• Спагетти с сыром. Макароны с сыром на сковороде Как варить макароны с сыром

    Спагетти с сыром, простой завтрак, вкусный обед, прекрасный ужин. Приготовить пасту с сыром даже проще, чем заморозить кубики льда. Помню в детстве, когда маме удавалось купить приличные спагетти, на завтрак готовили их с сыром или спагетти с грибами, правда редко.

    Спагетти - один из самых распространенных видов пасты, макаронных изделий. Были времена, когда спагетти были намного длиннее - около полуметра. Хотя сейчас размер спагетти стандартизирован - 25 см. Диаметр спагетти около 2 мм и делают их из муки пшеницы твердых сортов. Родина спагетти - Неаполь, и родословная это пасты, согласно найденным документам, насчитывает более 500 лет, а согласно некоторым данным, похожие изделия из теста существовали еще в XIII веке.

    Самый распространенный соус к спагетти - томатный, и такая встречается чаще всего. Стоит сказать, что соусов к спагетти существует более 10 тысяч. Это не считая всевозможных добавок, отличных от соуса. К примеру, спагетти с сыром - простое блюдо из отваренных высококачественных спагетти смешанных с каким либо сыром. Учитывая, что приготовление соуса это долго и, как правило, не совсем просто, натертый итальянский сыр с пастой упрощает готовку, особенно утром, когда нет времени.

    Прелесть спагетти с сыром состоит в том, что отварить пасту вообще проще простого, а натереть на терку кусочек ароматного и немного острого итальянского сыра трудностей не вызовет ни у кого. Большая часть времени, необходимого на приготовление блюда, это нагревание воды до кипения, как и при готовке .

    Один из самых вкусных вариантов приготовления соуса к спагетти - из яиц, обжаренного бекона или гуанчиале, приправленного перцем и пармезаном. Этот рецепт очень распространен в области Лацио и Риме.

    Спагетти с сыром можно готовить с любой пастой, хотя я предпочитаю длинные виды пасты: спагетти, капеллини, феттуччине и т. д. Длинная паста хуже удерживает жидкие соусы, но прекрасно сочетается с различными добавками. К примеру, приготовленные с крупными кусочками белых грибов или спагетти с мидиями - содержат совсем немного жидкой части добавки, и больше крупных кусочков. Приправленная тертым твердым сыром паста - отлично смешивается с добавками и спагетти с сыром получаются бесподобными.

    Ингредиенты (2 порции)

    • Спагетти 250 г
    • Твердый сыр (пекорино, пармезан, грана падано) 50 г
    • Чеснок 2-3 зубчика
    • Оливковое масло 3 ст. л.
    • Сборная зелень (базилик, петрушка, укроп) 1 ст. л.
    • Соль, черный перец по вкусу

    Добавить рецепт в телефон

    Спагетти с сыром. Пошаговый рецепт

    1. Спагетти с сыром могут готовиться с любым выдержанным итальянским сыром. Отлично подойдет овечий сыр пекорино, обладающий «зернистой» структурой и приятным ароматом. Или знаменитый Parmigiano Reggiano - пармезан, твердый и «старый» итальянский сыр, с очень приятным и пикантным вкусом.

      Кусочек твердого сыра в корке

    2. В качестве добавки к пасте неплохо зарекомендовал себя более «простой» сыр - Grana Padano (грана падано). Этот сыр более дешевый, по сравнению с пармезаном и к изготовлению такого сыра не предъявляются самые жесткие требования, и его изготовление не ограничено регионом Эмилия-Романья, что, впрочем, не делает этот сыр менее вкусным. Грана падано обладает выраженной зернистой текстурой (grana - «зерно»), слегка острым и пикантным вкусом. Этот сыр отлично походит к красному вину, для салатов и в качестве добавки в спагетти.
    3. Для приготовления блюда, выбранный твердый сыр необходимо очистить от корки (кстати, обычно, она съедобная и вкусная), затем натереть сыр на мелкую терку. Если есть необходимость получить измельченный сыр для посыпки, можно дополнительно измельчить уже натертый сыр блендером в импульсном режиме - буквально 3-4 сек. Размер крупинок твердого сыра будет как крупный речной песок.

      Натереть сыр на мелкую терку

    4. Налить в кастрюлю 2-3 л воды и добавить соль, из расчета 5-7 гр соли на 1 л воды. Довести воду до кипения и отварить в ней спагетти до готовности. Время отваривания пасты, которое указанно на упаковке, гарантирует степень готовности спагетти al dente. Переваривать пасту нельзя ни в коем случае.

      Отварить спагетти до степени готовности al dente

    5. В сковородке разогреть оливковое масло и обжарить на нем очищенные и расплющенные колодкой ножа зубчики чеснока. Задача чеснока немного ароматизировать оливковое масло. Обжаривать чеснок, помешивая, пока он не начнет слегка темнеть. Затем чеснок извлечь из масла и выбросить.

      В сковородке на оливковом масле обжарить зубчики чеснока

    6. Отваренную пасту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложить спагетти в горячее оливковое масло и тщательно перемешать. Обжаривать, помешивая, спагетти в масле в течение 4-5 мин на среднем огне.

      Отваренные спагетти легко обжарить в масле

    7. Посыпать спагетти предварительно натертым сыром. Посыпать небольшим количеством очень мелко нарезанной сборной зелени (базилик, укроп, петрушка), поперчить свежим молотым черным перцем, затем перемешать.

    Предлагаю из макарон и твердого сыра приготовить на сковороде очень вкусное и сытное повседневное блюдо. И уж поверьте, результат вас приятно удивит. Макароны будут нежными, с приятнейшим сливочным вкусом. Приготовив один раз, будете возвращаться к этому рецепту неоднократно.

    Ингредиенты

    Для приготовления макарон с сыром на сковороде понадобится:

    макароны - 300 г;

    твердый сыр - 150 г;

    масло сливочное - 30 г;

    вода - 400 мл;

    соль - по вкусу;

    специи (сушеный чеснок, кориандр, орегано, розмарин, паприка) - по вкусу.

    Этапы приготовления

    Подготовить необходимые ингредиенты.

    Всыпать макароны и, помешивая, обжарить их в течение 3-5 минут.

    Всыпать соль и специи. Влить холодную воду и перемешать.

    Макароны должны стать мягкими, вобрать в себя всю жидкость. Помешивать при этом их не нужно. Время приготовления будет зависеть и от сорта макарон, и от их вида. В целом варятся они в течение 7-15 минут. Нужно внимательно читать на упаковке, там всегда указано время.

    Когда жидкость на сковороде с макаронами выпарится, добавить сыр.

    Ароматные, вкусные, нежные макароны с сыром, приготовленные на сковороде, подать на стол в горячем виде.

    Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

    Самый простой, при этом вкусный завтрак - спагетти с сыром. Готовить его совершено недолго, буквально 10 минут и вы уже будете сыты до самого обеда. Как его приготовить, давайте рассмотрим в данном обзоре.
    Содержание рецепта:

    Итальянская паста с сыром - весьма вкусный и сытный ужин. Готовится кушанье из обычных доступных продуктов, зато результат получается превосходным! Сырный аромат окутывает блюдо и манит дымкой соблазна. Такой завтрак или ужин придаст ощущение сытости, благоденствия и тепла! Это кушанье на скорую руку может быть самостоятельным или дополнено мясным или рыбным гарниром.

    Для приготовления этого яства можно брать любой сыр, но плавкий. На мой взгляд, нет необходимости приобретать дорогой сорт сыра, прекрасно подойдет чеддер, голландский, российский. Они придадут кушанью великолепный вкус и аромат. Хотя можете применять любой сыр из холодильника, даже плавленых сортов. А вот при выборе пасты проявите фантазию. Я, традиционно взяла длинные спагетти, но вы в праве выбрать свой любимый тип макарон из твердых сортов пшеницы, например, ракушки, спиральки, трубочки или собственного приготовления. Помимо этого данное кушанье можно дополнить любыми продуктами. К примеру, обжарить кусочки колбасы или ветчины, полить томатным соусом или кетчупом. Хорошо сочетается со спагетти соус баланьезе, бешамель или грибной.

    • Калорийность на 100 г - 344 ккал.
    • Количество порций - 1
    • Время приготовления - 10 минут

    Ингредиенты:

    • Спагетти - 75-80 г
    • Сливочное масло - 30 г
    • Твердый сыр - 50 г
    • Соль - 0,5 ч.л.
    • Растительное масло - 1 ст.л.

    Пошаговое приготовление спагетти с сыром


    1. В кастрюлю налейте питьевую воду, добавьте щепотку соли и налейте растительное масло. Растительное масло поможет при варке не слипнуться спагетти и быть им рассыпчатыми. Хотя если продукт хорошего качества, то этого недолжно произойти и без добавления масла. Поэтому делать эту опцию или нет, решайте сами.


    2. Доведите воду до кипения и опускайте в нее спагетти.


    3. Если у вас длинные соломинки, можете их поломать на части, либо подождать пока они сами потихоньку опустятся под воду. По мере их варки, спагеттины будут становиться мягкими и все погрузятся. Когда макароны будут погружены в кипяток, сделайте минимальный огонь и варите их столько времени, сколько указанно на упаковке. Продукт разных производителей может вариться разное количество времени, в среднем от 7 до 15 минут.


    4. Готовые спагетти опрокиньте на сито, чтобы стекла жидкость.


    5. К этому времени натрите на мелкой терке сыр. Если используете плавленый сыр, то предварительно его подморозьте в морозильной камере 15 минут, чтобы было его легче натирать.

    Макароны отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте и выложите пасту в глубокую миску.

    Добавьте сливочное масло и перемешайте. Посыпьте мелко натёртым сыром. Как только он расплавится, подавайте блюдо.


    delish.com

    Ингредиенты

    • 250 г макарон;
    • 4–5 зубчиков чеснока;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 550 мл сливок;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 1 чайная ложка сухих приправ по вашему вкусу;
    • 50–60 г полутвёрдого сыра;
    • 340 г маринованного острого перца;
    • 125 г шпината;
    • 3–4 свежих шампиньона.

    Приготовление

    Сварите макароны и откиньте на дуршлаг.

    Измельчите чеснок и за 1–2 минуты подрумяньте в сливочном масле на среднем огне. Перемешайте с мукой, сливками, солью, перцем и другими приправами.

    Когда смесь станет однородной, засыпьте тёртый сыр и подождите, пока он начнёт плавиться.

    Добавьте в сковороду макароны, нарезанный перец, листья шпината и ломтики грибов. Через 3–4 минуты снимите с огня.


    delish.com

    Ингредиенты

    • 2 авокадо;
    • 2 чайные ложки лимонного сока;
    • 50 г сливочного масла;
    • 60 г муки;
    • 500 мл молока;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 1 щепотка молотого чёрного перца;
    • 300 г пармезана;
    • 50 г чеддера;
    • 300 г варёных макарон.

    Приготовление

    Нарежьте кубиками. Несколько кусочков отложите, остальные разомните с лимонным соком.

    В сотейнике растопите масло. Добавьте муку и поджарьте на медленном огне до золотистого цвета, примерно 2–3 минуты.

    Влейте молоко, посолите, поперчите и хорошо смешайте. Кипятите 5 минут, пока соус не начнёт густеть.

    Снимите с плиты, добавьте авокадо с лимоном и тёртый сыр. Взбейте, чтобы масса была однородной.

    Полейте макароны соусом. Сверху украсьте кубиками авокадо.


    delish.com

    Ингредиенты

    • 3 столовые ложки муки;
    • 240 мл пива;
    • 240 мл молока;
    • 180 г чеддера или другого твёрдого ;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 1 щепотка чёрного молотого перца;
    • 450 г варёных макарон;
    • 8 ломтиков бекона;
    • 150 г панировочных сухарей;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 столовая ложка рубленого зелёного лука.

    Приготовление

    Разогрейте в сковороде сливочное масло и около минуты обжаривайте в нём муку. Постоянно помешивая, медленно влейте пиво и молоко. Оставьте на огне ещё на 2–3 минуты, чтобы смесь загустела.

    Добавьте сыр, мелко порезанный жареный бекон, посолите и поперчите.

    В форму для выпечки выложите макароны и залейте их соусом. Сверху покройте смесью из сухарей и оливкового масла.

    Выпекайте в духовке 25–30 минут при температуре 190 °С. Остудите 10 минут и посыпьте луком перед подачей.


    delish.com

    Ингредиенты

    • 400 г макарон;
    • 300 г брокколи;
    • 1 средняя луковица;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 30 г муки;
    • 240 мл молока;
    • 120 мл куриного бульона;
    • 140 г чеддера или другого твёрдого сыра;
    • 50 г ;
    • 40 г панировочных сухарей.

    Приготовление

    Поставьте макароны вариться. За 2 минуты до готовности добавьте брокколи. Откиньте на дуршлаг, а потом переложите в форму для выпечки.

    Лук мелко нарежьте и 5 минут подрумянивайте на сковороде со сливочным маслом. Посолите, добавьте измельчённый чеснок и оставьте на огне ещё на минуту.

    Посыпьте мукой и хорошо перемешайте. Влейте молоко и куриный бульон. Доведите до кипения и дайте настояться 3–4 минуты. После добавьте 100 г тёртого чеддера и всю измельчённую моцареллу.

    Залейте брокколи и макароны соусом. Сверху посыпьте панировочными сухарями и оставшимся сыром.

    Выпекайте 20 минут в духовке при температуре 190 °С.


    juliasalbum.com

    Ингредиенты

    • 3 средние луковицы;
    • 2 щепотки соли;
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
    • 8 ломтиков бекона;
    • 200 г макарон;
    • 160 мл сливок;
    • 160 мл молока;
    • 150 г чеддера или другого твёрдого сыра;
    • 1 щепотка молотого чёрного перца.

    Приготовление

    Лук порежьте полукольцами. Постоянно помешивая и не давая прилипать к сковороде, обжаривайте его по 10 минут сначала на сильном огне, потом на среднем, а в конце на медленном. В середине процесса добавьте щепотку соли. Готовый лук полейте бальзамическим уксусом и перемешайте.

    Поджарьте бекон в течение 1–2 минут. Выложите на , чтобы убрать лишний жир. Когда остынет, разделите на кусочки по сантиметру-полтора.

    Сварите макароны и откиньте на дуршлаг. В глубокой кастрюле вскипятите сливки, молоко и сыр. Варите на среднем огне и постоянно перемешивайте. Когда масса станет вязкой, поперчите и посолите её.

    Засыпьте макароны в соус, размешайте и оставьте на 5–7 на медленном огне. Перед подачей добавьте бекон и лук.


    delish.com

    Ингредиенты

    • 250 г макарон;
    • 4 столовые ложки сливочного масла;
    • 50 мл ;
    • 200 г полутвёрдого сыра;
    • 4 ломтика бекона;
    • 8 ломтиков хлеба.

    Приготовление

    Отварите макароны и откиньте на дуршлаг.

    В сотейнике на медленном огне растопите 2 ложки сливочного масла. Влейте молоко, добавьте половину сыра и бекон и перемешайте.

    Возьмите ломтик хлеба. Намажьте его маслом и положите на тарелку «пустой» стороной вверх. Посыпьте сыром, добавьте макароны и ещё немного сырной стружки. Накройте вторым хлебным ломтиком, тоже смазанным маслом.

    Когда все сэндвичи будут готовы, обжарьте их на сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны.


    delish.com

    Ингредиенты

    • 300 г макарон;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • 1 яйцо;
    • ½ луковицы среднего размера;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 240 мл молока;
    • 100 г мягкого сливочного сыра;
    • 180 г твёрдого сыра, например чеддера;
    • 180 г полутвёрдого сыра, например фонтина;
    • 40 г панировочных сухарей;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 веточка петрушки или другой зелени.

    Приготовление

    Отварите макароны. Выложите в миску и смешайте с маслом и яйцом. Посыпьте измельчёнными луком и чесноком, посолите. Залейте молоком.

    Добавьте весь сливочный сыр, а тёртые твёрдый и полутвёрдый - примерно по ¾.

    Перемешайте и разложите в порционные формы для выпечки. Сверху посыпьте оставшимися сырами и полейте смесью из сухарей с оливковым маслом.

    Выпекайте при температуре 175 °С около 25–30 минут.

    Перед подачей украсьте рубленой зеленью.


    delish.com

    Ингредиенты

    • 200 г макарон;
    • 120 г моцареллы;
    • 60 г полутвёрдого сыра;
    • 60 г твёрдого сыра;
    • 3 столовые ложки сливочного масла;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 3 столовые ложки муки;
    • 600 мл молока;
    • 150 мл или соуса для пиццы;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 чайная ложка молотого красного перца;
    • 1 столовая ложка сушёного орегано;
    • 100 г сырокопчёной колбасы;
    • 1 веточка базилика или другой зелени.

    Приготовление

    Сварите макароны и откиньте на дуршлаг. Натрите сыр.

    Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Подрумяньте в нём измельчённый чеснок. Добавьте муку и оставьте жариться ещё минуту.

    Залейте молоко и вскипятите. Когда через 2–3 минуты смесь начнёт слегка густеть, засыпьте в неё ½ моцареллы, весь полутвёрдый и твёрдый сыр. Хорошо перемешайте.

    Соедините готовый соус с макаронами и половиной кетчупа. Посолите, поперчите, добавьте орегано.

    Переложите массу в форму, сверху сделайте слой соуса. Посыпьте оставшимся сыром и выложите кружочки колбасы.

    Выпекайте в духовке при температуре 190 °С примерно 15 минут.

    Перед подачей украсьте базиликом.


    delish.com

    Ингредиенты

    • 4 сосиски;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 щепотка молотого чёрного перца;
    • 500 мл молока;
    • 180 г полутвёрдого сыра;
    • 300 г варёных макарон;
    • 4 булочки для хот-догов;
    • 6 ломтиков бекона;
    • 1 ложка рубленого зелёного лука.

    Приготовление

    Сосиски. Муку поджарьте на масле до золотистого цвета. Посолите, поперчите и залейте молоком. Через 2–3 минуты добавьте тёртый сыр и макароны. Перемешайте.

    Разрежьте вдоль булочки для хот-догов. Положите в каждую по сосиске и паре ложек макарон.

    Сверху посыпьте кусочками жареного бекона и зелёным луком.

    Этой простой, но удивительно вкусный рецепт, попал к нам из Англии. Можно подавать к столу макароны с сыром и в качестве самостоятельного блюда, и как сытный гарнир. А различные соусы сделают яство более аппетитным.

    Ингредиенты: половина стандартной пачки любых макарон, 110-130 г твердого сыра, каменная соль, ломтик сливочного или топленого масла.

    1. Выбранные макароны варятся до готовности в соленой жидкости. Главное, не передержать их.
    2. Готовые макаронные изделия не промываются, а горячими укладываются в сковородку. К ним добавляется сливочное масло и мелко тертый сыр.
    3. Ингредиенты нужно вымешивать до тех пор, пока сыр хорошо не расплавится.

    По вкусу в угощение добавляются любые приправы.

    Как приготовить по-американски?

    Ингредиенты: 230 г спагетти, половина стакана очень жирных сливок, 130 г твердого сыра, 2 ч. ложки поваренной соли, смесь перцев, 60 г масла сливочного.

    1. Спагетти варятся в соленой воде 6-8 минут. Они должны получиться чуть жестковатыми, чтобы продукт окончательно приготовился уже в горячем соусе.
    2. Сыр трется на терку с самыми мелкими делениями. Лучше всего использовать пармезан.
    3. В сотейник отправляются оставшиеся компоненты. Варится масса, пока масло полностью не растворится, но доводить ее до кипения не следует.
    4. Спагетти заливаются соусом и оставляются на пару минут.

    Подаются макароны по-американски к столу как самостоятельное блюдо.

    Вариант с фаршем и сыром

    Ингредиенты: 360 г макаронных изделий, 2 л фильтрованной воды, 35 г сливочного масла, соль, 230 г свиного фарша, зубок чеснока, 70 г твердого сыра, любые специи для мяса.

    1. В соленом кипятке до готовности варятся макароны.
    2. В это время в сковородке обжаривается мясной фарш. В него сразу же добавляется соль и выбранные специи. Можно взять специальную ароматную смесь, предназначенную специально для свинины.
    3. Сначала в готовые макароны отправляется кусочек сливочного масла. Этот ингредиент предотвратит их слипание.
    4. Далее в кастрюлю к макаронным изделиям выкладывается жареное мясо. Компоненты хорошо перемешиваются.

    Готовые макароны с фаршем и сыром подаются к столу горячими. После раскладывания их по тарелкам каждая порция обильно посыпается сыром.

    С добавлением плавленого сыра

    Ингредиенты: 220 г макаронных изделий, 170 г плавленого сыра без добавок, 50-60 г сливочного или топленого масла, поваренная соль.

    1. В жестяной кастрюле в подсоленной воде до полной готовности отвариваются выбранные макаронные изделия. Далее они откидываются на дуршлаг, но не промываются.
    2. Горячие макароны перекладываются в сковородку с разогретым на ней маслом.
    3. Через пару минут сюда же отправляется нарезанный мелкими кубиками плавленый сыр. Еще удобнее использовать жидковатую сливочную массу из пластиковых «ванночек». В таком случае горячие макароны с маслом просто смазываются сыром. По вкусу можно добавить к ним и измельченный чеснок.

    Изделия подают к столу с плавленым сыром, украшенные мелкорубленой зеленью.

    С сыром и яйцом

    Ингредиенты: 320 г макаронных изделий любой формы, 230 г твердого сыра, крупное куриное яйцо, поваренная соль, смесь молотых перчиков.

    1. Макароны варятся в соленом кипятке до готовности. Отлично подойдут для этого рецепта спагетти твердых сортов.
    2. Сыр натирается на крупную терку.
    3. Яичко отдельно взбивается венчиком с солью и смесью перчиков.

    Далее приготовить макароны с сыром и яйцом можно двумя способами: или выложить их в сковородку, залить яйцом и обжарить до готовности, или же отправить в форму, залить яичной смесью и запекать 15-17 минут в духовом шкафу. В обоих вариантах за пару минут до готовности угощение посыпается тертым сыром.

    С ветчиной или колбасой

    Ингредиенты: 620 г рожков или спиралек (макароны), 230 г ветчины, 330 г твердого сыра, соль, зубчик чеснока, оливковое масло, пучок свежей петрушки, горсть помидорок черри. Как приготовить макароны с ветчиной и сыром, рассказывается далее.

    1. Сначала на оливковом масле обжариваются половинки помидоров. Через пару минут к ним добавляются небольшие кусочки ветчины и измельченный любым удобным образом чеснок. Сюда же высыпается мелкорубленая зелень. Масса солится.
    2. Макароны варятся до готовности с большой ложкой оливкового масла. Это защитит их от слипания.
    3. Готовые горячие рожки или спиральки выкладываются в сковородку к обжаренным компонентам. Осталось все присыпать тертым сыром и прогреть до того момента, пока он расплавится.

    По аналогичному рецепту можно приготовить макароны с колбасой и сыром.

    Запеканка из макарон с сыром в духовке

    Ингредиенты: 470 г макаронных изделий, соль, 270 г твердого сыра, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1,5 ст. жирного молока, щепотка соли.

    1. В закипевшую соленую воду опускаются макароны и варятся 3-4 минуты, после чего откидываются на дуршлаг, но не промываются.
    2. Отдельно готовится соус. Для этого в небольшой кастрюльке растапливается несоленое сливочное масло, на нем 2-3 мин. обжаривается пшеничная мука до золотистого оттенка. Смесь нужно постоянно помешивать, чтобы в ней не образовывались комочки.
    3. В соус тонкой струйкой вливается молоко. Продолжается помешивание. Можно использовать для такого соуса сладкую молотую паприку, мускатный орех и другие ароматные специи.
    4. В соус всыпается тертый сыр. Небольшое количество последнего откладывается в сторону. Нужно также посолить массу по вкусу.
    5. По жаропрочной емкости распределяются макароны и разравниваются. Сверху выливается соус.
    6. Остается посыпать угощение тертым сырком и отправить в духовку примерно на 25 минут.

    Макароны, запеченные с сыром в духовке, будут готовы, когда на их поверхности появится золотистая корочка.

    Рецепт со сливками

    Ингредиенты: 130 г пасты, 80 мл жирных сливок, соль, 60 г сыра, по щепотке сушеного базилика и мускатного ореха (можно выбирать и другие интересные приправы).

    1. Макаронные изделия держат в воде на 2 минуты меньше по времени, чем указано на упаковке.
    2. В сковородку выливаются сливки, добавляются все специи и соль.
    3. Смесь доводится до кипения, огонь под емкостью выключается.
    4. В получившийся соус выкладывается готовая паста. Сверху высыпается тертый сыр.