• Пироги с луком и яйцом жареные. Пирожки с яйцом и зеленым луком. Рецепт пирожков с луком и яйцом из дрожжевого теста на сковороде

    Несладкая домашняя выпечка – это и вкусное угощение, и сытное второе блюдо, которое никогда не приедается за счет большого количества вариантов исполнения. Пирожки с яйцом и зеленым луком – один из легких в приготовлении и очень вкусных вариантов домашней выпечки, который не требует много времени и средств на реализацию.

    Перед вами базовый рецепт – быстрый, простой и надежный.

    Список ингредиентов приведен из расчета на 10 – 15 румяных изделий:

    • мука – 350 г;
    • молоко коровье – 150 мл;
    • масло сливочное – 250 г (растопить и остудить);
    • дрожжи – 50 г;
    • перья зеленого лука – по вкусу;
    • вареные яйца – 3 ед.;
    • укроп;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Масло заранее растопить и остудить.
    2. В молоке растворить дрожжи и масло. Всыпать муку, перемешать.
    3. Лук, яйца и укроп мелко нарезать, перемешать, посолить и поперчить.
    4. Вымесить тесто, разделить его на порции, из которых раскатать отдельные кругляши.
    5. В центр каждого выложить начинку и завернуть ее в тесто, защипнув его края. Полученный шов слегка сплющить подушечками пальцев.
    6. Выложить заготовки лакомства на противень и поставить его в предварительно нагретую до 200ºС духовку. Выпекать 15 минут.

    Важно! Тесто нужно перемешивать ложкой, а не блендером, чтобы добиться его воздушности. Блендер измельчает состав слишком сильно, делая массу тяжелой.

    С добавлением риса

    Внесите разнообразие в любимое блюдо за счет обновленного состава наполнителя.

    Заготовьте такие продукты:

    • прессованные дрожжи – 15 г;
    • мука 1-го сорта – 3 стакана;
    • соль – порядка 5 г;
    • сахарный песок – 20 г;
    • жирный кефир – 200 мл (обезжиренный дает пресный вкус);
    • масло растительное без запаха – 45 мл;
    • свежий зеленый лук – 1 пучок;
    • яйца 1-го сорта – 2 ед. + еще одно для смазки;
    • рис белый круглый – 50 г;
    • соль – «на глаз».

    Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком готовятся так:

    1. Соедините теплый (но не горячий!) кефир с сахаром, солью и растительным маслом.
    2. Просейте муку, после чего добавьте дрожжи. Влейте туда же кефирную смесь.
    3. Перемешайте состав ложкой или руками. Месите до достижения вязкой консистенции. Это займет несколько минут.
    4. Накройте полученный колобок пищевой пленкой или полотенцем и поставьте на один час в теплое место.
    5. Тщательно промойте зеленый лук, удалите белые «хвостики» – нам нужна только зеленая часть. Ее необходимо мелко нарезать.
    6. Отварите рис привычным способом. Параллельно сварите яйца вкрутую (10 минут после закипания).
    7. Очищенные яйца мелко порежьте, затем смешайте с луком и рисом. Не забудьте посолить полученную смесь.
    8. Положите тесто на разделочную доску. Его нужно сначала разделить на шарики, а затем раскатать их.
    9. Выкладывайте начинку на каждую заготовку и запечатайте края. Прижимайте их друг к другу достаточно сильно, чтобы сохранилась форма изделий.
    10. Теперь размещайте пирожки на противне так, чтобы они не касались друг друга. Сверху смазывайте взбитым яйцом.
    11. Поместите противень в теплую духовку. Выпекайте заготовки до румяности при температуре 180 градусов.

    Не торопитесь сразу подавать блюдо на стол. Сначала накройте его полотенцем и дайте постоять 10 минут.

    Как пожарить на сковороде?

    По этому рецепту вы можете готовить не только в духовке, но и на сковороде.

    Для теста:

    • мука просеянная – 4 стакана (примерно 800 г);
    • кефир или простокваша – 500 мл;
    • сырое яйцо – 1 ед.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • рафинированный сахар (обычный, белый) – грамм 20;
    • сода – 1 ч. л.

    Для начинки:

    • яйца вареные – 6 ед.;
    • перья лука – 1 пучок;
    • по щепотке соли и перца.

    Перец предпочтительнее взять свежемолотый – так будет ароматнее.

    Жареные пирожки готовятся следующим образом:

    1. Смешайте все элементы из списка для теста. Соду добавляйте последней.
    2. Мелко порубите яйца и лук, смешайте их друг с другом, посолите и поперчите. Начинка готова.
    3. Тесто раскатайте на отдельные лепешки. По центру каждой выложите начинку (отмерять удобно столовой ложкой).
    4. Теперь загните края лепешек так, чтобы закрыть тестом наполнение. Крепко защипните края.
    5. Остается налить в сковородку масло и обжарить заготовки. Жира потребуется много, ориентировочно, половина высоты посудины. При соблюдении этого правила блюдо будет готово за пару минут.

    На заметку. Хорошо разогрейте масло перед выкладкой пирожков, чтобы тесто быстро «схватилось» и заготовки не развалились.

    Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

    Упрощенный вариант приготовления предполагает, что начинка не раскладывается на лепешки, а добавляется сразу в тесто.

    Последовательно смешайте следующие компоненты:

    • мука первого сорта – 2 стакана;
    • молоко – 0,5 стакана (комнатной температуры);
    • масло сливочное – 250 г (предварительно растопить);
    • яйцо сырое – 1 ед.;
    • луковые перья – 1 кг (мелко нарезать);
    • яйца куриные вареные – 3 ед. (мелко нарезать);
    • укроп – один пучок (мелко нарезать);
    • соль, перец – по паре грамм на свой вкус.

    Из полученной массы лепятся заготовки, по форме напоминающие выпуклые оладьи. Не рекомендуется делать их слишком большими, чтобы блюдо хорошо и быстро прожарилось.

    Ленивые пирожки готовятся на открытой сковороде несколько минут. Критерий готовности - светло-коричневый цвет теста.

    Простой рецепт на кефире

    Кефирные пирожки получаются особенно пышными и румяными.

    Список ингредиентов:

    • 300 мл кефира;
    • 5 яиц (одно сырое – для теста, 4 вареных – для начинки);
    • пучок зеленого лука (для начинки);
    • 20 г сахарного песка;
    • полкило муки;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • щепотка соли;
    • 3 столовые ложки растительного масла.

    Для приготовления теста:

    1. Смешиваем муку, соль, разрыхлитель, яйцо и сахар.
      Добавляем кефир и растительное масло. Всё тщательно перемешиваем.
    2. Месим полученную смесь 2 – 3 минуты, после чего даем тесту отлежаться полчаса.
    3. В это время готовим простую начинку: зеленый лук и очищенные яйца мелко режем, перемешиваем и слегка солим.

    Отстоявшееся тесто делим на порции, раскатываем их, выкладываем начинку и запечатываем борта. Блюдо готовится в духовом шкафу 15 минут при 180ºС до золотистого цвета.

    Из дрожжевого теста в духовке

    Для приготовления десятка пирожков на дрожжевом тесте потребуются:

    • мука просеянная – 4 стакана;
    • молоко – полтора стакана;
    • масло сливочное мягкое – 80 г (30 г из них – для теста);
    • сахар – около 10 г;
    • яйца сырые – 1 ед. (для теста);
    • яйца вареные – 3 ед. (для начинки);
    • соль – 10 г (по половине чайной ложки в тесто и в начинку);
    • дрожжи – 7 г сухих или 20 г свежих;
    • лук зеленый – 40 г.

    Подготовка блюда:

    1. Начинаем готовить тесто. В подогретом до 40ºС молоке (оно должно быть теплым, но не горячем) растворяем сахар, соль и дрожжи.
    2. В отдельную емкость насыпаем муку. Добавляем к ней яйцо, масло и молочную смесь. Перемешиваем.
    3. Месим тесто руками, пока оно не станет пружинистым, накрываем тканью и ставим в тепло на один час. За это время тесто увеличится вдвое - учитывайте это, выбирая емкость.
    4. В это время приступаем к начинке. Нарезаем вареные яйца и зеленый лук, перемешиваем их и солим.
    5. Подошедшее тесто разрезаем на порции размером с куриное яйцо. Каждое «яйцо» нужно раскатать в лепешку. Затем раскладываем начинку по одной столовой ложке на середину каждой лепешки.
    6. Придавая форму заготовкам, не забудьте защипнуть края.
    7. Смазываем противень маслом и присыпаем его мукой.
    8. Смажьте место защипа (шов) взбитым яйцом. Это не влияет на вкус выпечки, но улучшает ее внешний вид.

    Выпекайте заготовки на среднем ярусе духовки до появления золотистой корочки при температуре 200°С (около 15 минут).

    Для теста подготовьте следующие продукты:

    • мука – 4 стакана;
    • молоко (можно кефир или простоквашу) – 500 мл;
    • яйцо – 1 ед.;
    • соль поваренная – 8 – 10 г;
    • белый сахар – 20 ст. л.;
    • разрыхлитель – 5 г.

    А для начинки понадобятся:

    • картофельное пюре – 0,5 кг;
    • куриные яйца, сваренные до твердого желтка, – 4 ед.;
    • зеленый лук – пучок.

    Подготовка блюда:

    1. Тесто готовим привычным способом: смешиваем все составляющие, вымешиваем массу вручную и даем ей немного отдохнуть. А пока занимаемся начинкой.
    2. Картофельное пюре отправляем в миску. Яйца и лук мелко режем, добавляем в картофельную массу и солим ее по вкусу.
    3. Тесто раскатываем на отдельные лепешки, на каждую выкладываем начинку. На заметку. Перед раскладкой охладите начинку, иначе тесто будет пропекаться неравномерно.
    4. Далее формируем пирожки, защипываем края и готовим привычным способом (в духовке или на сковороде) до румяной корочки.

    Домашние пирожки с начинкой из яиц и зеленого лука - прекрасный вариант домашней выпечки, которую можно взять на работу в качестве обеда или предложить родным к первому блюду вместо хлеба. Их можно есть вприкуску с мясом или просто со сладким чаем и это всегда будет вкусно!

    Нежный вкус пирожков с яйцом и луком знаком каждому с детства. Их обязательно пекла любимая бабушка или готовила к праздникам мама. Иногда вкусные варианты этого блюда можно было купить в столовой. Готовить пирожки с яйцом и луком не сложно. Достаточно освоить минимум самых простых рецептов.

    Хотя сейчас нет проблем со свежей зеленью в течение всего года, все же начинка из зеленого лука и яиц наиболее популярна с наступлением сезона грунтовых овощей и зелени. Можно, не дожидаясь лета, вырастить зеленый лук дома. Для этого просто поставить в воду несколько луковиц, разместить их на любом подоконнике и через пару недель получить зеленый лук для начинки в пирожки.

    Пирожки с яйцом и луком – фото–рецепт

    Ваша оценка:

    Время приготовления: 2 часа 0 минут


    Количество: 6 порций

    Ингредиенты

    • Мука: 500 г
    • Вода: 250 мл
    • Сахар: 20 г
    • Дрожжи: 9 г
    • Яйца: 1 сырое в тесто и 5-6 вареных
    • Лук зеленый: 150 г
    • Соль: по вкусу
    • Масло растительное: 50 г в тесто и 150 г для жарки

    Инструкция приготовления

      В просторную миску налить подогретую воду. Её температура должна быть около + 30 г. Всыпать сахар, дрожжи, соль. Размешать. Добавить яйцо. Размешать еще раз. Всыпать 2 стакана муки, ложкой начать замешивать тесто. Влить масло и подбавить муки еще. Масса не должна быть ни текучей, ни слишком плотной. Подсыпая муку, вымесить тесто до такого состояния, когда оно свободно будет отходить от поверхности стола и от рук. Готовое тесто поместить в тепло.

      Лук и яйца нарезать.

      Переложить начинку в подходящую посуду, добавить соль по вкусу, перемешать. Начинка из лука и яиц для пирожков будет вкуснее, если в неё добавить веточку укропа или петрушки.

      Когда пройдет час и тесто «подрастет» в два раза нужно разделить его на куски. Любители крупных пирожков могут отделять куски весом 80-90 граммов. Любители миниатюрных или средних по величине пирожков могут отделять кусочки меньшего веса.

      Из каждого кусочка сделать плоскую округлую лепешку. Начинку положить в центр теста.

      Соединить и защипать края пирожков с луком и яйцом.

      Слепленным пирожкам дать «отдохнуть» на столе минут 10 — 12.

      Жарить дрожжевые пирожки с луком и яйцом с двух сторон до румяного цвета.

      Жареные пирожки из дрожжевого теста с луком и яйцом понравятся все домашним и гостям.

      Рецепт пирожков с луком и яйцом в духовке

      Такой вариант пирожков обычно готовят из дрожжевого теста. Для выполнения минимум двух десятков готовых изделий понадобится:

    • 3 куриных яйца;
    • 2 стакана кефира или простокваши;
    • по 50 гр. сливочного и подсолнечного масел;
    • 1 килограмм обычной пшеничной муки;
    • 1 пакетик сухих дрожжей;
    • по вкусу перец и соль.

    Для начинки нужно взять:

    • 8 вареных яиц;
    • 100 граммов зеленого лука;
    • 50 граммов сливочного масла;
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Для опары все яйца разбиваются в глубокую емкость и взбиваются миксером, венчиком или просто двумя вилками с солью до появления густой пены.
    2. В получившуюся смесь аккуратно добавляют 50 граммов сливочного масла, 50 граммов растительного масла, кефир или простоквашу.
    3. Мука смешивается с перцем и сухими дрожжами. Полученная смесь добавляется в яичную массу и тщательно вымешивается.
    4. Тесту дают подняться два раза, с обязательным увеличением в объеме примерно в два раза. Готовая масса должна хорошо отставать от рук. Если она остается жидковатой, добавляют еще немного муки.
    5. Для начинки все перечисленные в рецепте продукты мелко рубят и смешивают в однородную массу.
    6. Тесто делят на отдельные кусочки, размером примерно с кулак. Заготовку для пирожка раскатывают до толщины в 5-6 миллиметров.
    7. На нее кладут начинку и тщательно защипывают края. После кратковременной расстойки поверхность пирожка смазывают растительным маслом или яйцом.
    8. Выпекают в горячей духовке 25-30 минут, постепенно убавляя силу огня.

    Как приготовить пирожки с луком, яйцом и рисом

    Оригинальные пирожки с добавлением яиц, лука и риса нравится многим сладкоежкам. Такие изделия получаются немного сладковатыми и очень сытными. Сделать такое вкусное добавление к обеду можно из любого вида теста. Опытные хозяйки используют:

    • дрожжевое;
    • слоеное;
    • пресное.

    Начинка из зеленого лука, вареных яиц и вареного риса хорошо сочетается с любым вариантом теста.

    Для приготовления начинки, включающей три компонента, нужно взять:

    • 8 сваренных вкрутую яиц;
    • 100 граммов зеленого лука;
    • 1 стакан вареного риса;
    • 50 граммов сливочного масла;
    • 0,5 чайной ложки.

    При желании можно добавить небольшое количество перца.

    В начинку для пирожков с яйцом, зеленым луком и рисом сливочное масло нужно добавлять обязательно. В иной ситуации такая начинка получится слишком сухой. В случае использования «длинного» риса масла стоит взять даже больше.

    Для приготовления начинки все компоненты требуется мелко порубить острым ножом и тщательно перемешать. Приготовленную смесь нужно оставить постоять минут 10-15. Лук за это время даст сок.

    Подготовленные и сформированные пирожки можно готовить в духовке или жарить на сковороде на растительном масле. Процесс приготовления занимает в зависимости от размера пирожков от 20 до 30 минут.

    Ленивые пирожки с луком и яйцом

    • 2 куриных яйца;
    • 0,5 стакана кефира;
    • 0,5 стакана сметаны;
    • 0,5 чайной ложки соли;
    • по вкусу перец;
    • 1,5 стакана пшеничной муки (точно количество определяется самостоятельно до получения консистенции густого теста для оладий);
    • 1 пакетик разрыхлителя для теста или половину чайной ложки соды.

    Для начинки потребуется:

    • 4-5 крутых вареных яиц;
    • 100 граммов зеленого лука.

    Приготовление:

    1. Для теста яйца тщательно взбить с солью и, если используется, перцем. Постепенно добавить сметану, продолжая взбивать, влить кефир. Последним шагом становится вымешивание муки с разрыхлителем.
    2. Вареные яйца и зеленый лук изрубить, смешать и добавить в приготовленное тесто. Далее ленивые пирожки с яйцом и зеленью готовят как обычные оладьи.
    3. Для жарки чаще всего используется растительное масло. Можно жарить на смеси сливочного и растительного масел. Будущие ленивые пирожки обжаривают на каждой стороне до появления золотистой корочки примерно по 5 минут. Крупные ленивые пирожки можно поставить в горячий духовой шкаф, чтобы дошли.

    Тесто для пирожков с луком и яйцом — дрожжевое, слоеное, на кефире

    Плюсом универсальной начинки из яиц и зеленого лука является возможность использования самого разного теста. Можно попробовать сделать пирожки на таких распространенных вариантах, как дрожжевое и слоеное тесто, тесто на кефире.

    Для самого простого дрожжевого теста потребуется:

    • 300 миллилитров молока;
    • 1 любых пакет сухих дрожжей;
    • 1 ч.л. сахарного песка;
    • 0,5 чайной ложки соли;
    • 3 стакана пшеничной муки;
    • 1-2 куриных яйца;
    • 50 миллилитров растительного масла.

    Приготовление:

    1. Молоко разогреть до примерно 40 градусов Цельсия. В него добавить сахар, соль и 2-3 столовых ложки муки. Всыпать дрожжи и поставить подниматься. Через 20-30 минут опара вырастет в объеме примерно в два раза.
    2. В поднявшуюся опару всыпать всю оставшуюся муку, добавить яйца, растительное масло, тщательно перемешать и оставить еще раз подниматься примерно на 40 минут. Емкость с тестом нужно накрыть полотенцем или пищевой пленкой.
    3. Выбирая приготовление пирожков из слоеного теста, проще всего использовать уже приготовленные в промышленных условиях полуфабрикаты.
    4. Быстрым вариантом становится приготовление кефирного теста. Нужно взять в равных долях кефир и сметану, примерно по 0,5 стакана. Некоторые хозяйки заменяют сметану майонезом.
    5. В полученной смеси нужно погасить 0,5 чайной ложки соды или всыпать 1 пакетик разрыхлителя. Вбить 3-4 куриных яйца и добавить муку до получения теста, как на оладьи. Потребуется от 1 до 1,5 стаканов муки.

    Чтобы приготовить вкусные пирожки с яйцом и луком, нужно учитывать несколько обязательных моментов:

    1. Раскатывать дрожжевое или слоеное тесто нужно очень тонко, чтобы начинка занимала большую часть готового изделия.
    2. Пирожки можно как жарить, так и выпекать. Они получаются одинаково вкусными.
    3. При приготовлении начинки используется зеленый, а не репчатый лук.
    4. В зеленый лук можно добавить самую разнообразную зелень, в том числе укроп или петрушку.
    5. Вместо лука в сезон в начинку можно добавить ботву молодой свеклы.

    Есть вкусные пирожки можно как горячими, так и холодными. Они хорошо дополняют бульон или сытный борщ. Оригинальные изделия с зеленым луком и яйцом обязательно понравятся членам семьи и гостям дома как отдельное блюдо, подаваемое к чаю.

    Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

    Рецепты вкусных пирожков

    1 час 50 минут

    280 ккал

    5/5 (2)

    Если вы хотите побаловать себя пирожками, нет ничего проще, чем пожарить пирожки с луком и яйцом.

    Раньше такие пирожки были сезонным блюдом мая-июня, но на сегодняшний день вы без проблем можете купить зеленый лук в магазине или супермаркете в любое время года.
    Предлагаю вам несколько рецептов этих вкуснейших пирожков с нежной начинкой и очень мягким и румяным тестом.

    Рецепт пирожков с луком и яйцом из дрожжевого теста на сковороде

    Кухонная техника и утварь: миски, столовая ложка, сито, разделочная доска, нож, бумажные полотенца, сковорода, блюдо для сервировки.

    Ингредиенты

    Тесто:

    Начинка:

    Пошаговое приготовление

    Приготовление теста для жареных пирожков


    Приготовление начинки для пирожков


    Как сформировать и пожарить пирожки


    Жареные пирожки отлично сочетаются как с первыми блюдами, так и с чаем.

    Видеорецепт

    Приглашаю посмотреть видеорецепт приготовления пирожков с яйцом и зеленым луком.

    Если вы начинающий кулинар, обязательно посмотрите, а также не пропустите еще один, не менее вкусный, рецепт .
    В следующем рецепте предлагаю приготовить пирожки из теста на кефире. Готовятся они намного быстрее, так как тесто не требует длительной расстойки.

    Рецепт пирожков с луком и яйцом из теста на кефире

    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций: 5-6.
    • Кухонная техника и утварь: миски, столовая и чайная ложки, сито, венчик, терка, разделочная доска, нож, скалка, сковорода, блюдо для подачи.

    Ингредиенты

    Тесто:

    Начинка:

    Пошаговое приготовление


    Видеорецепт

    Посмотрите на видео, как просто и легко готовятся пирожки из теста на кефире. Уверена, что вы полюбите этот рецепт и будете использовать его постоянно.

    Для любителей сладкого у нас есть замечательный рецепт , они получаются очень мягкими и ароматными. Приготовьте также , и вы не сможете удержаться, чтобы не съесть все до последней крошки.

    Следующий рецепт, который я хотела бы вам предложить – это пирожки с луком и яйцом из заварного теста. Пирожки из такого теста можно и жарить, и печь в духовке, а получатся они очень мягкими и вкусными.

    Рецепт пирожков с зеленым луком и яйцом из заварного теста

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: 5.
    • Кухонная техника и утварь: миска, стакан, столовая ложка, венчик, сковорода, лопатка, блюдо для подачи.

    Эти пирожки по-настоящему можно назвать волшебными! Приготовить их можно очень быстро и легко, зато какие же они получаются вкусные и красочные! А исчезают как по-волшебству!

    Весной проще всего печь пирожки с луком и яйцом дачникам, ведь молодой зеленый лук сам так и просится в пирожок. Дачники - счастливые люди, у них, кроме зеленого лука, и своей клубники вдоволь, и помидоров, и других вкусных прелестей огородной жизни.

    А что остается делать нам, безземельным, как приготовить пирожки с яйцом - начинкой, которую любят все? Ответ предсказуем: идти на рынок за свежим луком, только и всего.

    Для теста

    мука - 3 стакана

    кефир - 250 мл

    сахар - 1 ч.л.

    соль - 1 ч.л.

    сода - 1 ч.л.

    растительное масло - 2 ст.л.

    Для начинки

    зеленый лук - 100 г

    яйца-8 шт

    соль - по вкусу

    для жарки

    растительное масло - 100 мл

    стакан - 200 мл

    Необходимые ингредиенты


    В кефир добавляем соду или разрыхлитель, дополнительно гасить уксусом не нужно.


    Происходит реакция и кефир начинает пениться и увеличиваться в объеме, поэтому его предварительно лучше перелить в большую посуду


    В муку добавляем сахар и соль


    Сюда же добавляем кефир

    И растительное масло

    Перемешиваем

    Замешиваем тесто. Тесто на кефире хорошо тем, что долго вымешивать его нет необходимости, достаточно 3-5 минут - просто чтобы все компоненты смешались

    Оставляем тесто отдохнуть, накрыв его полотенцем или пакетом. Пока мы будем заниматься начинкой, клейковина в муке разбухнет и с тестом будет легко работать

    А вот все необходимые ингредиенты для начинки. Яйца предварительно сварили и почистили. Чтобы желток у яйца не был с некрасивым синим ободком, яйца варить от закипания нужно ровно 8 минут, не больше - этого времени достаточно, чтобы яйцо сварилось вкрутую, но желток при этом останется желтым и красивым

    Яйца крошим кубиком

    Зеленый лук мелко нарезаем

    Солим, по желанию можно немного поперчить

    Это базовый вариант начинки, по желанию можно добавить 1-2 стол. л. сметаны для сочности или укроп (или любую другую зелень)

    От теста отщипываем кусочек размером примерно с куриное яйцо

    Руками или скалкой разминаем в тонкую лепешку

    Сверху выкладываем начинку


    Скрепляем края и получаем наш первый пирожок, готов он у нас уже меньше чем за 15 минут

    Укладываем пирожки швом вниз



    Из указанных ингредиентов у меня получилось 20 средних пирожочков

    Осталось только пожарить! Жарим на разогретом растительном масле. Пирожки на кефире мне нравятся еще и тем, что масла уходит в 2 раза меньше, чем при жарке дрожжевых пирожков - а, значит, в готовом пирожке меньше калорий! Жарятся такие пирожки тоже быстрее - примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, поэтому далеко уходить не советую)

    Переворачиваем и дожариваем с другой стороны.

    Вот какие красочные, сочные и очень вкусные пирожки у нас получились! Приятного аппетита!

    Эти пирожки по-настоящему можно назвать волшебными! Приготовить их можно очень быстро и легко, зато какие же они получаются вкусные и красочные! А исчезают как по-волшебству! Попробуйте!

    Яйца – божественная пища. Я имею в виду куриные яйца. Они богаты белками, витаминами, минералами. Яичный белок (макронутриент, а не белая оболочка вокруг желтка) считается эталонным, он усваивается практически на 100% . Поэтому, яйца очень полезны спортсменам, детям, и всем людям, ведущим активный образ жизни. Пирожки с луком и яйцом отличный вариант! Поэтому сегодня мы приготовим пирожки с яйцами и луком.

    Яйца раньше обвиняли в том, что они содержат в себе много холестерина, а потому могут нанести вред здоровью. Некоторые настолько сходили с ума, что вообще отказывались от яиц, или питались одними яичными белками, а желтки отправляли в мусорное ведро.

    Холестерин имеет две условные разновидности: «хороший » и «плохой ».

    Так вот, в яйцах есть как раз хороший холестерин, который выполняет множество важных функций в организме. Например, холестерин является одним из компонентов для синтеза тестостерона – гормона, без которого мужчины перестают быть мужчинами.

    На тему холестерина проведено множество исследований, и результаты самых последних говорят, что яичный холестерин безвреден.

    Что-то заговорился я о холестерине, лучше уж начнем о самом главном – пирожках с яйцами.

    Рецепты пирожки с яйцами и луком

    Пирожки с яйцом и луком с рисом


    Ингредиенты:

    Тесто:

    • 1 яйцо
    • Сухие дрожжи – 5-8 г.
    • Сахар – 1/3 ч. ложки
    • Соль – щепотка
    • Сливочное масло – 80-120 г.
    • Молоко – 250 мл.
    • Мука – 400-450 г.
    • 3 желтка (сырые)

    Начинка:

    • Яйца – 5 шт. (вареные)
    • Рис – 4/5 стакана.
    • Репчатый лук – 3 головки

    Приготовление

    1. Молоко сделать теплым, размешать в нем дрожжи.
    2. Налить молоко в большую чашку, всыпать половину муки, размешать.
    3. Поставить в тепло минут на 40. Тесто должно увеличиться раза в два.
    4. Вбиваем в него желтки, добавляем соль и сахар, перемешиваем.
    5. Растопить масло, смешать с тестом. Тесту дать еще полежать минут 30.
    6. Рис 4-5 раз промыть и отварить.
    7. Лук помыть, мелко нарезать, обжарить в масле.
    8. Нашинковать яйца. Смешать с рисом, луком и специями.
    9. Достать тесто, размять его. Нарезать на одинаковые куски, которые следует раскатать в круги.
    10. На каждое тесто положить по 1-2 ст. ложки начинки лука, яиц и риса.
    11. Вылепить пирожки, дать им полежать минут 5.
    12. Выложить на противень. Можно помазать яйцом.
    13. Выпекать 20 минут при температуре 170-180 градусов.

    Пирожки с яйцом и рисом в духовке (пошаговый рецепт с фото)


    Ингредиенты пирожки с яйцами:

    Тесто:

    • Яйцо – 1 шт.
    • Молоко – 270-300 мл.
    • Мука – 0,5 кг.
    • Сухие быстрые дрожжи – 2 ч. ложки
    • Сахар – 1 ч. ложка
    • Сливочное масло – 50-70 г.
    • Соль – 1-2 щепотки.
    • И 1 яйцо для смазывания пирожков перед выпеканием.

    Начинка:

    • 200 г. риса, который заранее сварить
    • 4-5 вареных яиц
    • 50 г. сливочного масла
    • Свежий укроп – пучок
    • Соль – пару щепоток

    Приготовление

    Первый этап – тесто. Вы можете изначально купить в магазине пару килограмм готового дрожжевого теста, а можете воспользоваться данным рецептом.

    1. Растопите масло.
    2. Подогрейте молоко и растворите в нем сахар и дрожжи.
    3. Подождать минут 10, чтобы появилась пенка.
    4. Смешать с маслом и солью и яйцом. Если хотите тесто для пирожков без яиц, то не добавляйте яйцо. Есть же разные любители разного теста на этом свете.
    5. Аккуратно всыпать муку, помешивать. Замесить тесто.
    6. Уложить в большую посуду, накрыть пленкой оставить в теплом месте на 1 час, чтобы тесто «подошло».

    Начинка с рисом и яйцом для пирожков

    У вас должны быть яйца и вареный рис. Яйца мелко покрошите ножом, смешайте с размягченным сливочным маслом. Добавьте укроп, рис, соль. Всё еще раз тщательно перемешать.

    При желании можно добавить каких-нибудь специй, приправ: перец, паприка и т.д.

    Тесто выросло в два раза, теперь можно с ним работать.

    Помните его, вытяните в колбаску, нарежьте на равные куски.

    Раскатайте их до круглых лепешек.

    На каждый кусок теста кладите по 1-3 с. ложки начинки.

    Тесто залепите, как вам больше нравится.

    Пирожки выложить на застеленный противень швом книзу. Дать им полежать минут 5.

    Пирожки не должны касаться друг друга, расстояние между ними должно быть не меньше 3 см. Иначе они слипнутся, спекутся и будут выглядеть как некрасивые булки из какой-то школьной столовой.

    Яйцо вбить в чашку, размешать вилкой. Смазать им пирожки.

    Духовку нагреть до 170-180 градусов.

    Выпекать пирожки 30 минут до золотистости.

    Пирожки с яйцами и луком (на сковороде)


    Простой рецепт жареных пирожков с яйцом и зеленым луком. Самый сезон для таких пирожков – весна и раннее лето, когда продается свежий сочный зеленый лук, выращенный без применения всякой гадости.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 1 кг.
    • Молоко – 0,5 л.
    • Яйца – 7-9 шт.
    • Сахар – 1-2 ст. ложки
    • Пакетик сухих быстродействующих дрожжей (20 г вроде)
    • Соль – 1 ч. ложка
    • Зеленый лук – 0,5 кг.

    Приготовление

    1. Молоко подогреть, добавить дрожжи и сахар с солью. Вбиваем 1 яйцо. Перемешиваем.
    2. Всыпаем муку, месим тесто.
    3. Ставим его минут на 40-60 в теплое место, дабы оно дошло до кондиции.
    4. Пока варим оставшиеся яйца.
    5. Шинкуем лук, добавляем соль.
    6. Чистим и измельчаем яйца, смешиваем их с луком.
    7. Стол присыпать слегка мукой, положить тесто.
    8. Нарезать его на куски, раскатать их в круги.
    9. Положить в них начинку из лука и яиц.
    10. Залепить края, придать пирожкам нужную форму.
    11. Налить растительное масло в сковороду, нагреть.
    12. Жарить пирожки с одной и другой стороны на среднем огне до аппетитного золотистого цвета.

    Очень советую вам еще взглянуть и на простой .

    Пирожки с луком и яйцом в духовке (пошаговый рецепт с фото)


    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Молоко – 250 мл.
    • Яйца – 1 шт.
    • Сахар – 1 ст. ложка
    • Мука – 300 г.
    • Соль – 1 ч. ложка
    • Сухие дрожжи – 10 г.

    Начинка:

    • 4-5 сваренных вкрутую яиц
    • Пучок зеленого лука
    • Соль, перец, укроп по вкусу

    Приготовление

    Сначала нужно приготовить дрожжевое тесто на молоке.

    В теплое молоко всыпать соль, сахар, вбить яйцо, добавить дрожжи. Всё перемешать.

    Через 5 минут добавить муки. Замесить тесто. При необходимости можно добавить чуть воды.

    Оставить тесто на час, чтобы оно увеличилось.

    Лук мелко нашинковать. Яйца почистить, так же мелко нарезать.

    Смешать лук с яйцами. Посолить.

    Тесто разделить на кусочки, раскатать их.

    На каждую лепешку положить начинку.

    Вылепить пирожки.

    Выложить на противень швом вниз.

    Они должны пару минут полежать. Потом смажьте их яйцом.

    Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

    Жареные пирожки с рисом и яйцом


    Хотите получить пирожки с луком и яйцом? Просто добавьте 200 г. мелко нарезанного свежего лука. Получится ароматный и аппетитный жареный микс!

    Ну а так, в данном рецепте основа: яйца и рис.

    Ингредиенты:

    На тесто:

    • Молоко – 500 мл.
    • Мука пшеничная – 0,8 кг.
    • Дрожжи сухие – 10 г.
    • Соль – 2-3 щепотки.
    • Яйца – 1-3 шт.
    • Сахар – 1-2 ст. ложки
    • Сливочное масло – 30-50 г.
    • Масло для жарки пирожков (растительное).

    Начинка:

    • Рис – 1,5-2 стакана
    • Сливочное масло – 40-50 г.
    • Яйца – 3-5 шт.

    Приготовление пирожков

    Сначала нужно замесить тесто.

    1. Просеять муку.
    2. Смешать теплое молоко, яйца, соль, сахар, дрожжи. Подождать 5 минут.
    3. Добавить растопленное сливочное масло.
    4. Всё перемешать, добавить муку. Замесить хорошо тесто.
    5. Накрыть пленкой или полотенцем и оставить в большой посуде на 1-1,5 часа.

    Приготовим начинку с яйцами для пирожков.

    1. Яйца сварить, мелко покрошить.
    2. Рис отварить.
    3. Смешать рис с яйцами. Добавить сливочное масло. Перемешать. Соль, перец по вкусу.
    4. Тесто вытянуть в жгут, нарезать на одинаковые дольки.
    5. Сделать лепешки.
    6. В каждую положить по 1-3 ложки начинки.
    7. Залепить тесто, плотно защипнуть швы.
    8. Нагреть масло в сковороде.
    9. Пирожки положить на сковороду сначала швом вниз, жарить с одной стороны, потом с другой. Должен получиться приятный румяный оттенок.
    10. Вот и вся подборка пирожков с яйцами. Как вы заметили, здесь основные ингредиенты: рис, яйца и лук. Выбраны данные рецепты не случайно, просто такие варианты пирожков с яйцами самые популярные.

    На этом сайте вы найдете еще много рецептов!

    Приятного аппетита!

    Смотрите видео как сделать пирожки с яйцами

    Смотрите видео как сделать пирожки с луком и яйцом