• Слоёный пирог с фаршем. Рецепт: Пирог из слоеного теста с фаршем Пирог с фаршем в духовке слоеное тесто

    Предлагаю испечь вкусный пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой. Для приготовления будем использовать готовое тесто, поэтому усилия и временные затраты будут сведены к минимуму. Кстати, если у вас в холодильнике осталось вчерашнее картофельное пюре, вы можете смело использовать его для этого рецепта. Пирог от этого не станет менее вкусным.

    Наоборот, он обретет новые оттенки вкуса, особенно если дополнить его жареным луком. Для рецепта можно использовать фарш из одного вида мяса или ассорти из свинины, говядины, баранины или птицы.

    Ингредиенты:

    • 1 кг слоеного бездрожжевого теста
    • 300 г мясного фарша
    • 3 крупных картофеля
    • 1 небольшая репчатая луковица
    • 1 куриное яйцо
    • 1-2 ст. л. пшеничной муки для подпыления
    • соль и черный молотый перец по вкусу
    • 0,5 ч. л. приправы для мяса
    • небольшой пучок свежей зелени

    Как приготовить пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой:

    Слоеное тесто заранее достанем из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. Тем временем приготовим начинку. Картофель тщательно помоем и отварим до готовности в подсоленной воде. Затем клубни полностью остудим, очистим от кожуры и порежем кубиком.

    Репчатую луковицу небольшого размера очистим от кожуры и нашинкуем мелким кубиком. Зелень укропа и петрушки помоем и мелко порубим. Добавим измельченный лук и зелень к вареному картофелю.

    Посолим начинку и приправим ее специями, соблюдая рецепт пирога из слоеного теста с фаршем.

    Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы начинка получилась однородной.

    Размороженное слоеное тесто разделим на 2 равные части. На присыпанный мукой рабочей поверхности раскатаем одну половину теста в пласт толщиной в 2-3 мм. Перенесем заготовку на противень подходящего размера, застеленный пергаментной бумагой.

    Сверху равномерным слоем распределим начинку из мясного фарша и картофеля, оставляя края теста свободными на 1-2 см.

    Таким же образом раскатаем вторую половину теста. С помощью ножа для пиццы сделаем на тесте небольшие надрезы, через которые будет выходить пар во время запекания. Выложим второй пласт теста поверх начинки. Тщательно защипнем края по всему периметру пирога.

    Смажем пирог из готового слоеного теста с фаршем взбитым яйцом с помощью кулинарной кисточки.

    В моей семье очень сильно любят домашние пироги, особенно получаются вкусными пироги на основе слоеного теста, а если еще сделать ароматную сочную начинку, такой пирог не стыдно и на праздничный стол поставить. Итак, сегодня предлагаю приготовить мясной пирог из слоеного теста с фаршем, также добавим немного творога, зелени, специй – получится просто бесподобно! У нас такой пирог улетает за один присест, поэтому, если у вас большая семья, готовьте сразу несколько пирогов или один большой. Фарш, конечно же, лучше приготовить самостоятельно, купив свежее мясо – свинина, говядина, индейка, курица – какое вам больше нравится, в моем варианте свинина и говядина в одинаковой пропорции. Такой мясной пирог из слоеного теста с фаршем можно подавать просто к чаю, а можно добавить его свежими овощами и подать как обед. Поможет вам с ним справится мой подробный рецепт с фото. Уверена, вам понравится и такой .




    - слоеное тесто – 400 гр.;
    - фарш – 500 гр.;
    - творог – 200 гр.;
    - лук репчатый – 1,5-2 шт.;
    - куриный желток – 2 шт.;
    - соль, перец, паприка, сухой чеснок – по вкусу;
    - зелень – 1 пучок;
    - масло растительное – 2 ст.л.

    Рецепт с фото пошагово:





    В глубокую миску поместить свежий фарш, который только что приготовили. Лук очистить от шелухи, вымыть, накрошить мелкими кубиками, забросить лук к фаршу.




    Добавить обязательно в фарш свежий хороший творог, он должен быть зернистым, а не кремовой структуры. Также сдобрить фарш щедрой щепотью паприки, молотого перца, чесночного порошка, соли.




    Сполоснуть любимую свежую зелень – можно брать укроп, петрушку, базилик, кинзу, в общем, любую зелень, которая вам нравится. Нарезать зелень мелко и добавить в миску с фаршем. Перемешать все ингредиенты.




    Раскатать один лист слоеного теста, раскатать немного, чтобы он не получился тонким. Форму для духовки смазать растительным маслом, устелить форму тестом, выложить всю начинку.






    Накрыть начинку вторым листом теста, также немного раскатанным, сделать в тесте небольшие дырочки. После взбить парочку желтков, щедро смазать тесто. Отправить пирог в духовку на 25-35 минут, ориентироваться по духовке и пирогу – верхнее тесто должно хорошо подрумяниться. Температура запекания 180 градусов. После извлечь из духовки, дать немного остыть и сразу нарезать его, подавать к столу.




    Приятного вам аппетита!

    Пирог из слоеного теста с фаршем идеально подходит для утреннего чая или непредвиденных гостей. Использование готового теста экономит не только время, но и силы хозяйки. При этом качества готовой выпечки не уступают изделиям, выполненным из домашнего теста.

    Итак, готовим пирог из слоеного теста

    Необходимые ингредиенты:

    • одна пачка (500 г) готового слоеного теста;
    • 600 г фарша (смесь говядины и свинины);
    • одна луковица репчатого лука;
    • два сырого куриного яйца;
    • 30 г сливочного масла;
    • 20 мл растительного масла;
    • соль;
    • черный молотый перец;
    • 40 мл жирных сливок.

    Приготовление

    Как же приготовить слоеное тесто с фаршем? Прежде всего, нужно подготовить тесто. В этом рецепте используется готовое замороженное слоеное тесто. Его нужно вытащить из упаковки и выложить на припорошенный мукой стол или разделочную доску для разморозки. Это может занять от одного до полутора часов. Можно использовать и дрожжевое, и бездрожжевое тесто.

    В течение этого времени нужно заняться начинкой для пирога.

    Лук репчатый почистить, помыть, натереть на терке. В этом случае начинка будет сочнее и мягче.

    Смешать фарш с луком и обжарить на смеси сливочного и растительного масла, в конце жарки добавить соль и перец черный молотый. Залить все сливками и тушить до загустения.

    Одно яйцо сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Нарезать мелким кубиком.

    Сливочно-мясную начинку смешать с нарезанным яйцом.

    Тем временем разделить слоеное тесто на две части и раскатать обе скалкой по размеру приготовленной формы для запекания. При этом часть теста, которая будет низом пирога, должна быть чуть больше верхней.

    Положить в форму пекарскую бумагу или смазать ее растительным маслом.

    Совет! Если нет пекарской бумаги, просто смажьте форму любым маслом. После этого посыпьте форму небольшим количеством манной крупы, в этом случае пирог точно не пригорит и не прилипнет.

    Итак, нужно выложить и расправить одну часть раскатанного теста в форме. Обязательно сформировать бортики. Затем выложить начинку из фарша, на него ровным слоем положить вторую часть теста. Бортики пирога закрутить спиралькой. Оставить пирог в таком состоянии в теплом месте на несколько минут.

    Второе яйцо расколоть, отделить от скорлупы и вылить в небольшую миску. Взбить венчиком до однородной консистенции. Смазать пирог с помощью кондитерской кисточки.

    Важно! Если используется тесто не покупное, а приготовленное в домашних условиях, то после формирования, пирог нужно тут же смазать и отправить запекаться.

    Поставить в разогретую духовку для выпечки примерно на 30 минут. Температура при этом должна быть не выше 180-200°С. Такая температура выпекания характерна только для покупного теста.

    Варианты начинок для слоеного пирога с фаршем:

    • можно использовать различные виды фарша, например, курятина и свинина, индюшка и курятина;
    • в качестве дополнительного ингредиента подойдет картофельное пюре, сваренный рис, брынза, сливочный или плавленый сыр;
    • можно разнообразить начинку свежей нарезанной зеленью.

    Готовим слоеное тесто дома

    Если вы захотели приготовить слоеное тесто в домашних условиях, вам понадобятся следующие продукты (на 1 кг готового теста):

    • 650 г муки пшеничной высшего сорта;
    • 440 г сливочного масла;
    • одно сырое куриное яйцо;
    • 5 г соли;
    • 220 г воды (теплая кипяченая);
    • 0,9 г кислоты лимонной.

    Важно! Для домашнего приготовления слоеного теста обязательно используйте муку высокого качества, в ином случае, тесто не выйдет. Если вы не уверены в качестве муки, просто добавьте при замесе теста щепотку лимонной или виннокаменной кислоты.

    Приготовление

    Смешать воду, яйцо, соль, кислоту лимонную и муку. Замесить тесто.

    Масло сливочное размягчить, смешать с небольшим количеством муки, сформовать лепешку, положить в пакет и слегка подморозить в течение 30 — 40 минут на верхней полке холодильника.

    Теперь нужно раскатать тесто, выложить на него масляно-мучную лепешку и завернуть конвертом. Раскатать до толщины 1 см и опять завернуть тесто в виде конверта и убрать в холодильник, чтобы подморозить масло внутри слоев теста. Иначе оно просто вытечет.

    Всего таких раскаток теста и его охлаждений должно быть 6 — 8.

    В результате получится пласт теста толщиной примерно 5 мм, состоящий из многочисленных слоев, прослоенных сливочным маслом.

    Такое тесто нужно сразу формовать и выпекать при температуре 200 — 250°С.

    Но также можно разрезать готовое тесто на порции и, уложив в полиэтиленовые пакеты, заморозить его для последующего использования.

    Слоеное тесто – продукт универсальный. Его можно использовать для выпечки со сладкой, соленой, овощной начинкой. Быстрое приготовление блюда – главный плюс. Блюда из слоеного теста подходят для повседневного питания, на праздничный стол.

    Чаще всего в рецептах рекомендуется использовать магазинное слоеное тесто, которое достаточно доступно по стоимости даже для бюджетного потребителя. Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Оба вида теста сочетаются с разными продуктами, но требуют различной предварительной подготовки.
    Бездрожжевое слоеное тесто размораживается при комнатной температуре, и сразу готово к формированию изделия.

    Дрожжевое слоеное тесто размораживается, формируется в изделие и стоит некоторое время в тепле, пока не подойдет. Время приготовления теста – от 15 до 25 минут, поэтому при использовании соленной начинки, требующей долгого приготовления, например, мяса, начинка должна предварительно термически обработаться.

    Пирог из слоеного теста с мясным фаршем

    Ингредиенты:

    • тесто слоеное – 1 упаковка или 500 г;
    • свинина – 300 г;
    • сало – 200 г;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль, перец – по вкусу;
    • масло растительное для жарки.

    Мясо и сало перекрутить на мясорубку. Можно использовать готовый фарш, но в самостоятельно приготовленном есть несколько плюсов. Во-первых, можно регулировать жирность фарша путем добавления сала. Во-вторых, есть уверенность в свежести приготовленного продукта.

    Фарш посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук. Обжаривать на сковородке, помешивая, не более 15 минут. Обжаривать фарш необходимо с открытой крышкой, чтобы жидкость, выделяемая при нагревании, испарялась. Жарить фарш недолго, чтобы не потерять вкусовые качества мяса при запекании в пироге.

    В конце обжаривания добавить мелко порезанный чеснок и выключить огонь под сковородой. С предварительно размороженной 2/3 теста сформировать круг. Выложить в круглую форму с высокими бортами, сформировав борт из теста на 1,5 см. выше края формы. Выложить на тесто фарш, завернуть бортики сверху начинки.

    Оставшуюся треть теста порезать полосками по 2 см. Выложить сверху, декорируя пирог. Важно, чтобы начинка не была полностью закрыта. Запекать при температуре 200 градусов 15-20 минут. При подаче можно украсить зеленью.

    Пирог из слоеного теста с рыбной начинкой

    Ингредиенты:

    • слоеное тесто – 1 кг;
    • филе минтая (или другой рыбы, но желательно морской) – 1 кг;
    • грибы шампиньоны – 300 гр.
    • сметана – 150 гр.
    • лук – 1 шт.
    • соль, перец, приправа для рыбы – по вкусу.

    В пирог из слоеного теста можно класть рыбную начинку из любой рыбы – морской, красной, консервированной. Главное требование – рыба должна быть без костей. Предложенный рецепт проверенный на вкус и соотношение цены на личном опыте – поэтому предлагается именно в таком варианте.

    Филе минтая мелко режем. Кусочки должны быть не более 0,5*0,5 см. Перемалывать на мясорубку не рекомендуется, рыба потеряет сочность.
    К рыбе добавляем мелко порезанный сырой лук, без обжарки. Солим и перчим.

    Некоторые хозяйки добавляют приправы для рыбы, я предпочитаю ничего не добавлять в начинку, а только перед приготовлением добавить несколько соцветий гвоздики, положив прямо сверху на пирог.

    Перемешиваем полученный фарш руками, слегка придавливая, чтобы незначительно выделился сок. Добавляем сметану и перемешиваем еще раз. Количество сметаны можно регулировать, фарш должен получиться в меру сочным, но без стекающей жидкости. Если вы переборщили с перемешиванием, или поспешили с нарезкой замороженной рыбы, перед добавлением сметаны сцедите жидкость через дуршлаг.

    На листочке рисуем рыбу, вырезаем по контуру, используем как трафарет. Тесто раскатываем в пласт, в половину больше трафарета. Вырезаем рыбу, добавляя по 2 см припуск по краям. Перекладываем тесто на противень, сверху выкладываем рыбный фарш, не докладывая по 2 см. до края. На фарш укладываем порезанные слайсами грибы.

    Часть теста, которая осталась после вырезки шаблона, делим на небольшие кружочки, которыми выкладываем пирог сверху начинки. Формируем хвост и голову, примерно так, как показано на картинке. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов не менее 30 минут.

    Пирог из слоеного теста с овощным фаршем

    Ингредиенты:

    • слоеное тесто – 0,5 кг;
    • масло растительное для жарки;
    • грибы – 300 гр.
    • перец болгарский - 2 шт. (желтый и красный);
    • горошек зеленый или кукуруза консервированная – 200 гр.;
    • помидоры – 3 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • зелень – 1 пучок;
    • сметана или майонез – 100 гр.;
    • сыр твердый – 200 гр.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Грибы нарезать слайсами, залить водой, закипятить, слить. Обжарить грибы до полуготовности с луком, порезанным полукольцами. Перец нарезать кубиками, помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками.

    Смещать овощи, посолить, поперчить, перемешать с майонезом или сметаной. Сыр натереть, 1/3 часть смешать с подготовленной овощной начинкой. В форму для запекания выложить раскатанное тесто, сформировать бортики. Высыпать овощной фарш, оставив пирог открытым. Запекать в духовке при 180 градусах примерно 20 минут. За 5 минут до конца приготовления посыпать натертым сыром.

    Пирог из слоеного теста «А-ЛЯ Хачапури»

    Ингредиенты:

    • тесто слоеное бездрожжевое – 0,5 кг;
    • сыр твердый – 1 кг;
    • яйцо – 2 шт.;
    • соль – в зависимости от сыра.

    Подготовить сырную начинку. Натереть на крупной терке сыр. Натирать необходимо именно на крупной терке, поскольку при запекании сыр плавится, и мелко натертые кусочки расплываются между слоями теста, теряясь как основная начинка. К натертому сыру добавить 2 сырых яйца, начинка должна быть слегка жидкой.

    Сыр можно использовать любой, не обязательно адыгейский. Супермаркеты предлагают множество вариантов, но даже обычный «Российский» сыр подойдет для приготовления этого блюда. Особенность лишь в том, нужно начинку солить, или нет.

    Слоеное тесто раскатываем, формируем пирог или придаем другую форму (например, квадратики). Внутрь выкладываем овощной фарш. Закрываем начинку сверху, или защипываем края. Пирог смазываем взбитым яйцом, ставим в духовку с температурой 200 градусов на 15-20 минут.

    Пирог со слоеного теста со сладким фаршем

    Ингредиенты:

    • тесто слоеное – 0,5 кг;
    • творог – 0,5 кг;
    • яйца – 2 шт;
    • сахар – 100 гр;
    • ванильный сахар – щепотка;
    • изюм, курага, цукаты – по желанию.

    Слоеное тесто разморозить. Творог хорошо размять вилкой, можно взбить блендером. Добавить яйца и сахар, перемешать. Начинка должна быть в меру сладкая, и без комочков.

    К приготовленной начинке добавить изюм, курагу, орехи. Можно по отдельности, можно все вместе, по желанию. Главное, чтобы общая масса добавленного продукта не превышала массу творога, в идеале в соотношении 1:2 (1 часть орехов:2 части творога).

    Добавить ванильный сахар, можно корицу. Из теста сформировать основу – круглую чашу с бортиками. Выложить сладкую начинку. Верх пирога декорировать полосками из теста, выложив крест-накрест. В полученные квадратики можно положить вишню, другую ягоду. Пирог запекать при температуре 180 градусов 20 минут. Подавать горячим со сгущенкой или сметаной.

    Слоеное тесто в рекламе не нуждается. При его упоминании сразу вспоминается с нежным кремом и хрустящими коржами. Хотя это не одно угощение, которое можно сделать на его основе. К примеру, из слоеного теста выпекают: печенье, пиццу, пироги с разными начинками и многое другое.

    Технология приготовления слоеного теста - весьма трудоемкий процесс, требующий определенных навыков и знаний. Поэтому многие хозяйки, чтобы сэкономить время приобретают его в замороженном виде в магазинах.

    Пирог, основа которого является данный вид полуфабриката, начиняют разнообразными начинками: фруктами, творогом, яйцами, грибами, овощами, сыром, зеленью, рыбой и мясом.

    Сегодня расскажет с фаршем из купленного в супермаркете полуфабриката, готового слоеного теста. Фаршируют подобные пироги сырым либо отварным мясом. Главное условие мясную начинку мелко нарезать или перекрутить на мясорубке.

    Разнообразят вкус начинки дополнительные продукты: лук, морковь, грибы, зелень, сыр, томаты, яйца, сливки и специи.

    Как правильно работать со слоеным тестом из магазина

    Чтобы выпечка из такого вида полуфабриката удалась, его надо правильно: разморозить, раскатать и запечь. Работать со слоеным тестом достаточно легко, при этом имеются определенные требования, которые нужно соблюдать:

    • размораживают его при комнатной температуре. При высокой температуре оно быстро расплывется, что усложнит работу.
    • руками его не мнут, а раскатывает скалкой в одном направлении, чтобы не порвать слои.
    • чтобы пирог быстрей испекся, тесто в нескольких местах прокалывают вилкой.
    • для блеска выпечки, верхний слой смазывают сырым яйцом или маслом.
    • полуфабрикат в духовку отправляют холодным, поскольку тесто поднимется до того, как начнет таить сливочное масло.
    • запекают изделия в предварительно нагретой духовке при высокой температуре 190-230°С. При низкой температуре пирог выйдет сухой, выше 230 градусов – твердый.

    А теперь, когда вы узнали все основные секреты приготовления вкусной выпечки на основе слоеного теста, начнем кухарить на кухне.

    Мясной пирог из слоеного готового теста с фаршем, рецепт приготовления с пошаговым фото

    Ингредиенты:

    • Замороженное покупное слоеное тесто – 1 лист (350 г)
    • Мясо (сорт любой) – 700 г
    • Сметана – 100 мл
    • Луковица – 1 штука
    • Яйцо – 1 штука
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Сушеный (или свежий) базилик – 1 столовая ложка
    • Соль, перец, пряности и специи – по вкусу
    • Масло – для жарки

    Для того, чтобы приготовить любой пирог из готового слоеного теста, последнее нужно вынуть из холодильника и разморозить при комнатной температуре. Пока тесто размораживается, займемся приготовлением мясной начинки для нашего пирога.

    1. Очищенную и нашинкованную полукольцами луковицу спассируем в масле на сковороде до прозрачности.
    2. С мяса снимем жир, пленку, помоем и обсушим. Мелко нарежем или перекрутим через мясорубку, положим в другую раскаленную сковороду и прожарим на большом огне, периодически помешивая, около 7 минут до золотистого цвета.
    3. В сковороду с мясом положим пассированный лук, cметану, пряности, специи, мелко нарезанный чеснок, соль и базилик.
    4. Перемешаем продукты, установим средний температурный режим и будем готовить начинку еще 3-5 минут. Затем уберем сковороду с огня, вобьем яйцо и быстро перемешаем его. Начинка для пирога готова. Самое время заняться тестом.
    5. Слоеное тесто уже разморозилось при комнатной температуре. Скалкой тонко раскатаем его, чтобы лист получился около 3 мм. Пласт выложим на противень застеленный пергаментом.
    6. На середине пласта распределим мясную начинку.
    7. Края листа подвернем по направлению друг к другу, к середине изделия, и зафиксируем их со всех сторон, скрепив между собой.

      На пироге сделаем ножом узорные надрезы или проколы вилкой и его верх смажем яйцом или маслом, чтобы выпечка получилась румяной.


    8. Сформированный пирог отправим выпекаться в нагретую до 220°С духовку на полчаса на нижнюю полку.

    Готовый вкусный, ароматный, сытный, тающий во рту пирог из слоеного теста с мясом нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу к удовольствию предстоящей трапезы своим домочадцам в горячем или теплом виде.


    Приятного аппетита!

    Видео-рецепт мини-курников

    Предлагаю приготовить еще один вкусный рецепт маленьких мини-курников с мясной начинкой из филе курочки внутри.

    Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты - вступайте в группу