• Украшение корзиночек белковым кремом. Пирожные «Корзиночка» с белковым кремом. Как приготовить карамельный заварной крем для корзиночки

    Объяснить повсеместную популярность несложно: приготовление не требует больших временных затрат, справиться с поставленной задачей сможет каждый, а результат всегда радует близких и гостей. Кроме того, сам "форм-фактор" этой аппетитной закуски определяет ее повсеместное признание - небольшие порции начинки или соуса быстро разогревают аппетит, они удобны и практичны. Приготовить их не составит труда, рецепты корзиночек предполагают наличие базовых кулинарных навыков и желания фантазировать.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

    Для любителей экспериментировать открываются широкие возможности комбинирования ингредиентов и подготовки презентации. Часто в качестве основного компонента для начинки используют сыр, овощи, мясо или рыбу. Выгодно будет смотреться зелень - как и целые листья, так и мелконарезанные. Впрочем, всеми любимый салат Оливье также может стать великолепным наполнителем. Список продуктов, используемых для наполнения корзиночек, наверное, можно продолжать до бесконечности: икра, красная рыба, креветки, крабовые палочки, курица, грибы, ветчина, печень, сердца...

    Несмотря на то, что сейчас много новых современных десертов, советские «Корзиночки» с белковым кремом по-прежнему остаются популярными. Не отказывайте себе в маленьком удовольствии и приготовьте пирожное самостоятельно.

    Песочные «Корзиночки» с белковым кремом

    Пирожные «Корзиночки» с белковым кремом на самом деле выпекаются очень просто, главное – правильно приготовить крем.

    Ингредиенты для основы:

    Одно яйцо;
    щепотка разрыхлителя и столько же соли;
    60 грамм сливочного масла;
    0,15 кг муки;
    40 грамм сахара.
    Для крема:
    200 грамм сахара;
    два яичных белка.

    Процесс приготовления:

    1. Все указанные ингредиенты из списка для теста, кроме яйца выложите в емкость и перебейте блендером. Обратите внимание, что

    масло обязательно должно быть холодным.

    2. После того как у вас образуется крошка, вбиваем яйцо и вымешиваем до однородной консистенции и кладем ее в холод хотя бы на 30 минут.
    3. Комок превращаем в пласт, вырезаем из него круглые заготовки, так чтобы они по размеру были немного больше, чем формочки.
    4. Укладываем заготовки в формы, дно несколько раз прокалываем вилкой и готовим около 20 минут в духовке, включив нагрев на 180.
    5. В это время можно сделать крем. Смешиваем белки с сахаром и начинаем перебивать миксером, пока не образуется пышная и белая масса.
    6. Запеченную основу наполняем кремом и пирожные готовы.

    С добавлением повидла

    Корзиночки из песочного теста очень хорошо сочетаются с любым повидлом.

    Такой вкус многим знаком еще из детства.

    Для наполнителя:

    Четыре яйца;
    200 грамм сахара;
    200 грамм повидла.
    Для основы:
    0,1 кг сахара;
    0,3 кг муки;
    два яйца;
    около 200 грамм сливочного масла;
    щепотка соды.

    Процесс приготовления:

    1. Масло достаем из холодильника, нарезаем на небольшие куски, смешиваем со всеми остальными продуктами кроме муки, перебиваем миксером до пышности, затем засыпаем муку и уже руками вымешиваем до гладкого состояния. Кладем на 30 минут отдохнуть и охладиться.
    2. Нарезаем на небольшие кусочки, расправляем их или раскатываем и помещаем в формочки, не забыв сделать проколы вилкой на дне. Выпекаем около 15 минут на 180 градусах.
    3. Теперь готовим наполнитель. Белки смешайте с сахаром, поставьте эту массу на паровую баню и прогрейте, но не давайте ей кипеть, снять и взбить до увеличения в размере.
    4. Готовые основы наполнить сначала повидлом, а затем и кремом.

    Как приготовить с фруктами

    Если не оказалось под рукой подходящей начинки, то всегда можно выпечь песочные корзиночки с фруктами, они выходят не менее вкусными.

    Необходимые ингредиенты:

    Полкилограмма песочного теста;
    любые фрукты, например киви, банан, груша;
    200 грамм сахара;
    четыре белка.

    Процесс приготовления:

    1. Из теста вырежьте круги, так чтобы они были чуть больше чем формы для основы.
    2. Поместите их в формочки, сделайте пару проколов вилкой и уберите на 15 минут в духовку, при нагреве в 180 градусов.
    3. Фрукты освободите от шкурки, нарежьте на небольшие кусочки.
    4. В готовые основы поместите немного фруктов и залейте все кремом.
    5. Крем готовится следующим образом: смешивается сахар с белками, все отправляется на плиту, прогревается, а затем взбивается до пены. По желанию сверху на пирожные тоже можно выложить фрукты.

    С белковым заварным кремом

    Для блюда понадобится:

    Два белка;
    стакан сахара;
    130 миллилитров воды;
    500 грамм песочного теста.

    Процесс приготовления:

    1. Тесто делим на части, раскатываем их или просто растягиваем в руках и помещаем в формы, затем доводим до румяности на 180 градусах в течение 15-20 минут.
    2. Соедините воду и сахар и начините прогревать смесь. Белки отдельно хорошо взбейте, а потом аккуратно введите к сахарной массе и продолжайте взбивать еще около пяти минут до нужной консистенции.
    3. Полученным наполнителем украсьте выпеченные основы и подавайте пирожные.

    С ягодами

    Для десерта понадобится:

    Малина, клубника и другие ягоды по своему вкусу;
    два белка;
    0,2 кг сахара;

    Процесс приготовления:

    1. Раскатываем тесто, вырезаем из него круглые заготовки и помещаем их в специальные формы для корзиночек, убираем в духовку на 15 минут прогрев ее до 180 градусов.
    2. Ягоды хорошо промываем и обсушиваем.
    3. Смешиваем белки с сахаром, нагреваем, а затем тщательно взбиваем, пока они не станут пышным кремом.
    4. В основу помещаем ягоды, сверху покрываем все наполнителем и опять украшаем ягодками.

    Готовим с джемом

    Для выпечки понадобится:

    200 грамм любого джема на свой вкус;
    200 грамм сахара;
    три белка;
    полкилограмма песочного теста.

    Процесс приготовления:

    1. Песочное тесто разделяем на небольшие части, при помощи скалки раскатываем из них круги или просто разминаем руками до нужного размера.
    2. В специальные формочки для корзинок кладем кружки, хорошо их распределяем, делаем несколько проколов на дне вилкой и отправляем в духовой шкаф, который прогреваем до 180 градусов, держим там, около 15 минут.
    3. Когда основы будут готовы, наполняем их выбранным джемом и переходим к готовке крема.
    4. Сахар и белки смешиваем в кастрюле, прогреваем, но не доводим до кипения, после чего начинаем взбивать миксером до образования пышной и белой пены.
    5. Покрываем пирожные сделанным кремом и можно подавать.

    200 грамм джема, варенья или повидла;
    0,2 кг сахара;
    три белка.

    Процесс приготовления:

    1. Масло режем на куски, соединяем с сахаром, взбиваем, а потом добавляем к этой массе яйца, лимонную цедру и отжатый сок, продолжая работать миксером.
    2. Туда же отправляем все остальные компоненты из списка для теста и доводим до однородного состояния. Оставляем на некоторое время в холодильнике.
    3. Формируем из него круги, помещаем их в формы для корзиночек и ждем, когда они станут румяными, поставив нагрев на 180, а время на 15 минут.
    4. Сахар для крема соединяем с белками, перемешиваем, нагреваем на плите и взбиваем до пышной массы.
    5. Заготовки наполняем джемом или вареньем, а сверху покрываем белковым кремом.

    Рецепты вкусных пирожных

    1 час

    370 ккал

    5/5 (2)

    Каждый вкус вызывает у нас какие-то ассоциации. Они могут быть как хорошими, так и плохими. Но есть нечто, что просто не способно вызвать плохие воспоминания и ассоциации. Именно об этом сегодня я хочу вам рассказать. Все помнят чудесный вкус тех пирожных, которые мы пробовали в детстве. Многие из них на протяжении всей жизни остаются нашими излюбленными. Поэтому я считаю своим долгом научить вас готовить пирожное «Корзиночка» в домашних условиях. Для этого потребуется минимум затрат, но зато какие воспоминания нахлынут на вас! Давайте продолжать славную традицию и готовить своим детям такое вкусное десертное блюдо.

    Рецепт пирожного «Корзиночка» с белковым кремом

    Кухонная техника: миксер или венчик, м ито, е уховка.

    Ингредиенты

    Для теста:

    Для крема:

    Как подобрать ингредиенты к такому блюду?

    Такое неприхотливое блюдо все же требует некоторого уважения к себе. Чтобы сделать оригинальное пирожное, вам нужно будет обязательно использовать первосортную пшеничную муку и самые качественные продукты.

    Пошаговый рецепт готовки пирожных «Корзиночек» из песочного теста

    Перед тем как начинать творить кулинарный шедевр, вам нужно будет достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно немного нагрелось. Только после этого можно приступать к готовке пирожного «Корзиночка» по ГОСТу.

    Тесто

    1. Положите масло в глубокую емкость и взбивайте на протяжении 4 минут миксером или венчиком.

    2. После взбивания нужно добавить 140 г сахара. Снова начинайте процесс взбивания, продолжайте его до полного растворения сахара. На это вам придется потратить 5 минут.

    3. Отделите желтки от белков и добавьте желтки в емкость с маслом. Взбивайте еще где-то около 5 минут.

    4. После этого кладите 1 чайную ложку разрыхлителя для теста, щепоть соли и несколько капель ромовой или ванильной эссенции.

    5. Все ингредиенты будущего пирожного наилучшим образом перемешайте.

    6. В самом конце добавьте 350 г муки. До этого вам нужно будет ее просеять через сито, чтобы избавиться от ненужных инородных предметов. Начинайте процесс замеса теста. Замешивать его вам нужно будет до однородности, чтобы получить идеальное песочное тесто.


    7. Поместите ваше готовое песочное тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильную камеру на 40 минут.

    8. Уже охлажденное тесто вам обязательно нужно раскатать при помощи скалки в пласт, толщина которого составляет около 7 миллиметров.

    9. Теперь вам нужно распределить все тесто по металлическим формочкам.


    10. Когда вы это сделаете, удалите лишнее тесто, которое выглядывает за края, таким образом, чтобы само тесто слегка превышало размер бортиков формы.

    11. С помощью вилки сделайте много дырочек на тесте, которое находится на дне каждой формочки. Делать это следует для того, чтобы не образовывались воздушные пузыри при выпекании.

    12. Готовые формы положите в морозильную камеру на 15 минут.
    13. Разогрейте духовку до 215 градусов и выпекайте корзиночки по времени около 15 минут.

    14. Дайте тесту остыть и вынимайте заготовки.

    Крем

    1. Теперь займемся интересным процессом готовки крема. Для этого смешайте в воде сахар.

    2. Начните процесс уваривания сиропа.

    3. Варите сироп до температуры 120 градусов. Это примерно 5-6 минут.

    4. На температуре 110 градусов добавьте лимонную кислоту в сироп.

    5. Начните хорошенько взбивать белки с щепоткой соли. Если вы пользуетесь миксером, то взбивать нужно на средних оборотах.

    6. Когда во время взбивания белков на них остаются следы от лопастей миксера или вашего венчика, начните медленно тонкой струйкой вливать сироп. После того, как вы добавите сироп, нужно будет увеличить обороты миксера. На такой скорости нужно взбивать всю эту консистенцию 7 минут.


    7. Распределите крем по кулинарным мешочкам, и на дно каждой корзинки выложите совсем небольшое количество джема или варенья.

    8. Теперь можете включать свою фантазию и заполнять корзинки кремом на любой манер. Использовав разные насадки, вы можете делать разные узоры или экспозиции.


    9. Вот и готовы ваши прелестные пирожные «Корзиночки» с кремом.

    Видеорецепт прожного «Корзиночка» с белковым кремом

    В этом видеоруководстве по приготовлению вышеописанного блюда вы сможете найти подробное описание того, как приготовить правильное тесто для пирожного «Корзиночки».

    Пирожное «Корзиночка» с фруктами

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 6 порций.
    • Кухонная техника: миксер или венчик, м еталлические формочки в виде корзиночек, с ито, е мкости для ваших ингредиентов, д уховая камера.

    Ингредиенты

    Для теста:

    Для начинки:

    Пошаговый рецепт

    1. Растопите весь маргарин в микроволновой печи.
    2. После этого нужно будет смешать маргарин с песочным сахаром и перемешать.

    3. Введите в маргариновую массу яйца поочередно. Добавлять их нужно по мере размешивания.

    4. В небольшой емкости нужно будет погасить соду столовой ложкой уксуса.

    5. После этого добавьте соду в тесто.

    6. Добавьте муку к остальным ингредиентам и начните размешивать лопаткой. Когда лопаткой становится трудно замешивать, используйте руки.


    7. Спрячьте тесто на 30 минут в холодильник. После этого нужно распределить все тесто по металлическим формам в виде корзиночек.

    8. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте 10 минут.

    9. Полностью остудите корзинки и готовьтесь к следующим действиям.

    10. В каждую корзинку налейте по столовой ложке курда и выложите фрукты так, как вам больше нравится.


    Теперь вы досконально знаете, как сделать пирожное «Корзиночка» у себя дома!

    Пирожное «Корзиночка» — это моя любовь. Хотите верьте, хотите нет, но если они попались мне на глаза, я просто не в силах пройти мимо! Песочная основа, повидло «со вкусом детства», и чудесный воздушный крем. Кстати встречаются два вида: песочные корзиночки с масляным кремом и с белковым, выбор за Вами.

    Покупая эти десерты, признаться честно, никогда не задумывалась над тем, чтобы приготовить их дома самостоятельно. Но с появлением в семье ребенка, я более тщательно стала относиться к покупке продуктов, опасаясь ненужных вредных добавок. Тут то я и задумалась над поиском рецепта пирожных «Корзиночки» с белковым кремом. Мне он нравится больше: легкий, воздушный, очень вкусный и при этом, .

    Оказалось в рецепте нет абсолютно ничего сверх естественного и сложного. Предлагаю и Вам в этом убедиться.

    Ингредиенты

    Для основы:

    • Яичный желток – 3 штуки
    • Маргарин или масло сливочное – 200 грамм
    • Сахарный песок – 80 грамм
    • Сода – 3 грамма
    • Мука – 200 грамм

    Для заварного белкового крема:

    • Вода – 100 мл
    • Сахар – 300 грамм
    • Яичный белок – 3 штуки
    • Ванильный сахар – 10 грамм
    • Сок лимона или кислота лимонная – 7 грамм
    • Джем – ягодный или фруктовый (на ваш вкус)

    Процесс приготовления

    Сначала приготовим основу – тесто для пирожных «Корзиночка». Подготовьте необходимые ингредиенты в соответствии с рецептом, чтобы все было под рукой в нужном количестве.Необходимо смешать сахар и масло (маргарин) и взбить до объемного состояния.

    В эту смесь всыпаем соду и желток, очень хорошо взбиваем.

    В полученную объемную массу добавляем маленькими порциями муку и быстренько замешиваем тесто для пирожного «Корзинка» без остановки.

    Не стоит долго месить, чтобы наше тесто не стало тугим. Это приведет к тому, что пирожные корзиночки из песочного теста получатся каменные. Готовому тесту надо дать постоять, чтобы оно отдохнуло и только после перерыва можно продолжить с ним работать.

    Подготовим формы, в которых будут выпекаться корзиночки для пирожных. Можно использовать самые обычные металлические формочки. Смазывать маслом формочки не надо, потому как оно входит в состав самого теста.

    Необходимо поделить тесто на одинаковые части. Из полученных кусочков катаем шарик и делаем тонкую лепешечку, которую потом укладываем в подготовленные формы. Плотно прижимайте тесто ко дну и к боковым сторонам, чтобы избежать пузырей.

    Если у вас образовались неровные края, то выравниваем их пальцами, по необходимости убираем излишки. Все края должны быть обязательно ровными, чтобы наши пирожные получились аккуратные и красивые.

    Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 – 220 градусов по Цельсию пока не подрумянятся.

    Очень аккуратно, не торопясь, вытаскиваем корзиночки и выкладываем стынуть на поднос.

    Имейте в виду, что песочные корзиночки для пирожных должны остыть и окрепнуть, поэтому необходимо их выпекать заранее, за несколько часов, можно за день.

    Займемся кремом. Первым делом начинаем варить сироп из сахара и воды. Соедините составляющие в сотейнике и поставьте на плиту.

    Варим сироп так, чтобы он булькал, это значит, что идут правильные процессы карамелизации, помешиваем и снимаем пену. Следует варить до тех пор, пока не будет достигнута консистенция жидкой карамели. Проверяем просто – ставим рядом емкость с холодной водой и периодически капаем ложкой в него, получаемый сироп. Пока не увидим, что в воде образуется мягкий шарик, продолжаем варить. На этот процесс уходит примерно 10 минут.

    Параллельно взбиваем подготовленные охлажденные яичные белки.

    Готовый горячий сироп, медленно вливаем струйкой во взбиваемые на максимальной скорости белки. Крем сначала слегка просядет, продолжайте взбивать и в процессе масса опять увеличится, станет густой и будет держать форму.

    Следом за сиропом добавляем сок лимона, ваниль, продолжая взбивать массу до устойчивого состояния и сохранения формы.

    На дно в каждую корзиночку добавляем джем.

    Воздушный белковый крем выкладываем в кондитерский пакет с соответствующей насадкой, и формируем красивые белоснежные пики.

    Вот такое чудо у меня получилось! Пирожные «Корзиночки» по этому рецепту получаются просто безупречными: красивыми, ароматными и нежными.Они могут стать как прекрасным повседневным десертом, так и отличным дополнением праздничного стола.

    Например, если планируется День Рождения, сделайте десерты в одной тематике с праздничным тортом. Соблюдайте похожесть в оформлении торта и пирожных. Для праздничного декора смело используйте различного рода посыпки, шоколадный топпинг, цукаты, кусочки мармелада, маршмеллоу, свежие фрукты и ягоды (по сезону).

    Этот десерт поистине универсальный.Воплотите рецепт пирожного «Корзиночка» в жизнь на своей кухне, и Вы не сможете с ним расстаться уже никогда!

    Корзиночки будем готовить из песочного теста, которое замешивается на сливочном масле. Частично его можно заменить сливочным маргарином для выпечки (жирностью от 72%), например, взять в соотношении 1:1, то есть 100 г масла и 100 г маргарина. Чтобы тесто получилось нежным, а корзиночки рассыпчатыми, в муку добавим немного кукурузного крахмала, а вместо целого яйца будем использовать только желток.

    Что касается заварного крема, то его будем готовить по классической технологии, на молоке. Для аромата добавим немного ванильного сахара. Готовый керм нужно будет разлить по корзинкам и повторно пропечь. Таким образом он станет более густым и приятным на вкус, при этом сохранит свою нежность и кремовую консистенцию.

    Малина выбрана для этого десерта не случайно. Душистая ягода идеально сочетается с заварным кремом и хрустящим песочным тестом, она добавляет приятную кисло-сладкую нотку. Из указанного количества ингредиентов получится 10 больших корзиночек. Диаметр формы - 8 см.

    Общее время приготовления: 90 минут
    Время приготовления: 30 минут
    Выход: 10 шт.

    Ингредиенты

    для теста

    • сливочное масло – 200 г
    • сахар мелкий – 100 г
    • яичный желток – 1 шт.
    • пшеничная мука – 270 г
    • кукурузный крахмал – 30 г
    • соль – 1 щеп.

    для крема

    • молоко – 350 мл
    • яичные желтки – 3 шт.
    • сахар – 4 ст. л.
    • мука – 1 ст. л.
    • ванильный сахар – 0,5 ст. л.

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото

      Масло, предварительно подтаявшее до комнатной температуры, перетираем вилкой вместе с сахаром. Добавляем желток, еще раз перетираем.

      Затем в эту масляную основу добавляем просеянную муку, смешанную с крахмалом. Хорошо растираем ложкой до однородности.

      Затем быстро замешиваем тесто руками и скатываем его в шар. Мягкую пластичную массу накрываем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.

      Тесто делим на порции по количеству корзинок. Раскладываем по формочкам и вдавливаем руками, подравнивая края. Дно накалываем вилкой, чтобы не вздувалось при запекании. Формочки с тестом снова в холодильник на полчаса.

      Тем временем готовим заварной крем. Желтки разбалтываем с 50 мл молока, сахаром и ванильным сахаром.

      Всыпаем просеянную муку и размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

      Оставшееся молоко (300 мл) прогреваем, но не доводим до кипения. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем желтки с сахаром в молоко.

      Продолжаем варить на тихом огне, постоянно помешивая венчиком, до тех пор, пока крем не загустеет. До кипения доводить нельзя, иначе заварной крем расслоится! Готовому крему даем немного остыть, время от времени помешиваем, чтобы на поверхности не образовывалась корка.

      Формы с тестом помещаем на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов (она обязательно должна быть уже горячей!). Выпекаем 10-12 минут, до полуготовности корзиночек. Даем немного остыть.

      Вливаем в корзинки заварной крем.

      Возвращаем в духовку и запекаем еще 10 минут при температуре 180 градусов.

      Остывшие корзинки украшаем малиной и листиками мяты.

      Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Завариваем чай и наслаждаемся хрустящими корзиночками с нежным заварным кремом и малиной.

      Хранить десерт можно в холодильнике. На второй день коринки станут немного мягче, но все равно будут хорошо держать форму, останутся хрустящими и плотными.