• Салат с картофелем и солеными огурцами. Салат деревенский с картошкой и соленым огурцом Картофельный салат с солёными огурцами, помидорами и перцем

    Прочитав название этого салата, я вспомнила непростые времена, когда на полках в магазинах, кроме соленых огурцов, ничего не было. А из того, что было, можно приготовить самый простой салат с картошкой и солеными огурцами, который и насытит, и разнообразит нынешние разносолы с деликатесами. Этакий крестьянский вариант.

    Я представляю основу картофельного салата с солёными огурцами, но в него можно добавить разные милые добавочки - оливки, грибочки, зелень, корейскую морковку, горошек, да что вам захочется.

    Нам понадобятся такие продукты.

    Репчатый лук - можно взять красный, можно обычный - нарезать тонкими четверть-кольцами, промыть в холодной воде, хорошенько разминая его. Затем опять залить холодной водой, добавив немного уксуса, оставить постоять, пока нарезаются другие ингредиенты. Этот шаг можно и опустить, если лук не горький или вы не любите кисловатого привкуса.

    Соленые огурцы, из бочки которые, нарезать мелкой соломкой.

    Картофель, отваренный в кожуре, очистить и нарезать не очень мелкими кусочками - крупнее, чем на "Оливье".

    В салатнике соединить нарезанные продукты, добавить маринованный лук, тщательно слив с него воду. Я добавила еще и зеленый лук, но это только для цвета, на вкус не влияет. Поперчить. Соль не добавляла из-за наличия соленых огурцов.

    Салат с картофелем и солеными огурцами готов! Подать его можно к мясу или рыбе.

    Картофельный салат – вкусное и простое блюдо. На основе простого картофельного салата, куда входит только картофель и лук, можно придумать множество новых рецептов. Например, картофельный салат с солёным огурцом.

    Картофельный салат с солёными огурцами и луком

    Продукты:

    • Картофель – 5 шт. среднего размера
    • Солёный огурец – 2 шт. среднего размера
    • Лук репчатый – одна средняя луковица
    • Растительное масло – 50 мл
    • Горчица дижонская – 0,5 ч.л.
    • Уксус для маринада и заправки
    • Зелень (укроп, петрушка и т.д.)

    Приготовление

    Картофель отварить (молодой – в мундире, старый – очищенный). Порезать кубиками. Лук порезать полукольцами и замочить в маринаде из уксуса с водой или в растительном масле. Порезать кубиками солёные огурцы. Поместить ингредиенты в салатник.

    Приготовить соус. Для этого смешать масло с горчицей, добавить немного столового уксуса. Заправить соусом салат. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью.

    Приятного аппетита!

    Другой вариант приготовления картофельного салата с огурцом и луком.

    Отварной картофель остудить, порезать кружочками. Кожицу с молодого картофеля срезать не нужно. Колечками тонко порезать лук, поместить его на несколько минут в кипяток. Солёные огурцы порезать тоже тонкими кружочками. Выложить на тарелку слоями: картофель, огурцы, лук.

    Приготовить заправку. В неё входят: уксус, горчица, растительное масло. Все ингредиенты для заправки перемешать и полить заправкой выложенные на тарелку продукты.
    Сверху можно украсить салат зеленью. Приятного аппетита!

    Картофельный салат с солёными огурцами, помидорами и перцем

    Продукты, которые понадобятся для салата:

    • Картофель – 4-5 шт.
    • Лук репчатый – 1 луковица
    • Помидоры свежие – 2 шт.
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Масло оливковое – 20 г
    • Соль, перец – по вкусу.
    • Петрушка, укроп, базилик – по вкусу

    Приготовление:

    Картофель отварить и охладить. Порезать его тонкими ломтиками. Тонкими кольцами или полукольцами порезать помидоры и лук. Лук обдать кипятком. Перец и огурцы порезать кружочками.

    Все подготовленные продукты сложить в салатник. Перемешать, добавить соль, перец, заправить маслом. Сверху посыпать крупно порезанной зеленью.

    Этот салат получается и вкусным, и красивым! Приятного аппетита!

    Картофельные салат с солёными огурцами и яйцом

    Очень вкусно и получается картофельный салат с солёным огурцом и яйцом. К тому же это сытно и питательно. Нам потребуется:

    • Картофель – 4-5 шт.
    • Солёный огурец – 2 шт. или один солёный и один маринованный огурец
    • Лук репчатый – 1 луковица
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Зелёный лук – небольшой пучок.
    • Майонез – 50 г
    • Соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Картофель отварить, очистить, охладить. Порезать картофель кубиками, таким же образом нарезать солёные и маринованные огурцы.

    Лук мелко нашинковать кольцами, опустить на короткое время в кипяток или замариновать предварительно, чтобы не был слишком горьким и резким. Яйца сварить в крутую, остудить и мелко порубить.

    Ингредиенты перемешать, добавить соль, перец, майонез. Выложить в салатник, сверху посыпать для красоты зелёным луком.

    Автор фото: egorovavg2009 (fotki.yandex.ru/search/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82/users/egorovavg2009/view/410221?page=9&how=week&type=image)

    • 2 свеклы;
    • 1 яблоко;
    • 1 чайная ложка яблочного уксуса 3%;
    • 1 солёный огурец;
    • 4–5 веточек укропа;
    • 1 кусочек хрена (длиной не больше 1 см);
    • соль - по вкусу;
    • перец - по вкусу;
    • 2 столовые ложки .

    Приготовление

    Свеклу отварите до готовности примерно за 2 часа. Остудите. Натрите на крупной тёрке вместе с яблоком и смешайте с уксусом.

    Огурцы нарежьте мелкими кусочками. Укроп нарубите. Хрен натрите на мелкой тёрке.

    Соедините свеклу, яблоки, огурцы, хрен и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    rojoimages / Depositphotos.com

    Ингредиенты

    • 2–3 яйца;
    • 3 солёных огурца;
    • 4–5 веточек укропа или петрушки;
    • 1 столовая ложка сметаны;
    • 1 столовая ложка майонеза;
    • 1 чайная ложка зерновой горчицы;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 зубчик чеснока;
    • соль - по вкусу;
    • перец - по вкусу.

    Приготовление

    Яйца вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

    Сметану соедините с майонезом, горчицей и оливковым маслом. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в соус.

    Яйца с огурцами посолите, поперчите и посыпьте зеленью. Заправьте соусом и перемешайте.


    straga / Depositphotos.com

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 2 столовые ложки винного или бальзамического уксуса;
    • 1 щепотка сахара;
    • 1 небольшой пучок петрушки;
    • 1 столовая ложка зерновой горчицы;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 4–5 картофелин;
    • 200 г полукопчёной колбасы;
    • 3–4 солёных огурца;
    • перец - по вкусу.

    Приготовление

    Лук нарежьте небольшими кусочками или полукольцами. Сложите в миску, полейте уксусом и посыпьте сахаром. Добавьте рубленую петрушку, горчицу и оливковое масло. Перемешайте.

    Картофель в мундире до готовности за 20–25 минут. Пока овощи не остыли, очистите и нарежьте средними кусочками. Положите в луковую заправку и перемешайте.

    Колбасу и огурцы нарежьте соломкой или кусочками. Добавьте к остывшей картошке, поперчите и ещё раз хорошо перемешайте.


    Svetlata / Depositphotos.com

    Ингредиенты

    • 150 г куриного филе;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • соль - по вкусу;
    • перец - по вкусу;
    • специи для курицы по вкусу;
    • 100 г капусты;
    • 1–2 солёных огурца;
    • 6–7 маринованных шампиньонов;
    • 100 г моркови по‑корейски;
    • 70 г твёрдого сыра;
    • 4 столовые ложки майонеза;
    • 1 столовая ложка кетчупа;
    • 2 зубчика чеснока.

    Приготовление

    Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с 1 столовой ложкой сметаны и маслом, посолите, поперчите и добавьте специи. Оставьте на 20–25 минут. После обжарьте на сковороде примерно за 15–20 минут, чтобы птица стала мягкой и румяной.

    Капусту нашинкуйте, огурцы нарежьте небольшими кусочками, грибы - четвертинками, морковь - на несколько частей, если соломка очень длинная. Сыр натрите на крупной тёрке.

    Соедините майонез, оставшуюся сметану, кетчуп и пропущенный через пресс чеснок.

    Сложите в салатник курицу, сыр, грибы и овощи. Посолите, поперчите и заправьте майонезным соусом.


    Beachloverkitchen.com

    Ингредиенты

    • 1–2 солёных огурца;
    • 50–70 г твёрдого сыра;
    • ½ небольшого пучка петрушки + для подачи;
    • 1 зубчик чеснока;
    • ½ банки консервированной фасоли;
    • 50 г сухариков;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Огурцы нарежьте небольшими кусочками или соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.

    Смешайте подготовленные ингредиенты и добавьте сухарики. Заправьте майонезом, оставьте на 10–15 минут. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.


    Berka777 / Depositphotos.com

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 200–250 г куриной печени;
    • 3 моркови;
    • 2 луковицы;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • соль по вкусу;
    • 3 солёных огурца;
    • 100–150 г майонеза.

    Приготовление

    Яйца сварите вкрутую за 10 минут, остудите и отделите белки от желтков. Куриную печень до готовности за 10–15 минут, морковь - за 25–40 минут.

    Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на среднем огне в масле за 4–5 минут. Слегка посолите. Натрите на крупной тёрке печень, огурцы, морковь, белки и желтки.

    Выкладывайте ингредиенты в салатник слоями: печень, лук, майонез, морковь, майонез, огурцы, белки, майонез. Сверху посыпьте желтками.


    kaninstudio / Depositphotos.com

    Ингредиенты

    • 1 свиной язык;
    • 2 яйца;
    • 10–12 оливок без косточек;
    • 1–2 солёных огурца;
    • ½ небольшого пучка укропа;
    • соль по вкусу;
    • перец по вкусу;
    • 3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Язык отварите до готовности за 40–45 минут. Остудите, очистите от кожицы и нарежьте соломкой.

    Яйца за 10 минут сварите вкрутую и измельчите. Оливки нарежьте небольшими кусочками, огурцы - соломкой или кубиками, после отожмите излишки жидкости. Зелень нарубите.

    Сложите в салатник язык, яйца, оливки, огурцы и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.


    YouTube‑канал «Готовим дома»

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 6 столовых ложек майонеза;
    • соль - по вкусу;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 1 луковица;
    • 150 мл воды;
    • 100 мл уксуса 9%;
    • 2–3 солёных огурца;
    • 150 г ветчины;
    • перец по вкусу.

    Приготовление

    Яйца взбейте с 2 столовыми ложками майонеза и солью.

    На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выливайте понемногу яичной смеси и обжаривайте блинчики по паре минут с обеих сторон. У вас должно получиться 5–6 штук. Остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкой соломкой.

    Лук нарежьте полукольцами. Залейте тёплой водой, добавьте уксус и щепотку соли. Через 10 минут слейте жидкость и подсушите лук бумажными полотенцами.

    Огурцы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с яичными блинчиками и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте салат в холодильнике на 20–30 минут.


    elena.hramova / Depositphotos.com

    Ингредиенты

    • 3 столовые ложки риса;
    • 200 г куриного филе;
    • 2 яйца;
    • 1 плавленый сырок;
    • 2 солёных огурца;
    • ½ банки консервированного горошка;
    • соль по вкусу;
    • перец по вкусу;
    • 3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Рис и отварите до готовности, примерно за 20–30 и 15–20 минут соответственно. Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите.

    Нарежьте небольшими кусочками курицу, сыр, яйца и огурцы и сложите в миску. Добавьте горошек. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.


    AndreySt / Depositphotos.com

    Ингредиенты

    • 50 г риса;
    • 300 г говядины;
    • 2 помидора;
    • 1 солёный огурец;
    • 1 луковица;
    • 1 небольшой пучок укропа;
    • 100 г сметаны;
    • ½ чайной ложки зернистой горчицы;
    • соль - по вкусу;
    • перец - по вкусу.

    Приготовление

    Рис до готовности за 20–30 минут. Остудите.

    Говядину отварите до готовности за час или немного больше, остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с помидорами и огурцами. Лук измельчите. Укроп нарубите.

    Сметану соедините с горчицей. Смешайте овощи с рисом, мясом и укропом. Заправьте сметанно‑горчичным соусом, посолите и поперчите.

    Предлагаю приготовить очень простой, вкусный и сытный картофельный салат с солеными огурцами и луком. Этот постный салатик прекрасно разнообразит меню. Готовится он из самых доступных продуктов, которые отлично сочетаются между собой. Это блюдо можно разнообразить, например, к соленому огурчику добавить свежий огурец - такое сочетание ингредиентов сделает вкус салатика ещё более интересным. Отличный салат, попробуйте!

    Ингредиенты

    Для приготовления картофельного салата с солеными огурцами понадобится:

    картофель, отваренный в кожуре, - 3 шт.;

    соленый (или маринованный) огурец - 2 шт. (можно заменить на 1 соленый и 1 свежий небольшой огурец);

    лук (небольшой) - 1 шт.;

    укроп - 3-4 веточки;

    соль, черный свежемолотый перец - по вкусу;

    масло подсолнечное ароматное - 2 ст. л.

    Этапы приготовления

    Лук и вареный картофель очистить. Огурцы (я взяла 1 свежий и 1 соленый огурцы) и картошку нарезать средними кубиками.

    Сюда же выложить репчатый лук, нарезанный тонкими четвертинами.

    Добавить измельченный укроп. Картофельный салат посолить и поперчить.

    Подсолнечное масло влить в салат и перемешать.

    Очень вкусный постный картофельный салат с солеными огурцами выложить в салатник и подать к столу в качестве самостоятельного блюда.

    Приятного аппетита!