• Как сделать фаршированные макароны. Фаршированные макароны в духовке. Фаршированные макароны ракушки

    Каннеллони, рецепт приготовления которых поражает своей простотой, придется к месту, когда хочется чего-то более интересного, чем простые макароны по-флотски. Самым вкусным данное блюдо выходит запеченным в духовке под соусом с различной начинкой.

    Фаршированные каннеллони

    Такое интересное название имеют макаронные изделия в виде больших трубочек. Как приготовить каннеллони и общие рекомендации по готовке данного блюда, узнаете ниже:

    1. В качестве начинки подходят мясные, овощные, сырные массы. С каждой из них кушанье выходит по-своему вкусным.
    2. Некоторые макаронные изделия перед фаршировкой следует отварить в течение пары минут. Другие же варианты в предварительной варке не нуждаются.
    3. Фаршированные трубочки запекаются в духовке под соусом. Чаще других используют бешамель. Важный момент - его должно быть много, чтобы кушанье не получилось слишком сухим.

    Каннеллони под соусом бешамель

    Каннеллони, рецепт которых представлен ниже, получаются невероятно нежными. По желанию можно приготовить любой соус для каннеллони. Одним из самых вкусных является бешамель.

    Ингредиенты:

    • макаронные изделия - 250 г;
    • фарш мясной - 500 г;
    • помидоры- 4 шт.;
    • лук - 2 шт.;
    • чеснок - 4 зубчика;
    • сыр - 150 г;
    • соль;
    • перец;
    • масло - 60 г;
    • мука - 3 ст. ложки;
    • молоко - 1 литр.

    Приготовление

    1. В сковороду вливают 100 мл воды. Когда она нагреется, выкладывают фарш и, помешивая, готовят до ее полного испарения.
    2. Пассеруют чеснок и лук, добавляют нарезанные кубиками томаты и тушат 10 минут, добавляют фарш и вымешивают.
    3. Маслице растапливают, всыпают мучную массу и вливают молоко. Когда оно закипит, огонь уменьшают и готовят до желаемой густоты.
    4. Остуженным фаршем наполняют трубочки, выкладывают их в противень одним слоем и заливают соусом.
    5. При 200 градусах запекают полчаса, а потом посыпают сыром и выдерживают еще четверть часа.

    Каннеллони с грибами

    Узнав, как приготовить каннеллони в домашних условиях, кулинары убеждаются насколько это просто, и продукты нужны самые доступные, которые можно найти в любом супермаркете.

    Ингредиенты:

    • каннеллони - 5 шт.;
    • вешенки - 400 г;
    • лук - 100 г;
    • сыр - 150 г;
    • сметана - 50 г.

    Приготовление

    1. Нашинкованные вешенки с луком обжаривают в масле до румяности, заливают сметаной и 2 минуты тушат, подсаливают.
    2. Трубочки фаршируют грибами.
    3. Укладывают в форму, верх смазывают сметаной, посыпают сыром и запекают до расплавления сыра.

    Каннеллони с мясом

    Каннеллони, приготовленные по рецепту, описанному ниже, напоминают привычные макароны по-флотски, но выходят более интересными на вкус. Просто и вкусно -самая точная характеристика этого кушанья.

    Ингредиенты:

    • паста - 10 шт.;
    • мясо курицы - 500 г;
    • лук - 100 г;
    • масло растительное - 1 ст. ложка;
    • консервированная кукуруза - 4 ст. ложки;
    • зелень;
    • мука - 2 ст. ложки;
    • молоко - 400 мл;
    • масло - 50 г;
    • тертый сыр - 50 г.

    Приготовление

    1. Курятину мелко режут и обжаривают вместе с луком. Потом всыпают зелень, размешивают и под крышкой тушат 20 минут.
    2. Полученной массой начиняют изделия.
    3. Муку пассеруют в сливочном масле, вливают молоко и доводят до кипения.
    4. Добавляют сыр, помешивая, доводят до его расплавления, солят и перчат.
    5. Выкладывают каннеллони с курицей в форму, заливают молочной смесью и запекают при 200 градусах до румяной корочки.

    Каннеллони со шпинатом

    Канеллони, рецепт один из самых популярных блюд в Италии. Шпинат в сочетании с рикоттой создает неповторимый вкус.

    Ингредиенты:

    • каннеллони - 8 шт.;
    • шпинат - 250 г;
    • рикотта - 250 г;
    • чеснок - 1 зубчик;
    • пармезан - 50 г;
    • масло - 50 г;
    • мука - 1 ст. ложка;
    • молоко - 200 мл;
    • сливки 20% жирности - 200 мл;
    • мускатный орех;
    • соль.

    Приготовление

    1. Чеснок измельчают и обжаривают его в масле около 2 минут, а потом выбрасывают.
    2. На сковороду выкладывают шпинат и обжаривают 5 минут.
    3. В остуженную массу выкладывают рикотту, солят и размешивают.
    4. Трубочки отваривают 2 минуты.
    5. Растапливают масло, добавляют муку и размешивают, вливают молоко, сливки и, интенсивно размешивают, чтобы не было комочков.
    6. Прогревают массу до нужной густоты.
    7. На дно формы наливают немного соуса, трубочки фаршируют подготовленной начинкой и укладывают в форму.
    8. Заливают сверху соусом, посыпают сыром и при 180 градусах запекают каннеллони с рикоттой и шпинатом полчаса.

    Каннеллони с сыром

    Известно великое множество интересных рецептов начинки для каннеллони. Но одной из любимых итальянцами является сырная начинка. Сыр прекрасно сочетается с основой макаронных изделий и молочной заливкой.

    Ингредиенты:

    • канеллони - 10 шт.;
    • рикотта - 350 г;
    • ветчина - 200 г;
    • яйцо - 1 шт.;
    • сыр твердый - 100 г;
    • молоко - 500 мл;
    • мука - 50 г;
    • масло - 50 г;
    • пармезан - 100 г.

    Приготовление

    1. Твердый сыр и ветчину нарезают небольшими кубиками, смешивают с рикоттой, вбивают яйцо, солят, перчат и размешивают.
    2. Трубочки отправляют в подсоленный кипяток на пару минут, потом откидывают на дуршлаг и остужают.
    3. Для заливки маслице растапливают, всыпают муку, вливают молоко и уваривают до загустения.
    4. Немного полученной смеси распределяют по дну и стенкам противня.
    5. Трубочки фаршируют и выкладывают на противень. Заливают их соусом, посыпают пармезаном и запекают каннеллони с ветчиной и сыром около получаса.

    Каннеллони с креветками

    Фаршированные каннеллони - рецепт для любителей морепродуктов, не оставит никого равнодушным. А чтобы его приготовить, идти в ресторан вовсе не обязательно, оно совсем легко и просто готовится дома.

    Ингредиенты:

    • каннеллони - 12 шт.;
    • отварные очищенные креветки - 500 г;
    • шампиньоны - 500 г;
    • лук - 2 шт.;
    • масло - 3 ст. ложки;
    • сыр - 200 г;
    • оливки - 50 г;
    • каперсы - 50 г;
    • семена горчицы - 1 ст. ложка;
    • сливки - 250 мл.

    Приготовление

    1. Приготовление канеллони начинают с того, что изделия отваривают, откидывают на дуршлаг и перемещают в миску с холодной водой.
    2. Шампиньоны вместе с луком припускают.
    3. Добавляют креветки, перемешивают и готовят около 5 минут без крышки.
    4. Выкладывают полученную массу в миску, добавляют тертый сыр, подсаливают и размешивают.
    5. Откидывают на сито каперсы с оливками, обдают их ледяной водой, мелко рубят, добавляют горчицу.
    6. Взбивают сливки, выкладывают в них полученную массу и размешивают.
    7. Трубочки заполняют начинкой, укладывают в форму, поливают соусом и запекают при 250 градусах четверть часа.

    Каннеллони с фаршем в духовке

    Фаршируя изделия, стоит обратить внимание на то, что наполнять слишком плотно их не стоит, чтобы в процессе запекания трубочки не лопнули. Каннелони с фаршем, рецепт можно наполнять массой из любого мяса, которое есть под рукой.

    Ингредиенты:

    • толстые макароны-трубочки - 12 шт.;
    • фарш мясной - 400 г;
    • чеснок - 2 зубчика;
    • лук - 2 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • томатная паста - 5 ст. ложек;
    • твердый сыр - 150 г;
    • молоко коровье - 800 мл;
    • масло - 100 г;
    • мука - 3 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Лук и чеснок меленько крошат, измельчают морковь и обжаривают овощи на сковороде.
    2. Выкладывают фарш и обжаривают, помешивая, чтобы не было комочков, пока мясо не поменяет цвет.
    3. Пока начинка остывает, в кастрюльке растапливают масло, всыпают муку.
    4. 2 минуты обжаривают, вливают молоко, подсаливают и доводят до кипения.
    5. Остуженным фаршем наполняют трубочки.
    6. Соусной смесью смазывают дно и стенки формы, помещают изделия, вливают оставшуюся часть и посыпают сыром.
    7. При 180 градусах запекают полчаса.

    Чтобы приготовить сочные и вкусные макароны, фаршированные фаршем, необходимо использовать специальный вид пасты, например, большие ракушки или каннелони. На полках крупных магазинов или супермаркетов без труда можно найти упаковку с нужным видом или размером пасты, и приготовить к обеду или ужину потрясающее блюдо.

    Фаршированные макароны-ракушки, запечённые в соусе в духовом шкафу

    Для макарон, фаршированных фаршем, рецепт которых можно использовать за основу, в качестве начинки используются разные ингредиенты, которые есть под рукой, например обжаренные лук и грибы. Но одно остается в каждом рецепте неизменно – это сыр и вкусный сливочный или томатный соус.

    Итак, приступим к приготовлению классического рецепта фаршированной пасты.

    Список необходимых ингредиентов

    • Паста – крупные ракушки – 1 упаковка;
    • Смешанный домашний фарш – 500 гр.;
    • Куриное яйцо – 1 шт.;
    • Болгарский перец – 1 шт.;
    • Томаты черри спелые – 12 шт.;
    • Жгучий чили перец – 1 шт.;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Растительное масло – 50 мл.;
    • Сыр твердый «Пармезан» — 150 гр.;
    • Свежая зелень базилика и петрушки – по 3 веточки;
    • Поваренная соль и свежемолотый перец.

    Приготовление блюда

    Рецепт фаршированных ракушек с фаршем довольно прост и незатейлив — в большой кухонной миске смешать фарш с взбитым яйцом, добавить соль и свежемолотый перец и тщательно вымесить. Чтобы масса стала плотнее и эластичнее, фарш можно немного отбить о дно миски.

    Нафаршировать ракушки подготовленным фаршем (предварительно отваривать макароны нет необходимости). Отложить подготовленный полуфабрикат ненадолго в сторону.

    Почистить болгарский перец и томаты, нарезать их крупными кусочками. Из перца чили вынуть семена, разрезав его пополам, чеснок очистить от кожуры.

    Загрузить все овощи в блендер, влить немного растительного масла, приправить солью и специями и взбить до получения равномерного соуса без комочков. Измельчить свежую зелень.

    Огнеупорную форму смазать остатками растительного масла, выложить фаршированные фаршем ракушки, и залить овощной смесью. Присыпать сверху зеленью, и поставить на 20 минут в разогретый до 180С духовой шкаф.

    Ракушки, фаршированные фаршем в духовке, рецепт которых предусматривает сырную корочку, получатся вкусными с любым видом сыра или брынзы. Пока макароны запекаются, надо натереть твердый сыр на средней терке, для пикантности в него можно выдавить через кухонный пресс пару долек чеснока, добавить сладкую молотую паприку или куркуму. Присыпать ракушки сыром и запечь до готовности, пока сыр не расплавится и не запечется до золотистой корочки.

    Ракушки, фаршированные мясом и сыром, – блюдо весьма калорийное, поэтому на гарнир рекомендуется подать салат из свежих овощей в зависимости от сезона или домашние консервированные овощи.

    Если макароны предварительно не отваривать в сильно подсоленной воде, то рекомендуется в овощной соус добавить половину стакана кипяченой холодной воды, чтобы жидкости хватило для размягчения и приготовления пасты.

    • Важно, чтобы у изделия было широкое отверстие, тогда макароны будет удобно фаршировать любой начинкой. Как правило, пасту предварительно немного отваривают, чтобы она стала мягкой, а потом уже наполняют и запекают под соусом в духовом шкафу.
    • Самым популярным рецептом можно считать канеллони – толстые фаршированные мясом и сыром трубочки, или фаршированные макароны-ракушки с фаршем в духовке, запечённые в томатном соусе. Также для этого блюда идеально подойдет сырный или грибной соус, Болоньезе с добавлением мускатного ореха.
    • Из свежей зелени для приготовления лучше всего использовать базилик и петрушку. Именно они приятно оживят ракушки, фаршированные фаршем.
    • Твердые сорта сыра легче натереть для начинки, к тому же, они лучше всего плавятся при высокой температуре в духовом шкафу при запекании.
    • Вместо томатной пасты можно использовать консервированные томаты в собственном соку. Они уже очищены от кожицы, а некоторые и измельчены.
    • Если используется в блюде куриный фарш, то соуса потребуется больше – куриное мясо при приготовлении может получиться сухим, если будет мало жидкости.

    Макароны с фаршем – это уже классика, будь то спагетти с соусом Болоньезо, либо макароны «по-флотски», да что там говорить, даже лазанья – вся та же паста с фаршем. Тандем, который встречается практически любой кухне мира, только под разными названиями. Если вы приготовите макароны с фаршем, вряд ли найдется член семьи, который откажется от такого блюда. Ну, а дети это второе блюдо могут кушать хоть каждый день! А тем более такие красивые фаршированные макароны, запеченные в духовке с сыром и соусом Бешамель от нашей читательницы Екатерины:

    Фаршированные макароны с фаршем в духовке

    рецепт запеканки из гигантских ракушек лумакони

    Добрый всем день! Сегодня я хочу вам рассказать, как состоялось мое первое знакомство с гигантскими макаронами – лумакони. Попались они мне на глаза в магазине, интересные такие, да еще и рецепт был в придачу. Решила побаловать мужа. Следуя написанному, я в сухие макароны напихала фарш, сделала соус Бешамель и засунула все это дело в духовку. Сказать, что результат меня разочаровал – ничего не сказать. Макароны предательски увеличились в своих размерах, фарш же наоборот - поджался и стал «шишечкой» выпирать из улиток. Да еще и жестковат. Вторая попытка оказалась более удачной, и теперь такие макароны я готовлю только по этому рецепту.

    Итак, нам понадобятся

    Ингредиенты:

    • гигантские макароны (лумакони, каннелоне, конкильони) - 200 грамм,
    • мясо или мясной фарш – 400 грамм,
    • лук – 2 головки,
    • сливочное масло (для обжарки фарша),
    • соль, специи

    Для соуса Бешамель:

    • 50 гр. сливочного масла,
    • 500 мл молока,
    • 2 столовые ложки муки,
    • молотый мускатный орех,
    • соль,

    Процесс приготовления:

    Подготовим ингредиенты для вкусного второго блюда.

    В большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой кидаем макароны, они должны свободно плавать, чтобы не прилипали друг к другу. Отвариваем ракушки или улитки почти до готовности (нужно чуть- чуть не доварить). Сливаем воду, оставляем остывать.

    Мясо для фарша прокручиваем через мясорубку или измельчаем в комбайне.

    На сливочном масле обжариваем фарш с мелко порезанным луком до готовности. Кстати, фарш я всегда кручу сама, заодно и лук пропускаю через мясорубку. Макароны выходят вкусными абсолютно с любым фаршем, будь то курица, индейка, свинина или говядина. Даже если фарш у вас уже готовый, все равно пропустите его через мясорубку, так он будет «пышнее» и без комочков.

    Теперь готовим соус Бешамель: в небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку, постоянно помешиваем и постепенно вливаем молоко, сыпем мускатный орех и соль по вкусу. Еще я всегда добавляю для аромата прованские травы. Как только наш молочный соус закипел, выключаем.

    Осталось только начинить макароны фаршем, выложить в форму для запекания,

    залить соусом, посыпать сыром и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

    Вот и все, наши фаршированные макароны с мясом готовы!

    За рецепт и пошаговые фото приготовления запеченных ракушек с фаршем благодарим Екатерину Апатонову.

    Как приготовить отваренные фаршированные макароны в виде ракушек можно прочитать в . По вкусу они очень напоминают домашние пельмени.

      Приятного аппетита всем желает сайт Записная книжка рецептов.

    Дата публикации: 2014-03-18 Рецепт понравился: 111

    Ингредиенты: морковь - 1 шт. ; чеснок - 3 дольки ; фарш свиной - 400гр. ; сметана - 4 ст.л. ; соль - по вкусу ; лук репчатый - 1 шт. ; приправа для мяса - по вкусу ; сыр твердый - 100гр. ; смесь перцев - по вкусу ; томаты - 1шт. ; масло растительное - 4 ст.л. ; смесь сухих трав - по вкусу ; укроп зеленый - по вкусу ; кетчуп томатный - 3 ст.л. ; макароны ракушки - 250гр.

    Способ приготовления:

    Попались мне вчера "на глаза" в магазине макароны-ракушки (для фарширования), давно хотела приготовить, но на прилавках у нас в ближайших магазинах они бывают редко. Фаршировать я их решила классическим способом, это фарш. Фарш может быть...

    с рыбным фаршем и с сыром

    Дата публикации: 2016-05-19 Рецепт понравился: 48

    Ингредиенты: макароны ракушки - 30 шт ; фарш рыбный - 350 гр ; лук репчатый - 1 шт ; укроп зеленый - 7 веточек ; сметана 20% - 2 ст ложки ; питьевая вода - 0,7 стакана ; соль - по вкусу ; паприка молотая - по вкусу ; сыр твердый - 100 гр

    Макаронные изделия сегодня применяются для создания совершенно разных, необычных блюд. Если хочется порадовать своих близких действительно оригинальным кулинарным шедевром, то попробуйте сделать фаршированные макароны (часто они делаются из крупных «ракушек», запекаются в духовке). Изначально конкильони готовили итальянцы. Сегодня их делают многие гурманы по всему миру.

    Для фаршировки подходят практически все разновидности макаронных изделий. Однако лучше всего использовать крупные формы. Это могут быть традиционные рожки, оригинальные «ракушки». Лучше всего покупайте специальные итальянские макароны для фаршировки – каннеллони. Их длина равняется примерно 10 см, диаметр – 2-3 см. Если интересует, как фаршировать макароны ракушки фаршем, то это стоит делать вручную, пальцами.

    Начинка для макарон

    Наполнение может быть абсолютно разным. Все зависит от ваших предпочтений, пожеланий. Мучные заготовки часто начиняют:

    Исходя из того, что блюдо наполняется не только солеными, но и сладкими составами, его подают как горячее и десерт. Если берется мясо, то оно должно быть измельченным. Его приправляют, солят по вкусу, добавляют лук, рис (по желанию). Овощи необходимо мелко нашинковать, обжарить до получения немного хрустящей массы. Грибы вкусно смешивать с курицей, ветчиной.

    Если применяется сыр, творог (рекомендуется смешивать с рубленной зеленью), то получится блюдо наподобие вареников. Для десерта подойдут сухофрукты. Их следует заливать кипятком, смешивать с медом. Ракушки с фаршем в духовке готовятся в глубокой сковороде с закрытой крышкой. Аппетитный десерт заливается сладким соусом (часто применяют горячую карамель).

    Рецепты фаршированных макарон

    Если вас интересует, как приготовить большие макароны ракушки с фаршем, имейте в виду, что предварительно следует отварить до полуготовности мучные изделия (воду слегка подсолите). После этого пасту стоит откинуть на дуршлаг. Добавьте растительное масло. Это необходимо, чтобы избежать в дальнейшем слипания изделий. Каннеллони можно запечь, потушить в мультиварке, на сковороде на плите.

    Данный рецепт фаршированных макарон является традиционным. В зависимости от ваших предпочтений его можно изменять. К примеру, можно добавить помидоры. Их следует обжаривать вместе с луком, грибами, фаршем. Соус можно использовать любой (подойдет «Бешамель»). Вкусным будет соус на основе кетчупа, томатной пасты, майонеза. Для придания оригинальности используйте специи: карри, черный перец, куркуму, асафетиду.

    Ингредиенты

    • большие макароны – 20 шт.;
    • фарш – 500 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • грибы – 150 г;
    • 2 луковицы;
    • мука – 5 ст. л.;
    • молоко — 200 г;
    • сухари для панировки – 3 ст. л.;
    • специи.

    Приготовление

    1. Измельчите, грибы, лук. Смешайте все с фаршем, обжарьте на масле, затем потушите под закрытой крышкой до готовности. Добавьте приправу, соль.
    2. Растопите масло, смешайте его с мукой, молоком, солью. Смесь должна загустеть.
    3. Отварите мучные изделия, заполните их начинкой. Посыпьте сухарями. Выложите на сковороде, залейте соусом. Выпекайте 30 минут.

    На сковороде

    Если затрудняетесь, что приготовить к приходу гостей и хочется чего-то праздничного, сытного, то макароны с начинкой из фарша станут для вас отличным решением. Очень быстро они делаются на сковороде. Вместо «ракушек» можно купить макароны в виде больших трубочек. Фарш применяется любой: свиной, говяжий, куриный. Кетчуп можно заменить на майонез. Исходите из того, что есть в холодильнике.

    Ингредиенты

    • «ракушки» – 300 г;
    • фарш – 700 г;
    • 2 моркови;
    • вода – 2 л;
    • масло – для обжарки;
    • сыр – 100 г;
    • 2 луковицы;
    • кетчуп – 5 ст. л.;
    • соль, приправы – по вкусу.

    Приготовление

    1. Мелко нарежьте морковь, лук. Обжарить с фаршем на сковороде с маслом. Добавить соль, приправы.
    2. Смешать кетчуп, воду, соль, приправы.
    3. Аккуратно заполнить каннеллони, выложить на сковороду. Залить соусом.
    4. Варите примерно 20 минут. Далее посыпьте каннеллони сыром, поставьте сковороду в духовку на 5 минут (должна образоваться корочка).

    В мультиварке

    Пожалуй, данный рецепт маникотти (еще одно название крупной пасты) является одним из самых простых. Кушанье очень быстро готовится. Его можно делать не только на обед, ужин, но и на полдник. Чтобы удивить своих близких, стоит поэкспериментировать с начинкой. К примеру, в молотое мясо с луком добавляйте морковь, болгарский перец, грибы (вкусно получается с шампиньонами), кабачок, круглый баклажан, иные ингредиенты (подойдет даже кукуруза).

    Ингредиенты

    • «ракушки» (можно взять «Феллини») – 200 г;
    • фарш (говяжий, свиной, измельченное филе курицы) – 400 г;
    • сметана – 4 ст. л.;
    • вода – 2 л;
    • паста томатов – 2 ст. л.;
    • 2 зубца чеснока;
    • 2 луковицы;
    • соль, приправы – по вкусу.

    Приготовление

    1. Измельчите лук, чеснок. Соедините с фаршем, посолите, поперчите.
    2. Соедините томатную пасту, соль, перец, сметану (подойдет сыр рикотта), воду.
    3. Наполните «ракушки», уложите на сковороду (можно делать три слоя). Залейте соусом. Закройте емкость крышкой.
    4. Установите режим «Тушение», поставьте блюдо в мультиварку на 30 минут.

    Макароны ракушки

    В этом рецепте, как и в описанных выше, рекомендуется использовать «ракушки». Если их нет в наличии, то можно взять каннеллони в виде трубочек. Изделия получатся немного больше. Надо отметить, что фаршировать «раковины» немного сложнее. Чтобы избежать проблем с наполнением, старайтесь покупать для приготовления блюда изделия большого размера (их фото вы найдете на отдельных ресурсах).

    Ингредиенты

    • «ракушки» – 250 г;
    • фарш – 350 г;
    • сыр – 300 г;
    • 2 помидора;
    • 2 болгарских перца;
    • 2 зубца чеснока;
    • 2 луковицы;
    • соль, приправы – по вкусу.

    Приготовление

    1. Обжарьте фарш, поперчите, добавьте соль, тертый сыр.
    2. Измельчите, обжарьте перец, лук, помидор. Добавьте нарезанный чеснок.
    3. Начините «ракушки» фаршем, выложите на сковороду. Сверху распределите овощи. Добавьте воду.
    4. Поставьте емкость запекаться на 15 минут.

    Макароны трубочки

    Для этого рецепта рекомендуется покупать крупные мучные изделия в виде трубочек. Можно использовать традиционные ракушки или башмачки — лумакони. Внутри них может размещаться смесь из мясного, рыбного фарша (готовая «ракушка» напоминает гнездо). Если хотите получить сочную, оригинальную еду, рекомендуется добавлять овощи (вкусно получается с капустой, морковью, кабачком, баклажаном, луком, помидорами). В целом продукты, используемые для приготовления (посмотрите яркие фото блюда на сторонних ресурсах) найдутся практически в каждом доме.

    Ингредиенты

    • трубочки – 200 г;
    • фарш – 400 г;
    • 4 помидора;
    • паста томатов – 5 ст. л.;
    • 2 луковицы;
    • 3 зубчика чеснока;
    • сухое вино – 0,5 ст.;
    • 2 болгарских перца;
    • базилик, орегано.
    • оливковое масло;
    • соль –по вкусу.

    Приготовление

    1. На масле обжарьте чеснок.
    2. Отдельно обжарьте лук, добавьте помидоры, томатную пасту, вино. Посыпьте приправой, посолите. Добавьте чеснок.
    3. Обжарьте фарш до полуготовности.
    4. Начините им макароны, выложите их на сковороду для запекания. Полейте соусом, поставьте запекаться на 40 минут (предварительно нагрейте духовой шкаф до 200 градусов). За пару минут до готовности посыпьте сыром.

    Макароны сапожок

    • Время приготовления: примерно час.
    • Количество порций: на 12 человек.
    • Калорийность блюда (на 100 г): 452 ккал.
    • Предназначение: обед, полдник, ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Данное блюдо можно назвать ленивыми пельменями. Готовится оно очень просто. Необходимо просто сделать начинку, наполнить ей макароны в виде сапожков, запечь все в духовке. Чтобы сделать блюдо оригинальным, добавляйте томатный либо сливочный соус. Ниже представлен один из элементарных способов создания вкусной подливки. Для нее берутся крахмал, сливки. За счет данных ингредиентов вкус лумакони становится более нежным. О том, как приготовить «сапожки», написано ниже.

    Ингредиенты

    • «сапожки» – 200 г;
    • фарш – 500 г;
    • сыр моцарелла – 100 г;
    • мякоть 4 томатов;
    • сливки – 300 мл;
    • крахмал – 2 ст. л.;
    • молоко – 300 мл;
    • 1 луковица;
    • 2 моркови;
    • шампиньоны – 400 г;
    • соль, перец, зелень – по желанию.

    Приготовление

    1. Обжарьте морковь, лук, грибы.
    2. Поставьте сливки на огонь, добавьте растворенный в прохладной воде крахмал. Когда смесь загустеет, отключите огонь.
    3. Соедините фарш с обжаренными овощами, грибами, специями, солью. Этой смесью нужно нафаршировать макароны.
    4. В форму выложите мякоть томатов, затем «сапожки». Залейте все соусом, посыпьте тертой моцареллой.
    5. Запекайте 60 минут. Перед подачей посыпьте укропом или петрушкой.

    Фаршированные макароны со сливками

    Эти каннеллони легко готовятся в мультиварке. Их можно потушить в сковороде, запечь в духовке. Выбирайте для себя приемлемый способ. В данном рецепте вместо говяжьего, свиного фарша, применяется измельченное куриное мясо. Если добавить овощи (начинка бывает грибной), сливки, то это придаст фаршированным макаронам нежности. Чтобы подчеркнуть изысканность блюда, не забудьте добавить любимые специи, приправы. Если интересуетесь, как приготовить блюдо в мультиварке, ознакомьтесь с нижеприведенными советами.

    Ингредиенты

    • каннеллони – 300 г;
    • куриный фарш – 300 г;
    • сливки – половина стакана;
    • растительное масло – 3 ст. л.;
    • 2 луковицы;
    • 1 морковь;
    • манная крупа – 1 ст. л.;
    • хмели-сунели;
    • соль, зеленый лук, укроп – по желанию.

    Приготовление

    1. Обжарьте до полуготовности лук, морковь.
    2. Смешайте фарш, мелко нарезанный лук, манку, специи, соль. Этой смесью начините макароны.
    3. Выложите каннелони в емкость, залейте сливками. Посолите, поперчите. Выложите обжаренные овощи.
    4. На мультиварке установите режим «Тушение». Поставьте в нее начиненную пасту на 1,5 часа.

    Фаршированные макароны в томатном соусе

    Если не хочется или нет возможности использовать мясной, куриный, рыбный фарш для создания лумакони с начинкой, то можно применять овощи. Кабачки, сыр сделают блюдо очень необычным на вкус. Чтобы придать пикантности начиненным «башмачкам», рекомендуется использовать соус из томатов и яйца. В качестве приправы используйте карри либо черный перец. Подавать лумакони рекомендуется с зеленью. О том, как приготовить блюдо с овощами, читайте ниже.

    Ингредиенты

    • макаронные изделия – 300 г;
    • кабачки – 200 г;
    • сыр пармезан– 200 г.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • помидоры – 150 г.;
    • сливочное масло – 2 ст. л.;
    • оливковое масло – 2 ст. л.;
    • карри – 2 ч. л.;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • соль, зелень – по желанию.

    Приготовление

    1. Нарежьте помидоры, натрите сыр, добавьте яйцо, зелень, соль, специи.
    2. Измельчите кабачок, добавьте тертый сыр, карри, соль. Этой смесью начините заранее отваренные макароны.
    3. На дно емкости выложите одну часть смеси из помидор, яйца. Далее распределите лумакони, залейте их второй половиной соуса.
    4. Запекайте 30 минут.

    С овощным фаршем

    Данное блюдо является одним из самых полезных, легкоусвояемых и низкокалорийных. Среди ингредиентов вы не встретите измельченную говядину, свинину, курицу. Исходя из личных предпочтений, состав можно менять. К примеру, отличное блюдо получается без чеснока. Чтобы добавить остроты, добавляйте черный перец. Кетчуп поможет придать блюду некоторую пикантность. Стоит рассмотреть процесс приготовления пошагово (нужные фото вы найдете в сети).