• Многослойное желе. Желе разноцветное рецепт с фото Желе цветное слоями в домашних условиях

    Сегодня мы порадуем сладкоежек — будем готовить разноцветное желе. Только из натуральных продуктов, без химии, чтобы было не только вкусно, но и полезно.

    В состав желе войдут лимонный сок, малиновое варенье и сгущенное молоко. Конечно, хлопот с его приготовлением достаточно, но как красиво получается, к тому же слой из лимонного сока очень освежает.

    У меня всего три слоя, но можно сделать их больше, цвета ярче, чтобы было более привлекательно для маленьких любителей полакомиться сладким…

    Как приготовить желе разноцветное рецепт с фото пошаговый

    1. Для каждого слоя я готовлю все отдельно. Чтобы желе было плотнее добавляю 2 ст/л желатина. Итак, подготовим желатин. Берем три емкости (я использовала обычные стаканы), кладем в каждый 2 ст/л желатина и заливаем холодной кипяченой водой почти до верха, размешиваем и оставляем набухать на 40-60 минут.

    2. Лимон вымоем и снимем с него верхний желтый слой цедры на самой мелкой терке, он нам пригодится для придания большего вкуса и аромата лимонному соку. Затем режем лимон пополам и выдавим сок специальной выжималкой для цитрусовых или просто руками.

    3. Перельем лимонный сок в кастрюльку, добавим сахар (2/3 ст или по вкусу), цедру, 1,5 стакана воды, доведем до кипения и выключим, можно перелить в стеклянную банку, пусть остывает.

    4. Сделаем слой со сгущенкой. Нальем в кастрюльку сгущенку (250 г), добавим 1, 5 стакана воды и также вскипятим, перельем в банку:

    5. Теперь слой с вареньем. Кладем в кастрюльку варенье (250 г), добавляем 1, 5 стакана воды, кипятим, переливаем в банку. Теперь все должно остынуть.

    6. Когда желатин набух, а подготовленные слои для желе достаточно остыли (ничего, если слегка горячие), можно продолжить. Процедим через ситечко лимонный слой жидкости в чистую кастрюльку, введем, помешивая, порцию (один из трех стаканов) желатина и поставим нагреваться, постоянно помешивая.

    Смесь должна стать горячей, но не закипеть. После этого выключаем и пусть остынет до комнатной температуры. Так поступим с каждым слоем.

    7. Когда все слои, смешанные с желатином, остыли до комнатной температуры, начнем разливать желе по формам. Выбирайте что Вам больше нравится, или что есть в наличии. У меня имеются силиконовые формочки, я решила использовать их.

    Но лучше использовать посуду с краями повыше, так желе получится более эффектным и можно сделать больше слоев.

    8. Итак, наливаем первый слой, я взяла лимонный, к сожалению его плохо видно, потому что он слишком прозрачный и молочный слой его перебивает, надо было взять малиновый, учтите мою ошибку. В сироп я положила немного ягод, отправляем в холодильник до застывания, слой должен стать плотным:

    9. Теперь чередуем слои на свое усмотрение, не забывая давать им как следует настояться, чтобы не смешались. У меня следующий слой молочный, а затем малиновый. Заливаем слои пока не наполним форму полностью.

    Да, еще небольшой совет. Наливайте каждый следующий слой столовой ложкой, аккуратно, иначе при не очень хорошем застывании, слои могут перемешаться.

    10. Когда все формочки наполнены, отправляем желе в холодильник до полного застывания. Когда желе готово, надо его аккуратно вынуть из формы, чтобы не сломать.

    Для этого я набираю в подходящую по размеру посуду горячую воду и ставлю туда формочки на одну-две минуты. Разумеется, вода не должна попадать на само желе.

    11. Теперь надо вытряхнуть его на тарелку. Для этого я достаю форму с желе из воды, кладу на него сверху тарелку и вместе с тарелкой переворачиваю. Таким образом желе оказывается на тарелке.

    На этом все, зовите своих сладкоежек, пробовать. Будет вкуснее если сверху желе полить каким-либо фруктовым сиропом.

    Приятного аппетита!

    Сегодня буду готовить желе, это просто. Если совсем уж лениться, то можно купить готовое желе в пакетах в магазине и сделать так же. Я буду готовить желе сама, по старинке. Зато количество сахара я смогу регулировать сама.

    Желатин поместить в миску и залить 200 мл воды, перемешать и оставить набухать на 30-40 минут.

    Все три вида желе я буду готовить одинаково. Налить в кастрюльку пепси-колу и добавить набухший желатин, но не весь, а 2 ст.ложки без верха от общего количества. Добавить немного сахара по вкусу и нагревать на огне, но не кипятить, до полного растворения желатина. Смесь процедить и оставить остывать.

    То же самое проделать с вишневым и апельсиновым соками.

    Немного вишневого желе налить в бокалы и положить их под наклоном. Поместить бокалы в морозилку для застывания. Я просто ставлю на подоконник на лоджии и открываю окно, а за окном - минус 22 градуса.

    Пока желе застывает, приготовим сливочное желе. Половину сливок взбить с сахаром и добавить остатки вишневого желе.

    Влить сливочное желе на вишневое. Поставить бокалы ровно и поместить в холод.

    Когда сливочный слой застыл, наливаем апельсиновое желе, и снова в холод. У меня на всех фото бокалы, запотевшие от сильного перепада температуры.

    Поверх апельсинового желе - слой сливочного, и в холод. Завершим всё желе из пепси-колы.

    Желе продолжает застывать, а я пока помещу шоколадную глазурь в зип пакет.

    Поместим глазурь в микроволновку на 15 секунд дважды. Глазурь расплавится.

    Остатки сливок взобью до устойчивых пиков и помещу в кондитерский конверт.

    Украсим бокалы с желе шоколадными потёками и взбитыми сливками. Снежинка завершит нашу работу.

    Приятного аппетита.

    Лучший способ удивить гостей или порадовать детей – приготовить вкусненький необычный десерт. Но в поисках такого блюда хозяюшка часто разочаровывается, поскольку достать ингредиенты по рецепту оказывается нереально или очень дорого. Есть удивительный рецепт сладкого желе, который не просто удовлетворит вкусовые запросы, но и будет шикарно смотреться на вашем столе. Изысканное разноцветное желе можно приготовить из самых простых ингредиентов без особых финансовых затрат.

    Сделать радужное желе очень легко. Чаще всего берут обычный пищевой желатин и разноцветные соки, используют вместо сока фруктовое пюре. Можно просто купить готовые желатиновые смеси с разными вкусами и оттенками.

    Разноцветное желе готовиться поэтапно. Заливается тонкий слой одного цвета, потом другого и так по желанию можно использовать множество оттенков. Чем больше – тем веселее десерт, а такая сладкая радуга будет приводить в восторг всех домочадцев. Каждый раз можно готовить разное блюдо и сделать коллекцию фото на память. Для создания чудного угощенья будет достаточно и двух-трёх цветов.

    Трёхслойное наслаждение

    Хоть рецепт и прост, но инструкция по приготовлению всё же не помешает. В первую очередь для того, чтобы сделать три слоя, необходимо взять:

    • порошковая смесь для желе красного цвета (можно использовать малину, клубнику, вишню) – 1 пакетик;
    • такой компонент, но оранжевого цвета (апельсин, мандарин) – 1 пакетик;
    • снова пакетик, но уже зелёного цвета (киви, лайм) – 1 шт.;
    • горячая вода – по 400мл на каждую смесь.

    Из такого состава получится около 10 порций вкусного десерта.

    Пошаговая инструкция

    1. Пакетик с красным порошком необходимо растворить в горячей воде. Для этого лучше использовать глубокую ёмкость. Порошок постепенно вводится в воду, при этом важно хорошо мешать, чтобы желатин не взялся комком. Не то на зуб будут попадаться неприятные части десерта, соответственно может пострадать и внешний вид.
    2. Растворившаяся желатиновая смесь разливается одинаковыми порциями по стаканам. Важно сделать это равномерно.
    3. Сделать следующий этап можно будет после полного застывания первого слоя. Стаканы должны простоять в холодильнике около двух часов. Можно проверить пальцем, стало ли оно упругое. Если да – переходим к следующему пункту.
    4. По принципу первого слоя делаем вторую смесь – оранжевого цвета. Немного нужно дать остыть. Потом залить равномерными порциями оранжевое желе поверх красного.
    5. Повторив манипуляцию с застыванием – завершается желе третьим зелёным слоем.
    6. Хранить желе нужно в холодильнике, чтобы избежать смешивания цветов. Угощая своих близких, десерт можно украсить свежими ягодами.

    Рецепт не сложный, просто процесс застывания желе затяжной. Не забудьте похвастаться перед знакомыми своим шикарным десертом. Сделайте фото для подруги, чтобы рецепт был предельно ясен.

    Многослойное фруктовое желе

    Если делать не порционное желе, то вам понадобится квадратная форма. Особенно удачно там будет выглядеть многослойное желе. Такая радуга на столе порадует каждого.

    На дно формы можно нанести антипригарный спрей или немного сливочного масла. Дальше выполнять нужно пошаговые действия, которые подаёт рецепт.

    1. В холодной кипячёной воде растворяется желатин, после чего заливается стаканом кипятка.
    2. Осторожно добавить красный порошок, постоянно помешивая смесь. Каждый рецепт предлагает взять за основу разные плоды с красным оттенком.
    3. Готовую смесь заливаем в форму и отправляем в холодильник. Ждём до окончательного застывания.
    4. Следующие слои зависят от вашей фантазии. Можно использовать сгущенное молоко.

    Первый рецепт даёт рекомендации по приготовлению желейной смеси. При заливке слоёв, следите, чтобы не было пузырьков, их нужно прокалывать. Дальше жёлтый, зелёный или снова красный – как пожелает ваша душа и ваше настроение. Запечатлев на фото свой шедевр, будет ещё много поводов для воспоминаний о чудном десерте.

    После приготовления такого десерта, рецепт даёт совет – достать его из холодильника и поставить на несколько секунд в горячую воду или подержать над паром. Чтобы не испортить внешний вид – вода не должна попасть вовнутрь формы.

    Желе режется красивыми фигуристыми порциями и подаётся к столу прямо из холодильника. Вкус радуги можно ощутить на себе, испробовав наш рецепт для приготовления незабываемого десерта.

    Видео-рецепт приготовления разноцветного желе

    Отличное украшение любого праздника?

    Топ - 9 вкусного, яркого и аппетитного желе?

    1. желе бело-розовое.

    Ингредиенты:

    • - 250 мл клубничного сиропа (компота, сока).
    • - 250 мл молока.
    • - 20 г желатина.
    • - Сахар по вкусу.

    Приготовление:

    1 желатин замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
    2 затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
    3 в клубничный сироп добавить половину желатина, перемешать.
    4 в молоко можно добавить сахар по вкусу (я в молоко сахар не добавляла, так как клубничный сироп был слишком сладкий) и оставшийся желатин.
    5 на дно формочек налить клубничный сок слоем 0. 5-1 см. Поставить в холодильник до полного застывания.
    6 затем налить молоко слоем 0. 5-1 см. Поставить в холодильник до полного застывания.
    7. таким образом наливать сок и молоко до тех пор, пока формочки не заполнятся. Поставить в холодильник до полного застывания (лучше на ночь. Чтобы желе было проще вынуть из формочки, можно его опустить на несколько секунд в горячую воду (главное, следите, чтобы вода не попала в желе.

    2. желе "Разноцветное".

    Ингредиенты:

    - Желатин - 20 гр.
    - Желе разных цветов - 2 пакетика.
    - Сметана - 200 гр.
    - Сахар - 1 ст. л.
    - Персики инжирные - 3 шт.
    - Слива - 6 шт.
    - Черешня - 200 гр.

    Приготовление:

    1. приготовить желе из одного пакетика согласно инструкции на упаковке. Залить в формочки и положить по 2-3 черешенки. Охладить.
    2. тем временем приготовить следующий слой - желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды, сметану взбить с сахаром.
    3. набухший желатин смешать со сметаной и нагреть на плите до полного растворения кристаллов, затем чуть остудить и разлить по формочкам.
    4. добавить персики, порезанные кусочками, охладить. Последний слой, как и первый, приготовить согласно инструкции. Украсить сливами и поставить в холодильник до полного застывания.

    3. желе "Разбитое Стекло".

    Ингредиенты:

    - Желатин - 4 штуки (по 85 г. разных цветов).
    - Сгущённое молоко - 400 миллилитров.
    - Бесцветный желатин - 1 штука (85 г.).

    Приготовление:

    1. разведите 4 упаковки желатина согласно указаниям на упаковке в кипячёной воде в разных контейнерах. И оставьте застывать на 3 часа (желательно оставить на ночь. После того как желе готово, порежьте его на маленькие кубики.
    2. засыпьте кубики в разных цветов в отдельную миску. В отдельной миске разведите 2 упаковки бесцветного желатина в 1/2 стакана холодной воды. После того как желатин начнёт растворятся, добавьте 1 1/2 чашки кипячёной воды и растворите желатин полностью.
    3. добавьте сгущённое молоко, хорошо перемешайте и охладите. Залейте молочной смесью цветные кубики желе и оставьте застывать на ночь.
    4. порежьте на кубики или другие формы и подавайте.

    4. разноцветное желе.

    Ингредиенты:

    Вишневое или клубничное желе (порошок) - 250 грамм.
    - Лаймовое желе (порошок) - 150 грамм.
    - Сгущенное молоко - 700 грамм.
    - Желатин (упаковка) - 9 штук.

    Приготовление:

    1. мы растворяем один пакетик желатина в 1/4 стакана холодной воды. Заливаем стаканом кипятка.
    2. немедленно добавляем в смесь треть порошка вишневого или клубничного желе. Аккуратно перемешиваем. 3. выливаем смесь в крупную форму для желе, слегка смазанную антипригарным спреем или обычным сливочным маслом (если не смазать, нижний слой прилипнет, и внешний вид десерта испортится.
    4. ставим в холодильник. Пока первый цветной слой застывает, приготовим молочный. Две упаковки желатина растворяем в 1/4 холодной воды.
    5. в миску наливаем половину сгущенного молока, туда же добавляем воду с растворенным желатином и стакан кипятка. Аккуратно перемешиваем. Достаем из холодильника форму со слегка застывшим первым слоем желе. Выливаем наверх примерно треть смеси сгущенного молока.
    6. образующиеся на поверхности пузырьки прокалываем зубочисткой. Ставим форму в холодильник.
    Когда молочный слой слегка застынет (он застывает быстрее, чем цветной), выливаем наверх аналогичным образом приготовленный слой зеленого желе (из лайма. Вновь ставим в холодильник.
    7. продолжаем чередовать слои до тех пор, пока у вас не кончатся все ингредиенты. Слои могут быть другого цвета, их может быть разное количество - все на ваше усмотрение.
    8. когда все слои будут готовы, отправляем желе на пару часов в холодильник до окончательного застывания. Затем достаем и нарезаем на красивые квадратики.
    Разноцветное желе готово.

    5. апельсиновое желе.

    Ингредиенты:

    Желатин - 20 грамм.
    - Сахар - 200 грамм.
    - Апельсины - 3 штуки.

    Приготовление:

    1. кипяченой холодной водой (200 мл) заливаем желатин и оставляем на время, которое написано на упаковке.
    2. возьмем какую-нибудь посуду и выжмем туда сок из апельсинов.
    3. теперь берем апельсиновые корки и крупно их нарезаем. Положим апельсиновые корки в кастрюлю и зальем водой (один литр. Доводим до кипения и минут десять проварим.
    4. затем процедим и охладим примерно до температуры сорок - пятьдесят градусов. Теперь добавляем сахар и набухший желатин. Доводим до кипения (не кипятим.
    5. вливаем сюда выжатый апельсиновый сок. Убираем кастрюлю с огня.
    6. теперь разливаем по креманкам или по формочкам. Часов на пять - шесть убираем в холодильник.

    6. желе из черники.

    Ингредиенты:

    Черника - 300 грамм.
    - Сметана - 300 грамм.
    - Желатин - 3 чайных ложки.
    - Вода - 50 миллилитров.
    - Среднежирные сливки - 375 миллилитров.
    - Сахар - 130 грамм.

    Приготовление:

    1. для начала необходимо залить желатин холодной водой. В чаше для блендера смешиваем ягоды и сметану, блендером доводим до однородного состояния. При желании можно еще и перетереть через сито, но это необязательно. Я не перетираю.
    2. в небольшой кастрюльке смешиваем сливки с сахаром, ставим на огонь и доводим до кипения. Как закипит - снимайте с огня и добавляйте в кастрюльку разбухший желатин. Тщательно размешиваем, нужно чтобы желатин растворился.
    3. когда смесь сливок и желатина остынет, перемешиваем ее с нашим черничным пюре. Смешивать неостывшую смесь нельзя - сметана свернется. Размешиваем смесь и разливаем ее по стаканчикам или в другую посуду для желе.
    4. ставим в холодильник, часа через 2-3 желе застынет и его можно будет подавать к столу.

    7. желе трехслойное.

    Ингредиенты:

    Желатин - 6 Ст. Ложек.
    - Сок вишневый - 200 миллилитров.
    - Сметана - 200 миллилитров.
    - Молоко - 200 миллилитров.
    - Какао - порошок - 1, 5 Ст. Ложки.
    - Сахар - по вкусу.

    Приготовление:

    1. желатин заливаем 1, 5 стаканами холодной кипяченой води и оставляем на час, для того, чтобы он разбух. 2. затем ставим кастрюлю с желатином на медленный огонь и нагреваем, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Нам необходимо, чтобы растворились все гранулы желатина. В отдельную кастрюлю наливаем сметану и добавляем в нее пол стакана остывшей желатиновой смеси и 1-2 столовые ложки сахара.
    3. тщательно перемешиваем до полного растворения сахара. Теперь в руках немного наклоняем формы и аккуратно вливаем в них немного сметанной смеси. Помещаем в холодильник, закрепив формы под наклоном.
    4. через несколько минут первый слой застынет, и мы можем приступать к приготовлению второго. Для этого смешиваем молоко и какао - порошок, добавляем пол стакана желатина и 1 столовую ложку сахара, тщательно перемешиваем.
    5. затем наклоняем формы в другую сторону и наливаем второй слой, снова закрепляем в холодильнике, но уже под другим углом. Теперь последний, вишневый слой.
    6. в кастрюлю наливаем вишневый сок, добавляем пол стакана желатина, 1, 5 столовые ложки сахара и тщательно все перемешиваем, пока сахар полностью не растворится. Наливаем его в формы и ставим в ровном положении в холодильник до полного застывания желе.

    8. желе с фруктами.

    Ингредиенты:

    Желатин - 1 Ст. Ложка.
    - Вода - 1 стакан.
    - Сок - 400 грамм.
    - Фрукты - по вкусу.

    Приготовление:

    1. фрукты промойте и нарежьте кубиками. Виноградины можно разрезать наполовину и вырезать косточки. С долек апельсина желательно снять шкуру и, конечно, выбрать косточки. Красиво в желе смотрятся тонко нарезанные дольки яблок. В том случае, если под рукой есть сезонные ягодки, добавьте и их.
    2. столовую ложку желатина залейте стаканом холодной кипяченой воды. Желатин должен постоять не менее 20 минут и разбухнуть.
    3. набухший желатин вылейте в кастрюлю с соком, я использую яблочный, но подойдет любой. Разогрейте на огне, помешивая, чтобы желатин окончательно растворился. Не кипятите!
    4. сок с желатином остудите до комнатной температуры.
    5. фрукты выложите в форму (можно ее смочить или смазать сливочным маслом. Залейте соком с желатином и поставьте в холодильник на полтора часа. В том случае, если хотите, чтобы фрукты не всплыли и красиво держались на разных уровнях, заливайте их постепенно, слоями.

    9. желе "Птичье Молоко".

    Ингредиенты:

    Желатин - 50 грамм.
    - Сметана - 1 литр.
    - Ванильный сахар - 0, 5 чайных ложки.
    - Сахар - 2, 5 стакана.
    - Молоко - 6 Ст. Ложек.
    - Какао (порошок) - 4 Ст. Ложки.
    - Масло сливочное - 50 грамм.

    Приготовление:

    1. растворите 35 гр желатина в одном стакане воды. Можете нагреть в кастрюле (но не доводить до кипения) или на водяной бане. Хорошенько размешайте, чтобы не было комочков.
    2. взбейте миксером или блендером сметану с двумя стаканами сахара и ванильным сахаром. Надо, чтобы сахар растворился. Затем добавьте в массу растворенный желатин (35 гр.
    3. оставшийся желатин (15 гр) растворите в одном стакане воды (как это делали в шаге первом. Затем добавьте к нему полстакана сахара (весь оставшийся), порошок какао, сливочное масло и молоко. Все перемешайте до однородной массы.
    4. в подготовленные порционные стаканчики или креманки залейте сметанное желе. После того, как немного застынет, залейте шоколадным желе. Отправляйте в холодильник до полного застывания. В том случае, если желаете получить желе необычной формы, залив в креманки первый слой, поставьте посуду под углом. Можно также чередовать слои. Желе "Птичье Молоко" готово! Перед подачей присыпьте тертым шоколадом или украсьте сливками. Можно украсить лимонной кожурой, предварительно вырезав из нее листок.

    1. Первым делом сделайте желе из сгущенного молока: в миску вылейте 1,5 стакана горячей воды, размешайте в ней 2,5 столовые ложки желатина. Влейте сгущенное молоко и еще 1,5 стакана горячей воды, размешайте все.

    2. В отдельной миске смешайте пакетик разноцветного желе с 1 столовой ложкой желатина, залейте все горячей водой в соответствии с инструкцией (обычно 2 стакана воды), хорошенько размешайте. Разделите желе между двумя стаканами для заполнения двух форм.

    3. Подготовьте две формы, смажьте каждую растительным маслом, чтобы желе можно было легко достать. Вылейте нижним слоем желе (250 мл) и распределите его по всей форме.

    4. Ложкой удалите любые образовавшиеся пузырьки, отправьте форму на 15 минут в морозильную камеру.

    5. Достаньте формы из морозилки и вылейте по 100 миллилитров смеси из сгущенного молока в каждую форму поверх цветного слоя.

    6. Возьмите форму в руки и вращайте ею из стороны в сторону, чтобы равномерно распределить слой сгущенки. Отправьте в морозильник на 8-15 минут.

    7. Приготовьте оставшееся разноцветное желе (как первый цветной слой), разделите его между двумя формами, как и первый слой. Выливайте, чередуя цветное желе и сгущенное молоко, после каждого слоя отправляйте формы в морозильную камеру.

    8. Вылейте последний слой и отправьте форму в холодильник на несколько часов до застывания.

    9. Благодаря тому, что мы смазали форму растительным маслом, желе легко доставать из формы, разрежьте его на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Ингредиенты

    • желе-порошок в упаковках (на фото) – абрикосовое, вишневое, киви (или любой другой вкус);
    • сметана 10-15% - 500 г;
    • сахарный песок – полстакана;
    • молоко – 1 стакан;
    • желатин – 3 неполных столовых ложки;
    • кокосовая стружка для украшения.

    Приготовление цветной части

    1. вскипятите воду, дайте остыть до 60 градусов;
    2. высыпьте порошок из каждой упаковки в три отдельные креманки;
    3. залейте горячей водой, взяв на 50-80 мл меньше, чем предлагает рецепт на упаковке;
    4. перемешайте, остудите и поставьте в холодильник на 3-4 часа или на ночь;
    5. когда оно застынет (как на фото), порежьте на небольшие кусочки, смешайте и разложите основу для десерта «Мозаика» по формочкам или креманкам.

    Приготовление заливки

    1. залейте в кастрюле желатин для блюда «Мозаика» c подогретым молоком, подождите 30-40 минут до набухания;
    2. соедините сметану и сахар, взбейте венчиком или миксером до гладкой консистенции, как показано на фото;
    3. включите маленький огонь и нагревайте желатин, не забывая постоянно помешивать;
    4. следите, чтобы не закипело;
    5. когда содержимое растворится, снимите с плиты;
    6. осторожно и понемногу влейте содержимое в сметанную смесь;
    7. постоянно помешивайте.

    Соединение

    1. залейте смесью креманки с разноцветным желе;
    2. дайте застыть, чтобы получилось как на фото;
    3. сверху посыпьте кокосовой стружкой.

    Вегетарианский вариант

    Пищевой желатин производится из костной муки, т.е. это продукт животного происхождения. Для заливных блюд вегетарианцы и веганы используют агар-агар – порошок или пластинки из красных и бурых водорослей (на фото). С его помощью получится приготовить вкусное и полезное разноцветное блюдо «Мозаика», который можно есть и в пост.

    Ингредиенты:

    • агар-агар – 1 столовая ложка для разноцветной и 1 столовая ложка для молочной части;
    • молоко – 500 мл;
    • холодная кипяченая вода – по 150 мл на каждый вид желе по рецепту;
    • горячая вода для разноцветных фрагментов – 500 мл;
    • ягодные или фруктовые сиропы – по вкусу;
    • мед – 2 столовых ложки;
    • сахар или природный подсластитель – по вкусу.

    Приготовление цветной части

    1. высыпьте агар-агар в алюминиевую посуду;
    2. залейте холодной водой;
    3. смешайте сахар или бесцветный сироп с горячей водой;
    4. в теплую смесь влейте агар-агар и тщательно перемешайте;
    5. поставьте на средний газ, не доводя до кипения, варите несколько минут;
    6. снимите с плиты и слегка остудите;
    7. разлейте по формочкам, добавьте сиропы, чтобы получилось разноцветное желе, и поставьте застывать.

    Приготовление заливки

    1. высыпьте растительный загуститель в алюминиевую посуду;
    2. залейте холодной водой;
    3. доведите до кипения, убавьте газ и варите в течение 5-7 минут;
    4. в отдельной посуде соедините молочную часть с медом, перемешайте;
    5. постепенно влейте в загуститель эту смесь;
    6. перемешайте, не давая закипеть;
    7. оставьте вариться в течение нескольких минут;
    8. не забывайте регулярно помешивать;
    9. снимите с огня.

    Соединение

    1. порежьте разноцветное желе на кусочки (как на фото);
    2. разложите по формочкам или розеткам;
    3. залейте молочной смесью;
    4. остудите и поставьте блюдо «Мозаика» на холод на 1-2 часа.
    1. если вы следите за фигурой, то учтите, что такое разноцветное желе содержит много простых (быстрых) углеводов;
    2. для заливки загустителя можете взять 300 мл теплой воды;
    3. если у вас аллергия на порошковое желе или готовый сироп, можете использовать натуральный сок ягод;
    4. рецепт с природным соком вместо порошка потребует стакан ягод на стандартное количество желе;
    5. при кипячении животный загуститель теряет желирующие качества, в отличие от растительного заменителя из водорослей;
    6. если вы хотите получить более нежный вкус, попробуйте поменять рецепт с сахаром и сметаной на вариант со сгущенным молоком (1 банка);
    7. используя молочко растительного происхождения (миндальное, соевое, рисовое, конопляное), приготовьте разноцветную «Мозаику» для друзей-веганов.

    Такой десерт подойдет и к праздничному столу, и к обычному обеду. Рецепт допускает замену ингредиентов. Это позволит подобрать вариант блюда для любых любителей сладкого.

    Желе - лакомство, любимое с детства. Помню, лет в 11 я впервые попробовала двухцветное желе в детском кафе. Для меня это было чудо. Ничего вкусней на тот момент не пробовала. Воспоминания ярким пятном врезались в память.

    Теперь, конечно, желе любой окраски и любой многослойности можно приготовить самостоятельно, чем я и предлагаю заняться. Белая прослойка желе готовится из молока или из сливок (в моем рецепте жирное молоко), а яркая прослойка готовится из любого компота. Я взяла замороженные вишни. Чем насыщеннее будет компот, тем ярче получится вкус у желе. Застывает быстро. Спустя 3 часа после приготовления можно кушать.

    Этапы приготовления:

    1) Первым делом на 10 минут замачиваю желатин. Сухой порошок всыпаю в мисочку, заливаю 200 мл кипяченой холодной воды. Периодически помешиваю. Спустя 10 минут желатин подогреваю на огне. Главное не дать жидкости закипеть.

    2) В кружку вливаю 250 мл фильтрованной воды, добавляю щедрую пригоршню вишен и столовую ложку сахара. Варю компот. Если сладости мало - всегда можно добавить. Чтобы вишни лучше отдали сок, можно подавить их прямо в компоте ступкой. Компот должен получиться вкусным, насыщенным.

    3) Наливаю в кружку 250 мл молока, до кипения довожу.

    4) Горячий желатин добавляю в процеженный компот и молоко. Сто мл в молоко и 100 мл в компот. Размешиваю тщательно.

    5) На дно формочек наливаю по 2 ст. ложки теплого вишневого желе. Ставлю формочки в холодильник. За полчаса оно застывает. Далее наливаю по 3 ст. ложки молочного желе и снова отправляю в холодильник. Как только белый слой застынет - наливаю слой вишневого желе и так далее.

    Ингредиенты:

    250 мл молока, 250 мл вишневого компота, 20 г желатина, сахар по вкусу.

    Для компота: 250 мл воды, пригоршня вишен, 1 ст. столовая ложка сахара.

    Видео Разноцветное желе

    Разноцветное желе слоями. Разные способы приготовления

    1. Пакетик с красным порошком необходимо растворить в горячей воде. Для этого лучше использовать глубокую ёмкость. Порошок постепенно вводится в воду, при этом важно хорошо мешать, чтобы желатин не взялся комком. Не то на зуб будут попадаться неприятные части десерта, соответственно может пострадать и внешний вид.
    2. Растворившаяся желатиновая смесь разливается одинаковыми порциями по стаканам. Важно сделать это равномерно.
    3. Сделать следующий этап можно будет после полного застывания первого слоя. Стаканы должны простоять в холодильнике около двух часов. Можно проверить пальцем, стало ли оно упругое. Если да – переходим к следующему пункту.
    4. По принципу первого слоя делаем вторую смесь – оранжевого цвета. Немного нужно дать остыть. Потом залить равномерными порциями оранжевое желе поверх красного.
    5. Повторив манипуляцию с застыванием – завершается желе третьим зелёным слоем.
    6. Хранить желе нужно в холодильнике, чтобы избежать смешивания цветов. Угощая своих близких, десерт можно украсить свежими ягодами.

    Как сделать разноцветное желе кубиками. Желе "разноцветные кубики"

    В момент подхода праздника к концу, хочется особа удивить гостей и нанести последние штрихи хорошего впечатления от праздничного стола. В этом нам поможет десерт из желе.Для приготовления желе необходимо:1. Желе 6 пачек (разных вкусов);2. Желатин: 2 пакетика;3. Банка сгущенки.Делаем желе согласно инструкции, разливаем его по сосудам и ставим в холодильник на два три часа.

    До того, как мы будем разрезать застывшее желе, подготавливаем смесь, которой будем заливать нарезанные кубики желе. Преждевременное подготовление смеси позволит сохранить целостность кубиков. Смесь готовиться из горячей воды, так как желе очень боится тепла то перед тем, как залить кубики, смесь лучше хорошо остудить, но и не стоит переусердствовать, чтоб не успела застыть. Итак, готовим смесь: высыпаем 2 пакета желатина и добавляем пол стакана воды. В течении двух минут желатин разбухнет и тогда добавляем еще пол стакана кипятка.

    Добавляем банку сгущенки. Отправляем в холодильник на 7 минут.

    Разрезаем желе на кубики горячим ножом (опускаем в горячую воду нож).

    Заливаем наши кубики-желе остывшей смесью. Отправляем желе на всю ночь в холодильник.

    Перед подачей ставим посуду, в которой желе застывало, в горячую воду на одну минуту. Желе само отойдет от сосуда и можно будет свободно извлечь желе и разрезать его на разноцветные кубики.Вот так выглядят разноцветные желе-кубики в черной тарелке:

    Или можно подавать в белой тарелке.

    Сразу три желе! Вишневое, апельсиновое, сметанное. Процесс приготовления многослойного желе хоть и более длительный, но совсем не трудоемкий.

    4-5 порций.

    Ингредиенты

    • вишневое желе – 1 пакетик
    • апельсиновое желе – 1 пакетик
    • сметана – 150 мл
    • сахар – 3-4 ст. ложки
    • ванильный сахар – 1 ч. ложка
    • быстрорастворимый желатин – 2 ч. ложки

    Для украшения «иней»

    • сахар – 1-2 ст. ложки
    • готовое желе или вода – 1-2 ст. ложки

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото

      В миске, согласно инструкции, растворить вишневое желе. В другой посуде поступить также с желе апельсиновым.

      Совет. Желательно при приготовлении желе использовать на 50 мл меньше воды.

      Пока они будут застывать, можно украсить бокалы, сделать по его краям «иней».

      Приготовление «инея» . В неглубокую тарелку налейте пару ложек светлого желе или воды. Окуните горлышко бокала в желе, чтобы края намочились. В другую емкость насыпьте сахар и погрузите в него влажный край бокала.

      Пока желе будет остывать до комнатной температуры, край бокалов немного подсохнет.

      Теперь поместите в контейнер или другую подходящую емкость подготовленные бокалы, под наклоном.

      Осторожно налейте в бокалы немного вишневого желе. Поставьте их — в таком же, полулежачем, виде в холодильник, чтобы желе застыло.

      Быстрорастворимый желатин распустите в 40-50 мл воды. Отдельно соедините сметану с сахаром и ванильным сахаром.

      Взбейте миксером массу до пышности (она должна держаться на венчиках миксера).

      Если желатин не растворился полностью, доведите его до однородности на водяной бане. Влейте желатин во взбитую сметанную смесь и тщательно перемешайте.

      Налейте немного сметанного желе в бокалы поверх остывшего вишневого, чтобы образовался небольшой слой. Снова поместите в холодильник до застывания. Когда желе в очередной раз застынет, налейте следующий слой – апельсиновое желе, и в заключение — снова сметанное.

      Совет : чтобы слои не смешивались, желательно очередной слой наливать только после полного застывания предыдущего.

      Для создания красивого рисунка нужно заполнить бокалы и с противоположной стороны. Для этого расположите бокалы в контейнере таким образом, чтобы незаполненная их часть оказалась снизу. Повторите слои, чередуя вишневый, потом сметанный.

      В центре бокала образуется V- образное углубление, заполните его до краев бокала апельсиновым желе. Осталось поместить бокалы в холодильник до полного остывания. Многослойное желе готово и может быть подано к столу.