• Пошаговый рецепт заливного пирога с рыбными консервами. Заливной пирог на кефире с рыбной консервой Заливной пирог из консервированной рыбы

    Обычный пирог, замешанный на сметане, с начинкой из консервированной рыбы и вареных яиц.

    Ингредиенты:

    • Сметана – 250 г.
    • Мука – 240 г.
    • Вареные яйца – 2 шт.
    • Сырые яйца – 2 шт.
    • Сливочное масло – 90 г.
    • Рыбная консерва – 1 банка 250 г.
    • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
    • Соль – 1 щепотка;
    • Зеленый лук – 1 пучок;

    Как испечь этот пирог

    Вбить в чашку яйца, добавить к ним сметану, разрыхлитель, соль и муку. Тщательно перемешивать до получения однородной массы. Тесто готово.

    Вареные яйца и зеленый лук мелко нарезать, добавить к ним рыбу и перемешать. Рыбу, если куски крупные, можно размять.

    Вылить в смазанную маслом форму половину теста, сверху положить тонкие пластинки холодного сливочного масла, на него выложить начинку из рыбы и яиц. Долить сверху оставшимся тестом и отправить в горячую (190 градусов) духовку на 35 минут.

    Заливной пирог с картошкой и рыбой


    Очень вкусный заливной пирог с горбушей и картошкой. Конечно, можно взять и свежую рыбу, но для экономии времени приготовим именно с консервированной.

    Наливное тесто для рыбного пирога в данном варианте готовится на майонезе и сметане. Но при желании, их можно заменить на такой же объем кефира или молока.

    Картофель можно брать как сырой, так и вареный (в виде картофельного пюре). В этом рецепте картошку просто нарезаем на тонкие ломтики, как на фото выше.

    Ингредиенты:

    • Яйца – 3 шт.
    • Сметана – 100 г.
    • Майонез – 100 г.
    • Пшеничная мука – 160 г.
    • Разрыхлитель -0,5 ч. ложки (или 0,5 ч. ложки соды, гашенной уксусом);
    • Соль и перец по вкусу – 2-3 щепотки;
    • Картофель – 3 клубня;
    • Консервы – 2 по 240 г.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Зеленый лук – 30 г.
    • Масло для жарки;

    Готовим пошагово

    Начинаем с теста. Яйца взбить с майонезом и сметаной, туда же щепотку соли. Муку перемешать с разрыхлителем и соединить с яично-майонезной массой. Хорошенько перемешиваем до однородной консистенции, похожей на густую жирную сметану.

    Лук почистить и обжарить в масле до золотистости. Если используете сырую рыбу, то ее желательно тоже потомить минут 10 с луком на слабом огне.

    Картошку почистить, помыть и нарезать на тонкие ломтики.

    Консервы открыть, бульон слить, рыбу перекрасть в чашку, размять, а потом перемешать с жареным луком. Зеленый свежий лук тоже нарезать и добавить к рыбе. Сюда же щепотку перца и соли.

    Заранее нагреваем духовку (180-190 градусов). Противень или формочку смазываем маслом.

    Выливаем примерно половину от объема жидкого теста в форму. Выкладываем аккуратно дольки картошки, на них слоем идет рыба. Залить оставшимся тестом и отправить прямиком в духовку на 40 минут.

    Заливной пирог с картофелем и рыбой хорош как самостоятельное блюдо, а также как дополнение к какому-то супу.

      • Свежую рыбу можно слегка поджарить с овощами в каком-нибудь соусе: сливки, либо томатная паста и т.д. Это не только сократит время выпечки, но и придаст рыбе новый вкус.
      • Если рыба суховата, то добавьте в начинку несколько кусочков сливочного масла.
      • Такой пирог можно готовить и в мультиварке, если там есть режим выпечки.
      • Выбирайте любимые приправки, специи и добавляйте их в начинку.
      • В начинку можно добавить еще и тертый сыр.
      • Кроме самой цельной рыбы, можно готовить заливной пирог и с рыбным фаршем.

    Каждая хозяйка мечтает иметь в кулинарном арсенале выпечки вкусные и нетрудоемкие рецепты, сделать которые можно за небольшой промежуток времени. Таким «маст-хэвом» на многих кухнях стал заливной пирог с консервами на кефире. Выясним, почему рецепт этой выпечки «завоевывает сердца».

    Плюсы рецепта заливного пирога с рыбными консервами

    В наш век, когда домашняя выпечка продолжает существовать, заливной пирог с рыбной консервой привлекает следующими плюсами:

    • На первом месте его вкусовые качества: с удовольствием эту выпечку едят все.
    • Заливной пирог с рыбными консервами очень просто приготовить.
    • Этот пирог «на скорую руку» хорош в качестве ужина или на завтрак, его можно подать к первому блюду на обед.
    • Многим хозяйкам очень нравится то, что для замешивания теста не нужно пачкать руки. Тесто при желании взбивается миксером, хотя это можно сделать просто вилкой.
    • Пирог получается очень недорогим.
    • Набор продуктов, который используют в нем — самый обычный.
    • Он получается вкусным у опытных хозяек и у молодых.
    • Пирог можно готовить в пост.
    • Рецепт подходит для мультиварки.

    • От «Счастливой рыбки» не отказываются дети. Это прекрасная возможность пополнить их рацион полезными продуктами.

    Узнаем, на что стоит обратить внимание, чтобы выпечка на кефире получилась особенно вкусной.

    Секреты рецепта «Счастливая рыбка»

    Главное в каждом заливном пироге на кефире — правильно приготовить форму для выпекания.

    • Чтобы тесто не пристало, а после приготовления было проще его вынимать, застелите форму пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.
    • Тесто на кефире не должно быть слишком жидким, по густоте оно напоминает сметану или тесто на оладьи.
    • Если вы хотите «показать» интересную начинку, то выкладывайте ее на противень в последнюю очередь.

      В том случае, если в вашей семье предпочтение отдают красивой румяной корочке, «спрячьте» начинку в средний слой.

    • Готовый пирог следует доставать из духовки не сразу. Выключите духовку и дайте пирогу «дозреть» при выключенной и открытой дверце минут 10.
    • После выпекания, чтобы тесто не растрескалось и не пересохло, накройте его чистым полотенцем или пергаментной бумагой.
    • Если вы не придерживаетесь диеты, можно дополнительно полить после выпекания выпечку растопленным сливочным маслом.
    • Можно сделать рецепт еще интереснее: добавьте зелень укропа, чтобы пирог получился ярким, и пряности для рыбы.

    • Начинку можно разнообразить, добавляя рис, твердый сыр, яйца.

    На полке любого магазина достаточный ассортимент рыбных консервов. Какую баночку купить для нашего заливного пирога?

    Уверенно выбирайте свои любимые консервы.

    Чтобы еще более сократить бюджет пирога, подойдут даже самые недорогие консервы.

    В этой выпечке с одинаковым успехом можно использовать рыбку, приготовленную в масле или в томате.

    Список продуктов для приготовления пирога по рецепту «Рыбки»

    Для теста:

    • стакан кефира;
    • 2 яйца;
    • стакан просеянной муки;
    • 0,5 чайной ложки соли;
    • 1/3 чайной ложки соды.

    Если вы предпочитаете более рыхлое и воздушное тесто, можно положить несколько ложек майонеза или сметаны.

    Для начинки:

    • баночка рыбных консервов;
    • зелень укропа и зеленого лука;
    • специи для рыбы по желанию;
    • 1 средняя репчатая луковица.

    Если предыдущий список продуктов для начинки обязателен, по желанию можно добавить две-три ложки отварного риса, порубить несколько вареных яиц, 100-150 грамм твердого сыра.

    Сыр можно смешать с начинкой или выложить на пирог после готовности, поставив его в духовку еще на несколько минут для сырной корочки.

    Приготовление пирога

    Нагреем духовку до 180 градусов Готовим форму: выстилаем емкость пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом.

    1. Режем тонкими полукольцами луковицу.

    2. Разминаем вилкой консервы, смешиваем с порезанным луком и выбранными по желанию продуктами (сыром, рисом, яйцами) и специями.

    3. Замешиваем тесто: в емкость с кефиром добавим соду, соль, яйца и муку. Тщательно размещаем. Проверим: консистенция должна напоминать оладьи.

    4. Выкладываем тесто и начинку в подготовленную форму одним из перечисленных выше способов.

    5. Выпекаем наш быстрый пирог. Если вы решили сделать сырную корочку, достаньте пирог за 5-7 минут до готовности, посыпьте его натертым сыром.
    Общее время выпекания пирога: 35-40 минут. Через 25 минут следует несколько уменьшить огонь.

    Готовность выпечки проверяем традиционно спичкой.

    Даем выпечке постоять в выключенной приоткрытой духовке десяток минут.

    6. Если вы решили готовить в мультиварке, выбирайте режим «Выпечка» на 50 минут. Форму с пирогом прикройте фольгой. Можно полить сверху пирог небольшим количеством растопленного сливочного масла, посыпать зеленью. Накрываем «Счастливую рыбку» пергаментной бумагой или чистым полотенцем и даем немного остыть. Рекомендуем использовать мультиварку «Редмонд».

    Надеемся, что пирог по такому рецепту станет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!

    Сегодня будем готовить вкусный заливной пирог с рыбными консервами. Он получается очень нежным, сочным и невероятно вкусным. Дополнительно в начинку я добавила вареный рис и пассерованные овощи с зеленью. По этому же рецепту можно испечь заливной пирог с рыбными консервами и яйцами, тушеной капустой или твердым сыром и грибами.

    Готовить заливной пирог очень просто и быстро, справится даже новичок. Не нужно долго вымешивать тесто или ждать, пока оно подойдет. Достаточно соединить все ингредиенты для теста с помощью миксера и готово. Начинку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Итак, начнем!

    Ингредиенты для теста:

    • 5-6 ст. л. пшеничной муки
    • 3 яйца
    • 250 г сметаны жирностью 15-20%
    • 250 г майонеза
    • 0,5 ч. л. соды
    • 0,25 ч. л. соли

    Ингредиенты для начинки:

    • 1 банка рыбных консервов
    • 1 морковь
    • 1 крупная луковица
    • 3 ст. л. рисовой крупы
    • несколько веточек петрушки
    • 2-3 ст. л. растительного масла
    • соль, черный молотый перец по вкусу

    Дополнительно:

    • 15 г сливочного масла для смазывания формы
    • 1 ст. л. манной крупы
    • по 0,5 ч. л. семян льна и кунжута для украшения

    Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами:

    Сначала приготовим начинку для пирога. Откроем банку с рыбными консервами. Сольем масло, достанем из рыбы косточки и разомнем ее вилкой, как того требует рецепт заливного пирога с рыбной консервой.

    Рисовую крупу тщательно промоем, зальем большим количеством воды и отварим до полуготовности в подсоленной воде. Затем сольем с риса воду, остудим его до комнатной температуры и добавим в начинку.

    Морковь и лук почистим. Морковь натрем, луковицу порежем мелким кубиком.

    Нальем на сковороду масло, добавим измельченные овощи. Периодически помешивая, будем пассеровать их до мягкости на медленном огне.

    Остудим овощи и добавим в начинку для пирога.

    Приправим ингредиенты солью и черным молотым перцем по вкусу. Добавим мелко нашинкованную зелень петрушки, перемешаем начинку до однородности.

    Теперь приготовим заливное тесто. Рецепт немного похож на заливной пирог с рыбными консервами и картошкой, но готовить мы его будем на сметане и майонезе. В глубокой посуде соединим три куриных яйца, соль и пищевую соду.

    Миксером взобьем смесь по получения светлой воздушной массы. Добавим в нее сметану и майонез в равных пропорциях.

    Снова взобьем смесь миксером, чтобы ингредиенты соединились. Далее введем в тесто просеянную пшеничную муку. Ее количество может изменяться в зависимости от жирности сметаны и майонеза.

    Перемешаем тесто до однородной консистенции. Оно должно напоминать густую сметану.

    Жаропрочную форму для запекания диаметром 20-22 сантиметра смажем сливочным маслом и посыпаем манной крупой. Выльем в нее половину готового теста.

    Сверху равномерным слоем распределим начинку.

    В жизни каждой хозяйки случаются моменты, когда особо готовить некогда, а на стол хочется поставить что-нибудь вкусненькое и вдохновляющее. Не менее актуальна ситуация, когда привычный набор повседневных блюд несколько поднадоел, а кулинарная фантазия окончательно забуксовала. В такие минуты будет весьма удачно вспомнить про заливной пирог с консервами. Достаточно бюджетно, готовится просто, дает шанс сытно накормить значительное количество едоков. А главное - вкусно!

    Рецептов, по которым можно приготовить заливной пирог с консервами - не пересчитать. Любой из них подарит вам замечательную Если только знать несколько хитростей.

    1. Духовка перед помещением в нее формы должна быть разогрета до нужной температуры. В противном случае пирог прилипнет или осядет.
    2. Выдерживать рецептуру до грамма и миллилитра не стоит. Нужно ориентироваться на консистенцию получающегося теста. Все же плотность жидкости - кефира, простокваши, сметаны, майонеза - бывает разная.
    3. Обязательно применение разрыхлителя. В большинстве рецептов с консервами рекомендуется готовить с содой. В этом случае гасить ее лучше лимонным соком. Не любите «заморачиваться», берите готовый разрыхлитель. Даже если в рецептуре он отсутствует, смело самовольничайте: получится вкуснее. Примерная дозировка - на полкило муки 10-граммовый пакетик.

    С консервами можно формировать разными способами. Самый популярный - закрытый. Однако можно сделать его и открытым, правда, без «решетки» поверху. А если вы готовите заливной пирог с консервой в мультиварке (рецепты с фото которого, признаться, весьма соблазнительны), можете вниз выложить всю начинку, а сверху налить тесто. Тогда переворачивать выпечку не нужно.

    Во всех случаях не забудьте получше промазать донышко посудины, в которой выпекаете будущий ужин.

    Примитивный, но удачный рецепт

    Быстрее и проще всего соорудить на кефире. Для теста соединяются по стакану этого молочнокислого напитка и муки (помним, что сказано выше о пропорциях!), яйцо, ложку сахара, столько же постного масла, соль и четвертушку ложечки соды. Все это хорошенько вымешивается, чтоб получилась густая «сметана».

    Банка разминается, к ней всыпаются измельченная луковка и нарубленное крутое яйцо. Плюс, естественно, соль и молотый перец. Пирог формируется закрытого типа и прячется в печку на полчаса-час. Времянахождение в духовке зависит от особенностей ее работы, так что периодически готовность контролируется спичкой.

    «Два капитана»

    Для тех, кто неодобрительно относится к кефиру и любит покушать посытнее, ко двору придется заливной пирог с консервой и картошкой на майонезе. Для теста соединяются четверть литра майонеза с аналогичным объемом сметаны, три яичка, по щепоти соды и соли и мука - сколько понадобится. Половина массы выливается в подмазанную форму. На него натирается крупная сырая картофелина; стружку можно подсолить и приперчить. Следующим слоем начинки будет мелко-мелко нарезанный лук. Те, кто не любит его в «вареном» виде (а именно таким он получится после духовки), могут предварительно его обжарить. Последней наслаивается размятая консерва. Сооружение заливается остатком теста, и форма убирается в печь примерно на три четверти часа.

    Начинка с рисом

    Очень питательным и при этом сытным получается заливной пирог с консервами рыбными на кефире, дополненный любимой азиатской крупой. Тесто можно взять любое, но опытные хозяйки считают, что вкуснее будет соединить два рецепта в одном. Так что на два стакана кефира берутся три ложки майонеза, два яйца, ложечка соды, соль (как нравится) и мука (сколько «потянет» тесто).

    Теперь очередь начинки. Для нее больше подойдут консервы с маслом, а не в собственном соку - две банки. Они традиционно разминаются; в массу вмешивается мелко нарезанная головка лука, а после - стакан заранее сваренного риса. Компонуется пирог, в том виде, какой вас сейчас больше импонирует - и в печку. Если делаете этот заливной закрытым, не забудьте макушку, когда начнет румяниться, промазать взбитым желтком и вернуть в жар еще ненадолго. Тогда она станет приятно хрустящей и более "загорелой".

    Заливной пирог с консервами в мультиварке

    Без этого кухонного помощника сейчас не обходится почти ни одна хозяйка. Естественно, и любимые рецепты давно адаптированы под чудо-аппарат. Тесто можно приготовить любое из описанных выше. Эстетами особенно одобрена для мультиварки основа, состоящая из стакана кефира, половинной дозы майонеза, двух яиц, ложечки соли, двух - сахара и пакетика разрыхлителя. Муки понадобится ориентировочно два стакана.

    Начинка будет состоять из помятой сайры (баночка), смешанной с тремя рубленными вареными яйцами и луковицей.

    Остается собрать пирог. Чаша хорошо промазывается (выше уровня пирога, практически до верха). В нее наливается где-то две трети теста. На нем размещается начинка - так, чтобы до бортиков мультикастрюли оставалось расстояние в сантиметр-два. Сверху выливается остаток, и мультиварка включается в режим выпечки. Таймер ставится на час (при объеме чаши в 4,5 литра и указанных количествах продуктов). После звонка пирог переворачивается, и агрегат включается на тот же режим, но уже на полчаса.

    Приятные добавки

    Даже самый простой заливной пирог с консервами будет ароматнее и аппетитнее, если в начинку добавить петрушку, лук-перо или укроп. А если вы хотите придать ему восточные нотки, замените эту зелень кинзой. Только кладите немного, у нее слишком яркий аромат.

    «На носу» новогодние праздники и все активно продумывают, что поставить на стол, однако вне конкуренции, как всегда, остаётся холодец.

    Правда, готовить его ежегодно многим уже не интересно, поэтому хочется сделать что-то похожее, но более оригинальное, предлагаем испечь заливной пирог с рыбными консервами.

    Сочетание мучных и рыбных ингредиентов позволяет создать удивительную выпечку, которая заменит на праздничном столе горячую и холодную закуску одновременно.

    Заливной пирог с консервой: рецепт на скорую руку

    Ингредиенты

    • Кефир — 500 г + -
    • Сода — 1/2 ч.л. + -
    • — 2 шт. + -
    • — 350 г + -
    • 0,5 ч.л. (для смазки формы) + -
    • — 1 ч.л. (по вкусу) + -
    • — 1 ч.л. + -

    Продукты для начинки

    • Зелёный лук — по вкусу + -
    • Рыбная консерва из скумбрии — 1 банка (250 г) + -
    • — 2 шт. + -
    • — 100 г + -

    Приготовление заливного пирога с консервированной рыбой

    Если ничего подобного вы ещё не готовили и сомневаетесь в том, что это нужно сделать, тогда вот вам в доказательство явные преимущества этого блюда: стандартный набор легкодоступных ингредиентов, высокая скорость приготовления (всего 40 минут – и выпечка готова) и неподражаемый деликатный вкус.

    А чтобы подтвердить слова делом – приводим подробный рецепт, который вы прямо сейчас можете опробовать на практике.

    Готовим тесто на пирог

    1. Добавляем в кефир соду, размешиваем её, затем оставляем массу на несколько минут в покое.
    2. Взбиваем яйца с солью и сахаром, после чего переливаем яичную смесь в кефир с содой.
    3. Добавляем в миску с жидкими ингредиентами просеянную муку.

    Делаем начинку для заливного пирога

    1. Консерву аккуратно разминаем вилкой.
    2. Зелёный и репчатый лук некрупно нарезаем.
    3. Яйца отвариваем вкрутую, слегка остужаем, затем мелко режем.
    4. Смешиваем между собой все измельчённые ингредиенты.

    Выпекаем заливной пирог с рыбными консервами

    1. Часть жидкого теста выливаем в форму для выпечки, сверху выкладываем ½ часть подготовленной начинки, затем выливаем ещё часть теста, снова выкладываем начинку (всю, что осталась) и заливаем её остатками теста.
    2. Форму с пирогом ставим в тщательно прогретую духовку и выпекаем пирог при 180 градусах 25-30 минут.

    Выпечка получается очень вкусной и питательной (193 ккал на 100 г). Ваши старания оценят абсолютно все, ведь, кроме как высоко, оценить такой кулинарный шедевр никак нельзя.

    Чтобы сделать вкусный пирог быстро и легко – нужно знать «слабые» места в технологии его приготовления. Да и пару советов по улучшению вкуса выпечки не помешают, тем более, если применить на практике их очень просто.

    • Заливной пирог с консервированной рыбой готовится исключительно из жидкого теста, однако начинка для выпечки жидкой быть ни в коем случае не должна.

    Если окажется так, что начинка для праздничного пирога жидкая, то будьте готовы к тому, что она плохо пропечётся и пирог, даже внешне, будет выглядеть мало пропечённым (сырым).

    • Рыбную консерву для домашнего заливного пирога можно использовать любую (скумбрию, сайру и т.п.), но желательно, чтобы она была натуральной, т.е. без масла, тогда и калорийность блюда будет меньше. Сырую, варёную или запечённую рыбу для такой выпечки лучше не использовать, поскольку общее время приготовления закуски растянется.
    • Тесто на заливной пирог лучше делать не дрожжевое, поскольку на его замес и отстаивание уйдёт много времени. Идеальный вариант – замес теста на кефире и соде.

    • В начинку, помимо рыбных консервов, можно класть и другие ингредиенты на свой вкус: лук (репчатый или зелёный), яйца, капусту, картошку, сыр, рис и много других продуктов.
    • Однако старайтесь много компонентов одновременно не сочетать, рыбная консерва – продукт сам по себе довольно самобытный, поэтому в особом сопровождении не нуждается. Как правило, одного мелко нарезанного лука для усиления вкуса заливного пирога с консервированной рыбой достаточно.

    Заливной пирог с рыбными консервами – блюдо действительно особенное, им вы сумеете по-настоящему удивить гостей на праздничном застолье. А ваши домочадцы ещё ни раз попросят вас побаловать их такой выпечкой, и не только в череде новогодних праздников, но и в обычные будние дни. Ещё бы, отказаться от такой вкуснятины не сможет ни взрослый, ни ребёнок.

    Вкусного застолья!