• Сладкие пирожки с морковкой в духовке — рецепт с фото пошагово. Пирожки с морковной начинкой Начинка из моркови для пирога дрожжевого

    Воздушные, ароматные, с хрустящей корочкой пирожки не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. А запах свежей выпечки наполняет дом уютом и переносит на несколько минут в детство. А какой разнообразной может быть начинка для пирожков: и с картофелем, и с капустой, и с яблоками… Но, с чем бы ни были пирожки, они всегда разлетаются вмиг, нередко даже не успев остыть. И актуальным остается вопрос – как сделать так, чтобы пирожки были не только вкусным лакомством, но еще и полезным? Здесь придет на помощь морковка, которая сделает пирожки настоящим витаминным кладом. Рецепты пирожков с морковью, без сомнения, понравятся всем хозяйкам, которые пекутся о здоровье своих близких. И немаловажным является тот факт, что начинка из моркови может быть как сладкой, так и соленой.

    Пирожки с морковкой и яблоками: необычный рецепт

    Ароматные яблоки и сладкая морковка отлично сочетаются друг с другом и являются самой распространенной начинкой для пирожков.

    Для теста:

    • пол-литра теплой воды;
    • сто грамм сахара;
    • сто грамм дрожжей;
    • сто грамм растительного масла (подсолнечного или оливкового);
    • два яйца;
    • один килограмм муки.

    Для начинки:

    • две морковки;
    • три яблока;
    • сто грамм сахара;
    • щепотка корицы (по желанию).

    Как готовить:

    1. Очищенные яблоки и морковь натереть на терке с крупными зубчиками и карамелизировать их на сковороде с сахаром и корицей.
    2. Из дрожжей, столовой ложки муки, столовой ложки сахара и пары ложек теплой воды приготовить опару, оставить подходить.
    3. Взбить венчиком яйца, влить в подошедшую опару, добавить масло и всыпать небольшими порциями муку. Должно получиться мягкое, пышное тесто, которое нужно оставить подходить в месте, где нет сквозняков, в течение часа.
    4. Когда тесто подрастет, раскатать его и стаканом вырезать кружочки. Выкладывать по ложке начинки из яблок с морковью, защепить концы, верх смазать взбитым с ложкой воды яйцом и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке в течение 25-30 минут.

    Рецепт этого теста подходит, как для выпекания в духовке, так и для жарки на сковороде.

    Пирожки с морковкой, орехами и изюмом: рецепт для духовки

    По этому рецепту пирожки получаются вкусными и ароматными. Особенно они придутся по вкусу маленьким привередам, которые воротят нос от морковки.

    Ингредиенты для теста:

    • одна пачка маргарина;
    • сто грамм дрожжей;
    • три яйца;
    • стакан молока;
    • четыре ложки сметаны;
    • сто грамм сахара;
    • килограмм муки (может понадобиться чуть меньше или больше).

    Ингредиенты для начинки:

    • три морковки;
    • сто грамм изюма;
    • сто грамм очищенных ядер грецких орехов;
    • две-три ложки сахара.

    Процесс приготовления:

    1. Морковь натереть, добавить сахар, немного воды и тушить с добавлением сливочного масла, пока она не станет мягкой.
    2. Изюм на пару минут запарить в кипятке, воду слить, а изюм подсушить бумажным полотенцем.
    3. Орехи поджарить на сухой сковороде и немного измельчить.
    4. Разведенным в теплом молоке дрожжам дать время подрасти.
    5. Маргарин натереть на терке, вымесить с мукой, добавить слегка взбитые яйца с сахаром, сметану, дрожжи и замесить тесто. Поделить его на восемь одинаковых по размеру колобков и оставить на 15-20 минут.
    6. Раскатать каждую часть и поделить еще на восемь частей.
    7. Орехи, изюм, морковку и сахар смешать.
    8. На каждую часть выложить начинку, свернуть конвертиком и оставить подрасти.
    9. Смазать конвертики яичным белком, посыпать смесью обычного и ванильного сахара и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания.

    Вместо изюма можно использовать курагу или чернослив. Если кто-то не любит грецкие орехи, то можно заменить их кешью или фундуком.

    Сладкие пирожки с морковкой и тыквой

    Эти пирожки полезны вдвойне.

    Для теста:

    • два-три стакана муки;
    • стакан кефира;
    • половина чайной ложки соды.

    Для начинки:

    • двести грамм тыквы;
    • две морковки;
    • полстакана сахара;
    • корица и ванильный сахар.

    Алгоритм приготовления:

    1. Натертые на терке с крупными зубчиками морковку и тыкву карамелизировать с сахаром и водой до готовности.
    2. Из муки, кефира и соды замесить легкое тесто.
    3. Отделять небольшие кусочки от теста, формировать из них лепешки, выкладывать начинку и тщательно скреплять края теста, чтобы начинка не выпала.
    4. На сковороде разогреть масло и выкладывать пирожки жариться небольшими порциями, так как они будут увеличиваться в размере.

    Эти пирожки вкусны как горячими, так и холодными.

    Пирожки с начинкой из моркови, яиц и лука

    Очень вкусными из моркови получаются и соленые пирожки.

    Для теста понадобится:

    • килограмм-полтора муки;
    • пачка дрожжей (25 г);
    • стакан горячей воды;
    • стакан газированной воды;
    • стакан растительного масла;
    • соль.

    Для начинки понадобятся:

    • три яйца;
    • три небольших морковки;
    • одна луковица;
    • специи.

    Процесс приготовления:

    1. Лук и морковь потушить на сливочном масле. Яйца сварить, порезать кубиками, добавить к моркови с луком.
    2. Из дрожжей, ложки муки и половины стакана теплой воды приготовить опару.
    3. Муку посолить, вылить опару и долить горячей (не кипятка) воды. Затем влить минералку и доливая понемногу растительное масло, месить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам и стенкам миски. Если понадобится, можно долить еще масла. Оставить тесто под пленкой подходить на час-два.
    4. Из кусочков теста размером с орех раскатывать кружочки, выкладывать начинку и скреплять края.
    5. Пирожки сразу жарить в разогретом масле с двух сторон.

    Такие пирожки остаются свежими и на следующий день, достаточно их разогреть в микроволновке.

    Пирожки из картофельного теста с морковью и грибами, смазанные яйцом

    Этими пирожками можно побаловать семью на ужин. Также их можно подавать к супу или бульону.

    Ингредиенты для теста:

    • 5 картофелин среднего размера;
    • 100 грамм маргарина;
    • 50 миллиграмм растительного масла;
    • 1 яйцо;
    • 150 миллилитров молока;
    • 70 грамм дожей;
    • мука (приблизительно 300 г);
    • соль.

    Ингредиенты для начинки:

    • 5 морковок
    • 200 грамм сушеных грибов
    • 1 маленькая луковица.

    Способ приготовления:

    1. Картофель сварить, оставить полстакана картофельного отвара. Из картофеля сделать пюре, добавить маргарин, растительное масло и отвар.
    2. Грибы сварить, потушить с луком и морковью до готовности.
    3. В подогретом молоке дрожжи развести и дать подрасти.
    4. В теплую картофельную смесь добавить яйцо, влить опару из дрожжей и, подсыпая муку, замесить тесто, немного круче, чем на вареники. Оставить в месте, где нет сквозняков, чтобы подросло.
    5. Из подросшего теста формировать небольшие пирожки и оставить на несколько минут, чтобы подошли.
    6. Пирожки жарить в большом количестве масла, в котором они должны плавать, до зарумянивания с обеих сторон.

    Благодаря картофелю в тесте пирожки выходят очень воздушными.

    Смазанные яйцом пирожки можно готовить и в духовке. Пирожки по этому рецепту долгое время остаются свежими.

    Пирожки из слоеного теста с морковью и курицей: пошаговый рецепт

    Рецепты пирожков из слоеного теста очень популярны благодаря минимальным затратам времени на их приготовление. А еще они очень мягкие и вкусные.

    Для приготовления понадобятся:

    • готовое слоеное тесто;
    • 500 грамм мяса курицы;
    • 2 морковки;
    • специи.

    Как готовить:

    1. Курицу отварить, порезать маленькими кусочками или кубиками и обжарить с морковью на растительном масле, добавив специи.
    2. Из слоеного теста вырезать квадратики, ложкой накладывать начинку и защипать края пирожков так, чтобы не разошлись в процессе выпекания.
    3. С помощью силиконовой кисточки верх пирожков смазать желтком с водой и сразу поставить в разогретую духовку выпекаться. Время выпекания около 20-30 минут.

    Пирожки по этому рецепту можно подавать к бульону на праздничный стол.

    Очень вкусные пирожки с морковью в духовке (видео)

    Пирожки с морковью прекрасно подойдут для того, чтобы дать их детям в школу или мужу на работу. Они могут заменить полноценный обед или ужин. Начинку с морковью можно делать разнообразную, каждый раз сочетая с чем-то другим и, таким образом, получая каждый раз новый вкус пирожков, рецепт которых будут выпрашивать все друзья и знакомые.

    Многие уверены, что пирожки с морковью не могут быть вкусными, но так говорят люди, которые никогда их не пробовали. Однако у такой выпечки есть свои хитрости, которые позволяют приготовить действительно вкусное угощение.

    К тому же стоит отметить огромную пользу моркови, которая содержит много веществ необходимых для взрослых и детей.

    Рецепт сладких пирожков с морковью в духовке

    Хотите приготовить для своих детей что-то вкусное, но при этом полезное, тогда воспользуйтесь предложенным рецептом. Готовить предлагаем из дрожжевого теста. Пирожки получаются воздушными и очень сочными.

    Ингредиенты:

    • 40 г дрожжей;
    • 200 г молока;
    • 455 г муки;
    • 125 г маргарина;
    • сахар;
    • 4 морковки;
    • 0,5 ст. изюма;
    • 35 г меда;
    • сливочное маслице.

    Способ приготовления:

    Рецепт сладких жареных пирожков с морковью

    Еще один вариант вкусного угощения, но только в этот раз будем не запекать, а жарить. Что касается теста, то как его готовить мы рассмотрели в первом рецепте, поэтому уделять время этому вопросу не будем и сразу перейдем к самим пирожкам.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг дрожжевого теста;
    • 10 морковок;
    • масло;
    • сахар;
    • корица.

    Способ приготовления:

    1. Сладкая начинка готовится очень просто. Овощи очистите, помойте и измельчите на большой терке.
    2. По вкусу добавьте к ним сахар и корицу.
    3. Все хорошенько перемешайте руками, немного прижимая массу, чтобы вышел сок.
    4. Раскатайте пласт и порежьте его одинаковыми квадратами.
    5. В центр каждого положите небольшое количество готовой начинки.
    6. После этого сложите края и закрепите их, а затем сплюсните заготовку будущего пирожка.
    7. В сковороде разогрейте масло и обжаривайте пирожки с обеих сторон до появления румяности.
    8. Лучше всего подавать в горячем виде, дополняя сметаной.

    Рецепт приготовления пирожков с морковью и яйцом

    Теперь поговорим о несладкой выпечке, которая может служить закуской или просто полезным перекусом. Давайте такое угощение детям в школу и берите с собой на работу. Тесто опять же берем дрожжевое, как в первом рецепте.

    Ингредиенты:

    • Готовое тесто;
    • 0,5 кг моркови;
    • 3 яйца;
    • сливочное масло;
    • соль;
    • 25 г сахара.

    Способ приготовления:

    Рецепт слоеных пирожков с морковью

    Готовить выпечку можно не только из дрожжевого теста, но и из слоеного. Угощение получается воздушным и очень вкусным. Такие пирожки нравятся и детям, и взрослым.

    Ингредиенты:

    • 425 г муки;
    • 130 г сливочного;
    • 65 г топленого масла;
    • 4 яйца;
    • 1/3 ч. ложки уксуса;
    • 70 г соленой воды или молока;
    • 1 кг моркови;
    • 1 ч. ложку сахарного песка;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Начинаем с теста для пирожков, для которого необходимо соединить яйцо, муку и 20 г размягченного масла.
    2. Вымесите тесто и оставьте его, накрыв салфеткой.
    3. После этого раскатайте тонкий пласт и смажьте сверху растопленным маслом. Затем сложите края и снова смажьте.
    4. После этого раскатайте и повторяйте процедуру, пока будет чем смазывать.
    5. Чтобы сделать начинку из моркови, овощи помойте, очистите и нарежьте мелкими кусочками.
    6. Положите их в кастрюлю, налейте 100 г воды и 20 г масла.
    7. Поставьте на огонь и тушите до мягкости.
    8. Затем измельчите вилкой или при помощи блендера и добавьте сахар, масло, и все перемешайте.
    9. Сварите вкрутую 3 яйца, а затем, измельчите их и добавьте к подготовленному овощу.
    10. Раскатайте пласт, вырежьте кружочки, положите в центр начинку и сформируйте пирожки.
    11. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте до готовности.

    Бездрожжевые пирожки с морковкой

    Эта выпечка идеально подходит для постного меню, поскольку в состав не входят какие-либо запретные продукты. У такой выпечки хрустящая корочка и сочная начинка. Подавать ее можно как на праздник, так и на обычный прием пищи. Подготовленных ингредиентов хватит на 6 пирожков. Кстати, их можно делать по форме, как чебуреки.

    Ингредиенты:

    • 375 г муки;
    • 200 г кипятка;
    • 1 чт. ложку соли;
    • 2 ст. ложки растительного масла;
    • 4 морковки среднего размера;
    • соль;
    • перец;
    • молотый кориандр;
    • масло для жарки.

    Способ приготовления:

    Рецепт морковных пирожков с грибами

    Еще один вариант соленой выпечки, в которой будем использовать грибы, которые придадут не только оригинальный вкус, но и аромат. Грибы можно использовать разные.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг дрожжевого теста;
    • 3-х морковок;
    • 325 г грибов;
    • яйца;
    • масло;
    • соли;
    • перца.

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте овощи, а затем измельчите их на крупной терке.
    2. Помойте, очистите и порежьте на маленькие кусочки грибы.
    3. В сковороде раскалите масло и обжарьте там овощ с грибами, добавив соль и перец. Обычно на этот процесс уходит 15 мин.
    4. Раскатайте пласт и порежьте его на порционные кусочки, в которые необходимо положить немного начинки.
    5. Сформируйте пирожки и выложите их на подготовленный противень, а сверху смажьте яйцом.
    6. Выпекайте при температуре 20 градусов.

    Теперь вам известно как готовятся печеные и жареные пирожки, поэтому обязательно порадуйте свою семью такой вкусной и полезной выпечкой. Экспериментируйте с начинкой, соединяя морковку с другими ингредиентами и специями.

    Одними из любимых блюд наших хозяек являются пироги и пирожки с самыми разнообразными начинками. Особенно приготовлением такой еды предпочитали заниматься наши бабушки. Готовили и сладкие изделия, и несладкие. Многие из них умели жарить/выпекать очень вкусные морковные пирожки. Такие вкусные, что их с удовольствием ели даже те, кто терпеть не мог этот корнеплод в жареном или вареном виде. Вот и мы сейчас вспомним парочку таких рецептов, в том числе и то, как готовится морковная начинка для пирожков.

    Для его выпекания нам нужны следующие ингредиенты: половина килограмма моркови, два куриных яйца, одна луковица, две ложки сливочного масла, 100 мл жирной сметаны, одна треть чайной ложки цедры лимона, дрожжевое тесто, черный перец. Сначала, само собой, будет готовиться морковная начинка для пирожков. Все овощи очищаем и моем. Затем пассеруем в небольшом количестве растительного масла мелко нарезанный лук, добавляем к нему морковь, натертую на терке, и масло сливочное. Через пару минут кладем в сковородку яйца, сметану и тушим, пока не испарится лишняя жидкость, перчим, солим. В готовую начинку добавляем немного тертой цедры и хорошо размешиваем. После этого формируем пирог или пирожки, то, что предпочитаем в этот раз. Процесс замешивания теста – отдельная история, ее сейчас рассказывать не будем, тем более что можно взять готовое. Жарим изделия и подаем на стол горячими вместе с кефиром, холодным молоком либо чаем.

    Пошаговый видео-рецепт

    Еще один рецепт морковного пирога

    Почему все-таки пироги и порожки с морковкой пользуются популярностью? Потому, что этот овощ — очень полезный продукт, но просто в вареном или сыром виде есть его почти никто не любит. А пирожки с морковной начинкой – совсем другое дело. Представляем очередной рецепт. Для его выполнения понадобятся: морковка, перетертая в мясорубке или на терке, – два стакана, песок сахарный – один стакан, маргарин – 200 грамм, два яйца, мука – один стакан, лимон – половинка, сода – половина чайной ложки, ванильный сахар – один пакетик. Растираем вместе яйца, маргарин и сахар. Затем добавляем в эту смесь лимон, прокрученный в мясорубке, и морковку. Тщательно все перемешиваем, добавляем ванилин и соду. Теперь снова перемешиваем и потихоньку добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет похожим на густую сметану. Выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем около 30 минут, пока изделие не станет золотистого оттенка. С пирогами закончили, теперь рассмотрим рецепт пирожков с морковной начинкой.

    Быстрый рецепт приготовления пирожков с морковкой

    Ингредиенты будем использовать следующие. Для теста: мука – 0,6 кг, молоко или вода – полтора стакана, свежие дрожжи – 25 грамм, или быстрые – одна чайная ложка, соль – две чайных ложки, песок сахарный – одна чайная ложка. Морковная начинка для пирожков требует таких продуктов: три корнеплода, четыре яйца, масло растительное, перец, соль. Тесто готовим по стандартному рецепту, на котором в этой статье останавливаться не будем. Чтобы сделать начинку, на крупной терке трем морковку и пассеруем ее на масле растительном в сковородке. Добавляем яйца, сварив их и измельчив, перчим, солим и тщательно перемешиваем. Все, начинка готова. Делим тесто на шарики размером с куриное яйцо. Раскатываем каждый в лепешку, кладем начинку и формируем пирожок. Обжариваем до готовности на растительном масле в сковородке.

    Рецепт пирожков со сладкой морковной начинкой

    Необходимые продукты для теста: 0,5 кг муки, 125 мл молока, столько же – воды, одно яйцо, половина чайной ложки соли, пакетик сухих дрожжей. Для начинки: 0,5 кг морковки, 75 грамм песка сахарного и масло растительное для жарки. Готовить тесто за нас будет любимая хлебопечка. Закладываем в нее все необходимые продукты, устанавливаем нужный режим и оставляем, пускай трудится. А мы займемся приготовлением такой важной составляющей, как морковная начинка для пирожков. Сладкая ее разновидность делается очень просто и не очень долго. Шинкуем морковку в комбайне или на средней терке. Наливаем в сковородку немного масла растительного и выкладываем наш натертый овощ. Минут 20 тушим, добавляем песок сахарный и готовим еще 10 минут, пока корнеплод не станет мягким. Затем начинку перекладываем в тарелку для остывания. По прошествии полутора часов тесто будет готово к использованию. Смазываем стол маслом и выкладываем на него тесто. Отщипываем небольшие его кусочки и руками разминаем в лепешки. Раскладываем по ним всю начинку, стараемся сделать так, чтобы она не осталась. Края пирожков защипываем. Кладем в сковородку с раскаленным маслом, сначала швом вниз, затем переворачиваем. По готовности выкладываем их на салфетку, чтобы та впитала излишки масла. Едим горячими с холодным молоком.

    Морковная начинка для пирожков может готовиться несколькими способами. При первом способе овощи сначала отваривают, затем перекручивают в мясорубке и добавляют сахар. Но нам кажется, что при таком варианте все полезное из морковки останется в воде, да и она сама станет совсем пресной. Со вторым способом вы уже знакомы – это жарка на сковородке. Еще можно тушить в керамической посуде, поскольку в ней ничего не пригорает, в небольшом количестве воды, так как морковка сама пустит сок. Выбор за вами. Приятного аппетита!


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Пирожки – это дело не такое уж хлопотно, если у вас есть проверенный рецепт. Очень многие любят пирожки именно духовые и я сегодня вам предлагаю их приготовить. Рецепт теста очень простой и недорогой по продуктам. Тесто после выпечки становится золотистым, воздушным и мягким. Для начинки сегодня буду использовать самую обычную морковку, но в пирожках она будет очень гармонично сочетаться с тестом. Есть разные начинки для пирожков: картофельные, фруктовые, яичные с зеленью. А вот пирожки с морковью в духовке, пошаговый рецепт с фото смотрите ниже, не так уж часто готовят. Так что будем сегодня творить и создавать шедевр. Еще мне нравятся и такие .



    Необходимые продукты для теста:

    - 1 куриное яйцо,
    - 700 грамм муки,
    - 1 стакан теплой воды,
    - 150 грамм маргарина для выпечки,
    - ½ ч.л. соли,
    - 150 грамм сахарного песка,
    - 15 грамм сырых дрожжей.





    - 300 грамм морковки,
    - 100 грамм сахарного песка,
    - 30 грамм растительного масла.

    Рецепт с фото пошагово:





    Для опары подогреваем воду до теплого состояния. Крошим туда сырые дрожжи.




    Сыпем половину нормы сахарного песка, перемешиваем жидкость.




    Всыпаем в опару 3 ложки муки. Прикрываем миску с опарой крышкой и оставляем подходить на 30 минут.




    Когда опара стане пышной, продолжаем готовить тесто. Вливаем растопленный, но остывший маргарин.






    Добавляем в тесто куриное яйцо. Перемешиваем тесто, чтобы получилась равномерная масса.




    Всыпаем в тесто оставшийся сахар, соль, всю муку и перемешиваем.




    Получившееся тесто опят накрываем крышкой и ставим подниматься. Через 1 час в теплом месте тесто увеличится в 2 раза и с ним можно продолжить работать.




    Разделить тесто на шарики и дать им полежать на деревянной доске минут 10-15.






    Морковку для начинки почистить, натереть на мелкой терке и потушить на растительном масле до мягкости. Обычно я тушу минут 15. Даем морковке подостыть.




    Расплющиваем шарик теста и на серединку кладем морковную начинку и немного сахара в середину.




    Защипываем пирожки и придаем им удлиненную форму. Не менее вкусными получаются и эти .




    Смазываем пирожки яичным желтком и ставим в духовку выпекаться.




    Через 25 минут пирожки подрумянятся и испекутся. Духовка была выставлена на 180 градусов. Пускай пирожки с морковью чуть остынут, а потом подавайте их к столу.




    Bon Appetite!

    Сладкие, пушистые, ароматные пирожки с морковкой прямо из духовки — настоящее осеннее лакомство, знакомое многим с детства.

    Однако, приготовить такие пирожки берется не каждая хозяйка — все избегают лишней возни с начинкой. Однаок, подслащенная морковка — не настолько капризная субстанция, чтобы лишать себя и близких удовольствия от пирожков. Тем более, что данный рецепт — без сложностей и возни. Проверим?

    Сладкие пирожки с морковкой в духовке: ингредиенты

    Дрожжевое тесто на пирожки можно сделать на кефире, однако, по вашему вкусу его можно заменить на молоко, на простоквашу, сыворотку.

    На тесто:

    • кефир 1 стакан
    • яйца 2 шт
    • тёплая вода 0,5 стакана
    • дрожжи 1 столовая ложка саф-момент
    • сахар 3 столовые ложки
    • сливочное масло 150 гр+50 гр для смазывания пирожков
    • мука 7 стаканов
    • соль щепотка

    На начинку

    • морковь 3 шт
    • сахар 2 чайные ложки
    • 2 яйца

    Как приготовить сладкие пирожки с морковкой в духовке

    Все продукты должны быть комнатной температуры. Дрожжи разводим в воде, добавив весь сахар.

    Масло растопить.

    Дрожжи добавить в кефир.


    Добавить яйца.

    Начинаем замешивать тесто. Постепенно добавляем муку. Не забываем про соль. Помним о том, что соль нельзя сыпать на дрожжи — они обидятся. Только на муку!

    Добавляем растопленное и остывшее сливочное масло.

    Подсыпаем ещё муки и начинаем замешивать тесто руками до тех пор, пока оно не станет хорошо отставать от стенок кастрюли.

    Ставим тесто в тёплое место на 1 час. Займемся приготовлением начинки.

    Морковь натереть, добавить сахар и немного воды, припустить, помешивая, на среднем огне, чтобы морковка прогрелась. В горячую морковь добавляем 2 яйца, быстро размешиваем.

    Начинка готова. Яйца можно сварить и отдельно вкрутую. После этого начинку нужно освободить от лишней жидкости, для этого можно её просто опрокинуть на сито или на дуршлаг с мелкими дырочками.

    Тесто как раз подошло, приступаем к разделке пирожков.

    Произвольно делим на кусочки — будущие пирожки.

    Это тесто жидковатое, добавлять лишней муки не надо, но разделывать нужно в присутствии муки. Руками разминаем лепёшечку, толщиной примерно 0,5 см, не тонкую.

    Выкладываем столовую ложку начинки без жидкости.

    Аккуратно защипываем.

    Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной сливочным маслом.

    Ничем не смазываем и отправляем в разогретую духовку на 200 градусов на 25 минут.

    Пирожки готовы. Из указанного количества ингредиентов в среднем получается 13 довольно больших сладких пирожков с морковкой в духовке. Смазываем их сливочным маслом, пока они горячие.

    Приятного аппетита!