• Салат деревенский из ленты рецепт. Деревенский салат — классические рецепты с грибами, картошкой, курицей. С картошкой и соленым огурцом

    Салат деревенский — это то блюдо, рецептура которого подразумевает под собой использование деревенских продуктов, а именно: овощей, фруктов, зелени, сыра и, естественно, мяса. Самое главное — правильно их скомбинировать между собой.

    Как показывает практика, даже самый обычный салат из помидоров, огурцов, зелени и растительного масла имеет действительно потрясающий вкус.

    Большинство современных кулинаров предлагают не останавливаться на хорошо известных рецептах, а экспериментировать. Наиболее интересными получаются эксперименты с заправкой для салата. В ней можно сочетать всевозможные специи, лимонный сок, уксус и многое другое.

    Как упоминалось ранее, в деревенских салатах в обязательном порядке используются овощи. Именно по этой причине готовить такие блюда лучше всего в тёплое время года, чтобы использовать не парниковые овощи, а грунтовые. Дело в том, что в грунтовых овощах содержится максимальное количество полезных микроэлементов, которые так нужны человеческому организму.

    Как приготовить салат деревенский - 15 разновидностей

    Говоря о деревне в голову сразу приходит целый ряд ассоциаций и одна из них — это курица. Вполне естественно, что многие хозяйки готовят деревенский салатик именно с этим видом мяса.

    Ингредиенты:

    • Яйца куриные — 4 шт.
    • Огурец солёный — 3 шт.
    • Сыр твёрдый — 100 гр.
    • Варёное куриное мясо — 300 гр.
    • Чеснок — 2 зубка
    • Зелёный маринованный горошек — 1 банка
    • Соль, майонез — по вкусу

    Приготовление:

    Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, желтки отделяем от белков. Теперь белки нарезаем мелким кубиком, а желтки разминаем вилкой. Сыр трём на крупной тёрке. Куриное мясо нарезаем кусочками среднего размера. Огурцы моем и нарезаем полукольцами. Чеснок чистим, моем и мелко шинкуем.

    Для этого салатика чеснок следует именно нарезать, а не в коем случае не пропускать через чесночницу. Он должен явно чувствоваться в блюде.

    Когда всё подготовлено, начинаем выкладывать салат слоями.

    Первый слой — горошек;

    Второй слой — желток;

    Третий слой — чеснок;

    Четвёртый слой — белок;

    Пятый слой — куриное мясо;

    Шестой слой — сыр;

    Седьмой слой — огурец.

    Первый, четвёртый, пятый и седьмой слои промазываем майонезом. Украшаем салат на своё усмотрение.

    Согласно оригинальной рецептуре в данном салате используется майонез. Чтобы сделать его менее жирным, майонез с лёгкостью можно заменить йогуртом, или сметаной.

    Ингредиенты:

    • Ветчина — 250 гр.
    • Сыр — 250 гр.
    • Огурец свежий — 2 шт.
    • Чеснок — 2 зубка
    • Майонез, зелень — по вкусу

    Приготовление:

    Огурец моем. Сыр трём на крупной тёрке. Ветчину и огурец нарезаем тонкой соломкой. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Зелень моем и мелко шинкуем. Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салатик украшаем зеленью.

    Деревенский картофельный салат прекрасен тем, что для его приготовления необходимо минимум свежих овощей. Это лишь зелёный и репчатый лук. Таким образом его можно готовить в любое время года без потери во вкусе.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 4 шт.
    • Малосольная сельдь — 1 шт.
    • Огурец маринованный — 4 шт.
    • Яйца куриные — 3 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Лук зелёный — ½ пучка
    • Растительное масло — 5 ст. л.

    Приготовление:

    Картофель и яйца отвариваем до готовности, остуживаем и чистим. Картофель нарезаем крупными кусочками, а яйца - дольками. Сельдь очищаем от костей и кожицы, моем и нарезаем крупной соломкой. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Огурцы моем и нарезаем полукружочками. Зелёный лук моем, просушиваем и мелко шинкуем.

    Все ингредиенты кроме яиц соединяем в одной ёмкости, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Готовый салатик украшаем дольками яйца. Приятного аппетита!

    Салат «Разноцветный» очень яркий и красивый. Для того, чтобы сделать его более экзотичным, в его состав можно ещё включить проростки подсолнуха.

    Ингредиенты:

    • Помидор — 3 шт.
    • Огурец — 3 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Капуста краснокочанная — 100 гр.
    • Перец болгарский — 2 шт.
    • Укроп — 1 пучок
    • Масло растительное — 6 ст. л.
    • Уксус — 2 ст. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Чеснок — 3 зубка
    • Лук зелёный — 6 перьев
    • Чёрный молотый перец — по вкусу

    Приготовление:

    Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. В небольшой ёмкости соединяем чеснок, уксус, растительное масло, соль и чёрный перец. Всё это тщательно перемешиваем. Необходимо, чтобы соль растворилась. Помидор, огурец, зелёный лук, перец и укроп моем. Помидор и огурец нарезаем кубиками среднего размера, огурец шинкуем пластинами. Морковь чистим и моем. Капусту с морковью мелко шинкуем соломкой, после чего слегка мнём их.

    Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, перчим и заправляем заранее приготовленным чесночным соусом. Приятного аппетита!

    Для приготовления этого салата необходимо минимум продуктов, только лук и свинина. Весь шик этого блюда заключается в маринаде.

    Ингредиенты:

    • Отварная мякоть свинины — 500 гр.
    • Лук репчатый — 6 шт.
    • Вода — 50 мл.
    • Уксус 9% - 8 ст. л.
    • Чёрный молотый перец — 1 ч. л.
    • Соль — 2 ч. л.
    • Сахар — 3 ст. л.
    • Растительное масло — 5 ст. л.

    Приготовление:

    Свинину нарезаем узкими полосками. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. В глубокой ёмкости соединяем воду, уксус, перец, соль, растительное масло и сахар. Всё тщательно перемешиваем. Маринад готов! Теперь в отдельную глубокую ёмкость выкладываем слоями мясо и лук. Это нужно для того, чтобы эти продукты хорошо и равномерно промариновались. Когда всё уложено, заливаем лук с мясом маринадом и отправляем в холодильник минимум на 9 часов. В течении этого времени салат следует несколько раз перемешать. По истечении необходимого времени скидываем салат на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего маринада. Салат готов!

    Хотя данное блюдо и называется «Деревенский салат», однако, не такое уж оно и простое. В его составе много приправ и разнообразной зелени, которые и создают его неповторимый вкус.

    Ингредиенты:

    • Пшеница — 1 стакан
    • Кедровые орешки — 1 ст. л.
    • Помидор свежий — 2 шт.
    • Огурец свежий — ½ шт.
    • Лук красный — ½ шт.
    • Оливковое масло — 2 ст. л.
    • Чеснок — 1 зубок
    • Цедра лимона — 1 ч. л.
    • Лимонный сок — 2 ст. л.
    • Соль — ½ ч. л.
    • Петрушка, кинза, мята, чёрный молотый перец — по вкусу
    • Сыр фетта — для украшения

    Приготовление:

    Пшеницу промываем холодной водой, а потом отвариваем в кипящей воде до мягкого состояния. Потом воду следует сцедить, а пшенице дать остыть. Кедровые орешки обжариваем в сковороде до золотистого состояния, а потом остуживаем их. Все овощи моем. Помидор нарезаем мелкими кубиками, огурец — полукружочками, лук мелко шинкуем. Зелень моем, просушиваем и так же мелко шинкуем.

    В небольшой мисочке соединяем оливковое масло, чеснок, лимонный сок, цедру лимона, соль и чёрный молотый перец. Всё это тщательно перемешиваем. В глубокой ёмкости соединяем овощи с пшеницей, зеленью и кедровыми орешками. Полученную массу заливаем приготовленной заправкой, перемешиваем и отправляем в холодильник на 1 час. По истечении этого времени украшаем салат кусочками сыра и подаём к столу.

    Большинство ингредиентов входящих в состав данного салатика — это соленья. Как известно, самые вкусные и ароматные соленья можно найти у деревенских бабушек. Возможно именно по этой причине такое блюдо и называется салат по деревенски.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 500 гр.
    • Маринованные грибы — 150 гр.
    • Капуста квашеная — 150 гр.
    • Огурцы солёные — 150 гр.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Растительное масло — по вкусу

    Приготовление:

    Картофель отвариваем до полной готовности, остуживаем и чистим. Лук чистим и моем. Теперь все ингредиенты следует нарезать мелкими кубиками, соединить в одной ёмкости, заправить растительным маслом и перемешать. Приятного аппетита!

    Брынза — это продукт, который в идеале изготавливается из овечьего молока. Вывод напрашивается сам. Только в деревне можно найти по-настоящему вкусную брынзу, салатик из которой будет иметь просто неподражаемый вкус.

    Ингредиенты:

    • Брынза — 300 гр.
    • Помидор — 3 шт.
    • Капуста пекинская — ½ шт.
    • Болгарский перец — 2 шт.
    • Лук зелёный — 1 пучок
    • Сухарики пшеничные — 100 гр.
    • Лимонный сок — 2 ст. л.
    • Оливки без косточек — 300 гр.
    • Соль, оливковое масло — по вкусу

    Приготовление:

    Пекинскую капусту и болгарский перец моем и нарезаем соломкой среднего размера. У оливок сливаем лишнюю жидкость. Помидоры и огурцы моем и нарезаем дольками. Лук моем и мелко шинкуем. Сыр нарезаем мелкими кубиками.

    Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, заправляем оливковым маслом и лимонным соком, при необходимости солим и тщательно перемешиваем. Салат можно подавать к столу!

    Такой вариант деревенского салата просто замечательно подойдёт для начинающих хозяек. Готовить его очень проста и легко, а вот блюдо получается просто неотразимое.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 1 шт.
    • Опята маринованные — 500 гр.
    • Яйца куриные — 2 шт.
    • Майонез — по вкусу

    Приготовление:

    Куриное филе отвариваем до готовности, остуживаем и разбираем на волокна. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем крупными кубиками. В одной ёмкости соединяем грибы, яйцо и куриное мясо. Всё это заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

    Сделать такой салатик проще простого. Как правило, его готовят когда времени совсем мало и в максимально не комфортных для готовки условиях.

    Ингредиенты:

    • Помидоры — 3 шт.
    • Огурец — 3 щт.
    • Зелень — 1 пучок
    • Соль, перец, ароматное растительное масло — по вкусу

    Приготовление:

    Помидоры, огурец и зелень моем и просушиваем. Помидоры нарезаем дольками, огурец — соломкой, а зелень мелко шинкуем. Овощи соединяем в одной ёмкости, солим, перчим и заправляем растительным маслом. Всё тщательно перемешиваем.

    Описанный ниже рецепт салата является базовым. Его с лёгкостью можно дополнять другими любимыми продуктами и приправами. Именно по этому он и получил такое многозначительное название.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 2 шт.
    • Лук репчатый — ½ шт.
    • Лук зелёный — 2 пера
    • Соль, растительное масло — по вкусу

    Приготовление:

    Картофель отвариваем, остуживаем, чистим, моем и нарезаем кубиками среднего размера. Лук чистим и моем. Репчатый лук нарезаем полукольцами, а зелёный мелко шинкуем. Соединяем подготовленные ингредиенты в одной ёмкости, солим их, заправляем растительным маслом и перемешиваем. Салатик должен настояться несколько часов, после чего его можно подавать к столу.

    Фруктовый салатик по деревенски станет настоящей находкой для любой мамы. Он очень полезный, питательный и вкусный. Именно по-этому он придётся по душе практически каждому ребёнку.

    Ингредиенты:

    • Груша — 3 шт.
    • Яблоко кисло-сладкое — 3 шт.
    • Виноград красный — 200 гр.
    • Йогурт — по вкусу

    Приготовление:

    Яблоки, грушу и виноград моем и просушиваем. Яблоко и грушу нарезаем кубиками одинакового размера. В глубокой ёмкости соединяем все ингредиенты, заправляем их йогуртом и перемешиваем. При желании салатик можно посыпать сахарной пудрой.

    Название этого салатика говорит само за себя. Его основные ингредиенты — овощи. Готовить такое блюдо лучше всего летом, когда овощи максимально вкусные, ароматные и богаты витаминами и прочими полезными микроэлементами.

    Ингредиенты:

    • Редис — 12 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Огурец свежий — 2 шт.
    • Перец болгарский — 1 шт.
    • Помидор — 2 шт.
    • Зелень, соль, оливковое масло — по вкусу

    Поздней осенью и зимой, а также ранней весной очень хочется вкусного овощного салата. В эти дни с ностальгией вспоминаешь о молодой редисочке только что с грядки, спелых сочных помидорах и хрустящих огурчиках. Конечно, сейчас свежие овощи можно покупать круглый год, но вот стоит ли соблазняться ими зимой? Парниковые плоды хоть и красивы, как на картинках, но практически безвкусны и, уж точно, не столь полезны, как грунтовые, выращенные в свой сезон!

    Ничего, время натуральных огородных даров непременно придёт чуть позже, а пока что наступает пора не менее вкусных припасов, заготовленных огородниками с лета: фасоли, картошки, всевозможных маринадов и солений. Давайте заберёмся в кладовую или погреб, добудем часть этих аппетитных запасов и приготовим зимний салат под названием «Деревенский»: несложный, но такой замечательный на вкус! В нём сочетаются простые ингредиенты, которые легко найти в любое время года: картофель, фасоль, грибы, солёные огурцы.

    Характерной особенностью салата по-деревенски является не только простота его состава, но и лёгкость приготовления. Отварить, нарезать крупными кубиками, смешать - и никаких изысков! Наверное, поэтому он и носит такое название.

    Как видите, салат деревенский незатейлив, но, как вы вскоре удостоверитесь лично - вкусен, словно ресторанное блюдо! Попробовав его однажды, вы запишете рецепт в кулинарную тетрадку, чтобы время от времени угощать аппетитным салатиком домашних и гостей. Он станет отличной альтернативой традиционному зимнему блюду - винегрету.


    Салат деревенский отлично «идёт» с разнообразными гарнирами - рисом, макаронами, гречкой. Можно не готовить котлеты или отбивные: благодаря фасоли и грибам даже без мяса получается вкусно и питательно! Деревенский салат очень сытный - можно съесть порцию просто с хлебом, и получится полноценный перекус.

    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество порций: 4

    Ингредиенты для салата деревенского

    • 4-6 небольших картофелин;
    • полбанки консервированной фасоли в собственном соку (или 1 стакан отварной фасоли);
    • полбанки консервированных, маринованных опят;
    • 2 солёных или маринованных огурца;
    • 3-5 веточек петрушки.

    Для заправки два варианта:

    1. Майонез.
    2. Нерафинированное растительное масло (подсолнечное или оливковое).

    Соль и чёрный молотый перец по вашему вкусу.

    Способ приготовления салата деревенского

    Хорошо помоем картошку и отварим её в мундире до мягкости. Зальём холодной водой, чтобы легко было очистить, дадим постоять минут 5-7, а затем очистим от кожуры.


    Маринованные опята промоем под проточной водой и обсушим в дуршлаге.

    Консервированную фасоль также промоем и дадим воде стечь. Или же отварим сухую фасоль до мягкости и сольём воду. Очень красиво будет смотреться салат с разноцветной фасолью: не только белой, а ещё и пёстрой, пятнистой, бежевой!


    Солёные огурчики и картошку нарежем кубиками примерно 1х1 см, можно и крупнее.


    Соединим в миске картошку, огурцы, фасоль и грибочки, добавим измельчённую петрушку.


    Посолим, поперчим и перемешаем. Обратите внимание: если собираетесь заправлять майонезом, то солите чуть меньше, чем нужно, поскольку соус уже содержит соль.


    Теперь заправим салат. Я пробовала два варианта: с майонезом и с растительным маслом. Вкусно получилось в обоих случаях, но впечатление такое, что масло всё же более гармонично сочетается с набором продуктов. У многих ингредиентов деревенского салата - грибочков, огурчиков - свой яркий вкус. Майонез, также обладая ощутимым вкусом, соперничает с ним, а вот ароматное не рафинированное масло более гармонично дополняет салат. Попробуйте и вы, а затем напишите, какой вариант вам больше по вкусу!


    Подаём салат, украсив его веточками свежей зелени - петрушки, сельдерея или рукколы.

    Салат деревенский с маринованными грибами готов. Приятного аппетита!

    Салат Деревенский – это сытный и одновременно простой салат. Такое кушанье можно готовить ежедневно, так как его составляющие есть в доме всегда. Все остальное зависит от предпочтений, а также возможностей вашей семьи.

    Название «Деревенский салат» говорит прямо само за себя. Всем сразу становится понятно, что это блюдо готовится из доступных, а не экзотических компонентов. В него можно положить самые простые продукты, которые мы найдем в простом рационе сельских жителей.

    Самый главный и основополагающий из них – это, безусловно, картофель. Он отваривается, как правило, в мундире, после чего разрезается или просто рассыпается на куски, которые так и кладутся в салат.

    Часто вносят в такой салат различные разносолы: домашние маринованные грибочки, соленые огурчики, консервированную кукурузу. Также в блюдо добавляют кольца лука, свежую зелень, черный молотый перец и соль или другие пряности – по необходимости.

    Заправка – самая обыкновенная: сметана, майонез или подсолнечное масло.

    Важно отметить, что нарезается салат довольно крупно, как говорят в деревнях «большому кусу и рот радуется», это блюдо полностью отвечает этой старинной присказке.

    Такое кушанье хорошо готовить осенью или зимой, салат подойдет как на обычный обеденный стол, так и на праздничную трапезу. Можно лишь варьировать его внешний вид, чтобы придать ему больше торжественности.

    Теперь же предлагаем вам простые и сытные рецепты деревенского салата.

    Салат с редькой и болгарским перцем

    • редька – 120 г.
    • картофель – 1 шт.
    • лук – 1 шт.
    • болгарский сладкий перец – 1 шт.
    • подсолнечное масло – 2,5 ст. ложки
    • свежие томаты – 1 шт.
    • огурец – 1 шт.
    • укроп – парочка веточек
    • перец, черный молотый

    Редьку протереть на крупной терке. Болгарский перчик очистить от всех семян и порезать брусочками. Лук нарезать кольцами, а сваренную в мундире картошку разломать вилкой на несколько кубиков. Помидоры и огурцы измельчить произвольно. Все смешать в отдельной посуде, заправить подсолнечным масло, посыпать нашинкованным укропом. Посолить и приправить по вкусу. Перемешать, так салат можно тут же подавать к столу.

    Деревенский салат с грибами

    • картошка – 5 шт.
    • соленые огурцы – 2 шт.
    • луковица репчатая – 1 шт.
    • консервированные грибы – 120 г
    • подсолнечное масло – 3,5 ст.л.
    • соль, пряности – по необходимости
    • укроп – 0.5 пучка

    Картошку помыть и, не очищая кожуру, сварить. Консервированные грибы открыть, откинуть на дуршлаг, промыть и порезать пластинками. Репчатый лук почистить и нашинковать полукольцами. Соленые огурчики вынуть из банки и порезать кубиками.

    Все подготовленные продукты для деревенского салата следует смешать в одном салатнике, добавить соль, пряности и заправить подсолнечным маслом. Украсить салат мелко рубленным укропом.

    Простой салат с говядиной

    • мясо говяжье – 350 г
    • консервированные огурцы – 2 шт.
    • отварная картошка – 1 шт.
    • сметана – примерно 1 ст.л.
    • соль, пряные травы– по необходимости
    • помидоры – 5-6 шт.
    • свежая зелень
    • горчица

    Картошку сварить, не очищая кожуру. Готовую картошку почистить и порезать довольно крупными ломтиками. Консервированные огурцы вынуть из банки и также порезать небольшими кусочками. Заправить салат сметаной, добавляя соль и измельченную зелень. Перемешать салат и выложить на тарелку. Чтобы сделать салат немного острее, можно добавить еще и горчицу. Говяжье мясо отварить и порезать ломтиками. Выложить мясо вокруг салата. Украсить готовое блюдо петрушкой и порезанными на кусочки помидорами.

    Салат с квашеной капустой

    • капуста квашеная – 220 г
    • консервированные грибы опята – 200 г
    • картошка отварная – 4 шт.
    • соленые огурцы – 2-3 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • растительное масло – 50 мл
    • соль – по необходимости
    • черный молотый перец
    • зелень для украшения

    Лук почистить и порезать полукольцами. Соленые огурцы нарезать кубиками. Банку с опятами открыть, избавиться от маринада, выложить грибочки в салатник. Квашеную капусту отжать от лишней жидкости, при необходимости дополнительно измельчить. Добавить предыдущие продукты и перемешать.

    Картошку отварить в мундире, почистить и нарезать ломтиками. Добавить картошку в салат, посыпать солью и заправить растительным маслом. Украсить салат свежей зеленью.

    Классический салат по-деревенски

    • картошка – 3 шт.
    • помидоры – 3 шт.
    • свежие огурцы – 3 шт.
    • консервированные огурцы – 3 шт.
    • лук репчатый – 1 луковица
    • чеснок – 2-3 небольших зубца
    • майонез – по вкусу
    • черный молотый перец

    Свежие и консервированные огурцы порезать крупными кусками. Картошку сварить, почистить и порезать такими же крупными кусками. Помидоры помыть и нарезать кубиками. Луковицу почистить и мелко нашинковать, хотя можно порезать полукольцами. Смешать в салатнике все овощи, добавить раздавленный чеснок, соль, молотый черный перец и заправить майонезом.

    Деревенский салат с ветчиной и стручковой фасолью

    • палочки крабовые – 250 г
    • фасоль стручковая – 300 г
    • ветчина – 350 г
    • консервированная кукуруза – 1 банка
    • консервированные грибы – 1 банка
    • подсолнечное масло – по необходимости
    • майонез – 150 г

    Фасоль для салата можно брать свежую, а можно и замороженную. В любом случае ее стоит обжарить на подсолнечном масле. Ветчину нарезать небольшими кубиками, а крабовые палочки кусочками.

    Банку с кукурузой открыть, слить жидкость и добавить к предыдущим компонентам. Грибы также процедить и ввести в салат в измельченном виде. Заправить все майонезом и равномерно вымешать.

    Салат с солеными грибами

    • картошка – 5 шт.
    • соленые грибы – 400 мл
    • лук репчатый – 1 шт.
    • сметана

    Для начала нужно сварить картошку, почистить ее и порезать кусочками. Лук почистить и мелко нашинковать. Использовать лучше соленые лесные грибы, так салат получится более колоритным. Заправить салат сметаной и равномерно перемешать.

    Салат с пекинской капустой

    • капуста пекинская – 0,5 кочана
    • картошка – 4 шт.
    • помидоры среднего размера – 3 шт.
    • сыр – 250 г
    • перья зеленого лука – 1 пучок
    • сметана – 100 г
    • специи

    Картошку следует помыть, почистить и сварить в подсоленной воде до готовности. Помидоры порезать небольшими кубиками, капусту мелко нашинковать. В салатнике смешать капусту с помидорами. порезать сыр кубиками и добавить в салат. Картошку также нарезать кубиками или брусочками. Готовый салат заправить сметанкой, но если больше нравится, то можно и майонезом. Украсить все нарезанным стрелочками зеленым луком.

    Салат деревенский рецепт с фото
    Домохозяйки

    Источник: domohozajki.ru

    Деревенский свадебный салат

    Честно скажу Деревенский свадебный салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Хочу предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеют.

    Деревенский свадебный салат - Ингредиенты:

    Для салата:
    1. Свинина (отварная) - 500 г.
    2. Лук белый - 2 шт.
    3. Зелень (петрушка) - 2 ст. л.

    Для маринада:
    1. Вода (холодная кипячёная) - 50 мл.
    2. Сахар (ложки с горкой) - 3 ст. л.
    3. Соль - 1,5 ч. л.
    4. Уксус (винный) - 9 ст. л.
    5. Перец черный (молотый) - 0,5 ч. л.
    6. Масло растительное (или оливковое) - 5 ст. л.

    Деревенский свадебный салат - Приготовление:


    Мясо для этого салата должно быть недосоленным, т. к. основной вкус оно приобретает в процессе маринования. Это важно! Главное условие: не переварить мясо, дабы оно не распадалось на волокна и сохраняло при нарезании эстетический вид. Исходя из своего опыта скажу, что для приготовления куска свинины весом 500 г., вполне достаточно одного часа. Нужно взять во внимание тот факт, что мясо ещё будет мариноваться в уксусной заправке, а она, как известно, мясо размягчает. Советую взять лопаточную часть туши. Для этого салата она подходит идеально, т. к. после варки остаётся нежной и при этом хорошо держит форму. Остудить мясо в бульоне.



    3. Мясо нарезать соломкой толщиной 1 см., сложить в подходящую ёмкость и накрыть крышкой, чтобы оно не заветрилось.
    4.Деревенский свадебный салат ингредиенты Приготовить уксусный маринад. Для этого хорошенько перемешать: 50 мл. холодной кипячёной воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца и 5 столовых ложек растительного масла. По желанию можете добавить молотый перец чили.

    Деревенский свадебный салат
    Честно скажу Деревенский свадебный салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты…

    Источник: xn—-ctbhccqck1a3bv2h.xn--p1ai

    Салат сельский

    Отличный быстрый салат из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Очень питательный и вкусный. Нравится мужчинам. Отлично подойдет для любого праздника или же просто на каждый день. Приготовлени езанимает всего около 30-40 минут и не требует от вас никаких сверхестественных навыков. Отлично подойдет для начинающих хозяек, которые смогут удивить своего мужчину!

    • Ветчина – 200 г
    • Горох – 200 г (консервированный)
    • Майонез – 100 г
    • Помидор – 2 шт
    • Сыр – 200 г

    Приготовьте все необходимые для приготовления салата продукты. Они должны находится под рукой. Это позволит вам избежать бардака и распределить место на кухне!

    Натрите сыр на терке, либо можно нарезать кубиками. Сыр можно взять любой, на ваш вкус, но лучше пожирнее. Терка также абсолютно любая, как мелкая так и покрупнее.

    Ветчину либо натрите на терке, либо же нарежте маленькими кубиками примерно 0,5 на 0,5 см. Ветчину также можете брать любую, на крайний случай можно использовать обычную вареную колбасу. Можно даже куриную. Поверьте это н испортит вкус блюда!

    Помидорки нарежьте полумесяцами. Выбирайте достаточно твердые помидорки, чтобы они не разлезлись во время резки. Размер- чуть больше среднего!

    Затем полумесяцы порежьте пополам. Кому не нравятся крупные куски порежьте мельче!

    Возьмите глубокий салатник и все подготовленные ингридиенты загрузите в него. Включая горошек. Последовательность не важна! Вид салатника тоже!

    Добавьте майонез и тщательно перемешайте. Если вы чувствуете, что майонеза мало, добаьте еще по своему вкусу. МАйонез выбирайте жирных сортов. ТАк будет вкуснее и жирнее. Хотя на вкус и цвет товарищей нет)

    Вот так быстрои просто! Ваш салат готов. Подавать это блюдо можно с хлебом, мясом, картошкой. с чем угодно. Или же, если есть сухарики, то можно посыпать ими. Я обычно беру те которые продаются в магазине, но можно и приготовить самодельные. Еще для разнообразия можно добавить свежий перец нарезанный длинными полосочками. Это придаст салату интересны вкус. Он станет хрустеть). но это на любителя. Надеюсь мой рецепт был вам полезен! Приятного аппетита!И кулинарных успехов вам! Спасибо!

    Салат сельский
    Готовим – Салат сельский

    Источник: cmak.ru

    Самые Вкусные Рецепты

    Деревенский свадебный салат

    Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Хочу предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеют

    Свинина (отварная) - 500 г
    Лук белый - 2 шт
    Зелень (петрушка) - 2 ст. л.

    Вода (холодная кипячёная) - 50 мл
    Сахар (ложки с горкой) - 3 ст. л.
    Соль - 1,5 ч. л.
    Уксус (винный) - 9 ст. л.
    Перец черный (молотый) - 0,5 ч. л.
    Масло растительное (или оливковое) - 5 ст. л.

    1. Для приготовления этого салата нам нужно предварительно отварить мясо свинины с добавлением целой луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки чуть посолить бульон. На один литр воды добавить одну чайную ложку соли без горки.
    Мясо для этого салата должно быть недосоленным, т. к. основной вкус оно приобретает в процессе маринования. Это важно! Главное условие: не переварить мясо, дабы оно не распадалось на волокна и сохраняло при нарезании эстетический вид. Исходя из своего опыта скажу, что для приготовления куска свинины весом 500 г, вполне достаточно одного часа. Нужно взять во внимание тот факт, что мясо ещё будет мариноваться в уксусной заправке, а она, как известно, мясо размягчает. Советую взять лопаточную часть туши. Для этого салата она подходит идеально, т. к. после варки остаётся нежной и при этом хорошо держит форму. Остудить мясо в бульоне.

    2. Белый салатный лук, либо красный нарезать тонкими кольцами при помощи шинковки.
    Зелень петрушки измельчить и бережно перемешать с луком.
    Хочу обратить ваше внимание на лук в этом салате! Можете класть его в разы больше и смело нарезать более крупными кружочками или соломкой. Лук в этом маринаде получается настолько вкусным, не передать словами! И съедается весь, до последнего лепесточка. Это факт!

    3. Мясо нарезать соломкой толщиной 1 см, сложить в подходящую ёмкость и накрыть крышкой, чтобы оно не заветрилось.

    4.Деревенский свадебный салат ингредиенты Приготовить уксусный маринад. Для этого хорошенько перемешать: 50 мл холодной кипячёной воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца и 5 столовых ложек растительного масла. По желанию можете добавить молотый перец чили.
    Не пугайтесь такого количества уксуса - соль и сахар всё сбалансируют. На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук будут пресными.

    5. Переслоить поочерёдно мясо и лук с зеленью, сверху всю эту красоту щедро полить полученным маринадом.
    Поставить салат для пропитки в холодильник не менее, чем на восемь часов, аккуратно перемешивая его несколько раз. Хочу сказать, что чем дольше маринуется салат - тем он вкуснее. Это непременное условие: салат обязательно должен хорошенько настояться и пропитаться маринадом, тогда успех блюду гарантирован на сто процентов!

    6. По истечении времени маринования остаётся разложить готовый салат по тарелкам. При желании можно ещё раз освежить его зеленью и подавать к столу.
    Хочу предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеют.

    Попробуйте приготовить хотя бы маленькую порцию этого салата на пробу, он непременно вам понравится, уверяю! Равнодушных не будет - это уж точно!

    Самые Вкусные Рецепты
    Самые Вкусные Рецепты 8 Сентябрь, 2015 Деревенский свадебный салат Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты

    Изысканные блюда любят за тонкий многогранный вкус и оригинальную подачу, но это вовсе не означает, что простые закуски не могут быть такими же вкусными. Яркое тому подтверждение - салат Деревенский, в состав которого входят самые обычные, доступные, но обязательно вкусные и свежие ингредиенты.

    Салат деревенский - это то блюдо, рецептура которого подразумевает под собой использование деревенских продуктов. Самое главное - правильно их скомбинировать между собой. Сайт сайт подготовил для вас подборку из лучших рецептов приготовления Деревенского салата с грибами. Большинство современных кулинаров предлагают не останавливаться на хорошо известных рецептах, а экспериментировать. Меня некоторые ингредиенты вы будете получать каждый раз новое и вкусное блюдо.

    Салат Деревенский классический рецепт с грибами

    Ингредиенты:

    • Картофель отварной - 4 шт.
    • Огурцы соленые - 2 шт.
    • Грибы маринованные - 100 гр.
    • Зелень укропа и петрушки - 1 небольшой пучок
    • Лук зеленый - 3 шт.
    • Масло растительное - 5 ст. ложек
    • Перец черный молотый - по вкусу.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 30 минут;
    • Количество порций: 4;


    Способ приготовления:

    1. Подготовьте продукты для салата. Картофель заранее отварите в мундире, остудите.
    2. Маринованные грибы следует нарезать небольшими кубиками. Солёные огурцы нарезать кубиками, добавить к грибам.
    3. Отварной картофель очистить и нарезать крупными кубиками, добавить к огурцам и грибам. Зелёный лук, укроп и петрушку измельчить, добавить в салат с картофелем.
    4. Салат из огурцов, грибов и картофеля поперчить по вкусу, перемешать. Добавить в салат растительное масло, еще раз перемешать. Такой салат можно сразу подавать к столу.

    Салат Деревенский с солеными или маринованными грибами

    Ингредиенты:

    • Грибы соленые - 200 гр.;
    • Картофель - 2 шт.;
    • Яйца куриные - 4 шт.;
    • Морковь - 2 шт.;
    • Лук зеленый - 50 гр.;
    • Соль по вкусу;
    • Свежемолотый перец по вкусу;
    • Сметана по вкусу.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 40 минут;
    • Количество порций: 3;

    Способ приготовления:

    1. Для этого салата заранее следует отварить овощи. Картофель и морковь промыть под холодной водой от грязи, затем отварить в мундире до готовности.
    2. Яйца отваривать в подсоленной воде в течении 10 минут. Грибы промываем, если они крупные ражем их чуть мельче.
    3. Когда картофель и морковь остынут полностью, их следует очистить и нарезать квадратиками. С яйцами поступить аналогично овощам.
    4. Все ингредиенты соединяем в салатнике и заправляем сметаной, добавляем соль и черный молотый перчик. Аккуратно перемешиваем. Отправляем его в холодильник чтоб он немного пропитался, после украшаем зеленым луком и подаем к столу.

    Салат Деревенский с грибами и рисом

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны - 500 Грамм
    • Рис - 500 Грамм
    • Крабовые палочки - 100 Грамм
    • Лук - 2 Штуки
    • Сметана - По вкусу
    • Специи - По вкусу
    • Чеснок - По вкусу
    • Зелень - По вкусу.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 30 минут;
    • Количество порций: 5;


    Способ приготовления:

    1. Отварим рис до готовности в подсоленной воде, оставим его остывать. Лук и грибы обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Тоже остужаем.
    2. Крабовые палочки нарезать квадратиками некрупного размера. В салатницу складываем рис, грибы с луком, измельченные крабовые палочки, и перемешаем.
    3. Добавим давленный чеснок, очень много зелени, и заправляем сметаной. Салат готов, можно подавать к столу.

    Салат Деревенский с курицей и грибами

    Ингредиенты:

    • Картофель – 6 шт.;
    • Грибы лесные свежие – 230 гр.;
    • Куриные окорока – 0,5 кг.;
    • Копченая колбаса или ветчина – 0,5 кг.;
    • Лук репкой – 1 луковичка;
    • Маринованные огурцы – 5 шт.;
    • Чесночные дольки – 3 шт.;
    • Сладкая горчица с зернами – 4 ст.л.;
    • Майонез – 3 ст.л.;
    • Сметана 20–30% - 6–8 ст.л.;
    • Масло подсолнечника – 6 ст.л.;
    • Соль экстра – по вкусу;
    • Смесь прованских трав – 1 ч.л.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 40 минут;
    • Количество порций: 5;


    Способ приготовления:

    1. Сваренную в мундире картошку требуется очистить от шкурки и нашинковать малыми ломтями в форме кубиков, присолить, сдобрить травами и умастить маслом. Дальше картофель должна настояться в ароматной смеси.
    2. Лучше всего для этого рецепта выбрать грибы лисички, но за отсутствием их употребляем любые, вплоть до магазинных шампиньонов. Грибы перебираем и по надобности очищаем, затем нарезаем средними ломтиками.
    3. Репчатый лучок дробим мелко. Затем на подогретую сковородку вливаем масло и обжариваем в нем лук, после чего добавляем грибы, чуток соли и готовим их до румяности.
    4. Окорока куриц заливаем водой и ставим вариться до готовности. Потом куриные ноги вынимаем, остужаем и разбираем на филе, которое следует нарезать квадратными кусочками.
    5. Колбасу нарезаем соломкой, а после поджариваем в масле до корочки. Потом перекладываем поджарку на салфетку, чтобы избавить колбасные шкварочки от лишнего жира.
    6. Огурчики шинкуем так же, как и все остальные компоненты - кубиками и затем соединяем все ингредиенты, кроме колбасной поджарки, в общей емкости.
    7. Для заправки готовим соус. Майонез смешиваем с горчицей, прессованным чесноком и сметаной. Смешав салат с соусом перед подачей посыпаем его жаренными колбасками.

    Салат Деревенский с куриной грудкой

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 300 гр.
    • яйца – 4 шт.
    • картофель – 6 шт.
    • шампиньоны – 500 гр.
    • огурцы соленые – 3 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 30 минут;
    • Количество порций: 3;

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте нужные ингредиенты. Сварите картошку в мундире. Яйца отваривайте в течении 10 минут до полной готовности.
    2. Грибы следует промыть, после обжарить. Сварить грудки в немного подсоленной воде. Все ингредиенты остудить.
    3. Натереть на терке остывший картофель и яйца, куриное филе нарезать на квадратики. Выложить слоями: картофель, майонез, лук, майонез, огурцы, майонез, грибы, майонез, курица, майонез и в конце посыпать яйцами.
    4. Готовый салат отправить в холодильник минимум на час, чтоб он хорошенько пропитался. После чего его можно украсить по желанию и подать к столу.

    Салат Деревенский с маринованными шампиньонами

    Ингредиенты:

    • Соевый соус - 2 ст. л.;
    • Шампиньоны - 200 гр.;
    • Картофель - 3 шт.;
    • Капуста квашеная - 100 гр.;
    • Лук зеленый - 2 шт.;
    • Чеснок - 1 зуб.;
    • Уксус - 1 ст. л.;
    • Масло подсолнечное - 2 ст. л.;
    • Смесь перцев;
    • Укроп.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 35 минут;
    • Количество порций: 2;


    Способ приготовления:

    1. Для приготовления этого салата шампиньоны необходимо замариновать заранее. Шампиньоны моем и нарезаем пластинами. Отвариваем 5 минут в кипящей воде, откидываем на дуршлаг.
    2. Добавляем к тёплым грибам столовый уксус и соевый соус. Посыпаем свежемолотой смесью перцев. Мелко режем чеснок и зелёный лук вместе с белой частью, добавляем к грибам, перемешиваем, оставляем мариноваться, лучше на ночь.
    3. Картофель отвариваем в мундире, даём остыть, чистим, режем кубиками. Добавляем квашеную капусту. Добавляем маринованные шампиньоны.
    4. Заправляем растительным маслом, лучше ароматным подсолнечным, кладём мелкорубленную зелень укропа. Перемешиваем все ингредиенты. Салат можно подать как в качестве закуски, так и как самостоятельное блюдо на ужин.

    Салат Деревенский с зеленым горошком

    Ингредиенты:

    • Грибы маринованные - 100 гр.;
    • Картофель отварной - 2 шт.;
    • Огурец маринованный - 2 шт.;
    • Лук репчатый - 0,5 шт.;
    • Горошек зеленый - 4 ст.л.;
    • Масло подсолнечное - 2 ст.л.;
    • Соль по вкусу;
    • Перец черный по вкусу;
    • Петрушка по вкусу.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 30 минут;
    • Количество порций: 2;


    Способ приготовления:

    1. Картофель отварить в мундире. После картофель очистить и порезать небольшими кубиками. Добавить маринованные грибочки, если маленькие - целиком, если крупные – порезать.
    2. Сюда же добавить тонко порезанные репчатый лук и порезанные тонкими полукружочками маринованные огурцы.
    3. Добавить в салат консервированный горошек, посолить и поперчить. Влить в салат подсолнечное масло и перемешать. Выложить вкуснейший салат в салатник, посыпать измельченной петрушкой.

    Салат Деревенский постный с грибами

    Ингредиенты:

    • Картофель - 4 шт.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Уксус - 1,5 ст. л.
    • Грибы - 1 бан.
    • Масло растительное - 2 ст. л.
    • Огурец соленый - 1 шт.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 20 минут;
    • Количество порций: 2;

    Способ приготовления:

    1. Картофель отварить в мундире до готовности. Охладить, после очистить и нарезать крупными кубиками.
    2. Лук очистить, нарезать кольцами, сложить в контейнер и залить уксусом, для того чтоб он немного промариновался.
    3. Средний огурец разрезать пополам, затем нарезать половинками кусочками. С грибов слить маринад.
    4. Смешать картофель, солёный огурец, маринованные грибы и лук. Заправить растительным маслом.


    Прелесть этого салата заключается в возможности замены некоторых ингредиентов. К примеру, вместо шампиньонов можно использовать любые другие лесные грибы. Главное, чтобы они не были жесткими.

    Если таковых не оказалось, то неплохо подойдут и обычные консервированные грибы. Только перед нарезкой их надо будет подержать в емкости с водой, а после - хорошенько промыть, чтобы смыть с грибов бывающий зачастую невкусным маринад.

    Если кто-то в семье или среди гостей не кушает лук, то этот продукт из салата можно исключить.

    При наличии в доме свежих огурцов, можно их добавить в салат вместо маринованных. Но именно с маринованными экземплярами салат приобретает свою уникальную нотку свежести и оригинальности.

    Вкусный, полезный и сытный салат «Деревенский» станет отличным дополнением обеда или ужина. Для приготовления используют деревенские продукты: яйца, мясо, свежие и соленые овощи, зелень.

    Этот вариант блюда подходит для приготовления начинающей хозяйке, которой хочется удивить гостей.

    Необходимые компоненты:

    • 5 картофелин;
    • 2 малосольных огурца;
    • 1 лук-репка;
    • 100 г соленых груздей;
    • 40 мл растительного масла;
    • 10 г свежего укропа.

    Пошаговый рецепт.

    1. Картофелины варят в кожуре до готовности и чистят.
    2. Грузди споласкивают под краном и нарезают пластинами.
    3. Лук режут полукольцами.
    4. Огурцы и картошку нарезают квадратиками.
    5. Укроп мелко рубят.
    6. Все продукты перекладывают в миску, заливают маслом и перемешивают.

    С картошкой и соленым огурцом

    Из минимального количества ингредиентов получается питательный салат, который удастся приготовить в любой сезон.

    Понадобится:

    • картофельные клубни - 4 шт.;
    • соленые огурцы - 4 шт.;
    • яйца - 3 шт.;
    • пол-луковицы;
    • масло для заправки - 100 мл.

    Ход приготовления.

    1. Яйца отваривают вкрутую, после того как остынут, режут дольками
    2. Картофель варят «в мундирах» до мягкости.
    3. Огурцы режут полукружками, картошку - кубиками.
    4. Лук шинкуют помельче.
    5. Все компоненты, кроме яиц, перекладывают в миску и заливают маслом. Закуску украшают яичными дольками.

    Готовим с курицей

    Чтобы сделать это блюдо более легким, майонез можно заменить нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

    Список ингредиентов:

    • 4 вареных яйца;
    • 3 маринованных огурца;
    • 100 г пармезана;
    • 300 г отварной куриной грудки;
    • 2 чесночных зубчика;
    • 300 г маринованного горошка;
    • 100 г майонеза;
    • 2 г соли.

    Порядок приготовления.

    1. Желтки и белки разминают вилкой.
    2. Пармезан измельчают на терке с крупными ячейками.
    3. Курицу и огурцы крошат средними кусочками.
    4. Чеснок мелко шинкуют (зубчики необходимо именно нарезать, а не пропустить через пресс).
    5. Салат выкладывают послойно в такой последовательности: горох, яйца, чеснок, мясо, сыр, огурцы. Каждый слой, кроме первого и третьего, пропитывают майонезом.
    6. Перед подачей блюдо убирают в холодильник на 2 часа.

    «Свадебный деревенский» салат со свининой и луком

    Благодаря специально приготовленному маринаду мясо в этом салате по вкусу напоминает шашлык. Это блюдо можно подавать на любое торжество: оно не оставит равнодушным ни одного гостя.

    Необходимые продукты:

    • 0,5 кг свинины;
    • 2 репчатых лука;
    • 2 лавровых листа;
    • 5 горошков душистого перца;
    • 20 г листьев петрушки;
    • 50 мл питьевой воды;
    • 70 г сахара;
    • 7 г соли;
    • 100 мл оливкового масла;
    • 2 г черного молотого перца;
    • 180 мл винного уксуса.

    Пошаговый рецепт.

    1. В кастрюлю с водой кладут целую луковицу, душистый перец, немного соли, лавровый лист и свинину. Мясо отваривают в течение 50 минут, затем остужают в бульоне.
    2. Вторую луковицу нарезают тонкими кольцами.
    3. Петрушку измельчают и смешивают с луком.
    4. Свинину нарезают соломкой и кладут под крышку, чтобы она не подсохла.
    5. Соединяют воду, сахар-песок, соль, молотый перец, винный уксус и масло.
    6. В сервировочную тарелку слоями выкладывают свинину и лук. Сверху компоненты поливают маринадом.
    7. Салат «Деревенский свадебный» отправляют в прохладное место для пропитки на 8 часов. В течение этого времени блюдо несколько раз аккуратно перемешивают.

    Как сделать с грибами

    Это блюдо является прекрасной альтернативой другому зимнему салату – винегрету.

    Состав:

    • 5 картофелин;
    • 200 г белой фасоли в натуральном маринаде;
    • 150 г маринованных опят;
    • 4 веточки петрушки;
    • 60 г майонеза;
    • соль и перец по вкусу.

    Шаги приготовления.

    1. Картошку варят до готовности.
    2. Опята и фасоль промывают под краном и держат в сите, пока не стечет вода.
    3. Картофель и огурцы нарезают кубиками.
    4. Все компоненты надо положить в глубокую миску, посолить, поперчить, заправить майонезом и украсить рубленой петрушкой.
    5. Деревенский салат с грибами перед подачей охлаждают.

    С печенью

    По калорийности и питательным свойствам этот салат заменит полноценный обед.

    Это блюдо получится вкуснее, если для приготовления использовать свежие деревенские яйца, молодой картофель, сельдь, посоленную в домашних условиях.

    Список продуктов:

    • 250 г картофеля;
    • 5 яиц;
    • 15 г свежего укропа;
    • 15 г перьев зеленого лука;
    • 1 крупная сельдь;
    • 50 мл растительного масла.

    Порядок действий.

    1. Сельдь очистить, нарезать крупной соломкой, освободить от костей.
    2. Зелень следует мелко нашинковать.
    3. Вареные яйца и картофель необходимо нарезать крупными кусками.
    4. Все продукты надо положить в салатник и полить маслом.
    5. Важно подать блюдо на стол сразу после приготовления.