• Свиная корейка в духовке. Запеченная корейка с картошкой в духовке Как приготовить в фольге пряное мясо на косточке

    Свиная корейка, тушеная в духовке – самый легкий и беспроигрышный вариант готовки. Не надо торопиться, не надо включать огонь на максимум, класть кусочки мяса на сковородку и волноваться, что оно получится жестким как подошва. А потом всем говорить, что купили плохую свинину. Это не мясо плохое, его просто надо приготовить в духовке.

    Сочная свинина с тимьяном и базиликом в духовке

    На 4 порции понадобится:

    Ингредиенты для маринада:

    • лимон небольшой – 1 штука;
    • свежие веточки базилика – 1 маленький пучок;
    • тимьян – 5 веточек;
    • щепотка молотого перца;
    • соль (предпочтительно морская) – 2 щепотки;
    • масло рафинированное (оливковое) – 40 г.

    Понадобится на готовку 1 час 20 минут, всего получится 4 порции, по 410 ккал каждая.

    1. Натрите на терке лимонную цедру, из мякоти самого плода отожмите сок. Для маринада веточки базилика вымойте, разложите на бумажное полотенце, пусть немного обсохнут, затем порвите их;
    2. Сделайте маринад: в посуде смешайте масло оливковое, 50 мл сока, отжатого из лимона, натертую цедру, тимьян (листочки), базилик. Все это приправьте солью, поперчите и смешайте;
    3. Кусочки мяса выложите в готовый маринад, хорошенько перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы оно пропиталось;
    4. Разогрейте сковородку и немного обжарьте корейку со всех сторон, чтобы появилась золотистая корочка. Переложите ее в форму, добавьте бульон и отправьте в духовку на 60 минут;
    5. Запекайте до готовности при 200 градусах. Периодически поливайте мясо жидкостью от тушения.

    Читайте как приготовить вкусную жареную рыбу в сметане - такой рецепт подойдет практически для всех видов морской или речной рыбы. Пробуйте, экспериментируйте, готовьте вместе с нами!

    Как приготовить куриные ножки в панировке - просто, вкусно и оригинально.

    Как приготовить в фольге пряное мясо на косточке

    Праздный ужин – это всегда готовка каких-то сложных блюд. Как с этим справиться? Предлагаем запечь в духовке свиную корейку на косточке, завернутую в фольгу. Это самое идеальное блюдо из свинины для праздничного застолья.

    • 4 кусочка свиной корейки на косточке по 200 г;
    • черри – 2 горсточки;
    • 60 г рафинированного масла;
    • семя укропа – 2 щепотки;
    • свежий укроп – 1 небольшой пучок;
    • чеснок (зубчик) – 2 штуки;
    • по вкусу приправлять молотым перцем, солью.

    Чтобы приготовить, вам потребуется 1 час 35 минут. В порции (100 г) содержится 405 ккал.

    Как приготовить свиную корейку на кости в духовке в фольге:

    Шаг 1. В ступке или миске растереть семя укропа. Порубить мелко свежий укроп, чеснок, отправить все в миску к семенам, влить половинку масла, добавить соль и молотый перец.

    Шаг 2. Приготовленной смесью натереть кусочки мяса, убрать в холод на часок.

    Шаг 3. Вырезать из фольги два квадрата. Затем положить один квадрат на другой, на них уложить свиную корейку.

    Шаг 4. Вокруг мясных кусочков выложить черри, добавить остатки масла и соединить концы фольги.

    Шаг 5. Запекать мясо с помидорами около 40 минут. Температура духовки 250 градусов.

    Свиная корейка с картофелем в духовке

    Для приготовления этого блюда выбирайте свежий, но крепкий картофель, которые сохранить форму после запекания.

    • 500 г свиной корейки;
    • 2 красные луковицы (небольшие);
    • 2 щепотки тмина;
    • 4 крупные картофелины;
    • 60 мл рафинированного масла;
    • молотый перец – по вкусу;
    • бульон – 200 мл;
    • 3 веточки листовой петрушки;
    • соль – по вкусу.

    На весь процесс уйдет 2 часа. В готовом блюде на 100 грамм, приходится 420 ккал.

    Рецепт свиной корейки с картошкой в духовке пошагово:

    1. Бескостную корейку помойте, немного обсушите и нарежьте ломтиками, слегка отбейте;
    2. Порубите чеснок, нашинкуйте лук кольцами;
    3. Кусочки корейки сложите в посуду слоями. Каждый слой посыпьте тмином, рубленым чесноком, выложите колечки лука (половину нашинкованного лука оставьте). Посуду закройте и уберите в холод на часок;
    4. Пока мясо маринуется, картофель почистите, нарежьте крупно. В сковородке разогрейте масло и порциями обжарьте кусочки картофеля. Выложите в тарелку. В этой же сковородке подрумяньте репчатый лук;
    5. К луку и картофелю добавьте мясо, рубленую петрушку, влейте бульон, приправьте и тушите в духовке на средней температуре 50 минут.

    Готовим мясо с овощами в духовке в рукаве

    Такое мясо с овощами можно приготовить без всяких ухищрений. Просто поместите подготовленные ингредиенты в рукав и запекайте в духовке.

    • 0,5 кг мяса (свиной корейки);
    • 1 морковка;
    • 1 помидор;
    • пучок петрушки;
    • 2 картофелины;
    • 300 г капусты (белокочанной);
    • перец болгарский – 1 красный стручок;
    • 60 г масла растительного;
    • добавлять соль по вкусу;
    • 2 щепотки перца.

    На готовку требуется 1 час 15 минут. В 100 г порции - 405 ккал.

    1. Мякоть свинины нарезать кусочками, из расчета по 2 штуки на 1 порцию. Отбить, приправить специями;
    2. Нарезать морковку, картофель, лук, помидор, перец крупными кусочками;
    3. Капусту нашинковать крупно, каждый кусочек смазать сливочным маслом;
    4. Рукав для готовки положить на противень. Укладывать в него сначала мясо, на него слой из овощей, целые веточки петрушки;
    5. Тушить в духовке до мягкости, приблизительно 55 минут;
    6. Перед подачей блюдо переложить на большую тарелку, украсить измельченной зеленью.

    Свиная корейка – самый универсальный кусочек и самый востребованный. О том, как приготовить ее и какой способ готовки лучший, вы узнаете из наших советов:

    1. Один из беспроигрышных способов приготовления – жарка. Надо просто ее слегка обжарить, а до готовности тушить в уже разогретой духовке;
    2. Слой жира, который есть на кусочках корейки – это сало, которое легко плавится. Не надо его срезать, а потом жарить на нем. При любой температуре сало быстро плавится и начинает гореть. Конечно, было время, когда свиной жир топили, а потом использовали. Но сейчас трудно представить, что хозяйки так будут делать;
    3. Готовить надо только на рафинированном растительном масле. Сколько добавлять его при обжарке? Если вы просто нальете масло, то эта масляная лужица будет гореть и выделять опасные канцерогены. Будет неплохо, если вы натрете мясо маслом, чтобы оно им напиталось, а внутреннюю поверхность сковородки только протрете маслом, используя бумажную салфетку;
    4. Лучше всего приготовить блюдо из кусочка на реберной кости. Такое мясо обычно толсто нарезано по ширине косточки. И в процессе готовки эта реберная кость даст мясу хороший вкус, а то, что кусочек корейки толстый, гарантирует вам, что мясо получится сочным;
    5. Отбивать мясо или нет – это дело вкуса. Хочется сочной корейки, тогда не отбивайте. Любите тонкие и мягкие кусочки, нарежьте мясо тонко и отбейте.

    Свиную корейку с картошкой в духовке я готовлю достаточно часто. Блюдо это очень простое в приготовлении, хорошо выглядит в готовом виде, сытное и вкусное. Отличный вариант обеда или ужина, особенно когда нужно накормить голодных мужчин)).

    Для приготовления свиной корейки с картошкой в духовке возьмите необходимые продукты. Свинину помойте, обсушите бумажным полотенцем. Картофель помойте под проточной водой жесткой кухонной губкой. Чистить картофель не нужно.

    Разрежьте картофель вдоль на две части, хорошенько сбрызните его растительным маслом, он должен быть покрыт маслом с обеих сторон. Выложите картофель в форму для запекания срезом вверх. Оставьте место для мяса.

    В минимальном количестве растительного масла обжарьте свиную корейку со всех сторон до румяной корочки. Мясо обжаривайте целым куском, после приготовления оно будет сочнее.

    Выложите корейку в форму к картошке, посолите ее, поперчите. Запекайте свиную корейку с картошкой в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, в режиме верхнего и нижнего нагрева 90 минут. Минут за 10 до окончания приготовления поставьте блюдо под гриль, чтобы картофель зарумянился, солить картофель лучше перед подачей.

    Подавайте готовое блюдо со свежими овощами и зеленью. Также хорошо будет подать к нему горчицу и любимый томатный соус.

    Запеченная свиная корейка с картошкой готова. Приятного!

    Накормите семью изысканным и ароматным ужином, приготовленным в духовке. Свиная корейка с картофельной гармошкой, фаршированной беконом, придется по вкусу даже привереде. Это стоит приготовить.

    Вам понадобится

    • 800 грамм свиной корейки,
    • соль по вкусу,
    • 600 грамм картошки,
    • 150 грамм бекона,
    • черный молотый перец по вкусу
    • красный сладкий молотый перец по желанию.

    Для маринада:

    • 2 ч. ложки соли,
    • 1 ч. ложка сухих специй,
    • 4 ст. ложки растительного масла,
    • 1 ст. ложка жидкого меда,
    • 1 ст. ложка соевого соуса.

    Инструкция

    1. Свиную корейку промойте, обсушите бумажными полотенцами, зачистите от пленок, жирок разрежьте крест-накрест.
    2. Соедините в миске мед с соевым соусом, растительным маслом, солью и специями, хорошо размешайте. Получившимся маринадом смажьте корейку, затем положите ее в миску, закройте пленкой и уберите в холодильник минимум на два часа (можно на ночь). За полчаса до запекания достаньте корейку и оставьте при комнатной температуре для прогрева.
    3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Переложите корейку в форму, прогрейте в духовке 15 минут. Затем достаньте форму с мясом, оберните в фольгу и запекайте полтора часа при температуре 180 градусов.
    4. Картошку очистите. Надрежьте каждую картошку гармошкой (до конца разрезать не нужно). Переложите картошку в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на огонь. После закипания снимите кастрюлю с огня и слейте воду. Картошку остудите на тарелке.
    5. Бекон нарежьте ломтиками, которые по размеру под разрезы на картошке. Нафаршируйте картофельную гармошку беконом, приправьте солью и молотым черным перцем.
    6. Через час выньте из духовки форму с мясом, уберите фольгу. Разложите картошку вокруг корейки. Каждую картошку смажьте маслом. Запекайте полчаса при температуре 190 градусов.
    7. Готовое блюдо накройте фольгой на пять минут, дайте постоять при комнатной температуре, затем украсьте веточками свежей зелени и подавайте на стол.

    Свинина очень популярна у домашних хозяек. Шашлык, шницель, плов, котлеты, борщ – неполный список блюд, для приготовления которых используется свинина. Но свинина «понятие» довольно общее. Если конкретнее, готовят из свиной корейки, грудинки, лопатки и других частей. В зависимости от того, что вас дожидается в холодильнике, будет то или иное блюдо.

    Например, свиную корейку на косточке можно приготовить так, как я сегодня, - в духовке, под апельсиновым соусом, с картошечкой. Корейка на кости — относительно нежирная часть свинины (из мягкой части корейки получается ). Цитрусовый сок компенсирует даже эту небольшую жирность, придаст вкусу легкость. Картошка послужит гарниром — готовим мы два в одном, и преимущества такого блюда очевидны: картофель пропитывается соком, вкусом, ароматом запеченного мяса.

    Ингредиенты

    Чтобы запечь корейку в духовке, нам понадобится:

    • корейка свиная — 4 куска,
    • картофель — 5-6 штук,
    • апельсин — 2 штуки,
    • лимон -1 штука,
    • мёд – 1 столовая ложка,
    • горчица — 1 столовая ложка,
    • репчатый лук -1 штука,
    • чеснок — 1-2 зубчика,
    • масло оливковое — 120 грамм,
    • соль, перец, орегано, розмарин.

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото

      Для начала приготовим маринад. Свежевыжатый сок апельсинов и лимона смешаем с оливковым маслом, мёдом и горчицей.

      Мясо промоем под краном и обсушим слегка бумажным полотенцем. Посолим, поперчим, приправим орегано и розмарином.

      Теперь уложим корейку в миску, добавим порезанный на четыре части репчатый лук, измельченный чеснок и зальем маринадом. Прикроем пищевой плёнкой и оставим в холодильнике на ночь. Желательно несколько раз перевернуть мясо, чтобы оно пропиталось маринадом со всех сторон.

      Очистим и помоем картофель. Нарежем его небольшими квадратиками и разместим на противне.

      Самое время вспомнить, что готовим мы все-таки корейку — она, замаринованная, ждет нас в холодильнике. Вынем ее из маринада и отложим временно в сторону, прикрыв пленкой. Выбросим лук, а маринад выльем на противень с картофелем и поставим в духовку. Если жидкости маловато, добавим немного воды. Запекать будем 45 минут при 200 градусах.

      По истечении указанного времени достанем противень из духовки, раздвинем картофель по сторонам (если есть место) или уложим корейку сверху на картофель, посыпав ещё раз орегано. Закроем фольгой и отправим запекать ещё на 30-45 минут.

      Незадолго до готовности блюда снимем фольгу, чтобы мясо подрумянилось, или же можно включить гриль на 5-7 минут до приобретения мясом золотистой корочки.

      Горячую поджаристую корейку выложим на большую тарелку, добавим картофель. Дополним блюдо половинкой лимона.