• Очень вкусные котлеты из кабачков. Котлеты из кабачков и фарша: самый вкусный рецепт с фото. Котлеты из кабачков в духовке

    Изобилие овощей летом мотивирует кулинаров к проведению экспериментов и созданию новых кулинарных шедевров. Иначе котлеты из кабачков назвать нельзя. Не важно, в чистом виде овощи используются в рецепте или смешиваются с мясом индейки или куриным фаршем, результат превосходит все ожидания. Сочные и нежные кабачковые котлетки уплетают за обе щеки все домочадцы.

    Пришла пора изучить предложенную подборку, выбрать понравившиеся рецепты и добавить соответствующие закладки.

    Кабачки + сыр

    • 800 г цукини или молочных кабачков
    • 120 г панировочных сухариков
    • луковица
    • пучок свежего укропа, петрушки
    • 3 чесночных зубчика
    • 100 гр сыра
    • 2 средних яйца
    • подсолнечное масло
    • черный перец.

    Вымытые кабачки без хвостиков и семян измельчают на терке. Посыпают чайной ложкой соли. Аккуратно перемешивают. Дальше кабачковую стружку кладут на сито, оставляют на 20 мин., чтобы стекли излишки сока. В конце массу стоит хорошо помять ложкой, убрав остатки жидкости. Получившийся фарш помещают в миску.Чистят и на блендере измельчают луковицу с чесноком. Мелко режут пучок укропа. Пропускают через терку твердый сыр. Высыпают ингредиенты к кабачкам. Добавляют сухари. Вбивают 2 яйца. Ароматизируют фарш молотым перцем.

    Массу хорошо перемешивают. Важно получить такую консистенцию, чтобы из нее можно было формировать котлетки. Если фарш лепится без проблем, он достаточно эластичный, значит, рецепт понят и воспроизведен правильно.

    Осталось разогреть сковороду, налить в нее масло и обжарить котлетки на огне ниже среднего с обеих сторон. Рыхлая корочка свидетельствует о готовности блюда. Однако не следует торопиться снимать его с плиты. Лучше накрыть сковороду крышкой на 2-3 минуты, чтобы все добротно пропарилось. Воду добавлять не нужно.

    На заметку! Перед жаркой сформированные котлетки можно обвалять в муке. Однако это чревато подгоранием панировки. Без опыта работы с мукой, лучше этот пункт опустить.

    Курица + кабачок

    Вариант № 1 – жарка на сковороде

    Пусть вегетарианцы балуют желудок исключительно овощами, всем остальным жителям планеты без жира и мяса просто не обойтись. Предлагаем приготовить куриные котлеты с кабачком по следующему незамысловатому рецепту.

    Ингредиенты:

    • 250 г куриного фарша
    • 250 г кабачков
    • яичный белок
    • свежая зелень
    • 1,5 ст.л. муки
    • соль, перец.

    Фарш удобнее и быстрее купить в магазине, но правильнее самостоятельно приготовить его из куриного филе (грудки). Пропустив цельные кусочки мяса через мясорубку, можно быть уверенным в том, что в дальнейшем не будет неприятных сюрпризов вроде хрящиков, косточек и прочих несъедобных элементов.Кабачки, не снимая кожицы, трут на терке, заправляют солью (примерно 1 ч.л.), перемешивают и оставляют минимум на 10 минут, давая возможность овощу пустить сок. Дальше стружку отжимают, используя дуршлаг или сито.

    На следующем этапе соединяют куриный фарш с кабачками. Добавляют белок для лучшего склеивания ингредиентов. Дополнительно солят по вкусу, ароматизируют молотым перчиком.

    Мелко рубят зелень, а именно лук-порей, укроп и петрушку (только листья, грубые стебли не нужны). Высыпают к основной массе.

    Все вымешивают руками до однородности. Для большей вязкости фарша добавляют 1-2 столовые ложки муки.

    Формируют котлетки, периодически смачивая ладони водой, чтобы масса не прилипала к рукам. Жарят на растительном масле без панировки. Огонь ниже среднего, иначе серединка куриных котлет с кабачком может остаться сырой.

    На заметку! Для блюда не обязательно использовать курицу. Подойдет любое нежирное мясо.

    Вариант № 2 – выпекание в духовке

    Этот рецепт котлет из кабачков предусматривает использование духового шкафа, а значит, понравится тем, кто не любит стоять у плиты.
    Продукты:

    • до 500 г куриного фарша (не филейного)
    • маленький кабачок
    • 2 куска хлеба
    • зубчик чеснока
    • половина луковицы
    • хмели-сунели
    • смесь перцев
    • 1 ст.л. зелени
    • масло для жарки
    • стакан воды.

    Кабачок измельчают привычным способом (на овощерезке, терке), солят, отжимают сок руками или с помощью сита, добавляют к фаршу.Белый хлеб слегка поливают соком (можно водой или молоком) для размягчения.

    Чеснок с луком дробят в блендере, добавляют к ним хлеб и повторно прокручивают насадку. Важно получить достаточно сочную, однородную хлебо-чесночно-луковую массу. Ее соединяют с фаршем, солят, ароматизируют специями: перцами, хмели-сунели.

    Петрушку с укропом мелко режут. Грубые стебли не используют. Добавляют к остальным ингредиентам. Фарш тщательно вымешивают.

    Противень смазывают растительным маслом. Осталось сформировать небольшие котлетки, разложить их на некотором расстоянии одну от другой, полить противень водой, чтобы блюдо не подгорело, и выпечь его в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 30 минут.
    Котлеты из кабачков с куриными грудками:

    Куриный фарш + творог + кабачок

    Кулинары давно отметили гармоничное сочетание птицы и творога. Поваренные книги содержат достаточно много рецептов с этими ингредиентами. Почему бы не сделать котлетки из фарша, кабачка и творога? Будет очень вкусно. Особенно, если их потомить в пароварке.

    Продукты:

    • 800 гр постного филейного фарша
    • 200 гр творога (5%)
    • небольшой кабачок
    • 3 чесночных зубка
    • масло для жарки
    • черный перец.

    Мелко трут кабачок (или рубят на мясорубке), основательно отдавливают сок. Пропускают через пресс очищенный чеснок. К филейному фаршу добавляют яйцо, творог, кабачковую массу, чесночное пюре. По вкусу солят и перчат. Все тщательно вымешивают.Ладони смачивают холодной водой, формируют шарики. Обжаривают кабачково-куриные котлетки на хорошо прогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом. После подрумянивания фарша в течение 5-10 минут используют крышку. Накрытые котлетки должны полностью пропариться, чтобы серединка не осталась сырой.

    Для приготовления этого блюда допустимо использование пароварки. Время термической обработки – 30 минут. Подают со свежими овощами, сметаной, зеленью.

    Мясной фарш + соусы + кабачок

    Сметана и горчица способны кардинально изменить вкус привычных котлет. Не верите? Берите на вооружение следующую кулинарную находку. Эти котлеты с кабачком и фаршем поразят своей сочностью и нежностью.

    • ½ кг фарша
    • кабачок
    • 2 ст. ложки муки
    • неполная ст. л. жирной сметаны
    • ½ ч.л. горчицы
    • масло для жарки.

    Для блюда подойдет любой мясной фарш. Но! Следует помнить, что куриный (из голени или бедра) или индюшиный – идеальный вариант. Почему? Это самое легкое и нежное мясо. При этом оно не такое сухое и постное, как из филе.Итак, молодые кабачки перетирают в стружку, солят, отставляют на 10-20 минут, отжимают на сите или дуршлаге излишки терпкой жидкости, высыпают в мясной фарш.

    Массу заправляют сметаной, горчицей, дополнительно солят (с учетом подсоленных кабачков). Всыпают муку.

    Компоненты тщательно вымешивают. Фарш должен получиться такой консистенции, чтобы не расплывался, а хорошо принимал форму котлет, при этом был мягким и пластичным. Здесь, главное, соблюсти соотношение мяса, овощей и муки.

    Осталось смочить ладони в воде или растительном масле, сформировать кабачково-мясные котлетки и обжарить на среднем огне.

    Нюанс. Яйцо в фарш не вбивалось. Это своеобразная панировка. В нем следует обмакивать котлеты перед жаркой. Очень сочные и нежные котлеты подают к столу со сметанным соусом.

    На заметку! Муку можно заменить манкой. В этом случае фаршу надо постоять около 10 минут, чтобы крупа набухла и размякла.

    Идейка + кабачок

    Перед тем, как озвучить весь перечень ингредиентов этого рецепта, хотелось бы акцентировать внимание, что кабачок и мясо индейки являются продуктами, которые в числе первых вводят в детский рацион. Это легкоусвояемая полезная пища. Конечно, котлеты из индейки с кабачком, содержащие специи и перчик, детям вряд ли придутся по вкусу. Зато взрослым они обязательно понравятся за особую нежность и аромат.

    • 500 гр фарша индейки
    • кабачок
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ст. ложка муки
    • растительное масло
    • соль.Для соуса:
    • 1 ч. л. кайенского перца
    • 1 ст. л. кумина
    • 100 гр сметаны
    • 1 ст.л. лимонного сока.
    В фарш вбивают яйцо, солят, перчат, ароматизируют любимыми специями.Чеснок пропускают через пресс. На терке измельчают кабачок, солят и отжимают интенсивно выделяющуюся жидкость. Добавляют овощи к фаршу индейки. Все перемешивают, добавив ложку муки.Формируют котлетки, обжаривают в масле с двух сторон до появления корочки.Дальше включают духовку. Температурный режим — 220°С. Противень застилают фольгой, выкладывают котлеты и выпекают в течение 10 минут.

    Для соуса смешивают сметану, лимонный сок, чайную ложку масла и специи. Взбивают продукты венчиком.

    Готовые котлетки из индейки с кабачком поливают соусом и в горячем виде подают к столу.

    На заметку! Чем заменить яйцо в котлетах? Вариантов несколько: манкой, тертым сырым картофелем, мукой, крахмалом.

    Говяжий фарш + кабачок

    Вариант № 1 – с морковью на сковороде

    Этот рецепт котлеток из кабачка и фарша содержит в составе также сладкий перец с морковью. В итоге получается восхитительный результат – как в плане цвета, так и особого вкуса.

    Продукты:

    • 1кг говяжьего фарша
    • 1 сладкий перец
    • 1 морковь
    • 1 крупный кабачок
    • 3 чесночных зубчика
    • луковица
    • 1 ст.л. манной крупы
    • молотый перец
    • мука для панировки
    • масло для жарки.

    Молодой кабачок трут вместе с кожицей, присаливают для лучшего выделения жидкости. Стружку отжимают, добавляют к мясу. Ножом мелко рубят чеснок, луковицу и болгарский перец. Морковь тоже пропускают через терку или овощерезку.Все продукты соединяют вместе, вбивают яйцо, всыпают манку. Солят и перчат. Получившуюся массу тщательно вымешивают ложкой, а при получении однородной консистенции дополнительно взбивают руками (как тесто).Из упругого фарша формируют котлеты. Обильно панируют в муке, придают окончательный вид.Жарят котлеты на среднем огне, кладут в хорошо разогретую сковороду. После появления золотистой корочки с обеих сторон сковороду надо накрыть крышкой и пропарить котлеты 4-5 минут.

    Готовность блюда проверяют лопаткой. Если мясо не выделяет жидкость, пора снимать с плиты. Приятного аппетита.

    Вариант № 2 – с укропом и на пару

    Как уже отмечалось, приготовление пищи на пару пропагандирует здоровый образ жизни. Среди разнообразия рецептов котлет нашелся и такой способ термической обработки продукта. В целом, результат на любителя.

    Ингредиенты:

    • ½ кг говяжьего фарша
    • луковица
    • 2 кабачка
    • 2 зубка чеснока
    • большой пучок укропа
    • ½ ч.л. крахмала — загустителя.

    Кабачок пропустить через мясорубку, отжать излишки жидкости. Мелко порубить луковицу, чеснок, укроп. Соединить вместе: кабачковое пюре, фарш, зелень, рубленый лук с чесноком, а также яйцо. Всыпать крахмал. Аккуратно размешать массу.С помощью столовой ложки сформировать котлетки. Поместить в пароварку на 30 минут. Полезное блюдо готово.При подаче можно полить растопленным сливочным маслом.

    Картофель + кабачок

    Еще один рецепт котлет из кабачков и картофеля по достоинству оценят вегетарианцы, как впрочем, и все ценители вкусных летних блюд. Это лучший вариант приготовления обеда на скорую руку. Котлеты не жарят, а запекают в духовке, что 100% накладывает свой отпечаток на конечный вкус блюда.

    • 300 г вареного картофеля
    • 150 г кабачка
    • 1-2 яйца (в зависимости от размера)
    • 2 ст. л. зеленого лука
    • 2 зубчика чеснока
    • 80 г твердого сыра
    • перец
    • петрушка, укроп
    • растительное масло.

    Холодный картофель и кусочек твердого сыра натирают на крупной терке. Кабачок рубят в блендере. Стандартно солят, отжимают через сито, чтобы удалить излишки жидкости.Мелко режут лук. Пропускают через пресс чесночок. Отделяют белки от желтков (последние пока не используют).Соединяют ингредиенты вместе. При этом используют ½ часть тертого сырка, солят фарш по вкусу.Осталось измельчить петрушку и укроп (чтобы получилось примерно 2 столовые ложки), а также тщательно все перемешать.

    Формируют небольшие котлетки. Противень обрабатывают растительным маслом. Выкладывают картофельно-кабачковые шарики и смазывают сверху желтком. Дальше каждую котлету посыпают оставшимся тертым сыром и отправляют в духовку (180°С) на 30-40 минут. О готовности блюда просигнализирует интенсивное зарумянивание. Приятного аппетита.

    Типичные ошибки приготовления блюда

    Конечно, результат напрямую зависит от качества мяса, но не менее важно избегать ошибок при работе с фаршем и соотношением ингредиентов. Чтобы котлетки из кабачков и курицы, свинины или говядины получились сочными важно:

    • достичь правильной консистенции фарша. Не нужно забивать слишком жидкую массу хлебом или панировочными сухарями (мукой, манкой). Соблюдайте пропорции рецепта, но поставьте фарш охлаждаться на 2 часа в холодильник. Он в меру загустеет, станет эластичнее, будет легко лепиться и хорошо держать форму
    • не отбивать мясо при формовке котлет. Это действие отнюдь не скрепляет измельченные фрагменты, а лишает их прослойки воздуха, делает плотными и твердыми
    • не пережаривать (пересушивать). Длительная термическая обработка лишает котлеты сочности, кардинально меняет вкус. Правильное решение: обжаривать котлеты по 2 минуты с обеих сторон и доводить до готовности под крышкой не более 5 минут. Это правило касается и тушения в соусе.

    Интересно! Если в фарш добавить только желток, а белок взбить венчиком и использовать его вместо панировки (смазать котлетки, оставить на 8-10 мин), то глянцевая пленка удержит сок внутри, не позволяя ему вытекать и испаряться.

    На этом все. Ролики обязательны к просмотру для тех, кто хочет получить настоящий кулинарный шедевр:
    Чисто овощное блюдо:

    Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

    Во втором и третьем рецепте используется видео не из ТЗ.

    Кабачок – это универсальный овощ, который отлично сочетается с другими продуктами. Он очень полезен, а блюда, приготовленные на его основе, отличаются низкой калорийностью.

    Предлагаю вам разнообразить свое ежедневное меню и приготовить очень простые котлеты из кабачка. Вы можете экспериментировать и приготовить эти котлеты на основе самих кабачков или в сочетании с мясом, картофелем или крупами.

    Самый вкусный рецепт котлет из кабачков с сыром и чесноком

    Кухонный нвентарь: лопатка, сковорода, терка, дуршлаг.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    1. На крупной терке натираем кабачок весом 680-700 г. Если кабачок не молодой, его необходимо очистить от кожуры и семян.
    2. Затем натираем 90 г лука на крупной терке.

    3. Перемешиваем получившуюся массу и откидываем ее на дуршлаг на 25 минут, чтобы стекла лишняя жидкость из кабачка.

    4. А в это время натираем на терке 110 г твердого сыра. Сыр выбирайте любой по вашему вкусу.
    5. Так как кабачки пустили сок, их нужно дополнительно отжать, чтобы котлеты не распадались при жарке. Отжимаем руками кабачковую массу и перекладываем в миску.
    6. Затем разбиваем в миску 1 яйцо. Добавляем туда 50 г манной крупы и 55 г пшеничной муки.

    7. Также выкладываем в миску натертый сыр.

    8. Для усиления вкуса и аромата добавляем к остальным ингредиентам 5 г сушеного укропа или других специй. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем все руками до однородной массы и немного отбиваем.

    9. Разогреваем на большом огне сковороду, а затем наливаем туда растительное масло. Формируем руками котлеты и выкладываем их на сковороду. Обжариваем на среднем огне до зарумянивания.

    10. Затем переворачиваем котлеты и жарим с другой стороны 2 минуты.

    11. Накрываем сковороду крышкой и жарим их на медленном огне около 5 минут.
    12. Пока жарятся котлеты, можно приготовить соус. Выкладываем в миску 170 г сметаны и выдавливаем туда 2 зубчика чеснока.

    13. Добавляем 5 г сушеного укропа и перемешиваем готовый соус. По желанию сушеный укроп можно заменить свежей зеленью.

    14. Выкладываем горячие котлеты на тарелку и подаем со сметанным соусом.

    Приятного аппетита1

    Видеорецепт

    Посмотрите, как быстро можно приготовить кабачковые котлеты с сыром из простых ингредиентов.

    Предлагаю вам еще один пошаговый рецепт с фото, из которого вы узнаете, как приготовить кабачковые котлеты в духовке.

    Быстрый и вкусный рецепт котлет из кабачков и фарша в духовке

    Время приготовления: 50 минут.
    Количество порций: 3-4.
    Калорийность на 100 г: 32 ккал.
    Кухонный инвентарь: мясорубка или терка, противень.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление


    Блюдо получается очень мягким, сочным и невероятно вкусным. Я люблю подавать такие котлетки с картофельным пюре или любым другим гарниром.

    Видеорецепт

    На видео вы можете посмотреть, как сделать котлеты из кабачков в духовке.

    Рецепт сочных котлет из кабачков на сковороде

    Время приготовления: 35 минут.
    Количество порций: 4.
    Калорийность на 100 г: 97 ккал.
    Кухонный инвентарь: блендер, лопатка, сковорода, дуршлаг.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    1. Берем 3 ломтика батона и измельчаем их в блендере до состояния крошки.

    2. Очищаем кабачок весом 750 г от кожуры и удаляем семена. Удобнее всего это сделать при помощи ложки. Если у вас молодые кабачки, их можно не чистить.

    3. Очищенный кабачок режем на части, а затем натираем на терке.
    4. Добавляем примерно 5 г соли, черный перец по вкусу и все перемешиваем. Оставляем пюре на 15 минут, чтобы кабачок пустил сок.

    5. Берем 2 яйца и отделяем белки от желтков. Нам понадобятся только белки, а желтки вы можете использовать в приготовлении выпечки или добавить в омлет.

    6. Когда кабачок пустит сок, откидываем его на дуршлаг и перемешиваем ложкой, чтобы ушел весь сок.

    7. Затем отжимаем пюре руками и перекладываем в миску. Это необходимо для того, чтобы котлетам можно было придать красивую форму.
    8. Добавляем 8 г сухого чеснока или 1 головку свежего. Свежий чеснок необходимо пропустить через пресс.
    9. Тщательно перемешиваем массу, чтобы она стала однородной. Добавляем туда 2 яичных белка. Даем массе постоять 5 минут, а затем приступаем к жарке.

    10. Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и ждем, пока оно раскалится. Затем формируем руками небольшие котлеты и выкладываем на сковороду. Жарим их на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

    Если вы хотите получить более диетический вариант котлет из кабачков, приготовьте их на пару в мультиварке или пароварке.

    Подавайте такие котлеты как самостоятельное блюдо со сметаной или к гарниру с любым другим соусом.

    Видеорецепт

    Если у вас остались вопросы по технологии приготовления, посмотрите предложенное видео.

    Понравились мои рецепты кабачковых котлет, тогда попробуйте приготовить не менее вкусные —картофельные— или очень необычные —свекольные котлеты—. Любителям овощных блюд рекомендую приготовить , а для тех, кто предпочитает мясо, есть замечательный рецепт —котлет из фарша говядины и свинины—.

    Не забудьте написать, все ли у вас получилось и какой из рецептов вам понравился больше всего. Жду ваши замечания или пожелания.

    Основные принципы приготовления котлет из кабачков

    Есть несколько важнейших правил, которые применяются при готовке котлет из кабачков. Овощ этот весьма необычный, он хорошо сочетается с другими продуктами. Но как его правильно применять вы узнаете далее в правилах, которые мы для вас подготовили.

    1. Для приготовления котлет, кабачок нужно натереть в сыром виде. Это можно делать блендером или мясорубкой, обычная ручная терка тоже годится.
    2. Измельченный овощ следует посолить и поместить в дуршлаг. Как вы знаете – овощ слишком водянистый, а так вся
      лишняя вода стечет.
    3. Измельчить кабачок можно при помощи кухонного ножа, в таком случае котлеты будут выделяться своей особой структурой.
    4. Котлеты можно готовить не только из одного кабачка, с ним можно сочетать и другие добавки. К примеру, хорошо подойдёт:
    • множество различных овощей – капуста, морковь, картофель и т.д.
    • мясной фарш, либо рубленое мясо в форме кубиков.
    • творог.
    • фарш из рыбы.
    • разнообразные крупы – гречка, рис и прочие.
    1. Кабачковые котлеты зачастую распадаются, поэтому в них стоит добавлять манку, либо муку. Жарить их будет намного проще.
    2. Что касается приправ, то для них подойдет черный молотый перец, петрушка, базилик, кориандр и много остальных трав, которые можете добавлять исходя из своего вкуса.
    3. Котлеты из кабачков можно готовить многими способами: стандартная жарка на сковороде, при помощи мультиварке, иногда их запекают в духовке, менее популярный способ готовки – микроволновая печь.
    4. Это блюдо является универсальным, оно подходит как для завтрака, так и обеда. За ужином его зачастую применяют в качестве гарнира, многие предпочитают такие котлеты в качестве закуски. Более вкусные они в холодном виде.
    5. Можно долгое время сохранять кабачковые котлеты в морозилке, затем их разогреть и подавать на стол. Свои вкусовые качества они не потеряют.

    Котлеты из фарша и кабачков в духовке

    Наверняка у вас ни раз случалась ситуация, когда хотелось чего-то вкусненького и необычного, но крайне не хватало времени на приготовление такого блюда? У нас есть один вариант – сделайте кабачковые котлеты с фаршем в духовке. Блюдо получается очень полезным, имеет нежный вкус, и приятный аромат, а затраты для него потребуются незначительные.

    Я поделюсь с вами этим простым рецептом. Приготовление не займет у вас много драгоценного времени. Блюдо отлично подойдет для сидящих на диете людей, потому что калорийность будет весьма низкой. Для зимней поры котлеты принесут летнюю свежесть на стол. Основой станут кабачки и куриное мясо. Блюдо хорошо подойдет на обеденный стол либо на ужин.

    Ингредиенты:

    • фарш куриный 800 г.
    • кабачок 200-300г.
    • лук 1 шт.
    • кориандр 5 г.
    • яйцо куриное 1 шт.
    • укроп 10 г.
    • петрушка 5 г.
    • перец черный молотый 1/3 ч.л.
    • рафинированное масло 20 мл.
    • соль по своему вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Первым делом на терке нужно помельчить кабачок. Отжимать жидкость из него не нужно. С луковицей повторите те же действия.
    2. Филе из курицы нужно прокрутить через мясорубку. К овощам необходимо добавить взбитое яйцо, затем тщательно перемешать получившуюся массу.
    3. Теперь рубим всю зелень и посыпаем ею наше мясо. Солим, добавляем другие специи по своему вкусу.
    4. Перемешиваем нашу массу, пока не станет однородной консистенции. Далее разогреваем духовку, пока она будет раскаляться, нужно смазать сковороду рафинированным маслом. Фарш можно накладывать ложкой, потому что он будет очень жидким, но в этом нет ничего страшного. Обжарьте каждую сторону в течении одной минуты, этого будет достаточно.
    5. Наши котлеты уже полу готовые, настал завершающий этап – запекание в духовке. Разложите их на противень, смазывать его не нужно. Выставьте температуру 180 градусов и запекайте около 15 минут. Наше нежное кабачковое блюдо завершено! Всем приятного аппетита!

    Постные котлеты из кабачков

    Пост – особый период во время которого рацион существенно изменяется. Кабачковые котлеты с картофелем будут весьма подходящим вариантом для людей, которые соблюдают пост. Блюдо также оценят люди, которые спокойно относятся к мясным изделиям или вовсе не употребляют их.

    Рецепт приготовления достаточно несложный, готовится блюдо не долго. Нужно заранее подготовить картофель – сварить его простым способом или в мундирах. Кабачки необходимо вместе с картофелем натереть на терке. Добавьте в смесь овощей приправы и муку. Теперь просто обжарьте овощные котлеты в небольшом количестве масла. У вас все получится. Готовое блюдо подавайте на обед, можно в качестве закуски.

    Ингредиенты:

    • картофель 4 шт.
    • кабачок 0,5 кг.
    • кориандр молотый 0,25 ч.л.
    • мука 3 ст.л.
    • масло рафинированное на свой вкус.
    • перец молотый 0,25 ч.л.
    • соль неполная ч.л.

    Приготовление блюда:

    1. Удаляем кожуру с кабачков (если он молодой, то можете не очищать). Теперь натираем овощ на мелкой терке.
    2. Убираем кожицу с картофеля и аналогично с помощью терки натираем его.
    3. Перемешиваем все подготовленные овощи, после чего добавляем муку вместе с оставшимися компонентами. Доводим всю массу до однородного состояния.
    4. Теперь можно лепить котлеты, каждую стоит обвалять в муке. Смазываем слегка сковороду рафинированным маслом и обжариваем их, пока не появится золотистая корочка.
    5. Сделайте соус по своему вкусу. С этой едой хорошо сочетается сметана. Всем приятного аппетита!

    Биточки из кабачков

    Основой для нашего сегодняшнего блюда являются кабачки с овсяными хлопьями и сыром. Мы уверены, что данное блюдо всем будет по душе.

    Кабачки – овощи из которых хозяйки делает множество разнообразных блюд. Многим кулинарам кажется, что все возможные рецепты из этого компонента уже давно приготовлены, но на самом деле они ошибаются. Мы приготовили для вас очень вкусное блюдо – биточки из кабачков.

    Для меня многие овощи являются вкусными, для своих блюд я использую их большое количество, но самым популярным в моих творениях стал именно кабачок. Когда я первый раз услышала об этом рецепте, то он сразу же заинтересовал меня, потому что блюдо сочетает компоненты, которые я очень люблю. Кабачки с сыром и чесноком – это безумно вкусно. Поверьте мне на слово касательно данных биточков, это действительно восхитительное блюдо, которое вы никогда ранее не готовили. Давайте перейдем к нему поближе, и сначала разберемся какие ингредиенты нам потребуются:

    • кабачки (лучше молодые) среднего размера 3 шт.
    • сыр твердый 120 г.
    • крахмал 3 ст.л.
    • яйцо 1 шт.
    • перья лука зеленого 2 шт.
    • хлопья овсяные 4 ст.л.
    • рафинированное масло для жарки.
    • чеснок 3 зубка.
    • перец черный молотый по вкусу.
    • кукурузные хлопья 100г.
    • соль на свой вкус.

    Приготовление блюда:

    1. Первым делом промываем кабачки, обсушиваем, а потом при помощи большой терки натираем. перекладываем их в отдельную посуду и хорошо просаливаем, чтобы овощи пустили сок. Чуть получаса им будет достаточно.
    2. Теперь отожмите овощи от лишней воды.
    3. Натираем твердый сыр и добавляем его к кабачкам. Также смешиваем с этой массой крахмал, помельченный чеснок, перец, овсяные хлопья и зеленый лук. В конце посолите получившуюся смесь и перемешайте до однородности.
    4. Берем отдельную емкость, в ней взбиваем яйцо, затем добавляем его к кабачкам. Перемешиваем массу.
    5. В пустую миску набираем воду, для смачивания рук. Биточки лучше делать именно влажными руками, иначе смесь сильно будет липнуть к рукам.
    6. Готовые биточки нужно обмакнуть в измельченных кукурузных хлопьях.
    7. Добавляем рафинированное масло в сковороду и обжариваем биточки до золотистого состояния.

    Наши биточки полностью готовы. Получилось весьма вкусное блюдо с хрустящей корочкой и нежным ароматом. Всем приятного аппетита!

    Рыбные котлеты с кабачком

    Кабачок для многих людей самый любимый овощ, что касается рыбы, то здесь такая же ситуация. Блюд из рыбы существует очень много, но только истинные гурманы смогут оценить рыбные котлеты с кабачком, которые мы будем готовить дома.

    Сегодняшнее блюдо станет отличным дополнением к обеду, делается все очень просто. Котлеты с кабачком будут очень полезными, а вместе с рыбой они будут иметь безумно приятный вкус! Для самых привередливых гурманов вы можете дополнительно сделать соус и тогда угодите каждому. Для блюда подойдет любая рыба, с неё мы будем делать фарш.

    Ингредиенты:

    • яйцо 1 шт.
    • кабачок 1 шт.
    • рыбное филе 1 кг.
    • рафинированное масло 40 г.
    • чеснок 2 зубка
    • лук репчатый 1 шт.
    • сухари панировочные.
    • манка 4 ст.л.
    • перец и соль на свой вкус.

    Процесс приготовления:

    1. Первым делом нам нужно сделать рыбный фарш. Удобнее всего в этом случае воспользоваться мясорубкой. я несколько раз готовила фарш из хека, получается неплохо. Можно купить филе трески – затрат будет больше, но вкус не передать!
    2. С помощью терки натираем кабачок и соединяем с фаршем. Сразу в массу добавляем яйцо и остальное приправы с солью.
    3. Теперь посыпаем фарш манкой, после чего перемешиваем. Рекомендуется делать все руками, чтобы хорошо размять рыбную смесь.
    4. Делаем форму котлет и обваливаем в панировочных сухарях.

    Добавляем рафинированное масло в сковороду и жарим котлеты на среднем огне.
    Если желаете разнообразить блюдо, то сделайте дополнительно соус для них, можно ещё приготовить любой гарнир. Лично я сделала к рыбным котлетам картофельное пюре. Всем приятного аппетита!

    Кабачки помыть, отрезать края и натереть на средней терке, как на фото. Если овощ крупный и имеет уже сформировавшиеся семечки их лучше вырезать. При наличии кухонного комбайна либо блендера кабачки можно измельчить с их помощью.

    Посолить и оставить на 10 минут пускать сок.


    Мясной фарш можно брать как свиной, так и свино-говяжий. Его можно приготовить самостоятельно из мясного филе либо купить уже готовый.


    Хлеб замочить в молоке до размокания. Затем перемолоть его через мясорубку. Корочку можно не срезать.


    Натертые кабачки хорошо отжать от сока и смешать их с перемолотым хлебом.


    Туда же добавить мясной фарш, перемешать.


    Вбить яйцо, посолить и поперчить, добавить продавленный через пресс чеснок. По желанию можно добавить еще мелкорубленую зелень: петрушку или укроп.


    Руками хорошенько перемешать котлетный фарш до однородности.


    Панировочные сухари высыпать на тарелку, сформировать котлеты и обвалять их в сухарях.


    Хорошо разогреть растительное масло на сковороде, выложить в нее сформированные котлеты и обжарить на небольшом огне до румяности с одной стороны.


    Перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и жарить до готовности. При необходимости можно по два раза обжаривать с каждой стороны, не давая им подгореть. Таким способом жарить все котлеты.


    Котлеты из кабачков с фаршем готовы. Подавать с любыми кашами или картошкой. Они отлично сочетаются с любым гарниром.


    Приятного аппетита!

    В данном разделе сайта лучшие рецепты кабачковых котлет с пошаговыми фото. Вы узнаете, как их правильно сделать в домашних условиях, чтобы котлетки получились вкусными, полезными и радовали всех желающих правильного питания.
    Содержание рецепта:

    Сезон кабачков продолжается, а мы продолжаем из этого нежного овоща готовить вкусные блюда. Сегодняшний пост посвящен аппетитным, питательным и сытным котлетам. Самый простой способ их приготовления: натереть кабачок на терке, смешать с мукой и яйцом, чтобы получилась вязкая масса. Ее выложить на сковороду, формуя котлеты и обжарить с двух сторон до зарумянивания. В данной статье мы расскажем о разных вариантах приготовления котлет из кабачков с фаршем, сыром, курицей, овсяной, в духовке, на плите и т.д. Такие котлетки получаются очень вкусными, сверху с поджаристой хрустящей корочкой, а внутри с мягкой и сочной сердцевиной.

    Как приготовить кабачковые котлеты - секреты приготовления

    Существует ряд основных тонкостей, благодаря которым котлеты из кабачков удастся успешно приготовить.

    • Котлеты можно делать плоскими в виде оладушек, тогда тесто нужно заводить жидкой консистенцией. Такие изделия хорошо поджариваются.
    • Для более толстых котлет, нужно тесто делать плотным, чтобы оно с ложки медленно спадало. А после обжаривания котлетки следует выдержать под крышкой либо поставить в духовку, чтобы они дошли до готовности.
    • Не рекомендуется добавлять много муки и манки, иначе блюдо получится по консистенции похоже на изделие из теста.
    • Фарш скрепляют яйцами. Но с добавлением в тесто мясного фарша их можно не класть. Необходимо будет хорошо вымешать тесто, а при формировании котлет отбить их о ладони. Тогда они будут крепко держаться и не развалятся.
    • Кабачки практически не имеют собственного ярко выраженного вкуса, по этой причине их можно сочетать с самыми разными продуктами.
    • Измельчают сырой кабачок при помощи терки, мясорубки или блендера. Также его рубят ножом мелкими кубиками, тогда выйдут рубленые котлеты.
    • Если используются небольшие молочные плоды, то их достаточно помыть и высушить. Старые и зрелые особи нужно очистить от кожуры и удалить семечки.
    • Кабачковую массу необходимо оставить в дуршлаге, чтобы стекла жидкость, т.к. кабачок весьма сочный овощ.
    • Для вкуса в тесто добавляют черный перец, кориандр, укроп, петрушку, базилик и т.д.
    • Котлеты из кабачков жарят в масле на сковороде, запекают на противне в духовке, готовят на пару в пароварке, в микроволновой печи или мультиварке.

    Кабачковые котлеты: рецепт в духовке


    Котлеты из кабачка в духовке - диетическое блюдо, на приготовление которого уходит меньше сил и времени, т.к. не нужно находиться у плиты и следить за процессом жарки изделий.
    • Калорийность на 100 г - 152 ккал.
    • Количество порций - 10 шт.
    • Время приготовления - 50 минут

    Ингредиенты:

    • Кабачки - 2 шт.
    • Мука - 4 ст.л.
    • Яйца - 2 шт.
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Брынза - 70 г
    • Соль - щепотка
    • Зелень (любая) - пучок
    • Масло - для запекания

    Пошаговое приготовление:

    1. Кабачки помойте и высушите от лишней влаги. По необходимости снимите кожуру и удалите семечки. Натрите их на крупной терке, посолите и перемешайте.
    2. Массу отставьте в миске на 10 минут, чтобы выделилась жидкость, которую после аккуратно слейте.
    3. Затем в кабачковую смесь насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито.
    4. Следом пропустите через пресс очищенный зубчик чеснока.
    5. Добавьте измельченную зелень.
    6. Брынзу натрите на терке и положите ко всем продуктам.
    7. Влейте яйцо, посолите и поперчите.
    8. Все составляющие хорошо перемешайте.
    9. Противень смажьте тонким слоем масла и столовой ложкой выкладывайте тесто, формируя котлетки.
    10. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться котлетки на 15 минут.
    11. После переверните их на другую сторону и продолжайте запекание еще 15 минут.
    12. Готовые котлетки сервируйте горячими со сметаной. Хотя остывшие они очень даже вкусные.

    Кабачковые котлеты: рецепт с сыром


    Данный рецепт котлет из кабачков с добавлением сыра позволяет не использовать яйца. Поскольку сырная стружка при обжарке изделий плавится и скрепляет продукты между собой.

    Ингредиенты:

    • Кабачки - 1 шт.
    • Твердый сыр - 150 г
    • Манка - 2 ст.л.
    • Укроп - пучок
    • Соль - 0,5 ч.л.
    • Черный молотый перец - щепотка
    Пошаговое приготовление:
    1. Кабачки помойте, обсушите и при помощи мелкой терки натрите его.
    2. Кабачковую массу посолите и насыпьте манку. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы крупа набухла и увеличилась в объеме.
    3. За это время манка впитает в себя выделившуюся кабачковую жидкость. Если останется лишний сок, то его аккуратно вылейте.
    4. К этому времени натрите на терке сыр и мелко измельчите укроп. Продукты добавьте в тесто, приправьте его солью и перцем. Перемешайте.
    5. Сковороду поставьте на плиту, плесните масла и хорошо разогрейте.
    6. Столовой ложкой выкладывайте его на дно и включите средний температурный режим.
    7. Обжарьте кабачковые котлеты до золотистости и переверните их на обратную сторону, где также жарьте до румяной корочки.
    8. Готовое кушанье сервируйте к столу со сметаной или чесночным соусом.

    Кабачковые котлеты: рецепт с фаршем и овсянкой


    Кабачок и овсянка - двойная польза, а мясной фарш - дополнительная сытость. Котлеты в сочетании с овсянкой и мясом - полезный завтрак, обед или ужин для всей семьи. Получаются они сочными, нежными и хорошо насыщают на длительное время.

    Ингредиенты:

    • Кабачок - 1 шт.
    • Любой фарш - 350 г
    • Яйца - 2 шт.
    • Манная крупа - 2 ст.л.
    • Панировочные сухари - 100 г
    • Соль - щепотка
    • Черный молотый перец - щепотка
    Пошаговое приготовление:
    1. Вымытый и высушенный кабачок натрите на крупной терке. Часть выделившегося сока слейте через мелкое сито.
    2. К кабачковой массе добавьте манку, перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы манка впитала жидкость.
    3. После положите мясной фарш и яйца.
    4. Посолите, поперчите и снова хорошо вымешай.
    5. Руки намочите и сформируй пышные котлеты. После обмакни их в панировочные сухари.
    6. Сковороду с маслом разогрейте и выкладывайте котлетки. Обжарьте их до золотистой корочки, переверните и готовьте еще 10 минут.
    7. Готовые котлетки снимайте со сковороды и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.

    Кабачковые котлеты: рецепт с курицей


    Курино-кабачковые котлеты - вдвойне полезное блюдо. Еще рецепт отличает оригинальным фаршем, где все составляющие не просто измельчаются, а частично мелко нарезаются.

    Ингредиенты:

    • Кабачки - 300 г
    • Куриное филе - 300 г
    • Овсяные хлопья - 70 г
    • Пшеничная мука - 70 г
    • Разрыхлитель - 1 ч.л.
    • Твердый сыр - 70 г
    • Яйца - 2 шт.
    • Чеснок - 2 дольки
    • Соль - 1 ч.л.
    • Молотый перец - щепотка
    • Растительное масло - для жарки
    Пошаговое приготовление:
    1. Куриное филе мелко нарежьте кубиками со сторонами 5-7 мм.
    2. Кабачок помойте, обсушите и натрите на средней тёрке. После хорошо отожмите от жидкости.
    3. Сыр натрите на средней тёрке.
    4. Чеснок очистите и мелко порубите.
    5. Соедините куриное мясо, кабачковую массу, сыр, чеснок и влейте яйцо.
    6. Добавьте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль, перец и хорошо вымесите.
    7. Влажными руками сформируйте небольшие котлетки и выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом.
    8. Обжарьте их с двух сторон до золотистости и готовые котлетки выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.