• Салат из дайкона — рецепты с фото. Как приготовить простые и вкусные салаты с редькой дайкон. Салат из дайкона — рецепты с фото Салат из дайкона с огурцом и яйцом

    Этот овощ у нас в стране пока мало известен. И незаслуженно. Он обладает нежным вкусом, не содержит редечных масел, имеет лечебные свойства. На родине японской редьки из неё готовят много разных блюд. В России же приобрели популярность салаты из дайкона.

    Готовится салат просто, обладает прекрасным вкусом и принесёт несомненную пользу здоровью, обогатив организм витаминами.

    Ингредиенты:

    • по одному дайкону, морковке и яблоку;
    • сметана или майонез.

    Как готовить:

    1. Трем все овощи на терке с крупными отверстиями.
    2. Заправляем сметаной или майонезом, не забывая посолить.

    Дайкон для салата очищать необязательно, достаточно хорошо промыть его, используя щётку.

    Готовим с добавлением редиса

    Очень вкусный салат с редисом и дайконом идеально дополнит завтрак.

    Ингредиенты:

    • дайкон – 1 шт.;
    • редис свежий – 1 пучок;
    • лук зеленый – 100 грамм;
    • сметана, соль для заправки.

    Как приготовить:

    1. Дайкон и редис промываем под водой, удаляем ботву, обсушиваем полотенцем.
    2. Зеленый лук мелко режем и добавляем в салат.
    3. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, и легкое вкусное блюдо готово!

    Салат из редьки дайкон с огурцом

    Ингредиенты:

    • дайкон – 2 средних корнеплода;
    • огурец – 1 шт.;
    • зеленый лук – 30 грамм;
    • горошек зеленый консервированный – 0,5 банки;
    • майонез или сметана для заправки.

    Как приготовить салат с дайконом и огурцом:

    1. Редьку дайкон очищаем от кожуры, огурец и зеленый лук тщательно моем в воде. Даём обсохнут.
    2. Дайкон трем на крупной терке, огурец и лук шинкуем. Все перемешиваем в салатнике.
    3. Заправляем салат майонезом или сметаной.

    Закуска с крабовыми палочками

    Эта закуска приятно удивит вас и ваших гостей многогранностью вкуса и оригинальностью.

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки – 200 грамм;
    • сыр твердый – 100 грамм;
    • дайкон – 0,5 шт.;
    • чеснок – 3 дольки;
    • майонез – 100 грамм;
    • укроп – 30 грамм.

    Как приготовить:

    1. Крабовые палочки очищаем от целлофана, приминаем немного у краев, и распрямляем в плоский лист.
    2. Готовим начинку для рулетика из крабовой палочки. Для этого нам необходимо натереть на самой мелкой терке сыр, очищенный дайкон и чеснок. Эту массу мы заправляем майонезом и разминаем вилкой.
    3. Формируем рулетики, закладывая в крабовую палочку начинку.
    4. Даем настояться в холодильнике полчаса, чтобы заготовки хорошо держали форму.
    5. Укроп промываем и измельчаем.
    6. Натираем рулетики оставшимся майонезом и посыпаем укропом. Готово!

    Салат из дайкона с яйцом

    Очень простой салат на «скорую руку».

    Ингредиенты:

    • дайкон – 1 шт.;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • зелень свежая (укроп, петрушка) – 30 грамм;
    • зеленый лук – 50 грамм;
    • сметана, соль и черный молотый перец для заправки.

    Как приготовить:

    1. Яйца отвариваем вкрутую, чистим, нарезаем кубиками.
    2. Дайкон чистим и режем так же.
    3. Зелень и лук моем, измельчаем, добавляем в салатницу к остальным ингредиентам.
    4. Заправляем салат сметаной, солью и перцем. Приятного аппетита!

    Рецепт приготовления редьки по–корейски

    Оригинальный рецепт, простой, но очень вкусный. В прохладном месте этот салат способен храниться довольно долго, поэтому лучше приготовить сразу большую порцию.

    Ингредиенты:

    • дайкон – 2 крупных корнеплода весом по 1 кг;
    • 500 г морковки;
    • 4 головки чеснока;
    • по 150 мл постного масла и 9-процентного уксуса;
    • специи, предназначенные для приготовления морковки по-корейски, – 1 столовая ложка;
    • по две столовых ложки сахара и соли.

    Как готовить:

    1. Чистим вымытый дайкон и нарезаем тонкой соломкой или трем на специальной терке для корейской морковки.
    2. Посыпаем его солью. Даем постоять, чтобы выделился сок.
    3. Подготавливаем таким же способом морковку, но солить ее не нужно.
    4. Перемешиваем оба компонента, слив сок в отдельную посуду. Его можно просто выпить, поскольку он очень полезен.
    5. Пропускаем чеснок через пресс, предварительно его очистив. В большой миске смешиваем все компоненты, кроме масла. На этом этапе блюдо нужно попробовать на соль, так как часть ее ушла с соком дайкона.
    6. Распределяем корейскую смесь в большой посуде тонким слоем.
    7. Подогреваем масло до появления дымка и обливаем им подготовленные овощи.
    8. Даем постоять 5 минут под крышкой и расфасовываем в банки для того, чтобы поставить их в холодильник.

    Сытный салат из дайкона и курицы

    И он действительно сытный. Но если его заправить йогуртом, то калорий в салате будет совсем немного.

    Ингредиенты:

    • один не крупный дайкон;
    • не слишком большая луковица;
    • филе куриной грудки;
    • средняя морковка;
    • 2 – 4 яйца – зависит от желания;
    • специи.

    Для заправки берём то, что нравится - сметана, майонез или йогурт.

    Как готовить:

    1. Разбираем отваренное куриное филе на небольшие кусочки.
    2. Сваренные яйца мелко режем.
    3. Лук тоже крошим и слегка обжариваем. Если этот овощ вам не по нраву, то можно обойтись и без него.
    4. Морковку и дайкон трем на средней терке.
    5. Заправляем любой понравившейся заправкой.

    Витаминный вариант с капустой

    Ассортимент овощей, присутствующих в салате, способен обеспечить полным набором витаминов.

    Ингредиенты:

    • по половине небольшого кочана капусты и дайкона;
    • третья часть фенхеля;
    • сладкий перец;
    • по пучку укропа и зелёного лука;
    • упаковка проростков, примерно 100 г;
    • пару ложек постного масла.

    Кроме соли потребуется еще и чайная ложечка сахара.

    Как готовить:

    1. Чтобы капуста в салате была мягкой, нужно накрошить ее очень тонко и хорошо помять рукой или деревянной толкушкой, предварительно добавив сахар.
    2. Трем фенхель и дайкон.
    3. Перец режем колечками, а потом еще пополам.
    4. Всё остальное режем мелко.
    5. Смешиваем овощи, вливаем растительное масло, приправляем солью и, если нужно, – сахаром.

    Мясной салат

    Готовить его легко, а есть – вкусно. Такой салат вполне способен заменить основное блюдо.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг телятины или говядины;
    • небольшой дайкон, весом, примерно, 300 г;
    • луковица;
    • 100 мл растительного масла.

    Потребуется ещё два лавровых листа, перец, соль, а для заправки – 3 ст. ложки майонеза.

    Как готовить:

    1. Варим мясо. Солим и кладем лаврушку за полчаса до готовности. Если вкус мяса нам важнее, чем вкус бульона, выкладывать его нужно в кипящую воду.
    2. Обжариваем нарезанный полукольцами лук на растительном масле. Он должен остаться прозрачным, но с румяной корочкой.
    3. Ингредиенты:

    • довольно крупный дайкон весом около 0,5 кг;
    • стручковый горошек – 100 г;
    • сладкая крымская луковица;
    • по 50 г соевого соуса, уксуса, меда и масла, желательно, кунжутного.

    Посыпать салат будем кунжутными семечками. Их нам потребуется 2 столовых ложки.

    Как готовить:

    1. Ошпариваем кипятком горошек. Замороженный – размораживаем.
    2. Дайкон трем, а луковицу шинкуем полукольцами.
    3. Соединяем все овощи и заливаем их заправкой, для нее смешиваем масло, мед и уксус.
    4. Пропитываться заправкой салат должен около часа и, обязательно, в холодильнике.
    5. Перед подачей – последний штрих: сбрызгиваем салат соевым соусом и посыпаем кунжутными семечками.

    Готовим из дайкона с морковью и сыром

    Как это ни странно, такое необычное сочетание продуктов оказалось очень вкусным.

    Ингредиенты

    • один дайкон среднего размера;
    • примерно, 150 г сыра, лучше, твёрдого – его легче натереть;
    • морковка;
    • зубок чеснока;
    • немного свежего укропа.

    Салат из дайкона с морковью и сыром заправляем майонезом, количество его каждый определяет по своему вкусу.

    Как готовить:

    1. На мелкой терке трем сыр и морковку, а дайкон – на крупной.
    2. Смешиваем овощи, приправляем пропущенным через пресс чесноком и измельченным свежим укропом.
    3. Заправляем и сразу же подаем.

    Не откажите себе в удовольствии включить дайкон в свой привычный рацион. Этот овощ сочный, в меру острый и прекрасно сочетается как с прочими овощами, так и с мясом, и с морепродуктами.

    Дайкон — японская редька, овощ, не пользующийся большой популярностью. Однако из него можно приготовить очень вкусные салаты.

    Дайкон отличают прекрасные вкусовые характеристики и наличие многих полезных веществ. В составе — калий, каротин, витамины группы В, С, РР. Дайкон содержит много микроэлементов, необходимых человеку, и способствует нормальной функции желудочного тракта, лучшему усвоению пищи, возбуждает аппетит.

    Рецепт 1. Салат из дайкона по-японски с луком и горошком

    Состав рецепта блюда

    • Дайкон - 600 гр,
    • головка красного сладкого лука,
    • зеленый горошек стручковый - 100 гр,
    • кунжутное масло - 2 ст. л,
    • рисовый уксус - 2 ст. л,
    • семечки кунжутные черные - 2 ст. л,
    • мед - 2 ст. л,
    • соевый соус - по вкусу.

    Способ приготовления блюда : как приготовить Салат из дайкона .

    Кулинарный рецепт этого легкого салата я нашла в японской кухне. Рекомендую попробовать салат из дайкона вегетарианцам, а также использовать в качестве еды в постные дни. Очищаем дайкон от кожицы и натираем на крупной терке тонкой соломкой или нарезаем при помощи ножа. Головку красного лука нашинковываем полукольцами. Стручки гороха нарезаем поперек небольшими кусочками. Горох можно заменить стручковой фасолью. Горох или фасоль предварительно отвариваем не более 3 минут в кипящей воде. Перемешиваем подготовленные овощи. Затем готовим салатную заправку. Для этого взбиваем венчиком кунжутное масло с медом и рисовым уксусом. Заправляем салат этим соусом, перемешиваем и отправляем в холодильник для пропитки овощей на час.

    Салат из дайкона подаем, посыпав черными кунжутными семечками, с соевым соусом. Советую этот салатик употребить в пищу сразу же, если не можете, то не храните его в холодильнике дольше суток. Приятного аппетита!

    Рецепт 2. Салат из дайкона и яблок (вегетарианский)

    Этот простой салат придется по душе вегетарианцам. Прекрасный салат для ужина, и в качестве гарнира к порции белка (мясо, птица, рыба, яйца)так и самостоятельно, если хочется чего-то легкого.

    Ингредиенты:

    • 300 г редьки дайкон
    • 2 зеленых яблока
    • 2 небольшие моркови
    • 50 гр. грецких орехов
    • 3 ст.л. растительного масла
    • 1 ст.л. белого винного уксуса
    • немного укропа или петрушки
    • соль, перец по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1.Редьку, морковь и яблоки очистить. Яблоки разрезать на половинки, удалить сердцевину и черенки. Редьку, морковь и яблоки натереть на крупной терке.

    2.Орехи слегка подсушить на сковороде без масла, постоянно помешивая, остудить и крупно нарубить.

    Приготовить заправку из масла, уксуса, соли и перца.

    4.Полить салат и перемешать. Обильно посыпать сверху орехами. Можно украсить салат половинками грецких орехов.

    Рецепт 3. Мясной салат с дайконом

    Увидела на рынке дядьку, продающего что-то совершенно не понятное — огромные белые корнеплоды, размером с мужскую руку. Оказалось, это редька дайкон. Я про нее раньше читала, но никогда не видела (хотя, может быть, просто не обращала внимания).

    Выбрала я самое маленькое «бревнышко», притащила добычу домой. Попробовала.

    Дайкон на вкус сильно напоминает обыкновенную капустную кочерыжку — такая же легкая специфичная горчинка, такая же сочность и такая же хрустящесть. И только потом, по прошествии одной-двух минут, проявляется нерезкое послевкусие, как у редьки. В общем, мне дайкон понравился.

    У продавца я выпытала несколько рецептов.

    Самый простой — натереть дайкон и заправить его подсолнечным маслом. Или, как вариант, добавить кислую капусту.

    Ну и под конец он выдал рецепт дайкона с мясом. Этот рецепт мне показался более интересным и я его быстренько приготовила, благо никаких чрезмерных трудозатрат он не требует.
    Салат вышел весьма приятным — сочным, хрустящим, с интересным сочетанием вкусов: сладковатый лук, солоноватое мясо и слегка остренькая редька. Я в виде заправки использовала майонез и салат получился очень сытным.
    На мой вкус к этому салату очень подойдут свежие помидоры, только не нужно их добавлять в салат, а нарезать дольками и есть в прикуску.

    СОСТАВ: 300г редьки дайкон, 200~300г вареного мяса, 2~3 крупные луковицы (300~400г)

    Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Огонь для жарки сделать ниже среднего. Обжаривать при помешивании до коричнево-золотистого цвета, стараясь не допустить пригорания.

    Дайкон вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или, лучше, натереть на терке для морковки по-корейски).

    Мясо порезать соломкой, по толщине стремящейся к толщине спички.
    Лук, мясо и дайкон смешать. При желании можно подсолить.

    Заправить по вкусу:
    — майонезом;
    — сметаной;
    — уксусом (желательно яблочным) с растительным маслом;
    — соком лимона с растительным маслом;
    — соевым соусом с растительным маслом.

    Постный вариант рецепта
    Исключить мясо (или заменить его на грибы).
    В качестве заправки использовать только постные продукты (см. п. 3-5 вариантов заправок).

    Рецепт 4. Салат из дайкона с чесночным соусом

    Салат в меру острый и необычно свежий. Рекомендую кушать его вместе с мясом или курицей.

    Ингредиенты :

    1. Дайкон 500 гр.
    2. Приправа для салата
    3. Чеснок 2 зубчика
    4. Уксус 3%-й 1 ст.л.
    5. Сахар ½ ч.л.
    6. Масло растительное

    Приготовление :

    1. Дайкон очистите, натрите на терке для моркови по-корейски длинной соломкой.
    2. Посолите, поперчите, перемешайте и оставьте на 30 минут. Слейте образовавшийся сок.
    3. Чеснок нарежьте не очень мелко, быстро обжарьте на растительном масле.
    4. Обжаренный чеснок вместе с маслом, на котором он жарился, выложите в мисочку, добавьте уксус, сахар, соль, все перемешайте.
    5. Полученным соусом полейте редис.
    6. Украсьте салат веточкам петрушки.

    Рецепт 5. Пикантный салат из дайкона

    Ингредиенты.

    Редька дайкон является неотъемлемой частью восточной кухни. У японцев, корейцев, китайцев она готовится невероятным количеством способов: солится, сушится, маринуется, жарится, тушится. Из дайкона готовят супы, вторые блюда, используют как гарнир и даже заготавливают на зиму. В нашей стране ценность овоща известна немногим, и этот пробел поможет устранить блок рецептов салата из дайкона.

    Для шинковки редьки подойдёт тёрка с насадкой для средней соломки (приблизительно 3-4 мм). Стружка получается упругой и дольше держит сок. Саму редьку для любого рецепта необходимо предварительно почистить так, как чистят молодые кабачки – снимая кожуру.

    Несмотря на простоту, салат, приготовленный по этому рецепту, невероятно вкусен. Сделать его можно за минуту, а с задачей справится даже самый неопытный кулинар.

    Ингредиенты :

    • дайкон – 1 корень;
    • сметана – 4-5 ст. л.;
    • соль, чёрный молотый перец.

    Приготовление :

    • Нашинковать дайкон.
    • Добавить соль, перец и сметану.
    • Хорошо перемешать.

    Дайкон можно хранить до полугода при соответствующих условиях – он не потеряет питательной ценности и внешнего вида. Если часть корнеплода взяли на салат, оставшуюся можно завернуть в плёнку и хранить несколько дней в холодильнике даже в очищенном виде.

    Салат с дайконом и морковью

    Ингредиенты :

    • дайкон – 1 корень;
    • свежие огурцы – 1 кг.;
    • свежий имбирь – кусочек 1-2 см.;
    • горький перец чили – по вкусу;
    • мята – небольшой пучок;
    • лимон;
    • растительное масло, соль, сахар, красный винный уксус.

    Приготовление :

    • Дайкон нашинковать соломкой, а для огурцов использовать овощечистку и порезать их тонкими пластинками.
    • Чили измельчить, листочки мяты размять в руках и порвать на кусочки.
    • Почистить и натереть имбирь на мелкой тёрке, от лимона взять цедру и смешать с маслом (4-5 ст. ложек). Добавить ложку уксуса, по вкусу соли и сахара.
    • Соединить дайкон, огурцы, чили и мяту. Полить заправкой, хорошо перемешать, дать немного настояться.

    Цедра лимона – отличный компонент для заправок и как ингредиент салата. Её срезают специальным ножом, но можно использовать обычную мелкую тёрку: важно взять лишь жёлтую верхнюю часть фрукта, без белой «подкожицы», потому что она горчит.

    Закуска из дайкона на зиму

    Дайкон, заготовленный впрок на зиму, станет отличным вариантом быстрой закуски и альтернативой свежему овощу.

    Ингредиенты :

    • дайкон – 1 корень (примерно 1 кг весом);
    • чеснок – 6 зубчиков;
    • соль – 3 ч. л.;
    • сахар – 2 ст. л.
    • растительное масло, столовый уксус – по 100 мл.;
    • приправа для корейской моркови.

    Приготовление :

    • Хорошо промытый и очищенный от кожуры дайкон нашинковать соломкой, смешать с рубленым чесноком.
    • Посолить, добавить сахар и приправу. Перемешать редьку, попробовать и откорректировать на сахар и соль.
    • Смешать масло и уксус. Дайкон разложить по банкам в 500 мл., залить заправкой и простерилизовать в течение 30 мин.
    • Банки закрутить, остудить и перенести в подвал или холодильник.

    Читайте также: Салат из моркови, лука и перца на зиму – 5 лучших рецептов

    Приправа часто содержит соль, что необходимо учитывать при подготовке продукта к консервации. Специи можно положить на свой вкус: с дайконом хорошо сочетается кориандр, базилик, орегано, сладкая и жгучая паприка, а также шафран и карри.

    Дайкон с куриным филе

    Салат из японской редьки с филе курицы – прекрасный образец обеда или ужина для любителей здорового образа жизни. Минимум калорий и прекрасное самочувствие – вот что можно получить от регулярного употребления этого блюда.

    Ингредиенты :

    • дайкон – половина корня;
    • морковь – 1 шт.;
    • филе курицы – 1 шт.;
    • зелёный горошек – 100 гр.;
    • растительное масло, сок лимона, соль, чёрный молотый перец.

    Приготовление :

    • Куриное филе обвалять в соли и приправе карри, смазать маслом и обжарить с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием.
    • Горячее филе полить соком лимона.
    • Нашинковать дайкон и морковь «по-корейски», посолить, добавить чёрный молотый перец.
    • Нарезать курицу на тонкие ломтики поперёк куска, положить к овощам и добавить горошек без сока.
    • Заправить салат растительным маслом.

    Салаты с дайконом в сочетании с филе куриной грудки, приготовленной на гриле, являются превосходным способом понизить холестерин и не оставить организм без белков животного происхождения.

    Казалось бы: бледная редиска, знай своё место. Между тем место этого корнеплода – одно из первых в рационе тех, кто питается с умом и думает о своём здоровье. Дайкон буквально лежит в основе азиатской кухни: местные крестьяне выращивают плоды длиною под два метра – хватит на любые кулинарные эксперименты. В сегодняшнем обзоре мы отобрали для вас пять очень вкусных блюд с этим корнеплодом.

    Мудрые японские долгожители и стройные жители Азии ежедневно готовят из дайкона разнообразные блюда – от сыроедческих салатов до сложносочинённых горячих гарниров. Так что нам мешает добавить в пресные будни ложечку островатого и сочного дайкона?

    Это тот случай, когда пряный вкус сочетается с большой пользой. Регулярные импровизации на кухне с дайконом обеспечат отличный детокс, стимулируя работу кишечника, печени и почек. Есть шанс, что нормализуется уровень сахара в крови, поэтому запомните: если на завтрак у вас сладкие блинчики с шоколадным соусом, то на обед – большая порция блюда с дайконом. В корнеплоде много фолиевой кислоты и железа, а значит, для вегетарианцев с их склонностью к анемии это жизненно важный продукт. В сезон простуд блюда из свежего дайкона помогут вам безболезненно пережить поездки в метро и не обращать внимание на чихающих коллег в офисе. Бактерицидные свойства корнеплода заслужили такую славу, что многие врачи прописывают фреш из дайкона в качестве лекарства. Мы таких экстремальных рецептов, впрочем, не предлагаем.

    Наши рецепты для тех, кто стремится наполнить кухню вкусами разных континентов и отправиться в кулинарное путешествие, не выходя из дома. В домашнем холодильнике дайкон быстро теряет упругость и вкусовые качества. Поэтому, вернувшись из супермаркета или рынка с большим сладким корнем в авоське, немедленно ступайте к плите. Не забудьте заодно захватить кудрявые пучки зелени и лука, орехи и соевый соус – верные спутники блюд из дайкона.

    Дайкон - это корнеплодное растение, ближе всего оно, с точки зрения ботаники, к нашей редьке, а вот по вкусу, пожалуй, скорее напоминает редиску. Только вкус дайкона не такой резкий, и нет присущего редиске запаха. Этот овощ - самый распространенный в Японии. Редкое японское блюдо обходится без его участия. Любовь к в последнее время все крепнет. Многие хозяйки уже наловчились готовить японский рис и крутить суши на своих кухнях. Почему бы не научиться использовать в своих блюдах столь любимый японцами овощ?

    В зависимости от сорта, дайкон может напоминать огромную морковку длиной до полуметра или, наоборот, округлую большую редьку. В японской, а также китайской, индийской и дайкон используется для приготовления супов, гарниров, существует далеко не один салат из дайкона. Рецепт приготовления этого корнеплода также имеет множество вариаций. В пищу используется и сырой нашинкованный корень, и тушеный овощ, дайкон добавляется в мисо-супы и гарниры к мясным и рыбным блюдам. Очень полезным способом употребления этого овоща является добавление зелени дайкона в овощные салаты.

    Рецепт на любой вкус

    Поскольку дайкон близок по вкусу к редьке и редису, его можно использовать как в салатах, приготовленных в восточной традиции, так и в привычных нам вариантах овощных салатов. Кроме того, дайкон содержит очень много витамина С. Дайкон можно использовать также любителям низкокалорийных диет, ведь его не превышает 20 ккал на 100 грамм продукта.

    Салат из дайкона. Рецепт в европейском стиле

    Ставший привычным для всех рецепт салата с крабовыми палочками можно освежить вкусом дайкона.

    1 корнеплод дайкона среднего размера и 2 небольших огурца натереть на крупной терке. Затем мелко порезать 2 куриных яйца и одну упаковку крабовых палочек. Добавить зеленый лук и мелко порезанный укроп. Салат заправить майонезом.

    Салат из дайкона. Рецепт «Летний»

    Для салата используем сезонные овощи и зелень.

    Мелко режем огурцы, помидоры, болгарский перец, 1 зубчик чеснока, редиску, айсберг или китайской капусты, рубим зеленый лук, петрушку, кинзу и укроп, добавляем потертый на мелкой терке дайкон. Салат по вкусу можно заправить оливковым маслом, майонезом или приготовить итальянскую заправку из смеси растительного масла, лимонного сока, сахара и соли.

    Салат из дайкона. Рецепт «Легкий »

    На этот раз готовим салат из редиса дайкон, рецепт которого предлагает использовать именно белый сорт дайкона.

    Для салата мелко шинкуем один небольшой плод дайкона, одну сырую сладкую морковку, одну небольшую отварную свеклу, 2 огурца. Затем добавляем потертое на крупной терке кислое яблоко. Головку красного репчатого лука мелко режем и ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь. Добавляем лук, а затем зубчик мелко порубленного чеснока. Салат заправляем растительным маслом, добавляем немного красного перца и соли. Сверху украшаем салат большим количеством мелко покрошенной зелени.

    Это блюдо отличается огромным количеством полезных веществ, оно низкокалорийно, т.к. в его составе только овощи. А благодаря чесноку и красному перцу салат становится особенно пикантным. Кроме того, такое сочетание ингредиентов отлично стимулирует процесс пищеварения.

    Салат из редьки дайкон. Рецепт в японском стиле

    Для этого салата отвариваем полстакана японского риса. Мелко режем 2 отварных яйца. Добавляем мясо курицы или мягкую телятину, нарезанную длинными кусочками и поджаренную в масле и соевом соусе. Количество мяса по объему должно быть чуть меньше чем риса. Добавляем около 100 грамм мелко нашинкованного дайкона. Ингредиенты перемешиваем. После этого готовим японскую заправку. Смешиваем 1 чайную ложку сахара, 2 щепотки соли и 1 чайную ложку рисового уксуса (того самого, который используется для суши). Вместо соли можно также использовать натуральный соевый соус.

    Блюдо получается сытным и обладает пикантным восточным вкусом.