масла, кладем лук и доводим до прозрачности. Конечно, итальянский соус лучше готовить на традиционном оливковом масле, но оно легко заменяется подсолнечным.

    6. Натираем на мелкой терке или нарезаем очень мелкими кубиками две средние морковки. Ее тоже кладем на сковороду и жарим все вместе до золотистости.
    7. Выкладываем на овощи 350-400 г мясного фарша. Желательно, чтобы он был свино-говяжий. Разминаем его при помощи лопатки на мелкие части и готовим на протяжении 10 минут, как можно чаще перемешивая. Когда испарится вся влага и фарш начнет слегка подрумяниваться, приправляем по вкусу солью и 1/2 ч. л. молотого перца. Насыпаем по одной чайной ложке розмарина, орегано и сушеного базилика.

    8. Разводим стаканом теплой воды 2-3 столовые ложки томатной пасты и вливаем в сковороду. Накрываем крышкой и тушим примерно 10 минут.

      Если паста не густая и больше напоминает соус, то берем примерно 140-160 г и добавляем примерно 100 г воды. Вместо пасты можно вообще взять томатный соус или сок.



    9. Мелко нарезаем 2-3 дольки чеснока и добавляем их в самом конце приготовления. Все вместе перемешиваем, выключаем и настаиваем две-три минуты, чтобы аромат чеснока разошелся по всему блюду.

    10. Кладем на тарелку порцию спагетти, поливаем сверху соусом, украшаем свежей зеленью и тертым сыром и подаем.

    Видеорецепт приготовления спагетти с фаршем под соусом болоньезе

    Посмотрев видео, вы сможете без труда приготовить спагетти с фаршем и томатной пастой.

    Вкусную пасту можно приготовить не только с томатным соусом. Рекомендую следующий раз сделать —спагетти в сливочном соусе—.

    Вкусные спагетти с фрикадельками

    Время приготовления: 35 минут.
    Калорийность: 186 ккал в 100 г.
    Количество: 4 порции.
    Кухонный инвентарь: сковорода с высоким бортом, терка, нож, деревянная лопаточка, разделочная доска.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    1. На дно сковороды с высоким бортом наливаем 60-70 мл растительного или оливкового масла и 1,5 стакана томатного сока. Его можно заменить томатным соусом или кетчупом.

    2. Добавляем пол столовой ложки соли, пол чайной ложки молотого перца, по одной чайной ложке паприки и базилика, а также две измельченные дольки чеснока или одну чайную ложку гранулированного. Обязательно добавляем чайную ложку сахара, чтобы оттенить кислоту и соль.

      В кетчупе и соусе уже есть сахар. Поэтому, если вы используете эти продукты, его добавлять не нужно.



    3. Все смешиваем, накрываем и прогреваем на умеренном огне в течение 3 минут. Это нужно для того, чтобы все приправы раскрылись и отдали свои ароматы.

    4. За это время очищаем одну среднюю луковицу, нарезаем мелкими кусочками и соединяем его с 350-400 г мясного фарша.

    5. Когда закипит томатная смесь, набираем чайной ложкой порцию фарша, формируем фрикадельки и аккуратно опускаем в томатный соус.

    6. По краю сковороды наливаем стакан воды, накрываем крышкой, добавляем огонь до среднего и готовим около 15 минут, ничего не перемешивая.

    7. Разламываем 250-300 г спагетти на две-три части и отправляем в сковороду. Все аккуратно перемешиваем деревянной лопаточкой и накрываем. Готовим на умеренном огне приблизительно 8 минут до готовности спагетти.

    8. Раскладываем спагетти с фрикадельками, украшаем свежей зеленью и, по желанию, присыпаем тертым сыром.

    Видеорецепт приготовления спагетти с фрикадельками из фарша

    Вы еще не знаете, что можно за 20 минут приготовить на завтрак или ужин для всей семьи? Тогда смотрите на видео вкусный и быстрый рецепт спагетти с мясным фаршем.

    Спагетти с фаршем в духовке

    Время приготовления: 45 минут.
    Калорийность: 180 ккал в 100 г.
    Количество: 4-5 порций.
    Кухонный инвентарь: форма для запекания, терка, дуршлаг, сковорода, миска, нож, деревянная лопаточка, разделочная доска.

    Ингредиенты

    Средняя морковь 1 шт.
    Любой мясной фарш 400-450 г
    Спагетти 300-350 г
    Соль 1,5 ст. л.
    Паприка, куркума, сушеный имбирь ½ ч. л.
    Любой твердый сыр 90-110 г
    Перец ½ ч. л.
    Репчатый лук крупный 1 головка
    Сухой чеснок 1 ч. л.
    Томатная паста ½ ст. л.
    Мускатный орех кончик ножа
    Оливковое или подсолнечное масло 70-80 мл
    Очищенная вода 2,5-3 л
    Куриные яйца 2 шт.
    Болгарский перец 1 шт.
    Подкопченный сыр 120 г

    Пошаговое приготовление

    1. Наливаем в кастрюлю примерно 2,5 л питьевой воды, добавляем по одной столовой ложке растительного масла и соли и доводим до кипения. Разламываем 300-350 г спагетти пополам, отправляем в кипящую воду, перемешиваем и варим 7 минут.

    2. После этого откидываем на дуршлаг, промываем и оставляем, чтобы стекла вся вода.


    3. Пока готовятся спагетти, очищаем от семян один болгарский перец и чистим одну луковицу и морковку. Нарезаем все овощи мелкими кубиками.

    4. Отдельно натираем на крупной терке 90-110 г любого твердого сыра и примерно 120 г подкопченного. Я беру Эдам или твердый колбасный сыр.

    5. Разогреваем сковородку, наливаем 70-80 мл растительного или оливкового масла и пассеруем лук до прозрачности.

    6. Добавляем морковку и перец. Протушиваем на среднем огне до мягкости.

    7. Добавляем 400-450 г любого фарша. Тщательно его разминаем при помощи лопаточки и все вместе немного обжариваем, пока полностью не посветлеет.

    8. Всыпаем по 1/2 чайной ложке сушеного имбиря, куркумы, молотого перца и паприки. Добавляем по чайной ложке гранулированного чеснока и соли. Кладем пол столовой ложки томатной пасты, перемешиваем, накрываем и тушим примерно 10 минут.

    9. Вбиваем в миску два куриных яйца, всыпаем небольшую щепотку соли и слегка взбиваем вилкой. Соли нужно совсем немного, так как у нас спагетти, мясо с овощами и сыр и так соленые.

    10. Перекладываем спагетти в кастрюлю или другую глубокую посудину. Порциями добавляем по половине натертых сыров и перемешиваем.

      Если всыпать сразу весь сыр, то он возьмется комком и его трудно будет перемешать. Важно, чтобы спагетти к этому времени хорошо остыли, чтобы не растопить сыр раньше времени.



    11. Вливаем яйца и все хорошо смешиваем.

    12. Смазываем форму для запекания маслом, выкладываем спагетти и разравниваем. Сверху посыпаем половиной твердого сыра.

    13. Распределяем по всей поверхности мясную начинку и засыпаем ее всем оставшимся сыром.

    14. Разогреваем до 190° духовку и отправляем в нее форму на 15 минут. Этого будет вполне достаточно, поскольку у нас все готовое. Нужно просто расплавить сыр.

    15. Раскладываем горячую запеканку по тарелкам и подаем с любым овощным салатом. Можете даже никого не звать. Вся ваша родня и так сбежится на невероятный запах.

    Вы можете приготовить такую запеканку, как и другие .

    Видеорецепт приготовления спагетти с фаршем в духовке

    Посмотрев видео, вы сможете легко приготовить сытный ужин для большой семьи из спагетти и любого мясного фарша.

    Мне будет очень приятно, если после приготовления по моим рецептам вы оставите свой комментарий. А также интересно узнать ваши варианты приготовления спагетти с фаршем. Приятного вам аппетита!

    Простейшее сочетание продуктов — спагетти с фаршем. Такое блюдо удастся приготовить за считанные минуты и при этом сытно накормить большую семью. Фарш можно выбирать любой – и однокомпонентный и составной.

    Состав продуктов: половина морковки, 1 ст. ложка муки, 30 г сливочного масла, 320 г спагетти, луковица, 240 г любого мясного фарша, 2 ст. ложки томатной пасты, специи, щепотка сахара, чеснок по вкусу, соль.

    Томатная паста разнообразит блюдо.

    1. Макаронные изделия варятся до полной готовности, согласно инструкции. Далее с них сливается вода, добавляется масло.
    2. В сковороде сначала обжариваются овощи. Потом лук и морковка готовятся вместе с фаршем. Масса солится, посыпается специями, мукой.
    3. Когда продукты хорошо обжарятся, к ним выкладывается томатная паста. Вливается примерно 2/3 горячей воды, добавляется щепотка песка и раздавленный чеснок.
    4. Масса тушится 8-9 минут на небольшом огне.
    5. На тарелки порционно выкладываются готовые спагетти. Сверху распределяется получившийся соус с мясом.

    Можно украсить спагетти с фаршем и томатной пастой тертым сыром.

    Традиционный вариант по-флотски

    Состав продуктов: 240-270 г спагетти, средняя морковка, по 2 большие ложки томат-пасты и масла оливы, чеснок по вкусу, луковица, полкило домашнего смешанного фарша (из курицы и свинины), щепотка сушеного базилика, соль.

    1. Измельченные овощи пассируются до румяности на оливковом масле. В сковородку к ним выкладывается измельченный чеснок, соль и специи.
    2. Далее добавляется фарш. В итоге мясо должно получиться румяным и рассыпчатым. Затем оно заливается половиной стакана горячей воды с томат-пастой, и смесь тушится под крышкой примерно 12 минут.
    3. В сковородку выкладываются сваренные до готовности и промытые макаронные изделия.

    К столу спагетти по-флотски подаются с измельченной зеленью.

    Домашний рецепт Болоньезе

    Состав продуктов: стандартная пачка спагетти, 330 г говяжьего фарша, 3 л готового куриного бульона, смесь сухого тимьяна, орегано, белого перчика, луковица, 270 г консервированных томатов, чеснок по вкусу, 3 большие ложки томат-пасты, 70 г полутвердого сыра, сливочное масло.


    Вкусный итальянский ужин.
    1. Очень мелко нарубленные лук с чесноком обжариваются 3-4 минуты. Сюда же выкладывается фарш.
    2. Через 12-15 минут в сковородку отправляются консервированные томаты без кожуры. Их нужно раздавить вилкой.
    3. В сковородку добавляются приправы, соль, томат-паста, немного бульона. При постоянном помешивании ее содержимое должно превратить в однородную массу.
    4. Макаронные изделия готовятся в курином бульоне, к ним добавляется сливочное масло. Они отправляются в небольшую кастрюлю или сотейник. Сверху выкладывается содержимое сковородки и тертый сыр. Масса остается на плите до того момента, пока он полностью не расплавится.

    Традиционно подаются спагетти Болоньезе с фаршем в одном большом блюде.

    Паста с куриным фаршем

    Состав продуктов: 270 г пасты, 180-220 г куриного фарша, 2 чесночные дольки, луковица, соль, прованские травки, масло сливочное.

    1. Макаронные изделия варятся в кипятке.
    2. В казане с разогретым сливочным маслом обжариваются мелко нарезанный лук и чеснок. Сюда сразу добавляется соль и приправы.
    3. Далее вместе с овощной поджаркой готовится и фарш.

    Когда мясо будет полностью готово, поверх него выкладываются макароны без жидкости. После перемешивания ингредиентов блюдо можно подавать к столу.

    С добавлением грибов

    Состав продуктов: 8 макаронных гнезд из спагетти, луковица, 240 г любого мясного фарша, 2 сладких болгарских перца, 40 г томат-пасты, 180 г замороженных грибов, поваренная соль, приправы. Как приготовить спагетти с фаршем и грибами, рассказано далее.


    Вкусное и сытное блюдо.
    1. Лук мелко крошится и пассируется на любом масле. Для этой цели лучше выбрать сливочный или топленый продукт. Тогда вкус поджарки получается более насыщенным.
    2. К овощу выкладывается фарш. Сначала 3-4 минуты продолжается обжаривание, после чего туда же отправляется томат-паста и грибы. Можно влить в сковородку немного воды.
    3. Смесь солится, присыпается приправами, после чего томится под крышкой 12-14 минут.
    4. За пару минут до готовности к остальным составляющим отправляются бруски сладкого перца. Когда овощ размягчится, начинка для гнезд полностью готова.
    5. Макаронные изделия отвариваются и распределяются по противню, смазанным маслом. Заготовки наполняются начинкой.

    Блюдо доводится в духовке до полной готовности на протяжении 8-9 минут.

    Запеканка из спагетти с фаршем

    Состав продуктов: 320 г спагетти, морковь, 5 больших яиц, белая луковица, соль, 230 г куриного фарша, 60 г сливочного масла, 130 г полутвердого или твердого сыра.

    1. Спагетти отвариваются до полной готовности, с них сливается вода и добавляется сливочное масло.
    2. Произвольно измельченные овощи обжариваются в сковородке до золотистости.
    3. Фарш солится и соединяется с остывшей поджаркой.
    4. Яйца отдельно присаливаются и слегка взбиваются. Сыр крупно трется.
    5. В форму слоями выкладываются то макароны, то мясная начинка.
    6. Сверху продукты заливаются взбитыми яйцами и присыпаются сыром.

    Запеканка готовится полчаса при 180-190 градусах.

    Паста карбонара с фаршем

    Состав продуктов: пачка спагетти, мелкая соль, 170 г ветчины, луковица, 170 г сыра, большое яйцо, 270 г фарша, 3 ст. ложки жирных сливок, щепотка орегано.


    Отличный ужин для всей семьи.
    1. Лук мелко крошится и обжаривается.
    2. К нему выкладывается фарш и брусочки ветчины. Вместе ингредиенты томятся до готовности. Масса солится и сдабривается орегано.
    3. В сковородку к поджарке отправляются сливки и тертый сыр.
    4. Макаронные изделия отвариваются, после чего они перемешиваются с взбитым подсоленным яйцом. Нужно немного подогреть спагетти, чтобы заливка схватилась.
    5. Содержимое кастрюли перекладывается в сковороду.

    После перемешивания паста с фаршем полностью готова.

    Готовим в сливочном соусе

    Состав продуктов: 330 г спагетти, полный стакан жирных сливок и столько же белого вина, болгарский перец, 1 стебель сельдерея, луковица, полкило куриного фарша, стручок чили, 1-2 дольки чеснока, сухой тимьян, оливковое масло.

    1. Измельченный лук, сладкий и острый перец пассируются на оливковом масле.
    2. Вводится фарш, измельченный чеснок и сельдерей.
    3. Минут через 6-7 можно вливать вино, солить и высыпать специи. Под крышкой получившаяся масса будет томиться около получаса.
    4. Когда жидкость выпариться, добавляются сливки.
    5. Еще через 8-9 минут в соус выкладываются отваренные макаронные изделия.

    Подается блюдо к столу горячим.

    Спагетти с фаршем и сыром

    Состав продуктов: кило свиного фарша, 420 г спагетти, 2 луковицы, литр жирного молока, половина пачки сливочного масла, 310 г полутвердого сыра, 90 г муки, соль, щепотка мускатного ореха.


    Быстрое и легкое в приготовлении.
    1. Лук мельчится и обжаривается до румяности. К нему выкладывается фарш. Вместе ингредиенты жарятся до готовности мяса.
    2. В сотейнике растапливается масло. В нем обжаривается мука до румяности.
    3. Спагетти варятся до полуготовности.
    4. Далее вливается молоко, добавляется соль и мускатный орех. Всыпается тертый сыр. Составляющие перемешиваются.
    5. В форму слоями выкладываются то спагетти, то мясо. Каждый из них поливается соусом.