• Перловка в мультиварке с курицей. Перловка с курицей в мультиварке редмонд. Быстрый способ готовки

    Время приготовления - 1 час 10 минут.

    Перловка является очень полезной крупой. Она богата витаминами, белками, клетчаткой и различными минеральными комплексами. Все это приводит к тому, что она часто фигурирует в различных блюдах. Рецепт одного из них мы как раз хотим представить сегодня вашему вниманию.

    Перловка с курицей в мультиварке Редмонд - рецепт довольно простой, не требующий особых усилий. При этом блюдо получается очень вкусным, нежным и сытным. Приготовить его можно в ряде мультиварок. Одна из самых подходящих моделей - Redmond RMC-M4515. Ее преимущество в том, что она обладает встроенной программой «Плов».

    Ингредиенты для приготовления перловки с курицей в мультиварке Редмонд

    • Перловая крупа - 1 мультистакан.
    • Вода - 4 мультистакана.
    • Мясо курицы - 250 грамм.
    • Лук репчатый - 1 штука.
    • Морковь - 2 штуки.
    • Соль, специи, растительное масло - по вкусу.

    Способ приготовления перловки с курицей в мультиварке Редмонд

    1) Заранее заливаем перловую крупу большим количеством воды. В таком состоянии ее можно оставить на 2-8 часов. Подобная манипуляция сделает крупу более мягкой.

    2) Очищаем и нарезаем лук и морковь небольшими кусочками, можно соломкой.

    3) Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, включаем режим для жарки, после чего выкладываем овощи и обжариваем их при открытой крышке в течение 10 минут, периодически помешивая.

    4) Выключаем режим жарки, добавляем в мультиварку курицу, нарезанную мелкими кусочками, заливаем в чашу воду.

    19.03.2018

    Перловая крупа не пользуется популярностью, поскольку процесс ее приготовления занимает длительное время, да и не всегда кашка получается рассыпчатой. Чтобы избежать этих сложностей, можно сварить перловку в мультиварке «Редмонд». Разнообразие рецептов этого блюда приятно удивляет.

    Учимся варить рассыпчатую кашку

    Как приготовить перловку в мультиварке «Редмонд», чтобы кашка была рассыпчатой и нежной? Это несложно, ведь кухонный умный прибор основную часть работы возьмет на себя. Диетологи настоятельно рекомендуют включать перловку в семейное меню, поскольку она богата витаминными комплексами и полезными компонентами.

    Состав:

    • 1 ст. перловки;
    • 2,5 ст. фильтрованной воды;
    • соль;
    • сахарный песок;
    • 25 г масла мягкого сливочного.

    На заметку! Перловку обязательно нужно замочить в холодной водичке минимум на 5-6 часов, а лучше оставить ее на ночь. Если вам нужно быстро сварить кашу, залейте крупу кипятком на час.

    Приготовление:

    1. Промываем перловку хорошенечко.
    2. Высыпаем ее в мультичашу.
    3. Вводим фильтрованную воду. Оставляем крупу на ночь.
    4. С утра добавим к перловке сахарный песок, соль и масло. Если вы готовите кашу на гарнир к мясу либо рыбе, сахар не добавляйте.
    5. Включаем режим «Каши» и варим перловку 65-75 минут.
    6. Затем оставляем ее в режиме автоматического подогрева на 25 минут. Готово!

    Надоел обычный плов? Приготовьте его на основе перловой крупы. Такой плов получается сытным, полезным и удивительно вкусным!

    Состав:

    • 1 ст. перловки;
    • 2,5 ст. фильтрованной воды;
    • 250 г мясной мякоти;
    • морковь;
    • 50 г масла мягкого сливочного;
    • соль;
    • пряности.

    Совет! Для приготовления перловой каши с мясом лучше выбирайте свинину.

    Приготовление:


    На заметку! Аналогично готовится перловка с курицей в мультиварке «Редмонд». Такое блюдо будет менее калорийным, чем со свининой.

    Готовим сытный обед без особых хлопот

    Невероятно вкусной получается перловка с тушенкой в мультиварке «Редмонд». Приготовить ее просто и достаточно быстро. Попробуем?

    Состав:

    • 2 ст. перловки;
    • 5 ст. фильтрованной воды;
    • морковный корнеплод;
    • банка тушенки;
    • купаж специй;
    • соль.

    Приготовление:


    Перловая каша с грибами – идеальный вариант для постного и вегетарианского рациона. Она вкусна, полезна и ароматна! От такого блюда не откажется даже привередливый гурман.

    Состав:

    • 2 ст. перловки;
    • 5 ст. фильтрованной воды;
    • 0,5 кг грибов;
    • масло неароматизированное растительное;
    • перчик свежемолотый;
    • соль.

    Приготовление:


    Праздничное блюдо

    Попробуйте приготовить перловую кашу с бараньими ребрами. Их можно заменить и свиными. Особый вкус блюду придадут орешки кедра.

    Состав:

    • 3 розмариновые веточки;
    • 2 ст. перловки;
    • 0,7 кг ребрышек бараньих;
    • масло неароматизированное растительное;
    • базилик;
    • свежемолотый перчик;
    • 3 зубчика чесночных;
    • соль;
    • 80 г орешков кедра очищенных;
    • 0,1 кг сыра;
    • 100 мл масла оливы.

    Приготовление:


    1. Сложим их стопкой и меленько нарежем.
    2. Выложим базилик в ступку, введем соль.

    3. Соединим базилик с маслом оливы, размешаем.
    4. Очистим зубчики чеснока. Один перетрем с солью в ступке.
    5. Смешаем чесночную массу с базиликом.
    6. Включим режим «Выпечка».
    7. Выложим в мультичашу орешки очищенные. Размешивая, обжариваем их до румяности.

    8. Остальные жарим, пока они не станут золотистого оттенка.
    9. Перетертые орешки соединим с базиликом и чесноком, размешаем.

    10. Введем немного масла оливы.
    11. Размешиваем. У нас должен получиться соус, по структуре похожий на сметану.
    12. Добавим в него обжаренные орешки, размешаем.
    13. Промываем ребрышки. Натрем их солью и перчиком.
    14. В мультичашу добавим масло, выложим ребрышки.
    15. Включим режим «Жарка».
    16. Очистим лучок, нашинкуем его и оставшиеся зубчики чеснока.
    17. Добавим их к ребрышкам.
    18. Обжариваем ребра до золотистости.
    19. Заранее промытую и вымоченную в воде перловку выложим в емкость для приготовления на пару.
    20. Сверху мяса выкладываем розмариновые веточки.
    21. Установим в прибор емкость с перловкой.
    22. Включим программу «Выпечка». Готовим на протяжении часа.
    23. Затем приправим кашу приготовленным соусом, размешаем.
    24. Выложим кашку по центру блюда, вокруг распределяем ребрышки. Готово!

    Перловку необходимо тщательно промыть и залить водой на 30-40 минут.

    Половину куриной тушки нарезать на куски среднего размера.


    Мелко порезать репчатый лук. Морковь порезать на мелкие кубики или натереть на крупной терке.


    В мультиварке выбрать режим "Тушение", время приготовления - 60 минут. В чашу мультиварки налить 1 ст. л. растительного масла, положить в нее курицу, закрыть крышку и тушить в течение 3 минут, затем добавить лук и морковь. И тушить еще 10 минут.


    Добавить перловую крупу и залить все горячей водой. Посолить и добавить специи на ваш вкус, все перемешать. Закрыть крышку и готовить до истечения выставленного времени. Я периодически открывала крышку и помешивала блюдо. Если необходимо, можно добавить немного воды. Когда время закончится, перловку с мясом рекомендую еще оставить "доходить" в мультиварке на 15-20 минут.
    Затем раскладываем блюдо по тарелкам и зовем близких на вкусный обед или ужин! Мясо просто тает во рту! Приятного аппетита)

    Многие считают, что перловка - это невкусная крупа. Однако это далеко не так. Если приготовить ее в мультиварке, то получится ароматное и очень полезное блюдо. Существует большое количество рецептов приготовления вкусной перловой каши. Эта крупа прекрасно сочетается и с мясом птицы, и со свининой, и с различными овощами.

    Польза продукта

    Свинина или курица с получаются сочными и нежными. Такое блюдо приносит ощутимую пользу организму. не утрачивает своих вкусовых качеств в результате термической обработке, в отличие от других каш. Напротив, она становится еще более ароматной. Помимо этого, в перловке сохраняются практически все микроэлементы, витамины, прочие биологические добавки и, конечно же, клетчатка.

    Классический рецепт

    Курица с перловкой в мультиварке готовится быстро и не требует особых затрат. Из недорогих продуктов может получиться вкусное блюдо. Для его приготовления требуется:

    1. Перловая крупа - 1 мерный стаканчик.
    2. Окорочка куриные - 2 шт.
    3. Вода - 3 мерных стаканчиков.
    4. Соль - примерно 1 ложка.
    5. Специи для мяса птицы - по вкусу.
    6. Масло на растительной основе - 3 ст. ложки.

    Процесс приготовления

    Итак, с курицей в мультиварке. Для начала следует подготовить крупу. Необходимо тщательно ее промыть. Также можно замочить перловку часа на 2 в холодной воде. За это время стоит поджарить курицу.

    Кусочки следует вымыть в холодной воде, а затем натереть солью и специями. В чашу мультиварки рекомендуется влить немного масла на растительной основе, а затем выложить курицу. Обжаривать мясо следует на протяжении 15 минут. Кусочки курицы должны покрыться золотистой корочкой с обеих сторон. Для подготовки мяса можно использовать функции «Жарка» либо «Выпечка».

    Рецепт приготовления перловой каши может освоить каждая хозяйка. Главное, соблюдать последовательность. Когда прозвучит сигнал, курицу следует еще раз перевернуть. В чашу мультиварки поверх мяса стоит выложить промытую перловку. На данном этапе рекомендуется посолить блюдо. После этого можно влить воду, желательно горячую. При этом стоит соблюдать пропорции. На 1 стакан крупы требуется 3 стакана воды.

    Чтобы курица с перловкой в мультиварке быстро приготовилась, необходимо выбрать режим «Плов». Готовность каши можно проверить по количеству жидкости. Она должна полностью испариться. На это уходит около часа. После приготовления стоит открыть крышку. Курица с перловкой в мультиварке готова. Подавать ее рекомендуется только в горячем виде.

    Перловка с овощами

    Рецепт приготовления перловой каши может быть немного изменен. Для разнообразия в нее добавляют грибы и овощи. Лучше всего сочетается с морковью и луком. Процесс приготовления при этом отнимает немного времени. Чтобы сделать такое блюдо, понадобится:

    1. 1 стакан крупы перловой.
    2. 4 стакана воды.
    3. 250 г. мяса птицы.
    4. 1 головка лука репчатого.
    5. 2 моркови.
    6. Масло на растительной основе для жарки.
    7. Соль и специи.

    Этапы приготовления

    Перловую крупу рекомендуется залить водой, желательно холодной, и оставить на некоторое время. Это может занять от 2 до 8 часов. В результате зерна станут более мягкими. Морковь и лук также необходимо подготовить. Овощи стоит очистить и вымыть. После этого следует их измельчить. Лук рекомендуется порезать кубиками, а морковь - небольшой соломкой.

    Курицу стоит также подготовить. Ее нужно вымыть и порезать на порционные кусочки. Мясо рекомендуется натереть солью и специями.

    На дно чаши мультиварки следует влить немного масла на растительной основе, а затем высыпаем измельченные овощи. Их нужно обжаривать в течение 20 минут вместе с курицей. При этом стоит выбрать режим «Выпечка» либо «Жарка».

    Перловку следует промыть и поместить в мультиварку к готовым овощам. После этого необходимо влить воду и добавить соль. На 1 часть перловой крупы требуется 3 части воды. Готовить кашу с курицей следует в течение часа. Чтобы блюдо готовилось быстрее, можно выбрать функцию «Плов». Жидкость в мультиварке должна полностью испариться. В противном случае каша получится вязкой.

    Теперь вы знаете, как готовится перловка с или другой марки - не суть важно). Подавать блюдо следует горячим. При необходимости можно украсить перловую кашу с курицей рубленой зеленью.

    Дорогие друзья, сегодня я предлагаю вашему вниманию очень вкусное и полезное блюдо - курицу с перловкой в мультиварке .

    Про пользу и вкусовые качества курицы, думаю, долго рассказывать не надо. К перловке же у многих отношение неоднозначное. Кто-то ее обожает, а кто-то терпеть не может. Однако при правильном приготовлении перловая каша получается вкусной и нежной, и вовсе не надо будет заставлять ее проглатывать, как некоторых из нас заставляла мама когда-то в детстве. И мультиварка нам в этом станет незаменимой помощницей.

    Если же готовить перловую кашу с курицей , то блюдо приобретает совершенно новые оттенки вкуса. Перловка пропитывается ароматом и соком курицы, и, развариваясь в мультиварке в курином жире, становится мягкой и нежной.

    Курицу для приготовления этого блюда можно взять как целиком, естественно, выпотрошенную, так и любую ее часть. Я сегодня использовала куриные ножки. Это достаточно жирная часть курицы, и перловка с ними получается сытной и калорийной. Если взять куриную грудку, особенно без кожицы, или куриное филе, то блюдо получится более диетическим, но чуть менее вкусным.

    Что необходимо взять для приготовления курицы с перловкой в мультиварке:

    • куриные окорочка - две штуки
    • 1 мульти стакан перловки
    • 3 мульти стакана воды
    • 1 чайная ложка соли
    • специи для курицы
    • 3 столовые ложки растительного масла

    Как приготовить перловку с курицей в мультиварке:

    Промываем перловку под проточной водой. Перловую крупу можно даже не замачивать, но я замочила в холодной воде на 15 минут, пока будет жариться курица в мультиварке. Хуже от этого не будет.

    Натираем курицу или куриные ножки специями и солью. В мультиварку наливаем растительное масло и обжариваем курицу 15 минут в режиме "выпечка" с одной стороны.

    Как только прозвучит сигнал, переворачиваем курицу или куриные ножки.

    Засыпаем промытую перловку, добавляем соль.

    Наливаем горячую воду. Перловку нужно варить в мультиварке с соотношении 1:3, то есть на 1 стакана крупы идет три стакана воды.

    Переводим мультиварку в режим "плов". В этом режиме перловка с курицей будут готовиться до испарения жидкости. Я не стала дожидаться сигнала и ровно через час выключила сама.

    Открываем крышку. уже успела приготовиться.

    Вкусное блюдо подаем к столу! И курица, и перловка в мультиварке получились очень мягкие и нежные. Приятного аппетита!