• Торт из желатина без выпечки. Творожный торт с печеньем без выпечки с малиновым желе. Творожный торт с вишней

    Простые и быстрые рецепты творожных тортов, которые не требуют выпекания — с желатином, фруктами, ягодами, шоколадом.

    В основе нашего творожного торта без выпечки - рецепт домашнего чизкейка. Здесь сохраняется тонкий пласт дробленого печенья и широкий слой кремообразной массы на основе творога. Но в данном случае мы обходимся без помощи духовки, добавив в начинку желатин и тем самым значительно упростив процесс и сократив время приготовления. Чтобы начинка получилась очень нежной и «шелковистой», используем соотношение творога и сметаны один к одному.

    Творожный торт без выпечки с желатином и печеньем более легкий, чем бисквитные кремовые изделия. Он идеально справляется с ролью домашнего десерта в жаркую погоду, а при красивом оформлении ягодами/фруктами моментально преображается, становится нарядным и торжественным, достойным важного события. И все это без трудоемкой работы с нашей стороны!

    Для основы:

    • песочное печенье - 200 г;
    • сливочное масло - 100 г.

    Для творожного слоя:

    • творог - 400 г;
    • сметана 15-20% - 400 г;
    • желатин порошковый - 10 г;
    • сахар - 120 г;
    • ванильный сахар - пакетик (8-10 г).

    Для оформления:

    • желе для торта - 1-2 пакетика;
    • смесь ягод или фруктов (малина, голубика, персики и т.д.).

    Делаем основу. Печенье дробим с помощью блендера до состояния муки, высыпаем в удобную рабочую миску. Для рецепта годится любое ломкое печенье - сладкие крекеры, «Юбилейное», «Мария» и т.п.

    Сливочное масло растапливаем. Остудив, заливаем песочные крошки.

    Перемешиваем массу, пропитывая все крупинки печенья масляной жидкостью.

    Берем разъемную форму (в данном примере используется емкость диаметром 22 см), для удобства прокладываем дно пергаментной бумагой. Высыпаем промасленные крошки. Равномерно распределяем и утрамбовываем пальцами, чтобы получился ровный слой одинаковой толщины.

    Займемся приготовлением творожного слоя (форму с основой торта пока ставим в холодильник). Соединяем в одной посуде творог, сметану, весь сахар, включая и ванильный. Растираем погружным блендером до идеальной гладкости, исчезновения всех творожных комков и сахарных крупинок. Творог для рецепта годится любой жирности, но лучше от 5% и выше, а также мелкозернистый.

    Желатин замачиваем в 100 мл холодной воды, позволяем гранулам набухнуть. Время набухания зависит от конкретного желатина - быстрорастворимому хватает 10 минут, обычному требуется минут 40-60 (смотрим инструкцию на упаковке).

    Набухшую массу прогреваем до полного растворения гранул. Простой и удобный метод - поместить пиалу с желатином в миску с горячей водой и активно перемешивать состав до получения однородной жидкости. Можно прогреть массу другим способом (микроволновка, плита, «водяная баня»), только не забываем, что желатин нельзя кипятить!

    Слегка остудив, тонкой струйкой вливаем растворенный желатин к творожному крему. Все время активно перемешиваем массу ручным венчиком, чтобы желатиновый состав распределился равномерно.

    Достаем форму с основой и заливаем слой печенья творожной смесью. Убираем в холодильник до застывания светлого слоя (потребуется 2-4 часа).

    Застывший десерт произвольно оформляем ягодами или фруктами. В нашем примере используются кусочки консервированных персиков, малина и голубика (можно взять другие добавки).

    Следуя инструкции на упаковке, готовим желе и сначала заливаем фруктово-ягодное ассорти небольшим количеством. Убираем десерт в холодильник, чтобы желейный слой «схватился» и зафиксировал все добавки. Затем заливаем торт остатками желе, возвращаем на полку холодильника.

    Дождавшись финального застывания, освобождаем наше изделие от формы - аккуратно проводим ножом вдоль стенок, снимаем разъемный борт. Переносим десерт на блюдо, по желанию дополняем листочками мяты.

    Творожный торт без выпечки с желатином и печеньем готов! Нарезаем порционными сегментами.

    Рецепт 2, пошаговый: торт творожный без выпечки

    Творожный торт без выпечки – это вкусно, полезно и недорого! Такому десерту будут рады все без исключения, а особенно хозяюшки, которые хотят угостить своих близких людей каким-нибудь аппетитным и в тоже время быстро готовящимся блюдом!

    • Творог 500 грамм
    • Сметана 250 миллилитров
    • Сахар 1 стакан
    • Печенье песочное 300 грамм
    • Масло сливочное 100 грамм
    • Желатин 2 столовые ложки (30 грамм - 2 пакета)
    • Экстракт ванили (жидкий) 1 чайная ложка
    • Вода 100 миллилитров
    • Лимон 1 штука

    Берем нужное количество сливочного масла, снимаем с него упаковку, нарезаем кубиками, перекладываем в небольшой сотейник и ставим его на средний огонь. Растапливаем молочный продукт до жидкой консистенции, снимаем с плиты и слегка остужаем.

    Тем временем выкладываем в чистую и сухую чашу блендера песочное печенье, предварительно поломанное на кусочки, и измельчаем его в мелкую крошку. После этого пересыпаем ее в глубокую миску и туда же переливаем почти остывшее масло.

    С помощью столовой ложки тщательно смешиваем сухой и жидкий ингредиент до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.

    При помощи кухонных ножниц вырезаем из листа пекарской бумаги круг, выкладываем его на дно формы и фиксируем ее с помощью съемного борта, так чтобы она лежала ровно. Затем кладем на бумагу смесь из масла и печенья.

    После этого затягиваем форму полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на время приготовления начинки.

    Теперь всыпаем в глубокую тарелку пару столовых ложек желатина, заливаем их очищенной холодной водой и даем ему возможность хорошо разбухнуть в течение 10–15 минут.

    Затем промываем под холодной проточной водой лимон, сушим цитрус бумажными кухонными полотенцами и натираем его цедру прямо в небольшую пиалу с помощью маленькой терки. Желательно снять только верхний желтый слой кожицы, в белой части содержится небольшой процент лимонина. Это вещество может придать неприятный горький привкус готовому десерту!

    После этого возвращаемся к желатину, переливаем его вместе с водой в чистый сотейник, ставим на маленький огонь и нагреваем жидкость до 40–50 градусов, постоянно помешивая столовой ложкой или венчиком. Ни в коем случае не кипятим!

    Как только гранулы желатина растворятся, снимаем сотейник с плиты и остужаем его содержимое до комнатной температуры.

    Пока остывает желатин, кладем в глубокую миску творог, сметану, сахар, цедру лимона и жидкий ванильный экстракт. Взбиваем эти продукт погружным блендером или миксером на самой высокой скорости. Должна получиться равномерная смесь без творожных и сахарных крупинок, напоминающая крем средней густоты.

    Как только она примет нужную структуру, вливаем в миску тонкой струйкой остывший желатин, одновременно смешивая все до однородной консистенции.

    Снова затягиваем форму пищевым полиэтиленом и ставим в холодильник на 4–5 часов или всю ночь.

    По истечении нужного времени торт можно дегустировать, а перед этим украсить его по вкусу.

    Творожный торт без выпечки подается после полного охлаждения, его достают из холодильника, снимают с формы бортик и, придерживая концы пекарской бумаги, перекладывают на большое плоское блюдо.

    Перед сервировкой тортик можно украсить свежими или консервированными фруктами, ягодами, полить медом, вареньем, джемом, сгущенным молоком, а также посыпать молотой корицей, какао–порошком или тертым шоколадом. Наслаждайтесь!

    Рецепт 3: творожный торт без выпечки с печеньем

    • 0,5 кг жирного творога;
    • 400 г сметаны;
    • 1 ст. сахара;
    • 1 большая банка ананасов кусочками (850 мл);
    • 250 г галетного печенья;
    • 200 г сливочного масла;
    • 30-40 г желатина;
    • 1 пакетик ванилина (1,5 г).

    Высыпаем желатин в стакан и заливаем холодной водой. Оставляем желатин набухать.

    Крошим руками галетное печенье в миску. Стараемся, чтобы кусочки печенья были как можно меньше, но в пыль печенье перетирать тоже ни к чему. Маленькие кусочки печенья будут приятно хрустеть в готовом корже.

    Сливочное масло трем на терке в миску с печеньем. Сюда же добавляем половину стакана сахара и ванилин по вкусу.

    Тщательно перемешиваем, попутно толчем печенье. Я использую толкушку для пюре.

    Готовить такой творожный торт проще всего в разъемной форме. Но если ее нет, можно укладывать слои торта в стеклянную посуду в обратном порядке (желе, творог, печенье).

    На дно разъемной формы кладем лист пергамента и сверху ставим боковую часть формы. Выкладываем ровным слоем корж из печенья, хорошенько приминая его руками.

    Теперь займемся творожным слоем для торта. Выкладываем в миску творог, сметану, оставшийся сахар (половину стакана) и ванилин.

    Измельчаем блендером до однородности 5-7 минут.

    Сироп с частью ананасов выливаем в отдельную посуду, в ней мы будем готовить желе для третьего слоя. Остальные ананасы пересыпаем в миску с творожной массой.

    Перемешиваем.

    Ананасовый сироп с желатином ставим на водяную баню и нагреваем, пока крупинки полностью не растворяться. Важно! Желатин ни в коем случаем не должен закипеть, иначе он потеряет свои желирующие свойства. Снимаем пенку.

    Выливаем 2/3 сиропа с желатином в творожную массу и перемешиваем.

    Заливаем творожное суфле в форму на корж из печенья. Отправляем наш творожно желейный торт с печеньем на час в холодильник.

    Третьим слоем торта будет желе с ананасами. Приступаем к шагу 13 через час, когда торт немного застынет. Выливаем 1/3 стакана разведенного желатина в сироп с ананасами и перемешиваем.

    Заливаем ананасовое желе на творожный торт с желатином. Убираем в холодильник до полного застывания. Для желейного торта в большой форме понадобится часов 6-8. Лучше оставить на ночь.

    Теперь нужно извлечь торт из формы. Я обычно беру кухонное полотенце, смачиваю его кипятком и протираю боковины формы, пока желе не станет отставать от нее. Когда полотенце остынет, снова смачиваю его кипятком. Аккуратно расстегиваем и снимаем кольцо формы.

    Самый вкусный творожный торт без выпечки с желатином, печеньем и ананасами готов! Приятного чаепития!

    Рецепт 4: творожный торт с фруктами без выпечки

    Этот торт не нужно выпекать. Его нижний корж сделан из печенья, а два верхних — нежное желе.

    • Печенье — 300 г
    • Шоколад — 100 г
    • Масло сливочное — 100-150 г
    • Творог — 600 г
    • Сметана — 400 мл
    • Сахар — 1-1,5 стакана
    • Желатин — 30-50 г
    • Вода — 100 мл
    • Бананы — 4-5 шт.
    • Желе для торта — 1 пакетик

    Печенье раскрошить в мелкую крошку.

    Шоколад охладить и натереть на терке.

    Смешать печенье и шоколад.

    Масло растопить.

    Горячее масло налить в смесь печенья и шоколада. Тщательно вымесить получившееся тесто.

    Половину или чуть больше теста выложить на дно разъемной формы, диаметром 26-28 см. Поставить в холодильник.

    Из остальной массы сформировать брусочки или шарики. Положить в холодильник.

    Желатин замочить в интенсивно теплой воде согласно инструкции. Затем поставить емкость с желатином в миску с горячей водой (кипятком) — так он полностью растворится.

    Сметану смешать с сахаром. Перемешивать до полного растворения сахара.

    Творог измельчить блендером до однородной массы.

    Добавить сметану и желатин, продолжать взбивать блендером еще 5 минут.

    Очистить три банана.

    На охлажденный корж налить тонкий слой желе. Выложить бананы.

    Оставшееся пространство произвольно заполнить брусочками из печенья с шоколадом.

    Залить оставшимся сметанным желе. Поставить в холодильник на 4-5 часов.

    Украсить торт. Для этого очистить еще 1-2 банана и тоненько их нарезать. Выложить из ломтиков банана узор.

    Развести прозрачное желе для торта, как указано на упаковке. Залить этим желе подготовленные бананы. Поставить в холодильник на 1 час.

    Вынуть торт из разъемной формы и подавать. Приятного аппетита!

    Рецепт 5: торт без выпечки с творожным кремом (с фото)

    Предлагаю приготовить замечательный и очень вкусный рецепт необыкновенного торта без выпечки в домашних условиях. Он хорошо пропитывается и становится очень мягкий и вкусный. Крем предлагаю приготовить из творога со сгущенкой, а еще добавьте фрукты на свой вкус. Настоящая вкуснотища!

    • Готовые шоколадные бисквитные коржи – 3 шт.
    • Сгущенка – 400 мл
    • Сливочное масло – 200 г
    • Творог – 500 г
    • Мандарины – 3шт.
    • Банан – 2 шт.
    • Киви – 2шт.
    • Печенье – для посыпки
    • Ванилин – 1 упаковка
    • Сахарная пудра – по вкусу

    Сливочное масло, творог и сгущенное молоко, ванилин, сахарную пудру перемешиваем и взбиваем блендером.

    Оставьте 2 ст.л. сгущенного молока для смазки боков.

    Пробуем крем и по мере необходимости добавляем сахарную пудру.

    Фрукты чистим и нарезаем мелким кубиком.

    Выкладываем первый готовый бисквитный корж и хорошенько промазываем его творожным кремом.

    Сверху выкладываем нарезанные фрукты.

    И так проделываем с каждым готовым коржом. По бокам смазываем вареной сгущенкой.

    Сверху посыпаем размельченным печеньем. И вот вкуснейший торт без выпечки готов!

    Рецепт 6: Творожный домик — торт джемом без выпечки

    Предлагаю сделать торт Домик из печенья и творога без выпечки, фото рецепт научит готовить такую вкуснятину в считанные минуты. Он получается не только очень вкусный, но и полезный, поскольку для его приготовления используется творог, фрукты и печенье. Я готовила торт «Домик» с использованием замороженных ягод, но в сезон можно пользовать и свежими.

    Это отличный вариант для тех, кто не ест творог в чистом виде. В основе тортика — песочное печенье квадратной формы «Юбилейное» или «Юбилейный букет».

    • печенье песочное 16 шт.;
    • творог 100 г;
    • йогурт, молоко или сметана 2 ст. л;
    • ягоды малины или др.;
    • сахар по вкусу.

    Выкладываем в чашу блендера творог, добавляем йогурт и взбиваем в однородную творожную массу.

    Если используются ягоды или фрукты, то их также нужно измельчить в блендере вместе с творогом.

    Если используется творог без фруктов, можно добавить нарезанные сухофрукты или изюм.

    Теперь сформируем основу для торта «Домик». Для этого нужно выложить печенье в форме прямоугольника на пергаментную бумагу — 12 штук.

    Сверху на слой печенья распределяем подготовленную начинку.

    Покрыть по бокам еще печеньем в количестве 6 штук, выложить начинку.

    Теперь, поднимая край и соединяя края печенья между собой, формируем треугольник. Он может немного разваливаться, поэтому используйте для скрепления пергаментную бумагу, оберните ею торт со всей сторон.

    Детский торт без выпечки «Домик» почти готов. Убираем его пропитаться в холодильник на час или два.

    Торт «Домик» из печенья и творога можно полить фруктовым джемом из корнетика.

    При подаче нарезаем на ломтики.

    Для приготовления джема ягоды протираем через сито для однородности и отсеивания косточек

    Добавляем сахар в пропорции 1:1.

    Торт с желатином без выпечки - это прекрасный десерт, который можно приготовить к любому празднику. Интересные рецепты его приготовления вы можете узнать из нашей статьи.

    Торт творожный (без выпечки) с желатином

    Сладкий десерт сложно назвать легким блюдом, однако это утверждение не всегда верно. Торт творожный - без выпечки, с желатином - представляет собой низкокалорийное лакомство, которое так приятно подать к чаю в жаркий летний день. Рецепт его приготовления вы можете прочесть ниже:

    • 500 граммов творога смешайте с 300 граммами сметаны - в результате у вас должна получиться однородная масса.
    • Добавьте мед или сахар по вкусу.
    • 30 граммов желатина залейте стаканом воды и оставьте в покое на десять минут.
    • После этого поставьте жидкость на слабый огонь и помешивайте. Желатин должен полностью раствориться, но не нужно доводить массу до кипения.
    • Когда все будет готово, влейте воду с желатином тонкой струйкой к творогу. Аккуратно перемешайте продукты еще раз.
    • На дно формы выложите любимые ягоды и кусочки фруктов. После этого положите ровным слоем творожную массу.

    Уберите творожный торт в холодильник и оставьте его там на два часа. Перед подачей десерт следует украсить веточкой мяты или целыми ягодами.

    Клубничный с желатином

    Это яркое летнее лакомство наверняка придется по вкусу вашим родным и друзьям. К счастью, готовится оно очень легко, а весь процесс займет всего лишь пару часов. В данном рецепте используются только простые ингредиенты, которые всегда есть под рукой. Как приготовить торт с желатином без выпечки:

    • Подготовьте разъемную форму (20 см), выложите ее дно и бортики пергаментом.
    • 150 граммов шоколадного печенья измельчите в крошку и смешайте с 60 граммами топленого сливочного масла. Также вы можете использовать для этой цели обычное печенье, перемешанное с одной ложкой какао.
    • Полученную массу выложите на дно формы, плотно утрамбуйте и отправьте в холодильник.
    • В 50 мл горячего молока (можно заменить водой) растворите две столовые ложки желатина.
    • Пока смесь остывает до комнатной температуры, займитесь основой для торта. С помощью миксера смешайте 200 граммов творога, 100 граммов сахара и 300 граммов клубничного йогурта.
    • В самом конце в творожную смесь следует добавить клубнику, порезанную кусочками, и влить остывший желатин. Поставьте основу для торта в холодильник на полчаса.
    • 200 граммов 33 % сливок взбейте в густую пену, а затем осторожно смешайте их с Выложите получившийся мусс в форму на слой печенья.

    Торт можно подавать к столу через несколько часов, но лучше оставьте его в холодильнике на всю ночь.

    Творожный торт «Нежность»

    В жаркий летний день так не хочется стоять на кухне у горячей плиты! Если вы ждете гостей или планируете угостить родных вкусным десертом, то можете смело воспользоваться нашим рецептом. Что нужно, чтобы приготовить торт из печенья без выпечки? Творог, желатин и печенье - это основные ингредиенты для нашего десерта. Также понадобится сахар, сливки и немного воды. Рецепт десерта читайте здесь:

    • 400 граммов печенья смешайте со 150 граммами сливочного масла комнатной температуры - лучше всего это делать вручную.
    • Разъемную или обыкновенную форму застелите пищевой пленкой или фольгой. На ее дно выложите размятое печенье и сформируйте невысокие бортики. Поставьте форму в холодильник на некоторое время.
    • 400 граммов творога протрите через сито или пропустите через мясорубку.
    • 10 граммов желатина залейте 100 граммами теплой воды.
    • Подогрейте 200 граммов сливок, растворите в них 100 граммов сахара и добавьте желатин.
    • Полученную массу перемешайте с творогом, а затем переложите в форму с основой для торта.

    Поставьте десерт в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсьте его крошкой от печенья и тертым шоколадом.

    Торт-желе с шоколадом

    Вкусный и красивый десерт можно приготовить для встречи друзей или порадовать близких воскресным днем. Как приготовить без выпечки с желатином? Рецепт вы можете узнать здесь:

    • 300 граммов желатина замочите в холодной воде на 40 минут. Учтите, что идеальная пропорция - 1:8.
    • 150 граммов шоколада натрите на терке и растворите вместе со 100 граммами сахара в теплом молоке (достаточно взять 750 мл).
    • Добавьте в жидкость разведенный желатин, доведите ее до кипения, а затем перелейте в форму.

    Охладите торт, а перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и переверните на плоское блюдо. Полейте сиропом или украсьте кремом из взбитых сливок.

    Торт из творога с бананом

    Красивый праздничный десерт придется по вкусу детям и взрослым. А готовится торт из творога и желатина без выпечки. Алгоритм действий следующий:

    • Измельчите блендером 200 граммов печенья и смешайте его со 100 граммами сливочного масла.
    • Готовую массу выложите плотным слоем на дно формы, а затем уберите ее в холодильник.
    • 10 граммов желатина залейте четырьмя ложками воды и оставьте на четверть часа.
    • 400 мл сметаны смешайте с тремя ложками сахара.
    • Возьмите по две ложки сахара, какао и молока, а затем соедините их в подходящей посуде. Варите эту массу на огне несколько минут, а после перемешайте со сметаной.
    • Проварите желатин на среднем огне несколько минут и смешайте его с шоколадным суфле.
    • Очистите бананы и положите их в форму на основу из печенья.
    • Залейте фрукты и поставьте в холодильник на одну ночь.

    Чтобы готовый десерт можно было легко достать, используйте разъемную форму. Если у вас обычная, то перед готовкой смажьте дно и стенки растительным маслом.

    Фруктовый торт без выпечки

    Удивите родных ярким летним десертом. Чтобы приготовить торт без выпечки с желатином и фруктами, вам будет нужно сделать следующее:

    • 500 граммов сметаны взбейте с сахаром (его количество берите, ориентируясь на собственный вкус).
    • 20 граммов желатина насыпьте на дно кастрюли, залейте половиной стакана холодной воды и оставьте в покое на полчаса.
    • Когда пройдет указанное время, поставьте посуду с желатином на огонь и растворите, не доводя до кипения.
    • Соедините подготовленные продукты и перемешайте.
    • Глубокую посуду или форму застелите пищевой пленкой. На дно положите свежие фрукты, порезанные на кусочки.
    • Поверх первого слоя положите кусочки разломанного бисквита. Повторите слои, а затем залейте их сметанным муссом.

    Форму с тортом поместите на два часа в холодильник, пока желе не схватится. Перед подачей десерт следует перевернуть на плоское блюдо, украсить кусочками фруктов и свежими ягодами.

    Йогуртовый торт с киви

    Перед вами еще один простой рецепт, справиться с которым может любой начинающий кондитер. Чтобы приготовить йогуртовый торт с желатином без выпечки, внимательно прочтите следующую инструкцию:

    • Очистите от кожицы четыре крупных киви и нарежьте их кубиками. Положите фрукты в сотейник, засыпьте 70 граммами сахара и прогрейте на среднем огне несколько минут. Когда выделится сок, снимите посуду с плиты и остудите.
    • 200 граммов песочного печенья измельчите в крошку с помощью блендера, добавьте к нему 70 граммов сливочного масла и перемешайте продукты руками.
    • Дно разъемной формы застелите вощеной бумагой, выложите на нее печенье и плотно утрамбуйте. Поместите заготовку в холодильник на полчаса.
    • 30 граммов желатина залейте холодной кипяченой водой (возьмите 200 граммов). Когда кристаллы набухнут, растворите их на водяной бане или в микроволновой печи.
    • Соедините 500 мл натурального йогурта с киви и желатином.
    • Достаньте корж из холодильника и выложите поверх него порезанные кольцами бананы. Налейте йогуртовую смесь в форму и поставьте ее охлаждаться на шесть часов (можно и на всю ночь).

    Готовый торт выложите на блюдо, украсьте его колечками киви и миндальной стружкой.

    Творожный торт с вишней

    Это вкусный десерт потребует от вас минимальных усилий. Рецепт:

    • Желатин разведите так, как это указано на упаковке.
    • 400 граммов творога, 200 граммов сметаны и 200 граммов сахара хорошо перемешайте. Добавьте желатин.
    • Промойте 200 граммов замороженной вишни под проточной водой, а затем обваляйте ее в муке.
    • На дно формы положите готовый корж, на него ровным слоем уложите ягоды, а затем налейте крем.

    После того как торт на холоде затвердеет, его можно подавать к столу.

    Торт из печенья - это быстро, просто и недорого! Готовится без выпечки. Не нужно даже разогревать духовку, ведь собирается десерт из готового печенья, которое просто промазывается кремом, отлично пропитывается и заменяет собой классические коржи.

    Для того чтобы приготовить торт, понадобится самое простое печенье типа «Юбилейное» или «Сахарное», без наполнителей и глазури. Оно легко размокает и становится очень мягким, впитывая крем. Для прослойки очень хорошо подходит творог и сметана. Крем на их основе получается нежным, отлично дополняет вкус печенья. Чтобы он лучше застыл, предлагаю добавить немного желатина.

    Обязательно дайте торту без выпечки из печенья с творогом и желатином настояться. Рекомендую приготовить его с вечера и отправить на полку холодильника на всю ночь - за 8-10 часов «коржи» из печенья великолепно пропитаются, будут легко резаться вилкой, получатся наинежнейшими. Но если вы торопитесь, и гости уже на пороге, то дополнительно пропитайте печенье молоком или какао, тогда ждать придется гораздо меньше, примерно 2-3 часа, пока крем окончательно застынет.

    Вы можете бесконечно экспериментировать с наполнителями. Если любите фрукты, добавьте бананы или персики. Хотите усилить присутствие шоколада? Полейте торт глазурью и посыпьте орешками. Главное, чтобы выбранные продукты гармонировали с творожно-сметанным кремом.

    Общее время приготовления: 10 минут + 8 часов на застывание

    Ингредиенты

    • творог 400 г
    • 20% сметана 200 г
    • сахар 100 г
    • желатин 1 ст. л.
    • кипяченая вода 50 мл
    • печенье сахарное шоколадное 18-24 шт.
    • арахис или изюм в шоколаде для украшения

    Как приготовить торт из печенья с творогом и желатином


    1. Первым делом нужно приготовить крем. Для этого я соединила в глубокой миске творог, сметану и сахар. И пробила все вместе до однородности при помощи погружного блендера. Если специальной техники у вас нет, то перетрите творог через сито, чтобы не было крупинок.

    2. После взбивания блендером получился нежный и однородный крем. Он достаточно жидкий. Чтобы загустить, нужно добавить желатин. Я развела 1 столовую ложку желатинового порошка в теплой кипяченой воде, дала набухнуть и прогрела в микроволновой печи (не кипятить!). Теплый, но не горячий желатин процедила через сито и влила в крем тонкой струйкой, взбивая блендером. Крем для торта из печенья готов!

    3. Осталось собрать торт. Понадобится форма с бортиками, желательно прямоугольная или квадратная. Чтобы было легче вынуть готовый торт, дно и стенки я выстелила пищевой пленкой. На дно выложила первый слой печенья. В мою форму уместилось 6 штук (при желании можно сделать торт больше, из 8 печений в каждом слое, крема будет достаточно).

    4. Сверху печенье покрыла кремом - примерно 1/3 часть. Распределила его лопаткой.

    5. Затем снова выложила печенье. И повторила слои, пока не закончились продукты. Всего у меня получилось 3 слоя. Сверху присыпала крошками. Отправила форму в холодильник на ночь, чтобы крем полностью застыл и все «коржи» пропитались.

    6. Десерт очень легко вынимается из формы. При желании его можно дополнительно украсить, к примеру, изюмом в шоколаде или орешками.

    Торт без выпечки из печенья с творогом очень вкусный, легкий и освежающий. Нарезаем на порции и угощаемся! Приятного чаепития!

    Доброго времени суток, дорогие друзья! Среди вас наверняка найдутся те, кто любит творог и блюда из него. Я сама , получается намного вкуснее чем магазинный. Но сегодня у меня для вас интересный и простой десерт: творожный торт без выпечки. Времени и ингредиентов для приготовления требуется минимум, а вкуснота получается необыкновенная. Большим и маленьким сладкоежкам такое лакомство обязательно придется по вкусу 🙂

    Творог подойдет любой – домашний, диетический магазинный или сладкая творожная масса. В начинку можете добавлять различные фрукты: бананы, клубнику, апельсины или с персиками консервированными.

    В качестве основы можете использовать различные варианты печенья, пряники, готовые коржи, бисквиты, печенье «Орео» и даже батон. Нужную форму десерт приобретает благодаря использованию желатина или сливочного масла и выдерживанию на холоде.

    Сладкое угощение поможет вам разнообразить ежедневное чаепитие. А если приложить фантазию: украсить его шоколадом, цукатами или цветной посыпкой - лакомство будет не стыдно подать и на праздничный стол! Пробуйте разные варианты и выбирайте, что вам больше всего нравится.

    Творожно-сметанный торт без выпечки с фруктами, желатином и печеньем

    Самый популярный рецепт, в котором основой выступает песочное печенье, а фруктовым дополнением являются спелые бананы. Если вы еще ни разу не имели дело с желатином, тогда это ваш рецепт. Подробное пошаговое описание поможет справиться с кулинарной задачей даже новичкам – нежный легкий десерт получится с первого раза.

    Список ингредиентов:

    • 300 г песочного печенья;
    • 70-100 г какао-порошка или шоколада;
    • 150-180 г сливочного масла;
    • 1-1,5 стакана сахарного песка;
    • 100 мл воды;
    • 600 г творога;
    • 400 мл сметаны;
    • 30-40 г желатина;
    • 100 мл воды;
    • 4-5 бананов;
    • 1 пакетик желе для торта;
    • 2 пачки ванилина;
    • 1 апельсин для украшения.

    Пошаговая инструкция по приготовлению:

    1. Печенье измельчите в блендере или разомните скалкой до состояния мелкой крошки.

    2. Крошку смешайте с какао-порошком и размягченным сливочным маслом, перемешайте до получения однородной консистенции.

    3. Круглую форму для выпечки выстелите пергаментной бумагой, выложите большую часть песочного теста и равномерно распределите по дну в виде коржа. Это основа для десерта.

    4. Из оставшегося количества песочной массы скатайте 6 шариков.

    Уберите форму и оставленную часть теста в холодильник на 15 минут.

    5. Разведите в 100 мл воды желатин до растворения гранул. Через 10 минут переложите его в кастрюлю и разогрейте на плите (но не до кипения).

    6. Взбейте сметану с сахаром до однородности и добавьте к массе весь объем творога. Остывший желатин тонкой струйкой влейте в будущий творожный крем.

    7. Очистите 3 банана от кожуры, один оставьте для украшения.

    8. Выньте корж в форме из холодильника вместе с песочными шариками. Корж смажьте тонким слоем творожно-сметанного крема, сверху выложите целые бананы, а между ними разложите скатанные из песочного теста шарики.

    9. Оставшимся кремом залейте фрукты и шарики так, чтобы они полностью были покрыты массой.

    10. Поместите форму с будущим тортом в морозильную камеру на 15-20 минут, чтобы желатин схватился и скрепил все ингредиенты.

    11. Через 20 минут достаньте угощение, сверху выложите нарезанные кружочками бананы и дольки очищенного от кожуры апельсина.

    12. Разведите пачку желе с горячей водой – количество жидкости должно быть указано на упаковке продукта. Дождитесь остывания.

    13. Остывшим желе залейте сверху украшенный фруктами торт и поместите в холодильник. Желательно оставить его застывать на всю ночь, а утром извлечь готовое изделие из формы.

    Благодаря желатину десерт будет хорошо держать форму. На разрезе будут четко прослеживаться уложенные слои – песочный, творожный и фруктовый.

    Самый простой способ приготовления творожного торта из печенья (со сгущенкой)

    Сложно найти человека, который не любил бы сгущенку. Даже тот, кто не считает себя сладкоежкой, вряд ли откажется от такого десерта. А если все это дополнить орехами и ароматными бананами, удержаться от искушения вовсе будет невозможно 😉

    Для рецепта подготовьте:

    • 700 г орехового печенья;
    • 200 мл цельного молока;
    • 0,5 кг творога;
    • 350 г сгущенного молока;
    • 3 банана.

    Как готовить:

    1. В отдельной посуде блендером пробейте сгущенку с творогом (лучше брать продукт хорошего качества с высокой жирностью).

    В крем для аромата можете добавить ванилин, цедру лимона или апельсина.

    2. Широкое плоское блюдо смажьте тонким слоем крема, чтобы готовый десерт не скользил.

    3. Молоко немного подогрейте, чтобы оно было чуть теплее комнатной температуры.

    4. Каждое печенье макайте в молоко и выкладывайте на блюдо в виде коржа произвольной формы.

    5. Слой печенья смажьте творожным кремом. Сверху выложите нарезанные тонкими ломтиками бананы и снова покройте кремом, иначе бананы потемнеют.

    6. Сформируйте следующий корж из размоченного в молоке печенья, повторите слой из крема и фруктов. Повторяйте шаги до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.

    7. Украсьте готовый торт по желанию – крошкой из печенья, розочками из творожной массы, шоколадной стружкой.

    8. Отправьте блюдо в холодильник примерно на 2 часа – этого времени хватит для того, чтобы печенье пропиталось, а десерт застыл.

    Получается очень эффектно и празднично. Нет необходимости стоять у плиты и тратить время на выпечку, на приготовление уйдет не больше часа!

    С бананами тортики получаются очень сладкими и вкусными. Больше рецептов я .

    Творожный торт без выпечки с желатином, апельсином и подложкой из печенья

    Угощение, приготовленное по этому рецепту, получается не только вкусным и нежным, но и очень ярким. Благодаря использованию свежих цитрусовых и цветного желе для заливки, десерт приобретает теплый оранжево-желтый цвет, повышающий настроение. Порадуйте себя и своих близких «солнечным» лакомством.

    Список ингредиентов:

    • 500 г сметаны;
    • 100 г сливочного масла;
    • 10 г ванильного сахара;
    • 10 г желатина;
    • 120 г сахара;
    • 200 г печенья;
    • 150 г творога;
    • 100 мл воды;
    • 1 пакет готового сухого желе;
    • 1 апельсин;
    • 2 мандарина.

    Пошаговый рецепт с фото:

    1. Печенье поломайте руками на большие куски и сложите в полиэтиленовый пакет. Прямо поверх пакета пройдитесь скалкой, чтобы получилась мелкая крошка.

    2. Высыпьте крошку в глубокую тарелку, залейте растопленным сливочным маслом. Хорошо размешайте, чтобы масло равномерно распределилось и смягчило крошку.

    3. На блюдо установите кондитерское кольцо или съемную форму. Высыпьте в форму всю крошку и распределите по дну, утрамбовывая и формируя корж ложкой или рукой. Уберите заготовку в холодильник.

    4. В чашку поместите желатин, залейте водой, перемешайте и оставьте для набухания.

    5. В отдельной посуде соедините творог со сметаной, ванильным сахаром и сахарным песком. Должна получиться однородная кремообразная масса.

    6. В массу добавьте сок, выжатый из половинки апельсина (примерно 2 столовые ложки). Взбейте все компоненты до получения плотного крема.

    7. Набухший желатин подогрейте и, помешивая, доведите до полного растворения.

    Следите, чтобы желатин не закипел, а лучше не нагревать его выше 60 °С.

    8. Желатиновый раствор вылейте в сметанно-творожный крем и еще раз вымешайте миксером или вручную.

    9. Извлеките из холодильной камеры песочный корж, поверх него вылейте весь крем и распределите равномерным слоем.

    10. Снова уберите блюдо в холодильник на 2 часа, чтобы желатин успел схватиться.

    11. Разрежьте мандарин на 2 части и выжмите сок (около 150 мл). Разведите сок водой, чтобы получился тот объем жидкости, который указан на пачке с желе.

    12. Сухое желе смешайте с 50 г сахара, добавьте смесь сока с водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения, кипятите в течение 20 секунд, остудите.

    13. Достаньте из холода заготовку, убедитесь, что верхний слой застыл. Ложкой, небольшими порциями, выложите тонкий слой желейной массы на творожную основу, распределите по поверхности.

    14. Апельсин разрежьте на дольки и украсьте десерт. Покройте оставшимся желе, накройте тарелкой и уберите в холод до полного застывания (мининмум 5 часов).

    15. Бока разъемной формы прогрейте феном и аккуратно снимите кольцо.

    Апельсиновый торт-суфле станет отличным десертом к летнему застолью. Он освежает в жару и хорошо сочетается как с теплыми, так и с прохладительными напитками.

    Рецепт творожно-клубничного торта без выпечки от бабушки Эммы

    Признанный мастер кондитерского искусства бабушка Эмма пишет кулинарные книги и ведет свой канал на Youtube, где с удовольствием делится рецептами. Попробуйте и вы приготовить десерт с творогом и клубникой по бабушкиному рецепту – видео-инструкция прилагается.

    Торт «Домик» из печенья с творогом – классический рецепт в домашних условиях

    Рецепт родом из 80-х годов прошлого века достался мне в наследство от мамы. В детстве она любила нас баловать вкусным «детским» лакомством с творожной начинкой. А теперь я готовлю его для своей семьи и гостей. Рецепт проверен двумя поколениями, поэтому можете смело приступать к готовке, не опасаясь за результат 🙂

    Что понадобится:

    • 250 г квадратного печенья;
    • 50 мл молока;
    • 800 г творога;
    • 80 г сахарной пудры;
    • 80 г сгущенного молока;
    • 1 банан, ягоды или изюм.

    Вместо творога с пудрой можно взять 8 сладких сырков по 100 г или такой же объем творожной массы.

    Для шоколадной глазури:

    • 90 г любого шоколада;
    • 5-7 г сливочного масла;
    • 30-60 мл молока.

    Приготовление:

    1. Творог, сгущенное молоко, сахарную пудру и размягченное сливочное масло взбейте миксером в однородную массу.

    2. На столе расстелите пищевую пленку. Каждое печенье обмакивайте с двух сторон в молоке и выкладывайте на пленку слоем 3 на 4 печенья.

    3. По первому слою печенья распределите чуть больше половины творожного крема.

    4. Теперь снова выложите печенье и смажьте его остатками сладкой массы, тщательно разравнивая ложкой. Сверху выложите изюм, ягоды или банан - на ваш вкус.

    5. Возьмитесь за край пищевой пленки снаружи и заверните слой печенья с двух сторон в форме домика. Крем с торцов разгладьте ложкой.

    6. Оберните готовый «домик» пищевой пленкой, хорошо прижмите руками и уберите в холод на 3-4 часа, а лучше на всю ночь.

    7. Для приготовления глазури соедините шоколад с молоком и маслом, растопите на водяной бане. Если глазурь получилась слишком густой, добавьте еще молока, перемешайте и доведите до нужной консистенции.

    8. Когда глазурь остынет, извлеките домик из холодильника и покройте его шоколадной глазурью. Уберите в холод для застывания на 1 час.

    Десерт-домик за необычную форму должен прийтись по душе маленьким сладкоежкам. Для любителей творога рекомендую попробовать еще . Готовятся очень просто и быстро. А на вкус получаются примерно как чизкейки.

    Нежнейший творожный «Чизкейк» со сметаной и ананасами

    Чизкейк – популярный европейский десерт с творогом, который часто включают в свое меню даже элитные рестораны. Приготовить блюдо не хуже опытных поваров можно и в домашних условиях.

    Для рецепта возьмите:

    • 200 г рассыпчатого печенья;
    • 100 г сливочного масла;
    • 15 г желатина;
    • 100 мл воды;
    • 150 г творога;
    • 120 г сахара;
    • 1 пакетик ванильного сахара;
    • 0,5 л сметаны;
    • 1 пакетик сухого желе;
    • 1 банку консервированных ананасов (кубики).

    Как готовить пошагово:

    1. Мелко раскрошите печенье, лучше воспользоваться блендером. Добавьте в крошку растопленное сливочное масло и перемешайте. Если хотите получить темную основу, возьмите печенье «Орео».

    2. Дно формы для выпечки застелите пергаментом, плотно выложите массу из печенья.

    Для формирования коржа удобно использовать стакан, утрамбовывая его донышком песочный слой.

    3. Уберите основу для будущего торта в холодильник на полчаса.

    4. Желатин залейте водой, перемешайте. Через 10 минут, когда гранулы разбухнут, поставьте емкость на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведите до полного растворения гранул.

    5. Творог протрите через сито, добавьте сахар и ванильный сахар, смешайте все миксером.

    6. Влейте сметану и еще раз взбейте миксером до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой растопленный желатин.

    7. Достаньте форму, выложите на песочное основание кубики консервированного ананаса (половину банки).

    8. Покройте ананасовый слой творожным кремом, снова уберите в холод на 2 часа.

    9. Приготовьте желе по инструкции на упаковке, но воды возьмите на 100 мл меньше, чтобы желейный слой получился более плотным.

    10. На застывшую творожную массу выложите вторую половину ананасов и залейте остывшим желе.

    11. Оставьте в холодильнике на 4-5 часов, чтобы желе застыло.

    Как приготовить творожно-кофейный торт, тающий во рту?

    Любите мягкие и нежные десерты, которые буквально тают во рту? Тогда это рецепт для вас. Угощение готовится быстро, а его сливочно-кофейный вкус покоряет с первого кусочка. Универсальное блюдо с печеньем «Мария» подойдет для чаепития летом и зимой – удивите гостей своими кулинарными способностями.

    Что понадобится из продуктов:

    • 500 г мягкого творога;
    • 350 г печенья «Мария» (или любое другое);
    • 1 банка сгущенки + 120 г для крема;
    • 200 мл молока;
    • 3 ст. л. растворимого кофе;
    • 100 г сливочного сыра «Филадельфия»;
    • 12 г листового желатина;
    • кокосовая стружка, конфетти и порошок какао для украшения.

    Пошаговый рецепт:

    1. В жаропрочную посуду вылейте цельное молоко и 120 г сгущенного молока, добавьте кофе и доведите до кипения на среднем огне.

    5. Венчиком смешайте мягкий творог с банкой сгущенки. Для аромата можно добавить апельсиновую эссенцию или ванилин.

    6. Дно прямоугольной формы застелите пергаментом и выкладывайте послойно: печенье, творожный крем, печенье, кофейное желе.

    Сладкий торт из лаваша с творогом и орехами без выпечки

    Какое только применение не находят хозяйки для лаваша – от закусочных рулетов и пирогов до творожных десертов. Предлагаю как раз попробовать второй вариант и приготовить ореховое лакомство из тонкого армянского лаваша.

    Понадобится :

    • 2 шт. лаваша;
    • 4 ст. л. сгущенного молока;
    • 200 г творога или творожного сыра;
    • орехи для украшения.

    Пошаговый рецепт:

    1. В миске соедините творожный сыр или творог со сгущенкой. Сгущенного молока можно добавить больше, если любите десерты послаще.

    2. Лаваш нарежьте ножницами на несколько одинаковых коржей-заготовок.

    3. Каждый корж из лаваша смажьте творожным кремом, сверху украсьте блюдо орехами.

    На пропитку этого торта уйдет буквально несколько минут. Это рецепт из категории «гости на пороге» – готовится быстро и подается сразу же после приготовления.

    Творожный Тирамису без выпечки от Ирины Хлебниковой

    Вкусный итальянский десерт Тирамису многим пришелся по душе. Он готовится без выпечки, имеет насыщенный вкус и нежную тающую текстуру. Этот рецепт создан по мотивам знаменитого десерта и подается в форме рулета. Приготовить блюдо в домашних условиях поможет видеоролик, представленный ниже.

    Быстрый творожный десерт без выпечки – замечательный вариант для всех, кто «не дружит» с духовкой. Это гениальное изобретение для лета – позволяет утолить тягу к сладкому и освобождает хозяйку от многочасового стояния у плиты. Надеюсь, эта подборка будет вам полезной. Делитесь статьей с друзьями в соцсетях, и приятного всем аппетита! Пока-пока!

    Незаменимое блюдо, если вы в скором времени ждете гостей или же просто не хотите тратить часы на готовку.

    Время приготовления торта составляет ориентировочно 15-20 минут, а затем час-два десерту необходимо отстояться в холодильнике.

    Для приготовления творожного торта требуется:

    • творог - 500г
    • сметана - 300г
    • желатин - 30г
    • питьевая вода - один стакан
    • сахар/мед - по вкусу (примерно 200г/три столовые ложки с горкой)
    • фрукты/ягоды - по вкусу (желательно «мягкие», например, клубника, черника, киви и пр.)
    • мята или другие фрукты/ягоды для украшения (по возможности)

    В ходе приготовления потребуются:

    • миксер/блендер, в крайнем случае, подойдет и обычная столовая ложка
    • кондитерская формочка для торта (наиболее удобной будет силиконовая со стеклянным дном)

    На заметку:

    Творог и сметану можно выбрать с любым содержанием жира, в зависимости от ваших предпочтений. Обезжиренные продукты позволят приготовить низкокалорийный десерт, которым смело можно полакомиться даже во время диеты.

    Творог и сметана с 5-15% содержанием жира придадут торту более нежный сливочный вкус.
    Желатин, как правило, продается в пакетиках по 10г.

    К силиконовой форме, чтобы вы ни готовили/выпекали ничего не прилипнет (даже если не смазывать при этом маслом), а стеклянное дно можно положить на любимое праздничное блюдо.

    Рецепт творожного торта без выпечки

    Творог и сметану выложить в большую емкость, затем взбить или смешать до образования однородной массы.

    Добавить сахар или мед по вкусу (не забывайте, что при добавлении кислых фруктов/ягод требуется чуть большее количество сахара/меда). Можно вообще не сластить творог, а готовый десерт подать в качестве основного блюда на праздничный завтрак. В общем, все зависит только от собственных предпочтений.

    В кастрюлю высыпать желатин и, чтобы он лучше растворился, не образовывая комочки, его следует залить стаканом питьевой воды комнатной температуры на 5-10 минут.

    Пока желатин отстаивается самое время нарезать фрукты колечками или дольками, как больше нравится.

    По прошествии 5-10 минут поставить кастрюлю на медленный огонь, не забывая постоянно помешивать. Снять с плиты, как только весь желатин полностью растворится в воде. Обычно это занимает от 3-х до 5-ти минут.

    Аккуратно тонкой струйкой влить желатин в смешанный творог со сметаной. Получившуюся массу хорошо размешать и взбить.

    Взять емкость для торта и выложить фрукты/ягоды на дно формы. Сверху залить получившейся творожной смесью.

    Десерт убрать в холодильник на 1-2 часа. По истечении двух часов желе точно успеет затвердеть. Торт можно достать из холодильника и украсить лепестками мяты.

    Прекрасный легкий творожный десерт готов! Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!