• Как сделать бутерброды на новогодний стол. Бутерброды на праздничный стол Как украсить бутерброды на новый год

    Горячие закуски – всегда желанный гость на праздничном столе. Они прекрасно дополняют, а порой и заменяют основное блюдо. К тому же чтобы их приготовить, не нужно целый день стоять у плиты, а ведь накануне праздника как никогда хочется посвятить время себе. Простые и вкусные рецепты горячих бутербродов на Новый год 2019 с фото, собранные здесь, помогут разнообразить любое меню.

    Традиционным ингредиентом для горячих бутербродов является сыр. Предлагаем свой вариант этого блюда, который сможет приготовить даже самая юная хозяйка.

    Ингредиенты:

    • 6 ломтиков хлеба;
    • 6 ломтиков колбасного сыра;
    • 2-3 помидора;
    • зелень.

    Рецепт приготовления:

    • Разогреваем духовку до 180 °С. Застилаем противень пекарской бумагой, чтобы хлеб не пригорел к поверхности, и выкладываем на него тонко нарезанные ломтики батона. Покрываем их кружочками колбасного сыра.
    • Помидоры моем, нарезаем кружочками. Они должны полностью умещаться на ломтиках хлеба, поэтому при необходимости их можно разрезать.
    • Выкладываем помидоры на хлеб и отправляем противень в духовку на 10 минут.
    • Готовые горячие бутерброды посыпаем зеленью и подаем к столу.

    Читайте также!

    В микроволновке можно не только разогревать блюда, но и приготовить простой, но вкусный и питательный завтрак для всей…

    Другой привычный для нас вариант бутербродов, которые прекрасно подойдет и на Новый год – с колбасой и сыром. Они также просты в приготовлении, а праздничный вид им предает – красивая подача.

    Ингредиенты:

    • 1 упаковка хлеба для тостов;
    • 300 г колбасы;
    • 200 г твердого сыра;
    • 3 соленых или маринованных огурца;
    • помидоры черри (зависит от количества бутербродов);
    • майонез;
    • кетчуп.

    Рецепт приготовления:

    • Раскладываем хлеб на противень, смазываем его майонезом и кетчупом.
    • Колбасу нарезаем кружочками, а огурцы – ломтиками. Натираем сыр. Помидоры черри разрезаем на половинки.
    • На хлеб выкладываем колбасу, сверху наискосок – огурец, украшаем помидорами и посыпаем тертым сыром.
    • Духовку разогреваем до 180 °С и ставим в нее бутерброды на 8 минут. Ждем, пока сыр расплавится, а по кухне пойдет аппетитный запах.
    • Выкладываем на сервировочное блюдо. Украшаем горячие бутерброды зеленью укропа и подаем к столу.

    Бутерброды по этому рецепту можно приготовить в микроволновке, если нет времени возиться с противнем и духовым шкафом.

    Это ароматное и питательное блюдо завоюет внимание мужчин, расположившихся за праздничным столом.


    Ингредиенты:

    • 1 французский багет;
    • 6 шт. шампиньонов;
    • 1 шт. репчатого лука;
    • 300 г куриного филе;
    • 1 листок латука;
    • 1 зубок чеснока;
    • 2 ст. л. оливкового или рафинированного подсолнечного масла;
    • 1 ст. л. сливочного масла;
    • 1 ст. л. тимьяна;
    • 1 ст. л. соевого соуса;
    • 150 г твердого сыра;
    • соль, черный молотый перец по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    • Разрезаем багет на ломтики и поджариваем его на сковороде, без добавления растительного масла, или в тостере.
    • Грибы очищаем от грязи, моем и нарезаем на пластинки. Обжариваем их на сливочном масле, буквально 1-2 минуты.
    • Мелко нарезаем куриное филе и обжариваем его на растительном масле.
    • В сковороде соединяем горячую курицу, натертый сыр и листья салата. Масса должна получиться тягучей.
    • Снимаем с огня. Полученной смесью намазываем ломтики багета. Сверху выкладываем грибы и украшаем зеленью.

    Бутерброды, как холодная закуска

    С каждый годом хозяйки придумывают все более необычные сочетания продуктов, умещающихся на ломтике хлеба. Простые и вкусные бутерброды, приготовленные на Новый год 2019 по этим рецептам с фото, могут стать отличной холодной закуской.

    Еще с советских времен мы помним про бутерброды из шпрот, которые традиционно выставлялись мамами и бабушками на праздничный стол. Сегодня предлагаем новый вариант любимого всеми блюда.


    Ингредиенты:

    • 15 ломтиков батона;
    • 1 банка шпротов;
    • 3 сваренных вкрутую яйца;
    • 1 свежий огурец;
    • 5-7 шт. помидоров черри (не обязательно);
    • 150 г майонеза;
    • небольшой пучок лука порея;
    • зелень укропа, петрушки;
    • листовой салат для украшения.

    Рецепт приготовления:

    • Духовку разогреваем до 200 °С.
    • Подготавливаем ингредиенты – яйца очищаем от скорлупы, зелень промываем и высушиваем.

    • На противень выкладываем ломтики хлеба и поджариваем их до золотистого цвета с обеих сторон.

    • Зелень разминаем вилкой до состояния мелкой крошки.
    • Соединяем в глубокой миске зелень, яйца и майонез.


    • На поджаренные тосты намазываем получившуюся смесь и выкладываем их на сервированную листьями салата тарелку.
    • Огурцы нарезаем тонкими кружочками и помещаем поверх каждого бутерброда. Помидоры разрезаем пополам и также отправляем на ломтики хлеба.

    • Выкладываем по 2 рыбки из банки на каждый тост. Украшаем зеленью укропа.

    Читайте также!


    Сегодня мы с вами приготовим панировочные сухари своими руками. Рецепт с фото подойдет всем хозяйкам, а главное - он…

    Классика мировой кулинарии – бутерброды с икрой красной, реже с черной, также любили готовить все советские хозяйки к Новому году. И в наше время это блюдо также украшает праздничные столы во многих домах. А приготовить такую холодную закуску очень просто.

    Ингредиенты:

    • 1 свежий французский багет;
    • масло сливочное или плавленый сыр в банке;
    • 1 баночка красной икры.

    Рецепт приготовления:

    1. Красиво нарезаем батон или багет, кому как нравится.
    2. Намазываем каждый ломтик сливочным маслом или плавленым сыром.
    3. Выкладываем поверх масла красную икру и украшаем по желанию зеленью.

    Бутерброд готов, но как креативно смотрится, если выложить икру в виде грозди винограда, малинки или смородины. Вот вам и самодостаточное украшение новогоднего стола!

    Не знаете, с чем приготовить бутерброды, чтобы не навредить своему организму? Берите печень трески, ведь она не только вкусная, но и полезная.


    Ингредиенты:

    • 1 баночка печени трески;
    • 200 г обезжиренного творога;
    • 1 булка цельнозернового хлеба;
    • 3 зубка чеснока;
    • 1 ст. л. зерен граната;
    • пучок укропа.

    Рецепт приготовления:

    • Нарезаем хлеб на порционные ломтики. Выкладываем на противень и отправляем в духовку подсушиться. Можно воспользоваться также тостером, тогда хлеб получится не только хрустящим, но и красивым.

    • Сливаем из баночки с печенью лишне масло и перекладываем содержимое в глубокую миску.

    • Туда же отправляем творог и перемешиваем тщательно вилкой. Должна получиться однородная масса.

    • Подсушенный хлеб натираем чесноком и намазываем творожно-тресковой массой. Выкладываем на тарелку.

    • Сверху украшаем бутербродами зеленью и зернами граната. Можно предать блюду вид елочки, тогда укроп будет символизировать хвою, а красные зерна – новогодние шарики.

    Интересно!

    Печень трески очень полезна для организма. Содержащиеся в ней жирные кислоты не повышают калорийность блюда, поскольку выводятся вместе с вредным холестерином из крови.

    Какой же Новый год без бутербродов из красной рыбы?! Простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото помогут приготовить из привычных продуктов кулинарный шедевр. А оригинальность блюду придадут забавные шпажки для канапе.


    Ингредиенты:

    • 6 ломтиков французского багета;
    • 6 продольных ломтиков малосольного лосося;
    • 50 г сливочного масла; 6 шт. маслин;
    • 3 шт. виноградины;
    • 6 шт. мелких листьев салата;
    • 2-3 веточки петрушки.

    Рецепт приготовления:

    • Промываем виноград и зелень. Даем им как следуем обсохнуть. Достаем из баночки маслины.

    • Нарезаем багет тонкими ломтиками и намазываем каждый сливочным маслом.

    • Рыбные полоски скручиваем в рулетик.

    • Накалываем на шпажку маслину и рулет из красной рыбы.

    • Фиксируем заготовку на ломтике хлеба.

    • Рядом расстилаем листик салата.

    • Украшаем блюдо виноградом.

    Для бутербродиков понадобится хлеб и любая начинка, которая найдётся в вашем холодильнике. Это могут быть рыбные консервы, вяленое мясо, малосольная рыба. Выбирайте продукты, которые вы больше любите. Затем поджарить закуску можно в духовке или нагрейте на сковородке с закрытой крышкой. Можете поместить бутербродики на пару минут в микроволновку или подавать холодными. На приготовление уходит не больше 20 минут, а сами рецепты такие простые, что справится даже неопытный кулинар.

    Бутерброды «Елочки»

    Рецепт особенно понравится самым маленьким представителем вашего семейства, поэтому задействуйте деток в приготовлении, им будет очень интересно. Для вырезания елочек понадобятся формочки для выпечки. Берите те, которые у вас есть: звездочки, елочки, шарики и так далее.

    • 7-8 ломтиков белого хлеба;
    • 100 г сыра «Чеддер» или «Моцарелла»;
    • 40 г сливочного масла;
    • свежий огурец небольшого размера;
    • кусочки свежего перца и паприка для украшения.

    Как приготовить:

    Кусочки белого хлеба можете заранее обжарить на сковородке или запечь в тостере. На хлеб намажьте тонким слоем сливочное масло.

    Нарежьте сыр и огурец произвольными ломтиками, а затем при помощи формочек вырежьте из продуктов различные фигурки. Фигурки положите на бутерброды.

    Украсьте закуску молотой паприкой, а по бокам сыра или огурца разложите кусочки красного болгарского перца. Подавайте бутерброды к столу теплыми. Приятного аппетита!

    На заметку!

    Вместо сливочного масла возьмите немного творожного сыра, вкус получится более сливочным.

    Бутерброды «Елочки» с плавленым сыром и яйцом


    В рецепте нет дорогих продуктов. Да и готовятся они легко и просто. Главное – приобрести необходимые ингредиенты по списку. В качестве хлеба можно остановить выбор, как на белом, так и на темном. Даже крекерное печенье квадратной формы можно использовать в качестве основы.

    Чтобы придать бутербродам вид елочки, необходимо вырезать из основы треугольнички, затем смазать их подготовленной начинкой, сверху выложить веточки укропа. Я думаю, что и съедены такие бутерброды будут в первую очередь, поэтому делайте их впрок.

    Необходимые ингредиенты:

    • хлеб – несколько кусочков;
    • плавленый сырок – 1 штука (покупайте сыр хорошего качества);
    • куриные яйца – 1 штука;
    • майонез – 0,5 столовой ложки или немного больше (смотрите по консистенции начинки, ее должно быть удобно, намазывать на кусочки хлеба);
    • укроп – несколько веточек.

    Как приготовить бутерброды:

    Хлеб нарежьте сначала на квадратики, а затем вырежьте из них треугольники.


    Куриное яйцо отварите, очистите, натрите на терке с той стороны, где крупные дырочки. Снимите упаковку с плавленого сырка, натрите его так же, как и куриные яйца. Добавьте к массе майонез и хорошо перемешайте самой обычной столовой ложкой.


    Начинка готова.


    Теперь смажьте каждый подготовленный кусок хлеба в виде треугольника.


    Укроп вымойте, дайте ему обсохнуть. После этого, оторвите веточки и выложите их на бутерброды.


    Вот такие новогодние бутерброды «Елочки» с сыром у нас получились! Необычные, красивые и такие праздничные!


    Бутерброды с крабовыми палочками и помидорами


    Такие бутербродики смотрятся очень эффектно на праздничном столе, да и по вкусу они получаются отменными. Кроме крабовых палочек и свежих помидоров потребуется еще и плавленый сыр. Его нужно предварительно натереть на терке, а затем вы сможете без проблем полученной массой смазать каждый кусочек хлеба. Подавайте бутерброды к столу, украсив их любой зеленью. Лично я использую кучерявую петрушку, она всегда делает любое блюдо красивее и оригинальнее.

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки – 50 г;
    • помидоры – несколько штук;
    • плавленый сырок (можно приобрести его с каким-нибудь вкусом) – 1 штука;
    • хлеб (белый или черный) – несколько кусочков.

    Как приготовить:

    С крабовых палочек удалите оберточную упаковку. После этого на досточке нарежьте их. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Если овощи слишком крупные, тогда разрежьте каждый кружок еще пополам.


    С плавленого сырка снимите фольгу, натрите его на терке с мелкими дырочками.


    Теперь с помощью ножа намажьте натертый сыр на хлеб, как масло.


    На один край выложите помидоры. Немного присолите каждый кружочек.


    На другую сторону выложите крабовые палочки.


    Теперь украсьте готовые бутерброды зеленью. Для более эффектной подачи бутербродов с помидорами и крабовыми палочками можете использовать листья салата. Их выложите на блюдо, а затем сверху положите готовые бутерброды.


    С наступающим Новым годом!

    Бутерброды с печенью трески


    Вы любите рыбный паштет, например, из печенки трески? Тогда есть отличный способ приготовить вкусную горячую закуску буквально за 5 минут. Ингредиентов потребуется мало, зато такие бутерброды сметаются со стола моментально.

    • 115-130 г печени трески;
    • куриное яйцо;
    • 100 г сыра;
    • багет;
    • зелень для украшения.

    Как приготовить:

    Возьмите свежий багет и нарежьте его кусочками толщиной не менее 1 см. Можете взять обычный белый хлеб и нарезать его треугольниками.


    Яйцо сварите вкрутую, очистите от скорлупки. Потрите желток с белком на терке. Сыр также измельчите на терке. Соедините ингредиенты в одной чашке. Печень трески выньте из масла и немного разомните вилкой. Добавьте печенку в миску с другими ингредиентами, перемешайте массу, пока она не станет однородной.


    Выложите паштет на кусочек багета, немного размазывая. Посыпьте бутерброд зеленым луком или петрушкой, угощайте гостей.


    Приятного аппетита!

    Напишите в комментариях, а верите ли вы в приметы на Новый год , просто интересно узнать. Я верю и каждый раз сжигаю записульку во время боя курантов.)

    Бутерброды с маслом и красной икрой


    Подавая бутербродики на праздничный стол, украсьте их кусочками свежего или маринованного огурца, тонкими кружочками лимона, дольками вареного яйца, маслинами, веточками зелени.

    Ингредиенты:

    • белый хлеб - 1 буханка;
    • икра красная - 1 банка весом 140 грамм;
    • масло сливочное 82,5% — 60-70 грамм.

    Приготовление:

    Буханку пшеничного хлеба необходимо приобрести заранее. Вчерашнюю булку легче порезать аккуратными ломтиками. Наиболее удобная величина нарезки — примерно один сантиметр. Корочки отложите, понадобится только мякиш. Чтобы бутерброды были привлекательными, — из каждого куска с помощью стакана выдавите круглую, мягкую заготовку.


    Достаньте масло из холодильника за 1-2 часа до приготовления. Тогда его можно будет легко нанести на хлебные кружки. Далее смажьте каждый кусочек ровным слоем размягченного сливочного масла.


    Протрите баночку с икрой и откройте. Чайной ложкой смешайте приятно пахнущие, яркие икринки и выложите на бутерброд, распределив по масляной поверхности. Таким образом, оформите остальные куски хлеба.


    Приятного аппетита!

    На заметку!

    Если угощение предназначено детям, подавайте с небольшими порциями омлета.

    Бутерброды-канапе с красной икрой


    На новогодний стол стараюсь обязательно подать закуски из икры рыб семейства лососевых. Традиционные бутерброды решила заменить чем-то более оригинальным. Бутерброды-канапе с красной икрой - отличное предложение для фуршетного стола. Варианты украшения здорового и сытного блюда продумайте заранее.

    Ингредиенты:

    • красная икра - 70 грамм;
    • хлеб белый - 2-3 куска;
    • масло сливочное - 20 грамм.

    Приготовление:

    Хлеб используйте не самый свежий, даже лучше вчерашний. По возможности, возьмите готовую нарезку. Обработанные машинным способом, квадратные куски достаточно тонкие и ровные. Если будете сами нарезать целый батон, воспользуйтесь острым ножом, чтобы не крошился мякиш. Нарежьте хлебную булку аккуратными ломтиками толщиной не более сантиметра.

    Корочки отложите, они вам не понадобятся. Далее каждый ломтик разрежьте маленькими прямоугольниками желаемой величины из расчета по два на каждое изделие. Подсушивать или жарить не нужно, поскольку вы будете делать основу из жирного слоя.


    Чтобы масло равномерно распределилось по всей площади заготовки, предварительно, примерно 1-2 часа, выдержите при комнатной температуре. Красную икру для усиления вкусовых качеств, наоборот поставьте в холодильник и достаньте только перед тем, как будете использовать. После открытия икру слегка перемешайте, чтобы красные шарики легче отделялись.

    Небольшие хлебные пластины смажьте маслом и сразу нанесите слой икры.



    Сверху прижмите вторым кусочком хлеба и скрепите яркой пластмассовой шпажкой.


    Выложите интригующие канапе на красивое блюдо и подавайте к столу. Хорошего вечера.



    Бутерброды с красной рыбой


    Если вы любите рыбку, тогда обязательно приготовьте такую закуску. Для рецепта подойдет любая малосольная рыбка, возьмите семгу, лосось, нерку, кету, горбушу. Рыбку можете посолить сами, так бутербродики получатся еще более вкусными.

    • багет;
    • небольшой свежий огурец;
    • 70-100 г лосося малосоленого;
    • сливочное масло — 30-40 г;
    • зелень для украшения.

    Как приготовить:

    Багет нарежьте средними ломтиками толщиной не менее 1,5-2 см. Можете хлеб слегка зажарить в тостере, тогда при надкусывании он будет приятно хрустеть. С помощью круглого предмета маленького диаметра, например, рюмки, выдавите из батона сердцевинку.

    Отделите рыбку от костей и шкурки, у вас должна остаться только филейная часть. Сверните рыбы рулетиком и вставьте в хлебный кусочек.

    Добавьте по желанию сливочное масло, а сверху в рулетик вставьте веточки свежей зелени. По бокам на батон положите небольшие кусочки огурца. Если у вас в холодильнике есть лимон или баночка оливок, можете ими украсить закуску.

    Бутерброды с горбушей


    На Новый год я всегда готовлю простые бутерброды с горбушей. Они всегда со стола «разлетаются» первыми. Поэтому я делаю их всегда много. Для приготовления покупаю качественное сливочное масло. Горбушу же я приобретаю целую, так как по цене так намного выгоднее получается, да и бутербродов с одной рыбины выходит много.

    Очищаю горбушу также как и сельдь. Сначала разрезаю рыбу пополам, вытаскиваю хребет, срезаю ту часть, где косточки. Остальную же часть рыбины я использую для нарезки, которую просто потом раскладываю на хлебные кусочки, предварительно смазанные сливочным маслом. Если вы любите маленькие по размеру бутерброды, тогда делайте из багета

    Ингредиенты на 5 бутербродов:

    • горбуша – 50-70 грамм;
    • сливочное масло – кусочек;
    • хлеб – 5 кусочков.

    Приготовление:

    Сначала выложите из холодильника сливочное масло. Пусть оно обязательно полежит при комнатной температуре хотя бы минут 20. Теперь с помощью острого ножа нанесите масло равномерным слоем на хлебные кусочки.


    Горбушу очистите тем способом, о котором я писала вначале. Теперь ножом для рыбы нарежьте ее на кусочки. Они могут быть как тоньше, так и толще по толщине.


    Выложите нарезанные куски рыбы на хлеб с маслом. Я выкладывала на каждый кусок хлеба по два куска горбуши.


    В связи с тем, что бутерброды вы будете ставить на праздничный стол, украсьте их. Я использовала для этой цели калину, так как она сморится ярко. Вы же можете остановить свой выбор на петрушке, укропе или же листьях салата, а можете украсить их также как и я.

    Отправьте бутерброды в холодильник, обязательно накрыв их пищевой пленкой. Этот процесс поможет сохранить бутерброды и рыба не успеет заветриться. Когда гости «появятся на пороге», достаньте закуску и подайте ее к столу.


    Всего самого наилучшего в наступающем Новом году! Будьте здоровы!

    Закусочные бутерброды с селедкой и свеклой

    Сочетание этих ингредиентов нам знакомо в виде салата «сельдь под шубой», поэтому можно соединять их без опасений. Основа – хлеб, можно использовать любого сорта. В данном рецепте готовим из пшеничного, белого хлеба.

    Ингредиенты:

    • филе соленой сельди – 100 грамм;
    • свекла – 1 корнеплод;
    • майонез – 20-30 грамм;
    • чеснок – 2 зубца;
    • хлеб – 80 – 100 грамм;
    • петрушка – для украшения.

    Как приготовить:

    Нарежьте не слишком толсто хлеб, чтобы все куски получились одинаковой толщины и формы – в виде прямоугольников или квадратов. Такую форму проще будет сделать из обыкновенного батона.

    Свеклу вымойте и срежьте кончики, кожицу не удаляйте. Чтобы сварить этот овощ быстро, его нужно класть в закипевшую воду и варить на сильном пламени полчаса. После этого слить жидкость и поставить свеклу под струю холодной воды на 15 минут. При варке солить ее не нужно, иначе натрий, содержащийся в соли лишь замедлит процесс готовки. С помощью терки измельчите вареный овощ.

    Таким же способом измельчите и зубец чеснока, также можно использовать пресс. Добавьте майонез, все хорошо перемешайте. Если употребление майонеза в вашей семье не приветствуется, замените его сметаной, но в этом случае потребуется совсем немного посолить массу. Учитывайте, что дополнительную соленость даст и рыба.

    Выложите свекольно-чесночную массу на каждый кусок хлеба, распределите равномерно по его поверхности.


    Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками. Если вы купили готовые кусочки филе, то заранее выложите их из банки на бумагу (салфетки, полотенца) и дайте стечь лишнему маслу, чтобы оно не впиталось в хлеб, и бутерброд просто не развалился в руках. Выложите кусочки рыбного филе на каждый бутерброд.


    Украсьте зеленью каждый кусочек хлеба.


    Такую закуску лучше готовить непосредственно перед подачей. Если вы делаете ее заранее, можно нарезанный хлеб немного обжарить на сковороде, подсушить в духовом шкафу или воспользоваться тостером – тогда майонез не сможет быстро впитаться в поверхность хлеба и конструкция бутерброда сохранится дольше.

    Холодные бутерброды со шпротами


    Чтобы бутерброды вышли вкусными, я рекомендую приобретать шпроты проверенного производителя. У меня в этот раз шпроты оказались с икрой, поэтому на бутербродах рыбка смотрелась очень эффектно. Чаще всего бутерброды со шпротами делают из белого или черного хлеба. Также можно использовать хлебцы, однако, учтите, что они хрустящие и не каждому они могут понравиться. Для смазки хлеба следует приобрести качественное сливочное масло.

    Ингредиенты:

    • хлеб – количество зависит от того, на какое количество людей вы будете готовить бутерброды;
    • сливочное масло отменного качества – 50-100 грамм;
    • шпроты в масле – 1-2 банки;
    • петрушка или любая другая зелень – пучок.

    Как приготовить:

    Сразу же процесс готовки начните с того, что нарежьте не крупными по размеру кусочками хлеб. Из холодильника достаньте заранее сливочное масло, дайте ему обязательно «полежать» при комнатной температуре. Теперь, когда масло стало более мягким, намажьте его на каждый кусок хлеба.


    Аккуратно откройте банку со шпротами. С помощью вилки разложите по 1 рыбешке на хлеб, смазанный маслом.


    Теперь вымойте подготовленную зелень. Я чаще всего использую кучерявую петрушку, так как она очень эффектно смотрится на таких бутербродах. Разложите зелень по веточке на каждый готовый бутерброд.


    Если ваши гости задерживаются, тогда выложите бутерброды в глубокую миску и обтяните ее пищевой пленкой, чтобы они не заветривались. Подавайте бутерброды к столу и с наступающим вас праздником!

    Горячие бутерброды на Новый год


    Гостям приготовьте необычную закуску, она получается довольно сытной. Времени на готовку уходит немного, не больше 10 минут. Если у вас есть слоеное тесто, тогда можете его использовать, закуска будет более интересной по вкусу.

    • несколько ломтиков белого хлеба;
    • 50-70 г ветчины;
    • болгарский перчик;
    • 2 маленьких помидорки;
    • 60-80 г сыра;
    • майонез для смазывания.

    Как приготовить:

    Из хлеба сделайте фигурки с помощью формочек для печенья. Это могут быть звездочки, орешки, елочки. Смажьте хлебные кусочки тонким слоем майонеза.

    Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, положите на хлеб. Болгарский перчик нашинкуйте небольшими ломтиками и уложите на ветчину.

    Томаты порежьте колечками. Положите помидорки на бутерброд. Сверху покройте закуску слоем тертого сыра или просто положите тонкий кусочек, не натирая его.

    Бутербродики выложите на нагретую сковородку. Запекайте при закрытой крышке 3-5 минут, чтобы сыр начал таять. Украшайте закуску свежей зеленью или остатками болгарского перца. Бутербродики подавайте к столу теплыми. Приятного аппетита!

    Для приготовления возьмите помидоры с плотной мякотью. Мясистые сорта не подходят, они слишком сочные.

    Горячие бутерброды со шпротами


    Бюджетную закуску можно сделать за 10 минут, если в вашем холодильнике лежит баночка сочных шпрот в масле. Закуску лучше сделать с черным хлебом, но можно взять багет. Рецепт рассчитан на 4 персоны.

    • баночка шпрот в масле — 130-150 г;
    • 1/4 булки черного хлеба или багета;
    • 2 ст.л. майонеза;
    • 2 маленькие помидорки;
    • веточки петрушки для украшения;
    • масло для обжаривания;
    • немного соли и перца.
    • как приготовить:

    Приготовление:

    Хлеб нарежьте тонкими ломтиками толщиной около 1 см. Не делайте кусочки слишком крупными, их должно быть удобно брать. Раскалите сковородку, налейте в нее немного масла. Выложите в масло хлеб и обжаривайте с двух сторон до румяности. Поджаренные кусочки выкладывайте на тарелку и промокните от масла салфетками.

    Откройте баночку шпрот, слейте масло. Помидорки нарежьте тонкими кружками. На горячий хлеб намажьте немного майонеза, затем уложите помидорку, посолите, поперчите. На помидорку положите несколько шпротинок. Украсьте бутерброды веточками свежей петрушки, и подавайте теплую закуску к столу.

    С печенью и грибами

    Закуска может быть не только легкой, но и весьма сытной. Прямое тому доказательство рецепт бутербродов с печеночно-овощной начинкой. В рецепте используется куриная печень, но вы можете ее заменить на свиную или говяжью.

    • 150 г сырой печени;
    • морковка — 1 шт.;
    • луковица — 1 шт.;
    • 5-6 шампиньонов;
    • 2 ст.л. майонеза;
    • батон;
    • 50-70 г сыра.

    Как приготовить:

    Печень очистите от пленочек, нарежьте некрупными кусочками и отложите в сторону. С луковицы и морковки снимите кожуру, порежьте мелким кубиком.

    На сковородку налейте немного масла, разогрейте. Положите в масло овощи, а затем порезанные шампиньоны, спассеруйте 4-5 минут. Печенку выложите к овощам, помешайте. Продолжайте обжарку еще 10 минут.

    Выложите остывшую массу со сковородки в чашку блендера, включите перемалывание. На терке измельчите сыр. Смешайте сыр с печеночно-овощной массой. Добавьте майонез.


    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

    Неотъемлемая часть праздничного меню – оригинальные и вкусные бутерброды на новогодний стол, приготовить которые можно даже на сковороде-гриль или в духовке. В качестве начинки можно использоваться самые разные продукты наряду с привычными колбасами, сырами, зеленью. Отлично разнообразят праздничное меню сайра, отварная грудка, шпроты, свежие огурцы в составе колоритных и аппетитных бутербродов. Наверняка такая закуска придется по душе и взрослым гурманам, и маленьким дегустаторам.

    Аппетитные бутерброды с сайрой

    Отлично будут смотреться на новогоднем столе бутерброды с сайрой. Они хороши и сами по себе, и под водочку.

    Количество порций – 8 .

    Ингредиенты

    Чтобы сделать закуску для новогоднего фуршета, нужны:

    • томаты маленькие – 4 шт.;
    • сайра – 1 банка;
    • чеснок – 1 долька;
    • ржаной хлеб – 400 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • петрушка – для украшения.

    Способ приготовления

    Приготовить оригинальные и бесконечно вкусные новогодние бутерброды проще простого.

    1. С консервированной сайры нужно слить жидкость. Кусочки разделить на 2 части. Хребты удалить.

    1. Вымыть томаты. Обсушить салфетками. Порезать ломтиками.

    1. Нарезать хлеб. Оптимальная толщина ломтика – 1 см.

    1. Сковороду-гриль разогреть. Обжарить хлеб. Все стороны должны получиться хрустящими.

    1. Натереть хлебные кусочки чесноком.

    1. Сваренные вкрутую яйца очистить. Порезать их кружочками.

    1. Немного промазать гренки майонезом.

    1. Сверху выложить томаты.

    1. Следующий слой – яйцо.

    1. Потом идет сайра.

    1. Украсить новогодние бутерброды рекомендуется веточками свежей петрушки либо майонезом.

    Бутерброды со шпротами на Новый год

    Бутерброды со шпротами – традиционное новогоднее блюдо. Без такой закуски праздничный стол даже и не представляется.

    Время приготовления – 15 минут.

    Количество порций – 15 .

    Ингредиенты

    Чтобы сделать такую вкусную закуску к празднику, необходимы:

    • яйцо вареное – 3 шт.;
    • свежий огурец – 1 шт.;
    • ломтики батона – 15 шт.;
    • зеленый лук – 1 пучок;
    • шпроты – 190 г;
    • укроп – 1 пучок;
    • томаты черри – 7 шт.;
    • свежая петрушка – 1 пучок;
    • майонез – 150 г;
    • листовой салат – для украшения.

    Способ приготовления

    Сделать традиционные, но такие вкусные и всегда выглядящие оригинально бутерброды проще простого. С этой задачей на «отлично» справится любой начинающий кулинар.

    1. Подготовить все продукты, указанные в списке.

    1. Кусочки багета выложить на сухой противень. Отправить в духовку на 10 минут. Подсушить хлеб при температуре 200 градусов.

    1. Покрошить очень мелко вымытые и обсушенные укроп, зеленый лук и свежую петрушку.

    1. Очистить вареные яйца. Переложить их в глубокую тарелку. Раздавить их вилкой. В результате должна получиться крошка.

    1. Смешать яйца и измельченную зелень. Заправить майонезом.

    На заметку! По желанию можно взять и другой подходящий соус.

    1. Полученной пастой щедро намазать ломтики батона.

    1. Сверху выложить по ломтику томата и огурца. Потом выложить 1-2 шпротины. Украсить бутерброды свежей зеленью.

    Бутерброды «Застольные» к Новому году

    Прекрасное решение для новогоднего фуршета – бутерброды «Застольные», которые непременно понравятся гостям своим отменным вкусом и оригинальностью.

    Время приготовления – 20 минут.

    Количество порций – 6 .

    Ингредиенты

    Для того, чтобы приготовить праздничную закуску, потребуются:

    • кукуруза консервированная – 1 ст. л.;
    • отварная куриная грудка – 120 г;
    • плавленый сыр – 90 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • свежая петрушка – 1 пучок;
    • свежий огурец – 1 шт.;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • соль – по необходимости.

    Способ приготовления

    Сделать бутерброды «Застольные» к Новому году вам не составит труда. Главное – воспользоваться предложенным пошаговым рецептом с фото.

    1. Подготовить все нужные ингредиенты.

    1. Очистить яйцо. Измельчить его. Отправить в отдельную миску.

    1. Покрошить отварное куриное филе. Переложить к яйцам.

    1. Мелко натереть плавленый сыр. Отправить к остальным компонентам.

    1. Вымыть огурец. Порезать на маленькие кубики.

    1. Посолить смесь ингредиентов. Вымыть, обсушить и покрошить очень мелко свежую петрушку. Отправить ее в подготовленный микс. Положить майонез. Основательно перемешать.

    1. Порезать ломтиками батон.

    1. Смазать каждый ломтик хлеба полученной заправкой.

    1. Украсить зернышками кукурузы.

    Получается оригинально, аппетитно, вкусно и вполне по-праздничному.

    Новогодние мини-бутерброды с авокадо и копченым лососем

    Прекрасное решение для новогоднего стола – оригинальные мини-бутерброды с авокадо и копченым лососем.

    Время приготовления – 10 минут.

    Количество порций – 10 .

    Ингредиенты

    Для приготовления этой изысканной и невероятно вкусной закуски необходимы:

    • сливочный сыр – 100 г;
    • красная копченая рыба – 100 г;
    • черный хлеб – 200 г;
    • авокадо – ½ шт.

    На заметку! Для приготовления этих бутербродов можно использовать не только лосось, но также семгу или форель.

    Способ приготовления

    С приготовлением такой закуски в мини-формате справиться совсем несложно.

    1. Для удобства сразу же подготовить все продукты.

    1. Порезать хлеб тонкими ломтиками. Потом разрезать их еще по диагонали.

    1. Смазать хлебные заготовки сливочным сыром.

    Бутерброды на Новый год должны быть празднично украшенными, оригинальными и красивыми, отличаться новыми идеями и особой подачей. Без этой популярной закуски новогодний стол просто невозможен. С нее начинается торжественная трапеза, и гости могут удовлетворить начальное чувство голода в ожидании горячих блюд.

    «Бутеры» замечательно расходятся в процессе застолья, ими закусывают разные праздничные напитки. Если проявить креатив и фантазию, можно придумать множество интересных вариантов такого угощения, которое понравится и взрослым, и детям.

    Предлагаем вам рецепты бутербродов на Новый год, с которыми можно ознакомиться пошагово. Это поможет вам роскошно оформить стол и создать атмосферу уюта и праздника.

    • Бутербродик по размеру должен быть небольшой, чтобы можно было сделать лишь два-три укуса;
    • Батон или хлеб следует нарезать не очень толстыми кусочками;
    • Чтобы оформить праздничные бутерброды на Новый год, используйте разную зелень, маслины, маленькие грибки, чипсы, ломтики разноцветных ярких овощей, и любые составляющие, которые подскажет вам ваша фантазия;
    • Пусть ваше бутербродное меню будет разнообразным: с мясными и рыбными продуктами, с овощами и сыром, чтобы каждый гость за столом выбрал для себя подходящий вариант.

    Закусочные бутерброды с тунцом

    Нежные и легкие бутербродики придадут столу привлекательность и особую изюминку.

    Нужные компоненты:

    • 3 вареные яйца;
    • 10 штук маслин без косточки;
    • Луковица;
    • 150 г консервированного тунца;
    • 10-12 ломтиков хлеба или батона;
    • 100 г листового салата;
    • По 2 веточки петрушки и укропа;
    • 3 помидора;
    • Четвертая часть лимона;
    • 3 столовые ложки оливкового масла.

    Пошаговый рецепт:

    1. Яички и мытые томаты нарезать на кружочки;
    2. Очищенный лук нарезать на маленькие кубики, а зелень мелко нашинковать;
    3. Смешать в отдельной посуде тунец (кусочки размять вилкой), лучок, зелень, масло оливы и сок лимона;
    4. Положить на хлеб вымытые салатные листья, сверху — кружки помидоров (можно присолить).
    5. На томаты – кругляки яиц. На яички – смесь из тунца, маслица, зелени, лимона, лука;
    6. Разрезать маслинки пополам и украсить наши аппетитные изделия.

    Горячая закуска с ананасами и сыром

    Горячие бутерброды на Новый год с сыром и ананасами прекрасно подойдут к шампанскому и удивят вас своим необычным вкусом.

    Необходимые ингредиенты:

    • 300 г твердого сыра;
    • 60-100 г сливочного масла;
    • Банка (580 г) консервированных колец ананаса;
    • 10 кусочков (по количеству ананасных колец) батона или тостового хлеба;
    • 30 штук зернышек граната.

    Инструкция приготовления:

    1. Намажем масло на хлебные ломтики;
    2. Поместим их на разогретую сковородку маслицем вниз;
    3. Кладем на хлеб сверху колечко ананаса и накрываем квадратом сыра. Выложим в центр три гранатовых зерна;
    4. Прикроем сковороду крышкой, жарим изделия до расплавления сыра. Зерна должны осесть в углубление.

    Холодные бутерброды «Божьи коровки»

    Очень оригинально выглядят, готовятся быстро и просто, но по-разному. Отличие блюда — в различных намазках на хлеб.

    Состав продуктов:

    • Хлеб – 10 ломтиков;
    • Помидоры черри – 5 штук;
    • Маслины;
    • Петрушка;
    • Масло сливочное;
    • Гвоздика (в бутонах);
    • Слабосоленый лосось – 10 кусочков.

    Схема готовки:

    • Мажем маслицем куски хлеба, кладем сверху лососевые слайсы;
    • Разрежем пополам помидорчики, подрежем хвостики, чтобы была схожесть с божьей коровкой;
    • Маслинки режем на 4 части, которые послужат «головками» божьих коровок;
    • Воткнем в спинку гвоздичные бутончики, украсим петрушкой и наше сытное угощение готово.

    Бутерброды на Новый год 2018

    Новый 2018 год уже не за горами. Пройдет немного времени, и он постучится в ваши двери. Подготовка к торжеству – это всегда положительные эмоции и радостные хлопоты. И, конечно, любой праздничный стол трудно представить без бутербродов.

    На Новый 2018 год собаки астрологи предлагают готовить закуски с мясом, колбасой, бужениной, потому что Собака любит мясную, сытную еду.

    Горячие бутерброды «Экзотика»

    2018 год – год Желтой Земляной Собаки, которая является большой сладкоежкой. Поэтому Собака искренне порадуется, если вы приготовите такое сладкое угощение.

    Вам понадобится:

    • 2 большие ложки кокосовой стружки;
    • 4 ломтика белого хлеба (или батона);
    • 1-2 банана;
    • 100 г сладкой сырковой массы;
    • Яичный белок;
    • 50 г шоколада.

    Приготовление:

    1. Смешаем творожную сырковую массу с белком и кокосовой стружкой;
    2. Немного подсушим хлеб в духовке;
    3. Почистим бананы, порежем на кружочки в 1 см толщиной;
    4. Намажем хлебные кусочки творожно-кокосовым составом, сверху разместим банановые кружочки, посыплем тертым шоколадом;
    5. Разогреем духовой шкаф до 160 градусов;
    6. Запекаем ароматные заготовки 4 минуты.

    Закуска «Новогодняя собачка»

    На праздничный ужин предлагаем вам сделать простые и вкусные бутербродики с изображением символа года.

    Ингредиенты:

    • 100 г сыра;
    • Пучок зелени;
    • 4 кусочка хлеба или батона;
    • 4 ломтика колбасы салями;
    • 40 г масла сливочного;
    • 1-2 помидора;
    • Несколько горошков перца.

    Описание приготовления в домашних условиях:

    1. Хлеб смажем маслом;
    2. Нарежем колбасу кружочками и выложим в центр куска;
    3. Вырежем из сыра ушки любой формы, уложим по бокам колбаски;
    4. Сделаем из сырка маленькие кружочки в форме овала, поместим их на колбасу. Они послужат щеками собаки;
    5. Далее вырежем глазки, выложим их на «собачью мордочку»;
    6. Язык сформируем из томата, носик и зрачки – из перца (так же вместо перца можно использовать маленькие дольки маслин);
    7. Из зелени сделаем усы.

    В процессе готовки можно экспериментировать и придумывать разные варианты оформления изделий.

    Закуска «Дед мороз»

    Интересные бутеры с главным новогодним персонажем станут замечательным и оригинальным украшением торжественного стола и очень порадуют маленьких гостей.

    Компоненты:

    • 40 г сливочного сыра;
    • Батон;
    • 3-4 томата;
    • 200 г копченой колбасы;
    • 2 перышка зеленого лука;
    • 20 г масла сливочного.

    Готовим новогодние бутерброды:

    1. Разрезаем батон на тонкие кусочки, которые подсушиваем в тостере (но это делать необязательно);
    2. Все ломтики промазываем маслицем, в серединку укладываем колбаску;
    3. Моем помидоры, вынимаем из каждого ложечкой внутреннюю часть. У вас должно получиться подобие чашечки;
    4. Разрезаем томаты на четыре равные части, делаем шапку для Деда Мороза;
    5. На все куски батона укладываем помидорные дольки;
    6. Формируем из сыра глазки, усы, бороду, ободки, помпончик на шапку. (Можно так же сделать из укропа брови, а из кусочков маслин, вместо сыра – глаза);
    7. Измельчаем вымытый лук, делаем дедушке зрачки;
    8. Из остатков томатов выкладываем рот и нос.

    Вместо колбасы можно использовать круглые кусочки мяса или , вместо лука – зеленый болгарский перец, а вместо сливочного сыра – майонез. В смесь сыра с майонезом кладут измельченные чеснок и зелень.

    Закуска «Елочки»

    Это очень популярная тема для украшения праздничных бутербродов, которые получаются вкусными и нарядными, и приведут в восторг малышей.

    Состав продуктов:

    • Лук зеленый – 2 пера;
    • Ветчина и хлеб пшеничный – по 4 ломтика;
    • Твердый сыр (тертый) и масло сливочное размягченное – по 2 маленьких ложки.

    Детальная инструкция с фото:

    1. Перемешиваем с сыром подтаявшее маслице, смазываем хлеб;
    2. Из кусков ветчины самостоятельно вырезаем треугольники, делаем надрезы с помощью ножа с одной стороны ветчинного ломтика, чтобы получилась елочка;
    3. Выкладываем ветчину внахлест фигурной стороной вниз;
    4. Делаем из лука «стволы», закрепляя его на заготовке сырно-масляной массой. Украшаем по желанию. Можно использовать зернышки кукурузы, граната.

    Видео: Рецепт «кучерявых» бутербродов на новогодний стол

    Новый год 2018 все ждут с особым нетерпением. Детям не терпится получить новогодние подарки, а взрослые хотят приготовить на стол отменные угощения, которые будут всех удивлять своим праздничным убранством и отменным вкусом.

    Помимо горячего и салатов, стоит уделить внимание и другим немаловажным блюдам. К горячительным напиткам как раз будут кстати бутерброды. При этом они могут иметь разнообразное наполнение.

    А вот как сделать эту закуску праздничной, но при этом вкусной, вы сможете узнать далее. Представляем вашему вниманию рецепты изумительных бутербродов на Новый год 2018.

    Бутерброды «Филадельфия»

    • 4 кусочка хлеба черного или серого сорта;
    • 120 грамм слабосоленого лосося;
    • 70 грамм сырного творожного продукта;
    • 3-4 небольшого помидора, идеально подойдут помидоры черри;
    • 1 большая ложка оливкового масла;
    • щепотка черного молотого перца.

    Готовить нужно будет не менее 30 минут.

    Калорийность - 120 ккал.

    Процесс создания аппетитной закуски пошагово:


    Бутерброды со шпротами и крабовыми палочками

    Для приготовления потребуется:

    • 6 кусочков батона;
    • шпроты - 6 штук;
    • 3 крабовые палочки;
    • один помидор;
    • майонез;
    • растительное масло.

    Чтобы приготовить новогодние бутерброды, нужно иметь в запасе полчаса.

    Калорийность - 175 ккал.

    Приготовление закуски на Новый год 2018 будет следующим:


    Бутерброды с сыром бри и ветчиной

    Для приготовления будет нужно:

    • 24 кусочка багета;
    • растительное масло;
    • 300 грамм сыра бри;
    • 24 кусочка ветчины;
    • немного горчицы цельнозерновой.

    На приготовление уйдет около 30 минут.

    Калорийность - 168 ккал.

    Готовить будем по следующей схеме:


    Бутерброды «Дед Мороз»

    Какие ингредиенты будут нужны для приготовления:

    • круглые булочки - 2 штуки (половинка на один бутерброд);
    • 350 грамм копченого лосося;
    • 350 грамм нежирного творога;
    • кусочек сыра мягкого вида - 200 грамм;
    • два сладких перца красного цвета;
    • помидоры черри - 2 штуки;
    • маслины - 4 штуки;
    • 4 веточки укропа.

    На приготовление необходимо выделить не менее 40 минут.

    Калорийность - 175 ккал.

    Приступаем к приготовлению необычных бутербродов:


    Бутерброды с шампиньонами

    Готовить данную закуску на Новый год 2018 будем из следующих продуктов:

    • один батон;
    • 300 грамм белых шампиньонов;
    • лук репчатый - 1 штука;
    • чеснок - 3 зубца;
    • 270 грамм сырного продукта;
    • майонез;
    • растительное масло.

    На приготовление потребуется почти 45 минут.

    Калорийность - 195 ккал.

    Приступаем к процессу приготовления:


    Бутерброды «Новогодняя ёлочка 2018»

    Продукты для готовки:

    • булка хлеба или батон;
    • 270 грамм плавленого или полутвердого сыра;
    • одно отварное куриное яйцо;
    • 3 чесночных зубца;
    • один киви среднего размера;
    • 1 большая ложка майонеза;
    • 40 грамм зеленого лука;
    • четвертая часть болгарского перца красного или желтого цвета;
    • куриное мясо (мякоть) отварное;
    • немного кунжутных семечек для декора;
    • пара щепоток перца черного в молотом виде;
    • соль на свой вкус.

    На готовку нужно будет потратить не менее 60 минут.

    Калорийность - 185 ккал.

    Начинаем приготовление праздничной закуски:

    1. Отварное куриное мясо необходимо порубить ножом на небольшие кусочки;
    2. Отварное яйцо, очищенные зубчики, ломтик сыра протираются теркой в мелкую стружку;
    3. Киви очищаем от шкурки и нарезаем на небольшие кубики;
    4. Все компоненты соединяем, приправляем соль, перцем и заправляем майонезом;
    5. Вся смесь выкладывается в блендер и перемалывается до однородной смеси;
    6. Из ломтиков хлеба необходимо ножом с острым лезвием вырезать фигурки в виде елочек;
    7. Фигурки равномерным слоем смазываются массой, перемолотой в блендере;
    8. Из зеленых перьев лука выкладываем на поверхности каждой фигурки силуэт елочки;
    9. Кусочек сладкого перца рубим мелкими кусочками;
    10. Выкладываем кусочки перца по всей поверхности в виде елочных игрушек.

    Бутерброды «Хлебные корзиночки»

    Для приготовления будут нужны продукты:

    • 8 кусочков темного хлеба;
    • одна сельдь;
    • 4 большие ложки майонеза;
    • 10 грамм горчицы;
    • лимон - 1 штука;
    • 5-6 веток зелени.

    На процесс создания закуски нужно выделить около 30 минут.

    Калорийность - 180 ккал.

    Готовить такие вкусные бутерброды на Новый год 2018 необходимо так:


    Бутерброды «Елочки в снегу» с сыром и копченой курицей

    Для приготовления будут нужны компоненты:

    • батон - 4 ломтика;
    • 220 грамм сырного продукта;
    • горсть орехов грецких на 60 грамм;
    • один копченый куриный окорочок;
    • 50 грамм майонеза;
    • 5-6 веток укропа.

    На приготовление уйдет 40 минут.

    Калорийность - 210 ккал.

    Процесс приготовления аппетитных «елочек» на новогодний стол:


    Горячие бутерброды с картофелем и сметаной

    Какие ингредиенты потребуются:

    • белый хлеб;
    • картофельные клубни - 2 штуки;
    • 60 грамм сметаны;
    • 3 пера зеленого лука;
    • укроп - 3-4 ветки;
    • 100 грамм сыра твердого сорта;
    • немного соли.

    На приготовление уйдет 1 час.

    Калорийность - 215 ккал.

    Приступаем к приготовлению:

    1. Для начала отвариваем картофель прямо в шкурке. Картофельные клубни можно запечь в духовом шкафу;
    2. После этого очищаем картошку от шкурки и разрезаем небольшими кубиками;
    3. Укроп и лук споласкиваем и нарезаем мелкими кусочками;
    4. Зелень засыпаем к картофелю и перемешиваем;
    5. Далее выкладываем в картофельную смесь с зеленью сметану и перемешиваем;
    6. На кусочки хлеба выкладываем толстым слоем картофельную смесь со сметаной;
    7. Ломтик сыра нарезаем небольшими пластинками;
    8. Выкладываем пластинки на кусочки хлеба сверху картофельного слоя;
    9. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него бутерброды;
    10. Прогреваем духовку до 220 градусов и помещаем туда противень;
    11. Все выпекаем в течение 15 минут;
    12. Готовые бутерброды подаем на новогодний стол 2018 в горячем виде.

    Мясные «розочки»

    Что будет нужно из продуктов:

    • 350 грамм ветчины;
    • один багет;
    • пекинская капуста;
    • 5-6 веточек зелени;
    • немного сливочного масла.

    Готовить закуску необходимо около 20-30 минут.

    Калорийность - 179 ккал.

    Описание процесса приготовления мясных «розочек»:


    Яркая закуска с красной икрой

    Какие ингредиенты нам будут нужны:

    • баночка паюсной красной икры;
    • один плавленый сырок;
    • багет;
    • морковка - 1 штука;
    • пара веточек зелени.

    Приготовление закуски займет 30 минут.

    Калорийность - 120 ккал.

    Процесс создания праздничных бутербродов на новогодний стол 2018:

    1. Отварите морковку до готовности;
    2. Счищаем с морковки шкурки и натираем на мелкой терке;
    3. Плавленый сыр выкладываем в миску, добавляем морковь и размешиваем до однородности;
    4. Нарезаем багет небольшими кусочками;
    5. Смазываем ломтиками сырно-морковной смесью;
    6. Сверху выкладываем красную икру;
    7. Зелень рубим и посыпаем верх бутербродов.

    Сделать Новый год 2018 красивым, праздничным достаточно просто. Оформление стола при помощи бутербродов поможет сделать ваше новогоднее меню оригинальным и достаточно сытным.

    Салаты, конечно, салатами, а закуска и бутерброды также должны быть на вашем столе в обязательном порядке. Тем более их приготовление достаточно простое. Весёлых праздников!

    И еще один вариант вкусных бутербродов — в следующем видео.