• Пошаговый рецепт приготовления лазаньи с курицей. Лазанья с овощами и курицей Как приготовить дома лазанью с курицей

    Предлагаем вам три рецепта настоящей итальянской лазаньи с курицей. Это очень распространённый ингредиент для блюда, являющегося кулинарным символом Италии.

    В этом рецепте представлен простой вариант куриной лазаньи и рассказано, как готовить соус Бешамель. Вам потребуются:

    • 9 листов теста;
    • 300 г теплого сыра;
    • 400 мл молока;
    • 50 г масла сливочного;
    • 2 помидора;
    • куриная грудка без костей;
    • 5 ст. л. мороженных перцев;
    • 3 ст. л томатной пасты;
    • 2 ст. л. муки.

    Для приготовления блюда разрежьте филе курицы на куски приблизительно по 1 см каждый, прожарьте их немного на сковороде, смоченной растительным маслом. Другую сковороду используйте для жарки овощей, доведите болгарский перец до размягченного состояния, после чего всыпьте помидоры, нарезанные кубиками, всё это оставьте томиться на 10-15 минут. Когда овощи будут как следует прожарены, переложите их в сковороду с жареными кусочками курицы, заправьте томатной пастой, солью, перцем, приправами по вкусу, после чего тушите еще несколько минут.

    Теперь можете приготовить соус Бешамель, для этого растопите сливочное масло в кастрюле, параллельно всыпая муку, размешивайте образовавшуюся смесь и осторожно вливайте подогретое молоко, после образования однородной массы добавьте немного сушеного укропа, проварите еще немножко, чтобы соус стал как можно более густым.

    Затем выложите в форму, смазанную растительным маслом, минимум три листа лазаньи (можете выложить больше, главное, чтобы покрывало дно полностью), на них положите половину жареной курицы с овощами, полейте соусом, добавьте тёртый сыр. Сверху уложите снова три листа теста, добавьте остаток курицы, соус и тертый сыр, второй слой накройте оставшимися листами теста, посыпав остатками сыра и добавив немного оставшегося соуса. Лазанья выпекается 40 минут в духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.

    Лазанья с курицей и грибами

    Чтобы приготовить лазанью по этому рецепту, необходимы:

    • 500 г свежих шампиньонов;
    • 400-500 г тертого сыра (пармезан с моцареллой);
    • 200 мл сливок (можно использовать 25%-ую сметану);
    • 12 листов теста, куриная грудка;
    • соус Бешамель;
    • перец, соль, специи по вкусу.

    Куриную грудку отварить в специях и дать остыть, после чего размять волокна вручную средними кусками. Из порезанных на пластины грибов должна быть выпарена жидкость путем их обжарки на масле, к полуготовым грибам вложить варёную курицу и доводить до готовности еще несколько минут, после чего добавить сливки (сметану), всё перемешать и дать загустеть, потом снять с огня.

    Соус Бешамель готовить с использованием 1 литра молока по технологии, изложенной в предыдущем рецепте. Немного готового соуса влить на форму для запекания, выложить на него листы теста, на них поместить курицу и грибы, добавить тёртый сыр и соус, потом снова покрыть листами для лазаньи и другими компонентами в той же последовательности. Листы, закрывающие второй слой, должны быть покрыты соусом и посыпаны сыром. По рецепту грибной лазаньи, её необходимо выпекать 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов, форма должна быть закрыта фольгой, за 10 минут до конца приготовления достаньте лазанью и снимите с неё защитную фольгу.

    Лазанья по-болонски на основе куриного фарша

    В каждом регионе Италии любят лазанью со своей спецификой, в этом рецепте раскрыты особенности приготовления болонской лазаньи, которую очень любят готовить с куриным фаршем. Вот что для этого нужно:

    • репчатый лук – 1 шт.;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 2 помидора;
    • 700 г фарша куриного;
    • 50 г томатной пасты;
    • 2 ч. л. соли;
    • 1 ч. л. перца;
    • 1 ч. л красного соуса табаско, пучок укропа;
    • 100 г сливочного масла;
    • 4 ст. л. пшеничной муки;
    • 600 мл молока;
    • 12 листов для лазаньи;
    • 400 г сыра;
    • растительное масло – 30 мл.

    Соус болоньезе готовится следующим образом. Мелко режется очищенный лук, добавляется порубленный мелко чеснок, всё это обжаривается на разогретой сковороде несколько минут. Затем нужно насыпать фарш и жарить 10 минут, непрерывно перемешивая. Размельченные помидоры соединить с томатной пастой, табаско, перцем и солью, после чего вылить всё это на сковороду с фаршем, дать протушиться 15 минут, накрыв крышкой и помешивая время от времени. Когда соус будет готов, добавить к нему зелень и размешать.

    Далее готовится соус Бешамель на основе подогретого молока, которое добавляется в сотейник с мукой и растопленным маслом. Подробности приготовления соуса изложены в первом рецепте данной статьи. Соус Бешамель должен напоминать густую сметану, треть его необходимо будет добавить к соусу болоньезе.

    После приготовления соусов налейте воды в глубокую сковородку, добавьте растительное масло и посолите, поставьте на огонь. Дождитесь пока вода закипит и отварите в ней листы теста для лазаньи в течение нескольких минут. Затем сразу достаньте из кипятка и опустите в холодную воду.

    На смазанную маслом форму для выпекания выложите листы лазаньи, после них должен идти соус болоньезе на основе фарша с тёртым сыром. Дальше укладывается новый слой теста, на который добавляется оставшийся болоньезе, тоже посыпанный сыром. Оставшиеся листы выкладываются поверх второго слоя и смазываются соусом бешамель, поверх добавляются остатки тёртого сыра.

    Лазанья по-болонски с куриным фаршем запекается примерно 45 минут в разогретой до 200 градусов духовке до образования золотистой корочки. Готовое блюда должно остыть в течение четверти часа, после чего может подаваться на стол.

    Рецепты лазаньи

    Любите итальянскую кухню? В таком случае аппетитная лазанья с курицей придется вам по вкусу! Приготовьте ее по нашему пошаговому рецепту с фото и видео.

    1 ч

    178.7 ккал

    5/5 (3)

    В чем же таится секрет итальянской лазаньи? Может быть, в соусе? Сейчас вы узнаете рецепт лазаньи с куриным фаршем.

    Кухонная техника:

    • духовка;
    • фольга;
    • доска для разделывания;
    • емкости для ингредиентов и их смешивания;
    • тёрка;
    • сковорода;
    • кастрюля;
    • венчик;
    • форма для выпечки;
    • кухонная кисточка.

    Ингредиенты:

    Для лазаньи:

    Для соуса:

    • молоко – 1 литр;
    • масло сливочное – 120 г;
    • мука – 100 г;
    • мускатный орех – 1 шт.

    Как подобрать ингредиенты

    Для рецепта лазаньи с курицей и грибами с сыром в соусе «бешамель» требуется взять хорошие готовые лепешки, качественный и свежий сыр. Это относится и к остальным продуктам. Используемая для соуса мука должна быть первого сорта и без каких-либо примесей. Внимательно ознакомьтесь с качеством продукции.

    Рецепт лазаньи с курицей пошагово

    Подготовка

    1. Помойте куриные грудки и приступайте к нарезанию их на маленькие кусочки.

    2. Затем нарежьте лук и натрите сыр на тёрке.

    3. Кладем помидоры в миску. Заливаем их кипятком.
    4. Спустя некоторое время можно их доставать и снимать с них шкурку. Нарезаем их на небольшие квадратики.

    5. Берем сковороду, капаем немного растительного масла и обжариваем лук. Постепенно помешивайте его.
    6. После того, как лук пробыл на сковороде одну минуту, следует добавить к нему нашу грудку. Все содержимое сковороды нужно тщательно перемешивать. Грудку нужно обжаривать пять минут.

    7. Открыть банку с шампиньонами. Нарезать их на дольки и добавить к остальным ингредиентам на сковородке. Затем нужно посолить и поперчить по вкусу и поставить тушиться на среднем огне наши ингредиенты. На тушение нужно отвести около 15 минут. Накрываем крышкой и начинаем заниматься соусом «бешамель».

    Соус бешамель

    1. Итак, настало время для лазаньи. Берем достаточно глубокую кастрюлю, примерно на 1-1,5 литра. Ставим её на огонь и добавляем сливочное масло. Пока масло тает, нужно быстренько помешивать.
    2. Когда все масло растает, нужно очень быстро помешивать и добавить туда сто грамм муки. Всю смесь нужно тщательно перемешивать, чтобы она не подгорела.

    3. После нужно чуть-чуть обжарить нашу смесь и вливать постепенно молоко.

    4. Нашу смесь нужно постоянно перемешивать. Лучше всего воспользоваться венчиком. Это нужно делать для того, чтобы не было комочков и —соус для лазаньи— получился великолепным.

    5. Когда консистенция нашей смеси стала более однородной и вязкой нужно добавить пару щепоток мускатного ореха, соль и перемешать нашу смесь.

    Приготовление лазаньи

    1. Берем в руки форму для выпечки и смазываем её подсолнечным маслом при помощи кухонной кисточки.

    2. Затем нужно небольшим слоем размазать по поверхности вашей формы тот соус, который мы приготовили в кастрюльке.

    3. Возьмите листы для лазаньи и выложите на соус, которым мы промазали поверхность. Класть их нужно близко друг к другу.

    4. Теперь нужно промазать наши листы для лазаньи этим же соусом и выложить на них начинку из лука и шампиньонов.
    5. Посыпаем наш лук и грибы тёртым сыром и помидорами.

    6. Поверх помидоров снова выкладываем листы и снова смазываем их соусом и повторяем манипуляции с выкладыванием ингредиентов.

    7. Последний лист просто смазываем соусом и посыпаем сыром. Можете накрывать фольгой и ставить в духовку на 30 минут при температуре 220 градусов по Цельсию.

    8. После 30 минут можно смело доставать лазанью, снимать фольгу и подавать к столу тёплое блюдо!

    Теперь вы знаете, как легко приготовить лазанью с фаршем из курицы.

    Возможные другие варианты приготовления и наполнения

    Для разнообразия вы можете поэкспериментировать с ингредиентами, которые требуются для приготовления такого чудесного блюда. Если вас это заинтересовало, то можете попробовать приготовить . Этот необычный способ приготовления лазаньи очень популярен, так как на него требуется еще меньше времени!

    Если вам хочется приготовить что-то без мяса, то можете ознакомиться с рецептом приготовления . Она подойдет не только для вегетарианцев, но и для тех, кто ест мясо. Она будет одинаково вкусна как для одних, так и для других.

    А вот для тех, у кого совершенно мало времени и возможности готовить полноценную лазанью, может попробовать приготовить . Это будет отличный опыт и вкусное блюдо!

    Приятного аппетита! Напишите, понравился ли вам такой рецепт лазаньи с курицей? А как предпочитаете готовить это вкуснейшее блюдо вы? Расскажите об этом в комментариях.

    Куриную грудку помоем, обсушим и нарежем маленькими кусочками.

    2 ЭТАП

    Лук очистим, помоем и нарежем кубиками. Обжарим лук на растительном масле до мягкости.

    3 ЭТАП

    Морковь очистим, помоем и натрем на крупной терке. Добавим морковь к луку, перемешаем и жарим 2-3 минуты.

    4 ЭТАП

    Теперь добавим куриную грудку, перемешаем и жарим 3-5 минут, пока мясо не побелеет. Посолим и поперчим по вкусу.

    5 ЭТАП

    Зальем мясо и овощи молоком, доведем до кипения и проварим 5-7 минут. Если есть необходимость, посолим.

    6 ЭТАП

    В форму для запекания (у меня форма 20 х 20 см и высотой 5 см) выложим листы лазаньи. Обязательно внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить.

    7 ЭТАП

    На листы лазаньи выложим половину мясного соуса.

    8 ЭТАП

    Посыпаем 1/3 натертого сыра.

    9 ЭТАП

    Выложим второй слой листов лазаньи.

    10 ЭТАП

    Затем оставшийся мясной соус.

    11 ЭТАП

    Теперь посыпаем половиной оставшегося сыра.

    12 ЭТАП

    Сверху листы лазаньи и сыр. Форму накроем фольгой для запекания, в фольге зубочисткой сделаем дырочки для выхода пара. Запекаем при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

    Готовую лазанью вынуть из духовки, дать постоять 10-15 минут, разрезать на порции и подавать.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Если у вас возник вопрос, как приготовить куриную лазанью с грибами , то присоединяйтесь к уютной компании моих читателей, сейчас вам все расскажу. Рецепт классической лазаньи выкладывала давно, готовила ее уже не знаю сколько раз. И в очередной раз, решив полакомиться этим блюдом, я вдруг подумала: «А что, если попробовать с моими любимыми ингредиентами?» А как знают мои читатели, эксперименты - мое все в плане кулинарии.

    Ингредиенты:

    • куриное филе - 800 гр.;
    • шампиньоны свежие - 700 гр.;
    • молоко - 500 мл.;
    • сливочное масло - 40 гр.;
    • листы для лазаньи;
    • лук репчатый - 1 шт.;
    • соль, перец, сушеный базилик - по вкусу;
    • сыр - 500 гр.(предпочтительнее «моцарелла»);
    • мука - 1 столовая ложка с горкой.

    Приготовление:

    1. Как и классическая лазанья, эта готовится несложно и быстро. Для начала необходимо подготовить начинку. Для этого куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте мелко на кубики. Шампиньоны также вымойте, высушите и нарежьте на тонкие ломтики произвольной формы в зависимости от их размеров. Лук нарежьте кубиками. Хорошо нагрейте сковороду с оливковым или подсолнечным маслом, выложите нарезанное куриное филе так, чтобы кусочки жарились, а не тушились, то есть сковорода должна быть большая. Посолите и поперчите, убавьте огонь до среднего и жарьте до румяной корочки, помешивая.
    2. Переложите куриное филе на тарелку и в той же сковороде обжарьте лук с грибами, жарьте минут 10 на огне чуть меньше среднего, помешивая.
    3. Тем временем можно заняться соусом бешамель. Как его приготовить, я рассказывала в рецепте классической мясной лазаньи, вот здесь, можете перейти и посмотреть. И когда грибы с луком будут готовы, слегка их посолите, посыпьте сушеным базиликом (если есть) и добавьте к ним куриное филе, прожарьте вместе несколько минут и влейте 100 мл. молока, доведите до кипения и выключите. На терке натрите сыр. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Собираем лазанью. На дно формы налейте немного соуса бешамель, выложите листы для лазаньи, полейте их соусом и выложите курино-грибную начинку.
    4. Посыпьте немного сыра.
    5. Так собираем лазанью, пока есть начинка и соус. У меня получилось 4 слоя. О некоторых тонкостях сборки лазаньи я также писала в вышеуказанном рецепте. Последний слой листов просто полейте соусом бешамель и обильно посыпьте сыром.
    6. Ставим в духовку на полчаса. Аппетитная и вкуснейшая лазанья с курицей и грибами готова.

    Лазанья с курицей и грибами

    Ингредиенты (около 4-5 порций):

    • Куриная грудка – 2 шт (около 400 г)
    • Шампиньоны – 500 г
    • Лук – 2 шт небольшого размера
    • Молоко – 0,8 л
    • Сливочное масло – 100 г
    • Мука – 3 ст.л.
    • Твердый сыр – 400 г
    • Готовые листы для лазаньи (посмотрите на упаковке, требуют ли они варки)
    • Растительное масло для обжарки
    • Соль, перец, приправы

    Способ приготовления:

    1. Куриные грудки отвариваем около часа. После того, как они остыли, нарезаем небольшими кусочками.
    2. Лук чистим, мелко нарезаем и выкладываем жариться на разогретую сковороду, политую растительным маслом.
    3. Грибы режем пластинками и через пару минут добавляем к луку.
    4. Когда грибы и лук станут золотистого цвета (около 7 минут) кладем к ним курицу и немного обжариваем. Солим всё и добавляем приправы по вкусу.
    5. В это время можно сделать соус Бешамель :
    6. На сковороде или в кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем в него муку и обжариваем муку пару минут.
    7. Затем добавляем молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки, и держим на огне 5-10 минут. Соус должен немного загустеть.
    8. В соус можно добавить щепотку соли и ароматных трав.
    9. Когда соус готов смешиваем половину соуса с нашей курицей.
    10. Начинаем выкладывать лазанью в форму (у меня была квадратная 20х20 см).
    11. На дно формы кладем немного соуса Бешамель;
    12. На соус кладут листы лазаньи (если на упаковке написано, что они требует предварительной варки, обязательно отварите их);
    13. На листы кладется часть начинки (около 1,5 см — 2 см высотой), она заливается пятой частью оставшегося соуса и сверху посыпается тертым на крупной терке сыром;
    14. На сыр опять кладут листы лазаньи, на них начинка из курицы и грибов, опять добавляем часть соуса и посыпаем сыром;
    15. Так выкладываем слоями лазанью, пока не закончится начинка. У лазаньи около 4-5 слоев;
    16. Когда мы положили последний слой начинки, полили его соусом и посыпали сыром, на него опять кладем листы лазаньи, поливаем их оставшимся соусом и посыпаем сверху сыром;
    17. Ставим запекаться лазанью в духовку при температуре 180-190ºC на 45-50 минут.
    18. Лазанья самодостаточное блюдо, не требующее гарнира, хотя свежие овощи или легкий салат придутся кстати.

    Приятного аппетита!

    Лазанья с курицей и грибами под соусом бешамель

    Являясь популярным блюдом итальянской кухни, лазанья своим вкусом и разнообразием приготовления завоевала любовь во всем мире. Лазаньей традиционно называют листы теста, которые чередуются разной начинкой и все это запекается под соусом бешамель. Начинкой лазаньи может быть как овощное рагу, так и традиционный мясной фарш, потому это блюдо подойдет практически всем гурманам. В итальянских ресторанах можно увидеть более 2-х десятков разновидностей лазаньи: с грибами и овощами, вегетарианская и со шпинатом, с курицей или мясным фаршем. Рекомендуем приготовить лазанью с начинкой из курицы с грибами.

    Для приготовления лазаньи нам понадобятся следующие ингредиенты:

    1. Листы готовой лазаньи;
    2. Отварное куриное филе 300-400г;
    3. Сырые шампиньоны – 300г;
    4. Сыр твердый – 200г;
    5. 1 средняя луковица;
    6. Зелень для украшения;

    Для соуса бешамель:

    • Сливочное масло – 100г;
    • Молоко – 500мл;
    • Мука – 50г;
    • Мускатный орех – на кончике ножа, соль, черный молотый перец – по вкусу.

    Как готовить лазанью:

    1. Начинаем с приготовления соуса бешамель. Для этого в кастрюльке с толстым дном на маленьком огне необходимо растопить сливочное масло, после чего на нем немного обжарить муку, постоянно помешивая, чтоб не образовалось комочков, и чтоб мука не пригорела.
    2. Затем следует медленно влить все молоко, не переставая перемешивать.
    3. Посолить поперчить немного, добавить мускатный орех и довести до кипения, не забывая мешать. Когда соус достигнет нужной консистенции, снимаем его с огня.
    4. Первым слоем в нашей лазанье будет грибная – с ее приготовления и начнем. Грибы порежем тоненькими пластинками, лук – мелкими кольцами и обжарим лук с грибами на разогретом растительном масле.
    5. Отваренную куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками, сыр трем на крупной терке.
    6. Готовим листы лазаньи. В магазинах продают готовые сырые листы для лазаньи, приготовленные из пресного теста, как для макарон, преимущественно из твердых сортов пшеницы. Листы лазаньи необходимо отварить в подсоленной воде, чтоб они не слипались, добавить 1 ложку растительного масла. Это среднее ориентировочное время приготовления листов, которое может отличаться в зависимости от производителя, потому на упаковке желательно посмотреть инструкцию.
    7. Смазанную маслом форму выкладываем листами лазаньи, сверху них выкладываем грибы (половину всего количества), поливаем соусом бешамель.
    8. Накрываем первый слой начинки листами лазаньи. Выкладываем на них половина всего количества куриного мяса, поливаем соусом бешамель и посыпаем немного тертого сыра.
    9. Накрыв слой мяса листами лазаньи, выкладываем на них оставшуюся часть грибной начинки, поливая соусом бешамель.
    10. Сверху опять накрываем листами теста, на них раскладываем остаток мяса, поливая соусом, посыпем тертого сыра. Таких слоев может быть ровно столько, насколько Вам позволяет высота формы для запекания.
    11. Верхний слой начинки мы накрываем листом лазаньи и обильно посыпаем тертым сыром, чтоб запеклась румяная ароматная корочка.
    12. В предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку ставим запекать нашу лазанью на 30-35 минут.
    13. Готовую лазанью подают на стол горячей, присыпав сверху мелко нарезанной зеленью.В заключение отметим, что калорийность этого блюда 450 ккал на 100г.

    Как принято говорить в Италии, buon appetito!

    Лазанья с курицей и грибами

    Чтобы приготовить лазанью по этому рецепту, необходимы:

    • 500 г свежих шампиньонов;
    • 400-500 г тертого сыра (пармезан с моцареллой);
    • 200 мл сливок (можно использовать 25%-ую сметану);
    • 12 листов теста, куриная грудка;
    • соус Бешамель;
    • перец, соль, специи по вкусу.

    Приготовление:

    1. Куриную грудку отварить в специях и дать остыть, после чего размять волокна вручную средними кусками.
    2. Из порезанных на пластины грибов должна быть выпарена жидкость путем их обжарки на масле, к полуготовым грибам вложить варёную курицу и доводить до готовности еще несколько минут, после чего добавить сливки (сметану), всё перемешать и дать загустеть, потом снять с огня.
    3. Соус Бешамель готовить с использованием 1 литра молока по технологии, изложенной в предыдущем рецепте.
    4. Немного готового соуса влить на форму для запекания, выложить на него листы теста, на них поместить курицу и грибы, добавить тёртый сыр и соус, потом снова покрыть листами для лазаньи и другими компонентами в той же последовательности.
    5. Листы, закрывающие второй слой, должны быть покрыты соусом и посыпаны сыром.
    6. По рецепту грибной лазаньи, её необходимо выпекать 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов, форма должна быть закрыта фольгой, за 10 минут до конца приготовления достаньте лазанью и снимите с неё защитную фольгу.

    Лазанья с курицей и грибами

    Это универсальное блюдо, которое не требует приготовления дополнительного гарнира. Прослойки для лазаньи можно приготовить из мясного фарша, грибов, птицы или любых овощей. А насыщенный вкус дополняется нежным соусом «Бешамель».

    Необходимые продукты:

    • 300 грамм грибов;
    • 3 свежих помидора;
    • 650 грамм куриного филе;
    • Свежа зелень;
    • 150 грамм сыра;
    • 1 луковица;
    • Масло подсолнечное;

    Для приготовления теста:

    • 2 яйца;
    • 1 ложка масла оливкового;
    • 200 грамм муки;
    • 20 миллиграмм кипяченой воды;
    • Щепотка соли;

    Для приготовления соуса «Бешамель»:

    • 650 миллиграмм молока;
    • 100 грамм масла сливочного;
    • 2 ложки муки;
    • Соль и специи по вкусу;

    Приготовление лазаньи с курицей и грибами:

    1. Несколько раз просейте муку, чтобы насытить ее кислородом, добавьте масло оливковое, введите яйца, посолите по вкусу и приступите к замешиванию теста. Во время замеса нужно небольшими порциями вливать воду, чтобы мучной фабрикат был не слишком плотным.
    2. Выложите тесто на рабочую поверхность стола и при помощи скалки раскатайте его достаточно тонко, чтобы толщина листа была не больше 1,5 сантиметра. Аккуратно обрежьте края раскатанного теста, чтобы подогнуть тесто по размерам формы для выпечки. Всего нам нужно сделать три таких заготовки из теста.
    3. Теперь займемся приготовлением начинки для лазаньи, куриное мясо, лук и грибы порежьте кубиками.
    4. Разогрейте в сковороде масло сливочное, сразу нужно обжарить лук, а уже после этого порезанное куриное филе. В конце нужно добавить измельченные грибы, посолить, поперчить и сверху закрыть крышкой.
    5. Томить все содержимое на протяжении 10 минут.
    6. Не забудьте приготовить соус Бешамель для лазаньи с курицей и грибами. Сливочное масло растопите, сразу же добавьте муку и продолжайте все время помешивать, чтобы компоненты не подгорели. Когда смесь станет однородной, добавьте в нее перец, соль и молоко. Продолжайте постоянно вымешивать все содержимое, до полного заваривания соуса. Поместите помидоры в кипяток, через несколько секунд их нужно вытащить, удалить кожицу и плодоножки при помощи ножа. Очищенные помидоры вместе с зеленью измельчите при помощи блендера.
    7. Теперь нужно взять подходящую форму, смазать ее маслом сливочным, затем выложите первый лист теста.
    8. Поверх него равномерным слоем распределите приготовленную начинку из куриного мяса, грибов и лука.
    9. Полейте начинку половиной готового соуса Бешамель.
    10. Таким же образом нужно повторить и второй слой теста, начинки и соуса. Последний третий слой теста нужно покрыть перетертыми помидорами вместе с зеленью.
    11. Чтобы у вас получился рецепт лазаньи с курицей и грибами, поместите в ее в духовку, которую необходимо заранее нагреть. Запекайте в течение двадцати минут, после чего ее нужно вытащить, сверху присыпать натертым сыром и снова поставить в духовку минут на 10. Лазанья с грибами, курицей и сыром готова, ее можно порезать и подать к столу.

    Лазанья с курицей и грибами

    Ароматная, вкусная и очень сытная домашняя лазанья.

    Список ингредиентов:

    • мука - 300 г
    • яйца - 3 шт
    • соль в тесто - 1/2 ч. ложки
    • растительное масло в тесто - 1,5 ст. ложка
    • соус «бешамель»
    • свежие грибы - 300 г
    • куриное филе - 600 г
    • свежие помидоры - 300 г
    • репчатый лук - 100 г
    • зелень - по вкусу
    • растительное масло - для жарки
    • сыр - 200 г

    Способ приготовления:

    1. Из муки, яиц, соли и растительного масла замесить тугое, эластичное тесто.
    2. Раскатать тонко и порезать на прямоугольники.
    3. Отварить в подсоленной воде 2 минуты и обсушить.
    4. Куриное филе обжарить на растительном масле с луком.
    5. Посолить и поперчить.
    6. Помидоры натереть на терке или измельчить в блендере, добавить нарезанную мелко зелень.
    7. В форму для запекания выложить слой листов теста, далее половину начинки (грибы с филе).
    8. Залить соусом «Бешамель»
    9. Далее снова листы лазаньи, оставшиеся грибы и соус.
    10. Еще один слой листов и на них - помидоры.
    11. Поставить в духовку, запекать 20 минут при 200 градусах.
    12. Затем посыпать тертым сыром и снова отправить в духовку на 20-25 минут.
    13. Готовую лазанью порезать. Очень вкусно и сочно. Читайте еще:

    Рецепт приготовления лазаньи с курицей и грибами

    Ингредиенты:

    • 250 гр. листов лазаньи,
    • 500 — 600 гр. куриного филе,
    • 500 гр. шампиньонов,
    • 300 — 400 гр. ветчины,
    • 300 — 400 гр. мягкого сыра,
    • 100 — 150 гр. пармезана,
    • 500 мл. сливок 15-20 % жирности,
    • 2-3 зубчика чеснока,
    • соус «Бешамель» из 1 литра молока,
    • соль, черный перец, оливковое масло.

    Способ приготовления:

    1. Куриное филе нарезать тонкими (около 1 см.) кусочками. Кусочки посыпать свежемолотым перцем и обжарить с оливковым маслом, на сильно разогретой сковороде. Жарить не более 1-1,5 минуты с каждой стороны. Готовые куски отложить в отдельную посуду.
    2. Шампиньоны порезать пластинками и обжарить в сковороде где жарилась курица до золотистого цвета.
    3. Жареные кусочки курицы мелко порезать, добавить к грибам вместе с мелко порубленным чесноком. Поставить сковороду обратно на плиту, влить сливки и тушить до загустения, посолить и снять с огня.
    4. Сыр натереть на крупной терке, пармезан на мелкой.
    5. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
    6. Приготовить соус «Бешамель».
    7. В жаропрочную прямоугольную форму налить немного соуса «Бешамель», выложить листы лазаньи (чтобы они покрыли все дно), затем часть курицы с грибами и сливками, посыпать пармезаном, выложить часть ветчины, посыпать тертым сыром и полить соусом, накрыть листами лазаньи. Повторить эту процедуру 3-4 раза в зависимости от формы. Сверху вылить оставшейся соус «Бешамель» и посыпать оставшемся пармезаном.
    8. Отправить лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовой лазанье дать постоять 10-15 минут, нарезать на порции и подать к столу.

    Приятного аппетита!

    Лазанья с курицей издавна считается национальной едой Италии. Она представляет собой блюдо, где чередуются слои теста с начинкой, которая покрывается соусом (обычно это бешамель). Блюдо широко известно не только в странах Европы, но и в Азии, и даже в Америке. Приготовить лазанью не так уж трудно, как кажется на первый взгляд, главное, запастись терпением, найти доступный, грамотно поданный рецепт и приобрести качественные продукты. Ваши гости и домашние будут в восторге!

    Классический рецепт приготовления этого блюда прост, не требует добавления дополнительных ингредиентов, а его вкус остается неизменно изысканным долгие годы.

    Компоненты:

    • 10 листов лазаньи;
    • 0,2 л сливок;
    • 0,5 кг в сумме Моцареллы и Пармезана;
    • 1 л молока;
    • 0,1 кг масла сливочного;
    • 50 г муки;
    • 1 яйцо;
    • щепотка ореха мускатного молотого;
    • специи.

    Приготовление:

    1. Грудинку нарезаем соломкой, пассеруем на растительном масле, а потом тушим в сливках. Чтобы приготовить оригинальное итальянское блюдо, используйте только оливковое масло.
    2. Сливочное масло нужно растопить и смешать с мукой, при этом помешивая. Наливаем сюда же молоко, насыпаем немного молотого мускатного ореха и варим до загустения. В конце нужно вмешать яйцо.
    3. Листья лазаньи, согласно инструкции на упаковке, следует отварить или замочить в воде.
    4. Дно противня для запекания смазываем соусом, выкладываем листы, на них – курицу в сметане, потом – бешамель и так далее.
    5. Последний слой смазываем соусом и затираем смесью сыров. Запекать блюдо следует при 200ºС полчаса.

    С добавлением грибов

    Лазанья с курицей и грибами еще вкуснее и ароматнее классической, но такое блюдо нежелательно подавать детям, поскольку грибы тяжелы для их неокрепшей системы пищеварения. Зато эту лазанью оценят ваши взрослые гости, и дружеский обед пройдет отлично.

    Компоненты:

    • 12 листов лазаньи;
    • 1 отварная грудинка;
    • 0,3 кг шампиньонов;
    • 0,25 л сливок;
    • 0,25 кг Моцареллы;
    • 0,25 кг Пармезана;
    • 1 л молока;
    • 0,1 кг масла сливочного;
    • 50 г муки;
    • 1 яйцо;
    • специи.

    Приготовление:

    1. Грибы нарезаем пластинками.
    2. Грудинку следует порезать в виде соломки, затем обжарить вместе с шампиньонами на растительном масле и потушить в сливках.
    3. Сливочное масло растапливаем и смешиваем с мукой. В этот состав наливаем молоко и при этом непрерывно его помешиваем. Заправляем полученную смесь мускатным орехом и варим, пока она не загустеет. Наконец, аккуратно вмешиваем в соус яйцо.
    4. Листья лазаньи подготавливаем согласно инструкции, указанной на упаковке.
    5. Дно противня нужно смазать соусом, затем выложить листы лазаньи, начинку, снова соус и продолжать так, пока не закончатся продукты.
    6. Последний слой следует смазать бешамелем, затереть Моцареллой и Пармезаном. Запекаем при 200ºС полчаса.

    Будьте внимательны к способу подготовки листов лазаньи. Одни требуют предварительной варки, другие - замачивания, а третьи можно сразу выкладывать на противень.

    Простой рецепт из лаваша

    Лазанья из лаваша с курицей – это упрощенный домашний рецепт, который исполняется достаточно быстро. Лаваш можно купить практически в каждом продуктовом магазине, поэтому трудностей с набором продуктов не возникает.

    Компоненты:

    • 4 листа лаваша;
    • 0,5 кг куриного фарша;
    • 1 лук;
    • 0,25 кг Пармезана;
    • 0,2 кг Моцареллы;
    • 0,3 л молока;
    • 0,1 кг масла сливочного;
    • 50 г муки;
    • специи.

    Приготовление:

    1. Порезанный лук пассеруем вместе с фаршем, добавляем специи.
    2. Муку поджариваем до золотого оттенка, вливаем к ней растопленное масло, затем – молоко, помешиваем и снимаем с огня.
    3. Пармезан натираем на терке, Моцареллу измельчаем в виде пластинок.
    4. Лаваш нарезаем одинакового размера прямоугольниками.
    5. Форму для запекания промасливаем, выкладываем первый прямоугольник, смазываем его соусом, добавляем начинку, опять распределяем соус, укладываем второй лист, соус, Моцареллу, начинку… и продолжаем так же, пока не кончатся продукты.
    6. Последний лист лаваша смазываем соусом и затираем Пармезаном. Выпекать такую конструкцию следует полчаса при 200ºС.

    Диетическая лазанья с куриным филе

    Такая пища полезна и не нанесет вреда организму. Диетическую лазанью можно употреблять детям и взрослым, а ее вкус невероятный, чем не может похвастаться большинство блюд для диетического стола.

    Компоненты:

    • 10 листов лазаньи;
    • 1 отварная грудинка;
    • 0,2 кг шампиньонов;
    • 1 морковь;
    • 1 лук;
    • 0,3 л кефира;
    • 2 зубка чеснока;
    • 0,25 кг Моцареллы;
    • 50 г сметаны;
    • специи.

    Приготовление:

    1. Грудинку отвариваем, заправляем в меру специями и обжариваем.
    2. Очищенные овощи и грибы также измельчаем и пассеруем.
    3. Готовим из кефира, сметаны и чеснока соус. Чеснок должен быть выдавленным через чеснокодавку.
    4. На противень выкладываем два листа лазаньи, на них – овощи и соус. Повторяем 4 раза. Последний слой затираем сыром.
    5. Выпекаем полчаса при 180ºС.

    Со шпинатом и сельдереем

    Лазанья с курицей, шпинатом и сельдереем очень необычна. Неординарное сочетание продуктов делает свое дело и лазанья имеет прекрасный вкус. Шпинат придает блюду невероятную нежность, а сельдерей создает божественный аромат.

    Компоненты:

    • 10 листов лазаньи;
    • 1 кг куриного фарша;
    • 1 лук;
    • 1 морковь;
    • 1 сельдерей;
    • 0,1 л сухого красного вина;
    • пучок шпината;
    • 0,2 кг масла сливочного;
    • 100 г муки;
    • 1 стакан молока;
    • базилик, специи.

    Приготовление:

    1. Пассеруем измельченную морковь, лук и сельдерей. Добавляем к овощам фарш, приправляем специями, вливаем вино и тушим около часа.
    2. Масло растапливаем, насыпаем в него муку и тоненькой струйкой вливаем молоко. Когда состав загустеет, выкладываем в него измельченный шпинат и специи.
    3. Подготавливаем листья, как указано на упаковке. Выкладываем лазанью, начинку и соус по очереди.
    4. В завершение процесса промазываем лазанью густо соусом и выпекаем полчаса при 180ºС.

    Вариант с помидорами

    Лазанья с курицей и помидорами необычайно сочная, благодаря овощам. Такое блюдо обязательно удивит ваших гостей изысканным вкусом.

    Компоненты:

    • 10 листов лазаньи;
    • 1 отварная грудинка;
    • 4 помидора;
    • 0,2 л сливок;
    • 0,3 кг сыра;
    • 1 л молока;
    • 0,1 кг масла сливочного;
    • 2 ст. л. муки;
    • специи.

    Приготовление:

    1. Грудинку измельчаем, обжариваем и потом тушим в сливках.
    2. Масло распускаем на горячей сковороде, насыпаем в него муку, вливаем молоко и варим до запустения.
    3. Листья лазаньи подготавливаем, четко следуя инструкции.
    4. Дно емкости для запекания смазываем соусом, выкладываем на него листья лазаньи, затем курицу, помидоры кольцами и так по кругу.
    5. Последний слой продуктов смазываем соусом и затираем твердым сыром. Запекаем при 180ºС полчаса.

    Лазанья с курицей и кабачками

    Лазанья с курицей и кабачками очень вкусная и оригинальная. Невероятное сочетание продуктов в блюде удивляет нежным вкусом.

    Компоненты:

    • 10 листов лазаньи;
    • 0,3 кг грудинки;
    • 1 красный перец;
    • 1 лук;
    • 1 кабачок;
    • 0,3 кг Моцареллы;
    • специи;
    • 1 ст. л муки;
    • 50 г масла сливочного;
    • 0,5 л молока;
    • 0,1 кг любого тертого сыра.

    Приготовление:

    1. Нагреваем в сотейнике молоко с маслом, всыпаем к ним понемногу заранее обжаренную муку, сыр и специи. Варим соус около пяти минут.
    2. Мясо отвариваем и перемалываем любым удобным способом. Овощи нарезаем кругляшами.
    3. Компоненты:

    • 10 листов лазаньи;
    • 1 заранее отваренная грудинка;
    • 1 лук-порей;
    • 0,1 кг арахиса;
    • 3 перца-чили;
    • 2 помидора;
    • 0,1 л сухого вина;
    • 5 зубков чеснока;
    • 0,3 кг сыра Чеддер;
    • 1 л молока;
    • 50 г муки;
    • 0,1 л оливкового масла;
    • специи.

    Приготовление:

    1. В сотейнике разогреваем масло, добавляем в него измельченные порей, чили и чеснок.
    2. Наливаем к овощам вино и выпариваем его 3 минуты. Вводим муку, затем молоко, специи и почти весь натертый сыр. Отставляем.
    3. Отваренную грудинку, арахис и помидоры измельчаем. Листья подготавливаем согласно инструкции.
    4. Намазываем противень соусом, по нему распределяем тесто, снова выкладываем соус, затем – мясо, помидоры, арахис, соус и так далее.
    5. Последний слой посыпаем сыром, который остался, и выпекаем наш кулинарный шедевр полчаса при 180ºС.

    Каждый из предложенных рецептов неповторимый и оригинальный, а блюда, приготовленные по ним, удивят своим вкусом каждого, кто попробует хоть кусочек. Перенесите солнечную Италию прямо домой вместе с божественным ароматом традиционного национального блюда!