• Салат с копченой курицей и ананасом. Салат из копченой курицы, ананасов и сыра Салат с ананасом и курица варено копченая

    Салаты с ананасом всегда получаются сочными и нежными, независимо от остальных ингредиентов блюда. К тому же они быстро готовятся и требуют минимум денежных затрат. Особенно хорошо ананасы сочетаются с курицей, причем неважно, отварной, жареной или копченой. Сегодня известно много рецептов на основе этих ингредиентов, которые отличаются между собой технологией и сложностью приготовления.

    Такое блюдо готовится максимально быстро, поэтому рецепт успел завоевать немало популярности среди современных хозяек. Все компоненты необходимо лишь порезать, заправить майонезом, а затем перемешать.

    Ингредиенты:

    • по 200 грамм кукурузы и ананасов из банки;
    • 100 грамм копченой курицы (лучше всего подойдет филе);
    • небольшой кусочек сыра;
    • 3 яйца;
    • зеленого лука - небольшой пучок;
    • 50 грамм орехов (грецких);
    • 2 большие ложки майонеза.

    Способ приготовления

    Чтобы быстро сделать салат с копченой курицей и ананасом, сначала нужно подготовить мясо. Берем филе или ножку курицы, мелко их нарезаем и после этого перекладываем в тарелку.

    Открываем банку кукурузы, сливаем с нее всю жидкость и добавляем к мясу требуемое количество продукта.

    Следующим шагом нарезаем мелкими кубиками ананас. Также его можно приобрести уже нарезанным, и тогда не придется тратить время.

    Лук промываем и измельчаем. Высыпаем его к остальным компонентам салата и слегка все перемешиваем.

    Яйца заранее отвариваем, заливаем холодной водой, чтобы они быстрее остыли, а потом мелко нарезаем. По желанию их можно измельчить яйцерезкой.

    Сыр мелко режем или натираем на терке.

    Орехи очищаем от мелкого мусора и измельчаем при помощи ножа. Они не должны получиться слишком крупными или, наоборот, мелкими.

    Последний шаг - добавление в блюдо соли и майонеза, а потом перемешивание. Поскольку в рецепт входят ананасы с кукурузой, салат после приготовления не требуется настаивать в холодильнике, значит, его можно сразу преподносить к столу.

    Салат с копченой курицей, ананасами и грибами

    Главным компонентом этого блюда считается курица, причем она должна быть копченой, а не вареной. Тогда салатик получится нежным и особенно вкусным, особенно если в него добавить грибы и ананасы, которые дают особенную нотку вкуса.

    Ингредиенты:

    • 200 грамм соленых или маринованных грибов (к примеру, шампиньонов);
    • один куриный окорочок (копченый);
    • сыр - потребуется 200 грамм (лучше не выбирать слишком соленый продукт);
    • майонез (по вкусу);
    • любимые специи (если есть желание).

    Способ приготовления

    Салат с копченой курицей, ананасом и грибами готовить достаточно просто. Первым делом требуется нарезать консервированные грибы и переложить их в дуршлаг, чтобы удалить с них всю жидкость. Желательно нарезать шампиньоны аккуратно, чтобы не испортить вид блюда.

    С окорочка убираем кожицу, отделяем мясо с костей и нарезаем его мелкими кубиками, чтобы этот вкус не выбивался среди других ингредиентов. Затем смешиваем курицу с шампиньонами в салатнике.

    Сливаем с ананасов всю жидкость, слегка просушиваем кружочки, а потом режем их так же, как остальные ранее подготовленные компоненты.

    Натираем сыр на терке - чтобы было легче это делать, рекомендуется положить ингредиент в холодильник на незначительное время.

    Теперь салат требуется заправить майонезом и тщательно все перемешать. Если есть желание, можно посыпать блюдо измельченными орехами или мелко нарубленной зеленью, а для усиления вкуса рекомендуется добавить любимые специи или кунжутные семечки.

    Рецепт салата с копченым окорочком, ананасом и огурцом

    Этот вариант салата с пекинской капустой и огурцом наверняка придется по нраву любому ценителю вкусной еды. Готовится он из доступных ингредиентов, которые отлично сочетаются между собой. Главное - строго соблюдать дозировку продуктов, чтобы добиться нежного и одновременно пикантного вкуса.

    Ингредиенты:

    • 300 грамм мяса копченой курицы;
    • 500 грамм пекинской капусты;
    • по банке консервированных ананасов и кукурузы;
    • 1 огурец крупного размера;
    • соли и майонеза (по вкусу).

    Способ приготовления

    Сначала нужно подготовить капусту - для этого ее требуется промыть, слегка подсушить, а потом нарезать на тонкие полоски.

    Огурцы промываем, очищаем от кожицы (по желанию) и режем брусочками.

    Срезаем мясо с костей, а потом режем его мелкими кубиками.

    С банок ананасов и кукурузы сливаем жидкость и соединяем их с остальными ингредиентами. В глубокой посуде смешиваем все компоненты салата, заправляем майонезом, слегка подсаливаем и подаем на стол. Если есть время, салат из курицы копченой с ананасами ставится в холодильник для пропитки, тем более что охлажденный он намного вкуснее.

    Рецепт с фасолью

    Добавление в салат фасоли придает ему сытность и питательность. К тому же она отлично сочетается с хрустящим и сочным ананасом.

    Ингредиенты:

    • копченое куриное филе - по 300 г;
    • по банке консервированной фасоли и ананасов;
    • одно среднее яблоко;
    • зеленый лук - небольшой пучок;
    • 50 грамм сухариков;
    • майонез (по вкусу).

    Способ приготовления

    Салат с курицей копченой и ананасами готовится несложно - главной «изюминкой» блюда считается добавление сухариков, которые лучше готовить самостоятельно. Это поможет избежать обилия специй в готовом блюде. Для этого необходимо некрупно нарезать хлеб (белый или черный), потом переложить его на противень и поставить в духовку.

    Курицу нарезаем мелкими кубиками. Аналогичным образом поступаем с яблоками и ананасами.

    Сливаем с фасоли всю жидкость, промываем ее и соединяем с остальными ингредиентами. Заправляем майонезом, добавляем сухарики и сразу подаем блюдо к столу, ведь хлеб быстро размокает.

    Если есть необходимость, блюдо можно посыпать любимыми специями, которые придадут салату особую пикантность.

    Салат из копченой курицы с ананасами и помидорами

    Помидоры и ананасы считаются сочными и нежными продуктами, поэтому салат из них получится особенно вкусным и питательным. Особую нотку рецепту придает копченое мясо. При его выборе рекомендуется отдавать предпочтение ножкам, поскольку они более сочные.

    Ингредиенты:

    • один копченый окорок;
    • 2 зрелых помидора;
    • по 100 грамм консервированных ананасов и кукурузы.

    Способ приготовления

    Первым делом требуется снять мясо с костей и мелко его нарезать. Затем мясо требуется переложить в салатник и добавить к нему кукурузу.

    Следующий шаг - промываем помидоры и нарезаем их. Перекладываем в дуршлаг для удаления лишней жидкости.

    С ананасов сливаем жидкость и нарезаем их мелкими кусочками. Потом смешиваем с остальными ранее подготовленными продуктами. По желанию в рецепт можно добавить свежую зелень.

    Заправлять блюдо майонезом или сметаной не нужно, так как оно, и так, получится сочным и очень нежным. А вот солью посыпать продукты необходимо, иначе салат получится пресным. Чтобы продукты лучше пропитались, блюдо после приготовления лучше поставить на 2-3 часа в холодильник.

    С ананасами и мандаринами

    Салаты из курицы с добавлением фруктов всегда получаются красивыми, ароматными и вкусными. Чтобы блюдо получилось вкусным и нежным, мандарины требуется брать спелыми и мягкими (зеленоватый или бледный цвет кожуры говорит об обратном).

    Ингредиенты:

    • 2 мандарина;
    • 200 грамм копченой курицы (лучше брать грудку);
    • 120 грамм консервированных ананасов (по желанию их можно заменить персиками);
    • 120 грамм сыра (лучше брать твердый);
    • 2 соленых огурца;
    • 150 грамм майонеза;
    • свежую петрушка (по вкусу).

    Способ приготовления

    Мелко нарезаем куриное мясо, после чего перекладываем в миску. Такими же кусочками нарезаем соленый огурец и ананасы.

    Мандарины чистим, разделяем на дольки, а потом каждую из них разрезаем на несколько частей.

    Сыр мелко режем или натираем на терке, затем смешиваем с остальными компонентами салата. Заправляем майонезом, слегка подсаливаем и ставим в холодильник. Посыпать петрушкой салат рекомендуется перед подачей.

    Салат с копченой курицей, сыром и ананасами – один из ярких представителей вкусных мясных салатов. В отличие от салатов с вареной курицей (куриной грудкой) салат с копченой курицей обладает более изысканным вкусом и ароматом. Поэтому такой можно смело ставить не только на обеденный, но и на праздничный стол.

    Салат с ароматом копченостей и сладким вкусом ароматом покорит сердце даже самого заядлого гурмана. Для приготовления этого салата может использоваться как копчёная куриная грудка, так и окорочок, в любом случае салат приобретет пряный аромат копченостей, а сыр и ананасы придадут ему сочность и сытность.

    Обратите внимание, что в состав салата входит чеснок. Те, кто не любит чеснок в салатах может его исключить из состава. По желанию вместо него вы можете вместо него использовать консервированную кукурузу. В таком случае салат с копчено курицей станет более сладким и в тоже время менее острым.

    Рецепт салата с копченой курицей, сыром и ананасами очень простой. Чтобы вы с легкостью его смогли приготовить предлагаю вам пошаговый рецепт с фото.

    Ингредиенты:

    • Копченая курица – 300 гр.,
    • Консервированные ананасы – 200 гр.,
    • Твердый сыр – 130 гр.,
    • Яйца – 3 шт.,
    • Чеснок – 2-3 зубчика,
    • Майонез – 2 ст. ложки,
    • Соль – по вкусу.

    Салат с копченой курицей, сыром и ананасами – рецепт

    Отварите вкрутую яйца. Нарежьте их кубиками.

    Консервированные ананасы нарежьте кубиками.

    Примерно такими же по размеру кубиками нарежьте и твердый сыр.

    Копченую куриную грудку или окорочок нарежьте кубиками небольших размеров.

    Кубики сыра, копченой курицы, ананасов, сыра выложите в миску.

    Для более пикантного вкуса салата добавьте чеснок. Очистите зубчики чеснока. Пропустите чеснок в миску к остальным ингредиентам.

    Салат с копченой курицей, сыром и ананасами. Фото

    Этот салат всенепременно покорит тех, кто любит необычные вкусовые комбинации. Многие из нас привыкли к сочетанию селедки и свеклы, кукурузы и крабовых палочек. Но вот ананасы и копченое мясо – это уже некоторая экзотика. Вы только сразу не пугайтесь. Поверьте, получается так вкусно, что словами не передать, нужно только пробовать. Этот салат всегда становится центром внимания на любом праздничном застолье. Ну а в любой другой день он может раскрасить серые будни своим солнечным вкусом.

    Необходимые продукты

    Ингредиенты:

    • Копченая куриная грудка – половинка.
    • Пекинская капуста – 100 грамм.
    • Яйцо – 3-4 штуки.
    • Ананасы консервированные – 1 банка (565 грамм).
    • Сыр твердый – 150 грамм.
    • Майонез – 300 грамм.
    • Укроп – 1 небольшой пучок.

    Приготовление

    Термической обработке в данном салате подвергаются только яйца. Мы их заранее отвариваем и охлаждаем. Пока они остывают, мы занимаемся грудкой. Чтобы салат получился более нежным, снимаем с грудки грубую корочку, появившуюся при копчении.

    Очищенное филе нарезаем кубиками. Стараемся, чтобы кубики у нас вышли мелкие. Берем самое любимое блюдо для салатов, выкладываем измельченное мясо.

    Берем майонез и смазываем первый слой. Солить не будем. Вообще, для данного салата соль лучше не использовать, так как ее достаточно в копченой курице.

    Пекинской капусты нам потребуется небольшой кусочек. Данный вид капусты славится своей сочностью и нежностью, поэтому для салатов является превосходным вариантом. Капусту мелко рубим и выкладываем вторым слоем.

    Если вы не нашли пекинскую капусту, а салатика все равно хочется, не расстраивайтесь, можете взять обычную белокочанную капусту. Но в таком случае ее нужно очень тоненько нашинковать, а затем помять. Так она станет мягче и прекрасно подойдет для нашего салата. Майонезом этот слой не покрываем.

    Следующий слой – это ананасы. Их мы возьмем чуть больше половины банки. Опыт показал, что этого количества как раз достаточно. Ананасы, как и мясо, режем маленькими кубиками.

    В этом слое используем майонез.

    Из остывших яиц извлекаем желтки. Для следующего слоя мы задействуем только белки. Четвертым слоем нашего салата станут белки, натертые на крупной терке. Этот слой снова не покрываем майонезом.

    Завершающий слой – это тертый сыр. Последний слой смазываем майонезом.

    Все слои подготовлены, займемся оформлением. Придадим салату не только солнечный вкус, но и солнечный вид. Берем измельченные в крошку желтки и посыпаем ими центр салата, а вокруг декорируем укропом. Получается очень ярко, как будто солнышко выглянуло на полянку!

    Этот салат насыщает, покоряет и оставляет незабываемое впечатление! Попробовав раз, вы непременно станете его поклонником. Приятного аппетита!

    Салат из копченой курицы, ананасов и сыра - безумно вкусный. Салатик довольно сытный, но благодаря ананасу он приобретает какую-то легкость. Я подала его на ананасовых кольцах, как праздничный вариант закуски. Но вы можете нарезать ананас прямо в миску с другими ингредиентами, вкус салата останется изумительным.

    Ингредиенты

    Для приготовления салата из копченой курицы, ананасов и сыра вам потребуется:

    150 г копченой курицы;

    100 г твердого сыра;

    2 зубчика чеснока (по желанию);

    2 яйца, сваренных вкрутую;

    соль и перец молотый - по вкусу;

    6-8 колец консервированного ананаса;

    майонез для заправки.

    Этапы приготовления

    Очищенные яйца мелко покрошить.

    Сыр натереть на средней терке, измельчить чеснок.

    Копченую курицу мелко нарезать.

    Сложить сыр, копченую курицу, яйца и чеснок в миску, поперчить и посолить (я не солила), заправить майонезом.

    Ананасовые кольца обсушить бумажным полотенцем, выложить на блюдо. Сверху распределить салат с помощью ложки. Если вы будете готовить салат не на кольцах, просто порежьте ананас в миску маленькими кусочками и перемешайте салат. Готовую закуску можно украсить, как я, маслинами и зеленью или по своему вкусу. Бесподобно вкусный салат из копченой курицы, ананасов и сыра готов. Если вы любите салаты с ананасом - рекомендую!