• Пицца из жидкого теста на майонезе. Тесто для пиццы на майонезе: секреты приготовления Дрожжи – это основа

    Пицца на майонезе получается нежной и сочной. Тонкое хрустящее тесто прекрасно сочетается с мясной начинкой, овощами и сыром. Приготовить это блюдо можно в духовке или на сковороде.

    Основа для пиццы на майонезе из дрожжевого теста получается пышной и мягкой.

    Ингредиенты

    Соль 8 граммов Дрожжи сухие 10 граммов Сахар 45 граммов Майонез 150 граммов Молоко 250 граммов Мука пшеничная 520 граммов

    • Количество порций: 10
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 90 минут

    Тесто для пиццы на майонезе

    Оригинальный рецепт дрожжевого теста понравится тем, кто любит кулинарные эксперименты. При желании молоко можно заменить водой или сывороткой.

    1. Подогрейте молоко до 45-50 °С, затем смешайте его с солью, сахаром, дрожжами и 120 г муки. Накройте опару полотенцем и отправьте ее тепло.
    2. Через 40 мин положите в смесь майонез и оставшуюся муку, замесите тесто. Положите заготовку в чистую миску и накройте его тканью.

    Тесто будет подниматься 1-1,5 ч. В качестве начинки используйте ваши любимые ингредиенты.

    Приготовление пиццы на майонезе

    Если вы хотите быстро приготовить угощение к чаю, то испеките экспресс-пиццу на сковороде.

    Ингредиенты для теста:

    • пшеничная мука – 300 г;
    • майонез – 250 г;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • молотый перец – 1 щепотка;
    • соль – 1 щепотка.
    • твердый сыр – 150 г;
    • копченая колбаса – 100 г;
    • острый томатный соус – 60 г;
    • помидор – 1 шт.;
    • зеленый лук – 0,5 пучка.

    Кроме того, вам понадобится 30-40 г растительного масла для жарки.

    1. Взбейте венчиком яйца и майонез, добавьте просеянную муку, соль и перец. Тесто должно получиться жидким.
    2. Колбасу и помидоры нарежьте колечками, сыр натрите, лук мелко порубите.
    3. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Влейте в нее тесто, а когда основа схватится, полейте ее соусом.
    4. Выложите колбасу и помидоры по кругу, посыпьте начинку луком и сыром.
    5. Закройте сковороду крышкой и готовьте блюдо 7-8 мин на среднем огне.

    Нарежьте пиццу кусочками и подавайте к столу. При желании вы можете украсить блюдо оливками или каперсами.

    Пицца в духовке на майонезе

    Предлагаем вам еще один рецепт оригинальной закуски.

    Ингредиенты:

    • мука – 5 ст. л.;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • яйца – 3 шт.;
    • колбаса – 120 г;
    • сыр твердый – 100 г;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • зелень – 1 пучок;
    • соль – 1 щепотка.
    1. Перемешайте майонез и яйца, добавьте соль и муку.
    2. Нарежьте колбасу и перец тонкими кольцами, а помидор кубиками.
    3. Форму для выпечки диаметром 36 см застелите пергаментом и влейте в нее тесто. Выложите начинку в любом порядке, посыпьте ее измельченной зеленью и тертым сыром.
    4. Пеките угощение 20 мин при температуре 200 °С.

    Как только блюдо будет готово, несите его к столу.

    Такую пиццу готовить довольно просто, поэтому ее можно подать к завтраку или вечернему чаю.

    Что за тесто для пиццы может получиться на майонезе? Вопрос могли бы задать итальянцы, но только не современные хозяйки. Они знают, что этот ингредиент делает корочку хрустящей, а вкус – интересным.

    Тесто для каждая хозяйка готовит по-своему. Традиционный рецепт обязательно включает в себя дрожжи, соль, муку, воду и растительное масло. Однако в нашей стране этот состав претерпел значительные изменения и дополнился любимейшим продуктом россиян – майонезом. В этой статье мы расскажем, как приготовить тесто для пиццы на майонезе, а также опишем несколько вкусных рецептов этого блюда. Ну что, приступим?

    Тесто на майонезе


    Настоящей находкой в момент катастрофической нехватки времени станет тесто для пиццы на майонезе, приготовленное на скорую руку по следующему рецепту. Текстура основы должна быть в итоге не густой, а напоминать густую сметану. Начинку можно подбирать по вкусу, составляя ассорти на свой вкус. Результат удивит великолепным мягким и нежным вкусом готового блюда.

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 5–6 ст. ложек;
    • майонез – 3 ст. ложки;
    • соль – щепотка.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 20 минут
    • Порции: 4 порции

    Приготовление

    Взбивают яйца со щепоткой соли. Вмешивают майонез и муку до достижения нужной текстуры смеси и растворения всех комков. Жидкое тесто для пиццы на майонезе выкладывают ложкой в промасленную форму и приступают к дополнению изделия компонентами наполнения.

    Тесто на майонезе и воде

    Это классический рецепт приготовления теста на майонезе для пиццы. Вам понадобится: мука, сухие дрожжи, майонез, соль, сахар и вода. Воду, не перегрейте выше 40 градусов, иначе может не взойти. Муку - просейте через сыто, чтобы насытить ее кислородом.

    Из полученного теста можно приготовить прекрасную пиццу с румяной, хрустящей корочкой. Удачи!

    Ингредиенты

    • Майонез - 5 Ст. ложек
    • Вода - 1 Стакан
    • Соль - 1 Ст. ложка
    • Сахар - 1 Ст. ложка
    • Мука - 2–3 Стаканов
    • Дрожжи сухие - 1 Ст. ложка


    Общая информация:

    • Время приготовления: 30 минут
    • Порции: 4 порции

    Приготовление

    В глубокую емкость всыпьте 2 стакана муки, в середине сделайте углубление. В подогретую воду высыпаем сухие дрожжи. Настаиваем 20 минут. Выливаем дрожжи в углубление в муке. Добавьте ложку соли. Теперь добавляем ложку сахара. Добавляем майонез. Все ингредиенты перемешайте, добавьте воды и муки (столько, чтоб не прилипало к рукам). Замесите. Готово!

    Тесто на майонезе без дрожжей


    Сегодня будем готовить пиццу на пресном тесте с майонезом. Это тесто тоже очень похоже на песочное, но не такое хрустящее. Готовится тоже очень просто и быстро, состав ингредиентов весьма ограничен и найдется в любом холодильнике.

    Ингредиенты

    • Майонез - 50 г
    • Яйца куриные - 1 шт.
    • Разрыхлитель - 7 г
    • Мука - 1,5 стакана
    • Соль - 0,5 ч.л.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 30 минут
    • Порции: 4 порции

    Приготовление

    Продукты для приготовления теста для пиццы на майонезе без дрожжей подготовьте по списку. В мисочке смешайте яйцо и майонез. Добавьте муку с разрыхлителем и начинайте замешивать сначала вилкой. Потом домесите до однородного состояния руками. Вот такое получается красивое мягкое тесто для пиццы на майонезе без дрожжей. Положите его в пакет, и пусть полежит, ферментируется.

    А пока займитесь начинкой для пиццы. Нарежьте кружочками помидор и салями, натрите пармезан. Раскатайте в пласт толщиной 3–5 мм. Выложите начинку. Выпекайте в духовке при 180 градусах минут 15–20. Подавайте сразу - хрусткая, пряная пицца готова! Приятного чаепития!

    Тесто на майонезе и кефире без дрожжей

    Ингредиенты:

    • 2 стак. муки,
    • 300 мл кефира,
    • 2 ст.л. майонеза,
    • ½ ч.л. соды,
    • ½ ч.л. соли.


    Общая информация:

    • Время приготовления: 45 минут
    • Порции: 4 порции

    Приготовление:

    В подготовленную ёмкость вбейте яйцо, добавьте к нему соль и соду, хорошо перемешайте получившуюся смесь до однородной консистенции. Далее добавьте туда кефир и майонез. Потихоньку всыпьте просеянную муку. Готовое тесто по консистенции должно быть похоже на тесто для оладий – не слишком густое и не слишком жидкое. Получив продукт нужной консистенции, выложите его в форму для выпечки так, чтобы оно было ровным, без бугорков. Выложите начинку.

    Жидкое тесто на майонезе


    С помощью этого рецепта вы сможете приготовить пиццу на пышной основе, а запомнить кратность ингредиентов за счет отсутствия дробных частей просто.

    При замешивании ингредиентов у вас должна получиться консистенция, похожая на смесь для оладий.

    Во время выпекания основа слегка поднимется, станет пористым, при этом края будут хрустеть. Жидкое тесто для пиццы на майонезе замешивать лучше вручную при помощи венчика или вилки. Выкладывайте любую сочную начинку по желанию.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • масло растительное (оливковое) – 1 ст. л.;
    • мука – 1 ст.;
    • соль – щепотка.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 10 минут
    • Порции: 6 порций

    Приготовление:

    Венчиком взбейте яйца с солью, добавьте к ним соус, перемешайте. Влейте масло. Постепенно вмешивайте муку, пока смесь не станет густой, как сметана. При необходимости добавьте столько муки, сколько потребуется. Вылейте в форму для запекания, сверху положите начинку и выпекайте до готовности основы.

    Тесто на майонезе и сметане

    Несмотря на то, что основной вкус блюду придает начинка и сыр, огромную роль играет тесто. Готовиться оно должно непременно с добавлением масла (лучше всего – оливкового), только вручную, корж должен быть максимально тонким. Естественно, чтобы приготовить настоящую пиццу, понадобится опыт и сноровка. Мы хотим предложить рецепт приготовления теста для пиццы на майонезе и сметане. Это, конечно, не совсем то тесто, которое используют итальянцы, но оно очень вкусное, а приготовить его сможет даже новичок.

    Ингредиенты

    • сметана – 4 ст. л.
    • яйца куриные – 2 шт.
    • майонез – 4 ст. л.
    • мука ржаная или пшеничная – 9 ст. л.
    • вода – 100 мл
    • соль – 0,1 г

    Общая информация:

    • Время приготовления: 50 минут
    • Порции: 2 пиццы


    Приготовление по шагам:

    1. Берем чистую и обязательно сухую посудину и сквозь сито просеиваем муку: важно, чтобы в ней не было никаких посторонних примесей.
    2. Воду соединяем с яйцами, немного взбиваем. Добавляем смесь по чуть-чуть, тщательно перемешивая с мукой, чтобы не образовывались комочки. Можно использовать миксер. Тесто должно быть, как густая сметана.
    3. Далее кладем в тесто сметану, майонез и снова хорошенько перемешиваем, чтобы масса получилась максимально однородной. Тесто по густоте должно быть таким, чтобы его можно было вылить на сковороду. По вкусу солим, но не забываем, что соль пицца получит еще из своей начинки и сыра, поэтому много соли я не кладу.
    4. Теперь выливаем тесто на разогретую и смазанную подсолнечным маслом сковороду и добавляем начинку и сыр. Выпекаем в духовке, пока сыр полностью расплавится, это будет означать, что пицца готова.

    Особенности приготовления


    Учитывая тот факт, что на майонезе можно замесить самые разные виды теста, можно сделать вывод, что единой технологии его приготовления не существует. Она зависит от выбранного рецепта, и чтобы не допустить ошибок, нужно в точности следовать сопровождающим его рекомендациям. Однако существует несколько правил, которые помогут получить наилучший результат, независимо от варианта приготовления теста для пиццы на майонезе.

    • Качество муки имеет большое значение. Из муки, содержащей много клейковины, тесто получается более эластичным. Второсортная мука придает выпечке сероватый оттенок и неприятный привкус. Чем выше сортность муки, тем вкуснее получатся из нее пирожки, пироги и другие изделия.
    • Муку перед использованием необходимо просеивать. Делается это не только для того, чтобы избавить ее от мелкого сора и личинок насекомых. Главная задача состоит в насыщении продукта кислородом. После просеивания мука становится легкой, ее проще смешивать с другими компонентами, не допуская образования комков. Выпечка из такой муки получается более нежной и воздушной, чем из непросеянной.
    • Температура ингредиентов при приготовлении теста может иметь решающее значение. Не стоит игнорировать соответствующие указания, если они имеются в рецепте. Если подобных рекомендаций в нем нет, значит, продукты должны быть комнатной температуры. Для этого их вынимают из холодильника за час до начала приготовления теста, чтобы они успели согреться.
    • Редко какие виды теста можно использовать сразу после замешивания. Дрожжевому тесту дают возможность подняться, лучше даже дважды. Песочное тесто охлаждают в основной камере холодильника в течение 2–3 часов. Обычное пресное тесто оставляют на полчаса при комнатной температуре, чтобы клейковина успела набухнуть, и оно стало более податливым. Почти сразу после приготовления используют тесто, сделанное с использованием разрыхлителя и соды, чтобы к моменту приготовления выпечки не успела закончиться реакция нейтрализации, заставляющее тесто хорошо подниматься при выпекании.

    Пицца на скорую руку из жидкого теста на майонезе - относительно бюджетная несладкая выпечка без трудоемкого замеса, раскатки лепешки, со сборной начинкой из того, что найдется в холодильнике. Обязательными остаются только сыр и любой соус по вашему вкусу.

    Если выпекать под крышкой, можно оставить пиццу из жидкого теста на верхнем огне плиты - до подсушенной мучной основы и расплавленного сыра.

    Пропорции указаны для формы диаметром 24 см - на выходе одна большая пицца или 6 треугольников среднего размера.

    Для приготовления пиццы из жидкого теста на майонеза понадобятся продукты по списку.

    Первыми взбиваем яйца и майонез - интенсивно перемешиваем до однородной гладкой смеси.

    Бросаем соду и соль, еще раз размешиваем венчиком по кругу.

    Частями всыпаем муку. Возможно, потребуется меньше или чуть больше. Влияют свойства выбранной муки и объем яиц.

    Замешиваем липкое тягучее тесто, по консистенции схожее с тестом для оладий и панкейков.

    Выкладываем жидкое тесто на майонезе в промасленную форму (диаметр - 24 см). Влажными руками или лопаткой растягиваем по всей площади.

    Покрываем соусом. У меня - томатный и измельченная со специями, чесноком и растительным маслом зелень.

    Равномерно распределяем кусочки ветчины, сыра и помидоров. Выпекаем пиццу из жидкого теста на майонезе в предварительно прогретой духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.

    Современные хозяйки стараются найти рецепты, которые сведут до минимума пребывание на кухне. Пицца на майонезе - это возможность приготовить любимое блюдо быстро и без особых хлопот.

    Пицца на майонезе - основные принципы приготовления

    Тесто для пиццы на майонезе может быть дрожжевым или бездрожжевым. Венчиком взбивают яйца. В яичную смесь, кроме майонеза, добавляют сметану, кефир или питьевую воду. Если тесто дрожжевое, предварительно в теплой воде разводят дрожжи. Теперь подсыпают муку и замешивают тесто. Оно может быть плотным и мягким, либо консистенции густой сметаны. Бездрожжевое тесто можно использовать сразу, а дрожжевому необходимо дать время, чтобы оно подошло.

    Пиццу на майонезе готовят на сковороде или в духовке. Тесто раскатывают в тонкий пласт, либо, если оно жидкое, выливают в сковороду или форму тонким слоем. Поверхность смазывают кетчупом и выкладывают начинку. Это может быть вареная или копченая колбаса, сыр, овощи, мясо, фарш, рыба или морепродукты. На самом деле вы можете использовать любые продукты для начинки.

    Выпекают пиццу на майонезе на протяжении получаса в духовке или на сковороде.

    Рецепт 1. Дрожжевое тесто для пиццы на майонезе

    Ингредиенты

    три стак. муки;

    30 г сухих дрожжей;

    30 г сахара;

    вода питьевая - стак.

    Способ приготовления

    1. Заливаем дрожжи теплой питьевой водой, слегка размениваем и оставляем на 20 минут, чтобы они «проснулись».

    2. Муку, предварительно просеянную, высыпаем в отдельную глубокую емкость. Делаем в ней углубление в центре.

    3. Выливаем в муку воду с дрожжами. Солим, добавляем сахарный песок и майонез. Хорошо размешиваем, выкладываем на стол, притрушенный мукой, и начинаем вымешивать тесто руками, периодически подсыпая муку. Должно получиться мягкое тесто.

    4. Раскатываем в тонкую лепешку, выкладываем в форму или на сковороду. Сверху раскладываем начинку и выпекаем.

    Рецепт 2. Бездрожжевое тесто для пиццы на майонезе

    Ингредиенты

    три капли уксуса столового;

    щепотка поваренной соли;

    пищевая сода - 5 г;

    яйцо куриное - 1 шт.

    Способ приготовления

    1. В миске взбалтываем вилкой, добавляем майонез и гашеную уксусом соду, солим.

    2. Всыпаем муку и интенсивно перемешиваем, пока не получится тесто, консистенции как на оладьи.

    3. Основу из этого теста выпекают отдельно на протяжении нескольких минут.

    Рецепт 3. Тесто для пиццы с майонезом и сметаной

    Ингредиенты

    100 г сметаны;

    поваренная соль;

    яйца - два шт.;

    250 мл кипяченой воды;

    270 г муки белой.

    Способ приготовления

    1. Муку дважды перетрушиваем через сито. Благодаря этому она насытиться кислородом и тесто получится воздушным.

    2. Делаем в муке углубление и выливаем в него кипяченую воду. Перемешиваем, пока не останется ни одного комочка.

    3. В жидкое тесто добавляем майонез и сметану. Солим и еще раз перемешиваем. Оставляем тесто отдыхать минут на 20.

    4. Выливаем тесто в форму или сковороду и выпекаем основу для пиццы.

    Рецепт 4. Дрожжевое тесто для пиццы на майонезе с молоком

    Ингредиенты

    пачка сухих дрожжей;

    кухонная соль;

    майонез - 60 г;

    белая мука - 300 г;

    молоко - стак.;

    масло раст. - 30 г.

    Способ приготовления

    1. Заливаем дрожжи теплым молоком, размешиваем и оставляем набухать. Чтобы они быстрее подошли, можно поместить посуду с молоком на кастрюлю с теплой водой.

    2. Солим молочно-дрожжевую смесь, добавляем растительное масло и остальные ингредиенты. Всыпаем немного муки, хорошенько размешиваем и оставляем еще на десять минут.

    3. Затем добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто, консистенции жидкой сметаны.

    Рецепт 5. Быстрая пицца на майонезе

    Ингредиенты

    пять яиц;

    поваренная соль;

    150 г муки.

    два зубчика чеснока;

    луковица;

    соленые огурцы.

    Способ приготовления

    1. Яйца с майонезом хорошо взбалтываем венчиком, добавляем муку и продолжаем взбалтывать, пока не получится однородное тесто без комков.

    2. Выливаем тесто на широкую сковороду. Распределяем ложкой по поверхности кетчуп.

    3. Колбасу нарезаем тонкой соломкой или тонкими кружками. Помидор ополаскиваем и нарезаем тонкими ломтиками. Соленые огурцы измельчаем тонкими кружками. Репчатый лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами. Очищенный чеснок нарезаем тонкими слайсами. Раскладываем подготовленные продукты по тесту в произвольном порядке.

    4. Сыр измельчаем в крупную стружку и обильно посыпаем ею пиццу. Ставим сковороде на медленный огонь, накрываем крышкой и готовим на протяжении десяти минут.

    Рецепт 5. Пицца на майонезе с колбасой и грибами

    Ингредиенты

    180 г муки;

    два яйца;

    125 г сметаны.

    150 г колбасы;

    молотый перец;

    два помидора;

    поваренная соль;

    маринованные грибы;

    сыр - 150 г;

    красная луковица;

    зелень свежая.

    Способ приготовления

    1. Разбейте в глубокую миску яйца, добавьте сметану и майонез. Взбейте все венчиком. Постепенно добавляя муку, продолжайте перемешивать, пока не получится тесто консистенции сметаны.

    2. Вылейте тесто в смазанную маслом широкую сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности. Смажьте кетчупом.

    3. Луковицу почистите, и нашинкуйте тонкими полукольцами. Выложите слой лука не тесто.

    4. Маринованные грибочки нарежьте тонкими пластинами. Если они меленькие, можете оставить целиком. Разложите поверх лука.

    5. Колбасу нарежьте небольшими кубиками и выложите на тесто в хаотичном порядке.

    6. Помидоры вымойте, оботрите и порежьте тонкими кольцами. Разложите поверх начинки. Поперчите и посолите.

    7. Засыпьте все крупной стружкой сыра и мелко нарубленной зеленью.

    8. Поставьте на слабый огонь и готовьте минут десять, накрыв крышкой.

    Рецепт 6. Пицца на майонезе с куриной грудкой

    Ингредиенты

    3 г соды пищевой;

    100 г отварной куриной грудки;

    100 г пасты томатной;

    15 кружков колбасы;

    150 г сыра.

    Способ приготовления

    1. В миске соединяем сметану, погашенную уксусом соду, яйцо и майонез. Взбалтываем венчиком до однородности и, подсыпая муку, замешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к ладоням.

    2. Раскатываем тесто в тонкий пласт и выкладываем основу пиццы на противень.

    3. Майонез смешиваем с томатной пастой. Полученным соусом смазываем основу пиццы. Сверху равномерно натираем половину сыра на крупной терке.

    4. Отварную куриную грудку нарезаем тонкими полосками и выкладываем следующим слоем.

    5. Натираем поверх мяса оставшийся сыр. Укладываем на сыр кружки колбасы. Отправляем минут на 20 в духовку. Выпекаем при 200 градусах.

    Рецепт 7. Пицца на майонезе с брокколи

    Ингредиенты

    основа для пиццы;

    брокколи;

    два средних томата;

    прованские травы;

    соус Сальса;

    Способ приготовления

    1. Готовим основу для пиццы по одному из вышеприведенных рецептов.

    2. Соединяем кетчуп с майонезом. Перемешиваем и смазываем основу для пиццы.

    3. Помидоры ополаскиваем, обтираем и нарезаем тонкими кружками. Выкладываем на основу.

    4. Присыпаем крупной стружкой сыра. Приправляем тимьяном и прованскими травами. По вкусу добавляем соус Сальса.

    5. Снова притрушиваем сырной стружкой. Брокколи разбираем на мелкие соцветия и раскладываем в произвольном порядке поверх слоя сыра.

    6. Ставим пиццу в духовку на 15 минут.

    Рецепт 8. Сладко-соленая пицца на майонезе

    Ингредиенты

    тесто для пиццы на майонезе;

    луковица;

    щепотка сахара;

    банка консервированной кукурузы;

    пять вареных яиц;

    три помидора.

    упаковка майонеза;

    половина стак. теплой воды;

    упаковка крабового мяса;

    сметана - 50 г;

    мелкая соль;

    молотый перец;

    лук зеленый.

    Способ приготовления

    1. Приготовьте крутое тесто для пицц на майонезе по одному из вышеприведенных рецептов.

    2. Очищенную луковицу нашинкуйте кольцами.

    3. Помидоры вымойте и нарежьте тонкими кружками.

    4. Вареные яйца очистите, и порежьте кружками.

    5. Крабовое мясо разморозьте и порвите руками на мелкие кусочки. Добавьте к нему майонез, мелко нарубленный зеленый лук, сметану и теплую воду. Поперчите и посолите. Перемешайте.

    6. Тесто раскатайте и выложите на противень. Смажьте основу кетчупом и посыпьте сахаром.

    7. Выложите в произвольном порядке луковые кольца. Сверху разложите яйца. Посыпьте консервированной кукурузой. Накройте все кружками помидоров. Залейте равномерно соусом и поставьте на сорок минут в духовку. Выпекайте при 180 градусах.

    Пицца на майонезе - секреты и хитрости

    Основа теста получится нежной и мягкой, если тесто не раскатывать и разминать по противню руками.

    В начинке должно быть не менее четырех ингредиентов. Слои повторяйте дважды.

    Соус для смазывания основы должен быть густым, иначе начинка и тесто поплывут.

    Притрушивайте пиццу свежей зеленью непосредственно перед подачей.

    Пицца. От этого слова потекут слюнки не только у итальянцев. Популярные открытые пироги завоевали весь мир и их готовят почти в каждом доме. И если дрожжевое тесто требует определенных знаний и умений, то пресному этого ничего не нужно! Все что необходимо - это только смешать продукты в определенных пропорциях.

    Тесто для пиццы без дрожжей - общие принципы приготовления

    Для бездрожжевого теста используется просеянная пшеничная мука. Также в нее могут добавляться отруби, кукурузная мука. Для ароматных основ кладут сушеные итальянские травы, томатную пасту или пюре из шпината. Все зависит от рецептуры.

    Что еще кладут в тесто:

    Жидкость: вода, молоко, кисломолочные продукты.

    Специи: соль, сахар, ароматные травы и пряности.

    Яйца сырые, иногда готовят без них.

    Масло. Добавляется всегда. В идеале используется оливковое масло, но можно взять и другое.

    Сода и разрыхлитель - верные спутники бездрожжевого теста для пиццы. Именно они не дают выпечке стать жесткой и плотной после приготовления. Всего несколько граммов соды или разрыхлителя, добавленные в тесто, полностью меняют его структуру. Этими ингредиентами нельзя пренебрегать!

    Бездрожжевое тесто для пиццы после замеса обязательно оставляют полежать. Это дает массе эластичность, облегчает формирование основы. Исключение - жидкие виды бездрожжевого теста для пиццы. Их можно использовать сразу после замеса.

    Рецепт 1: Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут

    Для приготовления этого бездрожжевого теста для пиццы понадобится всего 5 минут времени и 3 продукта. Никакие специи не нужны. Тесто подходит как для приготовления в духовке, так и быстрых вариантов на сковороде.

    3 ложки майонеза.

    1. Разбиваем яйца в миску, взбиваем венчиком минутку.

    2. Добавляем майонез, взбиваем вместе еще минутку.

    3. Насыпаем муку, хорошо перемешиваем и готово! Ушло даже не 5 минут, а гораздо меньше.

    Если майонез жидкий, то можно добавить еще муки. Масса по консистенции должна получиться, как густая сметана. Тесто просто выливается на противень или сковороду, разравнивается ложкой и выкладывается начинка. Прижимать продукты не нужно, чтобы они не провалились внутрь.

    Рецепт 2: Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире

    Для приготовления этого теста для пиццы без дрожжей можно использовать не только кефир. Также подойдет простокваша, ряженка и даже сметана, но ее придется немного разбавить водой. Из этого расчета продуктов получится 1 большая пицца на тонкой основе.

    100 граммов кефира;

    0,5 ч. л. пищевой соды;

    20 граммов масла растительного;

    1. Кефир должен быть теплым, поэтому лучше его подогреть, можно в микроволновке. Выливаем в чашку.

    2. Добавляем соду, перемешиваем, ждем пока пройдет реакция.

    3. Добавляем щепотку соли.

    4. Кладем сырое яйцо, размешиваем.

    5. Вливаем масло. Лучше всего для пиццы подходит оливковое. Но если его нет, то можно использовать любое другое.

    6. Насыпаем муку, перемешиваем. Муки уйдет около 450 граммов. Тесто должно получиться крутое, скатываем из него 2 колобка.

    7. Кладем наши кусочки назад в чашку, накрываем и даем полежать полчасика. Затем раскатываем скалкой и готовим 2 большие пиццы.

    Рецепт 3: Тесто для пиццы без дрожжей на молоке с кукурузной мукой

    Замес бездрожжевого теста для пиццы на свежем молоке отличается от рецепта на кефире и других кисломолочных продуктах. Для пышности и пористости массы используется разрыхлитель. А кукурузная мука дает особый вкус и цвет основе. Если ее нет, можно взять кукурузную крупу и измельчить на кофемолке.

    0,5 стакана кукурузной муки;

    120 граммов молока;

    1,5 стакана пшеничной муки;

    1 неполная ч. л. соли;

    10 граммов разрыхлителя;

    20 граммов масла.

    1. Смешиваем оба вида муки и разрыхлитель. Просеиваем все это в большую чашку, в которой будем замешивать.

    2. Отдельно разбиваем яйцо. Если оно мелкое, то берем 2 штуки.

    3. Кладем в него соль, взбиваем венчиком пол минутки. Добавляем масло.

    4. Подогреваем молоко, вливаем в яичную смесь, взбалтываем венчиком все вместе.

    5. Теперь выливаем жидкость в смесь муки с рыхлителем. Замешиваем. Очень важно это тесто хорошо вымесить, на это уйдет не менее 10 минут. Если оно остается липким, то досыпаем еще муки.

    6. Эластичному и мягкому комочку даем полежать четверть часа. Затем делим пополам и готовим 2 большие пиццы, но можно сделать много маленьких.

    Рецепт 4: Бездрожжевое тесто для пиццы с уксусом

    Это тесто для пиццы без дрожжей и без яиц. Однако оно получается достаточно мягким, вкусным, а все благодаря добавлению столового уксуса. Рецепт выручит, когда дома ничего нет, а приготовить пиццу хочется. Уксус берем 9%.

    20 граммов масла;

    80 граммов воды;

    1. Берем кипяченую воду, остуженную до теплого состояния. Разводим в ней соль, добавляем уксус и масло. Взбалтываем ложкой.

    2. Просеиваем муку, добавляем подготовленную жидкость с уксусом.

    3. Замешиваем. Масса получится не очень симпатичная, бугристая. Это нормально, так и должно быть.

    4. Кладем колобок в пакетик и забываем про него на полчаса.

    5. Достаем уже гладкое, красивое тесто.

    6. Раскатываем большой круг, выкладываем начинку и печем пиццу!

    Рецепт 5: Настоящее итальянское тесто для пиццы без дрожжей

    Если точно следовать технологии приготовления этого бездрожжевого теста для пиццы, то результат превзойдет все ожидания. Старайтесь не отклоняться от пропорций, лучше используйте весы. И тогда у вас обязательно получится настоящая пицца.

    500 граммов молока;

    10 граммов соли;

    30 граммов масла;

    Мука (сколько потребуется);

    1. Разбиваем яйца в миску, перемешиваем.

    2. Добавляем соль, масло, молоко. Еще раз перемешиваем. Ни в коем случае нельзя взбивать массу, чтобы на поверхности не образовывались пузырьки. Просто перемешиваем для соединения всех ингредиентов.

    3. Просеиваем муку, отправляем в жидкость. Делаем крутое тесто, как на пельмени.

    4. Смачиваем в холодной воде кухонное полотенце, отжимаем.

    5. Заматываем наш колобок во влажную ткань, кладем на стол.

    6. Через полчаса полотенец убираем, делим массу на несколько частей.

    7. Теперь каждый комочек тонко раскатываем и можно собирать начинку.

    Рецепт 6: Бездрожжевое тесто для пиццы на сковороде

    Это тесто - настоящая находка для тех, у кого нет духовки или нет желания ее включать. Готовится на смеси майонеза и сметаны, причем достаточно быстро. Пицца получается мягкой и нежной, начинку можно использовать любую. Количество муки регулируем по густоте, так как сметана и майонез бывают разными.

    4 ложки сметаны;

    3 ложки майонеза;

    2. Добавляем яйца, соль, взбиваем минутку венчиком. Можно просто поколотить вилкой.

    3. Добавляем 10 ложек муки. Снова перемешиваем.

    4. Оцениваем густоту теста. Оно должно быть немного крепче, чем на оладьи. Если жидковато, то можно досыпать еще муки.

    5. Выливаем тесто на смазанную сковороду. Ложкой разравниваем. Аккуратно наносим кетчуп или любой другой соус, выкладываем начинку, закрываем крышкой и отправляем на плиту. Огонь ставим маленький.

    6. Через 10 минут можно посмотреть, подрумянились ли края пиццы. При необходимости время продлеваем.

    Рецепт 7: Бездрожжевое тесто для пиццы с творогом и сметаной

    Особенностью теста для пиццы без дрожжей на твороге является необыкновенная нежность, оно просто тает во рту. Творог лучше использовать мягкий. Количество муки увеличиваем или уменьшаем, в зависимости от влажности творога и густоты сметаны.

    200 граммов муки;

    200 граммов творога;

    50 граммов сметаны;

    20 граммов масла.

    1. Растираем творог с солью до однородности. Если остаются большие крупинки, то можно перетереть через сито или воспользоваться блендером.

    2. Добавляем яйцо, перемешиваем.

    3. Если сметана кислая, то кладем в нее соду, перемешиваем и тем самым гасим. Если же она сладкая, как сливки, то гасим при помощи уксуса или разведенной лимонной кислоты. Можно просто взять сок цитруса.

    4. Соединяем творожную массу со сметаной.

    5. Добавляем растительное масло, муку, вымешиваем 5 минут.

    6. Формируем колобок, накрываем перевернутой чашкой и оставляем на столе отлеживаться.

    7. Через полчаса раскатываем пласт и готовим пиццу. Этого количества хватит на 2 штучки.

    Рецепт 8: Бездрожжевое тесто для пиццы с прованскими травами

    С помощью этого теста можно приготовить ароматную и очень вкусную пиццу. Она подойдет для любых начинок: мясных, рыбных, овощных, сырных. Готовится на основе кефира с разрыхлителем. Добавляются прованские травы. Но если их нет, то можно взять смесь из любых доступных: орегано, базилик, укроп, розмарин.

    200 граммов кефира;

    300 граммов муки;

    1 ч. л. прованских трав;

    1 пакетик рыхлителя;

    20 граммов масла, лучше оливкового.

    1. Соединяем теплый кефир с яйцом и солью, размешиваем ложкой или венчиком.

    2. Прованские травы высыпаем в ступку, растираем пестиком. Конечно, проще воспользоваться кофемолкой, но нам не нужен порошок. Травы должны быть видимыми.

    3. Соединяем муку с рыхлителем, просеиваем.

    4. Добавляем к муке перетертые прованские травы.

    5. Соединяем жидкую массу с мукой, начинаем месить тесто. Как только оно соберется, вливаем масло. Месим еще минут 5, формируем комочек, убираем в целлофановый пакетик.

    6. Даем отлежаться заготовке 20 минут и можно начинать готовить пиццу!

    Хотите приготовить необычное тесто с красивым цветом и вкусом помидоров? Добавьте при замесе ложечку томатной пасты и замешивайте по рецепту. Возможно, уйдет чуть больше муки.

    Если вы большой любитель пиццы, то позаботьтесь о себе заранее! В выходной день намесите разного теста, скатайте шарики и заморозьте. И тогда приготовление пиццы не займет более 15 минут. Всю неделю можно будет готовить ее на завтрак, обед или ужин, экспериментировать с начинками. Свежая пицца всегда вкуснее вчерашней выпечки.

    Итальянцы никогда не используют скалку для раскатывания руками. Они ловко делают тонкую и круглую лепешку даже из самого тугого теста. Но мы же не итальянцы? Если не получается ровно растянуть тесто, лучше используйте скалку. А если ее нет, то возьмите стеклянную бутылку.

    Сода и разрыхлитель - вещи взаимозаменяемые, но не совсем идентичные. Разрыхлитель позволяет получить более мелкую и одинаковую пористость в мучных изделиях. При использовании соды поры в мякише разные.