• Макароны с сыром. Макароны с сыром по-американски: пошаговый рецепт Макароны с сыром быстро

    Спагетти с сыром - это любимое многими итальянское блюдо, которое активно готовят и у нас в России. Угощение обладает хорошим вкусом, питательностью, но при этом практически не вредит фигуре.

    Все дело в правильно выбранном сорте спагетти, а именно пшенице, из которой изготовлены эти изделия. Идеальным вариантом является использование спагетти из твердых сортов пшеницы. А вот как сделать это угощение просто изумительным, вы сможете узнать из наших рецептов.

    Простой рецепт

    Процедура готовки:


    Спагетти с сыром и яйцом

    Для приготовления будут нужны продукты:

    • 100 грамм спагетти;
    • одно куриное яйцо;
    • ломтик сыр на 60 грамм;
    • чесночные дольки – 2 штуки;
    • немного соли;
    • растительное масло.

    Готовить будем около 30 минут, калорийность – 195 ккал.

    Делать нужно по следующей схеме:

    1. В сотейник нужно налить воды, заливать ее следует больше половины;
    2. Далее добавляем немного соли, подливаем большую ложку растительного масла. Масло предотвратит слипание макарон;
    3. Помещаем на огонь и оставляем разогреваться до кипения;
    4. Как только вода начнет кипеть, выкладываем в нее спагетти;
    5. При отваривании макаронные изделия станут мягкими. Их нужно заворачивать по часовой или против часовой стрелки, чтобы они были под водой;
    6. Отвариваем столько сколько нужно, обычно они отвариваются от 8 до 12 минут. Можно немного не доваривать, от этого они получатся вкуснее;
    7. После этого готовые макароны откидываем в дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Их необходимо ополоснуть прохладной водой, желательно два раза;
    8. Далее зубчики чеснока нужно очистить от шкурки и разрезать на пластинки;
    9. Ломтик сыра следует протереть на терке с крупной решеткой;
    10. Далее нужно разбить яйцо и поместить в небольшую чашку;
    11. Подсыпаем к яйцу немного соли, все размешиваем вилкой до однородности;
    12. Выкладываем в яичную смесь натертый сыр, все компоненты перемешиваем;
    13. На плиту ставим сковородку, подливаем растительное масло и выкладываем кусочки чеснока;
    14. Зажариваем чеснок около минуты, выкладываем смесь из яйца и сыра;
    15. Через минуту помещаем спагетти, перемешиваем и выключаем огонь;
    16. Готовую пасту с сыром и яйцом выкладываем на тарелку и подаем на стол.

    Лапша с ветчиной и сыром

    Готовить будем из следующих продуктов:

    • упаковка спагетти – 200 грамм;
    • 100 грамм ветчины;
    • головка лука;
    • 100 грамм твердого сыра;
    • 2 яичного желтка;
    • 2 большие ложки сливочного масла;
    • чеснок – 2 дольки;
    • несколько веточек зелени.

    Процесс готовки составит 20-30 минут, калорийность – 220 ккал.

    Как нужно будет делать:

    1. Головку лука и дольки чеснока необходимо очистить от шкурки;
    2. Лук разрезаем на кубики, чеснок нужно выдавить через чесночницу;
    3. Лук с чесноком обжариваем на сковородке до полупрозрачного состояния;
    4. Ветчину рубим небольшими кусочками, засыпаем к луку и размешиваем. Оставляем жариться;
    5. Зелень споласкиваем, шинкуем мелкими кусочками, засыпаем в сковородку к остальным компонентам;
    6. Все размешиваем и оставляем жариться 3-4 минуты;
    7. Далее в емкость наливаем воды, подсыпаем соль и ставим на огонь;
    8. После закипания жидкости, засыпаем туда спагетти и постепенно по мере размягчения помещаем в воду;
    9. Отвариваем макароны около 8 минут;
    10. Затем нужно все откинуть в дуршлаг, промыть раза два;
    11. Ломтик сыра протираем мелкой теркой;
    12. Добавляем к сыру желтки и размешиваем;
    13. Кладем все на тарелку, добавляем к ним протертый сыр с желтками, ветчину с луком и чесноком. Все размешиваем.

    Паста с сыром и помидорами

    Для готовки будут нужны продукты:

    • 200 грамм спагетти;
    • 2 помидора;
    • 1 головка лука;
    • 50 грамм твердого сыра пармезан;
    • растительное масло;
    • соль на свое усмотрение;
    • зелень пучок;
    • ½ ч.ложки сахарного песка.

    Готовить будем около получаса, калорийность составит 202 ккал.

    Как будем готовить:

    1. В сотейник наливаем воду чуть больше половины емкости;
    2. Добавляем соль, немного растительного масло и ставим на огонь;
    3. После закипания жидкости, выкладываем макароны в емкость и по мере размягчения погружаем их в воду;
    4. Отвариваем их около 10-12 минут;
    5. Выкладываем на дуршлаг, промываем и оставляем немного постоять, чтобы стела вся жидкость;
    6. Овощную заправку начинать готовит лучше всего в момент отваривания макарон;
    7. Лук очищаем, нарезаем полукольцами;
    8. На огонь ставим сковородку, наливаем масло и прогреваем;
    9. На разогретое масло всыпаем лук и обжариваем его около 4-5 минут;
    10. Помидоры следует промыть, вырезаем из овощей сердцевину;
    11. Разрезаем овощи кубиками и перекладываем в сковородку к луку. Подсаливаем и приправляем сахаром;
    12. Все размешиваем и оставляем томиться около 3-8 минут;
    13. Далее выкладываем к зажарке макароны, все перемешиваем и снимаем с плиты;
    14. Ломтик сыра протираем теркой с мелкими зубцами;
    15. Посыпаем все тертым сыром и подаем на стол.

    Как готовить пасту со сливками и сыром

    Для готовки подготовим продукты:

    • спагетти – 300 грамм;
    • ветчина – 150 грамм;
    • стакан сливок;
    • пармезан – 100 грамм;
    • желтки яичные – 2 штуки;
    • шафран небольшая щепотка;
    • немного соли;
    • щепотка черного молотого перца.

    На готовку уйдет около 30 минут, калорийность составит 240 ккал.

    Как приготовить спагетти со сливками и сыром:

    1. В кастрюлю наливаем воду чуть больше половины, подсаливаем и помещаем на газ;
    2. После закипания воды, постепенно погружаем макароны, их следует по мере размягчения помещать в воду;
    3. Отварные спагетти нужно поместить на дуршлаг и промыть раза два-три;
    4. В сотейник нужно засыпать шафран, наливаем туда две ложки воды и ставим на огонь. Доводим до кипения;
    5. Ветчину нарезаем тонкой соломкой;
    6. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс;
    7. Ветчину и сыр выкладываем в сотейник, заливаем все сливками;
    8. Добавляем соль, щепотку черного перца;
    9. Ставим емкость на медленный огонь, все размешиваем и постепенно доводим до кипения;
    10. В конце выкладываем два желтка, все хорошо перемешиваем;
    11. Готовым соусом заливаем спагетти, размешиваем;
    12. Кладем на тарелку и подаем на стол. Посыпаем все протертым сыром.

    • для готовки стоит использовать спагетти из твердых сортов;
    • сыр стоит добавлять твердого вида;
    • вместо ветчины можно использовать копчёную колбасу, салями;
    • дополнительно можно в соус из сливок добавить грибы, они придадут прекрасный аромат.

    Спагетти с сыром – это невероятно вкусное угощение, которое станет отличным дополнением обеденного меню. Тем более его приготовление не такое уж сложное, да и по времени оно занимает совсем немного. В результате можно сделать полноценное блюдо для обеда. Оно придется по вкусу всем без исключения, особенно его оценят дети.

    На сковороде - блюдо, которое можно приготовить за считаные минуты. Такое кушанье отличается своей сытностью, высокой питательной ценностью и замечательным вкусом. А если к классическому набору продуктов (макароны и сыр) добавить другие ингредиенты, то блюдо станет полноценным ужином для всей семьи. Такими компонентами запросто могут выступать куриные яйца, колбасные изделия, свежие овощи, зелень, мясной фарш и даже молоко. Все эти вполне обыденные продукты великолепно гармонируют как с макаронами, так и с сыром. Хоть один из этих ингредиентов всегда найдется в холодильнике у рачительной хозяюшки.

    Вы пришли домой, устав на работе, а впереди еще вторая смена на кухне? Не тратьте свое время и силы на создание сложного ужина, ведь сытное и питательное блюдо можно сделать всего за полчаса. Если вы еще не знаете, как на сковороде, то прочитав эту подборку, сможете запросто справиться с этой задачей!

    Классический вариант сытного ужина

    Если у вас в холодильнике есть несколько котлет, отбивных или парочка кусочков жареной рыбки, то вам останется лишь сделать к ним вкусный гарнир. В качестве такого легко выступят макароны с сыром. Готовятся они очень быстро и просто, а получаются невероятно вкусными, нежными и аппетитными. Рецепт макарон с сыром на сковороде (фото предоставлены в статье) очень простой, но этим способом вы создадите замечательный гарнир без особого труда.

    Ингредиенты на четыре порции:

    • упаковка из твердых сортов пшеницы (500 грамм);
    • кусочек твердого сыра (100-200 грамм);
    • крупная головка репчатого лука;
    • молотый перец черный, соль, любимые специи;
    • несколько столовых ложек сливочного масла;
    • любая зелень (пригодится для подачи).

    Руководство по приготовлению сытного гарнира

    Для создания блюда подойдут любые виды макаронных изделий, сделанные из твердых сортов пшеницы. Это могут быть рожки, спиральки, трубочки и т.д. Отварите продукт в слегка подсоленной воде до состояния al dente (аль денте). Эта степень готовности изделий характеризуется ощутимой внутренней упругостью. Чтобы не переварить макароны, внимательно прочитайте инструкцию на упаковке и уменьшите указанное время приготовления на несколько минут. Откиньте изделия на дуршлаг, промойте проточной водой, на время отставьте в сторону.

    Крупную луковицу очистите от шелухи, ополосните, а затем нашинкуйте тоненькими полукольцами или нарубите маленькими кубиками. Твердый сыр натрите на крупной терке.

    Сливочное масло растопите в глубокой сковороде. Выложите в него измельченный лук и, периодически помешивая, обжарьте до легкого золотистого оттенка. Когда овощ станет румяным, добавьте к нему промытые макароны. Тщательно перемешайте, прогрейте содержимое сковороды в течение нескольких минут. Заправьте кушанье солью, молотым перцем и любимыми специями. Количество приправ регулируйте на свое усмотрение. Теперь нужно добавить тертый сыр. Вновь хорошо перемешайте все компоненты вкусного блюда и сразу же выключайте огонь.

    Готовые макароны с сыром выложите в порционные тарелки и посыпьте мелко нарубленной зеленью. Подавайте к столу в горячем виде.

    Макароны с яйцом и сыром на сковороде

    Хотите сделать сытное блюдо еще более питательным и вкусным? Тогда добавьте к нему куриные яйца. Ведь в холодильнике наверняка найдется этот полезный продукт. Готовить такое кушанье ничуть не сложнее, чем его классический аналог. Макароны с яйцом и сыром на сковороде получаются еще более ароматными, вкусными и аппетитными. Попробуйте подать такое блюдо на ужин, вам понравится!

    Продукты на две порции:

    • одно куриное яйцо;
    • половина упаковки любых макарон;
    • белый или черный перец, соль;
    • кусок сыра (сколько найдется в холодильнике);
    • немного рафинированного масла.

    Создание восхитительного ужина

    Макароны отварите классическим способом, доведя их практически до готовности. Промойте ингредиент под водой, откинув его на дуршлаг.

    Яйцо разбейте в глубокую пиалу. Посолите и поперчите его по вкусу. Взбейте продукт вилкой, добиваясь однородного состояния массы. Сыр измельчите с помощью крупной терки.

    В сковородку налейте немного рафинированного масла. Поставьте ее на плиту и хорошо нагрейте. В горячее масло выложите макароны. Прогревайте содержимое сковородки одну минуту при постоянном помешивании. Спустя указанное время залейте макароны взбитым яйцом, распределяя его по всей поверхности основного ингредиента. Накройте сковороду крышкой, прогревайте ее содержимое около 2-3 минут на минимальном огне. Осталось добавить тертый сыр и, если требуется, посолить и поперчить почти готовое блюдо. Сразу быстренько перемешайте все компоненты, а затем выключайте огонь.

    Подавайте макароны с яйцом и сыром прямо в сковороде. По желанию посыпьте горячее блюдо свежей зеленью, предварительно мелко нарубив ее. Так ваше блюдо станет еще более аппетитным и нарядным.

    Макароны с молоком и сыром

    Это блюдо смело можно отнести к разряду изысканных кушаний. Макароны с молоком и сыром на сковороде получаются потрясающе нежными и очень вкусными. Пикантная нотка чеснока придает блюду дополнительную прелесть. Приготовление макарон в сырно-молочном соусе не займет у вас более 20 минут, если вы будете одновременно отваривать основной ингредиент и делать подливку.

    Составляющие для двух порций изысканного кушанья:

    • один стакан свежего молока;
    • столовая ложка муки;
    • 250 грамм макарон любой формы;
    • неполный стакан твердого сыра, измельченного на крупной терке;
    • столовая ложка масла сливочного;
    • перец молотый черный и соль;
    • небольшая головка репчатого лука;
    • лук зеленый (для подачи).

    Приготовление макарон в молочно-сырном соусе

    Нужно подготовить основной ингредиент. Отварите макароны до состояния аль денте, после чего промойте под проточной водой.

    Лук и чеснок освободите от шелухи, а затем измельчите: первый нарубите мелкими кубиками, а второй пропустите через специальный пресс.

    Сливочное масло выложите в глубокую сковороду. Хорошо нагрейте емкость на среднем огне. В растопленное масло выложите чеснок и лук. Обжаривайте, периодически помешивая, до мягкости овощей. Теперь насыпьте муку. Готовьте, постоянно помешивая, еще в течение одной минуты. Снимите емкость с огня.

    Интенсивно помешивая содержимое сковороды ложкой, тонкой струйкой влейте молоко комнатной температуры. У вас должна получиться однородная масса без мучнистых комков. Верните получившуюся подливку на плиту. Варите в течение 5 минут. За это время соус должен достаточно загустеть. Добавьте тертый сыр. Постоянно помешивая подливку, дождитесь полного расплавления ингредиента.

    Промытые макароны поместите на сковороду с молочно-сырным соусом. Добавьте молотый перец черный и соль по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты, после чего прогрейте их в течение 1-2 минут на медленном огне.

    Распределите горячее кушанье по порционным тарелкам, а затем посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

    Вкусный ужин из макарон и колбасы

    Кто же не любит спагетти в сочетании с отварными сосисками или сардельками? Такое блюдо известно каждому с раннего детства. Попробуйте немного разнообразить традиционное кушанье, приготовив его несколько иначе. Чтобы ужин получился вкуснее и ароматнее, используйте для него копченую колбасу. Однако если такой нет, то не беда. Берите то, что есть у вас в холодильнике. Это может быть колбаса вареная, ветчина, сардельки, охотничьи сосиски или ассорти из любых видов продукта. Оригинальную нотку блюду придает томатный соус, он же делает кушанье более сочным и аппетитным. Макароны с сыром и колбасой на сковороде понравятся всем домашним, включая привередливых детей.

    Продукты на четыре порции вкусного ужина:

    • любое количество колбасы (от 100 до 400 грамм);
    • пачка изделий макаронных (500 грамм);
    • стакан тертого твердого сыра;
    • соль, черный молотый перец;
    • полстакана томатного соуса или кетчупа;
    • четверть пачки масла сливочного (50 грамм);
    • три столовых ложки воды или бульона.

    Инструкция по приготовлению макарон с сыром и колбасой

    Сразу подготовьте основной компонент. Отварите макаронные изделия практически до готовности, после чего ополосните их под проточной водой.

    Колбасу нарежьте соломкой или кубиками. В сковороде растопите сливочное масло, после чего выложите в него подготовленный мясной продукт. Обжаривайте на среднем огне, иногда помешивая, около 2-3 минут.

    На сковороду с зарумянившейся колбасой добавьте отварные макароны. Влейте томатный соус или кетчуп, а также воду (бульон). Тщательно перемешайте все компоненты будущего ужина. Прогревайте все вместе на медленном огне в течение 2 минут.

    Пришло время добавить сыр и специи. Вновь перемешайте макароны, после чего выключайте огонь.

    Сразу же подавайте готовое блюдо на стол прямо в сковороде или выложив на тарелки. По желанию посыпьте макароны мелко нарубленным зеленым луком.

    Быстрый ужин с фаршем

    Жить не можете без мяса? Тогда этот рецепт для вас. Макароны с фаршем и сыром на сковороде получаются очень сытными, ароматными и пикантными. Приготовить блюдо не составит труда даже тем, кто не имеет никакого кулинарного опыта.

    Компоненты на две порции:

    • половина пачки качественных макаронных изделий (250 грамм);
    • 200 грамм мясного фарша;
    • столовая ложка пасты томатной;
    • два зубчика чеснока;
    • кусочек сыра твердых сортов (от 75 до 150 грамм);
    • одна средняя луковица;
    • 50 миллилитров воды;
    • немного растительного масла;
    • соль, перец.

    Создание быстрого ужина

    Отварите макаронные изделия обычным образом, после чего откиньте их на дуршлаг и обдайте холодной водой.

    Лук и чеснок очистите и ополосните. Первый нарежьте кусочками желаемого размера, второй пропустите через пресс.

    Отправьте овощи на сковороду, смазанную маслом. Жарьте, иногда перемешивая, до румяности все ингредиентов. К золотистым овощам добавьте мясной фарш. Продукт может быть любым: свиным, говяжьим, куриным и т.д. Посолите и поперчите мясной компонент по вкусу. Жарьте фарш с овощами еще 5 минут, после чего добавьте томатную пасту и воду. Накройте сковороду крышкой, а затем уменьшите огонь до минимального значения. Тушите в течение 5 минут.

    Добавьте к содержимому сковороды отварные макароны. Перемешайте, посолите и поперчите. Прогревайте макароны с фаршем и томатной пастой на медленном огне около 2 минут.

    В конце приготовления добавьте Еще раз тщательно перемешайте все ингредиенты. Выключайте огонь, подавайте блюдо к столу в горячем виде.

    Макароны с сыром и помидорами на сковороде

    Это вкуснейшее блюдо имеет легкий итальянский акцент. Все это благодаря тому, что в его состав входят сушеные травы и свежие томаты - любимый овощ этой замечательной страны. Привычные макароны с сыром на сковороде заиграют новыми красками, благодаря чему ваше ежедневное меню станет более разнообразным и интересным.

    На три порции блюда понадобятся:

    • 350 грамм спагетти из твердых сортов пшеницы;
    • две дольки чеснока;
    • 150 грамм пармезана;
    • пять томатов среднего размера;
    • щепотка сахарного песка;
    • соль;
    • смесь сухих итальянских трав;
    • оливковое масло.

    Создание макарон с сыром и помидорами

    Спагетти отварите до состояния al dente, после чего ополосните проточной водой.

    Томаты поместите в миску, а затем залейте овощи кипятком. Спустя 10 минут снимите с помидоров шкурку, благодаря процедуре замачивания она отойдет достаточно легко. Удалите из овощей сердцевину, а мякоть нарежьте кубиками небольшого размера.

    Чеснок очистите, вымойте и пропустите через пресс. Пармезан измельчите с помощью крупной терки.

    Сковороду отправьте на огонь и хорошо разогрейте, после чего налейте в нее немного оливкового масла. Выложите помидоры и, периодически помешивая, тушите их в течение 5 минут. Добавьте чесночную кашицу, щепотку сахара, соль и смесь итальянских трав по вкусу. Перемешайте и тушите все вместе еще 5 минут.

    К добавьте подготовленные макароны. Тушите спагетти с помидорами еще 5 минут, иногда помешивая. При необходимости посолите блюдо.

    В готовые макароны добавьте тертый пармезан. Хорошенько перемешайте, сразу же раскладывайте спагетти по тарелкам. Наслаждайтесь макаронами с сыром и томатами в горячем виде.

    Приятного аппетита!

    Гармоничный союз макарон и сыра стал основой множества замечательных блюд, распространенных по всему миру. Любимое кушанье из этих продуктов есть и у американцев, оно называется Mac and Cheese. Кстати, приготовить его совсем несложно.

    По-американски - это самодостаточное блюдо, но оно может выступать и в качестве гарнира к мясу, рыбе, морепродуктам. Приготовление займет определенное время и потребует кое-каких усилий, зато вкус и структура этого кушанья намного интереснее, чем у простых вареных макарон, сдобренных натертым сырком.

    Это блюдо относится к повседневной кухне. Его можно подать к будничному ужину или же сделать ключевой фигурой воскресной семейной трапезы. Да и на праздничном столе будут вполне органично смотреться ароматные макароны с сыром по-американски. Рецепт с фото пошагово расписан в нашей статье, он поможет все сделать правильно.

    Традиционное блюдо мак-энд-чиз

    В основе рецепта не просто смесь сыра и макарон. Аппетитные кусочки пропитаны нежным соусом, густым и ароматным. Завершающий аккорд играет румяная корочка. Именно такое блюдо представляют американцы, когда говорят «мак-энд-чиз».

    Готовят это блюдо обычно в духовке. Допустима как общая посуда, так и порционная. Неискушенному кулинару может показаться, что слишком уж много времени и сил может занять приготовление макарон с сыром по-американски. Рецепт с фото вас в этом точно разубедит.

    Стоит отметить, что данное кушанье обладает довольно высокой калорийностью. Эта особенность характерна для многих блюд, распространенных в США. Но не собираемся же мы полностью отказаться от привычных крупяных и овощных гарниров в пользу пасты? А иногда можно себя и побаловать вкусненьким.

    Продукты и их пропорции

    По большому счету любой гурман интуитивно понимает, что чем больше сыра, тем вкуснее будет блюдо. Но если вы собираетесь приготовить макароны с сыром по-американски впервые, стоит придерживаться рекомендованных пропорций. В дальнейшем вы сможете варьировать рецепт по своему усмотрению, делая соус более густым или жидким, экспериментируя с корочкой и видами макарон.

    Для блюда нам понадобится следующее:

    • макароны - 150 г;
    • молоко - неполный стакан;
    • сыр твердый или чеддер - 150 г;
    • пармезан 50 г;
    • мука - столовая ложка с горкой;
    • горчица - 1 ч. л. (опционально);
    • сливочное масло - 25 г;
    • соль, перец, специи - по вкусу.

    Подготовка макаронной основы

    Для этого рецепта лучше выбирать виды макарон, приготовленные из твердых сортов пшеницы. По форме это могут быть перья, рожки, ракушки - именно эти фигурные изделия отлично держат густые соусы.

    Чтобы приготовление макарон с сыром по-американски заняло минимум времени, соблюдайте последовательность. Первым делом вскипятите воду. В это время можно натереть сыр. Загружайте макароны в подсоленный кипяток и варите до готовности столько, сколько указано на упаковке. А пока они готовятся, можно заняться соусом. С готовых макарон нужно слить жидкость, при необходимости их можно промыть. К этому времени соус должен быть готов! Компоненты нужно соединять, пока они горячие.

    Духовку тоже нужно включить заранее, чтобы она разогрелась до 220 градусов. Сколько времени на это понадобится, зависит от вашей модели.

    Приготовление с сыром по-американски

    Рецепт с фото дает понять, что за основу взят обычный бешамель. Растопите масло в сковороде, добавьте муку, слегка поджарьте, непрерывно помешивая. Масса начнет комковаться, собираться в сгустки. Не прекращая действовать лопаткой, влейте молоко. Растирайте мучные комочки, пока соус не станет однородным. Убавьте огонь, дайте массе хорошо прогреться.

    Отложите небольшую горсть сыра обоих сортов в сторону - она понадобится для корочки. Остальной всыпьте в горячий соус и снимите его с огня. Перемешайте, чтобы все частички равномерно распределились. Сразу же загрузите соус в макароны, размешайте. Вы увидите, как сыр сразу же начинает плавиться - именно это нам и нужно.

    Завершающий этап приготовления в духовке

    Смажьте небольшим количеством сливочного масла деко или порционные горшочки и загрузите подготовленную массу равномерным слоем. Присыпьте сверху оставшимся сыром, чтобы при запекании сформировалась корочка.

    Отправьте блюдо на среднюю позицию, запекайте около 10-15 минут. Главная задача - получить румяную аппетитную корочку.

    Современная техника в помощь хозяйке

    Не у всех есть духовка, да и в летний зной не так уж хочется возиться с ней. Вполне можно завершить приготовление и Выбирайте режим «Запекание», если он предусмотрен, но время сократите до 5-7 минут.

    Можно по-американски в мультиварке. Для этого в чаше отварите макароны, как делаете это для обычных гарниров. Перегрузите в кастрюлю, укутайте полотенцем, чтобы они не остыли. На режиме «Тушение» растопите масло, добавьте муку, молоко, сварите соус. Добавьте сыр, загрузите макароны, перемешайте. Сверху добавьте отложенный сыр. Закройте крышку и продолжайте приготовление на режиме «Запекание» 10-15 минут.

    Спагетти с сыром - очень простое в приготовлении, но невероятно вкусное и сытное блюдо, которое имеет несколько вариантов приготовления. Редакция собрала для вас самые популярные рецепты.

    Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет

    А вам уже исполнилось 18?

    Классический рецепт

    Ах, Италия! Это страна с красивой архитектурой, милыми уютными двориками, потрясающей архитектурой и завораживающим морем. Именно она подарила нам невероятно вкусные блюда, которые известны во всем мире, — пасту и пиццу. Спагетти с сыром — настоящая находка! Вы можете ознакомиться с разнообразными вариантами рецептов и выбрать для себя лучший из них.

    Это самая простая вариация приготовления данного блюда в домашних условиях.

    Ингредиенты:

    • спагетти — 200 г;
    • твердый сыр — 200 г;
    • соль — щепотка.

    С готовкой, как и с компонентами блюда, все просто. Довести воду до кипения, посолить, вкинуть спагетти (можно целые, можно их предварительно разломать на две-три части). Варить, помешивая, минут 5-10 (в зависимости от сорта). Воду слить, вермишель промыть. Посыпать тертым сыром, перемешать, чтобы он расплавился. Вот и все! Можно приступать к употреблению блюда.

    Спагетти с сыром и чесноком

    В блюдо можно добавлять практически любые ингредиенты. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии. Например, чеснок.

    Для приготовления возьмите:

    • 300 г спагетти;
    • 150 г сыра;
    • один зубчик чеснока;
    • сливочное масло — 50 г.

    Спагетти сварить в хорошо посоленном кипятке, промыть их под проточной водой. Сразу необходимо добавить масло. Чеснок раздавить в чеснокодавилке, сырок натереть на крупной терке. Выложить спагетти на большую плоскую тарелку и посыпать все щедро сыром и чесноком.

    Спагетти с беконом и сыром

    Вы можете использовать для приготовления лишь спагетти, сыр и бекон, а можете испробовать еще один кулинарный итальянский шедевр — карбонару. Калорийность этого блюда не самая низкая, но оно невероятно вкусное и сытное. Для ее приготовления необходимо взять:

    • спагетти (полкилограмма);
    • пармезан — 300 г;
    • сливки (10%) — 500 мл;
    • 200 г бекона;
    • три куриных яйца;
    • 300 г ветчины;
    • руккола — пучок;
    • соль;
    • перец;
    • оливковое масло;
    • специи.

    Пошаговый рецепт

    Спагетти отварить в соленой воде. Лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы. Важно следить за тем, чтобы они не разварились. В глубокой миске смешать сливки, яйца, соль, перец и специи, немного взбить, добавить твердый тертый сыр, снова перемешать.

    На оливковом масле обжарить бекон и ветчину, нарезанные тонкими и длинными кусочками. На сковороду пересыпать спагетти, добавить полученную яичную смесь и перемешать. Если вам кажется, что макароны показались суховатыми, можно добавить еще сливок.

    Подавать в специальной тарелке. Сверху посыпать тертым сыром и рукколой.

    Спагетти с плавленым сыром

    людо по-итальянски способно вызвать массу положительных эмоций, не исключение и данный вариант. Многие задаются вопросами о том, какой сыр лучше использовать для этого блюда, сколько калорий в нем и так далее.


    Ответы просты: использовать можно практически любой сыр — пармезан, сулугуни, моцареллу и даже обычный голландский или российский. Опять же, все зависит от ваших предпочтений и возможностей. Невероятно вкусным спагетти получается со сливочным, творожным или адыгейским сыром. Рецепт приготовления классический, но вот вкус блюда зависит от выбранного сыра.

    Спагетти с плавленым сыром и зеленым луком

    Если вы не хотите, чтобы вкус лука был слишком выражен, используйте всего несколько перышек на все блюдо.

    Ингредиенты:

    • спагетти (или подобные) — 300 г;
    • сливки жирностью 10% — 100 г;
    • плавленый сырок (1-2 штучки);
    • зеленый лук — 50 г;
    • соль.

    Спагетти сварить в подсоленной воде до неполной готовности (аль-денте). Мелко нарезать зеленый лук, смешать его со сливками (можно использовать блендер, можно и вилкой). Сырок нарезать на маленькие кубики. Слить со спагетти воду, добавить сливки, лук и сыр. Потушить несколько минут, помешивая, на маленьком огне. Подавать сразу же после окончания приготовления.

    Спагетти с плавленым сыром и фаршем

    Очень удобно, что к макаронам и сыру можно добавить абсолютно любой ингредиент: колбасу, ветчину, мясо, овощи. В любом случае блюдо получится невероятно вкусным и ароматным. Отличным вариантом в качестве добавки станет фарш. Блюдо из макарон, овощей и фарша получается невероятно вкусным!

    Для приготовления пяти порций понадобятся:

    • макароны (спагетти или подобные) — 400 г;
    • три болгарских перца;
    • фарш — 150 г;
    • репчатый лук — 3 штучки;
    • плавленый сыр — 150 г;
    • сливочное масло — 80 г;
    • 2 зубчика чеснока;
    • острый соус/кетчуп — 1 стакан;
    • вода — 1 стакан;
    • свежая зелень — 1 пучок;
    • соль.

    Пошаговый рецепт

    На разогретой сковороде растопить 40 г сливочного масла, выложить фарш (можно брать говяжий, свиной или говяже-свиной), обжарить его до появления золотистой корочки, до полной готовности.

    Готовим соус

    Болгарский перец, репчатый лук нарезать мелкими квадратиками, чеснок измельчить. Кубиками нарезать плавленый сырок. Оставшееся сливочное масло растопить, обжарить на нем перец и лук, добавить сыр, хорошо размешать.

    Добавить обжаренный фарш и острый соус (если не любите острый, можно заменить обычным). Все перемешать. Если смесь получилась слишком густой, влить по необходимости воду. Добавить измельченный чеснок. Тушить на маленьком огне минут десять. Тщательно перемешать.

    Отварить макароны до полной готовности, промыть. Выложить на тарелку и полить соусом. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

    Вы спросите, сколько калорий в этом блюде? Всего ничего — 550 ккал на одну порцию!

    Как приготовить спагетти с сыром правильно

    Самое главное правило приготовления данного блюда — макароны нельзя разваривать. Ведь потом они превратятся в вязкую невкусную массу. Спагетти, лапша, паутинка или рожки — неважно, какие макароны вы подберете. Запомните, что их надо готовить до состояния аль-денте, то есть до неполной готовности. В этом случае макароны будут приятно хрустеть и держать форму, не слипаясь. Такое приготовление занимает всего минут пятнадцать. Это очень удобно.

    Если вы хотите удивить гостей, любимого человека или всю семью, это можно сделать даже с помощью самых обычных макарон. Ведь существует множество блюд, которые наверняка еще не пробовали ваши близкие.

    Спагетти с сыром и ветчиной в томатном соусе

    Паста — одно из самых изысканных и вкусных блюд по-итальянски. В ее приготовлении нет ничего сложного. Но с ее помощью можно вызвать приятные эмоции у гостей.


    Ингредиенты:

    • спагетти — 400 г;
    • томатная паста — 6 столовых ложек;
    • твердый сыр — 250 г;
    • сливочное масло — 60 г;
    • ветчина — 300 г;
    • специи по вкусу;
    • соль;
    • сахар;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • вода — 0,5 стакана;
    • лавровый лист — 20 г.

    Приготовление

    Нарежьте ветчину кубиками или соломкой. Натрите сыр на крупной терке. В глубокую сковороду влейте томатную пасту, воду. Добавьте специи по вкусу, лавровый лист и измельченный чеснок. В качестве специй хорошо подойдет орегано, розмарин, итальянские травы. Потушить всё минут десять. Обжарить ветчину на сливочном масле до появления золотистой корочки, влить соус. Тушить все минут семь.

    Пока соус тушится, отварите спагетти в подсоленной воде. Слейте воду, посыпьте макароны сыром, дайте ему расплавиться. Пересыпать спагетти в сковороду с соусом, протушить все вместе минуты три, хорошо помешивая. Блюдо обязательно подавать горячим сразу после приготовления. Попробуйте, как это вкусно!

    Спагетти с сыром в духовке

    Это чудесное блюдо можно делать не только на сковородке, но и в духовке. Вы только представьте запах запеченного сыра — объедение! Такой вариант приготовления классического блюда не оставит никого равнодушным.

    Для приготовления возьмите:

    • спагетти — 300 г;
    • твердый сыр — 200 г;
    • сливочное масло — 100 г;
    • соль — по вкусу.

    Сварить спагетти в подсоленной воде до неполной готовности (аль-денте), слить воду, макароны обсушить. Сыр потереть на терку, половину перемешать с макаронами, чтобы он расплавился.

    Хорошо смазать формочку (одну большую или несколько порционных) для запекания кусочком сливочного масла. Выложить макароны и посыпать сверху оставшимся сыром.

    Выпекать в духовке при 180 градусах до появления на сырке золотистой корочки. Подавать со свежим помидором и маслинами.
    Приятного аппетита!