• Секреты приготовления фаршированных шампиньонов. Десятка лучших рецептов запечённых в духовке фаршированных шампиньонов Шляпки грибов фаршированные и запеченные с сыром

    Фаршированные шампиньоны – горячая закуска перед основным блюдом, похожая на французский жульен. Идеально дополнит праздничный стол, будет приятным сюрпризом для семейного ужина. Обсудим, как приготовить шампиньоны в духовке фаршированные.

    Запеченные в духовке, фаршированные шампиньоны сохраняют сочность и форму. Для начинки используется фарш, сыр и чеснок, курица . При запекании в духовке вкус начинки раскрывается в полной мере, а грибной сок его оттеняет, делает сложным, насыщенным. Оригинальный способ подачи создает праздничное настроение. Ниже приведены проверенные рецепты фарширования. Для приготовления потребуются продукты, доступные в любом супермаркете.

    Калорийность фаршированных шампиньонов

    Грибы шампиньоны – низкокалорийный белковый продукт, но при добавлении начинки энергетическая ценность блюда возрастает.

    Среднее значение пищевой ценности 100 грамм фаршированных шампиньонов указано в таблице:

    Классический рецепт фаршированных шампиньонов


    Классический рецепт – отправная точка для любых кулинарных изысков. Можно сколь угодно его усложнять, добавлять новые специи и ингредиенты, но основные этапы приготовления останутся неизменными. Классический рецепт фарширования шампиньонов – это выверенная сбалансированность вкуса.

    Ингредиенты

    Порции: 6

    • шампиньоны свежие крупные 12 шт
    • сыр твердый 130 г
    • лук репчатый 1 шт
    • сухари панировочные 2 ст. л.
    • соль, перец белый молотый по вкусу

    На порцию

    Калории: 70 ккал

    Белки: 6 г

    Жиры: 4.5 г

    Углеводы: 1.7 г

    23 мин. Видео-рецепт Печать

      Разогреть духовку до 180 градусов.

      Грибы промыть, соскоблить потемневшие участки, обсушить полотенцем.

      Ножки грибов и лук нарезать кусочками не более 0,5 см. На терке с самыми мелкими отверстиями натереть сыр.

      Лук обжарить до прозрачности, затем всыпать специи и ножки шампиньонов, обжаривать 3 минуты постоянно помешивая. Добавить хлебную крошку, половину сыра и тщательно перемешать.

      Шляпки шампиньонов распределить по смазанному растительным маслом противню так, чтобы расстояние между ними составляло не менее 1,5 см.

      Фаршировать шляпки начинкой, сверху создать «крышечку» из оставшегося сыра.

      Поставить противень в духовку на 15 минут.

    Шампиньоны фаршированные с фаршем

    Шампиньоны с фаршем питательны и зачастую подаются как основное блюдо.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны – 10 шт.;
    • Мясной фарш (индюшиный, свиной либо смешение свиного и говяжьего) – 100 г;
    • Яйцо куриное – 1 шт.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Масло сливочное – 35 г;
    • Приправа для фарша универсальная, соль, петрушка для украшения.

    Как готовить:

    1. Грибы промыть. Лук и ножки шампиньонов нарезать кубиками по 0,5 см. Обжарить лук до прозрачности на растительном масле, добавить сливочного и ножки грибов. Обжаривать 4 минуты. Выложить в отдельное блюдо.
    2. Посолить внутреннюю сторону шляпок шампиньонов и в целом виде обжарить их на оставшемся в сковороде масле с обеих сторон по минуте.
    3. Выложить шляпки на противень выпуклой стороной вниз.
    4. Смешать ножки с фаршем , луком, яйцом, приправой, солью. Если фарш говяжий, его обжарить на сковороде до получения однородного цвета.
    5. Начинку плотно утрамбовать в шляпки. Запекать шампиньоны в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
    6. Подавать к столу предпочтительно в холодном виде. Украсить зеленью.

    Видео приготовление

    Рецепт с сыром и чесноком

    Шампиньоны с сыром созданы для того, чтобы подаваться к алкогольным напиткам праздничного застолья, так как достаточно калорийны и обладают нежным вкусом. По этой причине изложенный ниже рецепт рассчитан на большое количество ингредиентов.

    Ингредиенты:

    • Свежие крупные шампиньоны – 450 г;
    • Сыр твердый («Голландский», «Российский», «Эмменталь») – 150 г;
    • Майонез – 3 ст. л.;
    • Чеснок – 4 зубчика;
    • Мало сливочное – 25 г;
    • Специи по вкусу (предпочтительно соль, белый перец).

    Приготовление:

    1. Грибы промыть водой. Шляпки выложить на противень выпуклой стороной вниз. В каждую шляпку положить кусочек сливочного масла.
    2. Сыр натереть на стороне терки с самыми мелкими отверстиями, раздавить чеснок в чеснокодавилке, ножки шампиньонов нарезать кубиками размером 0,3 см. Смешать чеснок, сыр, ножки, майонез, специи.
    3. Шляпки плотно наполнить начинкой и запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов не более 20 минут.

    Рецепт с сыром и курицей

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны крупные – 8 шт.;

    Для начинки:

    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Сыр твердый – 100 г;
    • Филе куриное охлажденное (предпочтительно грудка) – 100 г;
    • Сметана 15%-й жирности – 130 г;
    • Яйцо куриное – 1 шт.;
    • Лук зеленый – 1 пучок;
    • Соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Грибы промыть проточной водой и соскоблить ножом потемневшие участки.
    2. Нарезать ножки кубиками по 0,5 см.
    3. Отваренное до полуготовности куриное филе разрубить на кубики со стороной 1 см.
    4. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до прозрачности.
    5. Сыр нарезать кружками размером с грибные шляпки.
    6. В глубокой емкости все ингредиенты для начинки соединить, перемешать.
    7. Плотно заполнить начинкой шляпки, накрыть сыром, залить все сверху сметаной.
    8. Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов не более 25 минут.
    9. Подавать к столу, украсив зеленым луком.

    Существует несколько тонкостей в фаршировании и запекании шампиньонов:

    1. Время запекания в духовке не должно превышать 25 минут, чтобы не испарилась вся влага и грибы не стали сухими либо не сгорели.
    2. До наполнения шляпок грибов начинкой следует положить в них небольшой кусочек сливочного масла. Так блюдо станет нежнее.
    3. Оптимальный способ подачи к столу – в холодном виде.
    4. Для украшения лучше всего подходит петрушка.
    5. Майонез добавляется для создания густого соуса.

    Фаршированные шампиньоны просты в приготовлении в домашних условиях и благодаря отменным вкусовым качествам и внешнему виду подходят к любому торжеству. При фаршировании куриным филе блюдо становится диетическим и может употребляться людьми с чувствительным пищеварением.

    Наверняка, многие из нас запекали грибы. Предлагаю приготовить фаршированные шампиньоны в духовке с сыром. Шампиньоны желательно употреблять в горячем виде. В качестве начинки можете использовать любое мясо, колбасные изделия, овощи. Аппетитные шампиньоны украсят любой праздничный стол, дополнят домашний обед или ужин.

    Для приготовления фаршированных шампиньонов возьмите такие продукты.

    Промойте и обсушите крупные шампиньоны, удалите ножку.

    А теперь замаринуем шляпки. В миске смешайте подсолнечное масло, сок лимона, соль и перец молотый. Опустите шляпки, перемешайте и оставьте на 25-30 минут.

    Готовим начинку. На подсолнечном масле обжарьте до готовности мелко нарезанный лук, ножки шампиньонов и кубики куриного филе. По вкусу посолите и поперчите.

    Помидор нарежьте нетонкими колечками, уложите в форму для выпекания. В форму налейте остатки маринада. На каждый помидор положите шляпку. На дно шляпки положите по кусочку сливочного масла.

    Нафаршируйте шампиньоны. Сверху посыпьте натёртым сыром. Запекайте фаршированные шампиньоны в горячей духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.

    Рецептов запеченных шляпок грибов есть очень много,их можно подавать как холодными,так и горячими.Я познакомлю вас с самыми вкусными,которые на вашем празднике займут свое место и станут частыми гостями в меню ваших закусок.Для запекания лучше покупать грибы большого размера,в них помешается достаточное количество начинки и грибной вкус наиболее выраженный.

    Рецепт №1: с мякотью грибов и сыром

    Ингредиенты:

    • Сыр — 150 грамм
    • Шампиньоны — 30 штук
    • Укроп — 1 пучок
    • Сметана — 6 ст. ложек
    • Соль, перец — по вкусу
    • Растительное масло — по вкусу

    Приготовление:

    Отрежьте у грибов ножки и выньте с помощью ложки мякоть из шляпок.Мелко нарежьте и смешайте ножки, мякоть грибов и укроп. Добавьте сметану, соль и перец.

    Получившейся начинкой наполните шляпки грибов.

    Выложите их на противень, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке в течение 15-20 минут. Подавайте в горячем виде.

    Рецепт 2: с ветчиной и сыром

    Ингредиенты:

    • 15 шт. крупных свежих шампиньонов
    • 1 средняя луковица
    • 100 г сыра
    • 100 г ветчины или копченой курицы
    • 50-100 г сливочного масла
    • растительное или оливковое масло для жарки
    • 2 стол. ложки панировочных сухарей
    • зелень, соль, перец (по вкусу)

    Грибы тщательно промыть проточной холодной водой, отрезать ножки. Шляпки выложить на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Внутрь каждого гриба положить кусочек сливочного масла (примерно в половину чайной ложки). Духовку разогреть до 220 градусов, поставить туда противень с грибами. Пока они готовятся (10-15 минут) приготовить начинку. Для этого мелко нарезать ножки грибов, ветчину и репчатый лук. На хорошо разогретую сковороду налить немного растительного или оливкового масла, убавить огонь для среднего и положить лук. Когда он станет прозрачным, добавить нарезанные ножки грибов и ветчину, пожарить при постоянном перемешивании минут 5-7. Далее вынуть противень со шляпками из духовки и чайной ложкой внутрь каждой шляпки положить начинку. Сыр мелко натереть, смешать с сухарями и выложить небольшими порциям и на каждую шляпку. Поставить в духовку еще на 7-10 минут. Далее вынуть, выложить шляпки на блюдо, украсить зеленью и сразу подать на стол.

    Рецепт №3: с шпинатом,2 видами сыра и луком

    Ингредиенты:

    • грибов — 750 гр
    • оливкового масла — 1 ст.л
    • сливочного масла — 1 ст.л.
    • средняя луковица — 1 шт
    • панировочных сухарей — 3ст.л.
    • соль и черный перец
    • размягченного сливочного сыра — 150гр.
    • сметаны — 1/3 стакана
    • сыра -100гр
    • упаковка шпината — 1 шт.

    Разогреть духовку до 190 градусов. Вымыть и обсушить грибы. Обрезать ножки и мелко их нарезать. Шляпки грибов отложить в сторону. Нарезать луковицу кубиками.Нагреть оливковое и сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавить лук и нарезанные ножки грибов, обжаривать в течение нескольких минут до мягкости и золотистого цвета.

    Добавить панировочные сухари, соль и черный перец. Перемешать и жарить в течение 2 минут. Снять с огня и остудить.Отжать лишнюю жидкость из шпината. Отложить в сторону.

    В большой миске смешать размягченный сливочный сыр, сметану, тертый сыр с грибной смесью.

    Добавить измельченный шпинат, немного соли, немного черного перца. Перемешать. Используя ложку, заполнить приготовленной начинкой шляпки грибов.

    Выложить грибы на противень или в форму для выпечки и запекать в духовке течение 20-25 минут. Подавать сразу же или дать остыть до комнатной температуры.

    Рецепт 4: с креветками и помидорами

    Этот необычный рецепт предназначен тем, кто предпочитает кухню с морепродуктами. Идеальным дополнением в нему будет бокал сухого белого вина.

    Ингредиенты:

    • 20 штук крупных свежих шампиньонов
    • 200-250 г очищенных креветок
    • 6 столовых ложек мелко натертого сыра пармезан
    • 1-2 зубчика чеснока
    • 1 стол. ложка мадеры
    • 1 ст. ложка оливкового масла
    • 1 ч. ложка вустерширского соуса
    • 75 г сливочного масла
    • черный перец (по вкусу)
    • соль (по вкусу)
    • зелень (по вкусу)

    Креветки отварить в подсоленной воде (не больше, чем 2-3 минуты, иначе они потеряют вкус). Грибы промыть и отрезать ножки. Противень смазать сливочным маслом, уложить на него шляпки грибов, в каждую положить маленький кусочек масла. Поставить в духовку, разогретую до 200-220 градусов на 10-15 минут. Ножки грибов и креветки мелко порезать, смешать с чесноком, пропущенным через давилку. В отдельной емкости смешать масло, вустерширский соус и мадеру, полить им креветки, перемешать. Далее вынуть противень из духовки, в каждую шляпку чайной ложкой положить креветочную начинку, присыпать тертым пармезаном и снова отправить в духовку на 5-7 минут. На стол подавать в горячем виде, обильно посыпав мелко нарубленной зеленью.

    Рецепт №5: с творогом

    Ингредиенты:

    Грибы подготовить как в 1 рецепте.Измельчить укроп. В творог добавить яйцо, соль, перец молотый, укроп, жареные ножки грибов и все перемешать.

    Верхушку фаршированного грибочка смазать желтком или посыпать твердым сыром,запечь и подавать к столу.

    Рецепт №6: с колбасой и беконом

    Ингредиенты:

    Масло сливочное - 2 ст. л.
    Лук репчатый измельченный - 1 стакан
    Чеснок измельченный - 2 зубка
    Острая колбаса «пепперони», нарезанная - 1 стакан
    Бекон канадский (нежирный), нарезанный - 1 стакан
    Сыр «Моцарелла» - 220 г
    Сливочный сыр - 80 г
    Томатная паста - 3 ст. л.
    Итальянская смесь пряностей (в равных частях: базилик, майоран, орегано, розмарин, тимьян) - 1 ч. л.
    Грибы (королевские шампиньоны) - 1 кг

    Ножки грибов срежьте. Покройте противень фольгой. Разогрейте духовку до 175 градусов. Обжарьте на сливочном масле лук и чеснок в течение 4-5 минут. Снимите с огня. Добавьте колбасу, бекон (или ветчину), два вида сыра, томатную пасту и приправы. Выложите начинку в шляпки грибов. Запеките в духовке в течение 20 минут и сразу же подавайте.

    Рецепт № 7:с баклажаном и грецким орех ом

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны - 0,5 кг
    • Баклажан - 1 средний;
    • Грецкие орехи (очищенные) - 0,5 стакана
    • Сыр - 100-150 грамм;
    • Зелень;
    • Соль, перец, специи.

    Баклажаны нарезаем мелкими кубиками (можно снять кожуру, а можно и оставить), замачиваем в воде, чтобы ушла горечь. Замачивать можно как на десять минут, так и на час; после этого кубики обсушить. Далее обжариваем баклажан до золотистого цвета и добавляем к нему нарезанные ножки грибов.

    Сыр натираем на терке (лучше мелкой, чтоб не падал потом с грибов), грецкие орехи мелко нарезаем или перемалываем в блендере, с зеленью делаем то же самое. Собираем «фарш» для начинки: обжаренные баклажаны перемешиваем с грецким орехом, зеленью, приправляем солью, перцем, специями. Полученную смесь выкладываем в шляпки и посыпаем сверху тертым сыром.

    Отправляем в духовку на 15-20 минут, подавать можно с различными соусами.

    Рецепт №8: с куриным фаршем

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны - 0,5 кг
    • Фарш (свиной, свино-говяжий, куриный) - 0,5 кг
    • Лук - 1-2 средних
    • Зелень - укроп, петрушка
    • Соль, перец, специи

    Подготавливаем грибы, нарезанные ножки обжариваем на подсолнечном масле вместе с мелко нарезанным луком. Добавляем к этой смеси фарш и готовим на маленьком огне в течение 20-25 минут (в зависимости от фарша), в итоге смесь должна стать однородной.

    Готовый фарш с луком выкладываем в шляпки, как фаршировать шампиньоны несущественно: кто-то предпочитает накладывать смесь с горкой, другие же фаршируют вровень с краями шляпки. Выпекаем в духовке (около 200 градусов) в течение 10-15 минут, подаем горячими, посыпав зеленью.

    Рецепт №9: с кусочками куриного филе и сыром

    Ингредиенты:

    Куриное филе порежьте как можно мельче,ножки шампиньонов мелко порубит.л ук порежьте мелким кубиком. Сыр натрите на мелкой терке. На сковороде разогрейте растительное масло, высыпьте резаное куриное филе, обжарьте минуты 4, а затем добавьте к курице рубленые ножки грибов. Посолите, поперчите и готовьте до выпаривания жидкости, которую пустят грибы. Добавьте к грибам с курицей лук, готовьте еще минуты 3-4. Шляпки грибов выложите на противень, смазанный маслом. Посыпьте шляпки солью и перцем. Наполните шляпки приготовленной начинкой. Сбрызните оливковым маслом.Посыпьте шляпки сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

    Рецепт №10: с ветчиной и сыром

    Ингредиенты:

    • шампиньоны - 15 штук
    • ветчина 200грамм
    • сыр твердый 200грамм на мелкой терке
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Соль, перец — по вкусу

    Ножки грибов и лук нарезать небольшим кубиком. Нагреть сковородку с растительным маслом и обжарить их до золотистости. Соль и перец добавьте по вкусу.Ветчину нарежьте кубиками и добавьте на сковородку к луку и грибам, перемешайте и обжарьте на маленьком огне примерно 5 минут. С помощью чайной ложки наполните начинкой каждую шляпку и сверху посыпьте сыром. Выложите на противень застеленный бумагой для выпечки или смажьте противень маслом.Разогрейте духовку до 190 градусов и поместите в нее противень с грибами на 15-20 минут. После приготовления подавайте к столу.

    Рецепт №11: с овощами и сыром

    Ингредиенты:

    • Грибы шампиньоны - 12 шт. (крупных)
    • Болгарский перец - 1 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Твердый сыр - 100гр.
    • Чеснок - 1-2 зубка
    • Зеленый лук - 3 ст.л. (мелко нарезанный)
    • Растительное масло для жарки
    • Соль и перец по вкусу.

    Ножки мелко нарезать а шляпки оставить для фарширования.Перец помыть, очистить от семян и нарезать мелким кубиком. Лук очистить и также нарезать мелким кубиком. Чеснок очень мелко накрошить.Разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить лук, грибы, перец до готовности. Солим и перчим по вкусу. Снять с огня, всыпать зеленый лук и чеснок и натертый сыр,перемешать.Разогреваем духовку до 200 градусов. Противень для выпекания застилаем бумагой для выпечки. Готовой начинкой чайной ложкой фаршируем грибы и выкладываем их на противень, ставим в духовку на 15-20 минут.

    Рецепт 12: с рисом и курицей

    Ингредиенты:

    • шампиньоны - 16 шт. (большие),
    • куриная грудка - 150 гр.,
    • рис - 2 ст.л.,
    • лук - 1 шт.,
    • укроп - 1/3 пучка,
    • твердый сыр - 150 гр.,
    • сливочное масло - 30-50 гр.,
    • растительное масло.

    Грибы помыть, отломить ножки. Форму смазать растительнм маслом (1 ст.л.), уложить туда шляпки грибов. В каждую шляпку полодить кусочек сливочного масла. Отправить форму с грибами в духовку на среднюю полку. Тушить там пока масло не впитается в грибы. Потом форму вынуть, духовку не выключать.
    Отварить рис в подсоленой воде. Нарезать куриную грудку на мелкие кубики. Разогреть сковороду, влить туда растительное масло и выложить курицу. Жарить на среднем огне, помешивая. Пока курица жарится нужно быстро нарезать ножки грибов на мелкие кубики и добавить в сковороду к курице. Жарить, помешивая. Нарезать луковицу на мелкие кубики и добавить в сковороду, посолить. Жарить все до готовности лука. Укроп мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке или порезать на пласты (по размеру грибов). Смешать рис, укроп с жареными курицей+грибами+луком. Нафаршировать грибы. Сверху положить сыр и отправить обратно в духовку. Тушить примерно 20 минут.

    Секреты приготовления вкусных фаршированных шампиньонов

    Секрет 1

    Чтобы блюдо получилось красивым и сытным, выбирайте грибы с крупными шляпками, примерно одинакового размера. Свежие грибы следует помыть и осушить салфеткой. Вычистив из шляпок ножки и пластинки, переложить их в отдельную посудину.

    Секрет 2

    В зависимости от способа приготовления, грибы предварительно можно отварить, обжарить, замариновать. Чтобы в процессе выпекания шляпка шампиньона не морщилась, нужно ее обильно смазать сливочным маслом или добавить его в начинку. Но также можно использовать и сырые шляпки. Некоторые не любят начинять сырые шляпки, потому что у готового блюда сохраняется эффект хрустинки.

    Чтобы избежать этого, очищенные шляпки дополнительно обрабатывают разными способами:

    • обжаривают с обеих сторон в течение 1-2 мин на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла;
    • запекают в разогретой духовке до 200 градусов в течение 5-7 минут, положив внутрь шляпки небольшой кусочек сливочного масла;
    • отваривают в подсоленной воде в течение 2-3 минут;
    • маринуют по методу британского шеф-повара Джейми Оливера.

    На последнем способе стоит остановиться подробнее, потому что это та самая волшебная нотка, которая придает блюду особенное звучание.

    Ингредиенты для маринования шляпок:

    • Перец чили - небольшой кусочек
    • Чеснок - 1 зубок;
    • Зелень петрушки - 2-3 ст. ложки;
    • Сок лимона - 1 ст. ложка;
    • Соль - по вкусу;
    • Растительное масло - 3 ст. ложки.

    Чеснок, перец, петрушку измельчить.Добавить в масло лимонный сок, соль и смесь пряностей, перемешать.Натереть полученным маринадом шляпки грибов и оставить приблизительно на полчаса.

    Секрет 3

    Выбираете начинку по своему вкусу, аккуратно начиняете ею подготовленные шляпки и ставите в хорошо разогретую духовку. Выпекаете при температуре 190-200 градусов от 20 до 30 минут, в зависимости от начинки и размера шляпок.Следите за процессом приготовления: как только сырная корочка начнет румяниться, вынимайте грибы из духового шкафа. Запеченные грибы можно приправить чесночным, майонезным или сырным соусом, а сверху присыпать измельченной зеленью. Чтобы грибы получились сочными, их можно накрыть фольгой, а за несколько минут до завершения выпекания снять ее, и тогда закуска приобретет характерный золотистый оттенок.

    Фаршированные шампиньоны в духовке – это вкусное, аппетитное, ароматное и сытное блюдо, которое можно включать как в повседневное меню, так и в праздничное. Ни для кого не секрет, что именно в данном виде грибов содержится большое количество микроэлементов, полезных для человеческого организма, также шампиньоны обладают отличными вкусовыми качествами.

    Сочные грибные шляпки можно подавать в теплом виде или в холодном, в любом варианте они произведут приятное впечатление на домочадцев или гостей. Такое кушанье отлично сочетается с мясными или рыбными блюдами.

    Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовом шкафу, не представляют сложность в процессе приготовления. Чтобы приготовить блюдо потребуется 30-45 мин., готовится оно из доступных, не имеющих высокую стоимость ингредиентов.

    Начинка грибов может быть разнообразной. В ее качестве используются различные овощи, мясной фарш, сыр, свежая зелень, соусы, яйца, ветчина. Чтобы грибы стали сочными и не сморщились при запекании, рекомендуется в каждую шляпку поместить кусочек сливочного масла.

    В рецепте вы можете использовать как свежие грибы, так и замороженные. Если применяются замороженные шампиньоны, то увеличивается время их приготовления в духовке на 5 мин.

    Грибы стоит выбирать одинакового размера, в таком случае они будут равномерно прожариваться и гармонично смотреться на столе.

    • шампиньонами – 10 шт.;
    • луковицей – 1 шт.;
    • сметаной – 400 г;
    • сыром – 350 г;
    • зеленью;
    • солью.

    Процесс приготовления:

    1. Удалите ножки грибов, нарежьте на мелкие кубики 5 шампиньонов. Сложите измельченные грибы в салатник.

    2. Снимите шелуху с луковицы и порежьте ее на мелкие брусочки. Пересыпьте грибы в сковороду, равномерно распределите их по ней, присыпьте солью по вкусу и жарьте шампиньоны на масле 10 мин. Огонь должен быть средним.

    3. Присоедините к грибам измельченный лук, хорошо перемешайте содержимое сковороды силиконовой лопаточкой и готовьте еще 10 мин.

    4. На крупной терке натрите твердый сыр. Смешайте в сковороде шампиньоны, лук, сыр и сметану.

    5. Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой, чтобы в процессе приготовления грибы не подгорели. Фольгу смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите на противень целые перевернутые шляпки шампиньонов.

    6. Положите внутрь каждого грибной шапки приготовленную начинку. Поместите противень с грибами в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 30 мин.

    Готовые шампиньоны украсьте зеленью. Вкуснее всего кушать горячими. Фаршированные шампиньоны с сыром станут отличными горячими закусками на праздничном столе.

    Фаршированные шампиньоны можно готовить с очень большим набором продуктов, одно из интересных сочетаний, на мой взгляд, это сливочный сыр с креветками. И сверху корочка из твердого сыра. Очень вкусно!

    При приготовлении блюда крем-сыр вы можете заменить на жирную сметану или майонез. Если вы не любите горчицу, в рецепте можно ее не использовать.

    Для блюда идеально подойдут крупные шампиньоны.

    Готовить необходимо из:

    • креветок (варено-мороженные) – 250-300 г;
    • крем-сыра – 2 ст. л.;
    • твердого сыра;
    • черного молотого перца;
    • чесночного порошка – 1 ч. л.;
    • петрушки;
    • горчицы – 1 ч. л.;
    • соли – щепотка;
    • шампиньонов – 500 г.

    Последовательность действий:

    1. Срежьте ножки шампиньонов, нарежьте их мелкими кусочками.

    2. В небольшую сковороду поместите измельченные грибные ножки, приправьте их солью и обжарьте их на подсолнечном масле 8 мин.

    3. Креветки заранее разморозьте, так как они варено-мороженные в варке они не нуждаются. Порежьте креветки мелкими частями, чтобы не было крупных кусков. Слишком мелко не нарезайте моллюски, чтобы они не превратились в кашу.

    4. Поместите креветки в миску, где в дальнейшем будет замешиваться начинка. Сыр измельчите с помощью крупной терки. Зелень нашинкуйте. Соедините в миске креветки с измельченными жаренными грибными ножками, сыром и зеленью.

    5. Добавите крем-сыр, черный молотый перец, чесночный порошок, горчицу. Перемешайте все ингредиенты и посмотрите на консистенцию массы, она не должна быть слишком жидкой.

    6. Наполните шляпки грибов начинкой, хорошо ее утрамбуйте чайной ложкой. Застелите пергаментной бумагой противень и выложите на него начиненные грибы.

    Поместите противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 мин. и запекайте шампиньоны до расплавления сыра и подрумянивания верхушки. Подавайте на большом плоском блюде, пока горячие. Приятного аппетита!

    На приготовление такого блюда потребуется минимум времени и сил. Оно станет настоящим украшениям праздничного стола.

    Если вы хотите, чтобы грибы отдавали кислинкой, перед помещением блюда в духовку следует взбрызнуть его соком лимона. В рецепте можете использовать любой мясной фарш, однако предпочтение можно отдать и куриному, так как он более нежный.

    Продукты представлены:

    • шампиньонами – 8 шт.;
    • фаршем мясным – 150 г;
    • небольшой луковицей – 1 шт.;
    • майонезом – 1 ст. л.;
    • горчицей – 1 ч. л.;
    • сыром твердым – 60 г;
    • чесноком – 1 зубчик;
    • укропом свежим;
    • маслом растительным – 2-3 ст. л.;
    • солью;
    • перцем;
    • приправами.

    Как готовить:

    1. Помойте грибы и отделите от них ножки.

    2. Смешайте в небольшой миске майонез с горчицей и смажьте данной смесью каждый гриб. Оберните пищевой пленкой шампиньоны и оставьте их мариноваться. Также вы можете заранее замариновать грибы, оставив их на 2-3 ч.

    3. Чтобы приготовить начинку для грибов порежьте на мелкие кусочки ножки грибов. Очистите луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками.

    4. На сковороду с маслом выложите сначала лук, обжарьте его до появления легкой золотистости. Присоедините грибы и тушите их на среднем огне 15 мин., при этом не забывайте помешивать содержимое сковороды.

    5. Когда будут готовы лук с грибами, следует их немного остудить и добавить фарш. Выдавите через чеснокодавку зубчик чеснока.

    6. Присоедините нашинкованную зелень. Посолите, поперчите и внесите приправы.

    7. Натрите на мелкой терке твердый сыр, добавьте ½ его часть к другим ингредиентам.

    8. Смажьте форму для запекан6ия растительным маслом и выложите на нее грибные шляпки, начините их. Запекайте в духовке грибы 40 мин. При этом температура в ней должна быть 200 градусов. Если грибы мелкие, то времени для их приготовления потребуется меньше.

    За 5 мин. до конца приготовления шампиньонов посыпьте их оставшимся неиспользованным натертым сыром. Подождите, пока расплавится сыр. Фаршированные шампиньоны готовы!

    Запеченные фаршированные шампиньоны по-турецки - видео рецепт

    Овощные начинки для шампиньонов могут быть разными, а так же готовиться как с добавлением сыра, так и без него. Следующий рецепт содержит в себе способ приготовления грибов со сладким перцем и сыром. Пикантно и очень сочно.

    Шампиньоны по такому рецепту очень питательное и универсальное блюдо. Можно приготовить их в качестве закуски на праздничный стол, а можно сделать сытный и полезный завтрак.

    Вместо перепелиных яиц вы можете использовать куриные, однако их следует добавлять в блюдо в меньшем количестве, чем указано в рецепте.

    Сметану можно заменить майонезом, но в таком случае блюдо станет калорийным.

    Готовить необходимо из:

    • шампиньонов – 12 шт.;
    • перепелиных яиц – 12 шт.;
    • луковицы – 1 шт.;
    • сметаны – 2 ст. л.;
    • твердого сыра – 50 г;
    • соли;
    • перца.

    Этапы приготовления:

    1. Почистите шампиньоны и оторвите ножки. Измельчите мелко грибные ножки.

    2. Очищенную луковицу нарежьте кубиками. На сковороде с маслом обжарьте до прозрачности лук.

    3. Присоедините в емкость грибы и продолжайте жарить 15 мин. За 3 мин. до завершения приготовления лука и грибов добавьте сметану, соль, перец. Перемешайте массу. Жарьте грибную массу еще 3-5 мин.

    4. Измельчите на терке сыр. В отдельную миску переложите грибы с луком, присоедините измельченный сыр и перемешайте.

    5. Для запекания потребуется специальная форма, а если ее нет, то можно использовать обычный противень. Форму нужно смазать маслом. Начините грибные шляпки небольшим количеством начинки, ее не должно быть много, чтобы осталось место для перепелиного яйца.

    6. Разогрейте духовку до 189 градусов и отправьте в нее шампиньоны на 20 мин. Сделайте небольшие углубления в начинке и вбейте в них перепелиное яйцо.

    Выпекайте блюдо при температуре 180 градусов в течение 10 мин. Яйца запекутся очень интересно, белок затвердеет, а желток останется немного жидким. Это очень вкусное блюдо.

    Как приготовить шампиньоны фаршированные овощами

    Фаршировать шампиньоны можно не только овощами, указанными в рецепте, но и болгарским перцем, цуккини, картофелем. Эти овощи отлично сочетаются с грибами.

    Перед подачей на стол украсите блюдо петрушкой, укропом или зеленым луком.

    Продукты:

    • шампиньоны – 9 шт.;
    • перец черный молотый – ½ ч. л.;
    • лук – 1 шт.;
    • соль – щепотка;
    • хмели-сунели – 1 ч. л.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.

    Последовательность действий:

    1. Промойте и обсушите шампиньоны, очистите их от ножек. Используя чайную ложку, выньте как можно больше грибной мякоти, чтобы поместилось много начинки.

    2. Очистите помытые лук, помидоры и морковь от кожуры. Порежьте кубиками все овощи. Переложите измельченные овощи в небольшого размера миску и смешайте с солью и специями. Порежьте кусочками грибные ножки и поместите их к другим овощам.

    3. Начините каждую грибную шляпку овощной смесью.

    4. Разогрейте до 200 градусов духовой шкаф. Поместите в духовку выложенные на противень, смазанный маслом, грибы и запекайте их полчаса.

    Грибы фаршированные только овощами - это легкое и вкусное блюдо, которое можно есть в пост, так как не используется никаких животных продуктов. Вегетарианцам такие грибочки тоже понравятся.

    Сытно и очень вкусно, вот что можно сказать про эти фаршированные шампиньоны. Мясо с грибами любимое нами сочетание, а особенно мужской половиной. Чтобы грибы были вкуснее, перед тем как запекать их, замаринуйте их в майонезе. Особенно хорошо получится, если майонез будет домашний , а не магазинный.

    Если в наличии нет вустерского соуса, его можете заменить смесью соевого соуса с рыбьим, яблочным уксусом, тертыми кислыми ягодами, бальзамическим уксусом, смесью бальзамического уксуса с тайским соусом.

    Необходимые продукты представлены:

    • шампиньонами - 10 шт;
    • куриным филе - 100 гр;
    • луком - 1 шт;
    • сыром твердым - 150 гр;
    • зеленью;
    • майонезом;
    • соусом соевым;
    • соусом вустерским.

    Этапы приготовление:

    1. Помойте и обсушите грибы, отделите от шампиньонов ножки, измельчите их.

    2. На небольшие куски порежьте мясо. Очистите от шелухи лук и порежьте его кубиками.

    3. Шляпки грибом следует замариновать. Для этого поместите в миску грибы, налить майонез и соевый соус. Тщательно перемешайте грибы, чтобы каждая шляпка покрылась маринадом и он попал внутрь грибов. Оставьте шампиньоны на 30 мин.

    4. Налейте в сковороду масло подсолнечное и поместите в нее мясо, жарьте его на среднем огне 5 мин.

    5. Добавьте измельченный лук, перемешайте деревянной лопаточкой и жарьте мясо еще 7 мин.

    6. Присоедините в сковороду грибы, перемешайте содержимое, добавьте соус и готовьте до появления золотистого оттенка.

    7. Натрите на терке твердый сыр и перемешайте его с ингредиентами, находящимися в сковороде.

    8. Приготовленной начинкой начините шляпки грибов. Застелите пергаментом противень. Выложите в противень грибы и отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления блюда составит 40-60 мин.

    Готовые грибы выкладывайте на блюло, украшайте зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!

    Рецепт шампиньонов, фаршированных курицей и сыром

    Нежное куриное мясо быстро готовится, а сочетание вкуса шампиньонов и курицы очень вкусно. Поэтому не удивительно, что идея нафа

    Если вы хотите, чтобы в приготовленном блюде было много сока, выделенного грибами, то при приготовлении шампиньонов с начинкой не нужно добавлять сухари.

    Вы можете использовать как измельченные домашние сухари, так и покупные, но они должны быть без каких-либо добавок.

    Ингредиенты представлены:

    • шампиньонами крупными – 6 шт.;
    • куриным фаршем – 150-200 г;
    • морковью маленькой – 1 шт.;
    • луком репчатым маленьким – 1 шт.;
    • луком зеленым;
    • сыром твердым – 100 г;
    • чесноком – по вкусу;
    • панировочными сухарями – 1 ст. л.;
    • солью;
    • перцем;
    • специями;
    • маслом растительным – 2-3 ст. л.

    Приготовление:

    1. Промытые и обсушенные грибы разделите на шляпки и ножки. Удалите внутри шляпок лишнюю мякоть. Мелко нарубите ножки.

    2. Очищенный лук и чеснок порежьте кубиком, морковь и твердый сыр натрите на крупной терке, нашинкуйте зеленый лук.

    3. Разогрейте масло на сковороде и поместите в нее измельченные репчатый лук и морковь. Жарить овощи 3 мин. Присоедините в сковороду нарезанные ножки грибов, жарьте 3 мин., периодически помешивая.

    4. Добавьте фарш, обжаривайте его с овощами в течение 2 мин.

    5. Снимите с плиты сковородку, переместите ее содержимое в салатник, дождитесь пока овощи и мясо остынут. Добавьте все другие измельченные ингредиенты, соль, перец, различные специи, сухари, ½ часть натертого сыра. Все компоненты тщательно перемешайте.

    6. Подготовленные грибные шляпки нафаршируйте начинкой. Придавливайте ложкой начинку, чтобы вместить ее как можно больше.

    7. Разогрейте до 200 градусов духовой шкаф и отправьте в него форму с фаршированными грибными шляпками на 3-40 мин. Форму необходимо смазать маслом.

    За 5 мин. до конца приготовления блюда выньте противень из духовки и посыпьте оставшимся измельченным сыром верхушки грибов. Отправьте блюдо опять в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

    Грибы готовы и невероятно вкусны!

    Готовим шампиньоны фаршированные ветчиной, сыром и чесноком

    Ветчину вы можете заменить на балык, молочную колбасу, мелкопорезанное жареное мясо, буженину или отварной язык.

    Подавайте на стол начиненные шампиньоны с соленой капустой, листьями салата или с легким овощным салатом.

    Составляющие блюда представлены:

    • упаковкой шампиньонов – 1 шт. (17 грибов);
    • луком – 1/2 шт.;
    • чесноком – 3 зубчика;
    • майонезом – 1 ст. л.;
    • ветчиной – 100 г;
    • сыром – 50-60 г;
    • сметаной – 1 ст. л.;
    • солью.

    Последовательность действий:

    1. Промойте шампиньоны и отделите от них ножки. Поместите в кастрюлю шляпки грибов и смажьте их майонезом для придания пикантности.

    2. Очистите лук от шелухи. Порежьте грибные ножки и лук кубиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и поместите в нее луково-грибную массу, соль. Жарьте до золотистого оттенка.

    3. Ветчину порежьте мелкими брусочками. Соедините в одной емкости обжаренные лук и грибы с ветчиной. Добавьте мелко натертый чеснок и сметану. Тщательно перемешайте массу.

    4. Форму смажьте маслом оливы. Распределите приготовленную начинку по грибным шляпкам. Переложите грибы в форму.

    5. Измельчите с помощью крупной терки сыр, присыпьте им поверхность грибов. До 220 градусов разогрейте духовку и поставьте в нее форму. Время запекания составляет 20 мин.

    Готовые фаршированные шампиньоны с ветчиной можно подавать и горячими и холодными. Они будут вкусными в любом случае.

    Вместо сыра сулугуни вы можете использовать в блюде адыгейский, гауду, российский, брынзу, чечил или другой сыр, который имеет нежную консистенцию и не резкий запах.

    В качестве специй можно добавлять черный молотый перец, базилик, мяту, паприку.

    Компоненты представлены:

    • грибами шампиньонами – 250 г;
    • сулугуни – 150 г;
    • яйцом – 1 шт.;
    • специи – на выбор.

    Как готовить:

    1. Уберите с грибов ножки. Шампиньоны можно использовать любого размера. Смажьте небольшую по размеру форму, предназначенную для запекания блюда, маслом и разместите в ней грибные шляпки. Запекайте шампиньоны в течение 15 мин. при температуре 180 градусов.

    3. Натрите сулугуни на терке с мелкими зубчиками. Присоедините яйцо и хорошо перемешайте массу. Добавьте в сыр желаемые специи.

    4. Выньте из духовки грибы и слейте с них жидкость, которая выделилась в процессе приготовления. Это потребуется сделать, если шляпки шампиньонов очень большие. Начинкой наполните шляпки грибов. Посыпьте сверху молотой паприкой.

    Поместите блюдо в духовой шкаф еще на 10 мин. После того как сырная начинка зарумянится, доставайте готовые фаршированные шампиньоны и накрывайте на стол.

    Для приготовления блюда выбирайте не кислый творог, он не должен быть слишком жирным.

    К качестве зелени можно использовать не только укроп, который указан в рецепте, но и петрушку, зеленый лук.

    Готовить из:

    • шампиньонов (крупных) – 700 г;
    • творога – 300 г;
    • яйца сырого – 1 шт.;
    • желтка – 1 шт.;
    • укропа – 1 пучок;
    • масла растительного;
    • воды;
    • соли;
    • перца черного молотого.

    Процесс приготовления:

    1. Удалите грибные ножки и очистите шляпку от мякоти.

    2. Ножки порежьте на небольшие кубики или брусочки, переложите их в смазанную маслом сковороду. Жарьте 20 мин.

    3. В отдельную сковороду влейте воду, разместите шляпки грибов и тушите 5 мин. под закрытой крышкой.

    4. Мелко порубите укроп. В миску выложите творог, вбейте яйцо, всыпьте рубленый укроп, добавите соль и перец молотый по вкусу. Перемешайте образовавшуюся массу. Присоедините грибы, размешайте начинку.

    5. Влейте в форму немного масла, размажьте его по ней. Выложите шляпки и в каждую поместите начинку из творога. С помощью кулинарной кисти смажьте поверхность начинки желтком.

    Отправьте форму с содержимым в печь, прогретую до 180 градусов на 25 мин. По готовности вынимайте, дайте остыть совсем немного и накрывайте на стол. Приятного аппетита!

    Шампиньоны фаршированные гречкой, запеченные в беконе - видео рецепт

    Хотите приготовить фаршированные грибы по-новому? Возьмите вместо сыра и чеснока гречку, моцареллу и ломтик бекона. Получится нечто просто удивительное. Готовится очень быстро и просто, а результат восхитительный. Румяный хрустящий бекон, а внутри сочный печеный гриб с начинкой.

    Рецепт просто пальчики оближешь!

    Чтобы готовое блюдо было аппетитным, вкусным и сочным рекомендуется следовать следующим советам

    • Для приготовления блюда отдавайте предпочтение только свежим грибам. Их свежесть вы можете проверить, посмотрев под шляпку. Ободок внизу должен быть чисто-белым без черных вкраплений.
    • В процессе жарки лука с ножками шампиньонов дождитесь, пока уйдет из грибов весь сок, и они подрумянятся. Только после этого бросайте лук.
    • В процессе готовки блюда грибы можете полить неострым томатным соусом или соусом на основе майонеза или сметаны.
    • Не пережаривайте грибы. Так как они мягкие, время приготовления занимает 10-15 мин.

    Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке, являются простым в приготовлении, но очень вкусным блюдом, которое не стыдно подать к праздничному столу. Оно не только позволит в течение долгого времени не испытывать чувство голода, но и восполнит организм человека недостающими микроэлементами, благодаря полезным и лечебным свойствам грибов.

    Фаршированные шампиньоны украшают стол и радуют безупречным вкусом. Начинять их можно и сырной начинкой, и фаршем, и креветками. Блюдо уникально и абсолютно на любой вкус.

    Перед приходом друзей вечером, когда ничего нет приготовленного, или на праздничный стол имениннику нужна свежая идея блюда - грибочки отлично сгодятся. Так как закуска в виде запеченных грибов с начинкой, несомненно, вкусное блюдо, оно будет незаменимым в таких случаях.

    Блюдо из грибов – настоящий деликатес. И для мясоедов, и для вегетарианцев можно подобрать подходящий рецепт начинки. Любителям грибов, и даже тем, кто относится к грибам скептически, новая идея придется по душе.

    Все способы фаршировки не перечесть. Все же несколько рецептов можно взять на заметку.

    Рецепт запеченных шампиньонов, фаршированных в духовке с сыром

    Чаще всего запекают грибы с начинкой из сыра со сметаной. Готовится молниеносно быстро и с такой же скоростью съедается. При этом вполне доступное по цене блюдо.


    Все гости будут довольны угощением хозяйки. И такая закуска станет, скорее всего, частой в вашем доме.

    Фаршированные шампиньоны с фаршем в духовке

    Сделать это блюдо с фаршем также не проблема. Еда получится сытной, только фарш нужно брать нежирный. Жирное мясо в этом рецепте только испортит грибы. Так как мясной фарш калорийный, это может быть вполне самостоятельным блюдом на вашем столе.

    • 300 гр. мясного фарша;
    • 10 или 12 крупных грибочков;
    • Зубчик чеснока;
    • Средняя луковица;
    • Тертый сливочный сыр - 2 ложки;
    • Соль, специи;
    • Зелень.

    Готовим в духовке на противне. Поэтому не забудьте прогреть духовку до 200° С. Далее:

    1. Первый этап такой же. Моем и чистим грибы. Выкладываем шапочки на лист, смазанный постным маслом;
    2. Приступаем к поджарке. Отдельно поджарьте фарш и оставьте его остывать. В это время также зажариваете лук с зубчиком чеснока и приправами;
    3. Смешиваете лук с фаршем;
    4. Вниз, на шапочки насыпьте немного приправы карри, или базилика, или другой приправы, привкус которой вам нравится;
    5. Нафаршируйте шампиньоны и в духовку на 15 минут;
    6. Вытащите через 15 минут, посыпьте сыром, и снова в духовой шкаф еще на 10 минут.

    Блюдо может быть готово ранее, если духовка сильнее нагреется. Конечно, мясному фаршу необходимо больше времени, чтобы приготовиться. Но не перестарайтесь. Ведь грибы жарятся быстро. И как только почувствуете по запаху, что готово, сразу же вынимайте.

    Фаршированные шампиньоны в духовке с курицей

    Рецепт с курицей мало чем отличается от двух предыдущих. Однако вкус совершенно иной. Фаршировать грибы очень удобно, как видите. Меняете начинку и можно считать, что у вас на столе уже иное блюдо. Для приготовления таких шампиньонов возьмите в супермаркете хорошую, свежую филейную часть курицы.

    Ингредиенты:

    • Филе курицы – 250–300 гр.;
    • 15 шампиньонов;
    • Сыр твердый - 100 гр.;
    • Сыр фета-100 гр.;
    • Луковица – 1;
    • Масло рафинированное;
    • Сметана - 30 гр.;
    • Специи.

    Теперь осталось недолго:

    1. Подготовьте указанным выше способом грибы. Разогрейте духовку;
    2. Куриное филе удобно перегнать через мясорубку;
    3. Порежьте сыр фета, грибные ножки и лук. Прожарить все эти ингредиенты в сметане вместе с измельченной курицей. Только порезанные ножки и сыр добавить чуть позже, когда куриный фарш уже прожарится минут 15;
    4. Готовые полуфабрикаты украсить сырной стружкой и положить в духовой шкаф на 25 минут.

    Но это время выпекания рассчитано на температуру 180 градусов. И при 200 градусах время нужно сократить.

    Этот рецепт с куриной начинкой также стоит попробовать сделать без сметаны. Или приготовить вместо нее уникальный сметанный соус. Эксперименты в деле кулинарии всегда приемлемы, если человек более-менее разбирается в кухне.

    Можно пойти иным путем приготовления грибов с курицей. Вместо того чтобы перемалывать филе в фарш, порезать курицу кубиками. В таком виде курица станет сочнее. Рецепт приведем другой.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны - 700 гр.;
    • Филе - 500 гр.;
    • Морковь – 1;
    • Лук - 2;
    • Сыр – 200 гр.;
    • Подсолнечное масло;
    • Соль;
    • Черный и душистый перец (перемолоть).

    Отличие этого способа приготовления в отдельном обжаривании кусочков филе. Их держать на медленном огне нужно дольше, чем поджарку с грибами, луком и морковью.

    Потом каждый кусочек отдельно кладется в шляпку, посыпается молотым перцем, и добавляется остывшая немного поджарка.

    Количество грибов, а следовательно, и других ингредиентов, здесь немного больше. Значит, гостям хватит на дольше, чем на 30 минут.

    Шампиньоны с овощами

    Блюдо с овощами можно есть, ничего не опасаясь и вечером перед сном. Это низкокалорийное угощение, бесспорно, понравиться любителям полезной пищи без холестерина. В таком виде блюдо подойдет для тех, кто сидит, по каким-то причинам, на диете, и также вегетарианцам.

    Для приготовления используется:

    • Морковка - 4 штуки (или 3, но больше размером);
    • Шампиньоны – 900 грамм;
    • Лук – 2 шт.;
    • Перья свежего весеннего лука;
    • Сыр хорошего качества;
    • Сливочное масло – 60 грамм;
    • Приправы по вкусу;
    • Растительное масло.
    • Любая зелень.

    В поджарку идут лук, морковь, как уже понятно, грибные ножки приправы. Специи к овощам подойдут какие угодно – майоран, карри, фенхель, орегано.

    Руководствоваться при выборе придется исключительно опытом и собственным нюхом.

    Кусочек масла кладется на дно грибочка. Потом все остальные подготовленные ингредиенты и выпекают.

    Фаршированные шампиньоны с морепродуктами

    Проще простого приготовить грибы в духовке с креветками.

    Ингредиенты:

    • 10 креветок королевских;
    • 10 грибов;
    • Сыр сорта Эддам;
    • Сливки – 50 грамм (обязательно жирные);
    • Можно положить зелень.

    Далее все происходит так же само. На каждый гриб поджарка, сыр, а сверху по 1 большой креветке. Морепродукты нужно только разморозить заранее. Проваривать их не нужно. Креветки полностью приготовятся за 20 минут выпечки в духовке.

    Еда вкуснее, когда готовят умелые руки. Опыт в приготовлении еще как сказывается. Но если мы поделимся секретами приготовления, вы будете готовить фаршированные шампиньоны так же мастерски, как бывалые кулинары.

    1. Грибы нужно брать свежие. Чтобы проверить, посмотрите на внутреннюю поверхность гриба. Если ободок внизу чисто-белый без темных пятен, значит все нормально. Можно покупать;
    2. Когда жарите ножки шампиньонов с луком, дождитесь, пока из грибов уйдет весь сок, и они начнут подрумяниваться. Только тогда бросайте лук;
    3. Удобнее начинять крупные грибы. Но не годится, чтобы одни были крупнее, а другие - мельче. Выберите несколько штук приблизительно одинаковых по размеру;
    4. Не надо пережаривать грибы. Они сами по себе мягкие и готовятся в считанные минуты;
    5. Будет вкусно, если использовать маринованные шампиньоны;
    6. К грибам подходит неострый томатный кетчуп. А соус подойдет на основе сметаны или майонеза.

    Блюдо удобно приготовить в любое время года. Ведь грибы в супермаркетах не редкость и летом, и в зимнюю пору. Это несомненное преимущество.

    Любой рецепт запеченных грибов, какой бы ни выбрала хозяйка праздника, найдет похвалу гостей. Ведь эта закуска идет на ура как горячая, только из духовки, так и в остывшем виде.