• Синенькие по корейски. Самые вкусные баклажаны по-корейски, рецепт с фото. Как выбрать баклажаны

    Баклажаны по-корейски – аппетитная закуска, которая придется по душе любителям пикантных блюд. Синенькие можно использовать свежие и сушеные, поэтому кушанье смело можно готовить и зимой. При приготовлении лакомства баклажаны часто сочетают с перцем, морковью и луком.

    Как приготовить баклажаны по-корейски?

    Баклажаны по-корейски – рецепт простой и доступный для готовки в домашних условиях. Продукты нужны самые обычные, которые можно купить в любом супермаркете. Но прежде, чем готовить блюдо, лучше ознакомиться с рекомендациями, представленными ниже.

    1. Чтобы синенькие не горчили, их нарезают, солят, оставляют на 15 минут. Промывают и готовят согласно выбранному рецепту.
    2. Традиционно используемые специи для корейских салатов – жгучий перец, кориандр, чеснок, соевый соус и уксус.
    3. Количество специй в каждом рецепте указано примерное. Лучше в процессе готовки блюдо пробовать, и далее уже регулировать приправы по вкусу.

    Маринованные баклажаны быстрого приготовления по-корейски можно приготовить, когда захотелось чего-то остренького и пикантного. Закуска, в сочетании с отварным картофелем, улетит со стола очень быстро. Синенькие в таком исполнении хорошо пойдут даже без гарнира, просто со свежим хлебом.

    Ингредиенты:

    • баклажаны – 7 шт.;
    • острый перец и сладкий – по 2 шт.;
    • приправа для корейских салатов – ½ ч. ложки;
    • уксус 6% - 100 мл;
    • соль – 1 ч. ложка.

    Приготовление

    1. Синенькие варят 5 минут и нарезают их соломкой.
    2. Оба вида перца шинкуют соломкой, добавляют к баклажанам, кладут приправу, уксус, соль, вымешивают и убирают в холод.
    3. Как только вкусные баклажаны по-корейски охладятся, они будут готовы.

    Салат из баклажанов по-корейски


    Салат из сушеных баклажанов по-корейски готовить можно круглый год. Если нет свежего перца, можно использовать замороженный. Растительное масло подойдет обычное, которое есть под рукой. Но если найдется, например, кунжутное масло, используйте его. Блюдо приобретет новые интересные вкусовые нотки.

    Ингредиенты:

    • баклажаны сушеные – 50 г;
    • лук, болгарский перец – по 1 шт.
    • масло – 50 мл;
    • соевый соус, бальзамический уксус – по 2 ст. ложки;
    • кориандр, кинза – по вкусу;
    • зубчики чеснока – 2 шт.;
    • морковь по-корейски – 100 г.

    Приготовление

    1. Синенькие замачивают в воде.
    2. Лук шинкуют полукольцами, сладкий перец – соломкой, чеснок мелко рубят.
    3. Обжаривают измельченный чеснок, кориандр 1 минуту.
    4. Баклажаны отжимают, добавляют вместе с луком и перцем в сковороду.
    5. Жарят минуты 2, заправляют уксусом, соевым соусом.
    6. Добавляют морковку, перемешивают.
    7. Баклажаны с морковью по-корейски тут же подают.

    Хе из баклажанов по-корейски


    Рецепт хе из баклажан по-корейски можно использовать и в ежедневном, и в праздничном меню. Закуска выходит яркой, ароматной, пикантной и аппетитной. Обжаренные баклажаны прекрасно гармонируют со свежим перчиком и чесноком. Блюдо должно настояться, чтобы каждый кусочек пропитался заправкой.

    Ингредиенты:

    • баклажаны – 1,5 кг;
    • перец сладкий и чили – по 1 шт.;
    • чеснок – 8 зубчиков;
    • масло – 50 мл;
    • паприка;
    • уксус.

    Приготовление

    1. Баклажаны режут кубиками и обжаривают.
    2. Дольками шинкуют болгарский и острый перец.
    3. В контейнер слоями выкладывают синенькие, чеснок и сладкий и острый перец.
    4. Сбрызгивают уксусом, посыпают паприкой и повторяют слои.
    5. Контейнер закрывают крышкой и убирают в холод.
    6. Через сутки по-корейски будет готова.

    Баклажаны по-корейски в кисло-сладком соусе любителей восточной кухни точно приведут в восторг. Важный момент – лук не нужно обжаривать, это может испортить вкус блюда. Лучок нужно припустить около минуты. Он должен лишь стать немного мягче. Яство можно подавать в горячем и холодном виде.

    Ингредиенты:

    • баклажаны – 3 шт.;
    • перец красный, зеленый, желтый – по половинке;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • корень имбиря – 20 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • масло.

    Для соуса:

    • соус соевый – 2 ст. ложки;
    • вода – 1/3 стакана;
    • уксус 9% - 2 ст. ложки;
    • песок сахарный – 50 г;
    • крахмал – 1 ч. ложка.

    Приготовление

    1. Перец и лук шинкуют соломкой.
    2. Очищенный корень имбиря и чеснок мелко нарезают.
    3. Отдельно смешивают компоненты для соуса.
    4. Обжаривают нарезанные баклажаны.
    5. Добавляют измельченный чеснок, имбирь и перец.
    6. Кладут лук, через пару минут вливают соус.
    7. Готовят минуту, выключают, выкладывают баклажаны по-корейски на блюдо и подают.

    По-корейски – самостоятельное, очень насыщенное блюдо, которое можно подавать и без гарнира. По желанию вкус яства можно обогатить, добавляя специи. А если покажется, что лакомство пресновато, можно добавить в него немного яблочного или винного уксуса по вусу, не лишним будет кунжут.

    Ингредиенты:

    • баклажаны – 2 шт.;
    • соус соевый – 2 ст. ложки;
    • масло оливковое – 6 ст. ложек;
    • куриная грудка без кожи – 200 г;
    • соль, молотый перец чили.

    Приготовление

    1. Обжаривают нарезанную соломкой курятину, а следом нашинкованные баклажаны 10 минут.
    2. Добавляют соевый соус, перец, остужают баклажаны с курицей по-корейски и подают.

    Кадича – баклажаны по-корейски


    Кадича – аутентичное блюдо корейской кухни. Синенькие обжариваются вместе с другими овощами – помидорами, болгарским перцем и перчиком чили. Это одновременно и горячее блюдо, и закуска. В некоторых вариантах приготовления к овощам еще добавляют зелень кинзы. Это придает блюду новые пикантные нотки.

    Ингредиенты:

    • баклажаны – 2 шт.;
    • помидор, зеленый перец чили, болгарский перец – по 1 шт.;
    • базилик – 1 пучок;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • соус соевый – 50 мл;
    • кориандр.

    Приготовление

    1. Баклажаны нарезают соломкой, солят и мнут руками.
    2. Оставляют минут на 20, промывают и отжимают.
    3. Обжаривают лук, добавляют помидор, перец острый и сладкий и обжаривают минуты 2-3.
    4. Выкладывают баклажаны, перемешивают и жарят минут 15.
    5. Добавляют чеснок, специи, соевый соус.
    6. Перемешивают баклажаны по-корейски с соевым соусом и выключают плиту.

    Острые баклажаны по-корейски


    По-корейски – отличное дополнение к любому гарниру. Ну а если хочется, чтобы блюдо было острым и с легкими нотками сладости, в соус можно положить чайную ложку меда. Остроту готового яства можно регулировать на свое усмотрение, добавляя большее или меньшее количества чеснока и перца.

    Ингредиенты:

    • баклажаны – 1 кг;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • соевый соус – 2 ст. ложки;
    • рыбный соус – 1 ст. ложка;
    • кунжутное масло – 1 ст. ложка;
    • зеленый лук – 4 стебля;
    • сахар, кунжут – по 1 ст. ложке;
    • красный острый перец.

    Приготовление

    1. Баклажаны чистят, режут дольками.
    2. Укладывают их в пароварку, готовят до мягкости и рвут на полоски.
    3. Добавляют зеленый лук, чеснок, остальные компоненты и перемешивают.

    Суп по-корейски с баклажанами


    Баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт которых представлен ниже, могут быть не только в виде закуски, но и в виде аппетитного Это отличный вариант для жаркого лета, когда не хочется долго стоять у раскаленной плиты. Приготовленного угощения хватит на две полноценные порции.

    Ингредиенты:

    • баклажан – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • измельченный острый перец, зеленый лук, репчатый лук – по 1 ст. ложке;
    • сахар, соевый соус, сушеный крупномолотый острый перец – по ½ ч. ложки;
    • уксус – 1 ст. ложка;
    • холодная вода – 1 стакан;
    • семена кунжута – 2 ч. ложки.

    Приготовление

    1. Баклажан режут продолговатыми кусочками.
    2. При максимальной мощности микроволновки запекают 5 минут, нарезают брусочками 1-1,5 см толщиной.
    3. Смешивают все компоненты, вливают холодную воду и размешивают.
    4. Убирают суп в холод на полчаса и подают.

    Баклажаны по-корейски на зиму


    Вкусные баклажаны по-корейски на зиму готовятся быстро и просто. С приготовлением таких заготовок справится даже тот, кто никогда ранее не консервировал. Важный момент, который следует учесть здесь, - заготовки нужно хранить обязательно в холоде. И тогда зимой можно будет вдоволь насладиться ароматным пикантным салатиком.

    При упоминании о баклажанах по корейски, в голову приходят самые яркие эпитеты. Богатый и насыщенный вкус, сногсшибательный аромат, красивый внешний вид. Думаю, что Вы со мной не только согласитесь, но и добавите свои прилагательные. И если Вы здесь, то наверняка Вас интересуют баклажаны по корейски быстрого приготовления. Предлагаю Вашему вниманию не просто достойные рецепты, а еще и проверенные на личном опыте! Самые вкусные рецепты! Баклажаны по-корейски!

    Продлить летнее удовольствие помогут баклажаны по корейски, заготовленные на зиму. Они отлично сочетаются со вторыми блюдами. Хороши и как отдельная закуска. И в баночках, и на столе смотрятся просто замечательно – ярко и аппетитно.

    Что нам нужно приготовить для консервирования двух литров салата

    • Килограмм баклажанов
    • Триста гр. болгарского перца (желательно мясистого и красного)
    • Триста гр. моркови
    • 100 гр. лука
    • Шесть – семь зубочков чесночка
    • Горькая перчинка (или половинка, все зависит от Вашего вкуса)
    • Две ст. л. соли.

    Для маринада

    • Растительного масла – 80 гр
    • Уксуса (9 процентов) – 1,5 ст. л.
    • Сахара – 1 ст. л.
    • Соли – 1 ч. л.
    • По 0,5 ч. л. черного и красного молотого перца
    • По чайной ложке кориандра и куркумы.

    Что еще можно приготовить по-корейски:

    Пошаговые действия

    1. Начинаем готовить маринад. Для нас важно, чтобы специи раскрылись во всей красе и обогатили салат. Для этого нужно разогреть на сковороде масло (3 – 4 ст.л.), отправить к нему куркуму, половину кориандра, перец молотый острый.

    2. Специи нужно подержать в горячем масле совсем немного – опустить, перемешать, убрать с огня. Это даже не минуты, а секунды. И после того, как снимите с огня, нужно будет перемешивать, пока сковорода не остынет.
    3. В отдельной мисочке смешиваем остальные приправки – оставшийся кориандр, черный перец, сахар и соль, уксус и оставшееся масло растительное.

    4. К сухой пряной смеси добавляем поджаренные на сковороде, перемешиваем, отставляем для настаивания. По времени приблизительно мин. 30.

    5. Ставим на огонь кастрюлю, наливаем два литра воды, добавляем две ст.л. соли.
    6. Теперь займемся овощами. Синенькие моем, удаляем влагу, отрезаем хвостики.
    7. Нарезаем небольшими кусками прямо с кожицей.

    8. Вода в кастрюле закипела, отправляем туда нарезанные баклажаны.
    9. Отваривать нужно около 10 минут на среднем огне. Крышка кастрюли должна быть приоткрытой. Наша задача – кусочки не должны перевариться, остаться целенькими.

    10. Баклажаны перебросить в дуршлаг – пусть стекают и остывают.

    11. Чистим морковку, натираем на корейской терке, складываем в удобной и глубокой мисочке.

    12. Чистим перец, удаляем семена, нарезаем соломкой, отправляем к морковке.

    13. Лук чистим, нарезаем полукольцами, добавляем к овощной массе.

    14. Чеснок чистим, нарезаем меленькими кусочками. Не давим, а именно режем. Так он сможет больше обогатить наше блюдо своим вкусом. Чеснок также отправляем к овощам.

    15. Теперь работаем с горьким перцем, и лучше одеть перчаточки. Его нужно очистить от семян, меленько нарезать, и добавить к другим овощам.

    16. В миску с овощами отправляем остывшие баклажаны, настоявшиеся специи. Аккуратно перемешиваем массу.

    17. Салат отставить на два часа для настаивания. Время от времени перемешивать, поднимая массу с самого дна. Составляющие должны напитаться соком и ароматом.

    18. Есть время заняться банками. Их необходимо вымыть и простерилизовать. Железные крышки тоже необходимо обдать кипятком, или опустить в кипяток минут на 5-10.

    19. Время раскладывать салат в банки. Это нужно делать плотно, но аккуратно. Пустот не должно оставаться. До верха банку заполнять не стоит. Мы будем салат стерилизовать, будет выделяться сок. Заполненные банки прикрыть железными крышками.

    20. Теперь салат нужно простерилизовать. Для этого нужно взять большую кастрюлю, застелить ее дно полотенцем или другой чистой тряпочкой. Поставить баночки, налить теплой воды по плечи стеклянной таре. Поставить приспособление на огонь.

    21. Время стерилизации литровых банок – один час, 700 граммовых – 45 мин., пол литровых – 30 мин. Время отсчитывайте с момента закипания воды в кастрюле.
    22. Банки с салатом аккуратненько вынуть и закатать. Поставить вверх дном, укутать теплыми вещами. Когда остынут, отнести на место хранения.

      Баклажаны по корейски отлично стоят, но не долго. Их всегда хочется отведать. Приятного аппетита!

    Самый вкусный рецепт баклажанов по корейски быстрого приготовления

    Через 45 минут Вы сможете подать на стол великолепное блюдо, благоухающее и аппетитное.
    Ускорить приготовление помогает готовая морковь по-корейски. Приобретаю в проверенном месте, и поверьте, уже не хочется заморачиваться с заготовкой деликатеса в домашних условиях, тратить драгоценное время.

    А еще беру в помощницы микроволновку, при необходимости нагреваю ингредиенты в ней. Очень удобно и быстро, не нужно возиться со сковородками.

    Перечень продуктов

    • Баклажаны – 600-700 граммов
    • Большая белая луковица
    • Морковь по-корейски – 100 граммов
    • Небольшой пучок кинзы
    • Масло растительное – 4 столовых ложек
    • Уксус белый винный – 4 столовых ложек
    • Сахар – 1 ст. л.
    • Соль – 1 ч. л.
    • Перец горький по вкусу, возможна замена острым соусом.

    Как приготовить блюдо

    1. Синенькие обмыть, обтереть бумажным полотенцем, хвостики удалить.

    2. Поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой для их отваривания.

    3. Теперь нужно взять глубокую мисочку, вылить в нее уксус, добавить сахар и соль. Мисочку выбирайте такую, чтобы ее можно было поставить в микроволновку.
    4. Нужно подготовить лук – очистить и нарезать полукольцами.

    5. Мисочку с уксусом поставить в СВЧ буквально на одну минуту. Маринад должен слегка нагреться, а сыпучие продукты раствориться. Если остались нерастворенные кристаллы, ничего страшного, разойдутся в дальнейшем процессе.
    6. В маринад поместить нарезанный лук, массу перемешать ложечкой, отставить для маринования. Периодически к луку нужно будет возвращаться и перемешивать. Он должен равномерно промариноваться.
    7. Возвращаемся к баклажанам. Их необходимо отварить, так как вода уже закипела. Крупные овощи нужно отваривать в течение 10 минут. Молоденьким и плотненьким будет достаточно 6-7 минут. Если синенькие сильно крупные, то разрежьте их вдоль на две части.
    8. Отваренные овощи нужно перебросить в дуршлаг – вода стечет, баклажаны остынут.
    9. Остывшие синенькие очистить от кожицы, порезать небольшими кусочками, отправить в глубокую мисочку.

    10. Затем добавить вместе с маринадом лучок.
    11. Сюда же направить корейскую морковочку.
    12. Все продукты хорошенько размешать, отставить минут на 15. Пусть подружатся и обменяются своими прелестями. На этом этапе можно добавить по вкусу молотого красного перчика и чесночка, если не хватает остроты в корейской моркови.

    13. Теперь в микроволновке подогреем растительное масло. Для этого его нужно влить в удобную миску и отправить в СВЧ на 1 мин.
    14. В это время помоем кинзу, меленько порежем.
    15. Горячее масло влить в овощную смесь, добавить нарезанную кинзу, перемешать все хорошенько.
    16. Можно блюдо подавать к столу, оно гарантированно разойдется на ура. Но если Вы дадите возможность ему настояться минут 15-20, то ему вообще цены не будет. Да и Вам тоже – столько – то терпеть!

    Блюдо получается очень вкусным, в меру острым и не жирным, так как овощи мы отвариваем.

    Если дома не окажется белого винного уксуса, используйте обыкновенный. А если Вы все же предпочитаете корейскую морковку, сделанную своими руками, то процесс приготовления посмотрите здесь. Заодно сможете удивить всех и с корейской морковью. Стол будет ломиться от угощений.

    Вкусные баклажаны по корейски «Кадича» без моркови

    Попробуйте приготовить корейские баклажаны и по такому рецепту. Обжаренные овощи напитываются ароматом специй, придают блюду богатый и неповторимый вкус. К тому же готовится просто и быстро, на одной сковороде.

    Ингредиенты для одной порции

    • Два баклажана
    • Один помидор
    • Один небольшой перчик чили
    • Сладкая перчина
    • Одна луковица
    • Небольшой пучок кинзы
    • Чесночка 4 зубчика
    • Столовая ложка соевого соуса
    • Щепотка молотого кориандра и молотого черного перца по вкусу
    • Растительного масла граммов 30.

    Готовим салат


    Дайте салату остыть, и подавайте к столу. Равнодушных не будет – проверено. Салатик сметается в считанные минуты. А если подадите к нему домашний свежеиспеченный хлебушек, восторгам не будет предела.

    Вот такими могут быть баклажаны по корейски, играющими красками лета и пахнущими восточными ароматами.

    Ингредиенты:

    • баклажаны - 2 килограмма;
    • репчатый лук - 500 грамм;
    • перец сладкий - 500 грамм;
    • морковь - 500 грамм;
    • чеснок - 6 зубчиков;
    • красный молотый перец - 1-2 чайные ложки;
    • кориандр молотый - 2 чайные ложки;
    • молотый черный перец - 1 чайная ложка;
    • уксус 9% - 100 миллилитров;
    • сахар - 8 столовых ложек;
    • растительное масло - 100 миллилитров;
    • соль - 1 столовая ложка.

    Самые быстрые маринованные баклажаны по-корейски. Пошаговый рецепт

    1. Вымытые и вытертые баклажаны нам нужно нарезать тонкими брусочками. Для начала отрезаем хвостики с двух сторон и разрезаем баклажаны на четыре части: вдоль и поперек. Каждую разрезанную часть синенького режем на брусочки.
    2. Баклажаны поместили в миску и засыпали солью. Не забудьте перемешать, чтобы соль была не только на верхних баклажанах, но и попала на нижние. Оставьте в таком виде на один час.
    3. Час прошел, с баклажанов сливаем образовавшийся темный сок и промываем их под проточной водой.
    4. Дальше баклажаны готовим непосредственно к маринованию. Их можно отварить, обжарить на подсолнечном масле и просто запечь в духовке. Я, как любитель быстрого приготовления баклажан по-корейски, выбираю запекание в духовке. В этом есть свои плюсы: как я уже сказала, баклажаны готовятся быстро и не будут такими жирными, как при обжаривании.
    5. Большой противень слегка смазываем растительным маслом. И выкладываем на него баклажаны. Сверху накрываем их пищевой фольгой: так они у нас не сгорят. И ставим в разогретую духовку на 10-15 минут. Когда они станут мягкими, их можно вынуть из духовки. Если вы все-таки решили их сварить, то опускайте в кипящую воду и варите 10 минут. Затем дайте им остыть.
    6. Морковку чистим и, конечно же, моем. Затем нарезаем ее шинковкой для овощей по-корейски. Заливаем кипятком и оставляем так на 3 минуты. После этого промываем ее через дуршлаг холодной водой. Наша морковка после этого будет мягкой.
    7. Очищенный лук мы будем нарезать полукольцами.
    8. Сладкий перец не забываем промыть и удалить из него сердцевину, вместе с семенами. Разрезаем перец на четыре части, а затем шинкуем тонкой соломкой.
    9. В достаточно большой емкости смешиваем все наши нарезанные и натертые овощи, кроме баклажанов. Добавляем к ним чеснок, который обязательно измельчаем или пропускаем через пресс.
    10. Подошло время добавить специи. Соль, кориандр, черный и красный жгучий перец, уксус, сахар и подсолнечное масло. Ложку соли следует взять без горки, количество перца можно уменьшить или наоборот, увеличить. Это уже дело вкуса. Острый красный перец можно заменить горьким стручковым, взяв его половину или третью часть от целой перчины.
    11. Овощи перемешиваем, сверху накрываем крышкой или пленкой. Убираем в сторону, для маринования: на 5-6 часов.
    12. А теперь мы смешаем маринованные овощи и еще теплые, не остывшие баклажаны, перемешиваем. Быстрые маринованные баклажаны по-корейски с морковью готовы - это вариант блюда для употребления сразу.
    13. Если же вы решили эту вкуснятину заготовить впрок, на зиму, то мы дальше будем их консервировать.
    14. Нам понадобится три литровые банки: можете взять шесть штук поллитровых. Обязательно простерилизуйте их удобным для вас способом: над паром или в духовке. И разложите маринованные овощи по-корейски по стерильным банкам.
    15. В большую кастрюлю налейте холодную воду. На дно кастрюли постелите полотенце и поставьте банки, долив воду по их горлышко, стерилизоваться. Как только вода закипит в кастрюле, отсчитайте ровно 35 минут, если у вас литровые банки, и 20 минут, если банки поллитровые.
    16. Затем достаньте банки из кипящей воды и сразу же закатайте их стерильными крышками. Как обычно, банки переверните вниз горлышком, укутайте и выдержите их до полного остывания.

    Баклажаны маринованные по-корейски готовы. Обязательно приготовьте их по этому рецепту. А зимой, открыв баночку с баклажанами, вы сразу же почувствуете ароматы лета: тонкий запах сладкого перца, остринку чесночка и ни с чем не сравнимый аромат кориандра. Заходите на наш сайт «Очень вкусно»: вас ждут новые рецепты консервации, и других, не менее вкусных блюд. Приятного вам аппетита!

    Среди зимних заготовок на полках у заботливых хозяек почетное место занимает баклажанная икра, однако, это не единственный способ консервации синеньких на зиму. Для тех, кто любит острые закуски, стоит испробовать рецепты баклажанов по-корейски.

    Для корейской кухни характерно применение острых приправ и пряностей, таких как красный перец и кориандр. Блюда поддаются минимальной тепловой обработке, необходимой, чтобы довести овощи до готовности. Поэтому ингредиенты хорошо измельчают при помощи ножа или терки.

    Чтобы приготовить баклажаны по-корейски, их предварительно обрабатывают солью. Как известно, баклажанная мякоть содержит соланин, который придает ей горький привкус. Пересыпанные солью овощи начинают выделять сок, а вместе с ним выходит и горечь.

    Сами овощи должны иметь плотную кожицу, без следов повреждений и загнивания. У свежих, недавно сорванных баклажан, хвостик зеленого цвета, не подсохший. Если плодоножка вялая, коричневого цвета, лучше воздержаться от использования таких овощей.

    Для приготовления закусок лучше брать молодые синенькие, не больше 15 см в длину, – они не такие горькие.

    Салат из баклажанов с соевым соусом

    Чтобы приготовить острые баклажаны по-корейски, овощи в количестве 4 шт. разрезать вдоль, выложить на противень и запечь в духовке. Следить за тем, чтобы мякоть оставалась упругой, и ее можно было порезать. При желании овощи отваривают, однако в таком случае баклажаны необходимо после варки положить под пресс, чтобы излишки воды стекли.

    Готовые овощи нарезать тонкими, но длинными брусочками и сложить в салатницу.

    Добавить 6 измельченных долек .

    И зеленый лук, предварительно порубленный.

    С целого лимона выжать сок и влить его в салат.

    Полить овощи соевым соусом (около 6 столовых ложек), немного присыпать красным перчиком и 2 чайными ложками кунжутных семян, предварительно обжаренных.

    Перемешать салат и дать настояться два часа.

    Хе из баклажанов

    Острые корейские закуски нашли своего почитателя и в наших краях. Используя специальные приправы (например, для моркови), можно быстро приготовить хе из баклажанов по-корейски. Это блюдо представляет собой острый салат из баклажанов, моркови, лука и сладкого перца, имеющий кисло-сладкий вкус благодаря особенному маринаду. Пропорция овощей определяется приблизительно 1:1, то есть каждого плода по одной единице, а нарезка тонкой соломкой соответствует корейской кухне.

    Подготовить синие: разрезать их на тонкие пластины толщиной не более 0,5 мм. Каждую пластинку покрошить наискосок соломкой, присыпать небольшим количеством соли и дать постоять минут 20.

    Пока баклажаны пускают сок, измельчить морковь при помощи специальной терки.

    Лук красиво нарезать полукольцами.

    Также тонко порезать.

    Овощи сложить в общую миску, насыпать 0,5 ч. л. сахара, и столько же – соли. Легонько обмять руками и оставить на полчаса. Потом сок, который выделится за это время, слить, пересыпать овощи приправой для моркови по-корейски (2 ст. л.).

    Теперь пришло время заняться баклажанами. Отжать из нарезанных соломкой синеньких сок и проварить их 2 минуты. Когда стечет вода, положить в миску к овощам. Добавить 4 измельченные дольки чеснока и столовую ложку соевого соуса.

    Приготовить заправку: полстакана масла хорошо нагреть на сковороде и вылить в овощи. В конце залить 2 столовых ложки уксуса, вымешать салат и дать настояться часа три в холодильнике.

    Если яблочного уксуса не оказалось под рукой, можно заменить его 6-% спиртовым.

    Особенность этих баклажанов по-корейски быстрого приготовления заключается в том, что из всех ингредиентов салата только они проходят обработку. Остальные овощи добавляются в сыром виде.

    Острая закуска

    Секрет этой закуски заключается в выдержке: чем дольше она настаивается, тем вкуснее становится. Поэтому употреблять овощи лучше на следующий день после приготовления. Особый привкус салату из баклажанов по-корейски придаст белокочанная капуста.

    Сначала следует заняться подготовкой моркови и капусты. Для этого натереть 3 морковки, и капусту (500 г) – нашинковать тонкой лапшой. Смешать их в общей миске и присыпать солью и сахаром по вкусу. Легонько обмять руками и выдержать 20 минут. Появившийся сок – слить.

    Добавить к овощам специи:

    • 5 измельченных долек чеснока;
    • острый молотый перец – по вкусу;
    • кориандр – на кончике ножа;
    • 3 столовых ложки уксуса.

    Перемешать и оставить мариноваться на два часа.

    Займемся баклажанами. С 1 кг овощей снять острым ножом или овощерезкой кожицу (можно не снимать, если плоды молодые) и порезать на бруски длиной в спичечный коробок. Толщина не должна превышать 1 см. Перемешать с солью и выдержать 40 минут. По истечении указанного времени слить жидкость. Обжарить синенькие в масле на сковороде и дать остыть.

    А теперь заключительный этап рецепта баклажанов по-корейски — соединить все продукты, сбрызнуть маслом и отправить настаиваться.

    Чтобы подать закуску к завтрашнему праздничному ужину, готовить ее следует уже сегодня.

    Корейские баклажаны на зиму

    Чтобы лакомится салатом не только по сезону, можно легко заготовить впрок баклажаны по-корейски на зиму без стерилизации. Закуска готовиться быстро, время в основном потребуется для нарезки овощей. Благодаря тепловой обработке и добавлению уксуса салат хорошо храниться длительное время.

    Вначале подготовить синенькие — 10 крупных молоденьких плодов порезать вместе с кожурой на длинные полоски. Перемешать с 1 ст. л. соли и отставить в сторону.

    Теперь готовим остальные ингредиенты:

    • 5 морковок натереть на корейской терке;
    • 5 луковиц нарезать тонкими полукольцами;
    • болгарский перец в количестве 10-15 шт. (в зависимости от размера) разделить на две половинки и также тонко нашинковать;
    • 1 жгучий красный перчик мелко покрошить.

    Нарезанную четверку овощей обжарить в масле, начиная с лука. Далее постепенно добавлять их друг к другу.

    Возвращаемся к баклажанам: жидкость, которую пустили овощи, вылить и переложить синенькие в общий казан к остальным ингредиентам. Добавить в заготовку полстакана воды, 2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара и пару горошин перца. Довести до кипения и тушить, прикрутив конфорку на минимум, в течении получаса.

    Во время готовки следить, чтобы жидкость в казане полностью покрывала овощи при надавливании ложкой. Если она испарилась – долить еще немного.

    Добавить в казан 0,7 ст. уксуса, 8 долек измельченного чеснока и пучок измельченной петрушки. Протомить еще минут 10 и выложить в стерилизованные баночки. Закатать, перевернуть, накрыть теплым одеялом и оставить на сутки остывать.

    Баклажаны в маринаде

    Процесс приготовления маринованных баклажанов по-корейски можно условно разделить на два этапа:


    Соединить все компоненты салата и оставить мариноваться на 12 часов, периодически помешивая в течении этого времени.

    Готовую закуску хранят в холодильнике. Для зимней заготовки ее следует дополнительно простерилизовать.

    Баклажаны с морковной начинкой

    Фаршированные баклажаны по-корейски не только вкусные, но еще имеют очень красивый вид. Такую закуску не стыдно поставить на праздничный стол.

    Итак, два килограмма баклажан помыть, наколоть вилкой и разрезать вдоль, не доводя нож до конца (овощи должны как бы раскрыться). Отварить целые плоды в подсоленной воде. В процессе варки необходимо перевернуть их, поскольку овощи будут всплывать и не проварятся. Готовность проверяют ножом: если он входит легко — пора вынимать. Отваренные баклажаны положить под пресс на 3 часа.

    Для начинки:

    1. Мелко порубить зелень петрушки, кинзы и сельдерея.
    2. Морковь в количестве 0,5 кг натереть на специальной терке.
    3. Масло (100 мл) довести до кипения на сковороде и вылить в морковку.
    4. В начинку насыпать корейскую приправу для моркови, 5 долек измельченного чеснока, зелень. Соль и перец – ориентируясь на вкусовые предпочтения.

    В овощи вложить начинку и плотно уложить баклажаны с морковью по-корейски в кастрюлю или глубокую миску.

    Сделать рассол:

    • вода — 1 л;
    • соль, уксус по — 2 столовых ложки.

    В фаршированные овощи налить рассол и накрыть тарелкой таким образом, чтобы она вошла в миску. Сверху на тарелку поставить гнет. Оставить мариноваться на сутки при комнатной температуре, и еще два дня – в холодильнике.

    По описанным выше рецептам баклажанов по-корейски можно приготовить не только вкусный гарнир к ужину. Разнообразные салаты из остреньких баклажанов будут желанным дополнением к новогоднему столу. Сделать их совсем несложно, главное, не переборщить со специями. Будьте внимательны и приятного аппетита!

    Предлагаю вам баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото перед вами. Салат универсальный - его можно подавать и в горячем, и в теплом виде, как холодную закуску, гарнир к рису, куриному филе или как вкусное дополнение к шашлыкам. В составе салата традиционные специи для корейской кухни - кориандр, острый перец, соевый соус, чеснок и много лука.

    Обжаривать баклажаны лучше до полуготовности, чтобы они сохранили упругость и были слегка жестковатыми. Но если вам нравятся в салатах или гарнирах мягкие овощи, то баклажаны нужно подержать на огне подольше.

    Ингредиенты:

    - крупные спелые баклажаны - 2 шт;
    - морковь небольшая - 1 шт;
    - острый репчатый лук - 2 крупные головки;
    - чеснок - 5-6 долек;
    - сладкий болгарский перец - 2 шт;
    - помидор - 1 шт (крупный);
    - соевый соус - 1 ст. л;
    - кориандр - 0,5 ч. л;
    - черный перец молотый (можно чили положить) - 0,5 ч. л;
    - соль крупная - 0,5 ст. л;
    - растительное масло.

    Приготовление:



    Все овощи для корейского салата с баклажанами нужно нарезать тонкой соломкой - такая нарезка характерна для салатов азиатской кухни. Исключение - морковка, ее натираем на терке, но не на обычной, а на корейской. Но о морковке позднее, а начинаем с баклажанов. От кожицы их не очищаем, режем пластинами и затем шинкуем соломкой.

    А также любителям баклажанов предлагаем ознакомиться с рецептом теплого салата из баклажанов и моркови .



    Перекладываем баклажаны в дуршлаг, пересыпаем крупной солью. Руками перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы горечь стекала, а мякоть размягчилась.



    Пока баклажаны отдают горечь, занимаемся другими овощами. Морковку выбираем яркую, сочную. Натираем ее на терке для корейской моркови.



    Луковицы для салата из баклажанов по-корейски разрезаем пополам, затем шинкуем перьями (режем вдоль полосками, а не как обычно - полукольцами).



    В сковороде разогреваем масло, выкладываем одновременно лук и морковь. Не поджариваем, а прогреваем и томим до мягкости овощей.



    Добавляем в сковороду нарезанный полосками сладкий перец. Готовим 3 минуты (перец слегка размягчится).



    Баклажаны промываем под холодной водой. Каждую порцию хорошо отжимаем, чтобы ушли остатки горечи и мелкие семена. Выкладываем в сковороду к остальным овощам. Теперь время приготовления определяем самостоятельно. Если любите плотные баклажаны, то будет достаточно 3-5 минут, если помягче, то нужно подержать дольше.



    Пока тушатся баклажаны, нарезаем дольками помидоры. Кладем их в сковороду, прогреваем (не поджаривая).



    Приправляем будущий салат из баклажанов кориандром и молотым перцем по вкусу.



    Добавляем нарезанный пластинами чеснок. Прогреваем до появления сильного чесночного аромата и снимаем салат с огня.



    И последний штрих - заправка из соевого соуса. Добавляем его в готовый салат, перемешиваем и накрываем. Оставляем на несколько минут. Перед подачей пробуем салат на соль - если нужно досаливаем.


    Подавать корейский салат из баклажанов можно с гарниром, как гарнир или как салат - тут выбор за вами. Очень вкусно с рисом и зеленью, но и сам по себе салат тоже не останется без внимания - он яркий, сочный, ароматный и вкусный.


    А также предлагаем вам приготовить