• Как сделать вкусный шашлык на сковородке. Шашлык из свинины на сковороде. На сковороде — гриль

    Шашлыки – неотъемлемая часть понятия «летний выходной день на природе». При одном воспоминании о нежных мясных кусочках, нанизанных на шампур и пропитанных ароматом древесного угля, рот наполняется слюной, и хочется поскорее отправиться на пикник в лес, на берег речки, или просто на дачный участок.

    Но, увы, такая возможность предоставляется нам далеко не всегда: часто мешают неотложные дела, погода и прочие непреодолимые обстоятельства. Конечно, шашлычок гораздо приятнее и романтичнее вкушать на свежем воздухе, сидя у дымящегося мангала.

    Но если вырваться за городскую черту никак не получается, а шашлычка очень хочется, можно приготовить и на домашней кухне, в обычной сковороде. Тогда вкусом этого блюда можно наслаждаться круглый год, не дожидаясь летнего тепла.

    Правда, такой шашлык не пахнет дымом, но это, пожалуй, единственное отличие домашнего от того, что приготовлен на природе.

    Свиной шашлык - вкус лета

    Традиционный шашлык на Востоке принято готовить из баранины, но нашему человеку нежная молодая свининка, покрытая хрустящей корочкой, куда привычнее. Именно она чаще всего и выступает в качестве главной составляющей русского варианта кушанья.

    Рецепт шашлыка из свинины на сковороде пошагово:

    1. Мясное филе как следует вымыть под проточной водой, обсушить порезать на средние куски;
    2. Лук почистить и также помыть, затем нарезать кольцами, посолить солью крупного помола, помять, чтобы дал сок;
    3. Уложить мясо в миску, смешать с луком;
    4. Выжать половинку лимона в стакан, долить водой до верха;
    5. Вылить лимонную воду в смесь мяса и лука, посолить, добавить перец и прочее, перемешать, хорошенько обмять всё руками;
    6. Оставить мариноваться в холодильнике (не менее 5 часов);
    7. На разогретую поверхность сковороды вылить раст. масло;
    8. Достать миску с мясом и уложить куски без лука в сковороду, предварительно слегка отжимая;
    9. Увеличить огонь и жарить мясо до появления румяной корочки, переворачивая на обе стороны;
    10. Накрыть сковороду, уменьшить огонь до минимума, и тушить таким образом около получаса;
    11. Если не хватает мясного сока, долить в сковороду маринад;
    12. Выложить на мясо кольца лука и тушить еще 5 минут.

    Шашлычок готов – добавьте свежих овощей и кушайте на здоровье.

    Классический рецепт

    Ну, а теперь попробуем классический шашлык – из барашка, который мы, как и свиной, тоже будем жарить на сковородке. Лучше всего для этого подойдет молодая баранья грудинка. Состав рецепта следующий:

    • баранина – 1 кг;
    • лук-репка – 2 шт.;
    • сл. масло – 100 гр.;
    • соль – ½ чайн.л.;
    • перец черный молотый – 2-3 щепотки;
    • сок свежего граната – 100 гр.

    Готовить придется довольно долго – примерно 3 с половиной часа.

    Число калорий на 100 гр. – 300.

    Число порций – 5.

    Как жарить шашлык из баранины на сковороде:

    1. Баранину промыть под струей проточной воды, обсушить и порезать на небольшие кусочки – граммов по 50-60;
    2. Луковицы почистить и покрошить колечками;
    3. Всё сложить в глубокую посуду, посолить, поперчить, добавить другие специи, если хочется. Залить гранатовым соком, хорошо смешать и убрать в холодильник не меньше чем на 2 часа;
    4. Достав мясные кусочки, нанизать на прутики-шпажки и обжарить на сковородке в сл. масле. Сначала огонь должен быть большим, но после того, как кусочки зарумянятся, пламя нужно сократить. Необходимо постоянно поворачивать шпажки, чтобы оно обжаривалось равномерно, поэтому придется постоять у плиты.
    5. По окончании обжарки положить шпажки друг на друга, добавить в сковороду воды, прикрыть крышкой и потомить на медленном огне полчаса.

    Такое блюдо придется по вкусу даже знатоку.

    Говяжий шашлык

    Говядина – еще один распространенный вид мясного продукта в России. Она не такая нежная, как свинина, но зато более постная, поэтому шашлычок из нее подходит даже приверженцам строгих диет.

    Любят говяжий шашлык и в Армении, где его называют хоровац. Набор необходимых продуктов:

    • полкило говядины/телятины (филейной);
    • 300 гр. спелого граната;
    • 2-3 луковицы;
    • 100 гр. слив. масла;
    • 1 ч.л. соли;
    • 0,5 ч.л. молот. перца (любого);
    • кинза, петрушка – сколько хочется.

    Период готовки – 1- 1,5 часа.

    Калории – 295/100 гр.

    Как пожарить шашлык из говядины на сковороде:

    1. Филе прополоскать в проточной воде, подождать, пока обсохнет, порезать одинаковыми кусочками;
    2. В сковородке с толстым дном разогреть сл. масл.;
    3. Уложить туда филе, посыпав каждый кусок солью крупного помола, и поперчив (чем свежее будет перец, тем лучше);
    4. Обжаривать около 40 минут, постоянно переворачивая куски для равномерности процесса;
    5. За четверть часа до выключения плиты положить в сковороду лук – готовый, он должен стать мягким и приобрести золотистый цвет;
    6. Заранее приготовить гранатовый сок: отшелушить зерна, положить их в чашу блендера и «пробить» на больших оборотах, затем процедить;
    7. Вылить сок в сковороду и оставить филе потомиться в нем минут 7-10: такая пропитка сделает говядину нежной и придаст ей особый аромат.

    Блюдо подают на стол. посыпав свежей зеленью и гранатовыми зернышками. К нему добавляют овощи: помидоры, болгарский сладкий перец, – свежие, либо запеченные.

    Шашлык из курицы на сковороде

    Курятина – наиболее доступный потребителям продукт, как по цене, так и по разнообразию: всегда можно купить и целую куриную тушку, и ее «составные части»: окорочка, крылышки, грудки.

    Поэтому, если нет времени для обстоятельного похода на рынок с целью тщательного выбора шашлычного мяса, можно просто забежать в ближайший магазин и купить что-нибудь из «куриного набора».

    И если вы хотите порадовать гостей, или вам и вашим домочадцам «приелась» обычная жареная курица, можете не сомневаться в том, что такое блюдо в любом случае будет вкуснее. Для него идеально подойдет нежное белое филе куриной грудки. Итак:

    • грудка кур – полкило;
    • майонез и кетчуп – по 50 гр. того и другого;
    • луковица – одна;
    • чеснок – пара зубчиков;
    • зелень, перчик, соль, подсолн. масло – по вкусу.

    Готовка займет не более 40 минут.

    Питательность в 100 гр. – 183 ккал.

    Очередность действий:


    Приятного аппетита!

    «Сердечный привет»

    Шашлычок можно сделать не только из мяса курицы, но и из «субпродукта», точнее, из куриных сердечек. Вот что для этого нужно:

    • 1 кг кур. сердечек;
    • 50 мл соевого соуса;
    • 2 ст.л. томатной пасты;
    • оливковое масло;
    • перечная смесь, соль – на ваш вкус.

    Готовится 15-20 мин., не считая маринования.

    Калорийность – 163/100 гр.

    Куриный шашлык из сердечек на сковороде готовится очень просто:

    1. Подготавливаем основной компонент: моем, очищаем от пленок, сгустков крови, остатков сосудов;
    2. Заливаем смесью из соевого соуса, оливкового масла и перцев, выдерживая полтора-два часа в холодильнике;
    3. Вынимаем, нанизываем на шпажки и укладываем в сковороду с разогретым маслом;
    4. Обжариваем под крышкой, поворачивая туда-сюда, в течение 7-10 мин.;
    5. Выкладываем на блюдо, посыпав зеленью.

    Получается нежное, практически диетическое, и очень вкусное блюдо.

    «Золотая рыбка»

    А теперь – о рыбном шашлычке на сковородке и о том, чем он отличается от просто жареной рыбки. Самая лучшая рыба для этого блюда – щука, но если щуки нет, сойдет и скумбрия.

    Ингредиенты:

    • свежая рыба – около 1 кг;
    • несоленое свиное сало – 100 гр.;
    • лук репч. сладкий – 200 гр.;
    • масло (любое) – 60-70 гр.;
    • ябл. уксус – 1 ст. ложка.

    Как приготовить дома шашлык из рыбы на сковороде:

    1. Почистить рыбу, приготовив филе, либо купить уже готовое;
    2. Порезать на небольшие куски – граммов по 40-50;
    3. Сложить рыбу в эмалированную посуду, полив яблочным уксусом;
    4. Добавить туда же нарезанный кольцами лук и кусочки сала, посолить, поперчить, перемешав всё руками;
    5. Поставьте посуду с рыбой в холодильник минимум на 2 часа;
    6. Спустя положенное время, достать рыбу и нанизать куски на деревянные шпажки, чередуя их с луком и салом;
    7. Обжарить сначала на сильно огне, затем убавить пламя и жарить еще 20 минут, постоянно поворачивая;
    8. До полной готовности доводить в духовом шкафу в течение 5-10 минут.

    Подавать со свежими овощами.

    Вот какое вкусовое разнообразие предполагает столь привычное нам всем блюдо, как шашлык. Попробуйте – не пожалеете! И напоследок – пара полезных советов для тех, кто захочет приготовить его на сковороде:

    1. Мясо лучше всего мариновать с вечера: простояв ночь в маринаде, оно станет только нежнее и вкуснее.
    2. Деревянные шпажки для нанизывания шашлыка рекомендуется перед употреблением замачивать на 20-30 минут в холодной воде, чтобы дерево как следует напиталось влагой и не загоралось.

    Приятного аппетита!

    Шашлык на сковороде из свинины – сочное аппетитное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Это альтернатива ароматному шашлыку, приготовленному на мангале в тёплый сезон года. Мясной деликатес готовится как на плите, так в духовом шкафу. Запаситесь необходимыми продуктами и осваивайте отобранные рецепты.

    Чтобы на столе красовался питательный, источающий дивный запах деликатес, можно пожарить шашлык на сковороде.

    Приготовьте следующие продукты:

    • свинина – 1 кг;
    • лук репчатый – 300 г;
    • уксус – 1⁄4 ст.;
    • соль поваренная – 1 ч. л.;
    • перец чёрный, молотый – 1⁄4 ч. л.;
    • масло подсолнечное – 1 ст.

    Пошаговая инструкция:

    1. Первым делом нужно разморозить свинину и промыть проточной водой. Мясо промокнуть бумажной салфеткой и нарезать большими кусками.
    2. Поперчить. От соли на данном этапе требуется воздержаться, консистенция мяса может стать жёстче и потеряет сочность.
    3. Налить подсолнечное масло в горячую сковороду. В нагретое масло положить куски мяса, равномерно размешивая, когда продукт зарумянится.
    4. В период обжарки мяса, в стакан налить подготовленную часть уксусной кислоты и долить чистой очищенной водой. Этим раствором полить содержимое сковороды. Тушить в течение 20 минут на среднем огне. Ингредиенты перемешивать по необходимости.
    5. Луковицы почистить, промыть водой, нарезать тонкими колечками.
    6. К мясу добавить лук, соль и жарить не более 1 – 2 минут.

    Смачный домашний шашлык готов. Блюдо идеально сочетается с кетчупом, аджикой или запечёнными овощами.

    Готовим на шпажках

    Мясо, приготовленное на шпажках, по вкусовым качествам ничем не отличается от шашлыка, пожаренного на природе. Такой обед вызовет восторг у родных и друзей.

    Необходимые продукты:

    • свиная шея – 800 г;
    • лук репчатый – 200 г;
    • горчица – 2 ст. л.;
    • соус соевый – 70 мл;
    • мёд – 2 ст. л.;
    • перец молотый – 1 ч. л.;
    • соль поваренная – 1 щепотка.

    Способ изготовления:

    1. Мягкое мясо порезать небольшими кусочками.
    2. В большой посудине смешать лук, нашинкованный колечками, перец и соль. Слегка пожать данные компоненты для выделения сока. Более крупные куски луковицы отобрать в отдельную ёмкость.
    3. Добавить свинину и тщательно смешать со специями.
    4. В кружку влить соевый соус, горчицу, мёд и тщательно взболтать.
    5. Приготовленной смесью залить куски мяса и крупные луковые части, обернуть сырьё фольгой или пищевой плёнкой и отправить в холодное место на час.
    6. Когда пройдёт 60 минут, достать заготовку, нанизать на шпажки куски мяса, по желанию, чередуя с луком.
    7. Поставить на огонь сковороду – гриль. Когда ёмкость нагреется, расположить приготовленные шпажки. Поворачивать в разные стороны до равномерной румяной корочки.

    Сытное и пахучее мясное блюдо готово к употреблению.

    Пошаговый рецепт от Ильи Лазерсона

    Вкусный маринад для мяса – несравненный успех в изготовлении любого шашлыка.

    Требуемые ингредиенты:

    • свинина – около 1 кг;
    • масло оливковое – 2 ч. л;
    • коньяк – 1/5 ст.;
    • лимон – половина;
    • соль – по вкусу;
    • смесь перцев – по вкусу.

    Руководство к изготовлению:

    1. Размороженное мясо нарезать порционными частями.
    2. Подготовить маринад. В глубокую кастрюлю налить 2 ложки оливкового масла, полстакана коньяка, выдавить половину цитрусового. Смесь посолить, поперчить.
    3. В приготовленный маринад погрузить нарезанную свиную часть и оставить на 3 часа.
    4. Через три часа, вкусно пахнущим мясом нанизать шампура, и обжаривать блюдо на разогретой сковороде – гриль до золотистого цвета.
    5. Время от времени взбрызгивать жареный шашлык остатками маринада.

    К питательному мясу подать картофель, тушеный в маринаде, а можно полакомиться как самостоятельным блюдом. Свежие овощи послужат прекрасным гарниром к домашнему шашлыку.

    На сковороде — гриль

    Не обязательно выезжать на природу, чтобы угостить членов семьи майским шашлыком. Душистое и сочное кушанье из свинины получается в домашних условиях, если прибегнуть к помощи сковороды гриль.

    Список необходимого продовольствия:

    • свинина – 1 кг;
    • лук репчатый – 500 г;
    • вино сухое белое — около 150 мл;
    • соль – по вкусу;
    • перец молотый – по вкусу.

    Подробное приготовление шашлыка:

    1. Промытую свиную часть поделить на небольшие куски, переложить в глубокую посуду.
    2. Почистить луковицы, промыть, порубить тонкими кружками.
    3. Соединить с мясным компонентом.
    4. Полить белым вином, поперчить, размять вместе с луком, чтобы острый овощ пустил сок. Свинину мариновать в пряной смеси в течение часа.
    5. На дно разогретой сковороды выложить слой мяса. Переворачивать после того, как на поверхности появится поджаренная корочка. Лук убрать с мяса, так как он может обгореть.

    Пока обжаривается, и источает дивный аромат, свинина, нарежьте гарнир из свежих овощей и зелени. Сочетание огурцов, помидор, зелёного лука и мягкого лаваша, дополненных домашним шашлыком, бесподобно.

    Самый быстрый способ приготовления мяса

    Если времени для получения вкусного мясного яства остается мало, можно воспользоваться вариантом быстрого маринования и обжаривания.

    Для приготовления шашлыка в имбирном маринаде потребуется:

    • свиное мясо – 1 кг;
    • свежий имбирь – 100 — 200 г;
    • чеснок – 8 зубчиков;
    • мёд – 1 ст. л.;
    • соль – 2 ч. л.;
    • перец молотый – 1 ч. л.;
    • сок лимона (лайма) – 2 ч. л.;
    • кунжутное масло – 1⁄4 стакана.

    Приготовление поэтапно:

    1. Сначала необходимо подготовить маринад. Для этого измельчённый имбирь всыпать в глубокую кастрюлю. Добавить натёртый чеснок, соль, перец, мёд. Влить кунжутное масло и лимонный сок. Тщательно размешать полученный состав.
    2. Мясо большим куском положить в маринад, полностью покрыв им продукт. Поместить его в пакет, плотно закрыть. Оставить при комнатной температуре на 30 минут, или положить в холодильник на ночь.
    3. Если мясо настаивалось в холодильнике, его следует достать, выдержать в комнатной температуре в течение часа, затем приступать к нарезке.
    4. Куски ароматной свинины обжарить на горячем масле.

    Запах пряного имбиря наполнит мясную вырезку не только изумительным ароматом, но и незабываемым вкусом.

    Отказывать себе в удовольствии насладиться любимыми блюдами нельзя ни в коем случае, даже если объективные условия не позволяют приготовить их. Вот и шашлык раньше жарили только на углях, максимум – на гриле, а теперь и без таковых. Если погода не шепчет, любителям мяса отчаиваться не нужно. Можно пожарить шашлык на сковороде на обычной домашней плите. О том, как это сделать, мы подробно расскажем.

    Как пожарить шашлык дома на сковороде

    Шашлык на сковороде можно готовить двумя способами: пожарить кусочки по отдельности или на шпажках. Первый способ очень простой, да и второй не вызывает затруднений, просто он более необычен. В целом процесс жарки кусочков по отдельности и на шпажках одинаков. Многим даже кажется, что на шпажках жарить шашлык легче, ведь переворачивать можно одновременно несколько кусочков, что значительно экономит время.

    Предварительно вам все равно нужно будет замариновать мясо. Для этого необходимо выбрать хороший рецепт. Мы предоставим их вам в изобилии. После маринования мясо обжаривают в масле на сковородке и подают горячим вместе с овощами, лавашем и соусом – всё как в лучших традициях пикника!
    Так действительно получается очень вкусно. А на вид блюдо ни чем не отличается от того, которое готовят на углях. Посмотрите на фото, и вы сами все поймете.

    Тем, кто совсем не представляет, как можно жарить шашлык на сковороде, мы предлагаем посмотреть видео. В нем будет показан весь процесс жарки мяса в растительном масле в домашних условиях.

    Рецепты шашлыка на сковороде

    Если вы хотите приготовить шашлык на сковороде, берите на вооружение наши рецепты. Можете использовать абсолютно любое мясо, но мы предлагаем делать домашний шашлык из самого мягкого – курицы или свинины. Можно использовать и баранину, ведь она дает больше сока, чем, например, куриное мясо. Но это на любителя. Курица и свинина нравятся практически всем, и никаких «сюрпризов» в виде специфического запаха такие сорта мяса не преподносят.

    Рецепт 1. Шашлык на сковороде из свинины

    Предлагаем простой рецепт шашлыка на сковороде. Выбирая мясо, обратите внимание на шейную часть свинины. Не пугайтесь, если в мясе есть жир. Он растопится и даст дополнительный сок. Главное, чтобы не было кожицы и костей. Они шашлыку уж точно не нужны. Не надо брать и готовый продукт в ведерках. Лучше замариновать его собственноручно. Сделать это просто – достаточно прочитать наши рецепты и посмотреть обучающие видео.

    Ингредиенты

    • Свинина – 0,5 кг.
    • Лук – ½.
    • Соль – по вкусу.
    • Вода – 50 мл.
    • Уксус – 50 гр.
    • Растительное масло – 50 мл.
    • Лавровый лист – 3 шт.
    • Черный молотый перец – по вкусу.

    Приготовление шашлыка на сковороде из свинины

    1. Филе для домашнего шашлыка нарезаем на одинаковые кусочки и складываем в миску.
    2. Теперь готовим маринад. Лук нарезаем полукольцами и кладем в миску с мясом.
    3. Уксус смешиваем с водой, добавляем перец, соль. Выливаем жидкость в миску с мясом и луком.
    4. Перемешиваем мясо с маринадом и закрываем емкость крышкой. Убираем его подальше, чтобы не текли слюнки, и оставляем на 12 часов мариноваться.
    5. Когда мясо замаринуется, сковородку поставим на огонь и нальем в нее растительное масло.
    6. Кусочки свинины без лука выкладываем на сковородку и обжариваем с каждой стороны до румяной корочки. В конце добавляем немного маринада и тушим минут 5.

    Можно пожарить шашлык на сковороде на шпажках. Для этого нужно просто нанизать кусочки свинины на шпажки и обжарить в широкой сковороде с каждой стороны. Подавать блюдо надо прямо на шпажках. Кушать его будет удобно и очень интересно. К блюду надо подать синий лук, овощи и соус, желательно, домашний. К свиному мясу подходит грибной, острый, томатный и белый соусы.
    О том, как жарить мясо в домашних условиях, будет подробно рассказано в видео.

    Рецепт 2. Куриный шашлык на сковороде

    Предлагаем пожарить шашлык на сковороде из другого сорта мяса – курицы. Такой шашлык получается вкусным и сочным, а много времени его приготовление не занимает, что также очень ценно для любой хозяйки.

    Ингредиенты

    • Куриное филе – 0,5 кг.
    • Лук – 3 шт.
    • Чеснок – 3 зубца.
    • Соль – 1-1,5 ст. л.
    • Жидкий дым – 2 ст. л.
    • Перец молотый – по вкусу.

    Приготовление шашлыка из курицы на сковороде

    Приготовить шашлык на сковороде можно и так, что он будет пахнуть костром. Для этого нужно использовать жидкий дым, который продается в любом магазине. Но если вы не захотите его покупать, ничего страшного. Шашлык на сковороде все равно будет вкусным и мягким, пусть даже и без аромата древесных углей.

    1. Куриное мясо нарезаем на одинаковые кусочки толщиной примерно 2-3 см. Выкладываем их в глубокую посуду.
    2. Лук режем кольцами и кладем на мясо. Посыпаем солью и пока так оставляем.
    3. Чеснок чистим и измельчаем, добавляем вместе с перцем к мясу и луку.
    4. Снова все солим и перемешиваем.
    5. На будущий шашлык ставим гнет и оставляем его мариноваться на 6-8 часов.
    6. Затем надеваем на каждую шпажку по 6 кусочков филе.
    7. Сковородку разогреваем, наливаем в нее масло.
    8. Обжариваем кусочки с каждой стороны по 5 минут до полуготовности.
    9. Сбрызгиваем кусочки жидким дымом и жарим в масле до образования румяной корочки – примерно еще по 3 минуты.

    Еще один рецепт маринада и жарки шашлыка из куриного мяса на сковороде будет предложен в видео.

    Замариновать шашлык можно и другим способом, более простым или сложным — на ваше усмотрение. Для этого вам достаточно прочитать популярные рецепты маринадов для шашлыка на нашем сайте. Используя их, вы сможете пожарить отменный настоящий шашлык на сковороде в домашних условиях в любое время года безо всякого мангала. Радуйте себя и своих близких этим замечательным блюдом в любое время года! Приятного аппетита!

    Блюда из мяса

    Пошаговый рецепт приготовления вкуснейшего, сочного шашлыка из свинины жареного на сковороде. Правила маринования, варианты подачи, гарниров и соусов.

    6 порций

    1 час

    280 ккал

    Пока нет оценок

    В этой статье вы узнаете, как приготовить шашлык из свинины на сковороде. Научитесь правильно выбирать мясо и мариновать его в специях с белым вином. По пошаговому рецепту с фото без труда сможете пожарить сочный, вкусный шашлык на своей кухне, не выходя из дома. Ознакомитесь с вариантами подачи, гарнирами и соусами, которые подчеркнут вкус мяса и сделают его более ярким.

    Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, сковорода, нож, разделочная доска, терка, чайная ложка, столовая ложка.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    1. Возьмите 1 кг свинины средней жирности. Промойте и просушите полотенцем. Нарежьте свинину одинаковыми кусочками примерно по 60-70 г.

    2. Очистите от шелухи 3 луковицы. Натрите одну луковицу на мелкой терке, а две – нарежьте полукольцами.

    3. В нарезанное мясо добавьте натертый лук, ½ ч. л. черного молотого перца, ½ ч. л. кориандра, 1 ч. л. соли и ½ ч. л. приправы к мясу или шашлыку.

    4. Перемешайте мясо руками, проминая каждый кусочек. Дайте мясу промариноваться в течение 20-30 минут.

    5. Далее добавьте мясу 3 ст. л. белого сухого вина и оставьте еще на 5-10 минут.

    6. В большой сковороде растопите 50 г топленого сливочного масла.

    7. Выложите мясо на раскаленную сковороду и жарьте на большом огне. Можно прикрыть крышкой, но так, чтобы влага могла выходить.

    8. Жарьте мясо в течение 25 минут, иногда перемешивая.

    9. Когда жидкость выпарилась, а мясо подрумянилось, добавьте половину лука, нарезанного полукольцами и 2 ст. л. белого сухого вина. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и подержите на плите еще 5-7 минут.

    10. Замаринуйте лук. Для этого возьмите оставшийся лук, нарезанный полукольцами, добавьте в него 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара.

    11. Смешайте 200 мл воды с 2 ст. л. уксуса. Залейте лук водой с уксусом, перемешайте до растворения сахара и соли. Оставьте на 20 минут.

    12. Через 20 минут слейте жидкость. Готовое мясо выложите на блюдо, добавьте маринованный лук и украсьте зеленью. Шашлык на сковороде готов. Приятного вам аппетита.

    • Для такого шашлыка желательно брать лопаточную, спинную или поясничную часть свинины. Мясо этих частей нежное и сочное, с жировыми прожилками.
    • Для любителей острых блюд вместе с остальными специями можно добавить немного красного молотого перца.
    • Если у вас нет топленого масла, можете смешать в равных пропорциях обычное сливочное и растительное масло.
    • К шашлыку больше всего подходит картофель, приготовленный разными способами. Его можно отварить и подать с зеленью и сливочным маслом или запечь в духовке.
    • К шашлыку подойдут различные соусы. Кетчуп, сметанный с зеленью, ягодный или любой другой на ваше усмотрение.

    Видеорецепт

    Для того, чтобы увидеть весь процесс приготовления шашлыка на сковороде, просмотрите пошаговый видеорецепт.

    Лук режем тонкими полукольцами.

    Маринуем лук в уксусе, соли, сахаре с кипятком. Когда маринад остынет, лук будет промаринован. На это уйдет примерно минут 30.


    Мясо режем крупными кубиками. Конечно, куски будут не такими большими, как для шашлыка, который готовится на мангале, но они должны быть больше, чем вы обычно нарезаете для тушения.


    Мясо солим, добавляем специи для шашлыка, перемешиваем. Оставляем промариноваться на 20-30 минут.


    На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем. Выкладываем мясо.


    Обжариваем со всех сторон на максимальном огне до золотистости. В таком случае на мясе образуется корочка, которая не даст вытечь мясному соку, так что внутри свинина получится нежной и сочной.


    Накрываем сковороду крышкой, огонь уменьшаем до минимума и готовим мясо 15 минут. Затем мешаем и снова готовим под крышкой 15 минут.


    Лук выкладываем на салфетку, чтобы ушла лишняя влага.


    Выкладываем лук на сковороду к мясу.


    Готовим все вместе. снова же под крышкой, еще 10-15 минут, периодически помешивая. Лук должен стать мягким и прозрачным.


    Вот и все, готово!