• Салат грибная поляна с опятами и ветчиной. Салат «Лесная поляна» с опятами: рецепты. «Грибная полянка» с рыбным вкусом

    Праздничное застолье для хозяйки – повод лишний раз удивить своих родных и гостей кулинарными талантами. И самый отличный вариант украсить стол – приготовить салат «Грибная поляна» с опятами.

    Это блюдо имеет несколько вариантов приготовления, что и произведёт впечатление на гостей. Предлагаем 3 рецепта салата из опят «Грибная поляна» с пошаговым описанием. Интересный вкусовой оттенок блюду придадут отварные овощи, зелень, яйца, разные сорта мяса, майонез или йогурт.

    В этом варианте идеальным сочетанием продуктов считаются ветчина и солёные опята. Салат «Грибная поляна» с опятами и ветчиной действительно сможет и порадовать, и удивить приглашённых гостей.

    • 500 г солёных опят;
    • 300-350 г ветчины;
    • 5 яиц;
    • 4 картофелины (средний размер);
    • 2 моркови;
    • 300 г твёрдого сыра солёного;
    • По 1 пучку зелёного лука и укропа;
    • Майонез (можно заменить несладким йогуртом).

    Пошаговый рецепт с фото приготовления салата «Грибная поляна» с опятами поможет всем, кто захочет сделать это потрясающе вкусное блюдо.

    Морковь, картофель и яйца варим до готовности (яйца вкрутую).

    Даём остыть, очищаем и измельчаем: картофель и морковь трём на крупной тёрке, яйца нарезаем мелкими кубиками.

    Солёные опята промываем в большом количестве воды и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы стекли.

    В глубокий салатник выкладываем слоями все ингредиенты в следующей последовательности: солёные опята, измельчённая зелень, картофель, нарезанная соломкой ветчина, яйца, тёртый на тёрке сыр и морковь, каждый слой смазывая майонезом или йогуртом.

    Украшаем веточками укропа и несколькими солёными опятами.

    Салат-перевертыш «Грибная поляна» с опятами и куриным филе: пошаговый рецепт

    Сочный, сытный и красивый по внешнему виду салат-перевёртыш с опятами «Грибная поляна» – самый простой способ приготовить вкуснейшее блюдо для семейного ужина или же к приходу гостей.

    Он практически заменил традиционные салаты «оливье» и «мимоза», став коронным угощением многих хозяек.

    Все ингредиенты салата укладываются в форму с высокими бортиками, затем накрывается плоским блюдом и переворачивается. Форма снимается, а салат остаётся на блюде, которое и будет подаваться к столу.

    • 600 г опят;
    • 1 куриное филе;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 5 шт. картофелин;
    • 2 шт. моркови;
    • 5 яиц;
    • По 150 мл сметаны и майонеза;
    • По 6 веточек зелени укропа и петрушки;
    • Соль – по вкусу;
    • Растительное масло – для жарки;
    • 4 зубка чеснока.

    Воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото приготовления салата «Грибная поляна» с опятами, чтобы получилось вкуснейшее угощение.

    1. Отварить мясо, яйца и картофель до готовности.
    2. Очистить и измельчить: мясо порезать маленькими кусочками, морковь и картофель натереть на крупной тёрке, яйца измельчить ножом.
    3. Опята почистить, помыть, срезать кончики ножек и отварить в подсоленной воде 15 мин.
    4. Выложить на решётку, чтобы стекли и остыли, пожарить на масле до золотистого цвета.
    5. Ввести измельчённый репчатый лук, посолить и обжарить всё вместе 10 мин. на среднем огне.
    6. Выкладывать все измельчённые продукты слоями и перемазывать смесью сметаны и майонеза, смешанных вместе с давленым чесноком. Слои: жареные опята с луком, измельчённая зелень, мясо курицы, тёртая морковь, нарезанные яйца, снова жареные опята с луком и тёртая картошка.
    7. Сверху украсить зелёными веточками укропа и петрушки.

    Салат «Грибная поляна» с маринованными опятами и огурцами

    Салат «Грибная поляна» с маринованными опятами отлично впишется в натюрморт любого праздничного застолья. Доступные ингредиенты и простота в приготовлении блюда – основные достоинства данного кулинарного творения.

    • 500 г маринованных опят;
    • По 3 шт. отваренных клубней картофеля и моркови;
    • 3 шт. консервированных огурцов;
    • 200 г сыра твёрдого;
    • 300 мл майонеза;
    • Зелёный лук, укроп и петрушка;
    • 5 вареных куриных яиц;
    • 1 куриный окорок (отваренный).

    Этот салат отличается от других не только внешним видом, но и своими неповторимыми вкусовыми качествами. Для приготовления такого салата лучше всего выбирать утро (если гости ожидаются вечером). Так блюдо успеет пропитаться майонезом к приходу гостей.

    Салат Лесная полянка лучше помещать в глубокую емкость с широким дном. Стенки емкости и дно необходимо смазать подсолнечным маслом, либо застелить пищевой пленкой. Компоненты, образующие салат Лесная полянка, прекрасно сочетаются вместе и имеют неповторимый отличный вкус.

    Состав:

    • Маринованные опята – 1 б. (0,5 л)
    • Картофель – 2 шт
    • Морковь – 2 шт
    • Вареные вкрутую яйца – 3 шт
    • Вареное куриное филе – 300 г
    • Огурцы маринованные
    • Майонез
    • Листья салата
    • Петрушка
    • Укроп
    • Зеленый лук

    Приготовление:

    1. В подготовленную для салата емкость выложите грибы, разместив их шляпками вниз. Когда грибы уложены, нарежьте петрушку, лук и укроп. Зеленью обильно посыпьте грибы так, чтобы их ножки скрылись.
    2. Зелень необходимо аккуратно, так, чтобы не повредить грибы, утрамбовать. Слой зелени нужно смазать майонезом. Кстати, о майонезе. В этот салат его пойдет много, так как блюдо имеет много слоев. Майонеза нужно столько, чтобы блюдо не получилось сухим, но и не стало жидким.
    3. Морковь необходимо натереть на крупную терку, таким образом, образуется следующий слой – морковный. Его тоже необходимо утрамбовать и смазать майонезом.
    4. Огурцы и отварной картофель необходимо нарезать соломкой. Курятину порежьте кусочками. Эти продукты нужно выложить в три слоя. Промажьте слои майонезом. Если Вы не хотите использовать куриное мясо, можете заменить его ветчиной.
    5. Натрите на терку вареные вкрутую яйца. Ими необходимо тщательно посыпать слой куриного мяса. Получившийся слой яиц нужно промазать майонезом, как и предыдущие.
    6. Последним станет слой, состоящий из тертого сыра. Салат Лесная полянка можно не солить, так как в нем уже содержатся маринованные огурцы и майонез.
    7. Салат необходимо накрыть другой емкостью и отправить в холодильник на 3 часа. Когда время истечет, вытащите блюдо, поверните его и уберите емкость, которая была сверху.

    Салат Лесная полянка с опятами и корейской морковью

    Состав:

    • Отварное куриное филе – 250 г
    • Маринованные опята
    • Морковь корейская острая – 200 г
    • Сыр – 70 г
    • Помидоры черри
    • Свежий огурец
    • Укроп
    • Майонез

    Приготовление:

    1. Промойте опята холодной водой и выложите их в подслащенную воду на 30 мин. В воде необходимо растворить 1 ч.л. сахара.
    2. Порежьте мелкими кубиками филе и сыр.
    3. Возьмите обыкновенную суповую тарелку и смажьте ее растительным маслом. Смазывать тарелку следует тонким слоем.
    4. Опята необходимо посушить с помощью бумажного полотенца. Особенно крупные грибы можете порезать. Уложите грибной слой в тарелку.
    5. Затем положите сыр, полейте слой майонезом. Сверху поместите нарезанный укроп. Слой укропа также промажьте майонезом.
    6. Корейскую морковь нужно немного пошинковать, чтобы соломка стала немного короче. Подготовленную морковь необходимо выложить следующим слоем и тоже смазать майонезом.
    7. Следующим слоем салата станет куриное филе. Этот слой промажьте майонезом.
    8. Поставьте салат в холодильник на полчаса. Лучше, если он останется на ночь. Сверху положите плоскую тарелку и переверните салат. Украсьте его помидорками черри и свежими огурцами, порезанными кольцами.

    Салат Лесная полянка с опятами и плавленым сыром

    Состав:

    • Куриное филе (вареное) – 300 г
    • Куриное яйцо (сваренное вкрутую) – 4 шт
    • Сыр Голландский – 150 г
    • Маринованные опята – 300 г
    • Огурец – 2 шт
    • Вареный картофель – 3 шт
    • Петрушка – 1 пучок
    • Сыр плавленый с укропом и огурцом – 1 шт
    • Майонез

    Приготовление:

    1. Картофель очистите от кожуры и натрите на мелкую терку. Поместите тертый картофель в мисочку и смешайте с майонезом.
    2. Почистите яйца и тоже натрите на терке. Также смешайте с майонезом в отдельной мисочке.
    3. Помойте огурцы, обсушите их с помощью бумажного полотенца. Нарежьте овощи мелкой соломкой.
    4. Натрите на терку твердый сыр. Филе курицы нарежьте мелкими кусочками и смешайте с майонезом.
    5. Зелень помойте и измельчите, предварительно просушив. Маринованные опята необходимо промыть.
    6. Все подготовленные ингредиенты нужно выложить в салатник слоями.
    • 1 слой: картофель с майонезом
    • 2 слой: яйцо с майонезом
    • 3 слой: огурцы
    • 4 слой: тертый сыр
    • 5 слой: куриное филе с майонезом
    • 6 слой: опята маринованные
    • 7 слой: зелень

    Готовый салат необходимо поместить на 2 ч в прохладное место. По истечении этого времени можете подавать блюдо на стол.

    Салатов-перевертышей много, главное отличие этих многослойных закусок в том, что составляющие выкладываются в обратном порядке и переворачиваются вверх главным ингредиентом перед самым приходом гостей. Все они нарядные и праздничные. Их преимущество в том, что из-за специфики приготовления салатики успевают хорошо настояться и становятся от этого еще вкуснее. Лесная поляна – одна из таких закусок, где главная составляющая – грибы.

    Лесная поляна – одна из таких закусок, где главная составляющая – грибы

    Салат-перевертыш Грибная поляна формируется с верхнего – грибного слоя, который сначала является нижним. Причем грибочки выкладывают шляпками вниз, чтобы при переворачивании занять правильное положение. Ингредиенты располагают послойно, перемазывая каждый из них майонезным или сметанным соусом.

    Разновидностей этого салата немало , хотя, казалось бы, что можно придумать с грибами. Но секрет этого ингредиента в том, что он прекрасно сочетается со многими овощами, мясными и другими продуктами. Интрига, как и предусмотрено технологией создания перевертышей, раскрывается в последний момент, перед подачей кушанья на стол. Тогда же украшают его зеленью, маслинами или другими вкусными декорациями. К этому времени салатик, напитавшись соусом, становится сочным и аппетитным. Примеры некоторых рецептов этого салата рассматриваются ниже.

    Салат Грибная поляна с шампиньонами (видео)

    Классический рецепт салата Лесная поляна с опятами и курицей

    Для создания самого простого варианта Лесной поляны нужен такой продуктовый набор: небольшая баночка маринованных золотистых опят, кусочек куриного филе, пара-тройка средних картофелин, полстакана тертого твердого сыра, столько же майонеза и соль. Для украшения еще нужен пучок свежей зелени. Пошаговый рецепт выглядит так:

    1. Варят куриное филе (можно использовать вместо него пару куриных окорочков) и картошку.
    2. Опята выкладывают на дно пластикового контейнера круглой формы шляпками вниз. Перед этим обрезают их длинные ножки.
    3. Сверху формируют слой из мелко нарубленного куриного мяса, смазав его соусом.
    4. Затем наступает очередь натертого отварного картофеля.
    5. Завершает сооружение сырный слой, который тоже, как и все другие, промазывают майонезом.
    6. Через полчаса его можно выложить на тарелку, а затем перевернуть. Чтобы салатик полностью вышел из контейнера, проводят по стенкам емкости ножом.

    Салат Лесная поляна с опятами и курицей

    Вариация такого же кушанья на основе жареных опят выглядит так: замороженные грибочки в объеме полутора сотен граммов, столько же куриного филе, пара картошек, морковка, соленый огурец или четыре корнишона, два яйца, майонез, сливочное масло для жарки грибочков, соль. Последовательность приготовления кушанья:



    1. Сварить овощи и куриное мясо.
    2. Пожарить грибочки и дать им остыть.
    3. Выложить их в формочку.
    4. Затем выложить измельченный картофель.
    5. Затем – слой нарезанного кусочками мяса.
    6. За ним наступает очередь прослойки из вареной моркови. Каждый ингредиент смазывают майонезом.
    7. Их посыпают слоем корнишонов.
    8. На них помещают нарезанные вареные яйца, майонез.
    9. Переворачивают конструкцию и украшают зеленью.

    Допускается и такой вариант Грибной поляны, при котором грибы выкладываются сверху уже на перевернутый салат. Нарядно будет выглядеть украшение зеленым луком в виде травки, на зелень можно выложить «цветы» из фигурных долек моркови, свеклы, помидоров или других овощей.

    Грибная поляна с маслятами (видео)

    Пошаговый рецепт приготовления салата Лесная поляна с опятами и ветчиной

    Аппетитная конструкция Лесной поляны с ветчиной и лесными опятами выполняется из таких ингредиентов: взять по паре плавленых сырков, морковок, картошек и маринованных огурцов, две сотни граммов ветчины, полбанки маринованных грибочков, луковицу, три яйца, майонез и зелень. Приготовить закуску можно в такой последовательности:

    1. В глубокую емкость, смазанную подсолнечным маслом, выложить грибы, затем рубленую зелень.
    2. Предварительно замаринованный и нарезанный колечками лук.
    3. На него – майонез, затем тертую вареную морковь.
    4. Мелкие дольки огурцов, майонез.
    5. Рубленую ветчину, майонез.
    6. Тертые плавленые сырки, майонез.
    7. Нарезанный дольками вареный картофель, майонез и рубленые вареные яйца.

    Готовому кушанью нужно несколько часов выстояться в холодильнике, затем можно перевернуть сюрпризный салат на блюдо.


    Салат-перевертыш Грибная поляна формируется с верхнего – грибного слоя, который сначала является нижним

    Как сделать салат Лесная поляна с шампиньонами

    Для этой вариации грибной закуски необходимо иметь: полбаночки маринованных грибочков, небольшую упаковку крабовых палочек, четыре картошки, морковку, плавленый сырок, три яйца, пачку соленых крекеров, баночку майонеза, свежий укроп. Чтобы сделать этот салат, нужно:

    1. Сварить картофель, яйца и морковь.
    2. В глубокую емкость квадратной формы выложить перевернутые грибочки.
    3. Поверх них поместить крекеры, смазанные майонезом.
    4. Следующим слоем идет натертый отварной картофель, пропитанный соусом.
    5. Затем — тертая вареная морковь.
    6. За ней следует слой измельченных крабовых палочек, а майонезный слой выкладывается в виде сеточки.
    7. Выше его помещаются тертые плавленые сырки.
    8. А за ними – тертые вареные яичные белки. Желтки же остаются для украшения закуски.
    9. После выкладывания этих ингредиентов надо смазать слоеный салат майонезом. Дать ему пропитаться в холодильнике несколько часов.
    10. Перевернуть салат, украсить одну его часть измельченным укропом, а вторую – тертыми желтками.

    Вариант второй. Перечень продуктов: пара сотен граммов шампиньонов, пара картофелин, морковка, луковица, пучок зеленого лука, немного укропа, соль, несколько ложек майонеза, несколько салатных листьев.


    Салат Лесная поляна с шампиньонами

    Технологические этапы:

    1. Отрезать от грибочков ножки и нарезать дольками.
    2. Пожарить грибные шляпки на постном масле десяток минут до золотистого цвета. Также поджарить грибные ножки. Сложить перевернутые шляпки на дно формочки.
    3. На них выложить рубленые зеленый лук и свежий укроп.
    4. Сварить картофель, почистить и нарезать, выложить его в формочку.
    5. На него поместить натертую вареную морковь.
    6. Их можно отделить поджаренным измельченным лучком. Каждый слой также перемазать соусом.
    7. Завершить конструкцию салатными листьями, плотно прижав их.
    8. Дать настояться кушанью несколько часов в холоде.
    9. Затем выложить его на широкую тарелку, перевернув.
    10. Украсить салат по бокам измельченной зеленью или соленой соломкой в виде заборчика.

    Закуска-салат Грибная поляна (видео)

    Прекрасное и сытное кушанье – грибной салат Грибная (лесная) поляна. В состав переворачивающегося салата кроме грибочков входят различные ингредиенты – мясные, овощные. Такое кушанье разнообразит обеденный или украсит праздничный стол, особенно если приложить немного фантазии для его украшения.

    Post Views: 227

    Салат «Грибная поляна» стал невероятно популярным, причем в различных вариациях. У нас на сайте представлено несколько проверенных и вкусных рецептов. Я вам предлагаю приготовить праздничный вариант закусочной полянки с опятами. В составе салата только доступные ингредиенты. Грибы можно использовать как из домашних заготовок, так и покупные.

    С полным списком продуктов вы уже наверняка ознакомились на «старте» рецепта. Курица и овощные ингредиенты предварительно отварены в соленой воде до готовности.

    Салат «Грибная поляна» с опятами готовится слоями, только в отличие от своих собратьев-перевертышей «Поляна с опятами» будет располагаться классическим способом. Каждый слой друг за дружкой. Первый – картофельный. Картофель нарезается кубиками. Моя дачная картошка уродилась слишком рассыпчатой. Так что кубики получились не совсем кубическими.

    Картошка распределяется основным слоем на дно сервировочного блюда. Слегка приправляется майонезом.

    Маринованные огурчики нарезаются мелкими кубиками.

    Репчатый лук шинкуется кубиками.

    Распределяются поверх картофеля. Причем луковый слой - поверх огуречного, и немного майонеза.

    Морковь нарезается мелкими кубиками.

    Накрывает слой репчатого лука. Немного майонеза.

    Куриная грудка рубится произвольными кусочками.

    Обильным слоем распределяется поверх морковного слоя.

    И легкий слой тертого куриного яйца.

    Свежий укроп измельчается ножом.

    Распределяется вокруг яичного слоя колечком.

    Маринованные опятки «высаживаются» на полянку финишным слоем.

    При желании салатик можно украсить божьей коровкой из черри или морковной бабочкой, как у меня.

    Блюдо накрывается пищевой пленкой и отправляется на час в холодильник для пропитывания. После чего подается к столу в качестве праздничной закуски.

    Салат «Грибная поляна» с опятами готов!

    Здравствуйте! Друзья мои, приглашаю вас на грибную поляну! И не удивляйтесь, пожалуйста. В
    предновогоднее время мы не грибочки будем собирать. Предмет наших поисков – салат грибная поляна. Вернее, его достойный рецепт с фото. Ведь вариантов приготовления много, а так хочется выбрать для себя самый лучший.

    Так что вооружайтесь корзинкой – копилкой и откладывайте в нее понравившиеся закуски. Можете приготовить салат грибная поляна хоть с ветчиной, хоть с курицей. А может вам понравится салат грибная поляна с корейской морковью? Не вопрос. Можно с опятами, а можно с шампиньонами! Как говорится, лучшие 4 пошаговых рецепта с фото в гости к вам!

    Надеюсь, Вы не будете отрицать, что нет лучшей закусочки, чем маринованный грибочек? Вот, вот. Смею заверить, что и другие ингредиенты салата идут на ура под запотевшую стопку. Да и красив он, ко всему. Именно поэтому «грибной поляной» гостеприимные хозяюшки любят накрывать стол.

    Я, естественно, не исключение. При любом удобном случае стараюсь его приготовить. А рецепт выбираю исходя из того, что есть в холодильнике. Если есть куриное филе, значит, будет поляна по классическому рецепту.

    Перед процессом приготовления хотела отметить важные моменты

    • Закуска относится к салатам – перевертышам. Это значит, ингредиенты будем укладывать верхом вниз, а затем блюдо переворачивать. Так что нужно приготовить удобную глубокую мисочку или салатницу, а также плоское блюдо или тарелку.
    • Еще нужно запастись пищевой пленкой. Она поможет легко и аккуратно перевернуть готовое изделие. И тогда наш салатик предстанет во всей своей слоеной красе.

    Итак, готовим продукты для классики жанра

    • Маринованных грибов – 500 гр. (берите шампиньоны, не прогадаете)
    • Отварного куриного филе – 300 гр.
    • Сыра твердого – 100 гр.
    • Отваренных вкрутую яиц – 3 шт.
    • Отваренную в мундире крупную картофелину (если корнеплоды мелкие, то возьмите парочку)
    • Огурцов маринованных – 3 шт.
    • Отваренных морковок – 2-3 шт.
    • Майонеза – 200 гр.
    • Зелени петрушки, укропа по вкусу.

    Хотела вкратце остановиться на огурцах. Я предпочитаю использовать именно маринованные, а не соленые. Первые будут нежнее выглядеть в салате, они только дополнят вкусовую гамму. Тогда как соленые могут затмить остальные ингредиенты.

    Готовим блюдо

    Чудеса, да и только! Грибочки великолепно выглядят на зеленом фоне, все слои видны и прекрасно смотрятся. Аж слюнки потекли! Ну что, по первой?

    Кстати, особенно вкусным салат грибная поляна с шампиньонами и с курицей будет в том случае, если мясо не отваривать, а замариновать и запечь. Самый простой маринад: по столовой ложке соевого соуса и растительного масла, с добавлением черного молотого перца.

    Как приготовить салат грибная поляна с ветчиной. Пошаговый рецепт с фото

    Отличная альтернатива мясу – ветчина. С ней закуска получается еще нежнее и изысканнее. Ведь качественный мясной продукт будет обладать еще и копченым привкусом. Так что рекомендую попробовать грибную полянку и с ветчиной.

    Для двух порций нужно подготовить

    • Маринованных шампиньонов гр. 200
    • Одну сваренную картошину
    • Твердого сыра 50 гр.
    • Отваренных яиц 2 шт. (вкрутую)
    • Небольшой пучок зеленого лучка
    • Ветчины 100 гр.
    • Отваренную среднюю морковь
    • Майонеза гр. 100.

    Пошаговое приготовление салата – перевертыша


    Шедевр готов поражать не только оформлением, но и превосходным вкусом! Приятного всем аппетита и задушевных бесед за грибной поляной!

    Рецепт салата грибная поляна с корейской морковью

    Изумительный салатик, хочу я вам сказать. Вкус – необыкновенный. Убедиться в этом можно, взглянув на продуктовый набор. Так что давайте без лишних слов перейдем к процессу приготовления.

    Список ингредиентов

    • Баночка маринованных шампиньонов
    • Три пучка зелени (петрушка, салат, укропчик)
    • Двести пятьдесят гр. корейской моркови
    • Двести гр. сыра твердого
    • Три средних картофелины (сваренных в мундире)
    • Триста гр. ветчины
    • Двести гр. майонеза
    • Три яйца (отваренных вкрутую).

    Как готовить вкуснятину


    Ну и как? Слов не хватает? То ли еще будет, когда попробуете салат грибная поляна с корейской морковью!

    Остается только дать маленький советик: что – бы салат было легче перевернуть, нужно ножичком пройтись по краю глубокой тарелки.

    Салат грибная поляна с опятами. Пошаговый рецепт с фото!

    Сейчас мы немного пофантазируем и отступим от общих правил. Основой закуски станут миниатюрные опята, да и подачу оформим по – иному. Итак, к вашему вниманию – салат грибная поляна с опятами в порционных салатницах.

    Список необходимых продуктов для 3 порций

    • Опята маринованные 80 гр.
    • Картошка отварная 100 гр.
    • Куриное филе отварное 100 гр.
    • Маринованный огурчик 1 шт.
    • Сваренное вкрутую яйцо 1 шт.
    • Майонез 80 гр.
    • По 5 гр. петрушки и зеленого лука.

    Как приготовить порционный салат грибная поляна

    1. Все продукты (кроме грибов) меленько нарезать. Разделить их на три части, можно даже зрительно.
    2. На дно порционной розетки уложить огурцы.

    3. Сверху выложить яйца, добавить немного майонеза. Выровнять слои, слегка утрамбовывая.

    4. Следом выложить мясной слой, смазать его майонезом.

    5. Завершить сборку опятами.

    Вот такая у нас получилась грибная красота – торжественная и изысканная. А уж какая вкусная, не передать! Любуйтесь и наслаждайтесь!

    Надеюсь, что вы с удовольствием погуляли по грибной полянке и ваша корзинка – копилка не осталась пустой. Если пришлете фотографии с вашими кулинарными шедеврами, буду очень благодарна. А может, и своими рецептами поделитесь? Спасибо заранее и до новых встреч!