• Пирожки с морковью. Жареные пирожки с морковью Начинка из яиц и моркови

    Продолжаем наполнять рубрику овощных пирожков, а потому добавим еще одно очень приятное и при этом слегка необычное сочетание – пирожки с морковью, запеченные в духовке.

    Пирожки задуманы как несладкие. Я подчеркиваю это, так как существуют еще и рецепты пирожков со сладкой морковной начинкой. Естественно, эти рецепты я тоже опубликую для вас, но позже.

    Эти морковные пирожки получаются сытными, ароматными, сочными и очень пикантными благодаря различным специям и добавкам.

    Пирожки с морковью (в духовке)

    Ингредиенты:

    • Готовое дрожжевое тесто – 1-1,2 кг.
    • Морковь свежая мытая – 1 кг.
    • Лук репчатый – 3 головки;
    • Сахар – 1 ст. ложка;
    • Соль – 2 ч. ложки;
    • Перец красный молотый;
    • Перец черный молотый;
    • Томатная паста – 100 мл.
    • Горчица столовая – 1 ст. ложка;
    • Растительное масло – 50 мл.
    • Уксус 9% - 1 ч. ложка;

    Тесто в данном рецепте используется готовое. Если вы хотите свое домашнее тесто для пирожков, то просто откройте один из несладких рецептов пирожков на этом сайте – почти в каждом описан процесс замешивания дрожжевого теста.

    Пошаговое приготовление

    • Так как тесто у нас есть, то необходимо приступить сначала к приготовлению морковной начинки для наших духовых пирожков.
    • Начинка будет представлять собой тушеную на сковороде морковь с различными добавками. Рассмотрим этот процесс подобнее.
    1. Чистую сухую морковь нужно натереть на крупной терке.
    2. Налить в сковороду масло, нагреть ее на среднем или ближе к минимальному уровню мощности плитки. Ведь нам нужно тушение, а не жарка.
    3. Выложить морковь в сковороду. Пару минут потомить.
    4. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту , горчицу, сахар, уксус.
    5. Всё перемешать.
    6. Накрыть крышкой и тушить минут 5.
    7. Тем временем почистить лук, и мелко его нарезать.
    8. Вывалить лук в сковороду к морковке, перемешать.
    9. Накрыть крышкой и тушить еще минут 10.

    Какой должен быть конечный результат? Морковь должна слегка уменьшиться в размерах, а жидкость - частично выпариться. Но при этом нельзя пересушивать или давать пригорать морковке.

    Всё, начинка готова? Откладывайте сковороду в сторону и приступайте к тесту.

    1. Тесто размять и вытянуть в колбаску, которую необходимо разделить на одинаковые кусочки.
    2. Каждый кусок теста раскатать скалкой, чтобы получились круглые лепешки.
    3. В середину каждого кружка положить по 1-2 столовых ложки морковной начинки.
    4. Залепить пирожки. Плотно защипать швы.
    5. Нагреть духовку до 180-200 градусов.
    6. Смазать жиром противень, а пирожки – взбитым яичным желтком.
    7. Выложить пирожки на противень и закрыть в духовке.
    8. Время выпекания примерно 30 минут. Ориентируйтесь на цвет пирожков. Румяные, аппетитные? Значит готовы.

    Многие уверены, что пирожки с морковью не могут быть вкусными, но так говорят люди, которые никогда их не пробовали. Однако у такой выпечки есть свои хитрости, которые позволяют приготовить действительно вкусное угощение.

    К тому же стоит отметить огромную пользу моркови, которая содержит много веществ необходимых для взрослых и детей.

    Рецепт сладких пирожков с морковью в духовке

    Хотите приготовить для своих детей что-то вкусное, но при этом полезное, тогда воспользуйтесь предложенным рецептом. Готовить предлагаем из дрожжевого теста. Пирожки получаются воздушными и очень сочными.

    Необходимо подготовить такие продукты: 40 г дрожжей, 200 г молока, 455 г муки, 125 г маргарина, сахар, 4 морковки, 0,5 ст. изюма, 35 г меда и сливочное маслице.

    Готовить будем таким образом:

    • начинаем с теста, для которого необходимо подогреть молоко. Небольшое его количество отлейте в отдельную емкость. Туда добавьте дрожжи и 3 ч. ложки сахара. Хорошенько перемешайте, чтобы дрожжи разошлись. Влейте оставшееся молоко, положите пару столовых ложек муки и яйца. Доведите до однородности и оставьте на 20 мин.;
    • после того как дрожжи начнут действовать, добавьте предварительно растопленный на водяной бане маргарин и оставшуюся муку. Все хорошенько вымешайте. В итоге должно получиться мягкое тесто . Накройте сверху полотенцем и оставьте на полчаса подниматься. Во время этого важно не шуметь, чтобы тесто не упало;
    • переходим к сладкой начинке для пирожков из моркови, для которой очистите овощ, а затем натрите его на крупной терке. Растопите в сковороде сливочное масло и выложите туда овощ. Тушите до мягкого состояния, а затем добавьте изюм, который следует предварительно замочить в кипятке на полчаса. Еще добавьте мед и при желании, а точнее, по вкусу сахарный песок;
    • от готового теста отделяйте небольшие кусочки, формируйте шарик и раскатайте его, чтобы получить лепешку. В центр положите 1 ст. ложку начинки и залепите края. Возьмите противень, положите пергамент, выложите пирожки и оставьте их на 15 мин. Отдельно венчиком взбейте яйцо и смажьте им сверху заготовки. Отправьте противень в духовку, которую следует разогреть до 220 градусов. Через какое-то время газ сбавьте и продолжайте готовить до румяности.

    Рецепт сладких жареных пирожков с морковью

    Еще один вариант вкусного угощения, но только в этот раз будем не запекать, а жарить. Что касается теста, то как его готовить мы рассмотрели в первом рецепте, поэтому уделять время этому вопросу не будем и сразу перейдем к самим пирожкам.

    Возьмите такие продукты: 0,5 кг дрожжевого теста, 10 морковок, масло, сахар и корицу.

    Процесс приготовления:

    • сладкая начинка готовится очень просто. Овощи очистите, помойте и измельчите на большой терке. По вкусу добавьте к ним сахар и корицу. Все хорошенько перемешайте руками, немного прижимая массу, чтобы вышел сок;
    • раскатайте пласт и порежьте его одинаковыми квадратами. В центр каждого положите небольшое количество готовой начинки. После этого сложите края и закрепите их, а затем сплюсните заготовку будущего пирожка;
    • в сковороде разогрейте масло и обжаривайте пирожки с обеих сторон до появления румяности. Лучше всего подавать в горячем виде, дополняя сметаной.

    Рецепт приготовления пирожков с морковью и яйцом

    Теперь поговорим о несладкой выпечке, которая может служить закуской или просто полезным перекусом. Давайте такое угощение детям в школу и берите с собой на работу. Тесто опять же берем дрожжевое, как в первом рецепте.

    Для начинки из моркови для пирожков возьмите: готовое тесто, 0,5 кг моркови, 3 яйца, сливочное масло, соль и 25 г сахара.

    Процесс приготовления:

    • подготовленный овощ порежьте мелким кубиком, присыпьте сахарным песком и оставьте на 20 мин. В этой время отварите вкрутую яйца и также их измельчите. Растопите 40 г сливочного масла и соедините их с яйцом и овощем;
    • тесто поделите на кусочки и раскатайте лепешки. В центр выкладывайте начинку, защипните края и сформируйте пирожок. Выложите на противень, в который положите пергамент. Смажьте все сверху взбитым яйцом, чтобы в итоге появилась румяная корочка. Выпекайте в духовке на протяжении получаса при 180 градусах.

    Рецепт слоеных пирожков с морковью

    Готовить выпечку можно не только из дрожжевого теста, но и из слоеного. Угощение получается воздушным и очень вкусным. Такие пирожки нравятся и детям, и взрослым.

    Возьмите такие продукты: 425 г муки, 130 г сливочного и 65 г топленого масла, 4 яйца, 1/3 ч. ложки уксуса, 70 г соленой воды или молока, 1 кг моркови, 1 ч. ложку сахарного песка и соль.

    Процесс приготовления:

    • начинаем с теста для пирожков, для которого необходимо соединить яйцо, муку и 20 г размягченного масла. Вымесите тесто и оставьте его, накрыв салфеткой. После этого раскатайте тонкий пласт и смажьте сверху растопленным маслом. Затем сложите края и снова смажьте. После этого раскатайте и повторяйте процедуру, пока будет чем смазывать;
    • чтобы сделать начинку из моркови, овощи помойте, очистите и нарежьте мелкими кусочками. Положите их в кастрюлю, налейте 100 г воды и 20 г масла. Поставьте на огонь и тушите до мягкости. Затем измельчите вилкой или при помощи блендера и добавьте сахар, масло, и все перемешайте. Сварите вкрутую 3 яйца, а затем, измельчите их и добавьте к подготовленному овощу;
    • раскатайте пласт, вырежьте кружочки, положите в центр начинку и сформируйте пирожки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте до готовности.

    Бездрожжевые пирожки с морковкой

    Эта выпечка идеально подходит для постного меню, поскольку в состав не входят какие-либо запретные продукты. У такой выпечки хрустящая корочка и сочная начинка. Подавать ее можно как на праздник, так и на обычный прием пищи. Подготовленных ингредиентов хватит на 6 пирожков. Кстати, их можно делать по форме, как чебуреки.

    Для этого рецепта пирожков подготовьте такой набор продуктов: 375 г муки, 200 г кипятка, 1 чт. ложку соли, 2 ст. ложки растительного масла , 4 морковки среднего размера, соль, перец, молотый кориандр, а также масло для жарки.

    Процесс приготовления:

    • в миске смешайте соль и пару ложек масла. Туда же влейте кипяток, а затем 1 ст. муки. Вымешивайте, подсыпая оставшуюся муку, чтобы заместить хорошее тесто, которое должно быть тугим и упругим;
    • начинка готовится очень просто: на сковороде разогрейте масло, а затем положите туда молотый кориандр, соль и перец. Добавьте туда же измельченный на терке овощ и тушите до мягкости;
    • из теста сделайте колбаску и поделите ее на равные части. После этого раскатайте лепешку, положите начинку и сделайте пирожок. Обжаривайте с двух сторон до получения румяной корочки.

    Рецепт морковных пирожков с грибами

    Еще один вариант соленой выпечки, в которой будем использовать грибы, которые придадут не только оригинальный вкус, но и аромат. Грибы можно использовать разные.

    Морковные пирожки готовятся из таких продуктов: 0,5 кг дрожжевого теста, 3-х морковок, 325 г грибов, яйца, масла, соли и перца.

    Процесс приготовления:

    • подготовьте овощи, а затем измельчите их на крупной терке. Помойте, очистите и порежьте на маленькие кусочки грибы. В сковороде раскалите масло и обжарьте там овощ с грибами, добавив соль и перец. Обычно на этот процесс уходит 15 мин.;
    • раскатайте пласт и порежьте его на порционные кусочки, в которые необходимо положить немного начинки. Сформируйте пирожки и выложите их на подготовленный противень, а сверху смажьте яйцом. Выпекайте при температуре 20 градусов.

    Теперь вам известно как готовятся печеные и жареные пирожки , поэтому обязательно порадуйте свою семью такой вкусной и полезной выпечкой. Экспериментируйте с начинкой, соединяя морковку с другими ингредиентами и специями.

    Многие считают, что пирожки с морковкой - блюдо на любителя, но так думают те, кто, скорее всего, никогда не пробовал подобное. Если морковные пирожки приготовить правильно, они получаются вкусными и очень сочными, тают во рту и не могут не нравиться. Начинку из моркови для пирожков можно разнообразить, добавив в нее сухофрукты. Тогда блюдо получится еще вкуснее и полезнее, ведь в кураге и изюме содержатся витамины и микроэлементы, необходимые для нормального функционирования организма.

    Сладкие пирожки с морковью в духовке

    Пирожки с морковью в духовке, приготовленные из дрожжевого теста, получаются сладкими и очень нежными, а для их приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: Для теста:
    • 40 г дрожжей;
    • 1 стакан молока;
    • 400-500 г муки;
    • 100 г маргарина;
    • 3 чайная ложка сахара.


    Морковная начинка для пирожков

    • 4 моркови;
    • 1/2 стакана изюма;
    • 2 столовые ложки меда;
    • сахар;
    • масло сливочное.

    Сначала приготовьте тесто. Молоко подогрейте, немного отлейте в небольшую емкость и разведите в нем дрожжи, всыпьте сахар. Затем добавьте оставшееся молоко, 1-2 столовые ложки муки и яйца. Все размешайте и на 15-20 минут отставьте в сторону. Когда дрожжи «заиграют», соедините с растопленным маслом или маргарином и мукой. Тесто должно быть мягким. Накройте его чистым полотенцем и подождите около получаса, пока оно не подойдет.

    Тем временем приготовьте начинку для пирожков с морковью (фото демонстрирует пошаговое приготовление блюда). Очищенную морковь натрите на крупной терке и потушите на разогретом сливочном масле до мягкости. Изюм предварительно замочите в кипятке, затем соедините с морковью. Добавьте мед и при необходимости сахар.


    Отделив от теста небольшой кусочек, сформируйте из него шарик, раскатайте его скалкой и в центр полученной лепешки положите 1 столовую ложку начинки. Соедините края. Смажьте растительным маслом противень и выложите пирожки. Они должны постоять минут 10-15, затем смажьте пирожки яйцом и поставьте запекаться в разогретую до 220 °С духовку. Через некоторое время убавьте огонь и выпекайте пирожки до румяной корочки. Подавайте горячими, с чаем или молоком, при желании посыпав сверху пудрой.


    Пирожки с морковкой и яйцом, жареные на сковороде

    Если к сладкому вы равнодушны, попробуйте приготовить пирожки с морковью и яйцом. Они получаются сытными, готовятся быстро и подходят для тех, кто предпочитает именно жареные пирожки. Для их приготовления возьмите следующие продукты:
    • мука пшеничная - 400 г;
    • молоко - 0,5 стакана;
    • вода - 0,5 стакана;
    • желтки - 3 шт.;
    • масло растительное - 100 г;
    • дрожжи - 1/4 пачки;
    • соль - 1 чайная ложка;
    • сахар - 1 чайная ложка.
    • Для начинки:
    • морковь - 800 г;
    • масло растительное - 100 г;
    • лук репчатый - 1 шт.;
    • яйца - 5 шт.;
    • сахар;
    • соль;
    • перец.


    Дрожжи разведите в теплой воде, соедините с 200 г муки и поставьте в теплое место, пока тесто не увеличится в два раза. Вбейте желтки, добавьте соль, сахар, подогретое молоко. Всыпьте остальную муку и добавьте растительное масло, замесите тесто и отставьте еще на 1,5 часа. Пока тесто не подошло, приготовьте начинку. Для этого морковь сначала потушите в собственном соку, затем соедините с обжаренным на масле луком. Когда овощи остынут, добавьте измельченные сваренные вкрутую яйца.

    Тесто раскатайте, вырежьте стаканом кружочки, в центр каждого кружочка положите начинку, сформируйте пирожки, затем обжарьте на растительном масле.

    Сладкие пирожки с морковью

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • мука – 4 ст.;
    • молоко – 1 ст.;
    • специи;
    • сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • масло сливочное – 100 г;
    • сметана – 150 мл;
    • масло растительное – 3 ст. ложки.

    Для начинки:

    • морковь – 500 г;
    • грецкие орехи – 200 г;
    • изюм – 50 г;
    • мед – 4 ст. ложки;
    • масло сливочное – 50 г;
    • молотая корица – по вкусу;
    • сахар – по вкусу.

    Приготовление

    Итак, для приготовления сладких пирожков с морковью дрожжи распускаем в тепленьком молоке, добавив в него щепотку сахара и муки. Все хорошенько перемешиваем, чтобы не образовались комочки и оставляем опару на 30 минут в теплом месте для брожения. Далее высыпаем в нее оставшуюся муку, бросаем соль, сахар, растопленное и охлажденное сливочное маслице, растительное масло, кладем сметану и перемешиваем. Досыпаем небольшими порциями просеянную муку и замешиваем однородное мягкое тесто, отстающее от рук. Затем накрываем его сверху полотенчиком и оставляем подходить на 1 – 1,5 часа в теплом месте.

    Тем временем займемся пока приготовление овощной начинки. Морковь моем щеткой, чистим и натираем на крупную терку. На сковороде растапливаем кусочек сливочного маслица и протушиваем в нем до мягкости морковь. Добавляем к ней мед, корицу, молотые орехи, перемешиваем и снимаем с огня. Если начинка получилась не достаточно сладкой, подсыпаем в нее по вкусу сахар.

    Подошедшее тесто разделяем на равные небольшие кусочки, раскатываем лепешки и на середину каждой кладем немного морковной начинки. Далее хорошенько защипываем края и формируем пирожок. Перекладываем все заготовки на противень, смазанный растительным маслом, и оставляем расстаиваться примерно на 20-30 минут. Теперь смазываем верх пирожков взбитым яйцом и отправляем в горячую духовку. Выпекаем пирожочки с морковью и изюмом 15-20 минут, пока они не подрумянятся.

    Рецепт пирожков с морковью

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • сыворотка – 1 ст.;
    • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
    • сахар – 1 ч. ложка;
    • соль – щепотка;
    • масло растительное – 2 ст. ложки;
    • растопленный маргарин – 2 ст. ложки;
    • мука – 3 ст.

    Для начинки:

    • морковь – 4 шт.;
    • сахар – 3 ст. ложки;
    • молотая корица -1 ч. ложка;
    • масло растительное – 3 ст. ложки;
    • яблоко – 3 шт.

    Приготовление

    Для приготовления жареных пирожков с морковью подогреваем слегка сыворотку в микроволновке и растворяем в ней сухие дрожжи. Затем всыпаем сахарный песок, бросаем соль, вливаем растительное маслице и растопленный маргарин. Муку просеиваем заранее и, подсыпая небольшими порциями в жидкость, замешиваем мягкое эластичное тесто. После этого перекладываем его в кастрюлю, смазанную растительным маслицем, и ставим посуду в теплое место, примерно на 1 час, для подхода.

    А пока, давайте приготовим начинку. Для этого промываем морковь, отвариваем ее в мундире, остужаем, чистим и натираем на мелкую терочку. Теперь добавляем сыпучие ингредиенты и перемешиваем. Яблоки моем, вытираем, шинкуем кубиками и бросаем в овощную массу. Тесто обминаем, выкладываем на стол, посыпанный мукой, и разделяем примерно на 12 шариков. Раскатываем их в лепешки, кладем на середину начинку и лепим пирожки. Слегка прикатываем их скалкой, чтобы они стали плоскими и обжариваем на сковороде в большом количестве разогретого масла с обеих сторон. Вот и все, пирожки с морковью и яблоками готовы!

    На самом деле далеко не все из нас любят пирожки с морковкой. Например, мой муж никогда не станет есть такую выпечку, ему подавай пирожки с луком и яйцом, рецепт которых вы можете посмотреть Но те, кто любит морковные пирожки определенно по достоинству оценят этот рецепт, потому что пирожки получаются очень сочными и сладкими.

    Есть еще несколько замечательных вариантов рецепта пирожков с морковью, помимо предлагаемого, но они являются лишь продолжением этого основного варианта. Дело в том, что подсластить морковные пирожки можно не только с помощью сахара. Мы можем сократить количество сахара, добавляемого в каждый пирожок, и добавлять к начинке измельченную курагу или изюм. Получаются довольно необычные и вкусные разновидности пирожков с морковью. Мне они очень по душе, поскольку вообще питаю нежные чувства к сухофруктам. Не стоит также забывать, что такие пирожки будут очень полезными для организма. Ведь изюм и курага, как впрочем и остальные сухофрукты – это настоящее скопление полезных витаминов и элементов. Так что при желании можете разнообразить традиционный вариант пирожков с морковкой.

    Еще могу отметить, что предлагаемые пирожки на дрожжевом тесте будут отлично как выпекаться в духовке, так и жариться на сковороде. Вам только нужно решиться, насколько для вас важен фактор жирности, поскольку я знаю много девушек, которые отреклись от жареной выпечки ради своих безупречных талий. Мы будем делать пирожки в духовке. Но помните, что в обоих случаях пирожки получаются очень вкусными. Итак для вас уважаемые читательницы, рецепт пирожков с морковкой с пошаговыми фотографиями.

    Также можете приготовить рецепт Пирожков с капустой, который я выкладывала ранее.

    Нам потребуется:

    Для теста

    Молоко – 1,5 стакана

    Яйцо – 1 шт

    Дрожжи – 1 пачка

    Мука – 4-5 стаканов

    Соль – 2 ч.л.

    Сахар – 2 ст.л.

    Масло сливочное – 50 гр

    Для начинки

    Морковь – 3-4 крупные шт

    Сахар – сколько потребуется

    Изюм и курага – по желанию

    Приготовление:

    Замесить тесто. Для этого в теплом молоке мы разводим дрожжи и даем им немного разойтись.


    Яйца взбить с сахаром и солью, соединить с растопленным сливочным маслом. Добавить молоко с дрожжами и в самом конце медленно ввести муку. Замесить тесто и поставить подниматься в теплое место на час, затем обмять и пусть еще поднимется.





    Морковь трем на крупной терке. Обжариваем на масле сначала без крышки, затем под крышкой. Немного солим. Морковь не должна стать сильно мягкой, то есть достаточно будет 10-13 минут обжарки.




    От общей массы теста отделяем шарики размером с мячик для пинг-понга и раскатав их в круг, наполняем морковной начинкой. Достаточно 1 ст.л. с горкой. Или чуть меньше, если вы добавляете сухофрукты. Также присыпаем 1 ч.л. сахара. Залепляем пирожок и выкладываем пирожки швом вниз на противень с пергаментной бумагой.



    Выпекаем пирожки в разогретой до 180С духовке около 25 минут до румяной корочки. Предварительно их можно смазать сверху взбитым яйцом.


    Также пирожки можно обжаривать на сковороде в большом количестве растительного масла. Тогда мы получим такие пирожки.


    С уважением, Поля Рай.

    Воздушные, ароматные, с хрустящей корочкой пирожки не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. А запах свежей выпечки наполняет дом уютом и переносит на несколько минут в детство. А какой разнообразной может быть начинка для пирожков: и с картофелем, и с капустой, и с яблоками… Но, с чем бы ни были пирожки, они всегда разлетаются вмиг, нередко даже не успев остыть. И актуальным остается вопрос – как сделать так, чтобы пирожки были не только вкусным лакомством, но еще и полезным? Здесь придет на помощь морковка, которая сделает пирожки настоящим витаминным кладом. Рецепты пирожков с морковью, без сомнения, понравятся всем хозяйкам, которые пекутся о здоровье своих близких. И немаловажным является тот факт, что начинка из моркови может быть как сладкой, так и соленой.

    Пирожки с морковкой и яблоками: необычный рецепт

    Ароматные яблоки и сладкая морковка отлично сочетаются друг с другом и являются самой распространенной начинкой для пирожков.

    Для теста:

    • пол-литра теплой воды;
    • сто грамм сахара;
    • сто грамм дрожжей;
    • сто грамм растительного масла (подсолнечного или оливкового);
    • два яйца;
    • один килограмм муки.

    Для начинки:

    • две морковки;
    • три яблока;
    • сто грамм сахара;
    • щепотка корицы (по желанию).

    Как готовить:

    1. Очищенные яблоки и морковь натереть на терке с крупными зубчиками и карамелизировать их на сковороде с сахаром и корицей.
    2. Из дрожжей, столовой ложки муки, столовой ложки сахара и пары ложек теплой воды приготовить опару, оставить подходить.
    3. Взбить венчиком яйца, влить в подошедшую опару, добавить масло и всыпать небольшими порциями муку. Должно получиться мягкое, пышное тесто, которое нужно оставить подходить в месте, где нет сквозняков, в течение часа.
    4. Когда тесто подрастет, раскатать его и стаканом вырезать кружочки. Выкладывать по ложке начинки из яблок с морковью, защепить концы, верх смазать взбитым с ложкой воды яйцом и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке в течение 25-30 минут.

    Рецепт этого теста подходит, как для выпекания в духовке, так и для жарки на сковороде.

    Пирожки с морковкой, орехами и изюмом: рецепт для духовки

    По этому рецепту пирожки получаются вкусными и ароматными. Особенно они придутся по вкусу маленьким привередам, которые воротят нос от морковки.

    Ингредиенты для теста:

    • одна пачка маргарина;
    • сто грамм дрожжей;
    • три яйца;
    • стакан молока;
    • четыре ложки сметаны;
    • сто грамм сахара;
    • килограмм муки (может понадобиться чуть меньше или больше).

    Ингредиенты для начинки:

    • три морковки;
    • сто грамм изюма;
    • сто грамм очищенных ядер грецких орехов;
    • две-три ложки сахара.

    Процесс приготовления:

    1. Морковь натереть, добавить сахар, немного воды и тушить с добавлением сливочного масла, пока она не станет мягкой.
    2. Изюм на пару минут запарить в кипятке, воду слить, а изюм подсушить бумажным полотенцем.
    3. Орехи поджарить на сухой сковороде и немного измельчить.
    4. Разведенным в теплом молоке дрожжам дать время подрасти.
    5. Маргарин натереть на терке, вымесить с мукой, добавить слегка взбитые яйца с сахаром, сметану, дрожжи и замесить тесто. Поделить его на восемь одинаковых по размеру колобков и оставить на 15-20 минут.
    6. Раскатать каждую часть и поделить еще на восемь частей.
    7. Орехи, изюм, морковку и сахар смешать.
    8. На каждую часть выложить начинку, свернуть конвертиком и оставить подрасти.
    9. Смазать конвертики яичным белком, посыпать смесью обычного и ванильного сахара и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания.

    Вместо изюма можно использовать курагу или чернослив. Если кто-то не любит грецкие орехи, то можно заменить их кешью или фундуком.

    Сладкие пирожки с морковкой и тыквой

    Эти пирожки полезны вдвойне.

    Для теста:

    • два-три стакана муки;
    • стакан кефира;
    • половина чайной ложки соды.

    Для начинки:

    • двести грамм тыквы;
    • две морковки;
    • полстакана сахара;
    • корица и ванильный сахар.

    Алгоритм приготовления:

    1. Натертые на терке с крупными зубчиками морковку и тыкву карамелизировать с сахаром и водой до готовности.
    2. Из муки, кефира и соды замесить легкое тесто.
    3. Отделять небольшие кусочки от теста, формировать из них лепешки, выкладывать начинку и тщательно скреплять края теста, чтобы начинка не выпала.
    4. На сковороде разогреть масло и выкладывать пирожки жариться небольшими порциями, так как они будут увеличиваться в размере.

    Эти пирожки вкусны как горячими, так и холодными.

    Пирожки с начинкой из моркови, яиц и лука

    Очень вкусными из моркови получаются и соленые пирожки.

    Для теста понадобится:

    • килограмм-полтора муки;
    • пачка дрожжей (25 г);
    • стакан горячей воды;
    • стакан газированной воды;
    • стакан растительного масла;
    • соль.

    Для начинки понадобятся:

    • три яйца;
    • три небольших морковки;
    • одна луковица;
    • специи.

    Процесс приготовления:

    1. Лук и морковь потушить на сливочном масле. Яйца сварить, порезать кубиками, добавить к моркови с луком.
    2. Из дрожжей, ложки муки и половины стакана теплой воды приготовить опару.
    3. Муку посолить, вылить опару и долить горячей (не кипятка) воды. Затем влить минералку и доливая понемногу растительное масло, месить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам и стенкам миски. Если понадобится, можно долить еще масла. Оставить тесто под пленкой подходить на час-два.
    4. Из кусочков теста размером с орех раскатывать кружочки, выкладывать начинку и скреплять края.
    5. Пирожки сразу жарить в разогретом масле с двух сторон.

    Такие пирожки остаются свежими и на следующий день, достаточно их разогреть в микроволновке.

    Пирожки из картофельного теста с морковью и грибами, смазанные яйцом

    Этими пирожками можно побаловать семью на ужин. Также их можно подавать к супу или бульону.

    Ингредиенты для теста:

    • 5 картофелин среднего размера;
    • 100 грамм маргарина;
    • 50 миллиграмм растительного масла;
    • 1 яйцо;
    • 150 миллилитров молока;
    • 70 грамм дожей;
    • мука (приблизительно 300 г);
    • соль.

    Ингредиенты для начинки:

    • 5 морковок
    • 200 грамм сушеных грибов
    • 1 маленькая луковица.

    Способ приготовления:

    1. Картофель сварить, оставить полстакана картофельного отвара. Из картофеля сделать пюре, добавить маргарин, растительное масло и отвар.
    2. Грибы сварить, потушить с луком и морковью до готовности.
    3. В подогретом молоке дрожжи развести и дать подрасти.
    4. В теплую картофельную смесь добавить яйцо, влить опару из дрожжей и, подсыпая муку, замесить тесто, немного круче, чем на вареники. Оставить в месте, где нет сквозняков, чтобы подросло.
    5. Из подросшего теста формировать небольшие пирожки и оставить на несколько минут, чтобы подошли.
    6. Пирожки жарить в большом количестве масла, в котором они должны плавать, до зарумянивания с обеих сторон.

    Благодаря картофелю в тесте пирожки выходят очень воздушными.

    Смазанные яйцом пирожки можно готовить и в духовке. Пирожки по этому рецепту долгое время остаются свежими.

    Пирожки из слоеного теста с морковью и курицей: пошаговый рецепт

    Рецепты пирожков из слоеного теста очень популярны благодаря минимальным затратам времени на их приготовление. А еще они очень мягкие и вкусные.

    Для приготовления понадобятся:

    • готовое слоеное тесто;
    • 500 грамм мяса курицы;
    • 2 морковки;
    • специи.

    Как готовить:

    1. Курицу отварить, порезать маленькими кусочками или кубиками и обжарить с морковью на растительном масле, добавив специи.
    2. Из слоеного теста вырезать квадратики, ложкой накладывать начинку и защипать края пирожков так, чтобы не разошлись в процессе выпекания.
    3. С помощью силиконовой кисточки верх пирожков смазать желтком с водой и сразу поставить в разогретую духовку выпекаться. Время выпекания около 20-30 минут.

    Пирожки по этому рецепту можно подавать к бульону на праздничный стол.

    Очень вкусные пирожки с морковью в духовке (видео)

    Пирожки с морковью прекрасно подойдут для того, чтобы дать их детям в школу или мужу на работу. Они могут заменить полноценный обед или ужин. Начинку с морковью можно делать разнообразную, каждый раз сочетая с чем-то другим и, таким образом, получая каждый раз новый вкус пирожков, рецепт которых будут выпрашивать все друзья и знакомые.

    Одними из любимых блюд наших хозяек являются пироги и пирожки с самыми разнообразными начинками. Особенно приготовлением такой еды предпочитали заниматься наши бабушки. Готовили и сладкие изделия, и несладкие. Многие из них умели жарить/выпекать очень вкусные морковные пирожки. Такие вкусные, что их с удовольствием ели даже те, кто терпеть не мог этот корнеплод в жареном или вареном виде. Вот и мы сейчас вспомним парочку таких рецептов, в том числе и то, как готовится морковная начинка для пирожков.

    Для его выпекания нам нужны следующие ингредиенты: половина килограмма моркови, два куриных яйца, одна луковица, две ложки сливочного масла, 100 мл жирной сметаны, одна треть чайной ложки цедры лимона, дрожжевое тесто, черный перец. Сначала, само собой, будет готовиться морковная начинка для пирожков. Все овощи очищаем и моем. Затем пассеруем в небольшом количестве растительного масла мелко нарезанный лук, добавляем к нему морковь, натертую на терке, и масло сливочное. Через пару минут кладем в сковородку яйца, сметану и тушим, пока не испарится лишняя жидкость, перчим, солим. В готовую начинку добавляем немного тертой цедры и хорошо размешиваем. После этого формируем пирог или пирожки, то, что предпочитаем в этот раз. Процесс замешивания теста – отдельная история, ее сейчас рассказывать не будем, тем более что можно взять готовое. Жарим изделия и подаем на стол горячими вместе с кефиром, холодным молоком либо чаем.

    Пошаговый видео-рецепт

    Еще один рецепт морковного пирога

    Почему все-таки пироги и порожки с морковкой пользуются популярностью? Потому, что этот овощ — очень полезный продукт, но просто в вареном или сыром виде есть его почти никто не любит. А пирожки с морковной начинкой – совсем другое дело. Представляем очередной рецепт. Для его выполнения понадобятся: морковка, перетертая в мясорубке или на терке, – два стакана, песок сахарный – один стакан, маргарин – 200 грамм, два яйца, мука – один стакан, лимон – половинка, сода – половина чайной ложки, ванильный сахар – один пакетик. Растираем вместе яйца, маргарин и сахар. Затем добавляем в эту смесь лимон, прокрученный в мясорубке, и морковку. Тщательно все перемешиваем, добавляем ванилин и соду. Теперь снова перемешиваем и потихоньку добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет похожим на густую сметану. Выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем около 30 минут, пока изделие не станет золотистого оттенка. С пирогами закончили, теперь рассмотрим рецепт пирожков с морковной начинкой.

    Быстрый рецепт приготовления пирожков с морковкой

    Ингредиенты будем использовать следующие. Для теста: мука – 0,6 кг, молоко или вода – полтора стакана, свежие дрожжи – 25 грамм, или быстрые – одна чайная ложка, соль – две чайных ложки, песок сахарный – одна чайная ложка. Морковная начинка для пирожков требует таких продуктов: три корнеплода, четыре яйца, масло растительное, перец, соль. Тесто готовим по стандартному рецепту, на котором в этой статье останавливаться не будем. Чтобы сделать начинку, на крупной терке трем морковку и пассеруем ее на масле растительном в сковородке. Добавляем яйца, сварив их и измельчив, перчим, солим и тщательно перемешиваем. Все, начинка готова. Делим тесто на шарики размером с куриное яйцо. Раскатываем каждый в лепешку, кладем начинку и формируем пирожок. Обжариваем до готовности на растительном масле в сковородке.

    Рецепт пирожков со сладкой морковной начинкой

    Необходимые продукты для теста: 0,5 кг муки, 125 мл молока, столько же – воды, одно яйцо, половина чайной ложки соли, пакетик сухих дрожжей. Для начинки: 0,5 кг морковки, 75 грамм песка сахарного и масло растительное для жарки. Готовить тесто за нас будет любимая хлебопечка. Закладываем в нее все необходимые продукты, устанавливаем нужный режим и оставляем, пускай трудится. А мы займемся приготовлением такой важной составляющей, как морковная начинка для пирожков. Сладкая ее разновидность делается очень просто и не очень долго. Шинкуем морковку в комбайне или на средней терке. Наливаем в сковородку немного масла растительного и выкладываем наш натертый овощ. Минут 20 тушим, добавляем песок сахарный и готовим еще 10 минут, пока корнеплод не станет мягким. Затем начинку перекладываем в тарелку для остывания. По прошествии полутора часов тесто будет готово к использованию. Смазываем стол маслом и выкладываем на него тесто. Отщипываем небольшие его кусочки и руками разминаем в лепешки. Раскладываем по ним всю начинку, стараемся сделать так, чтобы она не осталась. Края пирожков защипываем. Кладем в сковородку с раскаленным маслом, сначала швом вниз, затем переворачиваем. По готовности выкладываем их на салфетку, чтобы та впитала излишки масла. Едим горячими с холодным молоком.

    Морковная начинка для пирожков может готовиться несколькими способами. При первом способе овощи сначала отваривают, затем перекручивают в мясорубке и добавляют сахар. Но нам кажется, что при таком варианте все полезное из морковки останется в воде, да и она сама станет совсем пресной. Со вторым способом вы уже знакомы – это жарка на сковородке. Еще можно тушить в керамической посуде, поскольку в ней ничего не пригорает, в небольшом количестве воды, так как морковка сама пустит сок. Выбор за вами. Приятного аппетита!

    Пирожки относятся к числу наиболее популярных среди наших соотечественников видов выпечки. Чаще всего их готовят с мясом, яблоками, повидлом, рисом и яйцами, творогом, картошкой, капустой. Морковь в качестве основы для наполнителя для подобного рода изделий используется не часто, и совершенно напрасно. Выпечка с этим овощем получается вкусной, сочной и полезной. Начинка для пирожков с морковью может быть сладкой и несладкой. Основной ингредиент в ней дополняют другими овощами или фруктами, мясом и другими продуктами. Рецептов морковного наполнителя для пирогов и более мелких изделий из теста существует так много, что даже самый привередливый гурман сможет найти среди них вариант по вкусу.

    Особенности приготовления

    Сделать начинку для пирожков из моркови сможет даже начинающая хозяйка. Чтобы этот кулинарный эксперимент увенчался успехом, необходимо знать несколько моментов и учитывать их при приготовлении морковного наполнителя.

    • Чтобы морковь в начинке успела пропечься и стать мягкой, ее измельчают на терке. Начинка получится еще более нежной, если морковь предварительно не только натереть, но и потушить. Отваривать морковь для приготовления пирожковой начинки не обязательно.
    • Если в состав начинки входит рис или другая крупа, ее отваривают почти до полной готовности и только потом соединяют с другими ингредиентами. Мясо, рыбу и яйца предварительно тоже доводят до готовности. Яйца иногда кладут и сырыми. Так поступают, если есть необходимость связать слишком рыхлую или рассыпчатую начинку.
    • Перед добавлением в пирожки начинку необходимо остужать. Иначе она распарит тесто, сделав пирожки неаппетитными и невкусными, напоминающими резину.

    Морковь может служить основой для сладкой или несладкой начинки для пирожков. Изделия с морковным наполнителем можно жарить или запекать в духовке - они получатся одинаково вкусными и аппетитными.

    Простой рецепт сладкой начинки для пирожков из моркови

    • морковь - 0,5 кг;
    • сахар - 100 г;
    • молотая корица - по вкусу;
    • сливочное масло - 40–50 г.

    Способ приготовления:

    • Морковь помойте, очистите, измельчите на терке с маленькими отверстиями. Слегка подавите, чтобы отжать сок. Сок слейте, но не выбрасывайте - он еще пригодится.
    • На сковороде растопите масло, положите на нее измельченную морковь. Потушите на небольшом огне 5 минут.
    • Добавьте сахар, корицу и ранее слитый сок. Потушите еще немного, чтобы лишняя жидкость испарилась.

    Дайте начинке остыть и используйте для приготовления сладких печеных или жареных пирожков.

    Несладкая начинка из моркови с яйцами

    • морковь - 0,5 кг;
    • яйца куриные - 2 шт.;
    • вода - 50 мл;
    • растительное масло - 10 мл;
    • сахар - 5–10 г;
    • соль, специи - по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Морковь, вымыв и обсушив, очистите, измельчите на терке с крупными отверстиями.
    • Яйца сварите вкрутую. Остудите, поставив под струю холодной воды. Снимите с них скорлупу.
    • Морковь переложите в сотейник с разогретым растительным маслом, слегка обжарьте на медленном огне.
    • В воде растворите соль и сахар, влейте ее к моркови.
    • Убавьте огонь и тушите морковь, пока она не станет совсем мягкой. Вода к этому времени должна испариться полностью или почти полностью. Если она осталась, слейте ее.
    • Морковь переложите в миску, дождитесь, когда она остынет.
    • Натрите яйца, положите к моркови. Приправьте продукты по вкусу и перемешайте.

    Рецепт по случаю: :

    Приготовленная по этому рецепту начинка подходит для закусочных пирожков. Если в нее добавить жареный репчатый лук или свежий зеленый, она станет еще вкуснее. Для сытности в такую начинку иногда кладут отваренный до готовности рис, но его не должно быть больше, чем основного ингредиента - моркови.

    Начинка для пирожков с морковью и луком

    • морковь - 0,4 кг;
    • репчатый лук - 100 г;
    • яйца куриные - 3 шт.;
    • соль, специи - по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Морковь, очистив, крупно натрите.
    • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
    • Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите, мелко покрошите ножом.
    • На сковороде разогрейте масло, обжарьте на нем до мягкости морковь, переложите в миску.
    • Добавьте масло, выложите в сковороду лук, обжарьте его до золотистого цвета, положите к моркови.
    • Пересыпьте к овощам измельченные яйца.
    • Поперчите и посолите начинку, перемешайте.

    Начинка по этому рецепту получается нежной и сочной, обладает сбалансированным вкусом. Пирожки с ней нравятся почти всем.

    Начинка для пирожков из моркови с яблоками

    • морковь - 0,25 кг;
    • очищенные яблоки - 0,25 кг;
    • сахар - 60–80 г;
    • лимонный сок - 5 мл;
    • корица - по вкусу;
    • сливочное масло - 30 г.

    Способ приготовления:

    • Морковь, очистив, помыв и обсушив, мелко натрите.
    • Яблоки вымойте, промокните салфеткой. Вырежьте из них семенные коробки, ножом снимите кожуру.
    • Измельчите фрукты на крупной терке, смешайте с лимонным соком.
    • Соедините яблочное пюре с морковным.
    • Масло растопите на водяной бане или в микроволновке, перелейте к яблокам и моркови. Перемешайте.
    • Добавьте сахар и корицу, перемешайте еще раз.

    Начинка, сделанная по этому рецепту, обладает сбалансированным кисло-сладким вкусом, она способна понравится многим.

    Начинка для пирожков с морковью и сухофруктами

    • морковь - 1 кг;
    • курага - 50 г;
    • чернослив без косточек - 50 г;
    • изюм - 50 г;
    • рафинированное растительное масло - сколько уйдет;
    • сахар - по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Сухофрукты сложите в миску, залейте кипятком, оставьте на 15 минут.
    • Слейте воду, отожмите сухофрукты. Курагу и чернослив порежьте мелкой соломкой, изюм оставьте целым.
    • Вымытую и очищенную морковь измельчите на терке со средними отверстиями.
    • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него морковь, потушите на медленном огне, пока морковь не начнет поджариваться.
    • Добавьте сахар, перемешайте. Подержите морковь на плите еще 2–3 минуты. Переложите в миску и остудите.
    • Соедините морковь с подготовленными сухофруктами, перемешайте.

    Приготовленная по этому рецепту начинка для пирожков - настоящая витаминная бомба. Если даже ваши дети или домочадцы с прохладцей относятся к моркови или сухофруктам, пирожки с такой начинкой они все же будут есть с большим удовольствием. Начинка станет еще полезнее, если сахар в ней полностью или частично заменить медом.

    Начинка для пирожков с морковью и капустой

    • капуста - 0,3 кг;
    • морковь - 0,2 кг;
    • репчатый лук - 10 г;
    • томатная паста - 50 мл;
    • растительное масло - сколько уйдет;
    • вода - сколько уйдет;
    • соль, приправы - по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Крупно натрите морковь, мелко нашинкуйте капусту. Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кусочками.
    • Капусту положите на сковороду, влейте воду. Потушите капусту до мягкости. Воду при необходимости доливайте. Если останется лишняя жидкость - просто слейте ее.
    • Отдельно обжарьте до золотистого цвета морковь и лук, переложите к ним капусту, слегка обжарьте ее вместе с ними.
    • Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту. Потушите овощи 5 минут.

    Остается остудить начинку, и она будет полностью готова для приготовления закусочных пирожков.

    Морковь содержит много ценных веществ, которые не разрушаются при термической обработке. Начинка для пирожков из нее получается не только вкусной, но и полезной. Еще вкуснее и полезнее она станет, если ее дополнить сухофруктами, капустой, яблоками. Добавление яиц или риса сделает начинку более сытной. Лук придаст ей сочность.


    Матрица продуктов: 🥄

    Обычно принято готовить пирожки с какой-то простой начинкой: мясо, картошка, капуста и т. д. Но в то же время не стоит забывать о другой лёгкой и вкусной начинке, такой как морковь. Кому-то может показаться необычной эта начинка, но так ли это? Доподлинно известно, что в некоторых семьях пирожки с морковью готовятся так же часто, как и обычные, например, с яйцом и луком. Многие даже имеют тёплые детские воспоминания, связанные с этим домашним блюдом, а некоторые даже перенимают бабушкины рецепты, чтоб на некоторое время окунуться в детство.

    Время: 120 минут

    Порций: 10–12

    Если готовить это блюдо точно по рецепту, то в итоге получатся невероятно вкусное, мягкое, сладкое и сочное лакомство. Но чтобы получить именно такое блюдо, придётся немного потрудиться и, конечно, проявить терпение и упорство.

    1. Тесто готовится абсолютно так же, как и любое другое дрожжевое. Необходимо взять воду (подогреть её, если нужно), затем размешать в ней сахар до полного растворения всех кристалликов. В завершение добавить дрожжи и все хорошо перемешать. И поставить ненадолго в тёплое место (не должно быть прямого контакта с огнём).
    2. Теперь в микроволновке осторожно растапливаем масло, главное чтобы оно не закипело. Растопленному маслу нужно дать время, чтобы остыть, поэтому придётся отставить его в сторону.
    3. Если дрожжи поднялись шапкой, то пора добавить к ним кефир (важно, чтобы он был комнатной температуры, не горячее и не холоднее, иначе дрожжи погибнут), затем аккуратно вбить 2 куриных яйца и все хорошенько перемешать.
    4. Теперь при помощи сита нужно просеять всю муку, которая предназначена для рецепта. Это делается для того, чтобы она насытилась кислородом, а тесто благодаря этому стало более воздушным, мягким и лёгким.
    5. Половину просеянной муки добавляем в смесь вместе с солью и ещё раз хорошенько перемешиваем. Всё должно быть однородным.
    6. Теперь остаётся лишь добавить растопленное масло и вторую часть пшеничной муки, а затем вымесить. Вымешивается всё руками, без использования каких-либо приспособлений вроде миксера. Длительность замешивания примерно 10–15 минут. О готовности можно судить по тому, отстаёт ли оно от стенок миски и от рук, если нет, то нужно добавить ещё немного муки, замешать и проверить результат.
    7. Когда получится идеальная консистенция, нужно скатать в аккуратный шар, положить в миску, сверху накрыть марлей или полотенцем и убрать вновь в тёплое место на 60 минут. За это время тесто должно хорошо подняться и сильно увеличиться в размере.
    8. Начинка из моркови для пирожков готовится очень просто и ею вполне можно заняться, пока тесто подходит. Чтобы все сделать правильно, лучше брать сладкий и вкусный овощ, так пирожки будут гораздо аппетитнее. Морковь помыть, почистить и обязательно удалить у неё «хвостик», затем всю натереть на крупной тёрке.
    9. Натёртую морковь переложить на сковороду, добавить сахар и немного масла. Включить небольшой огонь и на нём, постоянно помешивая, немного припустить начинку. Когда она станет мягкой и тёплой, её нужно снять с огня, чтобы не подгорела.
    10. Морковная начинка для пирожков перекладывается в миску или тарелку и быстро, пока ещё горячая в неё вбиваются два яйца. Вся начинка для пирогов из моркови тщательно перемешивается, после чего её можно использовать для блюда.
    11. Тесто следует сначала скатать в небольшую «колбаску», а затем разрезать её на небольшие кусочки, каждый из которых будущий пирожок. При помощи скалки раскатываем каждую часть в лепёшечку средней толщины, если скалки под рукой не оказалось. То можно просто разровнять при помощи рук, стараясь, чтобы не было ямок.
    12. На полученные лепешечки следует выкладывать примерно столовая ложка массы, не стоит использовать больше, так как она вытечет, а пирожки с морковкой просто лопнут. Края лепёшки закрепляются любым удобным способом, могут быть фигурными, а могут и обычными, кому как нравится.
    13. Лист для выпечки стоит застелить пергаментом, а поверх начать выкладывать заготовки пирожков. Нужно учесть, что при термической обработке тесто может увеличиться в размерах, поэтому стоит отступить несколько сантиметров от края и оставить небольшое расстояние между заготовками. Пирожки с морковкой в духовке выпекаются довольно быстро буквально за 20–30 минут, если выставить температуру в 200 градусов Цельсия. Готовую выпечку можно есть сразу же после выключения таймера духовки.
    14. Готовить такое лакомство можно и на сковороде. Для этого каждый сладкий пирожок придётся погрузить в масло и на среднем огне жарить до золотистой корочки сначала с одной стороны, а затем с другой. Вынимать их лучше на блюдо, застеленное салфетками, чтобы жир мог немного стечь, а затем перекладывать на обычное и подавать к столу.

    Вкуснейшее лакомство с морковью в духовке или на сковородке готовится очень быстро, поэтому если в холодильнике есть заранее приготовленное тесто, то можно буквально за полчаса сделать шедевр. Главное, что этот рецепт совсем нетрудный и с ним сможет легко справиться любая хозяйка, которая действительно этого захочет.

    Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!