Как приготовить тушеную картошку с фаршем. Картошка тушеная с фаршем в кастрюле рецепт с фото Картошка с фаршем и томатной пастой
Всем привет. А давайте-ка приготовим сегодня на обед вкусную картошечку, простое блюдо – картошка тушеная с фаршем – рецепт легкий и готовится быстро. Вот увидите, за семейным столом его оценят на «ура» и попросят добавки.
Картошка тешеная с фаршем
Тушить картошку я с вами буду на глубокой сковороде, если у вас такой нет, то не страшно. Я по этому рецепту успешно готовлю в кастрюле.
Морковку в тушеную картошку и подобные блюда я не тру на терке, а режу небольшими кубиками, тогда блюдо выглядит намного аппетитнее.
У вас есть выбор: , чтобы кусочки были целенькие и в жидкой подливке или разваренную, тоже с подливкой, но погуще. Все зависит от времени приготовления.
Для ее приготовления мы с вами возьмем:
- 10-14 средних картофелин;
- Пол-кило фарша;
- Парочка средних луковичек;
- Морковь;
- Приправа;
- Масло растительное 100 мл;
- Соль.
Как вкусно приготовить тушеную картошку
Подготовьте ингредиенты. Разморозьте фарш, очистите и нарежьте лук (мелко), морковку (кубиками), картошку (средними кубиками).
Разогрейте сковородку. Налейте в нее масло. Всыпьте лук и обжарьте немного. Добавьте морковку.
Обжарьте вместе морковку с луком.
Положите фарш, перетрите его или разомните фарш вместе с морковкой и луком.
Хорошо пережарьте.
Добавьте порезанный картофель. Посолите и перемешайте. Влейте горячую воду, чтобы она не полностью прикрывала все содержимое. Доведите до кипения, сделайте небольшой огонь. Накройте крышкой.
Вот теперь все зависит от того какое блюдо вы хотите получить: густое или жидкое. Но то или иное будет одинаково вкусное. Если пожиже, то, как только картофель легко протыкается вилкой или ножом (тушение займет примерно 20 минут) всыпьте приправу. Я использую . Накройте крышкой. Через минуту снимите с огня.
Если погуще, то процесс тушения немного больше обычного времени, минут 35. Чтобы картофель успел развариться. Лично я так и приготовила.
Картошка с фаршем, что может быть проще этого рецепта вкусного быстрого блюда для детей и взрослых!За рецепт и фото тушеного картофеля с мясным фаршем благодарим Павлину Титову.
БЕРЕГИ СЕБЯ!
Картофель с фаршем тушеный в казане
" Это блюдо из картофеля и фарша я начала готовить, когда в доме появились маленькие дети. Во-первых, вкусно и питательно, во-вторых, мясо в данном случае легко жевать, и по опыту маленькие дети долго это делать не любят, если мясо куском. А в данном случае только успевают открывать рот любимой картошечке 🙂 . Так же блюдо по этому рецепту можно приготовить с куриным фаршем или кусочками любого мяса, любимого Вами."
Ингредиенты для рецепта картошки с фаршем:
- Смешанный мясной фарш (свинина + говядина),
- Картофель,
- Морковь,
- Свежие помидоры или томаты в собственном соку,
- Зелень,
- Соль,
- 1 стакан воды.
Лавровый лист,
Как приготовить вкусный тушеный картофель с фаршем
Немного обжарить лук на растительном масле, добавить натертую морковь, мелко нарезанный томат без кожи.
В смазанный маслом казан или глубокую толстостенную сковородку положить фарш из мяса, добавить пассированные овощи, соль, потушить 5-10 мин.
За это время почистить и порезать кубиками картофель. Добавить в казан к фаршу с овощами.
Долить воду, положить лавровый лист, тушить 30 мин. За 5 минут до готовности картошки с фаршем и овощами добавить мелко нарезанную зелень.
Так же в качестве специи в можно использовать перец. Вместо томата - томатную пасту и немного уксуса или кетчуп Хайнц (он без консервантов и множества добавок). А еще во время приготовления картофеля с фаршем можно в середину блюда положить головку чеснока (неочищенную).
Очень интересный и вкусный рецепт с видео канала Ютуб
Картошка с фаршем в духовке
Картошка, как известно, прекрасно сочетается со многими продуктами питания. В предлагаемом рецепте с ней отлично «соседствуют» овощи и мясной фарш. Самые простые и доступные ингредиенты мы использовали для того, чтобы сделать вкусный тушеный картофель с фаршем на сковороде — простое и бюджетное блюда. Для воплощения нашей гастрономической задумки, кроме картошки с фаршем нам потребуются морковка с луком и помидоры. Аромат и вкусовую пикантность картофельному кушанью придает свежая зелень. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует как правильно и вкусно тушить картофель с мясным фаршем и овощами.
Ингредиенты:
- клубни картофельные – от 3-х шт.;
- мясной фарш – 150 гр;
- морковка маленькая – 1 шт.;
- луковица – 0,5 шт.;
- томаты-черри – 3 или 4 шт.;
- масло (оливковое или растительное) – 25 мл;
- специи – на усмотрение;
- соль – по предпочтению;
- зелень – по вкусу.
Как приготовить тушеный картофель с фаршем на сковороде
Приготовление тушеной картошки начнем с того, что клубни от загрязнений промываем под водой, а потом, удобным способом их очищаем от кожуры.
Подготовленную картошку перекладываем на разделочную доску и ножиком нарезаем на кубики среднего размера.
Прогреваем на сковороде растительное масло. Картофельную нарезку помещаем на сковороду и на оптимальном огне начинаем ее поджаривать, периодически переворачивая кусочки лопаточкой.
Грани картофельных кубиков должны немного поджариться.
Любой мясной фарш рвем на кусочки, которые сразу выкладываем в сковороду на картошечку.
Добавляем к ингредиентам предварительно измельченную на терке морковку и нашинкованный лучок.
Следом переправляем нарезанные на дольки черри. Кстати, черри можно заменить на любые другие помидоры.
Заливаем продуктовые компоненты водой из чайника. Приправляем по своему вкусу желаемыми специями.
Томим картошечку с фаршем и овощами на сковороде под крышкой до готовности (до испарения воды).тушеный картофель с фаршем на сковороде под силу приготовить любому куховару, потратив на приготовление минимум времени. 🙂
Тушеная картошка с фаршем – это необычное блюдо для многих хозяек. Обычно картошку тушат с мясом, однако если его нет под рукой, можно использовать и фарш. Вкус подобного блюда необычен, а готовить проще простого.
Часто домохозяйки ломают голову над вопросом, что приготовить на ужин. В этом случае подойдет тушеная картошка с фаршем. Преобразить вкус позволит консервированный перец или лечо. Плюсом является то, что подобные продукты практически всегда есть дома.
Необходимы продукты:
- картофель – 6-8 шт.;
- фарш – 250 г.;
- морковь – 1 шт.;
- консервированный перец (или лечо) – 250 г.;
- лук – 1 шт.;
- перец и соль – по вкусу;
- зелень (сушеная) – на глаз.
Способ приготовления:
- Очищается и промывается лук, после чего мелко шинкуется.
- Масло выливается на разогретую сковороду, на которой пассеруется нарезанный лук до образования золотистого оттенка.
- На лук высыпается размороженный заранее фарш. Он солится, перчится, посыпается сушеной зеленью и жарится до изменения цвета.
- Как только поменяется цвет, следует высыпать порезанный на небольшие полоски перец или лечо. Так тушить около 10 минут.
- Пока тушится фарш, есть возможность заняться картофелем. Он очищается и измельчается на кубики небольшого размера. Лучше всего взять небольшие картошины, чтобы разрезать на 4 части.
- Морковка натирается на крупной терке или нарезается тонкой соломкой. После этого морковка отправляется также тушиться к фаршу.
- В кастрюлю вываливаются обжаренные на сковороде продукты. После чего туда отправляется картошка. Пока все блюдо готовится, следует пробовать на специи и вкус. Если блюдо недостаточно насыщенное, желательно добавить томатную пасту и чеснок.
- Томить следует до состояния готовности около 10-20 минут.
Желательно выбирать кастрюлю с толстым дном.
Дополняем рецепт грибами
Еще вкуснее блюдо будет с грибами. При этом возможно выбрать любые грибы, но главное – правильно их приготовить.
Требуемые ингредиенты:
- картофель – 1 кг.;
- фарш – 300 г.;
- грибы (опята) – 200 г.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зелень (свежая) – на глаз;
- соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Лук очищается, промывается и мелко шинкуется.
- Морковка натирается на терке или измельчается полосками.
- Морковка и лук пассеруются на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.
- Фарш полностью размораживается или нарезается на небольшие кубики. После чего они отправляются к зажарке.
- Грибы промываются под проточной водой и измельчаются при необходимости. Потом отправляются к фаршу, луку и моркови.
- В это время следует очистить, промыть картошку и нарезать на кубики среднего размера. Только после этого так же кинуть в сковороду к остальным ингредиентам.
- Как только все составляющие слегка обжарятся, требуется залить их водой.
- Следующим этапом добавляются специи. Также не запрещается добавить кориандр и лавровый лист.
- Данная смесь тушится около 10-25 минут.
- Все постоянно помешивается и, как только дойдет, следует нарезать зелень и добавить в блюдо.
Дополнительные специи необходимо подбирать по вкусу.
С овощами в мультиварке
Проще готовится картошка тушеная с фаршем в мультиварке. Но более насыщенный и необычный вкус блюдо получит, если добавить в него помидоры. Благодаря этому кушанье обретает дополнительную кислинку.
Продукты:
- фарш – 450 г.;
- картофель – 5-6 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры – 2-3 шт.;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- вода – на глаз.
Как следует готовить блюдо:
- Томаты промываются под проточной водой. Желательно опустить их в горячую воду, чтобы легче было снять кожуру. После этого очищенные томаты нарезаются на кубики небольшого размера.
- Лук очищается, промывается и мелко нарезается.
- Морковка очищается, промывается и натирается на терке.
- Мультиварка переключается на режим «Жарка» или «Выпечка», наливается масло оливковое, пассеруются морковь с луком.
- Как только лук обретет золотистый оттенок, а морковь выпустит сок, разрешается добавить помидоры.
- Овощи помешиваются и обжариваются около 10-15 минут.
- Предварительно размороженный фарш разминается вилкой и отправляется в чашу мультиварки. Обжаривается все 10 минут.
- В это время очищается, промывается и нарезается на кубики картошка. После этого она отправляется к остальным ингредиентам.
- Получившаяся смесь заливается необходимым количеством воды, добавляются необходимые специи. Все хорошенько перемешивается.
- Крышка опускается и блюдо тушится в режиме «Выпечка» минут 20-25.
- Как только сигнал известит о готовности, картошку следует разложить по тарелкам и подавать на стол.
По желанию возможно украсить свежей зеленью.
Сытное блюдо в казане
Проще этого блюда могут быть только обычные бутерброды. Это блюдо очень вкусное, нравится при этом не только взрослым, но и детям.
Составляющие:
- фарш – 500 г.;
- картофель – 6 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томаты – 3 шт.;
- зелень – по желанию;
- соль и перец – по вкусу;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- вода – на глаз;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.
Как следует готовить:
- Лук и морковь очищаются и промываются. После этого мелко шинкуются.
- Томат опускается ненадолго в кипяток, потом очищается от кожуры и нарезается на небольшие кубики.
- В сковороде пассеруется лук, морковь и томаты около 5-10 минут.
- В это время картошка очищается, промывается и нарезается на кубики среднего размера.
- Как только зажарка с помидорами дойдет до полуготовности, туда отправляется размороженный заранее фарш.
- Картофель слегка обжаривается со всех сторон на другой сковороде.
- Готовый фарш с овощами и картошка высыпаются в казан и заливаются водой, также следует добавить специи и лавровый лист. Таким образом они варятся примерно пол часа.
- Готовое блюдо посыпается зеленью и подается на ужин.
Также можно добавить томатную пасту или кетчуп с любимым вкусом.
Готовим с капустой, картошкой и фаршем
Тушеная капуста с фаршем и картошкой отлично подойдет для сытного и вполне полезного ужина. Изобилие недорогих ингредиентов способно накормить огромную семью.
Продукты:
- фарш – 350-400 г.;
- капуста (белокочанная) – 400 г.;
- картофель – 6-8 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томаты – 2-3 шт.;
- томатная паста – 2-3 ст. л.;
- соль, перец и специи – по вкусу;
- зелень – по желанию;
- чеснок – 3-4 зубчика.
Пошаговый рецепт:
- В первую очередь подготавливаются ингредиенты. Лук, морковка и чеснок очищаются, промываются и мелко шинкуются. Томаты очищаются от кожуры и нарезаются на небольшие кубики. Фарш размораживается. Капуста шинкуется на полосы.
- Лук, морковка и томаты обжариваются поочередно на небольшом количестве подсолнечного масла.
- Как только обжарятся овощи, можно будет добавить фарш.
- Капуста и картошка также отправляются к остальным ингредиентам.
- Все заливается водой, добавляются специи. Туда же забрасываются помидоры, томатная паста и чеснок. Блюдо томится около 20-25 минут.
- Посыпается угощение зеленью и подается.
Тушеный картофель – идеальное блюдо не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Большой плюс в том, что его не запрещается дополнять разнообразными продуктами и специями. Финальный вкус зависит исключительно от хозяйки.
Очень простое и вместе с тем по-домашнему вкусное русское блюдо можно приготовить из продуктов, которые найдутся в каждом доме. Тушеная картошка с фаршем популярное блюдо у многих хозяек, одни готовят его в сковороде, другие в кастрюле, а мы расскажем классический рецепт с фото. С приготовлением справится даже начинающий кулинар, а помогут в этом подробно описанные этапы готовки и фото.
Что примечательно, из нехитрого продуктового набора может получиться вкуснейшее первое блюдо, как достойная альтернатива овощным супам, а может и яркое рагу на второе. Весь секрет в количестве перечной подливы!
Каким бы ни был выбор повара, в итоге получается аппетитное, вкусное сочетание нежного мяса и овощных ингредиентов в пикантном пряно-томатном соусе.
Калорийность тушеной картошки с фаршем
Калорийность и пищевая ценность тушеной картошки с фаршем рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого входит говяжий фарш, болгарский перец и картофель.
В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.
Как приготовить тушеную картошку с фаршем
Чтобы приготовить тушеную картошку с фаршем нам потребуются консервированные болгарские перцы (можно заменить на лечо), картофель и мясной фарш. Фарш можно использовать любой, очень вкусной получается тушеная картошка с говяжьим или куриным фаршем. Принципиальной разницы нет, все зависит от вашего предпочтения и времени. Если нужно приготовить блюдо побыстрее и более диетическое, то выбирайте куриный фарш.
Ингредиенты
- Картофель (некрупный)- 7 шт.
- Фарш - 250 гр.
- Морковь средних размеров - 1 шт.
- Консервированные болгарские перцы (или лечо) - 250 гр.
- Луковица - 1 шт.
- Черный перец;
- Сушеный укроп
Приготовление
Нарезаем репчатый лук на зажарку. Лучше всего нарезать мелко, но если вы хотите чувствовать лучок в готовом блюде, то можно нарезать кубиками покрупнее.
Пассируем на сковороде в растительном масле до слегка золотистого цвета.
Как лук начнет «золотиться», всыпаем подготовленный говяжий фарш, солим и приправляем молотым перцем, сушеным укропом по вкусу.
Дожидаемся пока фарш утратит насыщенный цвет и всыпаем консервы из болгарского перца. Даем мясу прокипеть в подливе около 10 минут.
Одновременно очищаем от кожуры и измельчаем в кубики картофель.
Нарезаем тонкой соломкой морковь. Именно нарезанная, а не натертая на терке морковка способна отдать блюду максимум вкуса и аромата.
Овощную нарезку добавляем в сковороду к тушеному фаршу и перцам.
Вливаем необходимое количество воды. При приготовлении второго блюда достаточно 150 мл. жидкости. В случае, если готовится первое блюдо, количество жидкости необходимо увеличить до 400-500 мл. Важно пробовать подливу на вкус и при необходимости регулировать количество приправ, так как томатный соус из консервов может быть достаточно концентрированным.
Смесь накрываем крышкой и выдерживаем 15-20 минут.
После окончания отведенного времени, вкусную тушеную картошку с фаршем подаем к столу.
Картошка тушеная с фаршем, солеными огурцами и овощами
Картофель тушеный с фаршем и овощами довольно классическое блюдо, которое хоть раз в своей жизни пробовал каждый. А что если привычный вкус сделать немного интереснее и добавить соленые огурцы? Поверьте, сочетание таких продуктов даже в тушеном виде очень и очень вкусное.
Ингредиенты
Приготовление
1. Овощи тщательно промойте и почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь можно крупно натереть на терки или нарезать тонкой соломкой.
2. В глубокой сковороде на подсолнечном масле слегка обжарьте фарш. Добавьте к нему лук и продолжайте жарить в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте морковь и продолжайте жарить еще 7 минут.
3. Добавьте немного воды, одного стакана будет достаточно. Посолите, поперчите, накройте крышкой и оставьте тушиться на среднем огне на 10 минут.
4. Клубни картофеля очистите от кожуры и крупно нарежьте. Добавьте к фаршу тушеному с овощами, при необходимости добавьте немного воды и накройте крышкой. Тушите картошку 10 минут.
5. Соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками и отправьте к картошке и фаршу. Продолжайте тушить блюдо до готовности.