• Овсяное печенье с бананом: просто, вкусно, полезно. Овсяное печенье с бананом Овсяно банановое печенье для детей

    Если вы из тех, кто любит себя побаловать вкусненьким, но при этом ценит правильное питание, эта статья для вас! Сегодня узнаем, как приготовить печенье из банана и овсяных хлопьев, чтобы оно получилось мягким, в меру сладким и по-настоящему полезным. В его составе мы также не встретим ни масла, ни пшеничной муки, ни даже яиц, поэтому его смело можно отнести к постным и веганским блюдам.

    Из чего же тогда делается диетическое овсяное печенье, если в нем нет ни одного «неполезного» ингредиента, ведь по своей питательной ценности, количеству минералов, микроэлементов и клетчатки оно даст фору любому батончику мюсли из супермаркета.

    Для тех читателей, кто не придерживается строгой диеты, предлагаем рецепты печенья с более богатым составом.

    Продукты для печенья из овсяных хлопьев и банана

    Хлопья

    Используем только классический Геркулес, а ни в коем случае не сухую кашу быстрого приготовления, иначе вся польза сойдет на нет и перед нами окажется обычная магазинная выпечка.

    Бананы

    Выбираем фрукты разной степени спелости в зависимости от поставленных целей. Темнеющие, мягкие переспелые бананы не только свяжут тесто, сделав его более пластичным, но и добавят сладкий карамельный оттенок вкусу.

    Впрочем, калорий такой углеводистый компонент также прибавит, поэтому всем худеющим рекомендуем зеленоватые бананы. Связующую функцию они по-прежнему выполнят, а вот сахара в печенье станет значительно меньше.

    Орехи

    Выбираем любые на наш вкус. Кешью и миндаль придадут аромат и чуть подсластят печенье, грецкие орехи добавят пикантности, особенно в сочетании со специями вроде корицы или гвоздики, мякоть свежего кокоса сделает вкус тропическим, а кунжут обогатит текстуру, сделав выпечку более рассыпчатой.

    Семена тыквы, льна или подсолнечника также внесут разнообразие и добавят в полезный состав витамин Е, селен и цинк.

    Сухофрукты

    Хорошо подойдут практически любые сушеные ягоды и фрукты: клюква и кумкват, вишня и цукаты, чернослив и инжир, курага и финики. Главное помним, что все сухофрукты достаточно сладкие и очень углеводные.

    Так, например, фиников добавлять совсем немного и то лишь, если банан малосладкий или в тесте много творога. А вот на чернослив можно не скупиться — его насыщенный аромат сделает овсяное печенье еще более аппетитным.

    Если сухофрукты слишком жесткие, их можно измельчить в блендере или замочить на 30-40 минут и порезать ножом.

    Творог

    Печенье из овсяных хлопьев с бананом и творогом по праву считается чемпионом по содержанию полезных веществ, так как в нем сбалансированы и белки, и медленные углеводы.

    Худеющим или активно тренирующимся лучше выбирать маложирные или обезжиренные сорта, ведь чем меньше процент жира, тем выше содержание белка.

    Итак, с чего же следует начать при приготовлении?

    Овсяное печенье с бананом

    Ингредиенты

    • Овсяные хлопья — 1 — 1,5 стакана + -
    • Банан — 1 шт. + -
    • Орехи — 2 ст.л. + -
    • Сухофрукты — 3 ст.л. + -
    • Разрыхлитель — 1 ч.л. + -

    Рецепт приготовления

    1. Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке или блендере до состояния муки грубого помола. Если хочется получить совсем нежную консистенцию, размалываем ее полностью. Если, напротив, нравится, когда «есть, что пожевать», оставляем крупные включения.
    2. В зависимости от спелости и мягкости, разминаем банан вилкой или пюрируем в блендере.
    3. Орехи рубим, сухофрукты также измельчаем ножом. Всыпаем их в банановое пюре, перемешиваем и лишь затем постепенно начинаем всыпать измельченные овсяные хлопья.
    4. Добавляя их в финале, мы сможем контролировать густоту теста, не пересушивая его.
    5. Когда консистенция нас полностью устроит, кладем разрыхлитель или ½ ч.л. соды, гашенной уксусом или лимонным соком.
    6. Духовку разогреваем до 180°С, застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на нее тесто ложкой или руками. Формируем печенья и ставим выпекаться на 25-30 минут.

    Готовому лакомству даем остыть и подаем. Приятного аппетита!

    Готовим его аналогично предыдущему рецепту, лишь немного изменяя пропорции.

    • На 2 стакана овсяных хлопьев нам понадобится 1 банан и 150 г творога.

    В этом рецепте печенья хлопья можно не перемалывать — это лишь придаст дополнительную прелесть, а вот творог должен быть пастообразной консистенции. Лучше всего его пюрировать вместе с бананом в блендере.

    Соединяем сухую овсянку, с творожной массой, вымешиваем в однородное тесто, добавляем рубленые сухофрукты — особенно сюда подойдут финики для придания дополнительной сладости и инжир.

    • Всыпаем 1 ч.л. разрыхлителя или ½ ч.л. гашеной соды, вновь перемешиваем и выкладываем на застеленный противень.
    • Выпекаем при 190°С 20-25 минут в зависимости от размера печений. Как только они зарумянятся, достаем и помним, что при остывании они станут более твердыми — передерживать лакомство не стоит.

    Теперь вы знаете не только основные рецепты приготовления печений из овсяных хлопьев с бананом, но и некоторые тонкости. Измельчаем хлопья в муку, добавляем сухофрукты, орехи, семена и экспериментируем! А в комментариях делимся своими рецептами или фотографиями готового десерта, друзья!

    Все рецепты, которые мы приведём ниже, смело можно назвать одним словом - печенье для здоровья, так как в приготовлении используются только полезные продукты: овсяные хлопья, бананы, сухофрукты и орехи, мёд. Конечно, все мы пробовали не раз овсяное печенье. Но много ли хозяюшек могут похвастаться тем, что сами готовили такое лакомство дома? Спеките овсяное печенье с бананом и порадуйте семью ароматными вкусняшками. Когда выпечка подходит к завершению, по дому расползается такой приятный банановый запах, что будьте готовы – помимо семьи на чай могут сбежаться и соседи. Особенно аромат банановой выпечки поднимает настроение, когда за окном пасмурно или льёт дождь. И что самое главное в овсяном банановом печенье – при употреблении минимума калорий вы получите максимум пользы.
    Постное овсяное печенье с бананом

    В постные дни многие из своего рациона исключают продукты животного происхождения. Но это совершенно не означает, что обеденный стол должен быть скудным, простым и невкусным. Напротив, в пост мы стараемся разнообразить наше привычное меню новыми блюдами, в том числе и сладкими.
    Сегодня предлагаем испечь постное печенье из овсянки и банана – нежное, рассыпчатое, с тонким банановым послевкусием и легким ароматом корицы. Выпечка также понравится постящимся, вегетарианцам, людям, у которых аллергия на яйца или молочные продукты.
    Помимо основных ингредиентов в тесто для печенья можно добавить разнообразные сухофрукты, орехи, кусочки черного шоколада, апельсиновую или лимонную цедру.

    Легкий

    Ингредиенты

    • банан (крупный) – 1 шт.;
    • овсяные хлопья – 100 г;
    • подсолнечное масло – 120 мл;
    • пшеничная мука – 150 г;
    • сахар – 100 г;
    • разрыхлитель – 1 ч.л.;
    • корица – 1 ч.л.

    Приготовление

    Один из основных ингредиентов – овсяные хлопья – необходимо поджарить на сухой сковородке до легкого золотистого цвета. На это у вас уйдет не более 10 минут, зато подготовленная таким образом овсянка сразу обретет приятный аромат и особенный вкус.


    С помощью блендера измельчите овсяные хлопья в муку крупного помола, в ней должны попадаться небольшие кусочки овсянки. Из такой муки печенье будет намного полезнее для организма, так как содержит клетчатку.


    Очищенный от кожуры банан разомните вилкой в пюре и добавьте его к овсяной муке. Бананы для печенья лучше использовать спелые, или даже переспевшие, с насыщенным ароматом и сладким вкусом.


    В смесь овсянки с бананом налейте рафинированное подсолнечное масло, положите сахарный песок и корицу.


    Разрыхлитель смешайте с пшеничной мукой, затем соедините сухие компоненты с остальными продуктами.


    Замесите однородное тесто. Оно должно получиться мягким, нежным, жирным на ощупь.


    Такое тесто очень сложно раскатать скалкой и вырезать из него печенье формочками, как мы привыкли это делать. Поэтому руками сформируйте печенье в виде небольших лепешек или симпатичных полукруглых бананчиков (как на фото).


    Мучные изделия отправьте на противень, выложенный пергаментной бумагой. Запекайте в духовке 15 -20 минут, установив температуру 180 градусов. Печенье с овсяными хлопьями и бананом готово, когда оно приобретает приятный золотистый цвет. Готовое печенье остудите, посыпьте сахарной пудрой и подайте с ароматным чаем.



    Диетическое овсяное печенье с изюмом и бананом

    Это печенье находка для тех, кто соблюдает пост и сидит на диете. Да и рецепт у него – проще не придумать, всего три продукта понадобится для такой выпечки. На приготовление уходит не больше 20 минут, так что можно быстренько спечь такое печенье к завтраку, пока вся семья ещё спит.


    Ингредиенты:

    • хлопья овсяные – 1 ст.;
    • банан – 2 шт.;
    • изюм – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Насыпьте в миску овсяные хлопья, туда же добавьте поломанные на кусочки бананы и при помощи вилки разомните всё хорошенько, пока не получится однородная масса.
    2. Изюм предварительно промойте и обсушите, добавьте к овсянке с бананами, перемешайте.
    3. Противень застелите пергаментной бумагой. Смоченной в воде ложкой выкладывайте овсяное тесто и аккуратно придавайте форму круглого печенья.
    4. Духовой шкаф нагрейте до температуры 180 градусов и отправьте в него противень с печеньем на 10-15 минут. Готовые печеньки должны слегка подрумяниться и издавать аромат на весь дом.

    Овсяное печенье с бананом и орехами без муки

    Это овсяное домашнее печенье готовится по рецепту, аналогичному диетическому с изюмом, только здесь будем использовать орехи и немного добавим сахара.

    Ингредиенты:

    • бананы средних размеров – 2 шт.;
    • хлопья овсяные быстрого приготовления – 1 ст.;
    • грецкие орехи (измельчённые) – 1/4 ст.;
    • сахарный песок – 2-3 ст. л.;
    • лимонный сок – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. В глубокую миску сложите очищенные бананы и разомните их при помощи вилки.
    2. Добавьте к бананам все остальные ингредиенты и хорошенько перемешайте до однородного состояния.
    3. На застеленный пергаментной бумагой противень выложите столовой ложкой печеньки, слегка приплюсните их сверху и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
    4. Готовой выпечке дайте и остыть и зовите всю семью пить чай с печеньем.

    Овсяное печенье с творогом и бананом

    Когда закончится пост, не спешите покупать магазинное печенье, продолжите баловать свою семью вкусняшками, приготовленными в домашних условиях. Сделайте нежное и вкусное овсяное банановое печенье с творогом.


    Ингредиенты:

    • банан крупных размеров – 1 шт.;
    • творог – 200 г;
    • хлопья овсяные – 1 ст.;
    • мёд (жидкий) – 2 ст. л.;
    • масло сливочное – 50 г.

    Способ приготовления:

    1. В глубокую миску положите очищенный и разломанный на кусочки банан, с помощью вилки разомните его в кашицу.
    2. Добавьте к банану творог и венчиком или миксером взбейте их в однородную массу.
    3. Используя кофемолку, измельчите овсяные хлопья до консистенции муки и добавьте к творожно-банановой массе. Сюда же положите мёд и растопленное сливочное масло. Замесите тесто, положите его в миску, накройте пищевой плёнкой и поставьте на 1 час в холодное место.
    4. Противень застелите бумагой для выпечки. Сформируйте из теста небольшие круглые печеньки и разложите их на противне (так как тесто получается довольно липкое, при формировании печенья смачивайте руки водой).
    5. Духовой шкаф разогрейте до температуры 180 градусов и отправьте в него противень с печеньем на 25 минут.
    6. Готовое золотистое печенье остудите и наслаждайтесь им с кофе или чаем. Чтобы придать печенью более изысканный вид, можно присыпать его сверху сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

    Полезные советы:

    • Для диетического печенья можно использовать порезанную на маленькие кусочки курагу, чернослив, изюм и другие сухофрукты.
    • П еред тем как добавлять сухофрукты в тесто, желательно их распарить. Просто залейте тёплой водой и подержите так некоторое время.
    • Вместо сахара можете использовать мёд, получится ещё полезнее.
    • Грецкие орехи в овсяном печенье можно заменить любыми другими (миндальными, лесными, кешью, фундуком) либо семечками (подсолнечными или тыквенными).
    • Из приправ в тесто можно добавлять корицу, тертый миндаль, для пикантности щепотку имбиря.

    Сегодня хочу научить вас готовить ленивое печенье из овсяных хлопьев и банана, поскольку этот простой и диетический рецепт с фото будет понятен любой домохозяйке. Да, да всего два ингредиента, вы не ошиблись. Такое печенье смело можно кушать вегетарианцам или тем, у кого аллергия на яйца. Кстати, именно бананами заменяют яйца в выпечке.

    Такую выпечку можно предлагать детям в виде перекуса или как замену обычному печенью.

    Сразу оговоримся, чтобы вы не ожидали сладости и рассыпчатости от этой выпечки. Это не привычное в своем понимание печенье. Оно не сильно сладкое, не рассыпчатое, но очень вкусное, особенно если вы на диете, и сладости для вас под запретом. Эта выпечка по вкусу может напомнить вам обычный покупной диетический батончик «фитнес».

    Ингредиенты:

    • Бананы – 2 штуки;
    • Овсяные хлопья быстрого приготовления – 1 стакан.

    Дополнительно можно добавить:

    • орехи
    • шоколад
    • сухофрукты

    Как готовится овсяное печенье из хлопьев и банана:

    1. Первым делом снимаем кожуру с банана, разминаем его вилкой. Если вам попадутся уцененные бананы из-за темных пятен на кожуре, смело берите их для приготовления печенья подойдут.

    2. Добавляем овсяные хлопья. Можно встретить рецепт, где предлагают взять хлопья «Геркулес», но исходя из опыта, не советуем брать не очищенные хлопья. Вкус печенья сильно пострадает. А шелуха оставит не самые приятные впечатления от вкуса.

    3. Перемешиваем всю массу. Сейчас можно добавить изюм, орехи и другие компоненты по желанию. Только не нужно добавлять много всего и сразу. Массу должна остаться вязкой, иначе печенье просто развалиться, так как не будет держать форму.

    4. Выкладываем печенье на пекарскую бумагу. Ее обязательно нужно смазать растительным или сливочным маслом. Если не сделать этого, печеньки прилипнут «намертво» и даже размачивания бумаги может не спасти ситуацию. Еще есть вариант выпекать печенье на силиконовом коврике или в силиконовых формочках. Можно воспользоватся этими дополнениями.

    5. Выпекаем этот постный десерт 15-20 минут, при 180 градусах.

    Следите за печеньем, оно может быстро подгореть.


    Готовое овсяно банановое печенье из хлопьев и сухофруктов можно сразу кушать. Вкусно будет и с молоком и с чаем. Обратите внимание, что этот десерт или выпечка (на ваше усмотрение) можно готовить в пост. Ни яиц, ни молока – ни одного запретного ингредиента.

    Существует масса способов приготовления вкусного домашнего печенья из овсянки и банана. Такие простые и привычные продукты в совокупности дают прекрасное сочетание вкуса и пользы. Кроме классического варианта приготовления можно воспользоваться диетическим, поэтому абсолютно каждый, даже кто постится или соблюдает диету, может найти для себя идеально подходящий рецепт печенья из овсяных хлопьев с бананом.

    1. Овсянку измельчить в муку, используя блендер, либо кофемолку. В зависимости от предпочтений можно варьировать в грубости помола.
    2. Банан пропустить через блендер, приготовив из него пюре.
    3. Орехи и сухофрукты измельчить и отправить к банану.
    4. Постепенно всыпать к содержимому овсянку, постоянно перемешивая тесто.
    5. Всыпать разрыхлитель и тщательно перемешать.
    6. На противень расстелить пергаментную бумагу, при помощи ложки выложить кусочки теста.
    7. Готовить печенье с банановой начинкой в духовом шкафу при температуре 180 градусов до получаса.

    Рецепт с творогом и бананом

    Еще один вариант прекрасного овсяного печенья представлен в данном рецепте. На этот раз еще одной полезной добавкой в этом блюде является творог, благодаря чему выпечка получается более нежной и рассыпчатой.

    Список ингредиентов

    • 300 гр геркулеса;
    • 150 гр творога;
    • банан;
    • 50 гр фиников и инжира;
    • 1 чайн. ложка разрыхлителя.

    Пошаговый рецепт

    1. Овсяные хлопья перемешать с творогом.
    2. Финики и инжир порезать и всыпать в тесто.
    3. Банан измельчить блендером или просто размять вилкой и соединить с заготовленным.
    4. Добавить разрыхлитель и размешать.
    5. На выстеленный бумагой для выпечки противень выложить печенье при помощи столовой ложки.
    6. Готовить в духовке при 180 градусах до подрумянивания, в среднем 30 минут.

    Постное

    В период поста не стоит лишать себя маленьких радостей в виде домашней выпечки. Без проблем можно изготовить диетическое лакомство в виде печенья с бананом и овсяными хлопьями. Готовится оно удивительно быстро, а результат радует своим вкусом, красотой и пользой.

    Список ингредиентов

    • стакан овсяных хлопьев;
    • 2 банана;
    • 20 грамм изюма.

    Пошаговый рецепт

    Технология изготовления заключается в следующем:

    1. Бананы очистить от кожуры, немного размять.
    2. Добавить хлопья и продолжить разминать бананы, смешивая их с овсянкой.
    3. Всыпать изюм и перемешать до равномерности.
    4. Выпекать на пергаментной бумаге, аккуратно выложив на нее кусочки теста, при 200 градусах в течение десяти минут.

    Печенье из банана, муки и овсянки

    Если количество калорий в выпечке не является главным вопросом, а на первом месте стоит вкусовые качества, то можно взять на заметку данный способ. Кроме привычных для овсяного печенья продуктов, в тесто добавляется мука и яйца, что делает блюдо еще более сытным и питательным.

    Список ингредиентов

    Для того, чтобы изготовить такое печенье из овсянки и муки, потребуется следующее:

    • 100 гр муки;
    • 150 гр геркулеса;
    • банан;
    • 30 гр сливочного масла;
    • 100 гр творога;
    • чайн. ложка разрыхлителя;
    • 2 яйца;
    • 50 гр сахарного песка.

    Пошаговый рецепт

    Процедура приготовления состоит в таких пошаговых мероприятиях:

    1. Из банана и масла приготовить пюре, затем размешать с творогом полученную массу.
    2. Яйца взбить с добавлением сахара до состояния крепкой пены.
    3. Муку просеять и добавить в нее разрыхлитель.
    4. Все заготовленные смеси соединить в одну и перемешать.
    5. Геркулес немного поджарить на сковородке без масла или с небольшим его количеством, затем всыпать его в тесто.
    6. Ложкой разложить печенье на противень с бумагой для выпечки и отправить в духовку при 200 градусах на десять минут.

    Рецепт с корицей

    Изысканный тонкий аромат корицы придаст простому печенью из овсянки особую изюминку, которая по достоинству будет оценена любителями сладкой выпечки. Кроме того, такое лакомство содержит небольшое количество калорий, что особо важно для тех, кто следит за своей фигурой.

    Список ингредиентов

    Рецептура печенья из овсянки с корицей потребует следующий состав продуктов:

    • 100 грамм овсянки;
    • 150 грамм муки;
    • банан;
    • 100 грамм сахарного песка;
    • 1 чайн. ложка разрыхлителя;
    • 120 мл растительного масла;
    • 1 чайн. ложка корицы.

    Пошаговый рецепт

    Без проблем можно приготовить лакомство из банана и овсянки с корицей по такой технологии:

    1. Хлопья немного пожарить на сковородке, пока они не приобретут красивый румяный оттенок.
    2. Измельчить хлопья в блендере, в результате должна получиться мука грубого помола.
    3. Очищенный банан размять до состояния пюре и отправить к овсяной муке.
    4. Влить масло к смеси, присыпать сахаром и корицей и перемешать.
    5. В муке размешать разрыхлитель и добавить ее к тесту.
    6. Из всего полученного объема сформировать небольшие кусочки в виде печенья.
    7. Выпекать в духовке при 180 градусах около двадцати минут.

    Все мы любим печенье. Но не все едят его, руководствуясь при этом разными причинами. Кого-то печеньки заставляют поправиться на несколько граммов, кто-то не ест мучные изделия из-за проблем с пищеварением, а кому-то сахар нельзя.

    Но выход есть всегда! Нереально вкусное печенье можно получить из простых, полезных и, конечно же, имеющихся в каждом доме, на крайний случай в каждом магазине, ингредиентов. Это банальные овсяные хлопья и его величество – банан.

    В различных пропорциях и сочетаниях они доставят наслаждение вкусом всем – и взрослым, и их малышам.

    Некоторые рецепты овсяного печенья с бананом перед вами.

    Самый простой рецепт

    В миске разомнем бананы при помощи вилки, добавим в эту кашицу сухие овсяные хлопья. При перемешивании образуется овсяно-банановая масса, из которой вручную формируются печеньки. Форма последних может быть любой, от круглой до многоугольной, тут все зависит от фантазии кулинара.

    Сформированные печеньки выкладываются на бумагу, (специальную для выпечки, но подойдет и пергамент), которая, в свою очередь, лежит на противне. Последний отправляется в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на временной промежуток, равный 10 минутам.

    По окончании времени приготовления овсяное печенье с бананом необходимо охладить, а после этого смело поедать. Чай прекрасно подойдет в качестве напитка к этому необыкновенно легкому завтраку.

    Лакомство для малышей

    Многие мамули каждое утро заставляют своих чад поедать овсяную кашу. Что неудивительно. Ведь наши мамы хотят нам только добра. А овсянка содержит столько полезных веществ, необходимых для детского роста и развития, сколько их не содержит никакая другая каша.

    Но есть тут одна проблема. Мало какому ребенку понравится вкус этой самой овсянки в ее полезной ипостаси. Как результат – уговоры, споры, взаимные обиды. В конце концов, съедается, в лучшем случае, четверть приготовленного завтрака, ребенок не сыт, мама расстроена.

    Как решить проблему? Элементарно! Приготовить маленькому гурману ту же овсянку – но в печенье. Ведь печенье любят все.

    Необходимые ингредиенты:

    • овсяные хлопья –1 стакан;
    • бананы средних размеров – 2 штуки;
    • творог – 1 стакан;
    • грецкий орех – 1 стакан.

    Время приготовления – полчаса, плюс-минус 10 минут, зависит от производительности духовки. Количество калорий на 100 грамм – 262 ккал.

    Так как печенье из овсяных хлопьев и банана готовится для маленького привереды – все его составляющие нам предстоит измельчить. Для этого придется воспользоваться блендером или другими подручными измельчительными приборами.

    Вторым шагом мы перемещаем в тесто творог, овсяные хлопья и бананы.

    А потом детское печенье из овсяных хлопьев и банана необходимо запечь. При этом духовка обязательно должна быть разогрета до температуры 180-200 градусов. Время нахождения выпечки в духовке приблизительно 30 минут. Получается вкусно, и, несомненно, полезно.

    Диетическое овсяное печенье с бананом

    Овсяное печенье с бананами само по себе является диетическим продуктом, так как его калорийность, указанная выше, минимальна. Но есть еще один, необычный рецепт приготовления именно диетического продукта.

    Ингредиенты:

    • овсяные хлопья – 1 стакан;
    • молоко обезжиренное – 2/3 стакана;
    • 2 средних банана;
    • фруктоза – 1 чайная ложка с горкой;
    • стружка кокоса –1 чайная ложка с горкой.

    Время приготовления 30 минут, калорийность диетического печенья на 100 граммов продукта – 190 ккал.

    Без блендера не обойтись. Взбиваем в нем, до получения кашки, банан и молоко. Добавляем в эту смесь остальные составляющие, лепим печенья и отправляем их в предварительно прогретую духовку на 20 минут. Употребляем остывшими.

    Рецепт постной выпечки

    Всем известно, что во время поста христиане не едят яйца, равно как и многие другие продукты. Тем то и хороши наши печенюшки, что роль яиц, при их изготовлении, успешно выполняет банан. Соответственно, все предыдущие рецепты можно считать постными, так как ни яиц, ни даже сахара и муки в них не обнаружено. Во время Великого Поста можно использовать следующий рецепт овсяного печенья с бананом.

    Ингредиенты:

    • овсяные хлопья – 1 стакан;
    • банан – 1 штука;
    • корица – пол чайной ложки;
    • изюм – 2-3 столовых ложки.

    Время приготовления – 40 минут, калорийность – 220 ккал на 100 граммов.

    Все тем же блендером измельчаем банан с корицей. Если есть кухонный комбайн, то измельчаем в муку и хлопья. Хлопья можно и не измельчать, это зависит от вкусовых пристрастий кулинара и его домочадцев. Постное овсяное печенье с бананом, изготовленное из измельченных хлопьев, более близко на вкус привычному – магазинному.

    Следующим шагом всыпаем в тесто изюм, предварительно пропаренный для мягкости. Далее мокрыми руками лепим печенье и отправляем его в духовку. Как уже говорилось ранее - разогретую до 170 градусов.

    Вынимаем готовое печенье через 30 минут.

    Добавьте творог

    Еще один необычайно легкий способ приготовления вкусного печенья из овсянки, который невозможно обойти вниманием. Помимо банана, в нем присутствует еще один фрукт – яблоко.

    Ингредиенты:

    • хлопья «Геркулес» – 150 г;
    • творог нежирный – 200 г;
    • 2 крупных банана;
    • сахар – 2 столовых ложки;
    • сок лимона – 2 столовых ложки;
    • мед – 2 столовых ложки.

    Время приготовления – 40 минут. Калорийность готового печенья - 220 ккал на 100 г.

    Измельчаем все измельчающиеся продукты, в том числе и хлопья. Яблоки натираем на мелкой терке, банан мнем вилкой, хлопья перемалываем в муку комбайном.

    Добавляем все жидкие составляющие и замешиваем тесто. Тесто липкое, потому не забываем смачивать руки при создании формы у выпечки.

    На пергамент, которым предварительно застилаем противень, выкладываем печенье из банана, яблока, творога и овсяных хлопьев.

    Следующим шагом в разогретую до 180 градусов духовку отправляем этот самый противень на 30 минут.

    Кстати, тем, кто не сильно озабочен количеством калорий в еде, понравится это печенье, поданное с мороженым или фруктовым сиропом.

    Также этим счастливым людям будет интересен следующий рецепт.

    Печенье с овсяными хлопьями и бананом, приготовленное с добавлением муки

    Ингредиенты:

    • мука – 100 г;
    • овсяные хлопья – 150 г;
    • банан – один большой;
    • сливочное масло – 30 г;
    • творог – 100 г;
    • разрыхлитель – чайная ложка;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар песок – 50 г.

    Время приготовления – 40 минут. Калорийность продукта - 250 кал на 100 г.

    Банан с маслом трем в пюре, добавляем в пюре творог. После этого получившуюся массу измельчаем в блендере или кухонном комбайне.

    В отдельной чашке яйца взбиваем с сахаром, а еще в одной мешаем муку и разрыхлитель.

    Следующим шагом соединяем содержимое трех емкостей в одной. Тщательно перемешиваем, создавая тесто.

    Слегка обжариваем овсяные хлопья на сковородке, очень осторожно, и добавляем их в тесто. При обжарке лучше не использовать масло, или добавить небольшое его количество.

    Подается овсяное печенье с бананом полностью остывшим. Необычайный вкус этому печенью можно придать, полив его растопленным шоколадом или сахарным сиропом.

    Вот так вкусно и полезно можно позавтракать, перекусить или побаловать деток печеньем, которое не повредит их зубкам, животикам и хорошему настроению. Без сомнения, овсяное печенье, приготовленное своими руками в собственной духовке, значительно превосходит магазинное и по вкусовым качествам, и по степени его пользы для здоровья. Времени его приготовление почти не отнимет.

    Приятного вам аппетита!