• Селедка хе с морковью. Хе из селедки в домашних условиях Хе из сельди с морковкой

    Шаг 1: подготавливаем сельдь.

    Выкладываем замороженную сельдь в глубокую миску и на время оставляем в стороне. Внимание: рыба должна дойди самостоятельно до комнатной температуры. Ни в коем случае нельзя размораживать компонент под струей горячей воды или в микроволновой печи, тем самым мы можем испортить вкус блюда.

    После этого выкладываем селедку на разделочную доску и с помощью ножа удаляем голову, плавники и хвост. Затем делаем надрез по всей спинке рыбы и аккуратно отделяем первое филе от хребта. Теперь вынимаем скелет со второй части компонента и выбрасываем, так как он нам больше не пригодится. Воспользовавшись кухонными щипчиками, осторожно достаем мелкие косточки из мякоти.

    Две филейные части промываем под проточной водой и выкладываем обратно на чистую разделочную доску. Очищаем сельдь от кожи и после нарезаем небольшими кусочками, примерно 2–2,5 сантиметров шириной . Измельченную рыбу перемещаем в глубокую миску, которую заранее промываем под проточной водой.

    Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.


    С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем тонкими кружочками или полукольцами. Измельченную луковицу перемещаем в маленькую миску и на время оставляем в стороне.

    Шаг 3: подготавливаем чеснок.


    Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем удаляем шелуху и немного промываем зубчик под проточной водой.

    Выкладываем компонент обратно на разделочную доску и мелко рубим подручным инвентарем. Измельченный чеснок пересыпаем в чистое блюдце.

    Шаг 4: готовим маринад для блюда.


    В глубокую пиалу выливаем соевый соус, столовый 9% уксус и растительное масло. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной смеси. Все, маринад готов, поэтому можно приступать к приготовлению самого хе из рыбы.

    Шаг 5: готовим хе из мороженой сельди.


    В небольшую кастрюлю выкладываем первым слоем одну часть кусочков сельди. Слегка посыпаем рыбу солью. Затем добавляем в емкость один лавровый листик, немного измельченного лука, а также чеснока, черного перца горошком, молотой кинзы и кориандра. Важно: так как хе мы будем мариновать слоями, необходимо «на глаз» посыпать рыбу специями и добавлять полукольца лука и мелко рубленный чеснок.
    Теперь вновь выкладываем кусочки сельди, другие составляющие ингредиенты и посыпаем все приправами и солью. Так делаем до тех пор, пока у нас не закончится рыба с луком и чесноком. В конце блюдо поливаем маринадом, накрываем плотно крышкой и ставим в холодильник настаиваться всю ночь. Внимание: вообще время маринования занимает около 2-х часов , но чем дольше хе готовится, тем нежнее и ароматнее получаются кусочки рыбы, так как они впитывают в себя все соки и специи.

    Шаг 6: подаем хе из мороженой сельди.


    Когда хе хорошо замаринуется в холодильнике, достаем его оттуда и с помощью столовой ложки выкладываем кусочки селедки и измельченный лук на специальную тарелку. По желанию рыбу можно украсить листочками петрушки и ягодками красной смородины. Подается такое блюдо обычно с картофельным пюре или вареным картофелем в мундире. В качестве напитка отлично подойдет пиво. Угощайтесь!
    Приятного вам аппетита!

    Для приготовления вкусного хе из сельди лучше всего использовать рыбу, которую единожды заморозили и с помощью специального оборудования доставили в таком же виде на прилавки продуктовых магазинов;

    Чтобы блюдо не горчило, лучше всего в него добавлять белый салатный или крымский лук;

    Для маринада старайтесь использовать только рафинированное растительное масло и настоящий соевый соус;

    За полчаса до подачи в хе из сельди можно добавить корейскую морковь, тогда блюдо приобретет интересный вкус и аромат.

    Хе из рыбы - одно из традиционных блюд корейской кухни. Туристы, посетившие эту страну, стремятся приготовить аналогичную закуску в домашних условиях. Это желание исполнимо: технология приготовления подобных блюд проста, их рецептура не включает редких продуктов. В Корее эту пикантную закуску готовят из разных видов рыбы, в том числе и из любимой многими нашими соотечественниками сельди. Она относительно недорого стоит, вкусна и полезна, особенно в сыром виде. Хе из сельди по-корейски - кушанье, способное украсить даже праздничный стол, и можно не сомневаться, что оно будет съедено в числе первых. Особая технология приготовления этого блюда позволяет сохранить полезные свойства свежей рыбы без использования большого количества соли.

    Особенности приготовления

    Хе из сельди готовится не сложно, особенно если владеть навыками разделки рыбы на филе. Технология приготовления этого корейского блюда имеет свою специфику. Если знать эти нюансы, результат оправдает ваши ожидания, потраченных усилий не будет жаль.

    • Хе готовится из сырой сельди. В идеале нужна свежая сельдь, но она доступна далеко не во всех регионах нашей страны. Заменить ее можно свежемороженой. Главное - дать оттаять рыбе в естественных условиях, без перепада температур, иначе она станет рыхлой и сухой. Использование микроволновки в данном случае недопустимо.
    • Самое сложное в приготовлении хе из сельди - разделать рыбу на филе, удалив кожу и кости. Для этого отрезают голову и разрезают брюхо от анального отверстия вверх, извлекают внутренности, удаляют темную пленку. После этого снимают кожу, срезают филе, удаляют из него оставшиеся кости, нарезают филе на некрупные куски. Можно пойти и другим путем: сначала нарезать выпотрошенную рыбу, а потом уже очистить ее от шкурки, отделить мясо от костей.
    • Мариновать сельдь желательно в стеклянной посуде. Допускается использование емкостей из пищевого пластика, а также эмалированных. Самый неудачный выбор - алюминиевая посуда: этот материал при контакте с кислотами образует вредные вещества.
    • Масло для приготовления хе из сельди используют рафинированное, так как оно нагревается. Если использовать нерафинированный продукт, в нем под воздействием высоких температур полезные вещества могут преобразоваться в канцерогены.

    Хе из сельди - это полноценная закуска: нет необходимости заправлять ее маслом, дополнять овощами и зеленью перед подачей к столу. Достаточно просто переложить хе в красивый салатник.

    Простой рецепт хе из сельди

    • сельдь свежемороженая - 0,3 кг;
    • репчатый лук - 0,2 кг;
    • столовый уксус (9-процентный) - 30 мл;
    • соевый соус - 60 мл;
    • соль - крупная щепоть;
    • красный молотый перец (острый) - щепоть;
    • растительное масло - 60 мл;
    • свежая зелень - по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Сельдь разморозьте. Разделайте и очистите. Филе нарежьте тонкими кусочками, сложите в миску.
    • Добавьте острый перец и соль, влейте соевый соус, перемешайте.
    • С лука снимите шелуху. Нарежьте луковицу тонкими половинками или четвертинками колец, добавьте к сельди. Перемешайте.
    • Подогрейте масло, соедините его с уксусом, полейте сельдь.
    • Добавьте рубленую зелень, перемешайте.
    • Сверху накройте тарелкой, установите гнет. Прессом может послужить банка, наполненная водой. Чтобы она не скользила по тарелке, на нее можно постелить салфетку.

    Рецепт по случаю: :

    Через 30–60 минут закуска будет готова. Снимите гнет, перемешайте хе и переложите в красивую вазу.

    Хе из сельди с чесноком и морковью

    • свежемороженая сельдь - 1 кг;
    • морковь - 0,3 кг;
    • репчатый лук - 0,2 кг;
    • чеснок - 3 зубчика;
    • соевый соус - 80 мл;
    • растительное масло - 40 мл;
    • соль - 5 г;
    • столовый уксус (9-процентный) - 0,2 л.

    Способ приготовления:

    • Сельдь разморозьте, промойте, обсушите кухонным полотенцем. Разделайте рыбу на филе. Филе нарежьте тонкими кусочками, сложите в миску.
    • Кусочки сельди залейте уксусом, установите гнет. Оставьте на 30 минут.
    • Слейте уксус. Если на дне его немного останется - ничего страшного, но при желании избавиться от уксуса полностью сельдь можно откинуть на дуршлаг, потом вернуть в миску.
    • Очистите луковицы, нарежьте их тонкими полукольцами, добавьте к рыбе.
    • Очищенную морковь измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов. Если такой терки нет, можно нарезать морковь тонкой соломкой или измельчить на обычной терке с крупными отверстиями, но тогда закуска будет выглядеть менее красиво.
    • Положите морковь к луку и сельди.
    • Чесночные зубчики пропустите через пресс, положите к остальным ингредиентам.
    • Всыпьте соль.
    • Перемешайте.
    • Полейте сельдь маслом, потом соевым соусом.
    • Перемешайте, накройте тарелкой, установите гнет и уберите в холодильник.

    Закуске, приготовленной по данному рецепту, нужно время, чтобы настояться. Держать ее под прессом нужно не менее часа, после можно подать к столу или оставить в холодильнике еще на сутки. Последний вариант предпочтителен.

    Хе из сельди с томатным соусом

    • сельдь - 1 кг;
    • репчатый лук - 0,5 кг;
    • растительное масло - 120 мл;
    • столовый уксус (9-процентный) - 80 мл;
    • соль - 20 г;
    • томатная паста - 20–40 мл;
    • красный молотый перец - 5–10 г;
    • черный молотый перец, кориандр - по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Сельдь почистите, разделайте на филе, нарежьте тонкими кусочками.
    • Лук, освободив от шелухи, порежьте тонкими полукольцами.
    • Масло смешайте с томатной пастой. Поместите в сотейник и нагрейте. Дождитесь, когда смесь закипит. Снимите ее с огня, смешайте с уксусом.
    • В маринад всыпьте черный и красный перцы, молотый кориандр, соль, перемешайте.
    • В контейнер или стеклянную форму влейте ложку маринада, выложите слой сельди, посыпьте ее частью лука, полейте маринадом. Продолжайте выкладывать рыбу и лук слоями, поливая слои подготовленным соусом.
    • Установите груз и уберите в холодильник на ночь, а еще лучше - на сутки.

    Хе из сельди по этому рецепту получается особенно ароматным и аппетитным. Закуска имеет пикантный вкус, характерный для корейских блюд. Она понравится любителям острых кушаний.

    Соленая сельдь - одна из наиболее популярных у наших соотечественников закусок. Не менее вкусной она получается, если ее замариновать по корейским рецептам. Хе из сельди - уникальное кушанье, которое сохраняет всю пользу свежей рыбы, но содержит умеренное количество соли. Приготовить его в домашних условиях ничуть не сложнее, чем любую другую закуску из рыбы.


    Матрица продуктов: 🥄

    На сегодняшний день корейские закуски стали очень популярными на наших праздничных и обеденных столах. Очень любимы всеми закуски из рыбы - толстолобика, карпа, скумбрии, селедки. И приготовить их в домашних условиях очень даже просто. Конечно же, стопроцентное повторение просто невозможно, поскольку мы никогда не узнаем все ингредиенты, которые присутствуют в составе этой закуски, но то, что она будет очень вкусной, это я могу гарантировать.

    Для приготовления хе из селедки с морковью по-корейски подготовьте продукты по списку.

    У замороженной селедки отрежьте голову и хвост, удалите внутренности.

    Снимите аккуратно кожу, нарежьте кусочками, удалите хребет. У замороженной рыбы все это проще и легче сделать. Выложите рыбу на плоскую тарелку, посыпьте ее щедро солью (две столовые ложки будет достаточно), оставьте на 1 час солиться. За это время рыба разморозится, пустит сок и будет солиться быстрее.

    В глубокой пиале смешайте винный уксус, 1 ст.л. сахара и немного соли. Поставьте в микроволновку на 30 секунд. Уксус не должен закипеть, он должен слегка нагреться, чтобы сахар и соль растворились.

    Спустя время стряхните с рыбы всю соль, выложите ее в маринад и оставьте еще на 30-40 минут.

    В это время нагрейте масло в сковороде. Нарежьте полукольцами лук. Обжарьте лук до мягкого состояния, он не должен стать золотистым.

    Слейте с готовой рыбы маринад, залейте ее горячим маслом с луком. Добавьте жгучий соус по вкусу, перемешайте и сразу добавьте корейскую морковь. Дайте рыбе постоять вместе с морковью еще минут 30.

    Нарежьте кинзу, добавьте в закуску, перемешайте и подавайте. Хе из селедки с морковью по-корейски готово. Очень вкусная закуска, приготовленная своими руками.


    Лук шинкуем тонкой соломкой.


    Приступаем к селедке. Вынимаем внутренности, промываем под проточной водой, очищаем остатки чешуи.
    Отделяем филе от костей и убираем по возможности все мелкие косточки.
    Нарезаем тонкими полосками. Приблизительно около одного сантиметра шириной.


    Складываем разделанную сельдь в миску и заливаем уксусом.


    Все перемешиваем и оставляем на тридцать-сорок минут мариноваться. Естественно не забываем перемешивать содержимое миски.


    По истечении времени (30-40 минут), откидываем маринованную сельдь на дуршлаг и оставляем, чтобы слился весь уксус. Кто любит покислее и поострее, можно просто слить уксус через край миски.


    Перекладываем кусочки филе в миску и добавляем морковь.


    Затем добавляем луковую соломку.

    Всыпаем две столовые ложки кунжута. Я обожаю кунжут, поэтому отступила от рецепта и всыпала четыре ложки. Можете поступить так же, это ваше право и ваш выбор.


    Всыпаем одну чайную ложку соли.


    Добавляем давленый чеснок.


    Вливаем четыре ложки подсолнечного масла. Желающие могут воспользоваться оливковым. Я думаю вкус будет гораздо лучше. По крайней меры в следующий раз я именно так и поступлю, чтобы сравнить окончательный результат.


    Последним ингредиентом добавляем соевый соус. Я использовала классический, он не очень соленый.


    Теперь все содержимое миски хорошенько перемешаем и оставим мариноваться на пару часов. Не забываем периодически перемешивать.
    А еще лучше, все содержимое сделать под гнет-накрыть сверху тарелочкой и придавить какой-нибудь тяжестью.
    Селедочку выставляем в холод и ждем готовности.
    Мое блюдо было готово через два часа.


    Подавала с картофельными дольками .
    Селедочка ХЕ получилась на удивление вкусной. Она очень оригинально смотрится в подаче. Украсит стол в любое ваше мероприятие.
    Попробуйте приготовить, порадуйте себя вкусненьким блюдом.
    Как я уже писала выше, добавлением сахара можно отрегулировать кислинку от уксуса.

    Всем приятного аппетита и удачного приготовления!

    Время приготовления: PT03H20M 3 ч. 20 мин.

    Приготовить хе можно не только из красной рыбы, но из сельди или скумбрии. Закуска получается очень вкусной, ароматной и сочной, особенно если добавить овощи.

    Сегодня и предлагаю вашему вниманию простой рецепт хе из сельди по-корейски. Сырую рыбу я замариную в уксусной кислоте, а затем добавлю морковь, лук, чеснок и специи. Получится в меру остро, очень сочно и вкусно. Морковки я добавляю много, если хотите, то можете уменьшить ее количество или взять две крупные селедки, пропорционально увеличив количество кислоты. И обязательно используйте эссенцию (70-80 %), которая «сварит» рыбу и обезопасит ее прием в пищу. Обычный столовый 9-процетный уксус не подходит. Постарайтесь точно соблюдать пропорции, тогда закуска получится с едва заметной кислинкой, очень приятной по вкусу, с возбуждающим аппетит ароматом.

    Ингредиенты

    • селедка свежая или мороженая 1 шт. (400 г)
    • крупная морковь 2 шт.
    • средний лук 1 шт.
    • кориандр молотый 1 ч. л.
    • сахар 2 щеп.
    • соль 1 ч. л.
    • соевый соус 1 ст. л.
    • 80 % уксусная эссенция 1,5 ч. л.
    • чеснок 3 зуб.
    • приправа для корейской моркови 2 ч. л.
    • кунжут 1 ст. л.
    • подсолнечное масло 2 ст. л.

    Как приготовить хе из сельди по-корейски

    Закуска готова. Хе из селедки по-корейски лучше всего подавать в охлажденном виде. Блюдо самостоятельное, но при желании его можно дополнить рисом. Приятного аппетита!