• Ленивая лазанья рецепт с лавашем. Ленивая лазанья с грибами. Рецепт приготовления в мультиварке

    Лазанья - очень сытное и вкусное блюдо, которое пришло к нам из итальянской кухни. Многие хозяйки хотели бы научиться её готовить, но настоящая, классическая лазанья потребует много времени и мастерства. Мы же предлагаем вам пойти на маленькую хитрость и заменить листы для лазаньи тонким лавашем. А выбор начинки зависит от вашего вкуса и фантазии.

    Рецепты лазаньи из тонкого лаваша

    Главные составляющие блюда - листы для лазаньи (в нашем случае их роль исполнит тонкий армянский лаваш), соус и начинка, на которую пойдут фарш, мясо, грибы, творог и многое другое. Даже вегетарианцы найдут себе рецепт по душе. И если лаваш проще всего купить в магазине, то соус и начинку мы будем готовить самостоятельно.

    Классическая лазанья

    Такая лазанья, несмотря на использование лаваша, максимально , и Вам не придётся целый день простоять у плиты.

    Ингредиенты:

    • 1 лист лаваша;
    • 1 кг мясного фарша;
    • 1–2 помидора;
    • 1 морковь среднего размера;
    • 2 средние луковицы;
    • 2–3 дольки чеснока;
    • 100 г сливочного масла;
    • 300 г твёрдого сыра;
    • 50 г сыра Пармезан;
    • 1 литр молока;
    • 100 г муки.
    1. Снимите кожицу с помидоров. Измельчите их в пюре с помощью блендера.
    2. Лук и чеснок нарежьте как можно мельче, обжарьте в растительном масле. Положите натёртую морковь, продолжайте обжаривать до готовности.
    3. Выложите к зажарке фарш, перемешайте, посолите, добавьте специй и приправ по вкусу, накройте крышкой и тушите 25 минут. После этого добавьте мякоть помидоров и обжаривайте 5 минут на медленном огне.
    4. Для соуса растопите в посуде сливочное масло и постепенно введите муку. Перемещайте и пассируйте смесь. Влейте литр молока, доведите до кипения и поддерживайте температуру, пока соус достигнет консистенции сметаны. Посолите и добавьте немного тёртого чеснока.
    5. Натрите сыр. На противень с высокими стенками положите лаваш, мясную начинку, соус и сыр, чередуя несколько раз. Верхний лист лаваша посыпьте сыром, предварительно измельчённым на тёрке.
    6. Разогрев духовку до 180 градусов, поместите в неё форму с лазаньей и выпекайте 45 минут.

    Один из главных ингредиентов классической лазаньи - соус бешамель

    Чтобы блюдо выглядело привлекательнее, после приготовления выньте его из духовки, посыпьте тёртым пармезаном и запекайте ещё 10 минут. Остудите лазанью перед подачей на стол, так она не потеряет форму.

    «Ленивый» вариант с фаршем

    Этот рецепт отлично подходит для тех, кому дома не хватает времени на кулинарные изыски. Мы обойдёмся без соуса болоньезе, который традиционно используется в лазанье, оставим только фарш, сыр и бешамель. Фарш может быть из любого нежирного мяса, например, курицы.

    Для лазаньи на скорую руку Вам понадобятся:

    • 1 упаковка лаваша;
    • 500 г фарша;
    • 200 г сыра;
    • 1 луковица репчатого лука;
    • 1 столовая ложка растительного масла для жарки.

    Этот рецепт рассчитан на 6 порций. Приготовление займёт у вас 40 минут.

    Для соуса возьмите такие ингредиенты:

    • 380 мл молока;
    • 150 г сливочного масла;
    • 3 столовые ложки с горкой муки;
    • 2 чайные ложки сахара;
    • 1 чайная ложка соли.

    Обратите внимание! Если вы будете сами делать фарш, пропускайте куриную грудку через мелкую решётку мясорубки. Покупка готового фарша в магазине сэкономит вам ещё немного времени.

    Особенность ленивой лазаньи в том, что её приготовление не отнимет много времени

    1. Почистите и мелко нашинкуйте лук. Добавьте его в разогретую сковороду с маслом и обжаривайте до золотистого цвета, всё время помешивая.
    2. Выложите к луку фарш и обжаривайте до полуготовности (пока он перестанет быть розовым). Посолите, поперчите и снимите сковороду с огня. Начинка готова.
    3. Приготовьте соус. Для этого растопите в глубокой сковороде или сотейнике сливочное масло. К нему добавьте муку, пассируйте до золотистого цвета.
    4. Постепенно вливайте молоко, перемешивая до однородной консистенции венчиком. Добавьте сахар и соль. Соус варите на слабом огне, пока он не загустеет. Не забывайте его помешивать.
    5. Приступайте к сборке лазаньи. Возьмите подходящую форму и по её размеру нарежьте лаваш. Один лист положите на дно, распределите по нему часть начинки из фарша. Следующий слой - немного соуса, дальше - тёртый сыр. Накройте вторым листом лаваша, слегка прижмите.
    6. Повторите чередование слоёв несколько раз, пока закончится начинка. Последний лист лаваша посыпьте тёртым сыром.
    7. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов без верхнего нагрева. Если такой функции в вашем устройстве нет, то форму с лазаньей нужно накрыть фольгой. На запекание уйдёт 25 минут. Ленивая лазанья готова!

    Рулет «А-ля лазанья» с грибами и курицей

    Это рецепт немного необычной лазаньи в виде рулета. Тонкий лаваш для такой формы удобнее, чем традиционные листы лазаньи. Для рулета «А-ля лазанья» Вам понадобятся:


    1. Нарежьте продукты: лук - полукольцами, помидоры, предварительно сняв кожицу - тонкими дольками, куриное мясо - мелкими кусочками. К мясу добавьте соль и специи.

      Мелко нарежьте лук, помидоры и мясо

    2. На одной сковороде обжарьте до полуготовности 2/3 всего лука. Добавьте зелень, помидоры, соль, приправы, оставьте тушиться.

      Обжарьте и протушите овощи

    3. Обжарьте на второй сковородке куриное мясо до полуготовности, добавив оставшийся лук.

      Обжарьте мясо с луком

    4. С томатной начинки слейте в другую посуду бульон. Он понадобится в конце приготовления.
    5. Сделайте соус бешамель. В посуде с высокими стенками растопите сливочное масло, пассируйте в нём муку, постоянно помешивая. Влейте молоко, приправьте солью и специями, варите до загустения.

      Приготовьте соус бешамель для лазаньи

    6. Теперь, когда всё подготовлено, можно приступать к сборке лазаньи. Смажьте как следует растительным маслом противень, постелите лаваш. Распределите на поверхности немного соуса.

      Первый слой начинки на лаваше

    7. Равномерно выложите половину начинки, 1/2 обжаренного куриного мяса, застелите вторым лавашом.
    8. Повторите процедуру с начинкой, только теперь выложите с одного края грибы. Желательно обжарить их перед этим, но можно использовать маринованные. Посыпьте сверху сыром, добавьте немного соуса.

      Второй слой начинки с грибами

    9. Очень аккуратно сверните лазанью в рулет. Сверху смажьте соусом. Поставьте противень в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов, выпекайте 10 минут.

      Сверните рулет

    10. Достаньте противень с лазаньей, вылейте сверху овощной бульон, который остался от овощной начинки, и снова отправьте в духовку на 10 минут.

      Перед окончанием готовки полейте лазанью овощным бульоном

    Одна из особенностей лазаньи в том, что её можно есть холодной, - так она даже кажется вкуснее!

    Приготовление в мультиварке

    Мы не раз писали о том, какая это замечательная помощница на кухне для всех любителей кулинарного искусства. Например, мы научились готовить в мультиварке варенье из киви. И лазанью из лаваша в мультиварке тоже можно готовить. Правда, времени это займёт больше, чем суп, рагу или каша, но оно того стоит.

    В мультиварке лазанья получается сочной и ароматной

    А ещё мы немного поэкспериментируем, и в качестве соуса используем томатный кетчуп и 150 г нежирного йогурта без наполнителей. Можно смешать со сметаной и майонезом (1/2 стакана каждого ингредиента).

    Продукты, которые потребуются вам для лазаньи

    Для самой лазаньи вам понадобятся:

    • 300 г лаваша;
    • 600 г говяжьего фарша;
    • 400 г шампиньонов;
    • 12 помидоров-черри (или 2 крупных помидора);
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • тёртый сыр.
    1. Сначала подготовьте продукты: натрите морковь, мелко нарежьте лук, шампиньоны, помидоры. Всё это смешайте с фаршем и загрузите в мультиварку. Выберите режим «жарка», выставьте время 15 минут.
    2. Пока обжаривается начинка, тщательно смешайте кетчуп с йогуртом. При желании можно добавить любимые приправы.
    3. Приготовив соус, разрежьте лаваш на 6 одинаковых частей.
    4. Тем временем начинка для лазаньи уже приготовилась. Выложите её из мультиварки в отдельную посуду.
    5. На дно чаши положите первый лист лаваша, на него - начинку. Накройте вторым листом, густо смажьте его соусом. Снова чередуйте: лаваш, начинка, лаваш, соус, пока листы не кончатся.
    6. Верх смажьте соусом, выберите программу «выпечка» и включите мультиварку. Через 20 минут можно открыть её, посыпать сверху соуса тёртым сыром и снова закрыть. Ещё через 20 минут лазанья полностью готова.

    Подавайте лазанью из лаваша с зеленью и овощами

    Рецепт с творогом

    Это лакомство наверняка полюбится всей вашей семье, а особенно детям. О пользе творога не стоит и говорить, эта информация всем известна. Но не все детишки любят этот продукт. Зато в лазанье они наверняка оценят вкус творога на высшем уровне!

    Творожная лазанья из лаваша с зеленью понравится всей семье

    Вам понадобятся:

    • 2 листа лаваша;
    • 700 г творога;
    • 200 г сыра;
    • 150 г сметаны;
    • 100 мл молока;
    • 2 ст. л. муки;
    • сливочное масло;
    • соль;
    • свежая зелень.

    На кефире

    Этот рецепт, как и предыдущий, содержит творог, но вместо него можно использовать натуральную брынзу. А если в вашей семье очень любят сыр, то попробуйте сделать смесь как можно большего количества видов и сортов: сулугуни, творог, голландский, брынза и другие. Добавьте приправы и любые пряные травы, которые используете на кухне, и получите по-настоящему изысканное блюдо.

    Кефир и сметана здесь используются в основном для соуса. Но если вам попался суховатый, жёсткий лаваш, кефир поможет вернуть ему мягкость и свежесть.

    Как можно больше зелени и сыра - особенность этого рецепта

    Ингредиенты:

    • 5 листов лаваша;
    • 900 г творога (или смеси разных сыров);
    • 300 мл кефира;
    • 200 г сметаны;
    • 3 яйца;
    • 1 пучок укропа;
    • 50 г сливочного масла;
    • приправы по вкусу.
    1. Приготовьте начинку из творога и сыра. Добавьте в неё мелко нарезанный укроп и выбранные приправы, посолите. Начинка должна немного настояться, чтобы продукты пропитались друг другом.
    2. Для заливки-соуса в отдельной посуде взбейте яйца, добавьте сметану и кефир. ¾ заливки влейте в начинку и тщательно перемешайте, чтобы масса стала эластичной. Оставшаяся часть понадобится для заливки лазаньи сверху.
    3. Смажьте форму для лазаньи сливочным маслом, постелите лаваш на дно. Смажьте небольшим количеством соуса или просто кефиром.
    4. Начинайте чередовать листы лаваша и начинку, формируя лазанью. Верхний, последний лист, смажьте или залейте остатками соуса.
    5. Поставьте лазанью в разогретую духовку и выпекайте при 180 градусах 20 минут.

    Вегетарианский вариант с овощами

    Этот рецепт придётся по вкусу вегетарианцам. В такой лазанье совсем нет мяса, зато большой набор самых разных овощей. Вам понадобится:

    • 4 лаваша;
    • 200 г грибов;
    • 200 г цветной капусты;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 морковь;
    • 1 банка маслин;
    • 300 г твёрдого сыра;
    • 200 г адыгейского сыра;
    1. Овощи мелко нарежьте и потушите 15–20 минут на сковороде с грибами. При желании можно добавить помидоры, кабачки или баклажаны. Впрочем, с овощами для начинки можно экспериментировать так, как подсказывает ваша фантазия.
    2. Возьмите форму, в которой будете выпекать, смажьте её соусом (2 столовые ложки).

    Шаг 1: Готовим соус Болоньезе.

    Помидоры и болгарский перец хорошо ополосните под холодной проточной водой, очистите их от хвостиков, затем разрежьте овощи пополам. Из перца удалите все семена и еще раз их ополосните. Поместите овощи в блендер и измельчите. Если у Вас нет блендера, то можете пропустить их через мясорубку. Лук очистите от шелухи, ополосните под проточной холодной водой, затем также измельчите в блендере (можете воспользоваться мелкой теркой). Свежую зелень, промойте под холодной водой, затем мелко нарежьте. Теперь поставьте на средний огонь сковороду, разогрейте ее, добавьте оливковое масло, равномерно распределите его по дну сковороды. Затем поместите в нее фарш, периодически помешивая его деревянной лопаткой, обжаривайте его в течение 7-8 минут, пока он слегка потемнеет. Потом добавьте измельченный лук, хорошенечко перемешайте и обжаривайте еще несколько минут. Затем добавьте ко всему измельченные овощи, перемешайте, убавьте огонь до слабого и тушите 3-5 минут . После чего добавьте в сковороду измельченную зелень и специи по вкусу, добавьте сухое вино, перемешайте слегка и тушите соус еще 5 минут до полной готовности. Затем снимите сковороду с огня и дайте соусу слегка остыть.

    Шаг 2: Приготовим соус Бешамель.

    Муку для начала просейте через мелкое сито, затем поставьте на средний огонь сухую чистую сковороду, хорошенечко прогрейте ее. Добавьте кусочек сливочного масла, когда оно растает, добавьте просеянную муку. Обжарьте ее до образования нежного молочного цвета, чтобы мука сильно не потемнела, при этом постоянно помешивайте деревянной лопаткой. Это займет примерно 3-5минут . Затем постепенно вливайте в обжаренную муку молоко, тщательно перемешайте до однородной консистенции, чтобы комочки муки полностью растворились. Тушите на слабом огне, пока соус полностью не загустеет, при этом необходимо постоянно помешивать его в течение 10 минут . Готовый соус уберите с огня остывать.

    Шаг 3: Приготовление лазаньи ленивой.


    В кастрюлю наберите чистой воды, подсолите ее, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, затем добавьте макаронные изделия, перемешайте их, убавьте огонь и варите до готовности. Следуйте инструкции на упаковке. Сыр натрите на средней терке. Форму для выпекания смажьте оливковым или кусочком сливочного масла. На дно формы аккуратно и равномерно выложите слой соуса Бешамель. Затем сверху распределите слой соуса Болоньезе. Потом выложите отварные макаронные изделия. После этого повторите слои точно в той же последовательности. Второй слой макаронных изделий покройте сверху соусом Бешамель, затем уложите соус Болоньезе. Сверху все присыпьте слоем тертого сыра. Духовку разогрейте до 180 градусов , поместите внутрь форму с лазаньей и выпекайте около 30 минут.

    Шаг 4: Подаем лазанью ленивую.


    Готовую лазанью выньте из духовки, остудите слегка, затем разделите на порционные кусочки, разложите по сервировочным тарелкам и подавайте к столу в качестве основного горячего блюда. Запивать лазанью хорошо свежими соками, морсами или теплым ароматным чаем. Приятного Вам аппетита!

    Хранить лазанью необходимо в холодильнике, сроком не более 3х суток. Обязательно плотно накройте блюдо крышкой или оберните пищевой пленкой.

    По необходимости лазанью можно подогреть в микроволновой печи или же в духовке при температуре не более 120 градусов.

    29 вариантов приготовления рецепта "ленивая лазанья" пошагово с фото на сайт

    Ингредиенты (9)
    Упаковка тонких армянских лавашей (у меня 2шт.)
    400гр. мяса (у меня свинина)
    1 луковица
    3 средних помидора
    для соуса
    Показать все (9)


    edimdoma.ru
    Ингредиенты (27)
    500 гр. фарша (свинина+говядина)
    1 луковица
    1 стебель сельдерея
    1 маленькая морковка
    2 дольки чеснока
    Показать все (27)


    edimdoma.ru
    Ингредиенты (13)
    мясной или куриный фарш
    перемолотый с луком - около 1 кг
    отварной рис - 10-12 ст.л
    морковь крупная - 2 шт
    лук репчатый - 4 головки
    Показать все (13)
    povar.ru
    Ингредиенты (10)
    Мясной фарш - 500 Грамм
    Макароны - 200 Грамм
    Помидоры - 300 Грамм
    Лук - 2 Штуки
    Масло сливочное - 50 Грамм
    Показать все (10)
    koolinar.ru
    Ингредиенты (18)
    1 средний вилок белокачанной капусты
    600 гр смешанного фарша
    5 ст.л.круглого риса("Каролина")
    2 шт.лука порей
    2 средние моркови
    Показать все (18)
    koolinar.ru
    Ингредиенты (12)
    фарш мясной 0,5 кг
    лук 2 шт.
    томатный соус 1 стакан (можно заменить свежими помидорами)
    макароны любые 200 г (у меня ракушки)
    кабачки 3 маленьких
    Показать все (12)
    koolinar.ru
    Ингредиенты (9)
    Фарш (говядина+свинина)- 300гр
    Грудинка копченная - 200гр
    Блины (10 штук)
    Лук - 1 шт.
    Томатный соус (помидоры+хмели-сунелли+кинза) - 3 помидора
    Показать все (9)
    koolinar.ru
    Ингредиенты (12)
    ●фарш мясной 0,5 кг
    ●лук 2 шт.
    ●томатный соус 1 стакан (можно заменить свежими помидорами)
    ●макароны любые 200 г (у меня ракушки)
    ●кабачки 3 маленьких
    Показать все (12)
    Ингредиенты (22)
    из расчета на форму 18х25 см (6-8 порций)
    6-9 листьев молодой белокочанной капусты (можно заменить савойской или пекинской капустой),
    фарш (свинина + говядина) - 600 г,
    грибы (лесные или шампиньоны) - 150-200 г (не обязательный компонент),
    Показать все (22)


    nyam.ru
    Ингредиенты (12)
    фарш мясной 400 г
    макаронные изделия 250 г
    лук репчатый 1 шт
    морковь 1 шт
    помидоры 3 шт

    Когда не получается найти подходящие макаронные изделия для лазаньи, ленивая лазанья - рецепт с армянским лавашем - лучшее решение. Иногда приготовление стандартного варианта дома весьма проблематично. И стеснено это с несколькими факторами. Время от времени листы лазаньи не пропекаются и остаются хрустящими. Зачастую готовить соус бешамель и болоньезе представляется слишком долгим или дорогостоящим. Но порадовать себя и любимых лазаньей хочется. Тогда и приходит на помощь наш «ленивый» рецепт. В отличие от оригинала, для него не нужно много ингредиентов, длительность приготовления уменьшается, а вкус хоть отличается от аутентичного, но все так же приковывает к себе.

    За что любить ленивую лазанью? За простоту. Со своим лавашем, заменяющим стандартные прямоугольные макаронные листы, с фаршем, с простейшими овощами, таким же «ленивым» молочным соусом, она просто прекрасна. Именно своей примитивностью она и привлекает. И вам тоже стоит приготовить ее. Просто ради эксперимента. Ради быстрой вкусной еды. Ради хорошего кулинарного опыта. А что же все-таки нужно, для ленивой лазаньи?

    Ингредиенты, необходимые, для приготовления блюда:

    • армянский лаваш - 1 упаковка;
    • фарш домашний - 500 грамм;
    • томаты свежие - 250 грамм;
    • лук репчатый - 1 крупная луковица;
    • твердый сыр - 150 грамм;
    • молоко - 500 миллилитров;
    • мука пшеничная - 1 столовая ложка;
    • сливочное масло;
    • соль.

    Как видите, продукты настолько просты, что даже не требуют особо описания и пояснения. Армянский лаваш и так все знают. И все любят эту тонкую лепешку. Домашним фаршем именуется сочетание свинины и говядины. Процентное соотношение на ваш вкус. Можете, вообще, взять либо свиной, либо говяжий фарш. Сыр выбираете на свой вкус, можете и пармезан взять. Его соленый насыщенный вкус также отлично сюда подойдет. А больше и говорить об этом нечего. Давайте приступать к готовке!

    Первая ступень приготовления - готовим мясную начинку.

    Здесь не будет сложного болоньезе со всеми его специями и добавками. Вы, конечно, можете добавить немного базилика или розмарина, а можете приправить фарш паприкой. Или любыми другими приправами, которые есть у вас дома. Это дело настолько тонкое, что чувствуется лишь на подсознательном уровне. Не перебарщивайте в этом.

    Простейшим же вариантом, которым мы и воспользуемся, является обжаривание фарша. На подогретую сковороду с маслом вываливаем фарш. Теперь, периодически перемешивая, дожидаемся изменения цвета. В самом конце можно приправить солью. Не надо ужаривать все до полнейшей готовности, нам это все равно еще в дальнейшем запекать. Отложите фарш со всеми соками в отдельную миску.

    Вторая ступень приготовления - готовим овощную начинку.

    Она у нас будет состоять только из томатов и лука. Но если у вас дома есть еще, например, цукини, то можете добавить и его. Все овощи нужно нарезать на маленькие кубики, которые не должны сильно отличаться друг от друга. Томаты в любом случае размякнут и перестанут держать форму.

    Сначала на ту же сковороду пускаем лук и пассеруем его до прозрачности. Далее идут томаты. Все это хорошо размешиваем и тушим приблизительно десять минут, пока помидоры не станут окончательно мягкими. Конечно, если вы добавляете другие овощи, они идут вперед помидоров. И обжаривать их надо недолго, постоянно помешивая. Конечную массу из начинки тоже перекладываем в отдельную миску.

    Третья ступень приготовления - готовим соус.

    Хоть это и рецепт ленивой лазаньи, без соуса а-ля бешамель не обойтись. Наш вариант разнится от подлинного рецепта бешамели отсутствием мускатного ореха и заменой сливок молоком. В остальном же приготовление не имеет особых отличий.

    Как всегда, первым делом надо обжарить муку, чтобы избавиться от ее запаха. Обжариваем в сливочном масле до небольшой золотистости. Обязательно получится так, что у вас образуются комочки. Так вот эти мучные комочки надо залить молоком и растворить их в нем. Лучше всего это делать венчиком. Просто убавьте огонь, вылейте молоко и стойте, размешивайте все венчиком.

    Четвертая ступень приготовления - собираем и выпекаем лазанью.

    В нашем рецепте остались еще неподготовленные продукты. Это сыр, который надо натереть. А также лаваш, который необходимо нарезать на кусочки, подходящие для формы. Кстати, при выборе формы учитывайте, что нам нужны достаточно высокие бортики.

    Теперь можно и собирать нашу ленивую лазанью. На дно идет лаваш, потом тонкий слой фарша, потом снова лаваш, следом овощная начинка, опять лаваш и так до конца. Количество слоев зависит от размеров вашей формы. Сверху все полностью заливаем соусом а-ля Бешамель, после плотно посыпаем натертым сыром. В духовке, нагретой до 180 градусов, блюдо будет стоять около получаса.

    На этом все, рецепт ленивой лазаньи с фаршем и лавашем заканчивается. Это отличный вариант для дома, когда нежданно-негаданно приходят гости или просто охота чего-то лакомого, а в магазин идти не хочется. Попробуйте приготовить и делитесь с друзьями. Приятного аппетита!

    19-04-2015

    Лазанья из лаваша с фаршем, грибами и соусом "Бешамель" - сытный и вкусный ужин на скорую руку. Такое блюдо еще называют "Ленивая лазанья". Традиционная итальянская лазанья готовится из специальных листов пасты, которые продаются в любом супермаркете. Мне хочется предложить вам попробовать лазанью из лаваша (я использую армянский тонкий лаваш), которая получается нежной, сочной и ароматной.

    Ингредиенты

    • 500 гр. фарша (свинина или говядина)
    • 2 шт. армянского тонкого лаваша
    • 1 шт. репчатого лука
    • 2 ст. лож. соевого соуса
    • 1 морковь
    • 1 помидор
    • 150 гр. грибов (у меня шампиньоны)
    • 100 гр. сыра
    • 50 гр. сливочного масла
    • 2 ст. лож. муки
    • 1 ст. молока
    • 4-5 ст.лож. растительного масла
    • соль, перец и зелень по вкусу

    Приготовление

    1. Приготовить фарш: промыть мясо и дважды пропустить через мясорубку.
    2. Обжарить мелко нарезанный лук на подсолнечном масле, добавить натертую морковь и затем фарш. Обжарить все до готовности, поперчить и посолить.
    3. В начинку для лазаньи добавить мелко нарезанную зелень.
    4. Приготовить соус бешамель: на среднем огне в сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и слегка ее спассеровать. Затем постепенно влить горячее молоко, добавить в соус соль и перец по вкусу, довести до кипения, после загустения снять с огня.
    5. Грибы промыть, очистить от шкурки и поджарить на медленном огне.
    6. Помидоры нарезать кружками. Сыр натереть на терке.
    7. Сформировать лазанью: смазать форму маслом или соусом бешамель, выложить первый лист лаваша и на него - часть начинки, накрыть следующим листом лаваша и на него выложить грибную начинку.
    8. И далее в том же порядке: фарш - лаваш (2-3 слоя). Последний слой - фарш начинка.
    9. Сверху выложить помидоры и залить соусом.
    10. Посыпать лазанью из лаваша тертым сыром и отправить в духовку, разогретую до 180-200 градусов, примерно на полчаса, пока сыр не зарумянится.

    Ленивая лазанья из лаваша: рецепт с видео

    Приятного аппетита!