• Свиная шейка с ананасами в духовке. Запекаем в духовке сочную свинину с ананасами под сыром. Как сделать отбивные

    Сочетание мяса и ананасов давно по достоинству оценено самыми требовательными гурманами. Такое блюдо понравится всем хозяйкам, т. к. его можно подать и в будний день, и в праздник, а вкус придется по душе людям всех возрастов. Пикантная свинина с ананасами и сыром, запеченная в духовке – один из самых удачных вариантов этого сочетания. Давайте попробуем! Предлагаем изучить проверенные рецепты.

    Свинина с консервированными ананасовыми кольцами и сыром в духовке

    Хотя в рецепте используется свиная мякоть, вместо нее можно взять любое другое мясо, которое больше нравится. А консервированные фрукты допустимо заменить свежими.

    Потребуется:

    • свиная лопатка (шея, вырезка, корейка и пр.) – 0,5 кг;
    • консервированный ананас – 5-6 колечек;
    • сыр твердых сортов – 200 г;
    • сухой розмарин – щепотка;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • смесь перцев – 1/3 ч.л;
    • масло подсолнечное (без запаха) – 1-2 ст. л.

    Этапы приготовления запеченной свинины:

    1. Мясо вымыть проточной водой. Промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать небольшими ломтиками шириной 1,5-2 см.
    2. Со всех сторон обтереть смесью из перца и соли.
    3. Обильно смазать противень маслом. Выложить на него свинину. Каждый ломтик немного расплющить пальцами, чтобы он равномерно примыкал к поверхности листа. Посыпать розмарином.
    4. Включить духовку.
    5. Ананасы можно порезать на сегменты поменьше, а можно просто выложить поверх мяса целыми кружочками.
    6. Сыр мелко натереть. Обильно посыпать им блюдо.
    7. Поставить выпекаться на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность мяса проверить, проткнув его острием ножа. Если в соке нет примеси крови – свинина пропеклась.
    8. Поскольку блюдо достаточно сытное, подавать его лучше с овощным гарниром или витаминным салатом.

    Свинина с ананасом и сыром в соевом соусе

    Такое блюдо выглядит праздничным даже в обычный день. Необычное сочетание вкусов: сладковатого, сливочного, соленого – понравится всем. А готовится мясо легко и быстро.

    Ингредиенты для 5 порций:

    • свинина без костей – 500 г;
    • майонез 15-20% жирности – 100 г;
    • консервированные ананасы вместе с сиропом – 1 небольшая банка;
    • твердый сыр (лучше пармезан) – 100 г;
    • концентрированный соевый соус – 90-100 мл;
    • черный дробленый перец – 0,5 ч. л.;
    • маслины, гранат, зелень – по вкусу (для украшения).

    Рецепт приготовления свинины с сыром и ананасами, запеченной в духовке:

    1. Приготовить маринад. В глубокую емкость налить полстакана ананасового сиропа. Добавить соус.
    2. Мясо порезать против волокон небольшими ломтиками, около 1,5 см шириной. Слегка отбить кухонным молоточком.
    3. Положить в маринад на 1-2 часа.
    4. Большой противень смазать маслом. Выложить на него кусочки мяса.
    5. Сверху покрыть тонким слоем майонеза. Так свинина получится сочнее.
    6. Выложить целые ананасовые кольца.
    7. Притрусить черным перцем. По желанию можно немного подсолить, но стоит учесть, что соус и сыр уже дадут необходимый вкус.
    8. Сыр натереть, выложить поверх мяса.
    9. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать в течение 30-40 минут до готовности.
    10. Подавать блюдо горячим, предварительно украсив зеленью, маслинами, зернышками граната.

    Свинина, запеченная с ананасами, томатами и сыром

    Это довольно необычное блюдо, т. к. сочетает в себе сразу несколько «заморских» продуктов. Такое мясо можно подавать к праздничному столу, ведь оно не требует дополнительного украшения или специального оформления.

    Список продуктов:

    • свинина без кости – 0,5 кг;
    • консервированные ананасы колечками – 1 банка;
    • крупные помидоры – 2 шт.;
    • твердый сыр – 100 г;
    • лук – 2 шт.;
    • маслины без косточки – 10-15 шт.;
    • майонез нежирный – 100-150 г;
    • соль – по вкусу;
    • черный свежемолотый перец – по вкусу;
    • растительное масло – 1 ст. л.

    Поэтапное приготовление:

    1. Мясо промыть, обсушить. Нарезать тонкими ломтиками, толщиной в палец.
    2. Каждый кусочек завернуть в пакет (чтоб не брызгало), отбить кухонным молотком. Обтереть солью, молотым перцем.
    3. Лист для запекания смазать маслом, выложить на него мясо.
    4. Лук, помидоры порезать кружками. Сыр мелко потереть.
    5. Выложить на каждый ломтик луковое колечко, смазать майонезом. Положить кружок помидора. Сверху поместить ананас. В середину колечка вложить маслину.
    6. Присыпать сыром. Отправить в разогретую духовку. Готовить при температуре 180 градусов на 35-40 минут.
    7. Готовое блюдо подавать горячим, дополнив любимым гарниром.

    Аппетитные кусочки свинины и ананаса, запеченные в сыре

    Еще один вариант приготовления нежнейшего мяса. Оно никогда не получается жестким за счет кисло-сладкого ананасового сока и сырной корочки. Минимум активных кулинарных действий!

    Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:

    • мясо (свинина) – 500-600 г;
    • консервированные ананасы в банке – 1 шт.;
    • сыр – 150-200 г;
    • лук – 1-2 шт.;
    • масло – 2 ст. л.;
    • майонез – 230-250 г;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления мягкой, ароматной свинины:

    1. Лук очистить от шелухи. Нарезать кольцами, либо полукольцами.
    2. На сковороде разогреть масло. Обжарить лук до образования слегка золотистой корочки.
    3. Свинину промыть водой, обсушить, нарезать небольшими кусочками. От размера мяса будет зависеть продолжительность приготовления, поэтому желательно, чтобы ломтики были маленькими.
    4. На дно формы для выпекания (глубокой чугунной сковороды) выложить лук. Следующим слоем разместить свинину, посолить.
    5. Ананасы достать из банки, нарезать средними кубиками. Выложить равномерным слоем поверх мяса.
    6. Сыр натереть, смешать с майонезом. Полученную смесь разложить четвертым завершающим слоем, чтобы не осталось пустот или выглядывающих кусочков фруктов.
    7. Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать блюдо до золотистой корочки. Если кусочки небольшие – понадобится около 15-20 минут, если крупные – до 40 минут.
    8. Перед подачей слегка остудить, порционно разложить по тарелкам. Подавать со свежими овощами, зеленью.

    Находи безупречные опробованные рецепты мяса с ананасами на сайте для начинающих поваров и опытных кулинаров сайт. Опробуй вариации с всякими видами мяса - курицей, свининкой, говядиной, ягнятиной или кроликом, с разными грибами, болгарским перчиком и другими овощами, с твердыми и полутвердыми сырами.

    Основные ингредиенты - филейный кусок любого мяса и свежие или консервированные ананасы. Грибочки, сыры, болгарский перец, пряные травы, горчица, помидоры, картофель прекрасно совмещаются и вносят дополнительные оттенки в основное блюдо. Перед приготовлением мясо нарезать на порции поперёк мышечных волокон и обязательно отбить. Мариновать можно по желанию.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах мяса с ананасами:

    Интересный рецепт:
    1. Порционно нарезанное и отбитое мясо подсолить, присыпать ароматными специями.
    2. В подходящую ёмкость налить молоко, выдавить чеснок. Погрузить в молочный маринад мясо не меньше, чем на пару часов.
    3. Нашинкованный полукольцами лучок поджарить до золотистости.
    4. На той же сковороде поджарить грибы.
    5. В смазанную гастроёмкость для запекания выложить промаринованное мясо.
    6. На мясо слоями поместить лук, грибы и ананасы.
    7. Слегка смазать майонезом.
    8. Запекать около получаса.
    9. За семь-десять минуток до окончательной готовности присыпать тертой сырной стружкой (и побольше).

    Пять самых быстрых рецептов мяса с ананасами:

    Полезные советы:
    . Наиболее сочными, мягкими и вкусными при запекании будут части туши: окорок, корейка грудинка или лопатка.
    . Для того чтобы в процессе отбивания брызги не летели во все стороны, желательно прикрыть отбиваемые куски мяса пищевой пленкой.
    . Чтобы натёртый сыр на мясе не стал слишком сухим, сверху его слегка смазывают сметаной или майонезом.

    Свинина с ананасами и сыром в духовке — блюдо, которое без лишних раздумий может быть отнесено к праздничным рецептам. Сочные ананасы и твердый сыр просто идеально подходят к мясу, делая его во время запекания сочным, мягким, ароматным и очень вкусным. Свинина с ананасами и сыром в духовке – блюдо не такое уж и старое в отличие от отбивных по-французски.

    В конце 90-х годов, в начале двухтысячных, с появлением на рынке консервированных ананасов хозяйки начали придумывать разные рецепты с ними. Именно в эти годы родилось большое количество рецептов салатов и вторых блюд с ананасами. Что касается вторых блюд, то готовить с ананасами начали разные виды мяса — свинину, курицу, говядину.

    Из рецептов свинины с ананасами в духовке и до сих пор пользуются популярностью такие рецепты, как свинина под ананасами и сыром в духовке, свинина с ананасами и грибами, свинина с ананасами по-французски, из свинины с ананасами, свинина с ананасами гармошкой, рулет из свинины с ананасами, эскалоп из свинины и многие другие.

    Свинина с ананасами и сыром в духовке, рецепт с фото которой хочу вам предложить, готовится очень просто и быстро, а само блюдо получается на вкус просто великолепным.

    Ингредиенты:

    • Свиная вырезка — 400 гр.,
    • Репчатый лук — 2 шт.,
    • Консервированные ананасы — 200 гр.,
    • Майонез — 0,5 стакана,
    • Соль — по вкусу,
    • Черный молотый перец — щепотка,
    • Растительное масло для смазывания формы

    Свинина с ананасами и сыром в духовке — рецепт

    Консервированные ананасы нарежьте кубиками. Можно сразу такие купить, тем более что стоят они дешевле, чем кольца ананасов.

    Натрите сыр твердых сортов на крупной терке.

    Очистите лук и нарежьте его половинками колец.

    Свинину с ананасами в духовке в виде отбивных лучше всего готовить из мяса без пленок и жира. Кроме того для приготовления свинины с ананасами и сыром в духовке очень важно нарезать мясо тонкими пластами. Чтобы легко и просто нарезать мясо тонкими ломтиками, положите свежее мясо положите в морозилку на 2 часа. Слегка замороженное мясо нарежьте толщиной 0,5-0,7 см. и размером 5 на 8 см.

    Кусочки свинины отбейте молоточком с обеих сторон. Получаются вот такие тоненькие свиные .

    Форму для запекания отбивных с ананасами и сыром смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите на нее кусочки свинины.

    Мясо смажьте майонезом.

    На каждом куске свинины разложите плотно полукольца лука.

    Накройте мясо с луком кубиками ананасов.

    Свинину с ананасами накройте слоем тертого сыра.

    Форму с мясом поставьте в духовку, температура которой 180С. Свинина, запеченная с ананасами и сыром в духовке будет готова через 15 минут.

    В дополнение к этому блюду просто идеально подойдет запеченный в духовке. Картошку можно готовить как на большом противне вместе с мясом, так и запечь ее в отдельной форме. И, конечно же, не забывайте о салатах. К свинине с ананасами хорошо подойдут овощные салаты и салаты из морепродуктов. Буду рада, если этот пошаговый рецепт запеченной свинины в духовке с ананасами под сырной корочкой вам понравился. Рекомендую приготовить также и

    В ненастный зимний вечер очень хочется чего-то вкусного, необычного и горячего. Почему бы не перекусить после катания на коньках, лыжах или просто прогулке по заснеженному городу ароматной свининой с ананасами в духовке.

    Приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени, зато хорошие эмоции вам обеспечены. К тому же, это блюдо очень порадует вашего мужа или любимого парня. Оно отлично подойдет для романтичного ужина на двоих

    Ингридиенты рецепта Свинина с ананасами в духовке

    Наименование Количество Единица измерения
    Свинина 0.50 кг
    Ананасы, консервированные кольцами 1.00 банка
    Помидоры свежие 2.00 шт
    Майонез 0.10 кг
    Соль по вкусу
    Приправы по вкусу
    Масло растительное по необходимости
    Сыр твердый 300.00 г

    Готовим Свинина с ананасами в духовке

    Нарежьте свинину на порционные куски толщиной 0.8 - 0.9 см. Эта толщина сделает ломтики более ароматными и пропитанными нашей начинкой. А ведь мясо с ананасом - это очень приятное сочетание.


    Отбейте кусочки свинины молотком. Вы получите заготовки к отбивнушкам. А в нашем случае заготовки к выпеканию.


    Свинину выкладываем на противень, чтобы каждый кусочек занял свое место, и на него можно было бы выкладывать начинку.


    Для любителей классической кухни предлагаем посыпать свинину солью и перцем. Ну а далее все зависит от вашей фантазии. Свинина с тмином - это хорошее сочетание, как и с базиликом. Ну а если вы сомневайтесь, то можете выбрать смесь приправ для свинины.


    Сверху специй выкладываем майонез. Слой майонеза на должен быть слишком большим. Иначе это отразится не самым лучшим образом на вкусе всего блюда.


    Вот и настало время ананаса. Кружочки ананасов выкладываем на каждый кусочек свинины. Получится очень симпатично.

    Внутрь кольца ананаса кладем маслинку.Можно проложить ломтики помидор между маслиной и ананасом. Вот наше блюдо и приобретает изысканный вид, как в ресторане. А усилий немного.

    Сверху маслинки и ананаса посыпаем нашу свинину сыром. Так блюдо становится еще интереснее и сытнее. Если вы любите майонез - можете еще сверху полить наши битки майонезом.


    Противень со свининой можно отправить в духовку. Предварительно раскалите духовой шкаф до 200 С. Смотрите, как работает лично ваша духовка. В моем духовом шкафу такие ломтики свинины будут готовы в течение 35-40 минут.


    С чем подать запеченую свинину? Главное подать ее горячей, а на гарнир можно запечь картошку в той же духовке. Или же подать жареную картошку. После зимней прогулки будет очень приятно посидеть за чашечкой горячего чая в обществе любимого сгорячим вторым блюдом. Хорошего вам зимнего настроения.


    Запеченная в духовке свинина с ананасами и картофелем - блюдо очень простое, и в то же время его и на праздничный стол поставить не стыдно! Мне очень нравятся блюда, в которых сочетаются мясо и фрукты, в данном случае ананас очень облагораживает вкус свинины, благодаря своей сладости и аромату.

    Немаловажным фактором является и то, что блюдо готовить несложно, и от повара не требуется много времени и усилий, а результат порадует однозначно всех.

    Для приготовления свинины с ананасами и картошкой в духовке сразу подготовим все продукты по списку.

    Мякоть свинины нарежем тонкими пластинами. Отобьем мясо с обеих сторон кухонным молотком.

    Посолим и поперчим мясо, можно посыпать приправой для мяса.

    Противень или форму для запекания смажем изнутри растительным маслом. Выложим кусочки мяса в один слой.

    Лук репчатый очистим и нарежем кольцами или полукольцами, как вам нравится.

    Распределим нарезанный лук по поверхности мяса.

    Помидоры помоем и нарежем тонкими кружочками.

    Выкладываем нарезанные кружочки помидоров внахлест.

    С ананасов сольем жидкость и разложим ананасы поверх помидоров.

    Смажем слой ананасов майонезом, можно просто сделать майонезную сетку.

    Сыр твердый натираем на средней терке. Покрываем сыром ананасы.

    Картофель чистим и нарезаем некрупным кубиком, выкладываем по краям формы, солим и перчим. Накрываем верх формы с мясом фольгой. Отправляем свинину с ананасами и картошкой в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 40 минут.

    Затем достаем форму из духовки, снимаем фольгу и отправляем блюдо в духовку еще на 10 минут под гриль, чтобы получить румяную сырную корочку.

    Свинина с ананасами и картофелем готова. Сразу и основное мясное блюдо, и гарнир к нему, не правда ли, здорово?

    Подаем свинину порционно. Красиво, сытно и сочно! Приятного аппетита!