• Маффины с ветчиной и сыром на крахмал. Как приготовить маффины с ветчиной и сыром по пошаговому рецепту и фото. Видео о приготовлении маффинов с сыром и колбасой

    А как вам идея закусочных маффинов? Нравится ли подобная выпечка? Еще недавно я очень критично относилась к маффинам - они мне казались скучными и очень примитивными на вкус, но вот теперь, в процессе марафона , который я провожу на базе нашей страницы в ФейсБуке, я вроде как распробовала их и даже полюбила. Оказывается, подобная выпечка может быть интересной, яркой, необычной и очень аппетитной! Более того, она может быть очень и очень разнообразной - вот, допустим, : еще неделю тому назад и и близко не думала, что мне может прийти в голову испечь такую штуку, а сегодня я уже размышляю, как ее разнообразить - добавить ли копченый сыр? или брокколи? а, может, маслины? или пеперони? или немного чили? Более того, маффины с ветчиной и сыром получились такими вкусными, что муж, мой равнодушный к еде муж, для которого самый обычный бутерброд представляется пределом мечтаний, попросил "повторить как-нибудь этот рецепт". Вот он, мой личный кулинарный Олимп!

    А вы не задумывались над тем, почему одни сыры отлично плавятся, а другие дают лишь намек на расплавленность? Когда сыр созревает, в его составе наблюдается довольно много дикальцийпараказеина - он сдерживает остальные ингредиенты и не дает сыру плавиться. Со временем и с накоплением молочной кислоты дикальцийпараказеин расщепляется и уступает место монокальцийпараказеину - а вот он отвечает за то, чтобы при нагревании сыр тянулся и красиво плавился ниточками.

    Маффины с ветчиной и сыром оказались, кроме того, удобным перекусом в школу: Старшую с недавних пор перестали кормить в столовой завтраками, поэтому теперь я каждый день вынуждена выдумывать, чтобы такого эдакого дать ей с собой. Эти закусочные штуки оказались настоящей палочкой-выручалочкой: они удобны (в транспортировке - так точно: не ломаются, не растекаются, не вымазывают маслом все учебники), их легко кушать (и потом не надо отмывать руки от копченой колбасы), ну, и они вкусны (мало найдется детей, которые откажутся от ветчины, да еще и в виде маффинов). В общем, плюсов - море, минусов нет. Итак, - пробуйте!


    Ингредиенты:

    1/2 ч. л. соды;

    1/2 ч. л. соли;

    300 г муки;

    50 г твердого сыра;

    150 г ветчины;

    250 г сметаны;

    60 г растопленного сливочного масла.


    Отмеряем необходимое количество муки. Просеивать можно и нужно, если сомневаетесь в качестве. Если мука проверенная и хорошая, играться с ситом смысла нет. Туда же добавляем соль и соду - это сухая часть маффинов. При желании добавить в тесто любимые сухие травы или приправы, можно сделать это сейчас же.

    Смешиваем муку, соду, соль - тщательно и вдохновенно: учитывая то, что тесто для маффинов нужно готовить быстро и без усердия, у вас есть только один шанс тщательно распределить соль и соду по выпечке, и этот шанс - он именно сейчас.


    Ветчину нарезаем красивыми кубиками.


    Сыр измельчаем такими же кусочками, как и ветчину.


    Добавляем нарезанную кубиками ветчину и нарезанный такими же кубиками сыр в мучную смесь. Перемешиваем.


    Берем еще одну миску-кастрюльку, растапливаем сливочное масло.


    Добавляем сметану (у меня довольно густая домашняя).


    Вбиваем яйцо. Перемешиваем.


    Соединяем жидкую и сухую части, быстро перемешиваем вилкой.


    Раскладываем тесто по формочкам (заполняем на 2/3 объема).


    Выпекаем при температуре 200 градусов около 20 минут.


    Вкусно и в теплом, и в холодном виде.


    Приятного аппетита!


    Иногда хочется удивить своих близких необычным завтраком, приготовление которого займет минимум времени. Таким небанальным блюдом могут быть сырные маффины с ветчиной и яйцом.

    Маффины получаются очень ароматными, нежными и достаточно сытными. Их можно подать на завтрак к чашечке чая или использовать для перекуса в течение дня.

    Подготовим необходимые продукты для маффинов.

    Готовим тесто. В емкости соединяем сыр, натертый на мелкой терке, йогурт (без добавок) или кефир, сушеный чеснок, сахар, перец и соль. Вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем.

    Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.

    Тесто получается довольно густым, по консистенции чуть гуще, чем на оладьи.

    Добавляем мелко нарезанную ветчину и зелень, перемешиваем. Тесто готово.

    Выпекать маффины я буду в силиконовых формочках. Диаметр дна - 3,5 см, диаметр верха - 7 см, высота - 5 см.

    В каждую формочку выкладываем тесто по 1 столовой ложке с небольшой горкой. При помощи чайной ложки распределяем тесто по бокам формочки, делая в центре углубление под яйцо.

    Яйцо разбиваем в небольшую пиалу.

    Яйца используем некрупного размера, весом 40-45 г, чтобы они поместились в углубление. Если яйцо крупное - можно убрать некоторое количество белка.

    Аккуратно выливаем яйцо, стараясь не повредить желток, в углубление. Таким образом заполняем яйцами оставшиеся формочки.

    Сверху, на яйца, аккуратно выкладываем оставшееся тесто. Если не все верхушки яиц полностью будут закрыты тестом – это не страшно.

    Ставим формочки с маффинами в заранее разогретый духовой шкаф. Запекаем при температуре 210 градусов около 15-20 минут.

    Готовые сырные маффины с ветчиной и яйцом немного остужаем, затем подаем на стол.


    Закусочные маффины с ветчиной и сыром послужат чудесным дополнением к первым блюдам или закуской, или перекусом. Их удобно брать с собой и утолять голод вне дома. Хранить их следует в холодильнике в пакете или контейнере, поскольку мясо (ветчина) в их составе предполагает холодное хранение. Но несколько часов при средней температуре они вполне выдержат.

    В этом рецепте приготовления маффинов с ветчиной и сыром заявлено такое количество ингредиентов, которого хватит ровно на 6 маффинов. Если вы желаете приготовить двойную порцию – смело удваивайте все ингредиенты.

    В общем, советую приготовить такую закусочную выпечку обязательно. Тем более, что готовить маффины с ветчиной и сыром проще простого. На замешивание теста у меня ушло не более 5 минут, а на выпекание – 25 минут.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций – 6 шт.

    Ингредиенты:

    • 1 яйцо
    • 25 г масла + еще немного
    • 75 мл молока
    • 125 г муки
    • 0,5 ч.л. разрыхлителя
    • 0,4 ч.л. соли
    • 100 г ветчины
    • 70 г твердого сыра
    • 2-3 веточки петрушки

    Закусочные маффины с ветчиной и сыром, пошаговый рецепт приготовления

    Почему-то маффины всегда принято начинать готовить со смешивания всех жидких ингредиентов, поэтому включаем духовку на разогрев (нам нужна температура 180 градусов) и в глубокую емкость отправляем 75 мл молока, одно яйцо и 25 г мягкого сливочного масла. Туда же отправляем четверть чайной ложки соли. Грубо размешиваем жидкие компоненты при помощи вилки.


    Теперь подготовим то, что и сделает из обычных маффинов закусочные. 100 г ветчины нарезаем небольшими кубиками. 70 г любого твердого сыра натираем на крупной терке, а вымытую петрушку мелко нарезаем.


    Добавляем ветчину, сыр, петрушку в емкость с жидкими составляющими теста для маффинов. Затем добавляем 125 г муки и половину чайной ложки разрыхлителя для теста.


    Перемешиваем тесто для закусочных маффинов вилкой до более-менее однородного состояния (сильно стараться не нужно).


    У меня закончились бумажные вкладыши для приготовления маффинов, поэтому мне пришлось смазать емкости для теста небольшим количеством сливочного масла и присыпать мукой (этот метод предотвращения прилипания теста к форме называется “французская рубашка”).


    Распределяем тесто между шестью формочками для маффинов. Тесто накладываем ложкой.


    К этому моменту духовка уже нагрелась до нужной температуры (по крайней мере моя), поэтому отправляем маффины выпекаться. Время выпекания – 25 минут или до легкого золотистого цвета поверхности маффинов.


    Мне так понравились фотографии готовых маффинов с ветчиной и сыром, что я не могу остановиться необходимым для рецепта их количеством и покажу вам еще дополнительные интересные ракурсы. Уж очень, на мой взгляд, аппетитными получились эти маффины.


    Ну вот, рецепт изложен, тарелка с маффинами на столе на половину опустела:)

    Рецепты Маффинов

    Великолепные маффины с ветчиной и сыром. Рецепт оригинальных сырных маффинов с ветчиной, а также с грибами, овощами и зеленью.

    1 ч

    240 ккал

    5/5 (2)

    После праздников иногда остаются в холодильнике неиспользованная часть продуктов. Если среди них есть сыр, колбаса или ветчина, зелень и овощи, то можно приготовить с ними маффины. Получатся достаточно оригинальные бутербродики или кексы, которые всех приятно удивят.
    Предлагаю вам несколько очень простых рецептов, по которым вы можете сделать маффины с колбасой и сыром, которые прекрасно идут как закусочные кексики.

    Сырные маффины с ветчиной

    Перечень ингредиентов:

    1. Первым делом нагреваем духовку до 190°.
    2. В миску или другую удобную посудину вливаем молоко или кефир, разбиваем яйцо и сыплем соль.

    3. Берем венчик и перемешиваем, немного взбивая.

    4. Гасим соду над миской и просеиваем в нее муку.
    5. Снова все перемешиваем.
    6. Кусочек сыра натираем мелкой стороной терки и добавляем в миску.

    7. Ветчину или колбасу нарезаем мелкими кубиками и тоже отправляем к остальным продуктам. Можно добавить любые приправы.

    8. Все вместе перемешиваем.
    9. Формочки, неважно какими вы пользуетесь, смазываем маслом. Можно немного присыпать манкой или мукой.
    10. Наполняем каждую формочку на треть нашим тестом и расставляем их на противне.

    11. Печем приблизительно 25 минут.
    12. Вынимаем сырные маффины из духовки и, немного остудив, подаем к столу.

    Видео

    Маффины с ветчиной, сыром и зеленью

    Перечень ингредиентов:

    • яиц 2 шт.;
    • твердого сыра 100 г;
    • маргарина/масла 70 г;
    • муки просеянной 12 ст.л.;
    • ветчины 100 г;
    • гашеной соды 1 ч.л.;
    • свежей зелени 1 пучок;
    • кефира/молока 180 мл;
    • соли половина ч.л.
    • Кухонная техника и инвентарь: венчик, миска, разделочная доска, сито, терка, формочки для маффинов.
    • Количество: 14 штук.

    Последовательность приготовления:

    1. Включаем на 190° духовку.
    2. Натираем кусочек сыра теркой или нарезаем очень мелкими кубиками.

    3. Ветчину также некрупно измельчаем на кусочки.

    4. Нарезаем зелень.Я беру укроп, петрушку и шпинат, который можно заменить на щавель, зеленый лук или черемшу.

    5. Складываем в одну посудину сыр, зелень и ветчину и смешиваем.
    6. Растапливаем в металлической мисочке маргарин или масло.
    7. Яйца с солью немного взбиваем. Я пользуюсь для этого венчиком, но можно использовать блендер или миксер.

    8. В другую удобную посудину вливаем необходимый объем кефира или молока.
    9. Соединяем, перемешивая, кефир со взбитыми яйцами и маргарином.
    10. Муку, при помощи сита, просеиваем в жидкую смесь.
    11. Гасим соду.

    Я для этого выдавливаю сок из лимона, но можно и любым уксусом.


    Маффины с ветчиной, сыром и овощами

    Перечень ингредиентов:

    • яйца 2 шт.;
    • твердого сыра 100 г;
    • морковь 1 шт.;
    • муки просеянной 12 ст.л.;
    • маргарина/масла 50 г;
    • лука 1 шт.;
    • ветчины 100 г;
    • гашеной соды 1 ч.л.;
    • сладкого перца 1 шт.;
    • кефира/молока 200 мл;
    • соли пол ч.л.
    • Кухонная техника и инвентарь: венчик, миска, разделочная доска, сито, терка, формочки для маффинов.
    • Затраченное время: меньше часа.
    • Количество: 14 штук.

    Последовательность приготовления:

    1. Отвариваем морковку до полной готовности. Остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

    2. Мелко нашинковуем лук. При желании его можно обжарить.

    3. У перца вычищаем серединку с семенами и также измельчаем на маленькие кубики.

    4. Кусочек твердого сыра натираем крупной стороной терки или очень мелко нарезаем.

    Затем к размягченному маслу добавить соль, сахар и чёрный молотый перец.

    Взбить масло со специями с помощью миксера в течение 3 минут.

    В получившуюся масляную массу по одному добавить яйца, постоянно взбивая до однородного состояния.

    Затем всыпать, примерно, 100 грамм просеянной муки и разрыхлитель.

    Перемешать на низких оборотах миксера и влить 60 мл молока, ещё раз перемешать.

    Затем добавить оставшиеся муку и молоко, хорошо перемешать на низких оборотах миксера до однородности. Тесто получится очень воздушным и нежным.

    Сыр нарезать на мелкие кубики.

    Ветчину тоже нарезать на маленькие кубики.

    Добавить сыр и ветчину в тесто, хорошо перемешать ложкой.

    Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма. Я использовала бумажные вкладыши. У меня получилось 12 закусочных кексов с ветчиной и сыром.

    Выпекать закусочные кексы в разогретой духовке, примерно, 30 минут при температуре 200 градусов. Кексики во время выпекания поднимутся, но когда остынут, немного опадут. Тёплые кексы с сыром и ветчиной можно подавать к столу. Я решила их украсить творожным сыром, колбасой и овощами.

    Для украшения кексов я использовала творожный сливочный сыр.

    Сыр предварительно выставить из холодильника, примерно, на 1 час, затем переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

    Приятного аппетита!