• Суп с кукурузой. Японский кукурузный суп Похлебка с кукурузой

    Вкусный, яркий и ароматный суп с консервированной кукурузой украсит Ваш день и поднимет настроение. 10 вкусных рецептов — для Вас!

    • горошек зеленый замороженный — 2 ст.л.
    • кукуруза консервированная — 160 гр
    • масло оливковое — 2 ст.л.
    • морковь — 1 шт
    • сельдерей стебли — 1 шт
    • чеснок — 1 зубчик
    • картофель — 1 шт
    • луковица — ½ шт
    • молоко — 500 мл
    • мука пшеничная — 1 ст.л.

    Подавать сразу же! Приятного аппетита!

    Рецепт 2: суп куриный с консервированной кукурузой

    • Куриные ножки — 4 шт
    • Рис — 2 ст. ложки
    • Кукуруза — 1 баночка
    • Лук порей или зеленый — 30 гр
    • Сладкий перец — 1 шт
    • Соль — по вкусу

    Перед тем, как приготовить суп с рисом и кукурузой, следует правильно подобрать посуду. Старайтесь брать вместительную посуду, так куриный бульон сильно пенится и количество супа может уменьшится на одну порцию.

    В первую очередь необходимо сварить мясо. Можно использовать любую часть курицы - ножки, крылья или грудку. Перед варкой мясо нужно хорошо помыть в холодной проточной воде.

    Ножки или крылья положить в воду и поставить на средний огонь. Как только мясо закипит, огонь уменьшить и варить еще 20 минут до полной готовности.

    За это время следует подготовить овощи и рис.

    Сладкий перец нарезать соломкой или колечками. Можно взять замороженную заготовку на зиму.

    Лук нарезать мелко, если вы используете репчатый, то лучше нашинковать тонкими колечками.

    Консервированную кукурузу нужно процедить от рассола, в котором она хранится.

    Рис лучше всего брать круглый - он лучше разваривается. Рис помыть в холодной воде несколько раз, чтобы вымыть лишний крахмал.

    После того, как вода будет чистой и прозрачной, залить промытый рис водой и оставить для набухания на 5-10 минут.

    Рецепт супа с консервированной кукурузой подойдет и для приготовления горячего блюда со свежими и мороженными зернами. В этом случае их нужно будет бросить варить вместе с мясом.

    Когда мясо будет готово, добавить в суп замоченный рис.

    Варить на среднем огне 10 минут, после чего добавить и подготовленные овощи.

    Довести суп с кукурузой и курицей до кипения, уменьшить огонь и варить еще 10 минут. Можно добавить немного свежей зелени или кореньев по вкусу.

    Диетический суп можно подавать к столу.

    Рецепт 3: суп с кукурузой консервированной и спагетти

    • курица (филе) – 200 г
    • кукуруза консервированная – 4 ст. л.
    • спагетти – 50 г
    • картофель – 200 г
    • лук – 50 г
    • морковь – 100 г
    • укроп – 4-5 веточек
    • масло подсолнечное – 2 ст. л.
    • специи и соль – на свой вкус

    Очистить морковь и лук, курицу промыть. Половинку моркови нарезать кружочками и отправить в кастрюлю, затем нарезать филе и тоже добавить. Туда же добавить треть головки лука, залить водой и поставить на средний огонь. Пусть куриный бульон покипит 10-15 минут.

    Отправить в суп очищенный и нарезанный картофель, причем можно его нарезать как кубиками, так и продолговатыми полосками. Перед тем, как добавить в кастрюлю картофель, следует обязательно снять сверху образовавшуюся пенку.

    Через 10 минут в кастрюлю с супом можно добавлять спагетти, консервированную кукурузу, а также специи и соль. Пусть суп кипит не менее 5 минут на медленном огне.

    На сковороду вылить масло, в нем поджарить оставшиеся измельченные овощи, а именно лук и морковь (не более минуты на среднем огне).

    Укроп или другую зелень (к примеру, кинзу, петрушку, базилик и др.) в кастрюлю нужно добавлять тогда, когда суп с кукурузой полностью готов и выключен.

    Когда будете наливать суп, следите за тем, чтобы в каждую тарелочку попались все ингредиенты (курица, кукуруза, картофель и др.). А есть его лучше всего сразу после приготовления. При повторном разогреве такой суп с кукурузой несколько потеряет во вкусе, поэтому рекомендуется варить его «на раз».

    Рецепт 4: мясной суп с консервированной кукурузой (с фото)

    • мясо — 300 гр
    • картофель — 2 шт
    • кукуруза — 1 банка
    • морковь — 1 шт
    • лук — 1 шт
    • фасоль — 100 гр
    • томаты в собственном соку — 200 гр
    • масло для жарки
    • соль, перец

    Приготовим мясной бульон.

    Морковь и лук обжарим на растительном масле.

    Добавим в бульон порезанный картофель, зажарку, соль.

    Затем замороженную фасоль, помидоры и кукурузу.

    Готовим на медленном огне около 20 минут до готовности картофеля.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 5: постный суп с консервированной кукурузой (с фото)

    • Картофель – 4-5 шт.
    • Кукуруза свежая или консервированная – 1 ст.
    • Перец болгарский – 2 шт.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Лук репчатый – ½ шт.
    • Морковь – ½ шт.
    • Соль – по вкусу

    Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем вариться в кипящую воду на 10 мин.

    Если у вас свежая кукуруза, то добавляем ее вместе с картофелем. Очищаем ножом от кочана и бросаем в воду. А если консервированная – то кладем ее в самом конце вместе с зажаркой.

    Лук измельчаем и жарим до прозрачности.

    Затем кладем морковь натертую на крупной терке и жарим 3 мин до мягкости.

    Болгарский перец нарезаем соломкой и отправляем к овощам на сковороду жариться 4-5 мин.

    Когда картофель будет почти готова, добавляем овощи и яйца.

    Яйца взбиваем вилкой и тонкой струйкой вливаем в суп, помешивая его.

    И как раз время добавить консервированную кукурузу.

    Даем покипеть еще 5 мин, чтобы сварились яйца и перец стал мягким. Солим и перчим на вкус. Можно еще и зелени добавить.

    Яичный супчик получается очень нежным и вкусным.

    Рецепт 6: суп с консервированной кукурузой и курицей

    Суп из кукурузы подается в горячем виде как первое блюдо к обеденному столу. По желанию каждую порцию этого яства можно заправить домашней сметаной или сливками. Такой суп идеально дополнят гренки с сыром или сухарики. Хотя его приятно смаковать и с обычным свежим хлебом.

    • кукуруза — 1 банка
    • перец красный сладкий — 1 шт
    • лук репчатый — 1 шт
    • морковь — 2 шт
    • сельдерей — 2 стебля
    • имбирь — 1 маленький кусочек
    • лук зеленый — 2-3 стебля
    • кинза — 2-3 ветки
    • бульон куриный (несоленый) — 2 л
    • курица отварная (филе) — 500 гр
    • масло оливковое — 1 ст.л.
    • соль, перец

    В первую очередь приступаем к подготовке овощей. Чистим от кожуры репчатый лук, кусочек корня имбиря и морковь. У зеленого лука срезаем корневище, а у перца плодоножку. Затем тщательно промываем эти овощи вместе со стеблями сельдерея и веточками кинзы под холодной проточной водой. Сушим бумажными кухонными полотенцами, поочередно укладываем на разделочную доску и нарезаем. Репчатый лук средним кубиком.

    Зеленый лук и кинзу шинкуем.

    Морковь нарезаем кольцами или натираем на крупной терке.

    Сладкий перец — соломкой.

    Сельдерей — ломтиками.

    Кусочек имбиря оставляем целым.

    Отварную курицу разбираем на волокна и раскладываем измельченные продукты по отдельным глубоким тарелкам.

    Сливаем жидкость из баночки с кукурузой.

    Теперь включаем огонь на средний уровень, ставим на плиту глубокую кастрюлю с толстым дном и вливаем в эту емкость 1 столовую ложку оливкового масла. Когда масло слегка разогреется, укладываем в кастрюлю морковь и тушим ее 2 – 3 минуты. После добавляем к ней репчатый лук и сладкий перец. Тушим эти овощи вместе до мягкости еще 3 минуты, периодически помешивая кухонной лопаткой.

    Теперь вливаем в кастрюлю 2 литра куриного бульона, вводим кусочек чищеного имбиря и ломтики сельдерея. Увеличиваем огонь до высокого уровня, доводим бульон до кипения и снова уменьшаем температуру на средний уровень. Варим тушеные овощи 5 минут. Затем добавляем в кастрюлю зерна кукурузы и готовим суп 7 минут.

    Через 7 минут, помогая себе шумовкой, удаляем из кастрюли корень имбиря. Добавляем в эту емкость куриное мясо, зеленый лук, кинзу, по вкусу соль и черный молотый перец. Варим первое горячее блюдо еще 2 – 3 минуты. После выключаем плиту и настаиваем суп под крышкой 10 – 12 минут. Затем разливаем его при помощи половника по тарелкам и подаем к обеденному столу.

    Рецепт 7: суп с консервированной кукурузой и сыром (пошагово с фото)

    • 1-2 средних картофелин
    • 1 средняя морковь
    • 1 средняя луковица
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 1 небольшой красный болгарский перец
    • 1,5 литра куриного бульона
    • немного отварной курицы (не обязательно, у меня просто осталась с супового набора, поэтому решила добавить)
    • 1 банка консервированной кукурузы
    • 2 плавленых сырка
    • немного свежей зелени
    • немного растительного масла для пассеровки.
    • соль, перец по вкусу.

    В толстостенной кастрюле спассеровать лук с чесноком и морковью на небольшом количестве растительного масла.

    Добавить картофель к остальным овощам, залить куриным бульоном. Дать закипеть, затем убавить огонь и варить минут 15 (до готовности картофеля).

    Когда картофель будет готов, добавить плавленый сыр (лучше порезать его на кусочки, чтобы быстрее растворился). Посолить и поперчить суп.

    Когда сыр полностью растворится, добавить кукурузу (предварительно слив с неё жидкость).

    Мелко нарезать зелень. Когда суп вновь закипит, добавить зелень и снять с огня.

    Подавать суп горячим. Приятного аппетита!

    Рецепт 8: суп из консервированной кукурузы на курином бульоне

    • кукуруза — 1 банка
    • куриный бульон — 600 мл
    • сыр плавленный — 50 гр
    • соль, перец, зелень, чеснок, куркума

    Наливаем в кастрюлю куриный бульон.

    Добавляем в суп плавленный сыр (его лучше порезать кусочками, чтобы он быстрее растворился). Доводим до кипения и варим на медленном огне.

    Тем временем высыпаем половину банки консервированной кукурузы в блендер, взбиваем.

    Супы очень полезны для человеческого организма. Поэтому они должны регулярно появляться на нашем столе. Современным поварам известно множество рецептов сытных и наваристых первых блюд. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете, как готовятся супы с консервированной кукурузой.

    Вариант с курицей и рисом

    По данному рецепту можно относительно быстро сварить легкий и питательный обед для всей семьи. Это вкусное первое блюдо одинаково хорошо подходит и для взрослого, и для детского меню. Также его можно отнести к разряду низкокалорийных и ввести в рацион тех, кто следит за своей фигурой. Как и многие другие супы с данный вариант готовится из недорогих доступных продуктов, прибрести которые можно в любом магазине. Чтобы вкусно накормить свою семью, вам потребуется:

    • Пара небольших куриных окорочков.
    • 140 граммов консервированной кукурузы.
    • 3 картофельных клубня.
    • 2 средних морковки.
    • Пара стеблей сельдерея.
    • Небольшой лук-порей.
    • Сладкий болгарский перец.
    • Столовая ложка риса.

    Чтобы сваренный вами суп куриный с кукурузой консервированной не получился пресным и безвкусным, вышеуказанный набор ингредиентов необходимо разнообразить солью и свежей зеленью.

    Описание процесса

    На начальном этапе следует заняться бульоном. Для его приготовления в кастрюлю выкладывают предварительно помытые куриные окорочка, заливают их холодной водой, отправляют на плиту, доводят до кипения и варят на минимальном огне. Примерно через час мясо извлекают из бульона, аккуратно отделяют его от костей и нарезают на кусочки. Жидкость процеживают сквозь чистую марлю, доводят до кипения и опускают в нее порезанный картофель.

    Спустя четверть часа в кастрюлю добавляют обжаренные овощи (лук, морковь, болгарский перец и сельдерей). Через пару минут в кипящий бульон отправляют кукурузу, куриное мясо и промытый рис. Все это варят около десяти минут и только после этого выключают огонь. Перед подачей на стол суп с кукурузой консервированной, рецепт которого можно посмотреть чуть выше, разливают по тарелкам и посыпают рубленой зеленью.

    Вариант с плавленым сыром

    Это очень вкусное первое блюдо готовится очень быстро и просто. Оно имеет легкую кремовую консистенцию и приятный аромат. Как и другие супы с консервированной кукурузой он получается невероятно питательным и полезным. Чтобы сварить такой обед, заранее перепроверьте, есть ли на вашей кухне все необходимые продукты. В данном случае вам потребуется:

    • 400-граммовая банка кукурузы.
    • Пара картофельных клубней.
    • 250 граммов кабачков.
    • Средняя луковица.
    • 100 граммов плавленого сыра.
    • Небольшая морковка.
    • 40 граммов корня сельдерея.

    В качестве дополнительных ингредиентов обычно используют молотый перец, поваренную соль и свежую зелень.

    Пошаговая технология

    Чтобы сварить вкусный и ароматный суп с добавлением кукурузы консервированной, нужно сначала заняться овощами. Их моют, очищают от кожуры и измельчают. Кабачок и картофель нарезают средними кубиками, морковь и сельдерей натирают на терке.

    В толстодонную кастрюлю выкладывают по столовой ложке сливочного и растительного масел, разогревают их, отправляют к ним измельченный лук и слегка обжаривают его. Когда он приобретет золотистый оттенок, к нему добавляют морковь с сельдереем, перемешивают и продолжают готовить. Спустя пару минут в кастрюлю выкладывают картофель и вливают литр питьевой воды. Все это доводят до кипения и убавляют огонь. Примерно через пять минут в будущий суп помещают порезанный кабачок и консервированную кукурузу вместе с жидкостью из банки.

    Спустя четверть часа в кастрюлю добавляют перец, соль и натертый плавленый сыр. Все хорошенько перемешивают, снимают с огня и измельчают в блендере до получения кремоподобной консистенции. Перед подачей к столу суп подогревают, разливают по тарелкам и украшают зеленью.

    Вариант с томатами

    Суп с кукурузой консервированной, рецепт которого можно посмотреть чуть ниже, получается не только невероятно вкусным, но и очень красочным. Для его приготовления вам потребуется определенный набор ингредиентов. В вашем холодильнике должно найтись:

    • 300 граммов мяса.
    • Пара картофелин.
    • Банка кукурузы.
    • 200 граммов томатов в собственном соку.
    • Средняя морковка.
    • Крупная луковица.
    • 100 граммов фасоли.

    Кроме того, заранее запаситесь поваренной солью, перцем и любым растительным маслом.

    Алгоритм действий

    Прежде всего нужно сварить мясной бульон. Когда он будет полностью готов, в него опускают порезанную картошку, соль, обжаренный лук и морковь. Затем туда же отправляют томаты в собственном соку, замороженную фасоль и консервированную кукурузу.

    Все это варят на минимальном огне до мягкости картофеля. Как правило, на это требуется около двадцати минут. Как и другие супы с консервированной кукурузой, перед подачей на стол его разливают по тарелкам и посыпают рубленой зеленью.

    Многим нравятся салаты, в составе которых есть консервированная кукуруза. Например, с крабовыми палочками, креветками, грибами и курицей. Получаются очень вкусные закуски.
    Накануне Нового года многие хозяйки закупают несколько баночек гороха и кукурузы - святое дело!

    Многие ни разу в жизни не готовили суп с консервированной кукурузой. Просто не приходило в голову, что первое блюдо можно сделать не только с крупой, лапшой, сырыми овощами, но и с таким же успехом открыть баночку сладкой кукурузы, достать из холодильника овощи и приготовить чудесное нежное блюдо.

    Бывает, что прибегаете вы домой с работы голодный. Открываете холодильник, а там - банка консервированной кукурузы, полпачки сливочного масла, картошка и ещё кое-какие овощи. Что приготовить? Вот здесь и приходит в голову идея сделать вкусный суп с консервированной кукурузой, картофелем и другими овощами.

    Блюдо получится вкусным и питательным. Его можно подать и на обычный обед в середине недели, и в новогодние и другие праздники. Попробуйте приготовить этот суп куриный с кукурузой!

    Состав

    • 600 или 700 г филе курицы;
    • от 650 до 700 г консервированной кукурузы;
    • от 60 до 700 г картофеля;
    • от 100 до 125 г лука;
    • 75 г корня петрушки;
    • 100 г моркови;
    • 75 корня сельдерея;
    • 1 ст. л. соли (или на ваш вкус);
    • 2 или 3 ст. л. масла сливочного хорошей марки;
    • ½ пучка укропа или петрушки;
    • ¼ ч. л. любимых специй для первых блюд.

    Готовим

    Приготовление (на 8 порций). Суп готовится примерно 50 мин.

    1. Помойте под проточной холодной водой картофель. Очищайте его и разрезайте на 4 или 6 частей. Получатся крупные кубики.
    2. Предварительно сварите бульон из куриного филе: промойте мясо под холодной водой, бросьте в 3-литровую кастрюлю. Зажгите средний огонь и доведите бульон до кипения. Мясо будет готово через 1 ч.
    3. Бросьте в кипящий наваристый бульон нарезанный крупно картофель. Пусть варится до полуготовности примерно 10 мин.
    4. Промывайте под холодной водой и очищайте от шелухи лук, потом корень петрушки и сельдерея с морковкой. Все овощи аккуратно нарезайте соломкой.
    5. Возьмите сковородку и поставьте её на большой огонь, когда разогреется, бросьте туда кусок сливочного масла. Растопилось? Выкладывайте предварительно нарезанные соломкой овощи. Пассеруйте их, сделав средний огонь. Каждые несколько минут помешивайте. И так пусть обжариваются до полуготовности.
    6. Бросайте в кастрюлю все овощи, которые пассеровали, и пусть варятся от 5 до 10 мин.
    7. Вытащите курятину из кастрюли и нарежьте её небольшими кусочками. Положите мясо в суп.
    8. Пора открывать жестяную или стеклянную банку с кукурузой.
    9. Пора открывать жестяную или стеклянную банку с кукурузой. Кладите её в суп вместе с соком, находящимся в банке, пусть варится ещё от 10 до 15 мин. вместе с овощами. Добавьте специи, посолите на свой вкус и выключайте суп.
    10. Зелень тщательно промойте под струёй холодной воды и мелко нарежьте.
    11. Когда будете подавать, разливая ароматный суп по тарелкам, добавляйте в каждую порцию щепотку зелени.

    Простой в приготовлении и сытный суп с консервированной кукурузой, курятиной и овощами готов. Угощайтесь! Подавайте его с пшеничным или ржаным хлебом. Можете приготовить гренки. Хлеб или батон для этого подходят любые. Обжарьте кусочки на подсолнечном масле с 2-х сторон. На одну выдавите полоску любимого майонеза. Можно выдавить зубчик чеснока и распределить на 2-3 гренки. Или положить сверху кружочки солёного огурца, твёрдого сыра. Кто-то предпочитает тосты, они просто подрумяниваются,и нет лишних килокалорий от подсолнечного масла. Выбирайте, с чем есть ароматный суп, на свой вкус - и приятного аппетита!

    Суп с кукурузой является популярным блюдом во многих странах мира. Особенно, этот супчик полюбился жителям Средиземноморья и жгучей Мексики. Согревающий суп с кукурузой отлично разнообразит повседневное меню, согреет в холодные дни и хорошенько насытит организм. Кукуруза является злаком, который очень легко усваивается организмом, поэтому такие супчики очень легкие и не создают нагрузки на желудок.

    Кукуруза богата растительной разновидностью белка, антиоксидантами и витаминами. Такой компонент в повседневном рационе значительно повысит уровень магния в крови и насытит белком. Суп с кукурузой можно обогащать различными овощами, разнообразными видами рыбы, морепродуктами, беконом и мясом. Разнообразить вкус супа помогут сливки и томатный сок.

    В приготовлении супа можно использовать как свежую, так и консервированную кукурузу, и с каждым видом блюдо будет обретать совершенно другой вкус и новые вкусовые оттенки.

    При приготовлении супа из свежей кукурузы, стоит её заранее отварить или запечь в духовке.

    Отлично оттенит вкус кукурузы зелень и разнообразные специи, пряности и травы. Также, кукурузу можно сочетать и с различными бобовыми - фасолью, бобами, нутом или чечевицей.

    Как приготовить суп с кукурузой - 15 разновидностей

    Этот супчик не только отлично дополнит трапезу, но и насытит, согреет и несомненно очарует своим вкусом и приятным ароматом!

    Ингредиенты:

    • Кукуруза консервированная - 350 г
    • Куриный бульон - 1,5 л.
    • Соевый соус - 2 с.л.
    • Морковь - 2 шт.
    • Имбирь - 2 ст.л.
    • Яйца - 2 шт.
    • Окорока куриные отварные - 3 шт.

    Приготовление:

    Взболтать яйца вилкой.

    Мелко нарезать имбирь,

    Пассеровать в кастрюле имбирь и кубики моркови. Залить бульоном, добавить соус и кукурузу. Затем влить яичную смесь.

    Подавать вместе с рубленным куриным мясом и петрушкой.

    Легкий и очень ароматный супчик для сытного обеда.

    Ингредиенты:

    • Грудинка куриная - 1 шт.
    • Майоран - по вкусу
    • Перловая крупа - 100 г
    • Консервированная кукуруза - 100 г
    • Морковь 2 шт.
    • Сладкий перец 1 шт.
    • Лук 1 шт.
    • Петрушка - по вкусу
    • Растительное масло 2 ст.л.

    Приготовление:

    Приготовить бульон на куриной грудинке.

    Добавить в готовый бульон перловку.

    Через 20 минут добавить пассерованные морковь, перец соломкой и лук.

    В конце приготовления стоит добавить кукурузу и специи. Довести супчик до вкуса и подавать с зеленью петрушки.

    Нежный и бархатистый суп из кукурузы отлично подойдет для сытного обеда или в качестве торжественного первого блюда.

    Ингредиенты:

    • Итальянские травы - 1 ч.л.
    • Рубленный сельдерей - 250 г
    • Соль - 2 ч.л.
    • Початки кукурузы - 12 шт.
    • Оливковое масло - 2 ст.л.
    • Бульон - 500 мл.
    • Нашинкованная морковь - 250 г
    • Вода - 750 мл.
    • Нашинкованный желтый перец - 250 г
    • Нарезанный лук - 250 г
    • Перец молотый - 1 ч.л.
    • Сливки -100 мл.
    • Рубленный чеснок - 2 ч.л.

    Приготовление:

    Предварительно отварить кукурузу, затем срезать зерна и выбросить початки.

    Обжарить овощи вместе со специями до мягкости.

    Влить бульон, воду и довести до кипения.

    Через 45 минут добавить кукурузу. Остудить и пюрировать вместе со сливками 2/3 супа. Соединить с непюрированной частью.

    Добавить приправы и довести блюдо до кипения. Подавать с рубленой петрушкой.

    Легкий и насыщенный во вкусе супчик с крабом понравится всем любителям морепродуктов и рыбных супчиком.

    Ингредиенты:

    • Кунжутное масло - 1 ч.л.
    • Початки кукурузы - 1 шт.
    • Растительное масло - 2 ст.л.
    • Зеленый лук - 4 шт.
    • Куриный бульон - 300 мл.
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Белое мясо краба - 50 г

    Приготовление:

    Обжарить початок, а затем срезать с него все зерна.

    На масле обжарить рубленный чеснок и лук.

    Добавить кукурузу и залить бульоном.

    Добавить мясо краба и проварить около 10 минут.

    Свежее или мороженное мясо краба можно заменить маринованными клешнями краба или креветками.

    Подавать блюдо горячим, полив маслом кунжута.

    Сытный и очень питательный супчик для полноценного повседневного обеда.

    Ингредиенты:

    • Вода - 2 л.
    • Картофель - 350 г
    • Кукуруза - 1 банка
    • Зелень - пара веточек
    • Куриное филе - 250 г
    • Рис - 80 г
    • Соль - 1/2 ч.л.

    Приготовление:

    Нарезать куриное филе и добавить в кипящую воду. Через 10 минут добавить кусочки картофеля.

    Отварить рис до готовности.

    Когда картофель станет мягким, добавить кукурузу и рис.

    Подавать суп вместе с рубленной петрушкой.

    Очень нежный, бархатистый и вкусный супчик из тыквы станет хорошим дополнением любого стола.

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло - 25 г
    • Лавровый лист - 3 шт.
    • Молоко - 275 мл.
    • Тыква - 700 г
    • Овощной бульон - 725 мл.
    • Консервированная кукуруза - 570 г
    • Лук - 1 шт.

    Приготовление:

    Растопить маслице и пассеровать кусочки лука. Добавить к луку нашинкованную тыкву и кукурузу.

    Лучше всего выбирать тыкву кашевых сортов - этот вид более сочный и сладкий.

    Вскипятить бульон с молоком, затем добавить обжаренные овощи.

    Довести до кипения, а затем пюрировать суп.

    Подавать готовый супчик с поджаристым багетом.

    Очень сытный белковый суп с курицей и бобовыми станет хорошем вариантом для питательного ужина.

    Ингредиенты:

    • Окорока куриные - 4 шт.
    • Чили - по вкусу
    • Консервированные помидоры - 800 г
    • Кукуруза замороженная - 1,5 стакана
    • Перловка - 250 г
    • Зира - по вкусу
    • Консервированная фасоль - 400 г
    • Лук - 1 шт.

    Приготовление:

    Замочить крупу на 6 часов в воде.

    Мелко нашинковать лучок. Пассеровать в кастрюле на оливковом масле.

    Добавить к луку специи - зиру и чили.

    Затем, добавить в кастрюлю к луку перловку и окорока. Залить 1,5 л воды.

    Довести до кипения и всыпать томаты.

    Когда крупа будет готова, вынуть окорока и разобрать на кусочки.

    Добавить в суп фасоль, разобранную курицу и кукурузу.

    Посыпать зеленым луком и подавать.

    Приятный прохладительный супчик отлично подойдет для летнего ужина или обеда.

    Ингредиенты:

    • Петрушка - 3 ст.л.
    • Чили - 3 шт.
    • Свежая кукуруза - 4 шт.
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Мускатный орех - щепотка
    • Яйцо куриное - 3 шт.
    • Листья эстрагона - 1 ст.л.
    • Сметана - 1 банка
    • Куриный бульон - 1 л.
    • Листья базилика - 4 шт.
    • Лук - 1 шт.

    Приготовление:

    Вскипятить бульон и добавить срезанные зерна кукурузы.

    Отваренные яйца размять вилкой.

    Обжарить чили и очистить от кожицы.

    Обжарить чеснок вместе с луком, эстрагоном и базиликом.

    Взбить в блендере кукурузу с бульоном, чесноком, луком и травами.

    Довести блюдо до кипения, добавить яйца, сметану и специи.

    Охладить и подавать к столу.

    Сытный и очень ароматный супчик к вашему столу!

    Ингредиенты:

    • Стебель сельдерея - 2 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Укроп - пучок
    • Кукуруза - банка
    • Картофель - 2 шт.
    • Вода - 200 мл.
    • Сливки - 300 мл.

    Приготовление:

    Нарезать лук кубиком.

    Картофель нарубить кубиком.

    Нарезать сельдерей.

    Нашинковать укроп.

    Обжарить лучок с сельдереем и картофелем.

    Добавить кукурузу и залить блюдо сливками.

    Довести до вкуса и добавить укроп.

    Очень пряный суп с хересом порадует всех любителей изысканных блюд!

    Ингредиенты:

    • Херес - 2 ст.л.
    • Пшеничная мука - 50 г
    • Паприка - 1/2 ч.л.
    • Сливочное масло - 4 ст.л.
    • Куриный бульон - 750 мл.
    • Консервированная кукуруза - 220 г
    • Курица - 1 шт.
    • Молоко - 1 стакан
    • Лук репчатый - 120 г

    Приготовление:

    Отварить курочку, а затем разделить на кусочки.

    Обжарить на маслице муку и лук.

    Добавить в бульон муку вместе с кукурузой и хересом. Влить молоко.

    Херес можно легко заменить белым крепким вином.

    Приправить паприкой и подавать к столу!

    Крем-суп "Морской"

    Нежный суп с морепродуктами и кукурузой отлично подойдет для торжественной подачи первых блюд.

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло - 35 г
    • Креветки - 200 г
    • Кукуруза - банка
    • Мука - 50 г
    • Мидии - 200 г
    • Сливки - 500 мл
    • Мускатный орех - по вкусу

    Приготовление:

    Пюрировать кукурузу. Залить двумя стаканами воды и довести до кипения.

    Отдельно прогреть сливки.

    Обжарить муку на масле, затем залить прогретыми сливками и приправить орехом.

    Вместе со сливками мука и масло создадут известнейший соус - бешамель.

    Довести соус до густой текстуры.

    Влить бешамель в кукурузную массу. Довести до кипения и через 10 минут процедить суп.

    Вернуть блюдо на огонь и добавить морепродукты.

    Довести до готовности.

    Необычный вкусный суп по индийским мотивам отлично подойдет для любого торжества.

    Ингредиенты:

    • Кукуруза - 1 банка
    • Лук - 1 шт.
    • Карри - 1 ст.л.
    • Морковь - 1 шт.
    • Попкорн - по вкусу
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Свежий имбирь - 20 г
    • Вода - 400 мл.
    • Специи - по вкусу
    • Картофель - 1 шт.

    Приготовление:

    Нашинковать мелко морковь, имбирь, лук и чесночок. Обжарить вместе с карри в большой кастрюле.

    Залить овощи водой и добавить нарезанный картофель.

    Затем добавить кукурузу, довести до кипения и пюрировать суп.

    Подавать блюдо к столу, посыпав попкорном.

    Витаминный вегетарианский супчик для диетического ужина или обеда.

    Ингредиенты:

    • Горошек - 4. ст.л.
    • Картофель - 2 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Молоко - 400 мл.
    • Чеснок - 2 зубца
    • Мука - 1 ст.л.
    • Сельдерей - 1 стебель
    • Лук - 50 г
    • Кукуруза - 300 г
    • Масло оливковое - 2 ст.л.

    Приготовление:

    Нашинковать мелко лук, сельдерей, картофель, морковь и чеснок.

    Обжарить на маслице все овощи, кроме картофеля. Затем добавить к овощам муку и хорошенько перемешать. Залить массу молоком и довести до кипения.

    Добавить картофель и готовить около 8 минут. Довести блюдо до вкуса.

    Добавить горошек и кукурузу.

    Необычный пикантный супчик по-кубински отлично подойдет для сытного ужина или плотного перекуса.

    Ингредиенты:

    • Лук - 1 шт.
    • Сухарики - 200 г
    • Мука 2 ст.л.
    • Свежая кукуруза - 3 шт.
    • Мускатный орех - по вкусу
    • Зеленый лук - по вкусу
    • Молоко- 400 мл.
    • Сливочное масло - 30 г

    Приготовление:

    Отварить кукурузу и взбить в блендере вместе с молоком.

    Обжарить лук на маслице вместе с мукой.

    Вылить в кастрюлю кукурузно-молочную смесь, добавить лук, мускатный орех и соль.

    Довести до кипения. Подавать блюдо с сухариками и рубленым зеленым луком.

    Острый и пикантный суп по-мексикански - вкус лета на вашем столе!

    Ингредиенты:

    • Сладкая паприка - 1 ч.л.
    • Куриный фарш - 400 г
    • Вода - 400 мл.
    • Тушенные помидоры - по вкусу
    • Острая паприка - 1 ч.л.
    • Базилик 1 ч.л.
    • Орегано - 1 ч.л.
    • Лук - 2 шт.
    • Кукуруза - 1 банка
    • Соль - 1/2 ч.л.
    • Фасоль - 1 банка
    • Перец - 2 шт.

    Приготовление:

    Нашинковать лучок. Нарубить кубиком перец.

    Всыпать помидорную массу в кастрюлю, добавить фасоль и кукурузу. Добавить воду и довести до кипения.

    Обжарить фарш вместе со специями и луком и перчиком.

    Всыпать мясную смесь в суп.

    Приправить по вкусу, добавить воду по необходимости и довести до кипения.

    Этот японский кукурузный суп - один из моих любимых вариантов первого блюда. По сути это суп-пюре, который готовится из зёрен кукурузы с минимальным количеством специй и обладает очень нежным вкусом и кремовой текстурой.

    Этот суп также часто называют «сливочным супом без сливок», ведь в процессе измельчения зёрна кукурузы превращаются в кашицу молочного цвета и выделяют сок, по вкусу и консистенции напоминающий сливки.

    Японский кукурузный суп готовится из минимального количества ингредиентов, но и с ними можно позволить себе кулинарные эксперименты – заменив некоторые базовые компоненты, можно приготовить еще более диетическую или вегетарианскую версию блюда.

    Такой суп можно приготовить из свежей или замороженной кукурузы. Последний вариант мне особенно пришёлся по душе – замороженные зёрна кукурузы можно хранить в морозилке месяцами, и при необходимости за несколько минут приготовить согревающий и вкусный суп.

    Готовый кукурузный суп обладает очень нежным сливочным вкусом и тонким ароматом. Суп получается густым и питательным, но при этом невероятно лёгким. Попробуйте, возможно, этот солнечный японский кукурузный суп придётся и вам по вкусу?!

    Подготовьте ингредиенты.

    Срежьте зёрна кукурузы с кочана или разморозьте кукурузу.

    Поместите кастрюлю на средний огонь. Растопите сливочное масло, добавив капельку растительного.

    Добавьте нарезанный лук и, помешивая, обжаривайте на маленьком огне, пока лук не станет мягким и прозрачным.

    Добавьте муку и обжаривайте все вместе ещё 1 минуту.

    Помешивая, влейте бульон или воду. Тщательно перемешайте, чтобы вся мука растворилась, и не осталось комочков.

    Увеличьте огонь до среднего и доведите бульон до кипения. Добавьте зёрна кукурузы, по щепотке соли и перца, 1–2 лавровых листа.

    Доведите смесь до кипения и варите 10–15 минут, пока зёрна кукурузы не станут мягкими.

    Извлеките лавровый лист и измельчите зёрна кукурузы погружным блендером. Влейте молоко и, помешивая, снова доведите смесь до кипения.

    Варите суп на небольшом огне ещё 5–10 минут. Добавьте соль и молотый чёрный перец по вкусу.

    Японский кукурузный суп готов!

    Готовый суп подавайте, присыпав щепоткой зелёного лука. Приятного аппетита!