• Ужин у тиффани рецепт салат из кукурузы. Салат «Тиффани» с виноградом и куриной грудкой. Краткое описание процесса приготовления

    Виноград – один из немногих продуктов, который сочетается с мясными и молочными компонентами салата. В качестве наполнения подойдут сухофрукты, например, отварная морковь с изюмом, курага или чернослив.

    К винограду подходят твёрдые и молодые сыры, типа моцареллы и фета. Орехи используйте те, которые у вас под рукой. Для выразительного вкуса слегка обжарьте, а затем истолките ядра.

    Чтобы правильно приготовить блюдо, следуйте каждому пункту пошагово, а в украшении проявите кулинарную фантазию.

    Салат от Тиффани с виноградом, ананасом и копчёной курицей

    Для салата возьмите либо копчёную куриную грудку, либо срежьте мякоть с копчёных окороков. Если есть возможность, вместо консервированных ананасов используйте свежий плод.

    Время приготовления 30 минут. Выход – 4 порции.

    Ингредиенты:

    • копчёная курица – 300 гр;
    • ананасы консервированные – 1 банка 300 гр;
    • сыр российский – 200 гр;
    • виноград без косточек – 200-250 гр;
    • майонез 67% жирности – 150-200 мл.

    Способ приготовления:

    1. Ананасы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
    2. Сыр натрите, промытый виноград разрежьте пополам.
    3. Нарежьте соломкой мякоть курицы и ананасы.
    4. На плоское блюдо выкладывайте салат слоями в виде треугольника, проливая каждый сеточкой из майонеза. Первым слоем распределите филе, затем ананасы и сыр.
    5. Сверху выложите половинки виноградных ягод срезом вниз, придавая салату вид виноградной грозди.
    6. Если у вас есть несколько виноградных листиков, украсьте ими края тарелки.

    Салат-торт Тиффани с виноградом, сыром и курицей

    Оригинальный салат, сформированный в виде торта с полосами из разноцветного винограда, украсит каждый праздничный стол.

    Чтобы куриное мясо получилось сочным и ароматным, закладывайте грудку в кипящую воду. В бульон добавьте лаврушку, 5-6 горошков перца, луковицу и половину моркови. Время варки куриного филе 1-1,5 часа. Для салата можно и поджарить мякоть курицы, но тогда калорийность блюда повысится.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 400 гр;
    • виноград киш-миш 3-х цветов – по 15 шт;
    • твёрдый сыр – 150-200 гр;
    • яйца варёные – 4 шт;
    • маринованные шампиньоны – 10-15 шт;
    • майонез – 200 мл;
    • чеснок -1 зубчик;
    • базилик – 3 листика;
    • листовой салат – 1 пучок.

    Способ приготовления:

    1. Отваренную до готовности грудку курицы, остудите и разберите на волокна или нарежьте соломкой.
    2. Шампиньоны выньте из маринада, просушите, нарежьте ломтиками.
    3. Сыр и сваренные яйца натрите по отдельности.
    4. Для заправки смешайте майонез с измельчённым чесноком и листиками базилика.
    5. На праздничном круглом блюде распределите вымытые листья салата.
    6. Формируйте салат слоями, в виде круглого или квадратного торта. Каждый слой промазывайте майонезной заправкой.
    7. Разделите куриную мякоть пополам. Половину уложите на салатные листья, сверху ломтики шампиньонов, затем слой тёртых яиц и сыр. Накройте салат оставшимся филе и пролейте майонезом.
    8. Верх блюда украсьте полосой из половинок виноградных ягод зелёного цвета. Ближе к центру уложите полосу из синего винограда, в серединку поместите дольки красных ягод. Бока торта украсьте виноградом по желанию.

    Нежный салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами

    Для пикантного вкуса, добавьте к салатной заправке зубчик чеснока и молотую паприку на кончике ножа. Используйте филе рыбы, которое вам по вкусу. Рыбную тушку лучше отварить целиком, а затем отделить филе и удалить кости.

    Время приготовления 30 минут. Выход – 2 порции.

    Ингредиенты:

    • ядра грецких орехов – 1/3 стакана;
    • виноград без косточек – 150 гр;
    • оливки консервированные – 1 банка;
    • сыр плавленый – 150 гр;
    • отварное филе скумбрии – 150 гр;
    • майонез – 50 мл;
    • сметана – 50 мл;

    Способ приготовления:

    1. Орехи слегка обжарьте и истолките в ступке.
    2. Филе рыбы нарежьте кубиками, мягкий сыр натрите стружкой, каждую ягоду оливок разрежьте на 3-4 колечка, а ягоды винограда вдоль, пополам.
    3. Для каждой порции салата используйте отдельную тарелку, подготовленные продукты выкладывайте горкой. Проливайте каждый слой майонезом, смешанным со сметаной и посыпайте частью измельчённых орехов.
    4. На горку из кубиков рыбного филе выложите оливки, сверху распределите завитки из плавленого сыра.
    5. Полностью покройте салатную горку дольками винограда, края порционной тарелки украсьте крошкой грецких орехов.

    Салат «Тиффани» с виноградом это необычное и экстравагантное блюдо, сочетающее в себе фрукты и мясо, за счёт чего получается изумительный вкус. На сегодняшний день салат «Тиффани» с курицей и виноградом пользуется большой популярностью за свои прекрасные вкусовые и эстетические достоинства. «Тиффани» является смесью самых, на первый взгляд, несочетаемых компонентов, создающих вместе восхитительную вкусовую композицию.

    Классический рецепт «Тиффани»

    Существуют разнообразные рецепты для приготовления этого лакомства. В этой статье расписаны самые вкусные и красивые варианты блюда.

    Пожалуй, это самый лёгкий и доступный вариант салата с куриной грудкой и виноградом.

    Вам понадобится:

    Натрите куриное мясо приправой карри и порежьте на маленькие кусочки. Обжарьте их и выложите на тарелку. Это будет первый слой. Далее, засыпьте курицу тёртым сыром. Нарежьте яйца кубиками и разложите ровным слоем. Посыпьте это всё мелко натолчённым миндалём и украсьте поверхность салата половинками виноградин. Готово! Этот рецепт салата «Тиффани» с виноградом и курицей пользуется большой популярностью.

    С кедровым орехом

    Различие этого «Тиффани» от предыдущего в том, что вместо грецких орехов, в него добавляются кедровые, придающие вкусу пикантности и аромата.

    Вам понадобится:

    Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками, промажьте их майонезом и выложите на тарелку. Предварительно отваренные яйца натрите на крупной тёрке поверх курицы. Всё это посыпьте измельчёнными кедровыми орешками. Далее, потрите на мелкой тёрке твёрдый сыр, смешайте с майонезом и выложите. Это будет верхним слоем. Приукрасьте салат половинками виноградин и присыпьте кедровыми орехами. Получился красивый слоеный «Тиффани»!

    Изумрудный с виноградом

    Этот салат обладает приятным вкусом , а компоненты которые нужны для его приготовления, - весьма доступные и недорогие, поэтому вам не составит труда их приобрести. Он похож на салат с курицей и виноградом, рецепт которого считают классическим. Вам понадобится всего лишь куриное филе, яйца, сыр, грецкие орехи, виноград и майонез.

    Прежде чем начать создавать слоёный салат изумрудный с виноградом , курочку и яйца следует предварительно отварить и остудить. После нарежьте их на маленькие кубики. Натрите на крупной тёрке сыр. Виноградины разрежьте половиками.

    Теперь, когда все ингредиенты готовы , - можно начинать красиво выкладывать слои. Первым слоем идёт мясо, затем идёт сырный слой. Третьем выкладывают нарезанные яйца, а вот четвёртым снова мясо, которое осталось. Посыпают это всё опять сыром. Шестым слоем выкладывают снова кусочки яиц. Завершающим слоем будут измельчённые орехи и виноград. Этому вкусному и питательному салату нужно дать настояться в холодильнике около двух часов, для пропитки. Вкусный и лёгкий в приготовлении салат «Изумруд» готов! Приятного аппетита!

    Салат французских цыган

    Необычное сочетание ингредиентов делает вкус насыщенным и пикантным. Для приготовления потребуется твёрдый сыр, виноград, банка ананасов, три чесночных зубчика и майонез.

    Способ приготовления цыганского «Тиффани» очень прост. Выложите кусочки ананасов на блюдо и посыпьте тёртым сыром. Сверху кладут половинки виноградин и всё это сдабривают майонезом. Хорошенько перемешайте и салатик готов!

    Чеснок добавляет в блюдо остроты и пикантности, что в сочетании с фруктами создаёт весьма необычный и интересный вкус.

    Гавайские мотивы

    В этом варианте «Тиффани» виноград заменяется ананасами. Это придаёт салату сочности и сладковатый вкус. Такое блюдо очень нравится детям. Также по-другому этот рецепт называется «Гавайским».

    Для него потребуется куриное филе, банка ананасов, четыре сваренных яйца, твёрдый сыр, зелень и майонез. Куриное филе нужно предварительно сварить и после остывания нарезать маленькими кусочками. Их слегка подрумяньте на сковородке. Сыр и яйца натрите на средней тёрке. Выложите на тарелку курицу, далее яйца и сыр. Хорошенько смажьте всё майонезом. И завершающий штрих - аккуратненько выложите сверху кусочки ананасов. Получился вкусный, обогащённый витаминами за счёт ананасов, сочный салат!

    Стоит отметить, что для этого салата лучше выбирать копчёную курочку, тогда вкус получается более интересным!

    «Тиффани» имеет множество разнообразных способов приготовления, каждый из которых различается своими вкус. Его можно сделать сочным, острым, ароматным и так далее, но какой бы рецепт вы ни выбрали - он в любом случае станет идеальным блюдом к любому застолью и не оставит никого равнодушным!

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Предлагаю вам рецепт очень вкусного, нарядного, простого в приготовлении салата "Тиффани" с виноградом и грецкими орехами. Несмотря на то, что состав блюда может различаться, оформление остается неизменным - сверху салат украшается половинками любого винограда: зеленого, красного или черного. Виноград имитирует драгоценные камни: зеленый - изумруды или сапфиры, красный - рубины, а черный - опал или обсидиан. Я украсила салат черным виноградом, получилось очень эффектно. Попробуйте, этот салатик украсит любой праздничный стол и обязательно понравится вам и вашим гостям.

    Ингредиенты

    Для приготовления салата "Тиффани" с виноградом и грецкими орехами понадобится:

    окорочок куриный копченый - 150 г;

    яйцо куриное - 1-2 шт.;

    сыр твердый - 30 г;

    орехи грецкие - 1 ст. л.;

    виноград (темный, красный или зеленый) - 70-80 г;

    майонез - по вкусу;

    соль - по вкусу;

    петрушка для украшения.

    Этапы приготовления

    Копченый окорочок освободить от шкуры и костей, мясо нарезать кусочками и выложить на тарелку или в салатник первым слоем. Сверху нанести сеточку из майонеза.

    Следующим слоем выложить нарезанные кубиками, предварительно отваренные, охлажденные и очищенные яйца, сверху нанести сеточку из майонеза и немного посолить.

    Далее посыпать яйца рубленными грецкими орехами.

    На орехи выложить слой натертого на крупной или средней терке сыра (лучше выбирать сыр не пресный). Также на сыр нанести сетку из майонеза. По желанию, слои салата можно повторить, увеличив количество продуктов.

    Крупный виноград, желательно без косточек, вымыть, ягоды разрезать пополам. Украсить салат "Тиффани" сверху половинками ягод винограда. Также можно выложить по кругу листики петрушки.

    Поместить вкусный и изысканный салат "Тиффани", приготовленный с копченой курицей, виноградом и грецкими орехами, в холодильник на 1 час и можно подавать к праздничному столу. Обязательно попробуйте это эффектное блюдо!

    Приятного аппетита!

    Блюдо, украшенное сверху дольками винограда, приковывает внимание своей яркостью. Поэтому салат Тиффани с курицей, часто подают по праздникам.

    Необычное сочетание куриного мяса и сладкого фрукта, дополненное другими ингредиентами, вызывает восхитительную гамму вкуса. Филе обжаривается в масле с приправой карри, которая и придает еде пикантность.

    Очень вкусными получаются закусочные блюда с курицей и сухариками, блюда известны под названием:

    Из дополнительных ингредиентов в блюдо добавляют яйца, сыр, орехи. В качестве заправки применяют майонез. Формуют в виде виноградной грозди. Эффектно смотрится такая гроздь на зеленых листьях.

    Тиффани классический — формуется слоями. В его основе заложено куриное мясо, обжаренное с приправой. В составе могут встречаться разные ингредиенты. Чаще присутствуют сыр, яйца, орехи.

    Из ингредиентов понадобятся:

    • куриное бедро (филе);
    • яйца -2 шт;
    • сыр Российский — 50 г;
    • орехи грецкие — 50 г;
    • виноград черный — 100 г; (можно любого цвета);
    • майонез — 100 г;
    • приправа карри — 7 г;
    • молотый черный перец.

    Как приготовить пошагово:

    Мясо бедра можно заменить белым (грудкой). Сыр можно покупать на свое усмотрение. Лучше полутвердый, либо твердый. Виноград используйте любого цвета. Если не нравится жирный майонез, смело заменяйте его йогуртом натуральным (без добавок).

    Шаг 1. Освободить бедро курицы от кожицы и косточки. Порезать мясо кубиками, не мелко. Обжарить кусочки в масле на сковороде до золотистости, минут 5. Приправить перцем и приправой карри. Оставить для остывания. При желании мясо можно просто отварить. А после слегка обжарить.

    Шаг 2. Отварить яйца вкрутую. Натереть их теркой, через крупную ячейку.

    Шаг 3 . Орехи размять пальцами, либо порубить ножом. Важно чтобы получились кусочки, а не крошка. Сыр натереть крупной теркой.

    Шаг 4. Формовка салата слоями. Сначала слой мяса, слегка присыпанный орехом и покрытый майонезной сеткой. Из яиц выложить второй слой. И так же покрыть его сеточкой майонеза и присыпать орехами.

    Шаг 5. Поверх яиц рассыпать стружку сыра и покрыть ее майонезом (сеточкой). Покрыть весь салат дольками (половинками) виноградными. Предварительно удалив их них косточки.

    Блюдо можно украсить веточкой петрушки. Или изначально укладывать его на зеленые листья, что тоже смотрится красиво. Часто такая закуска подается в порционных стаканах или креманках.


    Как еще можно оформить салат красиво? Смотрите фото:

    Еще несколько вариантов:

    Салат Тиффани не слоеный, с нежным утонченным вкусом

    Этот нежный и вкусный рецепт можно oтнести к классическoму вариaнту. Состoит он из тех же ингредиентов. Все ее составляющие просто перемешиваются. Затем заправляются майонезом.

    Какие компоненты берутся:

    • мясной ингредиент (подойдет грудка куриная, окорочек, копченая курица);
    • яйца отварные — 2 шт;
    • луковица — половинка головки;
    • веточка с виноградом;
    • 2-3 ядра грецкого ореха;
    • майонез;
    • перец, соль.

    Приготовление:

    Куриное мясо отварить или обжарить в масле. Отварить яйца. После остывания продукты нарезать кубиками.

    Лук порубить ножом очень мелко. Виноградины поделить на две продольные половинки.

    Все составляющие переложить в глубокую тарелку. Добавить майонез, перчик и соль.

    Ядра ореха грецкого порубить, либо потолочь не очень мелко. Крошкой посыпать сверху. Украсить половинками оставшихся виноградных ягод.

    Салат Тиффани с курицей, сыром, грецкими орешками

    Вкусовые нотки грецкого ореха с сырной мягкостью, отлично сочетаются с курицей. А фруктовые сладкие нотки винограда, делают блюдо невероятно вкусным и неповторимым.

    Для приготовления блюда желательно выбирать виноград без косточек. Хорошо подходит сорт Кишмиш.

    Какие ингредиенты потребуются:

    • куриное филе
    • гроздочка винограда без косточек
    • отварные яйца — 2 шт;
    • сыр твердый — 50 г;
    • орехи грецкие — 20 ядер;
    • майонез, соль;
    • листья зеленые (петрушка) для украшения.

    Как готовить

    Заранее отварить куриное мясо и яйца. При сборке блюда продукты должны быть охлажденными, собирается он слоями.

    Теркой с мелкой ячейкой натереть яйца. Добавить соли, заправить майонезом (2 ложки ст). Перемешать яичную массу. Выложить на тарелку сервировочную. Придать массе форму виноградной грозди.

    Ядра ореха грецкого измельчить пальцами на средние кусочки. Равномерно посыпать ореховой крошкой яичный слой.

    Сыром, натертым теркой с мелкой ячейкой посыпать 3-й слой, поверх орехового. Далее идет слой куриного мяса. Его необхoдимо пoрезать на кусoчки, слегка подсолить и перемешать с остатками майонеза.

    Ягоды винограда промыть, обсушить. Порезать на половинки (по вдоль). Плотно друг к другу уложить виноградные дольки по всей поверхности салата. Крупные ягоды размещайте ближе к веточке.

    Для украшения подойдут веточки петрушки. Перед подачей на стол, кулинарное изделие подержите в холодильнике. Такое блюдо готовится к любому торжеству, и всенародному, и семейному.

    Посмотрите видео рецепт: Очень вкусный салат Тиффани с курицей и миндалем

    Вы узнаете, в какой последовательности выкладываются слои, какие орехи подходят к этому блюду. Как его сделать более нежным и вкусным.

    Салат тиффани с копченой курицей

    Тиффани с копченой курицей отличается по вкусу от мяса отварного или обжаренного. Неповторимый вкус копченого мяса привлекает многих людей.

    Оно имеет свои достоинства. Поскольку в процессе приготовления его обогащают разными добавками. Из полезных компонентов используется корица, тмин, имбирь, чеснок.

    Тепловая, механическая и микробиологическая обработка делает его легкоусвояемым продуктом для организма. При холодном копчении сохраняется большая часть витаминно-минерального состава мяса.

    Салат тиффани с копченой курицей и виноградом, пошаговый рецепт

    Структура кулинарного шедевра — слоеная. Для связывания ингредиентов (яйца, сыр, орехи) между собой, применяют майонез. Виноград применяется крупный, без косточек. Если он с косточками, потребуется время для их удаления.

    Составляющие:

    • курицы копченой — 500 г;
    • винограда — 300 г;
    • сыра — 200 г;
    • яиц — 3 шт;
    • ореха грецкого — 100 г;
    • огурец (для украшения);
    • майонез.

    Как приготовить

    Отварить яйца вкрутую, порезать ножом кубиками. Сыр натереть крупной теркой. Орехи измельчить. Первый слой выложить из мяса куриного. Сформировать из него форму грозди виноградной. Для большего эффекта схожести, можно приложить виноградную веточку.

    Куриное мясо присыпать сверху порезанным яйцом и промазать тонким слоем майонеза.

    Следующими слоями идет: грецкий орех, потом сыр. И снова тонкий слой майонеза.

    Половинками виноградных ягод выложить всю поверхность. Из огурца удалить мякоть. Из кожицы вырезать виноградные листья.

    Рецепт салата Тиффани с копченой грудкой, виноградом и кедровым орехом

    Как вы уже поняли, в классическом варианте Тиффани добавляется грецкий орех. Но для разнообразия вкуса, этот ингредиент можно заменить кедровым. Меняется только одна составляющая, а блюдо заиграет совершенно новыми вкусовыми нотками.

    Ингрeдиенты:

    • куринaя грудкa копченaя-300 г;
    • сыp твеpдых соpтов-150 г;
    • куриные яйца-3 шт;
    • орех кедровый очищенный-100 г;
    • виногpад -300 г;
    • майoнез, зелeные листочки для украшения.

    Как готовить Тиффани с копченой грудкой:

    Это вариант быстрого приготовления. Ведь мясo ужe гoтово к упoтреблению и его остается только порезать кусочками. Оно пойдет для формирования первого слоя.

    После смазывания мяса майонезом, выкладывайте слои в такой последовательности: яйца-сыр-виноград.

    Орешки поделите на двe чaсти. Одной присыпьте курицу, вторую используйте для украшения. Смoтрите, кaк пoказано нa фото.

    Посмотрите видео рецепт:»Виноградная гроздь» — салат для Нового Года

    Из видео вы узнаете, как приготовить красочное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. В рецептуру блюда входит не только мясо курицы, но и шампиньоны. Фруктовые нотки винограда обогащаются изысканным вкусом чернослива. Изюминкой является — миндальный орех.

    Тиффани — шикарное праздничное блюдо. Его линейка довольно разнообразна, я сделала лишь небольшую подборку рецептов.

    Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

    Одной из самых любимых женщинами закусок является салат Тиффани с виноградом. Это очень нежное, сочное и оригинальное угощение, которое отлично дополняет любой праздничный стол.

    Состав продуктов: 2 куриные грудки, гроздь зеленого винограда без косточек, 4 вареных яйца, 170 г полутвердого сыра, 1 ст. жареных миндальных орехов, соль, щепотка карри, майонез.

    1. Грудки промываются, обсушиваются, со всех сторон смазываются карри и солью. Далее мясо обжаривается до румяности.
    2. Курятина остужается и мелко режется.
    3. Остывшие яйца чистятся и мельчатся кубиками.
    4. Сыр крупно трется или нарезается небольшими кусочками.
    5. Виноградины снимаются с ветки, промываются, каждая ягода разрезается пополам.
    6. Жареные орехи измельчаются в блендере.
    7. На дно миски выкладываются кусочки курятины с соленым майонезом. Сверху высыпается тертый сыр.
    8. Далее идут измельченные яйца с соусом.
    9. Осталось присыпать закуску молотыми орехами, снова промазать майонезом и украсить половинками ягод.

    Салат Тиффани с курицей и виноградом подается к столу после пары часов настаивания в прохладе.

    С добавлением грецких орехов

    Состав продуктов: полкило филе курицы, 80 г полутвердого или твердого сыра, 4 вареных яйца, 2 щеп. молотого карри, 230 г винограда без косточек, 3 листочка салата, майонез, 40 г ядер грецких орехов, поваренная соль.

    1. Курятина промывается, обсушивается и нарезается небольшими кусочками, которые обжариваются до румяности на любом масле с карри.
    2. Салатные листья промываются, с них стряхивается вода, после чего продукт рвется небольшими кусочками и высыпается на плоскую тарелку.
    3. Сверху распределяется жареное филе, на котором рисуется сетка из подсоленного майонеза.
    4. Далее идут тертые яйца с соусом, тертый сыр, измельченные ножом или в блендере ядра грецких орехов.
    5. Получившийся салат щедро промывается майонезом и украшается половинками виноградин.

    Готовая закуска Тиффани с грецкими орехами отправляется в прохладу на 2-3 часа.

    С копченой курицей и виноградом

    Состав продуктов: 1 копченая куриная грудка, 90 г орехов (грецких или миндаля), майонез, 320 г темного винограда, 3 вареных яйца, 170 г полутвердого или твердого сыра, соль.

    1. Первым слоем угощения станут мелкие кубики копченой курятины, промазанные подсоленным майонезом.
    2. Далее идут остывшие тертые яйца с соусом, измельченные орехи и тертый сыр.
    3. Сверху последний слой обильно смазывается майонезом и украшается половинками винограда. Из ягод обязательно нужно удалить косточки.

    Салат Тиффани с копченой курицей можно подавать к столу сразу же.

    Рецепт приготовления с сыром

    Состав продуктов: 230 г полутвердого или твердого сыра, крупное куриное филе, 2 вареных яйца, небольшая ветка белого винограда, 70 г арахиса, майонез, карри, соль.

    1. Сначала миниатюрные кусочки филе отвариваются до готовности в соленой воде. Далее они высыпаются на сковородку с разогретым маслом, сдабриваются карри и обжариваются до золотистого оттенка.
    2. Яйца остужаются и трутся на терке.
    3. На чистой сухой сковородке обжариваются ядра арахиса, после чего они измельчаются в блендере.
    4. На дно тарелки выкладывается курятина с майонезом, которая посыпается орехами.
    5. Сверху распределяются тертые яйца с подсоленным соусом.
    6. Далее идет половина винограда, нарезанного небольшими кусочками, и тертый сыр с майонезом.

    Остается украсить закуску половинками оставшихся ягод. Можно использовать для этой цели и свежую зелень.

    С виноградом, курицей и грибами

    Состав продуктов: 340 г куриного мяса, 180 г любых свежих грибов (лучше всего использовать шампиньоны), 160 г полутвердого сыра, соль, 4 заранее сваренных больших яйца, белая репчатая луковица, 330 г крупного зеленого винограда, майонез.

    1. Свежие грибы очищаются, нарезаются миниатюрными кусочками и вместе с кубиками репчатого лука обжариваются на разогретом масле. Массу нужно немного присолить.
    2. Курятина отваривается в соленом кипятке до готовности, остужается и произвольно измельчается.
    3. Сыр и остывшие после варки яйца крупно трутся.
    4. Виноград снимается с ветки и каждая ягодка режется пополам. Из плодов удаляются косточки.
    5. Слои закуски можно выкладывать произвольно. Главное, чтобы первой шла измельченная курятина, а последними оказались половинки винограда.
    6. Майонез по вкусу досаливается, после чего им смазывается каждый слой закуски.

    Перед подачей гостям блюдо хорошенько настаивается в прохладе.

    Как приготовить закуску с луком?

    Состав продуктов: полкилограмма филе курятины, поваренная соль, 160 г сыра (полутвердого или твердого), 4 вареных яйца, крупная репчатая луковица, 80 г ядер грецких орехов, гроздь сладкого винограда, майонез.

    1. Мясо курицы режется миниатюрными кусочками, после чего они обжариваются с измельченным полуколечками луком. Это ингредиенты, смазанные подсоленным майонезом, станут первым слоем закуски.
    2. Остывшие яйца помельче секутся ножом и высыпаются поверх курятины.
    3. Дальше идет тертый сыр, смешанный с соусом.
    4. Последними распределяются раскрошенные блендером орехи.

    Поверх готовой закуски любым узором выкладываются половинки виноградин.

    Слоеный праздничный салат Тиффани с индейкой

    Состав продуктов: 420 г индейки (ножка), полстакана извлеченных из скорлупы грецких орехов, виноград любого цвета до 300 г, 160 мл не слишком жирной сметаны, 90 мл майонеза, 2-3 чесночные дольки, соль, стандартный плавленый сырок, смесь молотых перчиков.

    1. Сначала очищенные орехи подсушиваются на сухой сковородке. Достаточно держать их на огне 3-4 минуты - это сделает вкус продукта более выразительным. Далее орехи при помощи ступки превращаются в крупную крошку.
    2. Для соуса соединяется сметана, тертый плавленый сыр, майонез, соль и перцы. Можно добавлять в него и любые другие специи по вкусу. Последним в заправку выкладывается раздавленный чеснок. Ингредиенты тщательно перемешиваются.
    3. Ножка индейки отваривается в подсоленном кипятке, после чего с нее снимается мясо и рвется на волокна. Кусочки индюшатины смазываются соусом, выкладываются в салатницу и присыпаются подготовленными орехами.
    4. Далее снова идет мясной слой с орехами и соус.
    5. Виноградины снимаются с ветки и разрезаются пополам. Из них удаляются косточки, а затем половинками ягод обкладывается салат.

    Готовое блюдо настаивается в прохладе 20-25 минут, после чего подается гостям.

    Оригинальный вариант с миндалем

    Состав продуктов: сырая куриная грудка, 3 заранее отваренных яйца, 90 г полутвердого или твердого сыра, горсть миндаля, майонез, гроздь спелого сладкого винограда, пучок салатных листьев, щепотка карри, соль.

    1. Куриная грудка промывается проточной водой, обсушивается, натирается смесью мелкой соли и молотого карри. Мясо нарезается небольшими кусочками и обжаривается на раскаленном жире до румяной корочки. Именно жареная курица - главная особенность закуски Тиффани.
    2. На сухой сковородке до румяности поджаривается миндаль. На это уходит 7-8 минут, по истечении которых орехи измельчаются блендером.
    3. Остывшая курятина нарезается кубиками, выкладывается на плоское блюдо, застеленное салатными листьями и смазывается подсоленным майонезом.
    4. Яйца крупно трутся, соединяются с соусом и распределяются поверх мяса.
    5. Далее идет тертый сыр с соленым майонезом и измельченные орехи.
    6. Украшается закуска половинками виноградин без косточек.

    Вкуснее всего салат становится на следующий день, когда хорошенько настоится.

    С куриной грудкой и кедровыми орешками

    Состав продуктов: полкило филе курятины, полкило сладкого винограда без косточек, 60 г очищенных кедровых орехов, 180 г полутвердого сыра, 5-6 листьев зеленого салата, майонез, карри, 6 вареных яиц, соль.

    1. Курица натирается солью и карри, после чего целыми кусками обжаривается на сковородке до румяной корочки. Далее она режется кубиками, смазывается подсоленным майонезом и высыпается на блюдо, покрытое салатными листьями.
    2. Сверху распределяются тертые яйца и кедровые орешки.
    3. Затем идет слой тертого сыра с майонезом. Чтобы сделать вкус соуса более ярким, можно добавлять к нему раздавленный чеснок.
    4. Последний слой покрывается майонезной сеткой и украшается половинками винограда.

    Готовое блюдо должно немного настояться в прохладе, после чего его можно подавать гостям.