• Куриное филе с макаронами. Макароны по-флотски с куриным филе. Макароны, жаренные с курицей на сковороде

    Давайте рассмотрим с вами оригинальные рецепты приготовления куриного филе с макаронами. Блюдо получается достаточно вкусным, сытным и при этом не слишком калорийным, что поможет вам не беспокоиться о фигуре.

    Макароны с куриным филе в мультиварке

    Ингредиенты:

    • филе куриное – 1 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • свежий помидор – 2 шт.;
    • макароны;
    • приправы – по вкусу.

    Приготовление

    Итак, сначала хорошенько промываем под проточной водой, затем обсушиваем его, обрезаем пленочки и нарезаем мясо небольшими кусочками. Луковицу чистим от шелухи, измельчаем и мелко нарезаем. Помидоры промываем и шинкуем небольшими кусочками. Теперь в чашу мультиварки наливаем растительное маслице, выкладываем в него курицу, включаем программу «Выпечка» и выставляем время готовности на 30 минут. Минут через 15 открываем крышку мультиварки и добавляем к мясу нарезанные овощи, немного подсаливаем и все хорошенько перемешиваем. Продолжаем готовить курицу до окончания режима, после чего снова открываем крышку и добавляем в чашу сухие макаронные изделия. Все содержимое тщательно перемешиваем, а затем наливаем воду и выставляем режим «Плов».

    По прошествии примерно 25 минут, наши вкуснейшие макароны с куриным филе готовы. Подаем блюдо горячим, посыпав по желанию сверху тертым сыром и мелкорубленой свежей зеленью. В качестве соуса можете подать к курице кетчуп, майонез или любой томатный соус по желанию.

    Макароны с куриным филе в сливочном соусе

    Ингредиенты:

    • филе куриное – 600 г;
    • макароны;
    • специи – по вкусу;
    • масло растительное;
    • зелень укропа;
    • сливочное масло – 50 г;
    • белое сухое вино – 2 ст. ложки;
    • горчица;
    • жирная сметана – 1,5 ст. ложки;
    • вареное куриное яйцо – 2 шт.

    Приготовление

    Филе курицы промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Затем мясо подсаливаем, перчим по вкусу и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла, до полной готовности, постоянно помешивая. Макароны тем временем отдельно отвариваем в подсоленной воде и осторожно отбрасываем в дуршлаг. Промываем их холодной водой и оставляем стекать. Далее растапливаем сливочное масло, добавляем горчицу, сметану, белое сухое вино, рубленые вареные яйца и измельченный свежий укроп. Соединяем макароны с куриным филе и сверху поливаем

    Идею приготовления этого блюда я увидела в видеорецепте и сразу заинтересовалась. Интересен этот рецепт тем, что сухие макароны выкладываются на сковороду к куриному филе, а далее они готовятся вместе. В итоге получается, что на сковороде одновременно готовятся и мясо, и гарнир. Решила попробовать сделать блюдо именно так. Результатом осталась очень довольна. Блюдо получилось аппетитным, сытным, а макароны ещё и пропитались куриным соком. Очень вкусно, попробуйте!

    Ингредиенты

    Для приготовления макарон с куриным филе на сковороде потребуется:

    макароны - 400 г;

    куриное филе - 500 г;

    перец сладкий - 1 шт. (по желанию);

    растительное масло - 2 ст. л.;

    масло сливочное - 10 г;

    соевый соус - 1 ст. л.;

    куркума - щепотка;

    вода - примерно, 300 мл;

    соль, специи - по вкусу.

    Этапы приготовления

    В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло, добавить сливочное масло.

    Куриное филе нарезать длинными брусочками, выложить в разогретое масло.

    Жарить филе на сильном огне в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем к куриному мясу добавить соль (много соли не добавляйте, в дальнейшем будет добавляться достаточно солёный соевый соус), специи и куркуму, перемешать.

    Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать на тонкие полоски.

    Добавить в сковороду перец и соевый соус, перемешать и обжарить на среднем огне в течение 5 минут, иногда перемешивая.

    Всыпать в сковороду сухие макароны. Макароны можно использовать любой формы, у меня - "перья".

    Влить горячую воду, перемешать. Макароны должны быть покрыты жидкостью.

    Накрыть сковороду крышкой и готовить макароны с куриным филе на среднем огне, примерно, 15 минут. Вода вся испарится.

    Приятного аппетита!

    Существует много вариантов приготовления аппетитной и сытной повседневной трапезы для всей семьи. Например, можно сделать макароны с курицей – простое, но вкусное блюдо, которое тушат на сковороде или в мультиварке, запекают в духовке, используют разные виды макаронных изделий и части птицы (филе, бедра, крылья). Кроме основных ингредиентов добавляют сыр, овощи, соусы, зелень, грибы. Чтобы получить ароматный, вкусный ужин или обед, нужно выбрать рецепт и в точности его придерживаться.

    Как приготовить макароны с курицей

    Когда требуется сделать обед или ужин на скорую руку, используя набор доступных продуктов, то выручат макароны с куриным мясом. Это универсальное вкусное блюдо нравится взрослым и детям, его готовят в мультиварке, сковороде, сотейнике или духовке. Можно брать любую часть тушки: филе, бедрышки, крылья, куриный фарш и даже потроха. Подходит вареное, жареное мясо, используют и копченую курицу. Ассортимент макаронных изделий позволяет выбрать любой вид для создания блюда – спагетти, рожки, перья, спиральки, вермишель, лапшу.

    Перед тем, как выбрать, что приготовить из макарон и курицы, нужно ознакомиться с нюансами кулинарного процесса. Одно из главных правил – не переваривать макаронные изделия. Чтобы этого не произошло, рекомендуется следовать такому стандарту: литр воды на 100 грамм пасты. Закидывать ее принято в слегка подсоленную, кипящую воду, которой должно быть много, иначе рожки или спиральки просто слипнутся. Варить макароны желательно до состояния «аль денте» (слегка твердые на вкус, почти готовые).

    Макаронам с курицей не повредит добавление самых разнообразных продуктов. Они хорошо сочетаются с овощами (помидоры, лук, морковь, болгарский перец), грибами, сыром (твердым или плавленым), беконом, свежей зеленью, сливочным или овощным соусами. Как правило, блюдо подается к столу горячим, с салатом из свежих овощей или соленьями. Чтобы получить максимально вкусный и аппетитный результат, нужно учитывать все рекомендации, указанные в рецепте.

    Рецепты макарон с курицей

    Существует много способов приготовления мяса птицы с макаронными изделиями. Питательное, простое кушанье не отнимет у вас много времени и усилий, а результат порадует всю семью.Ниже представлены самые популярные рецепты с фото.

    В мультиварке

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность: 215 ккал на 100 грамм.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Вкусное, питательное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина – макароны с куриным мясом в мультиварке. Готовить еду с помощью кухонного агрегата одно удовольствие: нужно выложить внутрь продукты и установить нужную программу. Для рецепта используется паста сорта "пенне" (перышки) и филе курицы, еще понадобится лук, немного чеснока, специй и растительного масла.

    Ингредиенты:

    • перышки – 3 стакана;
    • грудка – 1 штука;
    • горячая вода – 2 ст.;
    • лук репчатый – 2 головки;
    • чеснок – 1 зубок;
    • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
    • специи, приправы.

    Способ приготовления:

    1. Мясо помыть, порезать кубиками.
    2. Луковицу нашинковать кольцами, чеснок измельчить теркой или ножом.
    3. Включить программу Жарка. Налить масло в мультиварочную чашу, обжарить мясо до румяной корочки под закрытой крышкой (помешивать).
    4. Добавить к филе чеснок, репчатый лук. Поперчить, посолить.
    5. Засыпать пасту в мультиварку, налить воды, хорошо перемешать.
    6. Включить режим Каша или Спагетти на 30-40 минут.
    7. Подать к столу со свежей зеленью.

    На сковороде

    • Время: полчаса.
    • Калорийность: 170 ккал.
    • Предназначение: обед, второе.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Следующий простой рецепт с фото – курица с макаронами на сковороде. Нежнейшее мясо в сливочном соусе + рожки дают невероятно аппетитный результат. Добавление к блюду грибов (шампиньонов) значительно улучшает его аромат и вкусовые качества. Куриное филе с макаронными изделиями подают горячим, с салатом из свежих овощей или тертым сыром твердых сортов.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 300 г;
    • сливки – 1 стакан.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • грудка – 2 шт.;
    • горячая вода – 1 ст.;
    • рожки – 0,5 пачки;
    • масло растительное – 50 мл;
    • зелень – пучок;
    • соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Нагреть глубокую сковородку, вылить в нее масло.
    2. Куриную грудку порезать ломтиками, обжаривать несколько минут до полуготовности.
    3. Пока готовится мясо, лук нашинковать кубиками. Добавить к филе.
    4. Туда же отправить шампиньоны, нарезанные соломкой. Готовить ингредиенты около 10 минут.
    5. Продукты залить кипятком, добавить специи, приправы, все перемешать и немного протушить под крышкой.
    6. В сковороду добавить рожки. Убавить огонь. Блюдо делать еще 15 минут.
    7. За десять минут до окончания приготовления влить сливки, посыпать продукты рубленым укропом.

    С вареной курицей

    • Время: 30-60 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность: 250 ккал.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Существует несколько вариантов, как приготовить макароны по-флотски. Один из вариантов – сделать блюдо с отварной куриной грудкой. Такой ужин выходит менее калорийным, чем классический рецепт с фаршем, он быстрее и проще готовится. Спиральки с мясом получаются сытными, аппетитными и очень нежными на вкус. Чтобы ускорить кулинарный процесс, филе лучше сварить заранее.

    Ингредиенты:

    • макароны (спиральки) – 300 г;
    • грудка вареная – 350 г;
    • растительное масло – 50 мл;
    • лук – 1 головка;
    • специи.

    Способ приготовления:

    1. Вареную курицу порезать средними кусочками или разобрать вручную на волокна.
    2. В кипящей, немного подсоленной воде сварить спиральки.
    3. Луковицу тонко нашинковать кольцами. Обжарить до золотистого цвета.
    4. Добавить мясо, посолить, поперчить. Готовить пару минут.
    5. Макароны промыть, откинуть на дуршлаг. Выложить в сковороду с мясом и луком.
    6. Продукты перемешать, посыпать тертым сыром. Выключить огонь.
    7. Подержать немного под закрытой крышкой и подать к столу.

    С сыром

    • Время: около часа.
    • Количество порций: 4-5 персон.
    • Калорийность: 150 ккал на 100 г.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Макароны с диетическим мясом можно приготовить в духовке. Питательное, вкусное, аппетитное блюдо под сырной шапкой понравится взрослым и детям. Его вкус получается особенным благодаря маринаду из сметаны, который делает мясо более мягким, сочным. Некоторые предпочитают майонез в качестве альтернативы для создания соуса, но он должен быть сделан из натуральных компонентов.

    Ингредиенты:

    • перышки – 700 г;
    • сыр Российский – 150 г;
    • голень – 800 г;
    • сметана – 100 г;
    • лук репчатый – 1 головка;
    • специи.

    Способ приготовления:

    1. В глубокую емкость выкладывается сметана, к ней добавляется мелко нарезанная луковица.
    2. Соус солится, перчится. Продукты тщательно перемешиваются.
    3. Мясо птицы ополаскивается водой, просушивается салфетками и выкладывается в маринад на 20 минут.
    4. Затем курица обжаривается до румяной корочки на растительном масле.
    5. Отдельно отвариваются макароны до полуготового состояния.
    6. Перья выкладываются в форму для запекания, сверху на них – мясо птицы и соус.
    7. Добавляется немного воды.
    8. Готовится блюдо при 200°С полчаса.
    9. За 5 минут до завершения кулинарного процесса макаронная запеканка посыпается тертым сыром.

    С тушеной курицей и макаронами

    • Время: 1 час 15 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность: 260 ккал.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Вместо классического жаркого можно порадовать домашних тушеными макаронами с куриными бедрышками. Очень сытное и простое блюдо сможет сделать даже начинающий кулинар. Для усиления вкусовых качеств можно использовать немного чеснока, приправу к куриному мясу, а подсолнечное масло заменить сливочным.

    Ингредиенты:

    • спиральки – 500 г;
    • бедрышки – 600 г;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сливочное масло – 2 ст. л.;
    • приправа для курицы – 1 ч. ложка;
    • специи.

    Способ приготовления:

    1. Дно мультиварочной чаши смазать кусочком сливочного масла.
    2. Луковицу нашинковать полукольцами, готовить в режиме Выпечка или Жарка до прозрачности.
    3. Сверху выложить мясо птицы. Посыпать специями, добавить чеснок, измельченный ножом. Обжаривать продукты около 15 минут.
    4. Всыпать макароны, долить немного горячей кипяченой воды.
    5. Установить программу Рис или Каша. Тушить до готовности.

    Со спагетти

    • Время: полчаса.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность: 163 ккал на 100 г.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Следующий способ, как приготовить легкий, но питательный обед – рецепт спагетти с курицей. Если все делать согласно выбранной кулинарной схеме, то получится нежное, вкусное и ароматное блюдо. В классическом варианте используется грудка, но ее можно заменить на любую другую часть тушки. Еще понадобится немного молока, плавленый сырок и чеснок (свежий или сушеный).

    Ингредиенты:

    • филе курицы – 800 г;
    • сырок плавленый – 2 шт.;
    • спагетти – 300 г;
    • молоко – 350 мл;
    • чеснок – 4 дольки.

    Способ приготовления:

    1. Отварить спагетти до готовности.
    2. Куриную грудку порезать небольшими кусочками, немного обжарить в сковороде.
    3. Влить подогретое молоко, закипятить.
    4. Добавить рубленый чеснок, тертый сырок, специи. Хорошо перемешать, готовить до загустения.
    5. Залить соусом макароны, аккуратно смешать. Подать к столу горячее блюдо со свежей зеленью.

    С вермишелью

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 3-4 персоны.
    • Калорийность: 150 ккал.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Ароматная вермишель с курицей и шампиньонами отлично подходит для семейного ужина. Для приготовления блюда не потребуется много времени, да и особых кулинарных умений тоже. Данный рецепт с фото подразумевает использование куриного филе или бедрышек, шампиньоны можно заменить другими грибами по вкусу. Лучше готовить на оливковом масле, оно более полезное и менее калорийное.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 250 г;
    • грудка – полкило;
    • вермишель – 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • соль, молотый черный перец;
    • оливковое масло для жарки.

    Способ приготовления:

    1. Луковица очищается от кожуры, нарезается кубиками. Жарится до прозрачности в оливковом масле.
    2. Грибы шинкуются пластинками, курица – соломкой. Продукты добавляются к луку. Все перемешивается, солится и перчится.
    3. Вермишель отваривается в кипящей, подсоленной воде. Высыпается в сковороду к остальным ингредиентам.
    4. Блюдо готовится под закрытой крышкой на маленьком огне около пяти минут.

    С рожками

    • Время: 45 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность: 215 ккал.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Второе – важная составляющая ежедневного обеда. Макароны с жареным мясом птицы справятся с такой ролью на отлично. Необходимо приобрести ряд доступных, простых продуктов, из которых получается вкуснейшее, аппетитное, сытное блюдо. Рожки с курицей легко делаются недолго, понадобится не более часа времени. Пикантности макаронным изделиям и мясу птицы придаст перчик чили.

    Ингредиенты:

    • рожки – 450 г;
    • сыр Российский (тертый) – ½ ст.;
    • грудка куриная – 450 г;
    • оливковое масло – 75 мл;
    • лимон – 1 шт.;
    • соль, молотый черный перец;
    • перец чили – ¼ ч. ложки.

    Способ приготовления:

    1. Макаронные изделия отвариваются до готового состояния.
    2. Курица натирается перцем, солью. Нарезается небольшими кусочками и обжаривается до золотистой корочки.
    3. В глубокую сковородку наливается масло. Внутрь высыпаются макароны, мясо. Продукты перемешиваются, посыпаются специями.
    4. Готовится блюдо под закрытой крышкой десять минут.
    5. Перед подачей к столу рожки с мясом птицы поливаются лимонным соком и посыпаются сыром, измельченным на терке.

    Филе с макаронами

    • Время: около часа.
    • Количество порций: 3-4 персоны.
    • Калорийность: 280 ккал.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность: средняя.

    Итальянская паста с аппетитным, мягким филе в томатном соусе – питательный, простой и вкусный способ приготовить ужин. Для создания блюда можно использовать любой тип макаронных изделий, например, рожки, перья или спагетти. Грудку берут в свежем или замороженном виде. Томатный соус заменяют ароматным кетчупом. Вкусовые качества блюда выгодно подчеркивают специи, приправы и сыр.

    Ингредиенты:

    • филе – 250 г;
    • томатный соус – 100 г;
    • спагетти – 0,5 г;
    • сыр твердых сортов – 100 г;
    • вода – 50 мл;
    • подсолнечное масло;
    • молотый перец, соль, приправы.

    Способ приготовления:

    1. Спагетти сварить по инструкции, указанной на упаковке изделий. Слить воду.
    2. Пока они будут готовиться, мясо птицы нарезать кубиками, натереть специями и приправами, обжарить до румяной корочки.
    3. Добавить к курочке соус из помидоров, который нужно предварительно разбавить водой. Закипятить.
    4. Всыпать макароны, хорошо перемешать. Готовить до испарения жидкости.
    5. Сыр измельчить с помощью терки, посыпать спагетти.
    6. Подать к столу, когда сыр расплавится.

    Ножки с макаронами

    • Время: около часа.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность: 650 ккал.
    • Предназначение: ужин, обед.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность: средняя.

    Пенне с куриными бедрышками под сливочным соусом – это невероятно вкусное, ароматное блюдо. Оно получается необычным и пряным благодаря добавлению сухого белого вина, сыра Пармезан (можно использовать другой сорт) и карри. Сочное мясо в сочетании с аппетитными, красивыми макаронами покоряют с первой дегустации. Бедрышки можно без ущерба для вкуса заменить на голени. Подать блюдо можно со свежими овощами и зеленью.

    Ингредиенты:

    • бедрышки – 4 шт.;
    • сливки – 100 мл;
    • сливочное масло – 50 г;
    • спагетти – 250 г;
    • сыр Пармезан – 50 г;
    • мука – 2 ст. л.;
    • белое вино – 100 г;
    • свежий укроп – 1 пучок;
    • вода – 2,5 литра;
    • специи, карри по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Мясо тщательно промыть, высушить бумажным полотенцем, натереть карри.
    2. Обвалять бедрышки в муке, обжарить до золотистого цвета.
    3. Добавить сухое вино, тушить до полного испарения алкоголя под закрытой крышкой.
    4. Отварить макароны до готовности, промыть, откинуть на дуршлаг.
    5. К мясу влить сливки, довести до кипения, тушить курицу до готовности.
    6. Сыр измельчить на крупной терке.
    7. Спагетти смешать со сливочным соусом, посыпать сыром и рубленым укропом.

    Видео

    Наряду с великим множеством макаронных изделий, существующих сейчас на рынке, все как-то совсем подзабыли простые макароны. А ведь мы, можно сказать, на них выросли. Вермишель и макароны были самыми популярными изделиями на столе у хозяек. И сейчас я хочу встать на защиту макарон, тех длинных, с дырочкой внутри. Они могут превосходно заменить лагманную тянутую лапшу. Они не развариваются при варке и не ломаются, если изготовлены из твердых сортов пшеницы.Так вот, сегодня готовим блюдо из макарон и куриного филе, с добавлением овощей.

    Нам понадобятся все продукты по списку.

    Куриное филе нарезать мелкими кусочками и обжарить в растительном масле до румяной корочки или до побеления. Посолить.

    Добавить к мясу рубленый лук и жарить все вместе до мягкости лука.

    Затем идет черед моркови. Лучше всего ее нарезать соломкой. Поджарить немного морковь с луком и курицей, а затем можно добавить немного воды в сковороду и дождаться, пока она выпарится на среднем огне под крышкой.

    Как только овощи размягчатся, добавить рубленый помидор. С него можно снять кожицу, но я не снимаю. Если помидор кисловат, то добавить щепотку сахара. Посолить все вместе и потушить, пока кусочки помидора не растворятся.

    Если любите более сочную подливку, то можно снова влить немного воды, подержать на огне пару минут и только потом добавлять отварные макароны. В моей семье, наоборот, любят все хорошо поджаренное и суховатое.

    Макароны отварить в подсоленной воде, не допуская разваривания. Воду слить, макароны не промывать.

    Соединить макароны с подливой. Хорошенько перемешать и довести до вкуса. Добавить любимые специи, соль, если нужно.

    Макароны с куриным филе и овощами готовы.

    Подавать, посыпав свежей зеленью.

    Получилось вкусно!

    На сковороде под различными соусами, не требует очень много времени. Но есть у него один минус: съедаются они быстро, так как невозможно отказать себе в удовольствии полакомиться кушаньем и взять дополнительную порцию. Хотя, какой же это минус? Скорее всего, большинству хозяюшек, в том числе и начинающих, будет очень лестно, что приготовленные по нашим рецептам макароны с куриным филе "улетели" с обеденного стола.

    Рецепт № 1

    Начинаем готовить это простое блюдо. Однако сначала проверим свои закрома на предмет нахождения в них всех ниже перечисленных ингредиентов:

    • макаронные изделия - 200 граммов;
    • филе куриное (любая часть) - 250 граммов;
    • репчатый лук - 1 штука;
    • половина болгарского перца;
    • масло сливочное - 20 граммов;
    • постное масло - две ложки столовые;
    • соус соевый - одна столовая ложка;
    • специи для курицы и соль - по вкусу;
    • щепотка куркумы;
    • горячая вода - полтора-два стакана;
    • любимая свежая зелень, для подачи.

    Технология подготовки ингредиентов

    Пошаговый рецепт макарон с куриным филе на сковороде поможет не запутаться в этапах.

    Сначала нужно провести подготовку всех ингредиентов. Начнем с овощей. Очистим репчатый лук и измельчим его на кусочки.

    Перец также очистим и удалим семена внутренних камер. Порежем его соломкой.

    Филе курицы превратим в длинные тонкие кусочки. Однако если ваше мастерство пока не позволяет этого сделать, не переживайте, курицу невозможно испортить, тем более на этапе нарезки. Поэтому режьте мясо курицы, как будет удобно. Главное, чтобы кусочки его не были слишком большими.

    Как будем готовить?

    Начинаем термическую часть процесса, готовим макароны с куриным филе:

    • На сковородке с толстым дном растопим все сливочное масло, предусмотренное по рецептуре. Добавим всю норму постного масла. Выкладываем на сковородку мясо курицы, посыпанное куркумой и подсоленное. Обжариваем на умеренном огне мясной ингредиент в течение пяти минут.
    • Сейчас можно начинать добавление овощей. Высыпаем в сковороду болгарский перец и лук. Вливаем всю норму соевого соуса. Перемешиваем ингредиенты.
    • Продолжаем обжаривание куриного филе и овощей еще пять-семь минут. Чтобы филе стало еще нежнее, в начале процесса накроем сковородку крышкой на три-пять минут.

    Время для макаронных изделий

    Сейчас будем смешивать макароны с куриным филе на сковороде. Прямо в мясо с овощами вводим все, предусмотренные в рецепте макаронные изделия, и перемешиваем их с остальными ингредиентами. Тут же заливаем их кипяченой, очень горячей водой.

    Ориентировочно, воды должно быть столько, чтобы макаронные изделия скрылись под ее поверхностью. Однако и слишком большое количество жидкости способно превратить блюдо в суп, будьте осторожны. Вода должна покрыть сверху макароны буквально на пару миллиметров.

    Добавляем соль и уменьшаем температуру плиты до минимума. Нам нужно, чтобы макароны с куриным филе готовились до тех пор, пока не испарится вся влага. На этот процесс уйдет пятнадцать минут.

    Перемешиваем мясо и макаронные изделия и оставляем под плотно закрытой крышкой на 7 минут. Спустя семь минут, готовые макароны с куриным филе можно подать к столу. Порубите мелко свежую зелень и посыпьте ею готовое блюдо.

    Макароны с куриным филе в сливочном соусе

    Для поклонников нежного соуса такое блюдо станет частым гостем на обеденном столе. Для его приготовления не потребуется ничего сверхъестественного, зато вкус сливочного соуса порадует вкусовые рецепторы гурманов.

    Чтобы приготовить это блюдо, проверьте, есть ли в вашем шкафу и холодильнике макароны, куриное филе и сыр. Если такие ингредиенты нашлись, тогда собираем весь перечень продуктов в нужном количестве.

    Ингредиенты:

    • макаронные изделия - 250 граммов;
    • мясо курицы - 300-400 граммов (можно взять любую часть, но вкуснее и удобнее будут куриные голени (4 штуки);
    • 50 миллилитров сливок;
    • репчатая луковица - 1 штука;
    • сливочное масло - 50 граммов;
    • сыр тертый (пармезан) - половина стакана;
    • щедрая щепоть муки - для соуса;
    • соль, мускатный орех, перец молотый.

    Способ приготовления блюда

    Макароны с куриным филе в соусе, будем готовить тоже пошагово, чтобы ничего не пропустить и не запутаться:

    1. Куриное мясо освободить от кожи и вымыть его под струей холодной воды. Если у вас голени, срежьте с них мякоть и порубите на ломтики. С любой другой частью поступите так же - нарежьте на небольшие ломтики.
    2. Сварите до состояния, называемого аль денте.
    3. Пока макароны варятся, можно очистить и нарезать лук.
    4. Растопить на толстодонной сковородке сливочное масло. Мясные кусочки хорошенько зажарить до хрустящей золотистой корочки.
    5. Измельченный лук добавить к мясу и посолить содержимое сковороды. Остальные специи тоже вводим на этом этапе приготовления.
    6. Жарим все ингредиенты до готовности.

    Готовим сливочный соус

    В сковороду высыпаем муку. Слегка поджариваем ее, до еле уловимого золотистого оттенка. Не забываем мешать продукты, чтобы избежать комочков.

    Добавляем к муке сливки, снова перемешиваем. Чуть подсолим соус и опять перемешаем. Томим полученную сливочную массу на медленном огне до тех пор, пока консистенция не станет гуще. Если вам нужен более густой соус, держите его на огне дольше, и он загустеет.

    Готовые макаронные изделия выкладываем в сковородку к мясу под сливочным соусом и перемешиваем все ингредиенты.

    А теперь нам потребуется блендер. В нем нужно измельчить в кашицу зелень и тертый сыр. Полученное пюре добавляйте к готовому блюду в тарелку.

    На этом подборка рецептов куриного филе с макаронами с фото готовых блюд не закончена.

    Макароны с грибами

    Стоит приготовить и это блюдо, оно найдет своих почитателей за любым обеденным столом. Невозможно оставаться равнодушными к нежному грибному аромату и манящему вкусу, поэтому удержаться сможет не каждый.

    Вот, какие нам понадобятся ингредиенты:

    • куриное филе - 2 штуки;
    • шампиньоны свежие (или замороженные) - 300 граммов;
    • лук репчатый - 1 штука;
    • сливки 20%-ые - 1 стакан;
    • 150-200 граммов тертого сыра;
    • масло постное;
    • макароны - 1 пачка.

    Приготовление

    Процесс готовки выглядит так:

    1. Приготовьте макаронные изделия согласно инструкции на упаковке. Не забудьте промыть готовые макароны (или спагетти) в холодной воде и добавить в кастрюлю немного масла, чтобы макароны не слиплись.
    2. Филе нарезать мелкими кусочками.
    3. Лук тоже нарезать мелко. Грибы небольшими пластинками или кусочками.
    4. В сковороде с раскаленным маслом обжариваем лук и грибы. Термическая обработка должна длиться до тех пор, пока вся жидкость не уйдет со сковороды. Выпаривание воды лучше проводить на умеренном огне.
    5. Когда вся жидкость испарится, нужно добавить в сковороду куриное мясное филе, подсолить его и готовить шесть-восемь минут на умеренном огне, при закрытой крышке. Оставьте небольшую щель между сковородой и крышкой, чтобы весь лишний пар выходил из готовящегося блюда.
    6. Спустя указанное время содержимое сковороды можно заливать сливками и снова держать под накрытой крышкой. Теперь время приготовления будет 15-20 минут. Не забывайте помешивать мясо в соусе.
    7. Добавим сыр и дождемся, когда он расплавится.
    8. А вот теперь самое время для макаронных изделий. Выкладываем их в сковороду к остальным продуктам. Томим под крышкой три минуты и выключаем плиту. Подавать такие макароны можно со свежими овощами или употреблять, как самостоятельное блюдо.

    С томатной пастой

    Собираем ингредиенты:

    • макаронные изделия - четыреста граммов;
    • мясо курицы - 350 граммов;
    • две средние репчатые луковицы;
    • вода - 600-700 миллилитров;
    • томатная паста (густая) - половина стакана;
    • постное масло - четверть стакана;
    • базилик сушеный - 2 чайные ложечки;
    • чеснок - 5 зубков;
    • соль - по вкусу.

    Технология приготовления макаронных изделий с куриным филе и томатной пастой

    Нагреваем сковороду и наливаем в нее растительное масло.

    В это же время режем куриное филе на небольшие кусочки.

    Когда масло раскалится, высыпаем в него кусочки мяса. Жарим филе до румяной корочки, для этого нам потребуется не более десяти минут. Периодически перемешиваем мясо, чтобы каждый кусочек покрылся аппетитной корочкой. Температура плиты - средняя. Так мясо "схватится" и не выпустит сок. Внутри кусочки будут нежными, а снаружи - румяными. Солить блюдо на данном этапе не нужно.

    По прошествии десяти минут отправляем в сковородку с куриным филе очищенные и нашинкованные репчатые луковицы. Перемешиваем луковые кусочки с мясом. Продолжаем готовить мясо в течение трех-пяти минут.

    Вводим чеснок к мясу и тут же отправляем к нему всю томатную пасту, предусмотренную по рецептуре. Слегка уменьшаем огонь под сковородкой и при непрерывном помешивании готовим еще пять минут. Спустя это время осыпаем базиликом содержимое сковороды.

    Сухие макаронные изделия насыпаем поверх мясного содержимого. Разравниваем их и заливаем горячей водой. Помним о том, что не нужно увлекаться этим процессом: вода должна чуть-чуть прикрыть макароны. Теперь проверяем блюдо на соль и при необходимости подсаливаем жидкость.

    Накрываем сковороду крышкой. Доводим до кипения ее содержимое и затем, убавив огонь до минимума, тушим блюдо. Время готовки нужно учитывать, ориентируясь на то, какие у вас макаронные изделия. Для более крупных экземпляров потребуется немного больше времени. Если же макароны не слишком крупные, то и времени уйдет чуть меньше. В основном блюдо готовят не менее 12-15 минут. Лучше будет, если вы снимите пробу с готовящихся макарон, так будет меньше шансов, что блюдо успеет перевариться.

    Если в процессе приготовления выпарилась вся жидкость, добавьте немного кипятка, чтобы содержимое не пристало ко дну посуды.

    Вот и готово ароматное и вкуснейшее блюдо из курицы и макарон, приготовленное на сковороде! А приятные ароматы манят заглянуть к вам гостей. Угостите и их этим необыкновенно аппетитным и сытным обедом.

    Для подачи куриного филе с макаронными изделиями мелко нарубите различную зелень. Петрушка и укроп подойдут очень гармонично.