• Утка с медово-горчичным соусом. Утка в медово-горчичном соусе. Рецепты с описанием и фото Утка запеченная в духовке с медом

    На любом праздничном столе обязательно должно присутствовать коронное блюдо. Утка с прекрасно подойдет для такой роли! Как приготовить вкуснейшую птицу в соусе мы расскажем далее.

    Ингредиенты:

    • тушка птицы одна штука;
    • кислые яблоки (4-5 штук в зависимости от размера);
    • оливковое масло – четверть стакана;
    • вода, чтобы налить на противень (примерно полстакана — 125 грамм);
    • перец, соль для натирания;
    • мед – 2 столовые ложки.

    Приготовление

    1. Тушку помыть тщательно, натереть как снаружи, так и изнутри перцем с солью.
    2. В заднюю часть утки (под хвостом) положить яблоки.
    3. Плоды должна быть без семян, очищенные.
    4. Некоторые хозяйки советуют крупно нарезать яблоки, но в нашем случае просто вырезаем семена, не режем.
    5. На противень наливают 125 грамм воды, в которой предварительно растворяют мед.
    6. Температура в духовке должна быть около 200 градусов, не больше.
    7. Мясо постоянно следует поливать жиром, который выделяется при томлении.
    8. Блюдо будет готово через 2 часа.

    Перед тем, как достать птицу из духовки, кожицу смазывают медом, оставляют на несколько минут, чтобы мясо пропиталось. Подают птицу в том же соусе, на том же противне, ставя на деревянную толстую дощечку. Можно есть утку с горчичным соусом или французской горчицей.

    «Яблочно-лимонная утиная тушка»

    Ингредиенты:

    • одна крупная утка;
    • 2 кисло-сладких крупных яблока;
    • лимон 1 штука;
    • столовая ложка меда;
    • масло оливковое или подсолнечное 20 грамм;
    • винный уксус 25 грамм;
    • соус соевый 60 грамм;
    • имбирный корень тертый (столовая ложка);
    • соль и перец.

    Приготовление

    1. Вначале из лимонного сока, уксуса, соевого соуса, меда и масла готовят маринад.
    2. Смешивают все составляющие, добавляют имбирь, еще раз перемешивают.
    3. Птицу моют, а затем вытирают досуха.
    4. Натирают молотым перцем и солью, а после заливают маринадом и оставляют примерно на 8 часов, можно и больше.
    5. Яблоки моют, чистят, дольки закладывают внутрь тушки, а разрез скрепляют нитками или зубочистками.
    6. Кладут мясо в специальный рукав или пакет.
    7. Запекают в духовке – температура 180-200 градусов.
    8. Время нахождения мяса в духовке – не менее 90 минут.

    Такая утка с яблоками и медом получается очень пикантной и сочной благодаря соусу и начинке . Подают её в собственном же соку, иногда вместо соуса используют брусничное или сливовое варенье.

    «Утка с яблоками под медовым соусом»

    Ингредиенты:

    • тушка птицы 1 шт.;
    • лимон небольшого размера;
    • 40 граммов конька;
    • жидкий мед 2-3 ложки столовых;
    • молотый перец черный, соль.

    Приготовление

    1. Мытую птицу натереть лимоном и специями.
    2. Заполнить порезанными яблоками, зашить.
    3. Противень залить водой (около 2 стаканов в зависимости от размера, можно меньше).
    4. Положить утку на противень и выпекать в духовке. Температура около 200 градусов.
    5. Теперь готовим соус из меда и коньяка. Смешиваем два компонента, а после выливаем прямо на утку, которая всё еще в духовке.
    6. Заливать наше блюдо соусом необходимо примерно за полчаса до готовности.
    7. Обязательно поливайте мясо получившимся соком, чтобы не было сухим.

    Можно извлечь фрукты и разрезать мясо на кусочки, а можно поставить на стол целиком. Получившийся в духовке ароматный соус вылить в соусник и подать к общему столу. Этой жидкостью поливают мясо, чтобы придать великолепный вкус и аромат.

    Видео «СЕКРЕТ ВКУСНОЙ СОЧНОЙ УТКИ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО НОВОГОДНЕГО СТОЛА»

    Простой рецепт очень вкусного утиного мяса под маринадом в духовке. Маринад или соус придает блюду пикантность, остроту и прекрасный аромат.

    Обычно в преддверии праздника мы начинаем выискивать новые интересные рецепты для предстоящей вечеринки. Хочется приятно удивить гостей чем-то новеньким и блеснуть своим кулинарным талантом. Так уж повелось, что чаще всего из птицы готовится именно курица. Но сегодня мы предлагаем вам немного отступить от привычного направления и приготовить другое угощение. Давайте привнесем немного разнообразия. Мы поделимся несколькими рецептами наивкуснейших блюд, в которых будет использована утка. В медово-горчичном соусе она особенно вкусна.

    Уточка в медово-горчичном соусе

    Сочетание таких продуктов, как мед и горчица, уже само по себе необычно. Но на деле такой маринад придаст красивую корочку птичке, добавит мясу пикантного вкуса и аромата. Утка в горчичном соусе готовится очень просто и не потребует особых кулинарных навыков.

    Вам понадобится:

    • тушка утки;
    • соль, перец;
    • по 2 (жидкого) и горчицы.

    Как приготовить:

    Утку хорошо промыть и просушить. Смешайте соль и перец и хорошо натрите птичку изнутри и снаружи. По желанию можно добавить и свои любимые специи. В отдельной пиале перемешайте горчицу с медом и смажьте уточку этим маринадом (внутри тоже).

    Противень немного смазываем маслом, укладываем на него уточку и отправляем в духовку (180-200˚С). Периодически поливайте тушку выделяющимся жиром, его будет в достатке на противне. Утка в медово-горчичном соусе должна покрыться красивой аппетитной коричневатой корочкой. Тогда ее можно проверять на готовность. Проткните мясо в нескольких местах, если крови не будет - птичка готова. На приготовление уйдет около часа или немного больше.

    Уточка в медово-апельсиновом соусе

    Необычный в медовом соусе с но она непременно придется вам по вкусу. Мы добавим немного чесночка с имбирем, чтобы вкус и аромат были более пикантными.

    Вам понадобится:

    • 1 кг утиного мяса;
    • 1 лимон;
    • ½ апельсина;
    • 3 зубочка чеснока;
    • 2 ст.л. меда;
    • масло растительное;
    • по 1 ст.л. яблочного уксуса и соевого соуса;
    • немного свежего имбиря, соль и перчик.

    Как приготовить:

    Мясо промоем и обсушим от влаги. Натрем смесью из перца и соли. Выложим на слегка смазанный маслом противень и запечем в духовке при 200˚С в течение часа.

    Тем временем подготовим соус. Мелко нарежем имбирь (кусочка в 3 см достаточно), чеснок и цедру апельсина. Разогреем сковороду, добавим ложку масла и на нем обжарим имбирь и чеснок. Добавим мед, а когда он станет жидким, прибавим уксус и цедру. Подержим на огне еще минутки три, постоянно помешивая. Вольем выжатый сок лимона и пару столовых ложек воды. Проварим еще 5 минут.

    Поместим в приготовленный соус и немного подержим на огне, чтобы она им напиталась. Утка в медовом соусе готова, можно приглашать к столу.

    в медово-горчичном соусе

    Это блюдо будет отлично смотреться на рождественском столе. Никаких сложностей в ее приготовлении нет, а утка в горчичном соусе, да еще и с яблочками - просто объеденье.

    Вам понадобится:

    • целая утка;
    • по 2 ст.л. меда и горчицы;
    • 3 яблока (кисленьких);
    • соль, перец, куркума.

    Как приготовить:

    Птичку вымоем и тщательно обсушим. Смешаем соль, перец и ½ ч.л. куркумы. Этой смесью натрем внутри и снаружи тушку.

    Яблоки нарежем дольками и зафаршируем ими уточку. Края кожи скрепим зубочисткой. Осталось нашу птичку смазать смесью из горчицы и меда.

    Отправим птичку в духовку на один час. Периодически поливайте утку выделяющимся жиром. Чем чаще вы будете это делать, тем красивее получится корочка.

    Утка с курагой, черносливом и яблоками

    Такая утка в медово-горчичном соусе станет украшением любого праздника. Фрукты напитают ее своими ароматами, а горчичный соус с медом придаст совершенно необычные нотки вкуса.

    Вам понадобится:

    • целая утка;
    • 2-3 несладких яблочка;
    • по 100 г кураги и чернослива;
    • по 2 ст.л. горчицы и меда;
    • соль, перец и любимые специи.

    Как приготовить:

    Птичку вымоем и обсушим полотенцем. Смешаем сухие специи с солью и хорошо натрем ими нашу птичку. Для начинки смешаем: нарезанные яблоки, курагу и чернослив. Этой смесью заполним брюшко птицы и скрепим кожу зубочисткой. Тщательно промажем всю тушку смесью из меда и горчицы. Отправляем в духовку на час. Не забывайте временами поливать утку жиром с противня. Приблизительно через час или полтора блюдо - утка в медово-горчичном соусе - будет готово.

    Приятного вам аппетита!

    Мед - продукт, известный человечеству не одно тысячелетие. Он обладает бесконечным списком полезных свойств. Этим и обусловлена его востребованность в кулинарии. Рассмотрим, пожалуй, самое популярное применение этого продукта на кухне: приготовление утки с медом.

    Утка с медом в духовке

    Вкусные и простые рецепты приготовления жареной, запеченной, тушеной утки присутствуют во всех кулинарных традициях мира. В каждой стране есть свои особенности и рецепты приготовления утки целиком. Однако особенно преуспели в этом китайцы. Знаменитая утка по-пекински по праву считается лучшим способом приготовления утки.

    В России также издавна выращивали уток. Так повелось, что к столу их подавали по праздникам. Поэтому блюда из птицы традиционно ассоциировались с наступлением великих праздников: Рождества, Пасхи и т.д. Особой популярностью пользовались блюда из фаршированной птицы с медом: утка с медом и горчицей, гусь с медом и т.д.

    Самое основное правило в приготовлении утки с медом в духовке - добиться мягкости, сочности, насыщенного вкуса мяса птицы. Идеально запеченное утиное мясо - розовое, без крови. Оно обладает нежным вкусом и приятным пикантным ароматом.

    Выбираем правильную утку

    • нам нужна утка небольшого размера;
    • кожа должна быть упругая и не липкая, светлая и целая, без потемнений и повреждений;
    • при надавливании кожа тотчас же восстанавливается;
    • внутренний жир без зеленоватого оттенка;
    • отсутствие постороннего, а тем более кислого запаха;
    • жир не должен быть густым и темно-желтым;
    • утка должна быть молодой. Старое мясо приобретает весьма специфический запах. Молодые птицы имеют желтый клюв, желтые лапы и светлый жир в области хвоста. У старой птицы имеются складки около клюва;
    • отдайте предпочтение охлажденной, а не замороженной тушке;
    • приобретайте отечественную продукцию;
    • не покупайте утку в вакуумной упаковке. Кто знает, что может скрываться под герметичной вакуумной пленкой.

    Рецепт утки в духовке с медом и горчицей

    Самый известный рецепт приготовления утки в нашей стране – утка в духовке с медом и горчицей. Рецепт этот достаточно простой. Тем не менее результат превзойдет все ваши ожидания. Вы сможете приятно удивить гостей своим кулинарным мастерством, при этом не сильно напрягаясь.

    Ингредиенты

    • утка (вес около 2 кг) - 1 шт.;
    • мед - 3– 4 столовые ложки;
    • горчица фасованная - 3– 4 столовые ложки;
    • специи (соль, перец) - по вкусу;
    • подсолнечное масло (для смазывания противня).

    Приготовление утки в духовке

    1. Удалите из утки внутренности и шею. Используйте их в дальнейшем для приготовления бульона или других блюд.
    2. Утку следует хорошенько промыть и высушить, удалить кончики утиных крылышек. Затем натираем тушку смесью соли и перца.
    3. Готовим маринад из меда и горчицы. Для этого мед стоит немного растопить. Удобно сделать это в микроволновой печи. Можно воспользоваться методом водяной бани.
    4. Смешиваем мед и горчицу в пропорции 1:1. Полученным медово-горчичным соусом маринуем птицу. Для этого тщательно и обильно смазываем тушку птицы.

    Важно! Обязательно смазываем утку и внутри. Сделать это удобно, используя силиконовую кисточку.

    Выкладываем уточку на противень для запекания. Противень должен быть подготовлен и смазан подсолнечным маслом. Отправляем уточку в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и запекаем ее около полутора часов.

    Секреты приготовления утки с медом и горчицей в духовке

    Рецепт очень простой. Но все же стоит знать некоторые секреты, чтобы утка с медом и горчицей в духовке вышла с румяной корочкой.

    1. Приготавливать утку с медом и горчицей в духовке надо примерно 30 минут до появления румяной корочки.
    2. Периодически поливаем птицу выделяющимся жиром. Чем чаще это делать, тем красивее будет выглядеть готовая утка.
    3. Через 30 минут накрываем тушку фольгой, чтобы мясо получилось не слишком сухое.
    4. Готовность птицы проверяют, проткнув ее ножом. Если мясо мягкое и прокалывается легко, при этом выделяется прозрачный сок - значит, продукт готов.
    5. Подают утку, приготовленную в духовке, в двух вариантах: целиком, либо разрезанную на порционные куски.

    Приготовление утки с медом займет всего несколько часов. На самом деле сложностей не возникнет, процесс этот достаточно простой. Просто нужно правильно обращаться с птицей. Утка получится хрустящей, золотистой и совсем нежирной.

    Теперь вам известны все секреты приготовления вкусной, праздничной утки.

    Утка с яблоками в духовке с медом

    Вариантов приготовления утки известно множество. Рассмотрим еще один: утка с яблоками в духовке с медом. Это блюдо будет замечательно выглядеть на рождественском столе.

    Ингредиенты

    Для приготовления этого варианта блюда нам понадобятся:

    • утка (целая тушка) - 1 шт.;
    • мед - 2 ст. ложки;
    • горчица - 2 ст. ложки;
    • яблоки (желательно кислые) - 3 штуки;
    • специи (куркума и прочие) - по вкусу.

    Приготовление утки с яблоками

    Совершенно не важно, тушку какой птицы брать: утки или селезня. Разница будет только в размере. Молодая уточка весит около 2 кг, селезень может достигать всех 5.

    Важно! Прежде чем запекать утку, не забудьте отрезать попку. Это избавит блюдо от характерного неприятного запаха.

    1. Утку готовим к запеканию точно так же, как и в предыдущем рецепте. То есть тщательно моем и высушиваем. Дальнейший пошаговый рецепт тоже будет схож.
    2. Смешиваем сухие специи с солью и натираем тушку птицы.
    3. Для маринования готовим соус из меда и горчицы в пропорции один к одному. Полученным медово-горчичным соусом маринуйте птицу. При этом тщательно и обильно обмазываем тушку птицы. Не забываем промазать и внутренности утки.
    4. Яблоки необходимо помыть, удалить сердцевину и нарезать крупными кусками. Полученными яблочными дольками фаршируем тушку. Края закрепляем зубочистками, металлическими шпажками или зашиваем нитками.
    5. Утку готовят в разогретой до 170 градусов духовке до готовности. Длительность приготовления рассчитывается так: берем 45 минут на 1 кг веса птицы. Не забываем поливать уточку вытапливающимся жиром.
    6. В результате получаем блюдо из нежного утиного мяса с печеными яблоками.

    Маринад для гуся с медом и горчицей

    Приготовить с применением меда можно не только утку. Замечательно получается гусь, запеченный в духовке, предварительно промаринованный с медом и горчицей. Рассмотрим, как правильно приготовить маринад для гусиного жаркого.

    Ингредиенты

    • мед (предпочтительно жидкий) - 2 ст.;
    • горчица (дижонская) - 3 ст. ложки;
    • корень имбиря - небольшой кусочек;
    • соль;
    • перец;
    • сушеная зелень (любая);
    • вода.

    Приготовление

    Приступаем к приготовлению маринада. В небольшую емкость (миску) выкладываем мед, горчицу и добавляем стакан воды. Тщательно перемешиваем. Предварительно перетираем корень имбиря. В миску с медом добавляем имбирь и специи. Снова перемешиваем. Маринад готов.

    Важно! Такой маринад подойдет для того чтобы промариновать птицу, если она готовится целиком.

    Утка в духовке с медом: рецепт восточный

    Историки вычислили, что эта птица знакома людям уже более четырех тысяч лет. Традиционно восточное блюдо «утка по-пекински» приготавливается еще со времен существования династии Юань. Причем насчитывается несколько вариантов рецептов приготовления этого блюда.

    Воссоздать в домашних условиях традиционный восточный рецепт вряд ли получится. По канонам утку следует запекать в печи, а кожу раздувать специальным насосом. Мы же будем запекать утку в духовке. Итак, приступим.

    Заранее надо быть готовым к тому, что процесс приготовления этого блюда длительный. Можно изучить пошаговые рецепты с фото, которые помогут наглядно в приготовлении.Однако результат того стоит – в итоге получится восхитительная утка. Для приготовления нам понадобится утка пекинской породы. У нее тонкая кожа и мало жира.

    Ингредиенты

    • утка (тушка 2– 2,5 кг) - 1 шт.;
    • мед - 4 ст. ложки;
    • соль - по вкусу;
    • кунжутное (растительное) масло - 2 ст. ложки;
    • соевый соус (темный) -5 ст. ложек;
    • уксус (винный) - 1 ч. ложка;
    • чеснок (порошок) - 1 ч. ложка;
    • жгучий перец чили - по вкусу;
    • китайские приправы.

    Приготовление

    1. Утиную тушку натираем солью и оставляем мариноваться на ночь.
    2. На следующий день тушку необходимо ошпарить крутым кипятком и обсушить.
    3. Отделяем шкурку от мяса при помощи шприца с толстой иглой. Для этого прокалываем кожу в разных местах и вгоняем под нее воздух.
    4. Натираем утку медом и оставляем мариноваться еще час
    5. Готовим соус для маринада. Смешиваем соевый соус, масло и мед. Полученной смесью натираем тушку внутри и снаружи 8– 9 раз с интервалом в 30 минут. На этот процесс уйдет около 4 часов. Если закончится соус - приготовить еще порцию.
    6. Разогреть духовку до 250 градусов.
    7. В противень налить 2 см воды. Сверху установить решетку, смазанную маслом.
    8. На решетку выложить подготовленную утку. Запекать 40 минут.
    9. Снизить температуру до 160 градусов. Запекать еще час.
    10. Утку перевернуть. Запекать 30 минут.

    Готовое блюдо оставить отдохнуть на 30–40 минут. Затем нарезать на порционные куски. Подавать к столу с соусом Хойсин, блинчиками или апельсиновыми лепешками, огурцом и зеленым луком.

    Перечислять все возможные блюда, которые готовят из утки с использованием меда, можно еще долго. Вам настоятельно рекомендуется попробовать приготовить одно из этих блюд, и убедиться не только, как это вкусно, но и как это полезно для организма. Ведь, несмотря на высокую концентрацию в мясе утки животных жиров, утка считается одним из самых полезных продуктов. И пока специалисты спорят и сходятся во мнениях, блюда из утки могут стать для вас здоровой частью мясной диеты.

    Предлагаемый рецепт очень прост - это запеченная в духовке утка фаршированная яблоками в медовом соусе. Это потрясающее ароматное и вкусное кушанье с аппетитной золотистой корочкой, подходящее по любому поводу.
    Содержание рецепта:

    Известно, что мясо утки невероятно полезно. Птица имеет множество полезных микроэлементов и обладает приятным ароматом. Поэтому по возможности ее нужно хотя бы изредка применять в пищу.

    Из множества вариантов приготовления утки, наиболее распространенным блюдом является запеченная утка, о которой и пойдет сегодня речь. Это особое блюдо, которое обычный будничный день предвещает в настоящий праздник. Для оригинального блюда вовсе необязательно применять экзотические продукты и редкие специи. Вкусная румяная утка получится с простыми и доступными провиантами. Один из интересных и доступных рецептов - утка с яблоками в медовом соусе. Это великолепное сочетание ингредиентов. Они придают птицы оригинальный вкус и тонкий аромат, делая мясо сочным и нежным.

    Готовится рецепт очень просто и быстро. Утка предварительно не маринуется, а соус наносится на тушку непосредственно перед запеканием. В процессе готовки птица пропитывается яблочным соком и приобретает нежный сладковатый вкус, а мед придает золотистую корочку. Помимо этого фрукты смачивают мясо, не давая ему подсохнуть, от чего оно получается мягким и сочным.

    • Калорийность на 100 г - 243 ккал.
    • Количество порций - 1 тушка
    • Время приготовления - 2,5 часа

    Ингредиенты:

    • Утка - 1 шт.
    • Яблоки - 3-5 шт. в зависимости от размера
    • Соевый соус - 2 ст.л.
    • Мед - 1 ст.л.
    • Майонез - 1 ст.л.
    • Чеснок - 3-5 зубчиков
    • Соль - 1 ч.л. или по вкусу
    • Черный молотый перец - щепотка

    Приготовление утки, фаршированной яблоками в медовом соусе:


    1. Приготовьте маринад. В глубокой пиале соедините соевый соус, мед и майонез. Добавьте молотый перец с солью и перемешайте. По желанию можете добавить всевозможные пряности и специи. Например, хорошо подойдет порошок имбиря, молотый мускатный орех и т.д.


    2. С утки уберите перышки, которые остались, у гузка удалите толстый слой жира и поскоблите шкурку железной губкой. После тушку помойте и обсушите бумажным полотенцем.


    3. При помощи кухонной кисти, внутри и снаружи обмажьте птицу приготовленным маринадом.


    4. Яблоки помойте, оботрите хлопковым полотенцем, специальным ножом удалите сердцевину и разрежьте плод на 4 части. Чеснок очистите от шелухи.


    5. Нафаршируйте утку яблоками и чесноком. Место фаршировки сшейте нитью или скрепите зубочисткой, чтобы во время запекания не выпала начинка.


    6. Поместите утку в рукав для выпечки или оберните пищевой фольгой. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться утку на 2 часа. Последние полчаса готовьте ее, развернув фольгу, чтобы птица хорошо зарумянилась. Запекать можно и без рукава, но тогда периодически поливайте утку вытопленным жиром, который будет собираться на противне.

    Известно, что утиное мясо невероятно полезное. Утка имеет очень много микроэлементов и имеет приятный аромат. Если вы зафаршируете утку яблоками, то это придаст специфический вкус блюду, а если замаринуете в соусе, то это сделает мясо ещё более нежным. К тому же мясо этой птицы очень сочное, нежное и невероятно вкусное. Поэтому вам просто необходимо научиться делать уточку, чтобы порадовать гостей и всех членов своей семьи. Надеемся, что наши рецепты этого блюда помогут вам в этом.

    №1: в медовом соусе и с яблоками

    Этот рецепт как нельзя лучше подойдет для новогоднего стола.
    Приготовьте продукты:

    • Тушка утки
    • 1 стакан жидкого мёда
    • 100 гр. Соевого соуса
    • 1 чайная ложка кунжутного масла

    Соевый соус смешать с мёдом и кунжутное масло хорошо размешать. Обильно смазать тушу полученным соусом. Остатки влейте внутрь утки. Плотно заверните ей в фольгу. Поставить в горячую духовку и выпекать 2 часа. Можете нафаршировать тушку яблоками.

    — читайте сборник рецептов,и готовьте, приятного аппетита. А если вам потребуется соус, то о том, мы уже писали, прочтите.

    №2: с яблоками и медом

    Этот рецепт очень похож на первый, но он прекрасно дополнен свежими яблоками, что предаёт этому блюду неповторимый вкус.

    • 3 средних яблока
    • Лимон
    • Мёд — 2 ст. ложки (желательно жидкий)
    • Коньяк — 2 ст.ложки
    • Соль и чёрный перец по вкусу

    Помойте утку, и высушите её полотенцем. Поделите лимон на две части. Натрите птицу ½ лимона, перцем, солью. Заполните нарезанными фруктами и зашейте её. Налейте на противень 2 стакана воды, и выложите туда зафаршированную птицу. Поставьте в разогретую духовку на 2 часа при температуре 200 о С. Не забывайте поливать птицу соусом в процессе готовки, иначе она будет пересушена. А для соуса необходимо коньяк разбавить в меду.
    Перед подачей не забудьте удалить то, чем утка была зашита. Блюдо можно подавать с яблоками, но можно их удалить из тушки, кому как нравится. Используйте этот рецепт для праздничного стола.

    Совет: Утку можно на время замариновать в соусе с мёдом.

    №3: с яблоками, медом и горчицей

    Этот рецепт сделает мясо птицы очень вкусным и с хрустящей корочкой.
    Ингредиенты:

    • утка весом 1,5 кг;
    • жидкий мед – 2 столовые ложки;
    • горчица – 3 столовые ложки;
    • небольшой кусочек имбиря;
    • 3 зубка чеснока;
    • соль и перец.

    Приготовление.

    Хорошо промытую и высушенную утку, несколько раз проколоть с помощью зубочистки. Приготовить соус с мёдом и горчицей. Им необходимо хорошенько смазать утку. Затем нужно натереть ее очищенной и измельченной массой из чеснока с имбирем. Далее посолить и поперчить снаружи и внутри. Поместить приготовленную уточку в рукав для запекания, поместить на противень, предварительно застеленный фольгой. Запекать при температуре 200-220 градусов, на протяжении 60-90 минут.
    Дополните этот рецепт — утка может быть зафарширована яблоками или апельсинами. Употребить данное блюдо лучше, не дожидаясь пока оно остынет. В качестве гарнира можно выбрать овощной салат или запеченный картофель

    Совет: Не переборщите с горчицей, иначе ваша уточка будет горьковатой.

    Если вы захотите удивить своих гостей на новогодние праздники, то возьмите на вооружение эти три рецепта. Ваша утка зафаршированная яблоками или без них, с мёдом или без, несомненно, не останется не замеченной на праздничном столе. Порадуйте друзей своими кулинарными способностями. В этом вам помогут вышеописанные рецепты.