• Простые пирожки с луком и яйцом. Обалденные пирожки с яйцом и зеленым луком. Приготовление начинки для пирожков

    Пирожки относятся к числу самых популярных в нашей стране видов выпечки. Их можно делать сладкими и несладкими. Рецептов наполнителей для несладкой выпечки придумано множество, и их список постоянно продолжает пополняться. Одной из классических считается начинка для пирожков с яйцами и луком, но и она может быть очень разной. Ее вкус будет меняться уже в зависимости от того, какой лук использован ¬– зеленый или репчатый. Часто в начинку кладут и другие продукты: рис, мясо, рыбу, картошку. От этого вкус готового блюда преображается еще сильнее. Вариантов яично-луковой начинки так много, что трудно не найти тот, который окажется по душе даже самому придирчивому гурману.

    Особенности приготовления

    Начинка для пирожков из яиц и лука в классическом варианте готовится очень просто. Сделать ее сможет даже хозяйка, только-только начинающая осваивать азы кулинарного мастерства. Существуют и более сложные варианты, когда требуется готовить для начинки мясо, рыбу, субпродукты. Здесь может потребоваться хотя бы небольшой опыт. Знание нескольких моментов позволит справиться с приготовлением начинки из лука и яиц для пирожков даже неопытному кулинару.

    • Яйца в начинку для пирожков обычно кладут вареные. Чтобы они не потрескались при варке и после хорошо очищались, в кастрюлю, в которой они варятся, нужно добавить ложку соли. Иногда яйца кладут в начинку сырыми. Это целесообразно делать, если требуется скрепить слишком рассыпчатый наполнитель.
    • Чтобы сделать более вязкой начинку из вареных яиц и лука, в нее добавляют растительное или растопленное сливочное масло. Со сливочным начинка получается вкуснее.
    • Яйца для начинки обычно нарезают мелкими кубиками, но их можно и натирать. Тогда начинка с ними получится более нежной и менее рассыпчатой.
    • Если для начинки используется репчатый лук, его предварительно обжаривают в масле. Зеленый лук достаточно вымыть, обсушить, мелко порубить ножом.
    • Часто в начинку с яйцом и луком добавляют рис. Его или любую другую крупу перед использованием необходимо отварить.
    • Мясо или рыбу, если их используют для приготовления начинки, предварительно доводят до готовности, подвергая термической обработке. Если вы хотите, чтобы эти продукты получились сочными, опускайте их в уже кипящую воду, подсаливайте уже в конце приготовления. В бульон при варке неплохо добавить морковь и лук.
    • Перед тем как формировать пирожки, начинку нужно остудить, иначе тесто станет вязким, пирожки из него выйдут невкусные.

    С начинкой из лука и яиц можно готовить как печеные, так и жареные пирожки. Выбор зависит от гастрономических предпочтений кулинара.

    Классический рецепт начинки для пирожков с яйцами и зеленым луком

    • яйцо куриное – 4–5 шт. (в зависимости от размера);
    • зеленый лук – 100 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Масло растопите, дайте ему немного остыть.
    • Лук помойте, отряхните от воды. Положите на салфетку, чтобы она впитала лишнюю влагу. Тогда лук высохнет быстрее.
    • Яйца отварите до готовности. Поставьте их под струю холодной воды, чтобы они быстрее остыли. Освободите от скорлупы, мелко порубите ножом, положите в миску.
    • Мелко порежьте лук. Положите к яйцам, перемешайте.
    • Подсолите начинку, влейте к ней подготовленное масло, перемешайте еще раз.
    • Дождитесь, когда начинка остынет, и используйте ее по назначению.

    Рецепт по случаю: :

    Сливочное масло в рецепте можно заменить растительным, а вот спредом или маргарином его заменять не рекомендуется – они менее полезны и могут придавать начинке специфический привкус.

    Начинка для пирожков с яйцом и репчатым луком

    • яйцо куриное – 4–5 шт.;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • твердый или полутвердый сыр – 70 г;
    • свежая зелень (укроп, петрушка) – 50 г;
    • соль, перец – по вкусу;
    • растительное масло – сколько уйдет.

    Способ приготовления:

    • Помойте, обсушите зелень. Как можно мельче порубите ее ножом.
    • Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите.
    • Натрите яйца на терке с крупными отверстиями.
    • Таким же способом измельчите сыр и смешайте с яйцами.
    • Луковицы освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
    • На сковороде разогрейте масло, положите в него лук. Обжаривайте его на небольшом огне, пока он не станет мягким и не приобретет золотистый оттенок. Переложите его к другим продуктам.
    • Всыпьте измельченную зелень, перец и соль. Все хорошо перемешайте.

    После того как начинка остынет, она будет готова к использованию для приготовления пирожков. Сыр, расплавившись, сделает ее более вязкой и вкусной, но обойтись можно и без него.

    Начинка для пирожков с яйцом, зеленым луком и рисом

    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • рис – 80 г;
    • зеленый лук – 50 г;
    • сливочное масло – 40 г;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Хорошо промойте рис, отварите его в подсоленной воде, совсем немного не доводя до готовности. Остудите.
    • Помойте, обсушите и мелко порежьте зеленый лук.
    • Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, очистите, нарежьте маленькими кубиками.
    • Масло растопите.
    • В миску сложите рис, яйцо и лук. Добавьте к ним сливочное масло, при необходимости подсолите.
    • Перемешайте начинку.

    Приготовленная по данному рецепту начинка получается сочной и сытной. Она нравится почти всем, при этом относительно недорого обходится.

    Начинка для пирожков с яйцом, репчатым луком и мясом

    • мякоть свинины или говядины – 0,3 кг;
    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • репчатый лук – 100 г;
    • рафинированное растительное масло – 40 мл;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Отварите мясо, остудите, нарежьте кусками и проверните через мясорубку. Измельченное мясо положите в миску.
    • Яйца сварите вкрутую. Остудив их под струей холодной воды, очистите и мелко порубите ножом, отправьте к мясу.
    • Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте его до мягкости в разогретом растительном масле. Вместе с маслом переложите к мясу и яйцам.
    • Подсолите и поперчите начинку. Перемешайте.

    Вкусные и сытные пирожки, сделанные с начинкой из мяса, яиц и лука, нравятся многим. Особенно неравнодушны к ним представители сильного пола. По аналогии с этим рецептом можно приготовить начинку для пирожков из лука и яиц с печенью, курятиной, мясом индейки, отварной рыбой.

    Начинка из яиц и лука пользуется большой популярностью. Она получается нежной, вкусной и сытной, особенно если основные ингредиенты дополнить рисом, мясом или рыбой. В начинку кладут и репчатый, и зеленый лук – выбор зависит от конкретного рецепта. Пирожки с яйцами и луком можно жарить и запекать в духовке.


    Матрица продуктов: 🥄 🥄

    Кто не любит пирожки? Ну нет таких, я уверена! Есть ограничения в питании, это да, но пирожки любят все. У нас же есть бабушки и мамы, которые готовили для детей и внуков чудесные, великолепные пирожки, а мы их с аппетитом поедали, запивая молоком или чаем. Теперь пришла наша очередь радовать близких вкусными пирожками!

    Сегодня будем готовить одни из моих любимых пирожков - жареные пирожки с зелёным луком и яйцом.

    Тесто вы можете взять своё любимое - дрожжевое, на сметане, . Сливочное масло - по желанию, но даже маленький кусочек придаёт та-а-акой сливочный вкус начинке... Очень советую.

    Тесто приготовим по любимому рецепту (или купим готовое). Зелёный лук промоем и порежем мелко.

    Яйца отварим в подсоленной воде (чтобы не лопнули) в течение 10 минут. Охладим, очистим, нарежем кубиками, смешаем с луком, посолим.

    От теста отрежем кусочки (примерно по 40 г), скатаем их в шарики. Раскатаем шарик скалкой в кружок примерно 10-12 см в диаметре.

    Выложим начинку и маленький кусочек сливочного масла.

    Плотно защипнём пирожки и выложим заготовки швом вниз на доску. В это время у нас уже раскалилось растительное масло на сковороде (масла должно быть столько, чтобы оно доходило до середины высоты пирожков).

    Жарим пирожки с луком и яйцом на сковороде, швом вниз, до золотистой корочки, затем переворачиваем пирожки с помощью лопатки, убавляем огонь до среднего и жарим пирожки со второй стороны, минут 5-7.

    Всё. Жареные пирожки с зелёным луком и яйцом готовы, прошу к столу! Нежные, хрустящие, сочные пирожки доставят вам и вашим близким массу удовольствия!

    Начинка получается нежной и вкусной, пирожки просто таят во рту)) Если вы не добавили сливочного масла в начинку - сделайте это, откусив пирожок. Буквально четверти чайной ложки будет достаточно, чтобы вкус стал просто восхитительным! Приятного аппетита!

    Какое счастье, что прошли те времена, когда пирожки с яйцом и зеленым луком были сезонной выпечкой.Сегодня зеленый лук можно купить в любой сезон, поэтому приготовить вкусное лакомство из детства можно в любое время года.
    В нашей семье одинаково любимы как жареные на сковороде пирожки, так и печеные в духовке. Сегодня будем жарить на сковороде=)

    Пирожки с луком и яйцом на сковороде — рецепт с фото

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • 20 гр. сухих дрожжей (или 40 гр свежих);
    • 250 мл. воды;
    • 250 мл. молока;
    • 1 яйцо;
    • 1 чайн. ложка соли;
    • 2,5 стакана муки (может потребоваться больше или меньше, в зависимости от плотности муки и влажности на кухне);

    Для начинки:

    • 3 яйца;
    • 80 гр. зеленого лука(небольшой пучок);
    • 50 гр. сливочного масла;
    • Соль;
    • Перец;

    Как приготовить тесто

    В этом рецепте я использую свое любимое тесто для жареных пирожков. Оно получается воздушным, легким, с хрустящей корочкой.
    Для приготовления теста отмеряем 250 мл. теплого молока.
    Добавляем такое же количество (250 мл.) теплой воды. Смешиваем.

    В отдельной миске проверяем дрожжи на свежесть.

    При работе с дрожжевым тестом нам просто необходимо, чтобы дрожжи были качественные, свежие, хорошо «работали» и могли «поднять» практически любое тесто.

    Для проверки высыпаем дрожжи в небольшую миску, добавляем 0,5 стакана теплой воды, 1 чайн. ложку сахара. Оставляем на 5-7 минут.

    Если дрожжи работоспособны — в миске появится пенная шапка.


    Теперь берем большую миску, в которой будет подходить тесто. Разбиваем одно яйцо, добавляем 1 чайн. ложку соли, перемешиваем.
    Выливаем дрожжи, молоко.


    Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.


    Тесто должно получиться крутым, не прилипать к рукам. Накрываем тесто влажным полотенцем, смоченным в горячей воде, и ставим в место без сквозняков.


    Для подъема дрожжевого теста понадобится 1-1,5 часа.
    Пока тесто на пирожки с луком и яйцом подходит, займемся начинкой.

    Начинка

    Мелко шинкуем зеленые перышки лука.

    На основе дрожжевого сдобного теста можно приготовить вкусные к чаю. Возьмите этот рецепт на заметку!




    Остужаем, чистим, мелкими кубиками нарезаем яйца.


    Смешиваем лук и яйца.
    Солим, перчим.

    Добавляем растопленное сливочное масло.
    Сливочное масло в начинке скрепит отдельные ингредиенты и добавит вкуса.
    Начинка для пирожков с луком и яйцом готова.
    Тем временем подошло дрожжевое тесто и можно приниматься за самое приятное — создание вкусных пирожков.

    После выемки из миски дрожжевое тесто следует обмять и подержать на поверхности в течение 20 минут.


    Набираем в ладонь растительное масло и отделяем от теста маленькие шарики. Шарики выкладываем на смазанную растительным маслом поверхность (или можно присыпать мукой).
    Оставляем шарики на 20 минут.
    Пирожки с луком и яйцом с легкостью могут заменить сытный ужин, так же как или .


    Подошедшие колобки из теста расплющиваем пальцами и в каждый кусочек кладем начинку из лука и яйца.

    Тем временем нужно поставить на огонь растительное масло для жарки.Используйте глубокую сковороду, в которой пирожки будут плавать при жарке, равномерно обжариваясь со всех сторон.

    Закрываем пирожки, они получаются продолговатой формы. Всегда лепите пирожки не больше того количества, которое помещается в сковороду при жарке. Это позволит не раскиснуть тем пирожкам, которые ожидают своей очереди.


    В хорошо разогретое масло аккуратно опускаем пирожки.
    Румяные пирожки выкладываем на бумажное полотенце, а затем накрываем в отдельной миске.
    Пирожки с луком и яйцом готовы!
    Буду очень благодарна вам за комментарии и отзывы к рецепту!

    Вконтакте

    Рецепты вкусных пирожков

    1 час 50 минут

    280 ккал

    5/5 (2)

    Если вы хотите побаловать себя пирожками, нет ничего проще, чем пожарить пирожки с луком и яйцом.

    Раньше такие пирожки были сезонным блюдом мая-июня, но на сегодняшний день вы без проблем можете купить зеленый лук в магазине или супермаркете в любое время года.
    Предлагаю вам несколько рецептов этих вкуснейших пирожков с нежной начинкой и очень мягким и румяным тестом.

    Рецепт пирожков с луком и яйцом из дрожжевого теста на сковороде

    Кухонная техника и утварь: миски, столовая ложка, сито, разделочная доска, нож, бумажные полотенца, сковорода, блюдо для сервировки.

    Ингредиенты

    Тесто:

    Начинка:

    Пошаговое приготовление

    Приготовление теста для жареных пирожков


    Приготовление начинки для пирожков


    Как сформировать и пожарить пирожки


    Жареные пирожки отлично сочетаются как с первыми блюдами, так и с чаем.

    Видеорецепт

    Приглашаю посмотреть видеорецепт приготовления пирожков с яйцом и зеленым луком.

    Если вы начинающий кулинар, обязательно посмотрите, а также не пропустите еще один, не менее вкусный, рецепт .
    В следующем рецепте предлагаю приготовить пирожки из теста на кефире. Готовятся они намного быстрее, так как тесто не требует длительной расстойки.

    Рецепт пирожков с луком и яйцом из теста на кефире

    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций: 5-6.
    • Кухонная техника и утварь: миски, столовая и чайная ложки, сито, венчик, терка, разделочная доска, нож, скалка, сковорода, блюдо для подачи.

    Ингредиенты

    Тесто:

    Начинка:

    Пошаговое приготовление


    Видеорецепт

    Посмотрите на видео, как просто и легко готовятся пирожки из теста на кефире. Уверена, что вы полюбите этот рецепт и будете использовать его постоянно.

    Для любителей сладкого у нас есть замечательный рецепт , они получаются очень мягкими и ароматными. Приготовьте также , и вы не сможете удержаться, чтобы не съесть все до последней крошки.

    Следующий рецепт, который я хотела бы вам предложить – это пирожки с луком и яйцом из заварного теста. Пирожки из такого теста можно и жарить, и печь в духовке, а получатся они очень мягкими и вкусными.

    Рецепт пирожков с зеленым луком и яйцом из заварного теста

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: 5.
    • Кухонная техника и утварь: миска, стакан, столовая ложка, венчик, сковорода, лопатка, блюдо для подачи.

    Достаточно редко в начинке для закусочных пирогов используется только зеленый лук. Как правило, к нему добавляют нарезанное вареное яйцо. Это наиболее популярное сочетание в этом типе блюд. Также в рецепты пирога с зеленым луком могут входить: сыр, грибы, фарш (рыбный, куриный, мясной), шпинат, капуста.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога с зеленым луком:

    Самый быстрый способ приготовить пирог - замешать для него заливное тесто. В этом случае не придется тратить время на раскатывание и формирование основы для пирога, а также на его украшение. Достаточно половину теста влить в смазанную жиром форму, выложить подготовленную начинку и залить второй половиной. После запекать в духовке или мультиварке согласно рекомендациям в рецепте.

    Тесто может быть приготовлено на кефире - это самый классический и простой способ получить воздушную нежную мякоть за минимум времени и усилий. Также популярен пирог с луком из слоеного теста, которое можно либо сделать самим, либо купить. Если в принципе нравится возиться с готовкой и получать от этого удовольствие, можно сделать дрожжевой праздничный пирог с узорами из теста. Последнее готовится по любому универсальному рецепту дрожжевой выпечки опарным и безопарным способами.

    Пять самых быстрых рецептов пирога с зеленым луком:

    Для начинки к пирогу берут свежий зеленый лук (именно стрелки), нарезают мелко, но не слишком. Отваривают яйца, рубят ножом до крошки (тоже не слишком мелкой). Все смешивают и солят по вкусу. Начинка готова. Как видно, она остается “разваливающейся”, поэтому идеальное для нее оформление - это именно заливное тесто. Тогда мякоть не дает луку с яйцом расползаться и вываливаться, надежно сдерживает ее в пироге.