• Пирожки с зел луком и яйцом. Жареные пирожки с зелёным луком и яйцом. Рецепты пирожки с яйцами и луком

    Для теста

    • 250 мл кефира (йогурта, сыворотки, прокисшего молока) комнатной температуры;
    • 1 ст. ложка сахара;
    • 1 ч. ложка (без горки) соли;
    • 1 ч. ложка пищевой соды;
    • 1 маленькое яйцо;
    • 350-400 г пшеничной муки;
    • 100 мл подсолнечного масла.

    Для начинки

    • 4-5 яиц, сваренных вкрутую;
    • 100 г зеленого лука (или укропа, или смеси того и другого);
    • соль и черный молотый перец – по вкусу.

    Приготовление жареных пирожков с яйцом и зеленым луком

    Я приготовила два вида начинки: рубленую зелень (лук, укроп) смешала с нарезанными отварными яйцами, посолила и поперчила по вкусу.

    Вторая начинка чуть сложнее: нарезала большую репчатую молодую луковицу, добавила мелко нарезанной молодой капусты, затем чуть припустила их на сковороде – только чтобы немного смягчить. Добавила нарезанные яйца, немного укропа, соль, перец. Пропорции – любые, кто как больше любит.

    Затем готовим тесто на кефире для пирожков без дрожжей. Для этого вылейте в миску кефир, добавьте 1 столовую ложку растительного масла, сахар, соль, яйцо, соду. Взбивайте все это в миске около минуты.

    Просейте муку, затем постепенно добавьте ее к жидким ингредиентам.

    Подмешивайте муку, работая лопаткой, пока тесто соберется в мягкой податливый комок.

    Выложите комок на посыпанный мукой стол, затем месите руками, пока тесто станет пластичным, упругим, мягким и перестанет прилипать к рукам.

    Разделите тесто на несколько частей, формируя их в шарики (у меня получилось 12 штук, но можно сделать больше, пирожки будут мельче).

    Хорошо посыпьте поверхность стола мукой, потом раскатайте каждый шарик теста в круг диаметром 10 см. Поместите примерно 1 столовую ложку с горкой начинки в центре каждой такой лепешки.

    Соберите края вверх, затем слепите их вместе, чтобы запечатать пирожок.

    Поднимите уголки запечатанной лепешки и крепко соедините их со «швом».

    Точно так же сформируйте все оставшиеся пирожки.

    Разогрейте около 30-50 мл растительного масла в сковороде на среднем огне. Выложите первую партию пирожков в горячий жир.

    Размещайте их «швом» вниз, оставляя некоторое пространство между ними, потому что они увеличатся немного во время жарки.

    Когда нижняя сторона обжарится до золотистого цвета (это займет около 4-6 минут), переверните пирожки на другую сторону, одновременно уменьшив огонь. Они должны обжариться до золотистого цвета – не слишком бледного, но и не слишком темного.

    Готовые пирожки удалите из сковородки, поместите на тарелку, застеленную бумажными салфетками (чтобы впитался лишний жир). Сами тем временем добавьте масла в сковородку и продолжайте жарить следующую партию.

    Подавайте жареные пирожки с яйцом и зеленым луком сразу же, горячими, в качестве самостоятельной закуски, к бульону, супу или с чашечкой чая или кофе!
    Приятного аппетита!

    У меня уже есть один рецепт пирожков с луком и яйцом, но из дрожжевого теста и для духовки. Все-таки он больше подходит для зимы, а весной и летом предпочтение отдается быстрой выпечке. Как раз такую я и предлагаю – жареные пирожки с зеленым луком и яйцом. На сковороде они жарятся не дольше десяти минут, тесто замешивается бездрожжевое на кефире с добавлением соды. Расстаиваться ему не нужно, после замеса достаточно полежать с полчаса и можно лепить пирожки. Тесто универсальное, очень удачное, подходит для сладких и несладких начинок.

    В приготовлении жареных пирожков по этому рецепту есть два основных правила: не забивать тесто мукой, сделать его мягким, пластичным. И класть побольше начинки, учитывая, что зеленый лук потеряет объем. Тогда пирожки получатся очень вкусными!

    Ингредиенты

    Для приготовления жареных пирожков с луком и яйцами понадобится:

    • нежирный кефир – 1 стакан;
    • яйцо – 1 шт;
    • сахар – 1 ст. л;
    • поваренная соль – 1 ч. л. без горки;
    • сода – 1 ч. л;
    • масло подсолнечное – 1 ст. л. + 0,5 стакана для жарки;
    • мука – примерно 400 г.

    В начинку:

    • зеленый лук – 4 больших пучка;
    • яйца – 5 шт;
    • масло растительное или сливочное – 2 ст. л;
    • соль – по вкусу;
    • перец молотый – 0,5 ч. л (не обязательно).

    Как приготовить жареные пирожки с зеленым луком и яйцом. Рецепт

    В миску разбиваю яйцо, всыпаю соль с сахаром. Разбалтываю венчиком до однородности.

    В другую емкость побольше объемом выливаю слегка подогретый кефир, добавляю подсолнечное масло. Размешиваю, пока не пропадут маслянистые разводы.

    Всыпаю чайную ложку соды. Погасится она кефиром, но если у вас повышенная чувствительность к специфическому содовому привкусу, погасите уксусом и потом смешивайте с кефиром.

    После добавления соды кефир начнет сильно пениться, пузыриться. Оставляю на минутку, чтобы закончилась реакция.

    Соединяю яичную смесь с кефирной. Быстро перемешиваю.

    Порциями подсыпаю муку. В первый прием можно всыпать две трети от указанного количества. Потом понемногу добавлять, таким образом легче добиться нужной консистенции теста.

    Смешиваю муку с жидкими компонентами. На этом этапе тесто будет рыхлым, комковатым и немного липким при замесе.

    Добавляю еще немного муки, начинаю вымешивать руками. Поначалу тесто липкое, но муку нужно добавлять дозированно, чтобы не «забить» его, а руки смазывать маслом.

    Хорошо вымешанное тесто получится таким же мягким и гладким, как мочка уха. По ощущениям однородное, упругое, пластичное. Накрываю пленкой, даю отстояться с полчаса.

    Пучки зеленого лука развязываю, промываю под холодной водой. Рассыпаю на полотенце, скручиваю в рулон и легонько отжимаю. Вновь собираю в пучки, режу перья лука колечками.

    Отвариваю яйца вкрутую. Даю остыть в очень холодной воде. Режу кубиками средней величины.

    Высыпаю в миску лук, яйца, по вкусу приправляю солью и черным перчиком. Обязательно пробуйте начинку, она должна быть чуточку пересоленой.

    Чтобы лук не рассыпался, вливаю пару ложек масла. Я добавил подсолнечное, вы можете растопить сливочное.

    Все хорошенько перемешиваю. После добавления масла начинка становится вязкой, не будет высыпаться при формовке пирожков.

    Доску припыляю мукой. Смазываю ладони маслом. Делю тесто на 10-12 одинаковых по величине кусочков.

    Скатываю округлые заготовки. Несколько штук буду начинять, остальные накрываю, чтобы верх не заветрился.

    Разминаю в лепешку, краешки делаю потоньше, серединку потолще. На середину кладу пару ложек начинки. Края остаются свободными.

    Соединяю края лепешки над начинкой, начиная с центра. Сначала прохожусь в одну сторону, делаю гребешок.

    Затем так же в другую. Получится ровный шов, плотно защипанный без открытых участков. Подворачиваю гребешок внутрь.

    Переворачиваю швом вниз, придаю пирожкам аккуратную форму. Так же формирую остальные заготовки.

    Сразу после формовки пирожки нужно жарить. Наливаю в сковороду масла на 1,5-2 см. Разогреваю на среднем огне. Выкладываю несколько пирожков, оставляя между ними свободное место. Обжариваю с одной стороны 4-5 минут, до равномерной тонкой корочки.

    Вторая сторона обжаривается столько же или чуть быстрее. Можно поставить пирожки на бочок, чтобы все стороны были румяные.

    Как только зарумянится – поддеваю пирожки лопаткой, снимаю на тарелку, застеленную салфетками.

    Ну вот, жареные пирожки с начинкой из зеленого лука и яиц готовы! Осталось употребить с чаем, бульоном или под тарелочку горячего супа. Если все не съедите – на следующий день они не менее вкусны. Только разогревайте на сковородке на самом тихом огне, постоянно переворачивая. Пирожки станут как свежие, сохранят мягкость и тонкую хрустящую корочку. Любителям быстрой недорогой выпечки еще могу предложить , с чаем на «ура!» идут. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин .

    Один из вариантов рецепта можно посмотреть в видео формате

    Несладкая домашняя выпечка – это и вкусное угощение, и сытное второе блюдо, которое никогда не приедается за счет большого количества вариантов исполнения. Пирожки с яйцом и зеленым луком – один из легких в приготовлении и очень вкусных вариантов домашней выпечки, который не требует много времени и средств на реализацию.

    Перед вами базовый рецепт – быстрый, простой и надежный.

    Список ингредиентов приведен из расчета на 10 – 15 румяных изделий:

    • мука – 350 г;
    • молоко коровье – 150 мл;
    • масло сливочное – 250 г (растопить и остудить);
    • дрожжи – 50 г;
    • перья зеленого лука – по вкусу;
    • вареные яйца – 3 ед.;
    • укроп;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Масло заранее растопить и остудить.
    2. В молоке растворить дрожжи и масло. Всыпать муку, перемешать.
    3. Лук, яйца и укроп мелко нарезать, перемешать, посолить и поперчить.
    4. Вымесить тесто, разделить его на порции, из которых раскатать отдельные кругляши.
    5. В центр каждого выложить начинку и завернуть ее в тесто, защипнув его края. Полученный шов слегка сплющить подушечками пальцев.
    6. Выложить заготовки лакомства на противень и поставить его в предварительно нагретую до 200ºС духовку. Выпекать 15 минут.

    Важно! Тесто нужно перемешивать ложкой, а не блендером, чтобы добиться его воздушности. Блендер измельчает состав слишком сильно, делая массу тяжелой.

    С добавлением риса

    Внесите разнообразие в любимое блюдо за счет обновленного состава наполнителя.

    Заготовьте такие продукты:

    • прессованные дрожжи – 15 г;
    • мука 1-го сорта – 3 стакана;
    • соль – порядка 5 г;
    • сахарный песок – 20 г;
    • жирный кефир – 200 мл (обезжиренный дает пресный вкус);
    • масло растительное без запаха – 45 мл;
    • свежий зеленый лук – 1 пучок;
    • яйца 1-го сорта – 2 ед. + еще одно для смазки;
    • рис белый круглый – 50 г;
    • соль – «на глаз».

    Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком готовятся так:

    1. Соедините теплый (но не горячий!) кефир с сахаром, солью и растительным маслом.
    2. Просейте муку, после чего добавьте дрожжи. Влейте туда же кефирную смесь.
    3. Перемешайте состав ложкой или руками. Месите до достижения вязкой консистенции. Это займет несколько минут.
    4. Накройте полученный колобок пищевой пленкой или полотенцем и поставьте на один час в теплое место.
    5. Тщательно промойте зеленый лук, удалите белые «хвостики» – нам нужна только зеленая часть. Ее необходимо мелко нарезать.
    6. Отварите рис привычным способом. Параллельно сварите яйца вкрутую (10 минут после закипания).
    7. Очищенные яйца мелко порежьте, затем смешайте с луком и рисом. Не забудьте посолить полученную смесь.
    8. Положите тесто на разделочную доску. Его нужно сначала разделить на шарики, а затем раскатать их.
    9. Выкладывайте начинку на каждую заготовку и запечатайте края. Прижимайте их друг к другу достаточно сильно, чтобы сохранилась форма изделий.
    10. Теперь размещайте пирожки на противне так, чтобы они не касались друг друга. Сверху смазывайте взбитым яйцом.
    11. Поместите противень в теплую духовку. Выпекайте заготовки до румяности при температуре 180 градусов.

    Не торопитесь сразу подавать блюдо на стол. Сначала накройте его полотенцем и дайте постоять 10 минут.

    Как пожарить на сковороде?

    По этому рецепту вы можете готовить не только в духовке, но и на сковороде.

    Для теста:

    • мука просеянная – 4 стакана (примерно 800 г);
    • кефир или простокваша – 500 мл;
    • сырое яйцо – 1 ед.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • рафинированный сахар (обычный, белый) – грамм 20;
    • сода – 1 ч. л.

    Для начинки:

    • яйца вареные – 6 ед.;
    • перья лука – 1 пучок;
    • по щепотке соли и перца.

    Перец предпочтительнее взять свежемолотый – так будет ароматнее.

    Жареные пирожки готовятся следующим образом:

    1. Смешайте все элементы из списка для теста. Соду добавляйте последней.
    2. Мелко порубите яйца и лук, смешайте их друг с другом, посолите и поперчите. Начинка готова.
    3. Тесто раскатайте на отдельные лепешки. По центру каждой выложите начинку (отмерять удобно столовой ложкой).
    4. Теперь загните края лепешек так, чтобы закрыть тестом наполнение. Крепко защипните края.
    5. Остается налить в сковородку масло и обжарить заготовки. Жира потребуется много, ориентировочно, половина высоты посудины. При соблюдении этого правила блюдо будет готово за пару минут.

    На заметку. Хорошо разогрейте масло перед выкладкой пирожков, чтобы тесто быстро «схватилось» и заготовки не развалились.

    Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

    Упрощенный вариант приготовления предполагает, что начинка не раскладывается на лепешки, а добавляется сразу в тесто.

    Последовательно смешайте следующие компоненты:

    • мука первого сорта – 2 стакана;
    • молоко – 0,5 стакана (комнатной температуры);
    • масло сливочное – 250 г (предварительно растопить);
    • яйцо сырое – 1 ед.;
    • луковые перья – 1 кг (мелко нарезать);
    • яйца куриные вареные – 3 ед. (мелко нарезать);
    • укроп – один пучок (мелко нарезать);
    • соль, перец – по паре грамм на свой вкус.

    Из полученной массы лепятся заготовки, по форме напоминающие выпуклые оладьи. Не рекомендуется делать их слишком большими, чтобы блюдо хорошо и быстро прожарилось.

    Ленивые пирожки готовятся на открытой сковороде несколько минут. Критерий готовности - светло-коричневый цвет теста.

    Простой рецепт на кефире

    Кефирные пирожки получаются особенно пышными и румяными.

    Список ингредиентов:

    • 300 мл кефира;
    • 5 яиц (одно сырое – для теста, 4 вареных – для начинки);
    • пучок зеленого лука (для начинки);
    • 20 г сахарного песка;
    • полкило муки;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • щепотка соли;
    • 3 столовые ложки растительного масла.

    Для приготовления теста:

    1. Смешиваем муку, соль, разрыхлитель, яйцо и сахар.
      Добавляем кефир и растительное масло. Всё тщательно перемешиваем.
    2. Месим полученную смесь 2 – 3 минуты, после чего даем тесту отлежаться полчаса.
    3. В это время готовим простую начинку: зеленый лук и очищенные яйца мелко режем, перемешиваем и слегка солим.

    Отстоявшееся тесто делим на порции, раскатываем их, выкладываем начинку и запечатываем борта. Блюдо готовится в духовом шкафу 15 минут при 180ºС до золотистого цвета.

    Из дрожжевого теста в духовке

    Для приготовления десятка пирожков на дрожжевом тесте потребуются:

    • мука просеянная – 4 стакана;
    • молоко – полтора стакана;
    • масло сливочное мягкое – 80 г (30 г из них – для теста);
    • сахар – около 10 г;
    • яйца сырые – 1 ед. (для теста);
    • яйца вареные – 3 ед. (для начинки);
    • соль – 10 г (по половине чайной ложки в тесто и в начинку);
    • дрожжи – 7 г сухих или 20 г свежих;
    • лук зеленый – 40 г.

    Подготовка блюда:

    1. Начинаем готовить тесто. В подогретом до 40ºС молоке (оно должно быть теплым, но не горячем) растворяем сахар, соль и дрожжи.
    2. В отдельную емкость насыпаем муку. Добавляем к ней яйцо, масло и молочную смесь. Перемешиваем.
    3. Месим тесто руками, пока оно не станет пружинистым, накрываем тканью и ставим в тепло на один час. За это время тесто увеличится вдвое - учитывайте это, выбирая емкость.
    4. В это время приступаем к начинке. Нарезаем вареные яйца и зеленый лук, перемешиваем их и солим.
    5. Подошедшее тесто разрезаем на порции размером с куриное яйцо. Каждое «яйцо» нужно раскатать в лепешку. Затем раскладываем начинку по одной столовой ложке на середину каждой лепешки.
    6. Придавая форму заготовкам, не забудьте защипнуть края.
    7. Смазываем противень маслом и присыпаем его мукой.
    8. Смажьте место защипа (шов) взбитым яйцом. Это не влияет на вкус выпечки, но улучшает ее внешний вид.

    Выпекайте заготовки на среднем ярусе духовки до появления золотистой корочки при температуре 200°С (около 15 минут).

    Для теста подготовьте следующие продукты:

    • мука – 4 стакана;
    • молоко (можно кефир или простоквашу) – 500 мл;
    • яйцо – 1 ед.;
    • соль поваренная – 8 – 10 г;
    • белый сахар – 20 ст. л.;
    • разрыхлитель – 5 г.

    А для начинки понадобятся:

    • картофельное пюре – 0,5 кг;
    • куриные яйца, сваренные до твердого желтка, – 4 ед.;
    • зеленый лук – пучок.

    Подготовка блюда:

    1. Тесто готовим привычным способом: смешиваем все составляющие, вымешиваем массу вручную и даем ей немного отдохнуть. А пока занимаемся начинкой.
    2. Картофельное пюре отправляем в миску. Яйца и лук мелко режем, добавляем в картофельную массу и солим ее по вкусу.
    3. Тесто раскатываем на отдельные лепешки, на каждую выкладываем начинку. На заметку. Перед раскладкой охладите начинку, иначе тесто будет пропекаться неравномерно.
    4. Далее формируем пирожки, защипываем края и готовим привычным способом (в духовке или на сковороде) до румяной корочки.

    Домашние пирожки с начинкой из яиц и зеленого лука - прекрасный вариант домашней выпечки, которую можно взять на работу в качестве обеда или предложить родным к первому блюду вместо хлеба. Их можно есть вприкуску с мясом или просто со сладким чаем и это всегда будет вкусно!

    Яйца – божественная пища. Я имею в виду куриные яйца. Они богаты белками, витаминами, минералами. Яичный белок (макронутриент, а не белая оболочка вокруг желтка) считается эталонным, он усваивается практически на 100% . Поэтому, яйца очень полезны спортсменам, детям, и всем людям, ведущим активный образ жизни. Пирожки с луком и яйцом отличный вариант! Поэтому сегодня мы приготовим пирожки с яйцами и луком.

    Яйца раньше обвиняли в том, что они содержат в себе много холестерина, а потому могут нанести вред здоровью. Некоторые настолько сходили с ума, что вообще отказывались от яиц, или питались одними яичными белками, а желтки отправляли в мусорное ведро.

    Холестерин имеет две условные разновидности: «хороший » и «плохой ».

    Так вот, в яйцах есть как раз хороший холестерин, который выполняет множество важных функций в организме. Например, холестерин является одним из компонентов для синтеза тестостерона – гормона, без которого мужчины перестают быть мужчинами.

    На тему холестерина проведено множество исследований, и результаты самых последних говорят, что яичный холестерин безвреден.

    Что-то заговорился я о холестерине, лучше уж начнем о самом главном – пирожках с яйцами.

    Рецепты пирожки с яйцами и луком

    Пирожки с яйцом и луком с рисом


    Ингредиенты:

    Тесто:

    • 1 яйцо
    • Сухие дрожжи – 5-8 г.
    • Сахар – 1/3 ч. ложки
    • Соль – щепотка
    • Сливочное масло – 80-120 г.
    • Молоко – 250 мл.
    • Мука – 400-450 г.
    • 3 желтка (сырые)

    Начинка:

    • Яйца – 5 шт. (вареные)
    • Рис – 4/5 стакана.
    • Репчатый лук – 3 головки

    Приготовление

    1. Молоко сделать теплым, размешать в нем дрожжи.
    2. Налить молоко в большую чашку, всыпать половину муки, размешать.
    3. Поставить в тепло минут на 40. Тесто должно увеличиться раза в два.
    4. Вбиваем в него желтки, добавляем соль и сахар, перемешиваем.
    5. Растопить масло, смешать с тестом. Тесту дать еще полежать минут 30.
    6. Рис 4-5 раз промыть и отварить.
    7. Лук помыть, мелко нарезать, обжарить в масле.
    8. Нашинковать яйца. Смешать с рисом, луком и специями.
    9. Достать тесто, размять его. Нарезать на одинаковые куски, которые следует раскатать в круги.
    10. На каждое тесто положить по 1-2 ст. ложки начинки лука, яиц и риса.
    11. Вылепить пирожки, дать им полежать минут 5.
    12. Выложить на противень. Можно помазать яйцом.
    13. Выпекать 20 минут при температуре 170-180 градусов.

    Пирожки с яйцом и рисом в духовке (пошаговый рецепт с фото)


    Ингредиенты пирожки с яйцами:

    Тесто:

    • Яйцо – 1 шт.
    • Молоко – 270-300 мл.
    • Мука – 0,5 кг.
    • Сухие быстрые дрожжи – 2 ч. ложки
    • Сахар – 1 ч. ложка
    • Сливочное масло – 50-70 г.
    • Соль – 1-2 щепотки.
    • И 1 яйцо для смазывания пирожков перед выпеканием.

    Начинка:

    • 200 г. риса, который заранее сварить
    • 4-5 вареных яиц
    • 50 г. сливочного масла
    • Свежий укроп – пучок
    • Соль – пару щепоток

    Приготовление

    Первый этап – тесто. Вы можете изначально купить в магазине пару килограмм готового дрожжевого теста, а можете воспользоваться данным рецептом.

    1. Растопите масло.
    2. Подогрейте молоко и растворите в нем сахар и дрожжи.
    3. Подождать минут 10, чтобы появилась пенка.
    4. Смешать с маслом и солью и яйцом. Если хотите тесто для пирожков без яиц, то не добавляйте яйцо. Есть же разные любители разного теста на этом свете.
    5. Аккуратно всыпать муку, помешивать. Замесить тесто.
    6. Уложить в большую посуду, накрыть пленкой оставить в теплом месте на 1 час, чтобы тесто «подошло».

    Начинка с рисом и яйцом для пирожков

    У вас должны быть яйца и вареный рис. Яйца мелко покрошите ножом, смешайте с размягченным сливочным маслом. Добавьте укроп, рис, соль. Всё еще раз тщательно перемешать.

    При желании можно добавить каких-нибудь специй, приправ: перец, паприка и т.д.

    Тесто выросло в два раза, теперь можно с ним работать.

    Помните его, вытяните в колбаску, нарежьте на равные куски.

    Раскатайте их до круглых лепешек.

    На каждый кусок теста кладите по 1-3 с. ложки начинки.

    Тесто залепите, как вам больше нравится.

    Пирожки выложить на застеленный противень швом книзу. Дать им полежать минут 5.

    Пирожки не должны касаться друг друга, расстояние между ними должно быть не меньше 3 см. Иначе они слипнутся, спекутся и будут выглядеть как некрасивые булки из какой-то школьной столовой.

    Яйцо вбить в чашку, размешать вилкой. Смазать им пирожки.

    Духовку нагреть до 170-180 градусов.

    Выпекать пирожки 30 минут до золотистости.

    Пирожки с яйцами и луком (на сковороде)


    Простой рецепт жареных пирожков с яйцом и зеленым луком. Самый сезон для таких пирожков – весна и раннее лето, когда продается свежий сочный зеленый лук, выращенный без применения всякой гадости.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 1 кг.
    • Молоко – 0,5 л.
    • Яйца – 7-9 шт.
    • Сахар – 1-2 ст. ложки
    • Пакетик сухих быстродействующих дрожжей (20 г вроде)
    • Соль – 1 ч. ложка
    • Зеленый лук – 0,5 кг.

    Приготовление

    1. Молоко подогреть, добавить дрожжи и сахар с солью. Вбиваем 1 яйцо. Перемешиваем.
    2. Всыпаем муку, месим тесто.
    3. Ставим его минут на 40-60 в теплое место, дабы оно дошло до кондиции.
    4. Пока варим оставшиеся яйца.
    5. Шинкуем лук, добавляем соль.
    6. Чистим и измельчаем яйца, смешиваем их с луком.
    7. Стол присыпать слегка мукой, положить тесто.
    8. Нарезать его на куски, раскатать их в круги.
    9. Положить в них начинку из лука и яиц.
    10. Залепить края, придать пирожкам нужную форму.
    11. Налить растительное масло в сковороду, нагреть.
    12. Жарить пирожки с одной и другой стороны на среднем огне до аппетитного золотистого цвета.

    Очень советую вам еще взглянуть и на простой .

    Пирожки с луком и яйцом в духовке (пошаговый рецепт с фото)


    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Молоко – 250 мл.
    • Яйца – 1 шт.
    • Сахар – 1 ст. ложка
    • Мука – 300 г.
    • Соль – 1 ч. ложка
    • Сухие дрожжи – 10 г.

    Начинка:

    • 4-5 сваренных вкрутую яиц
    • Пучок зеленого лука
    • Соль, перец, укроп по вкусу

    Приготовление

    Сначала нужно приготовить дрожжевое тесто на молоке.

    В теплое молоко всыпать соль, сахар, вбить яйцо, добавить дрожжи. Всё перемешать.

    Через 5 минут добавить муки. Замесить тесто. При необходимости можно добавить чуть воды.

    Оставить тесто на час, чтобы оно увеличилось.

    Лук мелко нашинковать. Яйца почистить, так же мелко нарезать.

    Смешать лук с яйцами. Посолить.

    Тесто разделить на кусочки, раскатать их.

    На каждую лепешку положить начинку.

    Вылепить пирожки.

    Выложить на противень швом вниз.

    Они должны пару минут полежать. Потом смажьте их яйцом.

    Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

    Жареные пирожки с рисом и яйцом


    Хотите получить пирожки с луком и яйцом? Просто добавьте 200 г. мелко нарезанного свежего лука. Получится ароматный и аппетитный жареный микс!

    Ну а так, в данном рецепте основа: яйца и рис.

    Ингредиенты:

    На тесто:

    • Молоко – 500 мл.
    • Мука пшеничная – 0,8 кг.
    • Дрожжи сухие – 10 г.
    • Соль – 2-3 щепотки.
    • Яйца – 1-3 шт.
    • Сахар – 1-2 ст. ложки
    • Сливочное масло – 30-50 г.
    • Масло для жарки пирожков (растительное).

    Начинка:

    • Рис – 1,5-2 стакана
    • Сливочное масло – 40-50 г.
    • Яйца – 3-5 шт.

    Приготовление пирожков

    Сначала нужно замесить тесто.

    1. Просеять муку.
    2. Смешать теплое молоко, яйца, соль, сахар, дрожжи. Подождать 5 минут.
    3. Добавить растопленное сливочное масло.
    4. Всё перемешать, добавить муку. Замесить хорошо тесто.
    5. Накрыть пленкой или полотенцем и оставить в большой посуде на 1-1,5 часа.

    Приготовим начинку с яйцами для пирожков.

    1. Яйца сварить, мелко покрошить.
    2. Рис отварить.
    3. Смешать рис с яйцами. Добавить сливочное масло. Перемешать. Соль, перец по вкусу.
    4. Тесто вытянуть в жгут, нарезать на одинаковые дольки.
    5. Сделать лепешки.
    6. В каждую положить по 1-3 ложки начинки.
    7. Залепить тесто, плотно защипнуть швы.
    8. Нагреть масло в сковороде.
    9. Пирожки положить на сковороду сначала швом вниз, жарить с одной стороны, потом с другой. Должен получиться приятный румяный оттенок.
    10. Вот и вся подборка пирожков с яйцами. Как вы заметили, здесь основные ингредиенты: рис, яйца и лук. Выбраны данные рецепты не случайно, просто такие варианты пирожков с яйцами самые популярные.

    На этом сайте вы найдете еще много рецептов!

    Приятного аппетита!

    Смотрите видео как сделать пирожки с яйцами

    Смотрите видео как сделать пирожки с луком и яйцом

    На каком тесте можно сделать пирожки?

    Печеные пирожки лучше всего готовить на дрожжевом тесте, тогда они будут очень мягкими, пышными и долго не зачерствеют. Сдобное тесто замешивается на молоке либо кефире, с добавлением яиц и сливочного масла, а пресное - на воде и растительном масле.

    Тесто для жареных пирожков можно брать как дрожжевое, так и бездрожжевое, хорошо получаются на соде и кефире (сметане), на заварном или блинчатом тесте. В замес можно добавлять коньяк или водку для лучшей пузырчатости и хруста.

    Пирожки с луком и яйцом в духовке

    Один из самых вкусных и несложных рецептов на дрожжевом тесте. Готовится безопарным методом, на молоке и сухих дрожжах, с добавлением яйца и сливочного масла. Если в холодильнике не оказалось молока, то можете использовать теплую воду, а сливочное масло заменить растительным. В любом случае пирожки получатся мягкими и вкусными. Они хорошо пропекаются внутри, долго остаются свежими. В качестве начинки я использую зеленый лук и отваренные вкрутую яйца. Некоторые хозяйки для сытности добавляют вареный рис, а для аромата укроп - можете попробовать и такой вариант для разнообразия.

    Общее время приготовления: 2 часа 30 минут
    Время приготовления: 20 минут
    Выход: 18 штук (1 стандартный противень)

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото

      В первую очередь, нужно растворить дрожжи в теплом молоке. Молоко я подогреваю в микроволновой печи 30-60 секунд, хотя можно нагреть его на плите в кастрюльке, если вам так удобнее. Температура жидкости должна быть комфортной, в пределах 36-38 градусов, не более, иначе дрожжи погибнут. В подогретое молоко я добавляю дрожжи, соль и сахар, хорошенько перемешиваю, чтобы они растворились.

      Вместо сухих дрожжей можно взять свежие в количестве 25 грамм.

      Далее добавляю растопленное сливочное масло и яйцо - они тоже должны быть комнатной температуры. Вместо сливочного масла можно использовать рафинированное растительное. Перемешиваю вилкой или венчиком, но не взбивая, здесь стоит задача, чтобы яйцо и жир полностью разошлись.

      Просеиваю муку через сито - просеивание насытит ее кислородом, за счет чего тесто будет лучше «дышать» и хорошо поднимется. Добавляю сначала половину муки, то есть примерно 300 грамм, размешивая венчиком.

      Когда венчиком мешать будет трудно, добавляю оставшуюся норму муки. Подсыпаю ее небольшими порциями, вымешиваю тесто уже руками (можно миксером с насадками-крюками).

      В зависимости от качества и влажности используемой муки, может уйти разное ее количество. Тесто нужно чувствовать. Оно должно получиться мягким, податливым, не приставать к рукам. Дрожжевое тесто обожает контакт с теплыми руками и длительное вымешивание, поэтому месить его желательно не меньше 10 минут. Затем нужно накрыть полотенцем и отправить подходить в теплое место, например, возле батареи, где нет сквозняка. Пусть тесто отдыхает 1-2 часа.

      А у нас как раз есть время, чтобы приготовить начинку. Яйца, отваренные вкрутую, я нарезаю кубиком. Пару пучков зеленого лука промываю, обсушиваю и мелко рублю ножом. Чтобы убрать резкий запах и характерную горечь, которую может дать лук, я пассирую его на сливочном масле. Итак, распускаю кубик масла.

      И отправляю в сковороду сначала белую часть лука, она жестче, чем зеленые перья, поэтому ее нужно обжаривать на 1-2 минуты дольше.

      Как только лук станет мягче, отправляю в сковороду нарезанные зеленые перья, обжариваю еще буквально 20-30 секунд, до мягкости, и снимаю сковороду с огня.

      Соединяю яйца и припущенный лук, солю и перчу, перемешиваю. Начинка готова.

      Тесто должно вырасти в размерах где-то в 2 раза. Так как мы замешивали его на сухих дрожжах, то уже можно формировать пирожки. Если вы готовили на прессованных мокрых дрожжах — обомните и оставьте в тепле еще на 30-40 минут для второго подхода.

      Тесто я делю на небольшие порции - вес по 50 г, размер с куриное яйцо.

      Катаю руками «колобки», затем расплющиваю в лепешки. По центру выкладываю 1 ложку начинки и плотно защипываю края. В результате получаются продолговатые пирожки, впрочем, вы можете придать им любую форму, какая вам по душе.

      Пирожки я выкладываю обязательно швом вниз на противень, выстеленный пергаментной бумагой (можно без пергамента, тогда смазать маслом). Между ними должно быть расстояние, ведь они вырастут в объеме. Оставляю для расстойки на дверке разогретой духовки (или в другом теплом месте, где нет сквозняка, прикрыв сверху полотенцем).

      Спустя 20-30 минут изделия заметно вырастут и «распухнут», а это значит, что пора отправлять их в духовой шкаф. Но прежде я смазываю сверху разболтанным яйцом, чтобы корочка получилась блестящей и зарумянилась. Дополнительно можно присыпать кунжутом.

      Запекаю в течение 15-20 минут, обязательно в разогретой духовке, при 180 градусах.

      Как только будут готовы, сразу же убираю их с противня, перекладываю в миску или на деревянную доску, прикрываю сверху полотенцем, чтобы «дышали» и медленно остывали. Вот такие красавцы получились, мягенькие и очень вкусные, угощайтесь!

    Еще рецепты

    Пирожки с луком и яйцом, жареные на сковороде

    Если нет настроения печь пироги в духовке, то можно приготовить их на сковороде, во фритюре. Хрустящая корочка и аппетитный румяный бочок так и манят, а рука тянется за очередной порцией. Добавьте пару ложек сметаны или чесночный соус для подачи - и вообще оторваться невозможно!

    Ингредиенты

    для теста:

    • молоко – 1 ст.
    • сухие дрожжи – 11 г
    • мука – 3,5-4 ст.
    • сахар – 2 ст. л.
    • соль – 0,5 ч. л.
    • растительное масло – 4 ст. л. + для жарки

    для начинки:

    • зеленый лук – 200 г
    • яйца – 4 шт.
    • соль и перец – 2-3 щеп.

    При безопарном способе, в отличие от опарного, тесто замешивается в один прием. То есть дрожжи, жидкость и прочие ингредиенты смешивают сразу и оставляют в тепле. Особенно хорош такой способ для быстродействующих сухих дрожжей.
    Как приготовить:

    1. Разведите упаковку дрожжей в подогретом молоке, сразу влейте масло, всыпьте сахар и соль. Порциями введите муку (просеянную, высшего сорта), замесите податливое тесто.
    2. Уберите его в тепленькое место на 1,5-2 часа.
    3. Для начинки порубите мелко лучок, присыпьте солью и разомните его руками, чтобы дал сок. Соедините с яйцами, отваренными вкрутую и измельченными на крупной терке, приправьте перцем.
    4. Подошедшее тесто аккуратно обомните руками, после чего сразу же приступайте к лепке пирожков.
    5. Выкладывайте изделия из теста швом вниз в горячее масло, обжаривайте на среднем огне, до золотистого цвета. Готовые пирожки промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать весь лишний жир.

    Ленивые пирожки с луком и яйцом

    Быстрый рецепт, замес теста займет меньше 10 минут! Пирожки называются «ленивыми», поскольку начинка сразу вмешивается в тесто. Получаются своего рода оладьи-пирожки с припеком. Отличный вариант, если нужно быстро и сытно накормить семью.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.
    • сода – 1 ч. л.
    • кефир – 200 мл
    • мука – 6-8 ст. л.
    • сметана – 30 мл
    • соль – 2-3 щеп.
    • подсолнечное масло– 2-3 ст. л.
    • вареные яйца – 2 шт.
    • зеленый лук – 1 пуч.

    Тесто на кефире можно замесить дрожжевое или быстрое - на кисломолочном продукте и соде. Теплый кефир, яйца, соль и сода соединяются, а потом в смесь добавляется мука, чтобы получилось некрутое тесто. После этого можно сразу начинать формовку и жарить их во фритюре. В результате реакции соды с кислой средой пирожковое тесто растет и хорошо пузырится в кипящем масле.

    Как приготовить:

    1. В большой миске или кастрюле соедините все жидкие ингредиенты, то есть яйца, кефир и сметану, слегка взбейте венчиком. Все продукты должны быть теплыми.
    2. Добавьте соду и немного соли, интенсивно перемешайте и отставьте в сторону на 2-3 минуты, чтобы сода самостоятельно погасилась в кислоте.
    3. Частями введите муку, чтобы получилось тесто густой консистенции, как на оладьи, оно должно быть плотным, не стекать, а спадать с ложки.
    4. Добавьте в получившееся тесто для пирожков-оладий мелкорубленные лук и яйца. Размешайте.
    5. Зачерпывайте столовой ложкой и выкладывайте порциями в горячее масло. Обжаривайте до золотистости, на умеренном огне, чтобы пирожки пропеклись внутри. Подавайте обязательно теплыми, со сметаной.

    Пирожки с репчатым луком на кефире

    Еще один рецепт вкусных пирожков - из дрожжевого теста на кефире (без соды, опарный метод). Для начинки используется репчатый лук, который доступен круглый год. Он придает выпечке особый аромат и приятную сладость. Выпекать можно в духовке, но жареные на сковороде получатся особенно вкусными, румяными и воздушными.

    Ингредиенты

    для теста:

    • мука – 480-500 г
    • яйцо – 1 шт.
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • кефир – 200 мл
    • соль – 0,5 ч. л.
    • сахар – 2 ч. л.
    • свежие дрожжи – 25 г
    • вода – 50 мл

    для начинки:

    • репчатый лук – 4 шт.
    • вареные яйца – 4 шт.
    • сливочное масло – 50 г

    Опарный способ используется для «тяжелых» изделий с повышенным содержанием сдобы. Включает две стадии. Сначала готовится опара: в теплом молоке распускают дрожжи, кладут соль, сахар и пару ложек муки «для подкормки» дрожжей. Спустя 15-20 минут, когда поднимется «шапка», нужно ввести масло, яйцо и всю оставшуюся муку. После двух подходов теста можно формировать пирожки, они получатся очень мягкими, высокого качества.

    Как приготовить:

    1. Распустите дрожжи в теплой воде (вместо воды можно использовать молоко любой жирности), всыпьте сахар и 1 ложку муки. Оставьте на 5-10 минут где-нибудь в теплом месте до образования «шапочки».
    2. Влейте в получившуюся опару слегка подогретый кефир, добавьте крупное яйцо, рафинированное масло и соль. Частями введите муку, вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к доске и рукам. При необходимости можно смачивать руки в масло. Поставьте миску в тепло на 1 час для подъема.
    3. Приготовьте начинку: репчатый лук измельчите кубиком и пассеруйте на сливочном масле, затем соедините с рублеными вареными яйцами, приправьте по вкусу.
    4. Обомните выросшее в размерах тесто руками, слегка смоченными в растительное масло.
    5. Разделите на порции по 40-50 грамм. Распластайте в лепешки величиной в ладонь, внутрь уложите начинку и сформируйте пирожки. Рабочую поверхность не присыпайте мукой, а смазывайте маслом, таким образом вы избавитесь от дыма при жарке, мука не будет гореть.
    6. Обжаривайте в разогретом масле на среднем огне, примерно по 3-4 минуты.

    Очень вкусные жареные пирожки получаются на , которое замешивается всего за 15 минут. Сначала нужно соединить часть муки, соль, сахар и масло, запарить все кипятком, а затем ввести в теплую смесь быстродействующие дрожжи. Замесить мягкое тесто, оставить всего на 5-7 минут на подъем, после чего можно сразу приступать к формовке.

    Слоеные пирожки с луком-пореем и яйцом

    Рецепт предполагает использование покупного, уже готового слоеного теста, хотя при желании вы, конечно же, можете замесить его самостоятельно. В качестве начинки отлично подходит лук-порей и яйцо. Обогатить вкус помогут кубики ветчины или жареные грибы.

    Ингредиенты:

    • слоеное тесто бездрожжевое или дрожжевое – 500 г
    • лук-порей – 250 г
    • вареные яйца – 3 шт.
    • ветчина или грибы – 200 г
    • сливочное масло – 30 г
    • черный перец и соль – по вкусу
    • сырое яйцо – 1 шт. для смазывания

    Для слоеных пирожков тесто можно или использовать уже готовое, раскатанное и замороженное, из пачки. Его нужно разморозить, разрезать на квадраты, выложить по центру начинку и защипнуть края, выпекать в духовке до румяности при 200 градусах 15-20 минут.
    Как приготовить:

    1. Разморозьте тесто. Слегка раскатайте в пласт-прямоугольник и разделите его на квадраты 10х10 см.
    2. Тщательно промойте лук-порей, нарубите небольшими сегментами. Припустите его на сливочном масле 5-6 минут, до мягкости, затем добавьте ветчину, нарезанную кубиком, обжаривайте еще 1-2 минуты. Яйца порубите и соедините с поджаркой, приправьте солью и перцем. Если будете использовать грибы (подойдут шампиньоны или вешенки) вместо ветчины, то обжарьте их отдельно до полной готовности.
    3. Поместите начинку по центру каждого квадрата из теста. Края смажьте разболтанным яйцом, сформируйте пирожки, по краю пройдитесь вилкой, надавливая для лучшей фиксации.
    4. Заготовки выложите на сухой или выстеленный пергаментом противень. Если тесто дрожжевое, то дайте ему подойти 30 минут. Если бездрожжевое, то сразу отправляйте выпекаться.
    5. Сверху смажьте изделия оставшимся яйцом, чтобы получилась румяная корочка. Выпекайте 20-25 минут, до уверенной корочки и полной готовности теста, при 200 градусах.

    Какой бы рецепт и технологию приготовления пирожков с луком и яйцом вы ни выбрали, результат точно порадует ваших близких. Готовьте с любовью!