Утка с медово-горчичным соусом. Утка в медово-горчичном соусе. Рецепты с описанием и фото Утка запеченная в духовке с медом
На любом праздничном столе обязательно должно присутствовать коронное блюдо. Утка с прекрасно подойдет для такой роли! Как приготовить вкуснейшую птицу в соусе мы расскажем далее.
Ингредиенты:
- тушка птицы одна штука;
- кислые яблоки (4-5 штук в зависимости от размера);
- оливковое масло – четверть стакана;
- вода, чтобы налить на противень (примерно полстакана — 125 грамм);
- перец, соль для натирания;
- мед – 2 столовые ложки.
Приготовление
- Тушку помыть тщательно, натереть как снаружи, так и изнутри перцем с солью.
- В заднюю часть утки (под хвостом) положить яблоки.
- Плоды должна быть без семян, очищенные.
- Некоторые хозяйки советуют крупно нарезать яблоки, но в нашем случае просто вырезаем семена, не режем.
- На противень наливают 125 грамм воды, в которой предварительно растворяют мед.
- Температура в духовке должна быть около 200 градусов, не больше.
- Мясо постоянно следует поливать жиром, который выделяется при томлении.
- Блюдо будет готово через 2 часа.
Перед тем, как достать птицу из духовки, кожицу смазывают медом, оставляют на несколько минут, чтобы мясо пропиталось. Подают птицу в том же соусе, на том же противне, ставя на деревянную толстую дощечку. Можно есть утку с горчичным соусом или французской горчицей.
«Яблочно-лимонная утиная тушка»
Ингредиенты:
- одна крупная утка;
- 2 кисло-сладких крупных яблока;
- лимон 1 штука;
- столовая ложка меда;
- масло оливковое или подсолнечное 20 грамм;
- винный уксус 25 грамм;
- соус соевый 60 грамм;
- имбирный корень тертый (столовая ложка);
- соль и перец.
Приготовление
- Вначале из лимонного сока, уксуса, соевого соуса, меда и масла готовят маринад.
- Смешивают все составляющие, добавляют имбирь, еще раз перемешивают.
- Птицу моют, а затем вытирают досуха.
- Натирают молотым перцем и солью, а после заливают маринадом и оставляют примерно на 8 часов, можно и больше.
- Яблоки моют, чистят, дольки закладывают внутрь тушки, а разрез скрепляют нитками или зубочистками.
- Кладут мясо в специальный рукав или пакет.
- Запекают в духовке – температура 180-200 градусов.
- Время нахождения мяса в духовке – не менее 90 минут.
Такая утка с яблоками и медом получается очень пикантной и сочной благодаря соусу и начинке . Подают её в собственном же соку, иногда вместо соуса используют брусничное или сливовое варенье.
«Утка с яблоками под медовым соусом»
Ингредиенты:
- тушка птицы 1 шт.;
- лимон небольшого размера;
- 40 граммов конька;
- жидкий мед 2-3 ложки столовых;
- молотый перец черный, соль.
Приготовление
- Мытую птицу натереть лимоном и специями.
- Заполнить порезанными яблоками, зашить.
- Противень залить водой (около 2 стаканов в зависимости от размера, можно меньше).
- Положить утку на противень и выпекать в духовке. Температура около 200 градусов.
- Теперь готовим соус из меда и коньяка. Смешиваем два компонента, а после выливаем прямо на утку, которая всё еще в духовке.
- Заливать наше блюдо соусом необходимо примерно за полчаса до готовности.
- Обязательно поливайте мясо получившимся соком, чтобы не было сухим.
Можно извлечь фрукты и разрезать мясо на кусочки, а можно поставить на стол целиком. Получившийся в духовке ароматный соус вылить в соусник и подать к общему столу. Этой жидкостью поливают мясо, чтобы придать великолепный вкус и аромат.
Видео «СЕКРЕТ ВКУСНОЙ СОЧНОЙ УТКИ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО НОВОГОДНЕГО СТОЛА»
Простой рецепт очень вкусного утиного мяса под маринадом в духовке. Маринад или соус придает блюду пикантность, остроту и прекрасный аромат.
Обычно в преддверии праздника мы начинаем выискивать новые интересные рецепты для предстоящей вечеринки. Хочется приятно удивить гостей чем-то новеньким и блеснуть своим кулинарным талантом. Так уж повелось, что чаще всего из птицы готовится именно курица. Но сегодня мы предлагаем вам немного отступить от привычного направления и приготовить другое угощение. Давайте привнесем немного разнообразия. Мы поделимся несколькими рецептами наивкуснейших блюд, в которых будет использована утка. В медово-горчичном соусе она особенно вкусна.
Уточка в медово-горчичном соусе
Сочетание таких продуктов, как мед и горчица, уже само по себе необычно. Но на деле такой маринад придаст красивую корочку птичке, добавит мясу пикантного вкуса и аромата. Утка в горчичном соусе готовится очень просто и не потребует особых кулинарных навыков.
Вам понадобится:
- тушка утки;
- соль, перец;
- по 2 (жидкого) и горчицы.
Как приготовить:
Утку хорошо промыть и просушить. Смешайте соль и перец и хорошо натрите птичку изнутри и снаружи. По желанию можно добавить и свои любимые специи. В отдельной пиале перемешайте горчицу с медом и смажьте уточку этим маринадом (внутри тоже).
Противень немного смазываем маслом, укладываем на него уточку и отправляем в духовку (180-200˚С). Периодически поливайте тушку выделяющимся жиром, его будет в достатке на противне. Утка в медово-горчичном соусе должна покрыться красивой аппетитной коричневатой корочкой. Тогда ее можно проверять на готовность. Проткните мясо в нескольких местах, если крови не будет - птичка готова. На приготовление уйдет около часа или немного больше.
Уточка в медово-апельсиновом соусе
Необычный в медовом соусе с но она непременно придется вам по вкусу. Мы добавим немного чесночка с имбирем, чтобы вкус и аромат были более пикантными.
Вам понадобится:
- 1 кг утиного мяса;
- 1 лимон;
- ½ апельсина;
- 3 зубочка чеснока;
- 2 ст.л. меда;
- масло растительное;
- по 1 ст.л. яблочного уксуса и соевого соуса;
- немного свежего имбиря, соль и перчик.
Как приготовить:
Мясо промоем и обсушим от влаги. Натрем смесью из перца и соли. Выложим на слегка смазанный маслом противень и запечем в духовке при 200˚С в течение часа.
Тем временем подготовим соус. Мелко нарежем имбирь (кусочка в 3 см достаточно), чеснок и цедру апельсина. Разогреем сковороду, добавим ложку масла и на нем обжарим имбирь и чеснок. Добавим мед, а когда он станет жидким, прибавим уксус и цедру. Подержим на огне еще минутки три, постоянно помешивая. Вольем выжатый сок лимона и пару столовых ложек воды. Проварим еще 5 минут.
Поместим в приготовленный соус и немного подержим на огне, чтобы она им напиталась. Утка в медовом соусе готова, можно приглашать к столу.
в медово-горчичном соусе
Это блюдо будет отлично смотреться на рождественском столе. Никаких сложностей в ее приготовлении нет, а утка в горчичном соусе, да еще и с яблочками - просто объеденье.
Вам понадобится:
- целая утка;
- по 2 ст.л. меда и горчицы;
- 3 яблока (кисленьких);
- соль, перец, куркума.
Как приготовить:
Птичку вымоем и тщательно обсушим. Смешаем соль, перец и ½ ч.л. куркумы. Этой смесью натрем внутри и снаружи тушку.
Яблоки нарежем дольками и зафаршируем ими уточку. Края кожи скрепим зубочисткой. Осталось нашу птичку смазать смесью из горчицы и меда.
Отправим птичку в духовку на один час. Периодически поливайте утку выделяющимся жиром. Чем чаще вы будете это делать, тем красивее получится корочка.
Утка с курагой, черносливом и яблоками
Такая утка в медово-горчичном соусе станет украшением любого праздника. Фрукты напитают ее своими ароматами, а горчичный соус с медом придаст совершенно необычные нотки вкуса.
Вам понадобится:
- целая утка;
- 2-3 несладких яблочка;
- по 100 г кураги и чернослива;
- по 2 ст.л. горчицы и меда;
- соль, перец и любимые специи.
Как приготовить:
Птичку вымоем и обсушим полотенцем. Смешаем сухие специи с солью и хорошо натрем ими нашу птичку. Для начинки смешаем: нарезанные яблоки, курагу и чернослив. Этой смесью заполним брюшко птицы и скрепим кожу зубочисткой. Тщательно промажем всю тушку смесью из меда и горчицы. Отправляем в духовку на час. Не забывайте временами поливать утку жиром с противня. Приблизительно через час или полтора блюдо - утка в медово-горчичном соусе - будет готово.
Приятного вам аппетита!
Мед - продукт, известный человечеству не одно тысячелетие. Он обладает бесконечным списком полезных свойств. Этим и обусловлена его востребованность в кулинарии. Рассмотрим, пожалуй, самое популярное применение этого продукта на кухне: приготовление утки с медом.
Утка с медом в духовке
Вкусные и простые рецепты приготовления жареной, запеченной, тушеной утки присутствуют во всех кулинарных традициях мира. В каждой стране есть свои особенности и рецепты приготовления утки целиком. Однако особенно преуспели в этом китайцы. Знаменитая утка по-пекински по праву считается лучшим способом приготовления утки.
В России также издавна выращивали уток. Так повелось, что к столу их подавали по праздникам. Поэтому блюда из птицы традиционно ассоциировались с наступлением великих праздников: Рождества, Пасхи и т.д. Особой популярностью пользовались блюда из фаршированной птицы с медом: утка с медом и горчицей, гусь с медом и т.д.
Самое основное правило в приготовлении утки с медом в духовке - добиться мягкости, сочности, насыщенного вкуса мяса птицы. Идеально запеченное утиное мясо - розовое, без крови. Оно обладает нежным вкусом и приятным пикантным ароматом.
Выбираем правильную утку
- нам нужна утка небольшого размера;
- кожа должна быть упругая и не липкая, светлая и целая, без потемнений и повреждений;
- при надавливании кожа тотчас же восстанавливается;
- внутренний жир без зеленоватого оттенка;
- отсутствие постороннего, а тем более кислого запаха;
- жир не должен быть густым и темно-желтым;
- утка должна быть молодой. Старое мясо приобретает весьма специфический запах. Молодые птицы имеют желтый клюв, желтые лапы и светлый жир в области хвоста. У старой птицы имеются складки около клюва;
- отдайте предпочтение охлажденной, а не замороженной тушке;
- приобретайте отечественную продукцию;
- не покупайте утку в вакуумной упаковке. Кто знает, что может скрываться под герметичной вакуумной пленкой.
Рецепт утки в духовке с медом и горчицей
Самый известный рецепт приготовления утки в нашей стране – утка в духовке с медом и горчицей. Рецепт этот достаточно простой. Тем не менее результат превзойдет все ваши ожидания. Вы сможете приятно удивить гостей своим кулинарным мастерством, при этом не сильно напрягаясь.
Ингредиенты
- утка (вес около 2 кг) - 1 шт.;
- мед - 3– 4 столовые ложки;
- горчица фасованная - 3– 4 столовые ложки;
- специи (соль, перец) - по вкусу;
- подсолнечное масло (для смазывания противня).
Приготовление утки в духовке
- Удалите из утки внутренности и шею. Используйте их в дальнейшем для приготовления бульона или других блюд.
- Утку следует хорошенько промыть и высушить, удалить кончики утиных крылышек. Затем натираем тушку смесью соли и перца.
- Готовим маринад из меда и горчицы. Для этого мед стоит немного растопить. Удобно сделать это в микроволновой печи. Можно воспользоваться методом водяной бани.
- Смешиваем мед и горчицу в пропорции 1:1. Полученным медово-горчичным соусом маринуем птицу. Для этого тщательно и обильно смазываем тушку птицы.
Важно! Обязательно смазываем утку и внутри. Сделать это удобно, используя силиконовую кисточку.
Выкладываем уточку на противень для запекания. Противень должен быть подготовлен и смазан подсолнечным маслом. Отправляем уточку в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и запекаем ее около полутора часов.
Секреты приготовления утки с медом и горчицей в духовке
Рецепт очень простой. Но все же стоит знать некоторые секреты, чтобы утка с медом и горчицей в духовке вышла с румяной корочкой.
- Приготавливать утку с медом и горчицей в духовке надо примерно 30 минут до появления румяной корочки.
- Периодически поливаем птицу выделяющимся жиром. Чем чаще это делать, тем красивее будет выглядеть готовая утка.
- Через 30 минут накрываем тушку фольгой, чтобы мясо получилось не слишком сухое.
- Готовность птицы проверяют, проткнув ее ножом. Если мясо мягкое и прокалывается легко, при этом выделяется прозрачный сок - значит, продукт готов.
- Подают утку, приготовленную в духовке, в двух вариантах: целиком, либо разрезанную на порционные куски.
Приготовление утки с медом займет всего несколько часов. На самом деле сложностей не возникнет, процесс этот достаточно простой. Просто нужно правильно обращаться с птицей. Утка получится хрустящей, золотистой и совсем нежирной.
Теперь вам известны все секреты приготовления вкусной, праздничной утки.
Утка с яблоками в духовке с медом
Вариантов приготовления утки известно множество. Рассмотрим еще один: утка с яблоками в духовке с медом. Это блюдо будет замечательно выглядеть на рождественском столе.
Ингредиенты
Для приготовления этого варианта блюда нам понадобятся:
- утка (целая тушка) - 1 шт.;
- мед - 2 ст. ложки;
- горчица - 2 ст. ложки;
- яблоки (желательно кислые) - 3 штуки;
- специи (куркума и прочие) - по вкусу.
Приготовление утки с яблоками
Совершенно не важно, тушку какой птицы брать: утки или селезня. Разница будет только в размере. Молодая уточка весит около 2 кг, селезень может достигать всех 5.
Важно! Прежде чем запекать утку, не забудьте отрезать попку. Это избавит блюдо от характерного неприятного запаха.
- Утку готовим к запеканию точно так же, как и в предыдущем рецепте. То есть тщательно моем и высушиваем. Дальнейший пошаговый рецепт тоже будет схож.
- Смешиваем сухие специи с солью и натираем тушку птицы.
- Для маринования готовим соус из меда и горчицы в пропорции один к одному. Полученным медово-горчичным соусом маринуйте птицу. При этом тщательно и обильно обмазываем тушку птицы. Не забываем промазать и внутренности утки.
- Яблоки необходимо помыть, удалить сердцевину и нарезать крупными кусками. Полученными яблочными дольками фаршируем тушку. Края закрепляем зубочистками, металлическими шпажками или зашиваем нитками.
- Утку готовят в разогретой до 170 градусов духовке до готовности. Длительность приготовления рассчитывается так: берем 45 минут на 1 кг веса птицы. Не забываем поливать уточку вытапливающимся жиром.
- В результате получаем блюдо из нежного утиного мяса с печеными яблоками.
Маринад для гуся с медом и горчицей
Приготовить с применением меда можно не только утку. Замечательно получается гусь, запеченный в духовке, предварительно промаринованный с медом и горчицей. Рассмотрим, как правильно приготовить маринад для гусиного жаркого.
Ингредиенты
- мед (предпочтительно жидкий) - 2 ст.;
- горчица (дижонская) - 3 ст. ложки;
- корень имбиря - небольшой кусочек;
- соль;
- перец;
- сушеная зелень (любая);
- вода.
Приготовление
Приступаем к приготовлению маринада. В небольшую емкость (миску) выкладываем мед, горчицу и добавляем стакан воды. Тщательно перемешиваем. Предварительно перетираем корень имбиря. В миску с медом добавляем имбирь и специи. Снова перемешиваем. Маринад готов.
Важно! Такой маринад подойдет для того чтобы промариновать птицу, если она готовится целиком.
Утка в духовке с медом: рецепт восточный
Историки вычислили, что эта птица знакома людям уже более четырех тысяч лет. Традиционно восточное блюдо «утка по-пекински» приготавливается еще со времен существования династии Юань. Причем насчитывается несколько вариантов рецептов приготовления этого блюда.
Воссоздать в домашних условиях традиционный восточный рецепт вряд ли получится. По канонам утку следует запекать в печи, а кожу раздувать специальным насосом. Мы же будем запекать утку в духовке. Итак, приступим.
Заранее надо быть готовым к тому, что процесс приготовления этого блюда длительный. Можно изучить пошаговые рецепты с фото, которые помогут наглядно в приготовлении.Однако результат того стоит – в итоге получится восхитительная утка. Для приготовления нам понадобится утка пекинской породы. У нее тонкая кожа и мало жира.
Ингредиенты
- утка (тушка 2– 2,5 кг) - 1 шт.;
- мед - 4 ст. ложки;
- соль - по вкусу;
- кунжутное (растительное) масло - 2 ст. ложки;
- соевый соус (темный) -5 ст. ложек;
- уксус (винный) - 1 ч. ложка;
- чеснок (порошок) - 1 ч. ложка;
- жгучий перец чили - по вкусу;
- китайские приправы.
Приготовление
- Утиную тушку натираем солью и оставляем мариноваться на ночь.
- На следующий день тушку необходимо ошпарить крутым кипятком и обсушить.
- Отделяем шкурку от мяса при помощи шприца с толстой иглой. Для этого прокалываем кожу в разных местах и вгоняем под нее воздух.
- Натираем утку медом и оставляем мариноваться еще час
- Готовим соус для маринада. Смешиваем соевый соус, масло и мед. Полученной смесью натираем тушку внутри и снаружи 8– 9 раз с интервалом в 30 минут. На этот процесс уйдет около 4 часов. Если закончится соус - приготовить еще порцию.
- Разогреть духовку до 250 градусов.
- В противень налить 2 см воды. Сверху установить решетку, смазанную маслом.
- На решетку выложить подготовленную утку. Запекать 40 минут.
- Снизить температуру до 160 градусов. Запекать еще час.
- Утку перевернуть. Запекать 30 минут.
Готовое блюдо оставить отдохнуть на 30–40 минут. Затем нарезать на порционные куски. Подавать к столу с соусом Хойсин, блинчиками или апельсиновыми лепешками, огурцом и зеленым луком.
Перечислять все возможные блюда, которые готовят из утки с использованием меда, можно еще долго. Вам настоятельно рекомендуется попробовать приготовить одно из этих блюд, и убедиться не только, как это вкусно, но и как это полезно для организма. Ведь, несмотря на высокую концентрацию в мясе утки животных жиров, утка считается одним из самых полезных продуктов. И пока специалисты спорят и сходятся во мнениях, блюда из утки могут стать для вас здоровой частью мясной диеты.
Предлагаемый рецепт очень прост - это запеченная в духовке утка фаршированная яблоками в медовом соусе. Это потрясающее ароматное и вкусное кушанье с аппетитной золотистой корочкой, подходящее по любому поводу.
Содержание рецепта:
Известно, что мясо утки невероятно полезно. Птица имеет множество полезных микроэлементов и обладает приятным ароматом. Поэтому по возможности ее нужно хотя бы изредка применять в пищу.
Из множества вариантов приготовления утки, наиболее распространенным блюдом является запеченная утка, о которой и пойдет сегодня речь. Это особое блюдо, которое обычный будничный день предвещает в настоящий праздник. Для оригинального блюда вовсе необязательно применять экзотические продукты и редкие специи. Вкусная румяная утка получится с простыми и доступными провиантами. Один из интересных и доступных рецептов - утка с яблоками в медовом соусе. Это великолепное сочетание ингредиентов. Они придают птицы оригинальный вкус и тонкий аромат, делая мясо сочным и нежным.
Готовится рецепт очень просто и быстро. Утка предварительно не маринуется, а соус наносится на тушку непосредственно перед запеканием. В процессе готовки птица пропитывается яблочным соком и приобретает нежный сладковатый вкус, а мед придает золотистую корочку. Помимо этого фрукты смачивают мясо, не давая ему подсохнуть, от чего оно получается мягким и сочным.
- Калорийность на 100 г - 243 ккал.
- Количество порций - 1 тушка
- Время приготовления - 2,5 часа
Ингредиенты:
- Утка - 1 шт.
- Яблоки - 3-5 шт. в зависимости от размера
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Мед - 1 ст.л.
- Майонез - 1 ст.л.
- Чеснок - 3-5 зубчиков
- Соль - 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец - щепотка
Приготовление утки, фаршированной яблоками в медовом соусе:
1. Приготовьте маринад. В глубокой пиале соедините соевый соус, мед и майонез. Добавьте молотый перец с солью и перемешайте. По желанию можете добавить всевозможные пряности и специи. Например, хорошо подойдет порошок имбиря, молотый мускатный орех и т.д.
2. С утки уберите перышки, которые остались, у гузка удалите толстый слой жира и поскоблите шкурку железной губкой. После тушку помойте и обсушите бумажным полотенцем.
3. При помощи кухонной кисти, внутри и снаружи обмажьте птицу приготовленным маринадом.
4. Яблоки помойте, оботрите хлопковым полотенцем, специальным ножом удалите сердцевину и разрежьте плод на 4 части. Чеснок очистите от шелухи.
5. Нафаршируйте утку яблоками и чесноком. Место фаршировки сшейте нитью или скрепите зубочисткой, чтобы во время запекания не выпала начинка.
6. Поместите утку в рукав для выпечки или оберните пищевой фольгой. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться утку на 2 часа. Последние полчаса готовьте ее, развернув фольгу, чтобы птица хорошо зарумянилась. Запекать можно и без рукава, но тогда периодически поливайте утку вытопленным жиром, который будет собираться на противне.
Известно, что утиное мясо невероятно полезное. Утка имеет очень много микроэлементов и имеет приятный аромат. Если вы зафаршируете утку яблоками, то это придаст специфический вкус блюду, а если замаринуете в соусе, то это сделает мясо ещё более нежным. К тому же мясо этой птицы очень сочное, нежное и невероятно вкусное. Поэтому вам просто необходимо научиться делать уточку, чтобы порадовать гостей и всех членов своей семьи. Надеемся, что наши рецепты этого блюда помогут вам в этом.
№1: в медовом соусе и с яблоками
Этот рецепт как нельзя лучше подойдет для новогоднего стола.
Приготовьте продукты:
- Тушка утки
- 1 стакан жидкого мёда
- 100 гр. Соевого соуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
Соевый соус смешать с мёдом и кунжутное масло хорошо размешать. Обильно смазать тушу полученным соусом. Остатки влейте внутрь утки. Плотно заверните ей в фольгу. Поставить в горячую духовку и выпекать 2 часа. Можете нафаршировать тушку яблоками.
— читайте сборник рецептов,и готовьте, приятного аппетита. А если вам потребуется соус, то о том, мы уже писали, прочтите.
№2: с яблоками и медом
Этот рецепт очень похож на первый, но он прекрасно дополнен свежими яблоками, что предаёт этому блюду неповторимый вкус.
- 3 средних яблока
- Лимон
- Мёд — 2 ст. ложки (желательно жидкий)
- Коньяк — 2 ст.ложки
- Соль и чёрный перец по вкусу
Помойте утку, и высушите её полотенцем. Поделите лимон на две части. Натрите птицу ½ лимона, перцем, солью. Заполните нарезанными фруктами и зашейте её. Налейте на противень 2 стакана воды, и выложите туда зафаршированную птицу. Поставьте в разогретую духовку на 2 часа при температуре 200 о С. Не забывайте поливать птицу соусом в процессе готовки, иначе она будет пересушена. А для соуса необходимо коньяк разбавить в меду.
Перед подачей не забудьте удалить то, чем утка была зашита. Блюдо можно подавать с яблоками, но можно их удалить из тушки, кому как нравится. Используйте этот рецепт для праздничного стола.
Совет: Утку можно на время замариновать в соусе с мёдом.
№3: с яблоками, медом и горчицей
Этот рецепт сделает мясо птицы очень вкусным и с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- утка весом 1,5 кг;
- жидкий мед – 2 столовые ложки;
- горчица – 3 столовые ложки;
- небольшой кусочек имбиря;
- 3 зубка чеснока;
- соль и перец.
Приготовление.
Хорошо промытую и высушенную утку, несколько раз проколоть с помощью зубочистки. Приготовить соус с мёдом и горчицей. Им необходимо хорошенько смазать утку. Затем нужно натереть ее очищенной и измельченной массой из чеснока с имбирем. Далее посолить и поперчить снаружи и внутри. Поместить приготовленную уточку в рукав для запекания, поместить на противень, предварительно застеленный фольгой. Запекать при температуре 200-220 градусов, на протяжении 60-90 минут.
Дополните этот рецепт — утка может быть зафарширована яблоками или апельсинами. Употребить данное блюдо лучше, не дожидаясь пока оно остынет. В качестве гарнира можно выбрать овощной салат или запеченный картофель
Совет: Не переборщите с горчицей, иначе ваша уточка будет горьковатой.
Если вы захотите удивить своих гостей на новогодние праздники, то возьмите на вооружение эти три рецепта. Ваша утка зафаршированная яблоками или без них, с мёдом или без, несомненно, не останется не замеченной на праздничном столе. Порадуйте друзей своими кулинарными способностями. В этом вам помогут вышеописанные рецепты.