• Как приготовить суп из кабачков. Суп из кабачков. Основными ингредиентами нежного и легкого супа являются

    Суп-пюре из кабачков и прочие подобные блюда еще не так давно считались «далекими» для наших желудков. Они являли собою один из элементов высокой кухни и подавались исключительно в ресторанах. Но со временем хозяйки все же освоили его приготовление, и кабачковый суп-пюре вошел в рацион простых россиян. Как оказалось, такой суп довольно прост в исполнении и при этом он невероятно вкусен и полезен.

    Густой кабачковый суп

    Кабачковый крем-суп и суп-пюре изначально появились во Франции. Каждый повар этой страны убежден, что именно суп является основным блюдом в рационе и его роль также важна для здоровья, как крепкий фундамент для любого здания. Чем же они полезны?

    Густые кабачковые супы крайне полезны для тех, кто имеет заболевания желудочно-кишечного тракта, стремится снизить свой вес и насытить при этом рацион правильной пищей. И обусловлено это тем, что сам кабачок довольно легко усваивается нашим организмом, а суп и вовсе считается одним из лучших блюд, которое желательно употреблять почаще. Таким образом, получается, что густой суп из кабачков – это довольно ценное блюдо, которое обязательно стоит научиться готовить и употреблять хотя бы три раза в неделю.

    Кроме того, это блюдо имеет нежную консистенцию и приятный вкус, а благодаря тому, что все продукты перебиваются до однородного состояния, в него можно добавить массу дополнительных «полезностей». В результате даже ярые противники лука, моркови, сельдерея и пр. будут с аппетитом поедать нежнейший супчик, не догадываясь о том, что в нем присутствуют эти самые продукты.

    Кабачковый суп-пюре можно готовить с добавлением абсолютно любых овощей. И основной продукт, и дополнительные ингредиенты необходимо тщательно вымыть и порезать. При этом компоненты совсем необязательно измельчать, напротив, обычно их режут крупными кусками. Далее продукты заливают водой или бульоном и отваривают до готовности. В завершении содержимому кастрюли дают немного остыть и измельчают при помощи блендера.

    На заметку! Для приготовления супа-пюре из кабачков можно использовать любой бульон: овощной, рыбный, грибной или мясной!

    Готовый кабачковый суп-пюре при необходимости разводят небольшим количеством бульона до оптимальной консистенции. В данном случае густоту вы можете регулировать самостоятельно, согласно собственным предпочтением. Готовое блюдо разливаем по тарелкам и по желанию дополняем свежей зеленью, сухариками или тертым сыром.

    Крем-суп из кабачков

    Крем-суп из кабачков является вариацией супа-пюре. Его отличительная особенность – это основа, в роли которой выступает не бульон, а молоко или сливки. Такое блюдо будет иметь более мягкую консистенцию, напоминающую нежнейший сливочный крем, благодаря чему его с огромным удовольствием кушают дети.

    Здесь вы также можете импровизировать с ингредиентами и использовать абсолютно любые сочетания. Это блюдо заметно облегчает кухонные обязанности и позволяет накормить всю семью быстро, сытно, вкусно и с пользой для здоровья.

    На заметку! В целом, и суп-пюре, и крем-суп можно готовить из нескольких видов овощей, с мясом и грибами. Иногда в кабачковый супчик добавляют бобовые и крупы, например, фасоль, рис, горох, перловку и т.д.

    Главной характерной чертой этих блюд является их консистенция. Для того чтобы получить необходимую текстуру можно использовать погружной блендер или кухонный комбайн. Некоторые в завершении пропускают пюреобразную массу через сито с мелкими ячейками. Этот процесс является довольно трудоемким, особенно, если блюдо готовилось на большую семью. Облегчить протирание супа помогут специальные насадки, которыми оснащены некоторые модели кухонных комбайнов. Они имеют лопасти с пластиковыми или металлическими ситами, и благодаря такой насадке вы сможете за считаные секунды получить абсолютно однородный, нежный, без единого комочка суп-пюре из кабачков.

    Итак, приступаем к приготовлению!

    Классический кабачковый суп-пюре

    Это самый простой рецепт супа-пюре из кабачков. Для него понадобятся такие продукты:

    • средний кабачок;
    • 100 г плавленого сыра;
    • пара чесночных долек;
    • 30 г панировочных сухарей;
    • 20 г свежей зелени;
    • 500-600 мл бульона;
    • 4 г соли.

    Освобождаем главный ингредиент от кожуры и семян. Нарезаем произвольно.

    На заметку! Если кабачок молодой, то семена можно не удалять!

    Ставим на огонь сотейник, вливаем 700 мл бульона, отправляем нарезанный кабачок и доводим до кипения. Спустя пару минут опускаем в бульон нарезанный тонкими слайсами чеснок, тертый сыр и пшеничные сухарики. Варим суп до полного растворения сыра, после чего доводим до вкуса при помощи соли и пюрируем до однородной консистенции. При помощи бульона регулируем густоту супа, разливаем его по тарелкам и украшаем рубленой зеленью.

    Кабачковый крем-суп

    Крем-суп из кабачков мы будет готовить из следующих ингредиентов:

    • пара молоденьких кабачков;
    • луковица;
    • корень моркови;
    • пара зубочков чеснока;
    • 50-60 мл сливок;
    • 10 г сахара:
    • лавровый листочек;
    • щепотка черного перца;
    • 4 г соли.
    Снимаем с кабачков кожицу, при необходимости удаляем семена. Режем их крупными кусками. Морковь освобождаем от кожуры и также нарезаем. Головку лука очищаем и оставляем целой. С чесночных долек снимаем шелуху.

    Морковь и лук отвариваем до готовности в воде. После того как бульон будет готов, овощи выбрасываем. Отправляем подготовленные кабачки в сотейник с овощным бульоном, добавляем лавровый листочек и сахар. Доводим до кипения, убавляем подачу газа до минимума, спустя пару минут удаляем лавровый лист и варим содержимое сотейника на протяжении четверти часа под крышкой. Снимаем с огня, при помощи шумовки достаем из бульона готовый кабачок, чеснок и перетираем их в пюре.

    Возвращаем пюре из кабачков на плиту, солим, добавляем перец, маленький кусочек сливочного масла и сливки. Аккуратно размешиваем и включаем небольшой огонь. После того как масса закипит, разбавляем ее до необходимой консистенции оставшимся овощным бульоном. Варим суп на малом огне при постоянном помешивании в течение пяти минут, после чего снимаем с плиты и оставляем под крышкой минут на десять. Разливаем готовый крем-суп по тарелкам и присыпаем перьями зеленого лука или сушеной зеленью.

    На заметку! Если кабачковый крем-суп предназначен для детей, то добавлять в него черный перец и лавровый лист не стоит. В данном случае, чем меньше добавок, тем лучше. Для себя же вы можете использовать абсолютно любые приправы и ароматные травы!

    С картофелем

    Суп из кабачков и картофеля – это еще одно легкое и полезное блюдо, которое обязательно придется по вкусу и взрослым, и малышам. Для его приготовления вам необходимо подготовить:

    • 4 мелких кабачка;
    • пара крупных картофельных клубней;
    • головка лука;
    • 800-900 мл бульона;
    • 180 мл сливок;
    • пара зубочков чеснока;
    • щепотка перца;
    • 5-6 г соли.

    С луковицы снимаем шелуху и шинкуем. Зубочки чеснока чистим и нарезаем максимально мелко. В сотейник вливаем небольшое количество растительного масла, хорошенько его прогреваем, после чего обжариваем измельченный лук и чеснок.

    Кабачки и картофель очищаем от кожуры, произвольно нарезаем и отправляем в сотейник с обжаренными овощами. На небольшом огне в течение 5-6 минут тушим все под крышкой. Добавляем бульон, даем закипеть и готовим до размягчения всех ингредиентов.

    В отдельной емкости прогреваем сливки. Сливаем бульон, овощи перетираем до состояния пюре. Возвращаем овощную массу в сотейник, добавляем горячие сливки и перемешиваем. Если суп показался вам слишком густым, его можно немного развести оставшимся бульоном. Снимаем блюдо с огня, разливаем по порционным тарелкам. На сковороде обжариваем кусочки пшеничного хлеба и украшаем хрустящими гренками наш нежный супчик.

    С цветной капустой

    В рецепт супа из кабачков и цветной капусты входят такие ингредиенты:

    • 450 г кабачков;
    • 400 г цветной капусты;
    • средний клубень картофеля;
    • луковица;
    • 30 мл оливкового масла;
    • 55 г твердого сыра;
    • 180 мл сливок;
    • 4-5 г соли.
    Так как цветная капуста будет вариться несколько дольше других ингредиентов, то начать желательно именно с нее. Разбираем кочанчик на небольшие соцветия, тщательно их промываем и отправляем в сотейник с водой. Варим около четверти часа.

    Пока капуста доходит до готовности очищаем кабачок, клубень картофеля и луковицу. Нарезаем произвольно. К готовой капусте добавляем остальные овощи и продолжаем варить до готовности картофеля.

    Снимаем сотейник с плиты, даем овощам немного остыть, добавляем пару столовых ложек оливкового масла и перебиваем в пюре. Вливаем сливки, перемешиваем, ставим на небольшой огонь и хорошенько прогреваем. Разливаем готовый суп по тарелкам, присыпаем тертым сыром и украшаем свежей зеленью.

    Овощной суп-пюре с кабачками

    Овощной суп с кабачками хорош тем, что в него вы можете добавить практически все те овощи, которые в данный момент есть в вашем распоряжении. Но при этом лучше отдавать предпочтение сезонным продуктам – так суп-пюре получится наиболее вкусным и полезным. Для его приготовления вам понадобится:

    • 280-300 г кабачков;
    • пара клубней картофеля;
    • пара мясистых томатов;
    • корень моркови;
    • средняя головка лука;
    • 1 столов. ложка растительного масла;
    • 5-6 горошин перца;
    • 3 зубочка чеснока;
    • лавровый листик;
    • несколько веточек укропа;
    • 4-5 г соли.

    Освобождаем от кожуры картофель, нарезаем его, складываем в сотейник, заливаем водой и варим в течение четверти часа. Очищаем корень моркови и нарезаем тонкими слайсами. С луковицы снимаем шелуху и шинкуем полукольцами. Чистим кабачок и режем средними кубиками.

    На сковороде прогреваем растительное масло и обжариваем нашинкованный лук и слайсы моркови. Минут через пять добавляем кубики кабачка. Готовим все на протяжении 10-ти минут. Томаты бланшируем в кипятке, после чего снимаем кожицу, мякоть произвольно нарезаем. Отправляем помидоры в сковороду к овощам. На малом огне тушим все еще минут пять.

    Перекладываем продукты из сковороды в сотейник, доводим все до кипения и варим на малом огне около пяти минут. Доводим до вкуса солью и перцем, опускаем лавровый листочек. С чеснока снимаем шелуху, пропускаем зубочки через пресс и также отправляем в суп. Перемешиваем, даем супу закипеть и сразу же снимаем с плиты. Лавровый листочек удаляем. Перебиваем все в блендере, вновь прогреваем на небольшом огне и оставляем минут на десять под закрытой крышкой.

    С креветками

    Для приготовления кабачкового супа-пюре с креветками вам понадобятся такие продукты:

    • пара небольших кабачков;
    • 10 крупных креветок;
    • пара зубочков чеснока;
    • 4 стручка спаржи;
    • 50 г брынзы;
    • щепотка сушеного базилика;
    • 4-5 г соли.

    Для начала занимаемся креветками. Отвариваем их до готовности в воде либо пароварке. Спаржу чистим и бланшируем в кипятке до готовности, после чего сразу же перекладываем ее в ледяную воду, чтобы она не потеряла свой цвет.

    В сотейник вливаем воду и выкладываем нарезанные кабачки. Добавляем очищенный рубленый чеснок. Варим все в течение четверти часа. Готовые кабачки достаем из воды и перебиваем в пюре. Пюре заправляем необходимым количеством соли и перца, при необходимости немного разбавляем бульоном.

    Разливаем по тарелкам готовый суп, сверху выкладываем креветки и спаржу. Брынзу крошим и также выкладываем в тарелки.

    С курицей

    Суп из кабачков с курицей – это довольно вкусное и сытное блюдо. Готовить мы его будет из таких продуктов:

    • 600 г кабачков;
    • 200 г картофеля;
    • 180 г куриного мяса;
    • 200 г плавленого сыра;
    • 140 г лука;
    • 4-5 г соли;
    • щепотка молотого перца.

    Курицу нарезаем небольшими кусочками и отвариваем в подсоленной воде. На это уйдет около четверти часа. Тем временем занимаемся остальными ингредиентами блюда. Кабачки моем и нарезаем кубиками. Картофель чистим и рубим небольшими кусочками. Лук освобождаем от шелухи и мелко шинкуем.

    Извлекаем из бульона куриное мясо и опускаем в него нарезанный картофель. Провариваем около 20-ти минут, добавляем лук и кабачки. Готовим все минут пятнадцать. После того как кабачки будут полностью готовы, сливаем бульон в отдельную емкость, а овощи перебиваем в пюре. Разбавляем суп до необходимой консистенции и возвращаем на плиту. Кладем кусочки плавленого сыра, перемешиваем и варим на небольшом огне до их полного растворения.

    С грибами

    Для этого супа вам понадобится:

    • пара средних кабачков;
    • 10 шампиньонов;
    • крупный клубень картофеля;
    • головка лука;
    • пара зубочков чеснока;
    • 55 г плавленого сыра;
    • пара веточек тимьяна;
    • небольшой пучок петрушки;
    • 120-130 мл сливок;
    • 1 столов. ложка оливкового масла;
    • 1 столов. ложка сливочного масла;
    • 4-5 г соли.

    Овощи освобождаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками. Грибы тщательно промываем, при необходимости чистим и шинкуем тонкими слайсами. Чесночные дольки чистим, удаляем сердцевинку и мелко рубим ножом. Зелень петрушки моем и мелко нарезаем. С веточек тимьяна снимаем листочки.

    Вливаем в сотейник немного оливкового масла, добавляем масло сливочное, выкладываем зелень и ароматные травы. Прогреваем, после чего выкладываем лук, чеснок, кусочки овощей и слайсы грибов. Обжариваем все минут пять-шесть.

    Добавляем около полутора литра воды и варим содержимое сотейника на протяжении 20-ти минут. Когда все ингредиенты будут готовы, выкладываем к ним плавленый сыр и вливаем сливки. Пюрируем наш суп при помощи погружного блендера. Возвращаем его на плиту и хорошенько прогреваем. Доводим до вкуса солью и перцем.

    1. Суп-пюре из кабачков получится максимально вкусным, если перед самой подачей развести в нем немного сливочного масла. При этом доводить его до кипения не стоит. Необходимо лишь положить небольшой кусочек масла и перемешать.
    2. Если суп-пюре слишком остыл, то повторно подогревать его рекомендуется на водяной бане. Вновь кипятить его не следует.
    3. Сервировать суп можно кусочками непротертых ингредиентов. Например, в кабачковый суп-пюре с картофелем стоит положить немного консервированного горошка, с цветной капустой – небольшие отварные соцветья, с курицей – несколько обжаренных кусочков филе.

    Приятного аппетита!

    • картофель - 1,5 кг.,
    • лук - 2 шт.,
    • перец болгарский - 1 крупный,
    • кабачки - 3 шт.,
    • куриное филе - 2 шт (500-600 гр),
    • Специи: душистый перец 3 горошины, черный перец 3 горошка, лавровый лист 2 шт, смесь перцев, соль
    • Зелень петрушки

    Рецепт вкусного супа из кабачков

    Мы уже с вами успешно готовили, тоже вызвал у вас, дорогие читатели, самые хорошие отзывы) Поэтому экспериментируем дальше!

    Сегодня приготовим вкусный густой суп из куриного филе и кабачков с картофелем, который по густоте своей напоминает соус, но мы не будем путаться в названием а будем так его и называть вкусный суп из кабачков) В итоге вы получите очень вкусный, наваристый и сытный супчик, который способен порадовать семью и на обед, и на ужин – хватит всем))

    Вкусный суп из кабачков рецепт с фото:

    Вопреки всем приготовлениям супов в этот раз мы поступим так: куриную грудку промоем и нарежем небольшими кусочками, замаринуем ее в специях на 15-20 минут. Картофель очистим и нарежем небольшими кубиками.

    Нарежем картофель брусочками для супа

    Если кабачки молодые, то не нужно их сильно очищать от кожуры, если нет, то обязательно чистим и нарежем небольшими кубиками, лук нарезаем тонкими полукольцами или просто мелко.

    Кабачок очистим и нарежем

    Я брала красный сладкий болгарский перец, но здесь уместно будет и ассорти сладкого с зеленым с горчинкой.
    Разогреваем глубокий сотейник или толстостенную посуду и выкладываем в нее сначала курицу и обжариваем ее на сильном огне до румяности. Огонь убавляем до среднего и выкладываем лук, кабачки и мелконарезанный болгарский перец, перемешаем массу и следующее “перемешивание” сделаем через 2-3 минуты.

    Выложим в сотейник все ингредиенты для супа с кабачками

    Вот такой натюрморт, дорогие читатели) Когда понимаем, что и овощи уже обжарились, а это приблизительно еще 3-4 минуты, можно посолить, подержать еще минуту и выкладывать картофель. Заливаем весь суп с кабачками кипятком до краев сотейника, уменьшаем огонь, добавляем душистый перец, перец горошком, лавровый лист и накрываем крышкой до готовности картофеля. Если картофель молодой – буквально 15 минут и готово.

    Вот какая красивая пестрая картина супа

    Когда картофель стал мягоньким, выкладываем мелко нарезанные помидоры, зелень и протомим на небольшом огне еще 3 минуты. Можно выключать)

    Суп из кабачков рецепт быстро и вкусно

    Вкусный суп с кабачками мы приготовили легко и быстро! Угощайтесь, дорогие читатели)

    Вкусный суп из кабачков рецепт

      Летом, когда овощей много и не хочется долго стоять у плиты, можно приготовить вкусный и простой летний суп из овощей без мяса. Ну и как же обойтись без кабачков, когда сезон в разгаре? Добавьте их в первое блюдо, предварительно поджарив. А еще положите помидоры, которые придадут приятную кислинку. В итоге мы получим очень вкусный постный легкий суп.

      Ингредиенты (на 3 л):

    • Картофель - 2 шт.
    • Кабачок молодой - 1 шт.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Помидоры - 1 шт.
    • Морковь - ½ шт.
    • Соль - по вкусу
    • Лавровый лист - 2 шт.


    Пошаговое приготовление рецепта с фото:

    Картофель нарезаем кубиками и варим до готовности.


  • Добавим натертую морковку.

  • В конце добавляем измельченные помидоры и тушим еще 2 мин.

  • Добавляем любую зелень.

    Очень вкусно будет, если при подаче в каждую тарелку положить по ложке сметаны.


  • Приятного аппетита!

    ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

    Сейчас весь интернет пестрит информацией о пользе правильного питания. С экранов телевизоров врачи-диетологи ежедневно рассказывают насколько вредно есть жирную пищу, наполненную всевозможными консервантами и пищевыми добавками. Конечно, слепо следовать всему тому, о чем говорят не стоит. Просто сейчас в моде заботится о своем здоровье, поэтому каждый старается придумать что-то свое, что будет особенно полезно нашему организму. Вот и появляются сначала на прилавках магазинов, а потом и на наших столах всевозможные экзотические продукты и блюда. Но есть же в нашей кулинарии рецепты, проверенные временем, которые не только полезные, но еще и вкусные.

    Это всевозможные овощные супчики, которые нам в детстве готовила мама. Несмотря на то, что в них используются самые простые овощи, они получаются очень полезными для организма и, что немаловажно, низкокалорийными. Готовятся очень быстро. Буквально за считанные минуту. Их очень приятно есть в летнюю жару, потому что они легкие. Овощи можно нарезать кубиками и заморозить, и готовить такое первое блюдо даже зимой.

    Мало кто знает, что кабачок - это одна из разновидностей тыквы. Это самый гипоаллергенный овощ. Неслучайно, именно с него молодым мамам рекомендуют начинать прикорм малыша. В пищу рекомендуются употреблять молодые кабачки, у которых нежная кожица и еще не созревшие семечки. Именно в таких наибольшая концентрация полезных макро- и микроэлементов, и витаминов. Из-за богатого химического состава, многие диетологи их называют лекарством. Помимо белка в них содержится огромное количество витамина С, каротина, витаминов группы В, магния, железа, кальция, калия.

    Благодаря такому богатому составу, они способны очищать кровь, оказывают легкий мочегонный эффект. Пектины, которые в них содержатся способствуют выведению вредного холестерина, оказывают лечебный эффект на толстый кишечник, способствуют улучшению пищеварения.

    Этот овощ легко усваивается организмом, не вызывая раздражения желудочно-кишечного тракта. Его рекомендуют как профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, подагры, атеросклероза, рака толстого кишечника.

    Чтобы разнообразить вкус этого супа, помимо предложенных компонентов, можно добавить еще кукурузы, зеленного горошка, любого вида капусты (белокочанной, брокколи). Те, кто переживает, что блюдо получится недостаточно сытным, могут добавить в него риса или кукурузной крупы. Суп получается очень низкокалорийным. Средние показатели - 15 ккал на 100г.

  • Оцените рецепт

    Кабачковый суп отличается своей простотой приготовления. Но такой суп не только очень прост, но и очень полезен. Ведь в кабачках содержится огромное количество витаминов.

    Суп из кабачков содержит минимальное количество калорий. Поэтому люди, сидящие на диете, тоже могут употреблять его.

    Некоторым может не понравится не достаточная насыщенность этого блюда. В таком случае можно добавить фарш или фрикадельки.

    Как приготовить кабачковый суп - 15 разновидностей

    Кабачковый суп - классический рецепт

    Нежнейший аппетитный суп. Самый простой, но от этого не менее вкусный, вариант приготовления кабачкового супа.

    Ингредиенты:

    • 40 г сливочного масла,
    • 500 г кабачков,
    • 1 маленькая луковица,
    • 1 л куриного бульона,
    • 2 моркови,
    • Соль, перец, молотый имбирь,
    • 150 мл сливок.

    Приготовление:

    Очищаем кабачок и удаляем семена. Крупно нарезаем мякоть. Очищаем и нарезаем кубиками морковь, мелко нарезаем лук. Топим в кастрюле сливочное масло, добавляем всё то, что нарезали.

    Держим на слабом огне около пяти минут. Овощи должны размякнуть, но не поджариться.

    Вливаем бульон. Солим и перчим по вкусу. Ждём кипения, накрываем крышкой и готовим около 30 минут, пока овощи полностью не приготовятся.

    Протираем суп через сито или превращаем его в пюре при помощи блендера. Отправляем суп в кастрюлю, добавляем имбирь по вкусу. Постепенно вливаем сливки и нагреваем, не доводя до кипения.

    Лучше всего подавать с сырными или чесночными сухариками.

    Кабачковый суп-пюре - сливочный

    Такой суп также очень легко приготовить, как в принципе и все кабачковые супы. Но отличается он тем, что нежный сливочный вкус делает его ещё прекраснее.

    Ингредиенты:

    • Кабачок - 1 шт.,
    • Чеснок - 2 зубчика,
    • Морковь - 1 шт.,
    • Картофель - 2-3 шт.,
    • Сливки 10% - 150-200 мл.,
    • Куриный бульон - 2-3 стакана,
    • Соль, перец,
    • Растительное масло.

    Приготовление:

    Очищаем кабачок, нарезаем его на кубики.

    Нарезаем репчатый лук, чеснок, морковь и картофель.

    В кастрюлю заливаем растительное масло и обжариваем чеснок и лук, затем помещаем туда все овощи.

    Вливаем небольшое количество куриного бульона. Держим на слабом огне около 20 минут, пока овощи не размякнут.

    Взбиваем всё содержимое до консистенции пюре. Вливаем тёплые сливки. Солим и перчим.

    Разбавляем куриным бульоном до нужной консистенции. Греем суп около 5 минут.

    Истинные ценители сыра оценят такой супчик. Довольно сытный суп обладает очень приятным сырным запахом.

    Ингредиенты:

    • Кабачок - 1 шт.,
    • Картофель - 1 шт.,
    • Вода - 2 стакана,
    • Молоко - ½ стакана,
    • Сыр - 100 г.,
    • Лук - 1 шт.,
    • Зеленый лук,
    • Укроп,
    • Специи - карри, соль, перец.

    Приготовление:

    В кипящую воду бросаем картофель, нарезанный кубиками, и мелко порезанный лук.

    Через 6 минут засыпаем нарезанные кубики кабачка. Добавляем специи.

    Снимаем кастрюлю с огня, когда разварится картофель. Поставить остывать.

    Чтобы остывало быстрее, можно поставить кастрюлю в ёмкость с холодной водой.

    Выкладываем готовые овощи. Добавляем чуть-чуть бульона, в котором они варились. Перетираем всё в пюре.

    Ставим на огонь. Добавляем тёртый сыр и молоко. Выключаем, как только всё вскипит.

    Выкладываем в миски, посыпаем зеленью.

    В этом супе сочетается чудесный вкус фасоли, который, наверное, нравится всем, и большое количество витаминов в кабачках.

    Ингредиенты:

    • Фасоль — 400 г,
    • Кабачки — 500 г,
    • Корень сельдерея — 100 г,
    • Оливковое масло — 5 ст. л.,
    • Чеснок — 1 зубчик,
    • Петрушка — 1 пучок,
    • Морская соль — 1 ч. л.

    Приготовление:

    Замачиваем фасоль на ночь, затем отвариваем.

    Нарезаем кубиками кабачки и корень сельдерея.

    Чистим и измельчаем чеснок и петрушку.

    В большую кастрюлю наливаем одну ложку оливкового масла, немного прожариваем корень сельдерея.

    Засыпаем кабачки, фасоль с водой и чеснок. Солим. Варим на медленном огне в течение 10 минут, пока сельдерей не будет готов.

    Разминаем суп до получения однородности, но так, чтобы некоторые кусочки всё-таки остались.

    Вливаем оставшееся оливковое масло и посыпаем петрушкой.

    Этот суп отличается своей нежностью и бархатистостью.

    На замену цветной капусты отлично подойдёт брокколи.

    Ингредиенты:

    • Кабачки - 500 г.,
    • Цветная капуста - 500 г.,
    • Лук - 150 г.,
    • Морковь - 150 г.,
    • Соль, перец, растительное масло.

    Приготовление:

    Мелко нарезаем лук, морковь растираем на тёрке.

    Кабачки режем кубиками, разбираем капусту на соцветия.

    Добавляем в кастрюлю растительное масло, обжариваем лук.

    Добавляем морковь. Немного держим, а затем засыпаем кабачки и цветную капусту. Добавляем соль и перец, перемешиваем.

    Заливаем всё горячей водой. Вода должна полностью закрывать всё содержимое.

    Выкладываем овощи, приливаем бульона и измельчаем с помощью блендера или сита.

    Сочетание двух этих продуктов не оставит равнодушным никого.

    Ингредиенты:

    • Кабачок — 2 шт.,
    • Шампиньоны — 200 г,
    • Лук репчатый — 1 шт.,
    • Картофель — 2 шт.,
    • Чеснок — 1 зубчик,
    • Сливочное масло— 50 г,
    • Бульон — 700 мл.

    Приготовление:

    Нарезаем луковицу полукольцами, измельчаем чеснок.

    Очищаем кабачки, нарезаем кубиками.

    Молодые кабачки можно не очищать.

    Режем грибы на кусочки, которые приблизительно равны кубикам кабачков.

    Вымываем, очищаем картошку. Также нарезаем кубиками.

    В кастрюле топим сливочное масло, добавляем лук и чеснок. Высыпаем кабачки и грибы.

    Через 7 минут добавляем бульон, солим, перчим.

    Варим, пока не приготовится картошка.

    Такое блюдо точно оценят настоящие гурманы. Суп очень питательный и аппетитный.

    Ингредиенты:

    • Кабачок - 500 г,
    • Болгарский перец - 2 шт.,
    • Томаты - 2 шт.,
    • Лук - 1 шт.,
    • Морковь - 2 шт.,
    • Окорок - 1 шт.,
    • Картофель - 1 кг,
    • Соль - 1 ст.л.,
    • Зелень.

    Приготовление:

    Нарезаем кабачок и перец небольшими кубиками. Мелко нарезаем лук. Натираем морковь на крупной тёрке.

    В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло. Выбираем режим «Жарка», как только мультиварка нагреется, опускаем кабачки.

    Через 7 минут добавляем перец, лук и морковь.

    Через 4 минуты добавляем мелко порезанные томаты.

    Спустя 4 минуты добавляем окорок, порезанный картофель и столовую ложку соли. Заливаем всё горячей водой.

    Выбираем режим «Суп». Через час блюдо будет готово.

    Такой суп довольно густой и сытный. Одна порция такого блюда может заменить полноценный обед из 2-3 блюд.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе - 1 шт.,
    • Молодые кабачки - 2 шт.,
    • Морковь - 1 шт.,
    • Лук - 1 шт.,
    • Спелые томаты - 4 шт.,
    • Чеснок - 2 зубчика,
    • Оливковое масло - 2 ст.л.,

    Приготовление:

    Готовим томатное пюре. Для этого просто измельчаем мякоть в блендере.

    Очищаем и мелко нарезаем луковицу и чеснок. Морковь и кабачки нарезаем кубиками.

    Обжариваем в оливковом масле лук около 3 минут.

    Добавляем морковь и чеснок. Продолжаем обжаривать пять минут.

    Филе нарезаем на кусочки, также добавляем в сотейник. Жарим, пока курица не побелеет.

    Добавляем кабачки. Вливаем ¼ стакана воды. Тушим где-то 20 минут.

    Вливаем томатное пюре и варим еще 10 минут.

    Такой летний супчик можно кушать не только горячим, но и холодным.

    Ингредиенты:

    • Кабачки - 500 г,
    • Молоко - 100 мл,
    • Простокваша - 100 мл,
    • Рис - 2 ст.л.,
    • Зелёный лук - 4 шт.,
    • Яйца - 1 шт.,
    • Сливочное масло - 50 г,
    • Вода - 500 мл,
    • Мука - 1 ст.л.,
    • Лимонная кислота - щепотка.

    Приготовление:

    Мелко нарезаем кабачки и лук. Обжариваем их на сливочном масле.

    Смешиваем молоко и воду. Заливаем этой смесью обжарку. Солим.

    Промываем рис. После закипания засыпаем его и на среднем огне варим около 20 минут.

    Пассируем муку, смешиваем яйцо и простоквашу. Добавляем всё это в наш суп.

    Засыпаем лимонную кислоту и перец. Всё перемешиваем.

    Диетический суп, но при этом сытный и полезный.

    Ингредиенты:

    • Постное мясо - 300 г,
    • Картофель - 3 шт.,
    • Морковь - 2 шт.,
    • Лук - 1 шт.,
    • Кабачки - 1 небольшой кусочек,
    • Чеснок - 1 зубчик,
    • Зелень, соль, перец и растительное масло.

    Приготовление:

    Ставим воду на огонь.

    Чистим картофель, режем соломкой.

    Когда вода закипит, отправляем картофель в кастрюлю. После следующего закипания уменьшаем огонь.

    Нарезаем лук мелкими кубиками, морковь - соломкой.

    В сковородке на растительном масле жарим морковь с луком в течение 3 минут.

    Кабачок нарезаем кубиками.

    Добавляем в суп обжарку и кабачок.

    Перекручиваем мясо через мясорубку с половиной луковицы. Лепим небольшие комочки, отправляем их в суп. Мешаем.

    Фрикадельки должны будут подняться на поверхность. После того, как это произошло, варим ещё 5 минут и снимаем с плиты.

    Нежный кабачковый суп-пюре - вегетарианский рецепт

    Такой суп подойдет даже вегетарианцам.

    Ингредиенты:

    • Кабачок - 1 шт.,
    • Лук-порей - 1 шт.,
    • Растительное масло - 3 ст. л.,
    • Соль, перец, укроп.

    Приготовление:

    Лук нарезаем кружочками, кабачок - кубиками. Укроп измельчаем.

    В сковородке разогреваем растительное масло. Обжариваем лук где-то 10 минут.

    Добавляем кабачок, перемешиваем. Тушим 3 минуты. Посыпаем укропом.

    Перекладываем всё в кастрюлю, вливаем 0,9 литров воды. Доводим до кипения. Держим на слабом огне ещё 10 минут.

    Взбиваем блендером до однородности

    Нежный и лёгкий, а самое главное простой суп.

    Ингредиенты:

    • Небольшие кабачки - 3 шт.,
    • Куриный бульон - 1 литр,
    • Плавленый сырок - 1 шт.,
    • Сливки 15% - 200 мл,
    • Чеснок - 2 зубчика,
    • Репчатый лук - 1 шт.,
    • Морковь - 1 шт.,
    • Мускатный орех - ½ чайной ложки,
    • Подсолнечное масло, соль, черный перец.

    Приготовление:

    Нарезаем чеснок, кабачки, лук и морковь небольшими кусочками.

    В кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем лук и чеснок. Через некоторое время добавляем кабачки и морковь. Тушим 8 минут.

    Вливаем куриный бульон и варим, пока овощи не размякнут.

    Овощи измельчаем блендером. Добавляем плавленый сыр, сливки, специи и варим еще 6 минут.

    Самый питательный суп из всех вышеперечисленных.

    Ингредиенты:

    • Кабачки - 1кг,
    • Свинина - 200г,
    • Растительное масло - 10г,
    • Зеленый лук - 100г,
    • Чеснок - 40г,
    • Соевый соус - 50 г,
    • Соль.

    Приготовление:

    Режем кабачки на квадратики размером в половину сантиметра.

    Мелко крошим свинину. Заправляем чесноком, луком, соусом и солью.

    Поджариваем свинину в кастрюле. Затем заливаем водой. Как только закипит - кладём кабачки, солим.

    Солим ещё раз после приготовления кабачков.

    Нежное мясо курицы замечательно дополнит такое лёгкое блюдо.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе - 2 шт.,
    • Вермишель - по вкусу,
    • Оливковое масло - 2 столовые ложки,
    • Репчатый лук - 1 шт.,
    • Чеснок - 3 зубчика,
    • Сладкий перец - 2 шт.,
    • Кабачки - 2 шт.,
    • Сушеный майоран - 1 чайная ложка,
    • Томаты - 4 шт.,
    • Куриный бульон - 2 литра.

    Приготовление:

    Обжариваем в кастрюле лук до золотистого цвета. Добавляем измельченный чеснок и мелко порезанный болгарский перец.

    Вымываем и режем дольками кабачки. Добавляем их и майоран в кастрюлю. Жарим 7 минут.

    Помидоры взбиваем или перетираем. Добавляем их в кастрюлю.

    Вливаем бульон. После того как всё закипит, кладём мясо. Варим, пока оно не приготовится.

    Затем отправляем туда вермишель и варим минут 7.

    Оригинальность и экзотика - главные преимущества этого блюда.

    Ингредиенты:

    • Небольшие кабачки - 3 шт.,
    • Небольшие томаты - 3 шт.,
    • Картофель - 1 шт.,
    • Лук - 1 шт.,
    • Морковь - 1 шт.,
    • Креветки - 1 кг.,
    • Вермишель - по вкусу.

    Приготовление:

    Очищаем и нарезаем крупными кусочками картофель, кабачки, лук, помидоры и морковь.

    Всё складываем в кастрюлю. Заливаем подсоленной водой. Варим до готовности овощей.

    Очищаем креветки. Заливаем 2 стаканами воды и кипятим 4 минуты.

    Толчем креветки, а затем убираем их.

    Блендером измельчаем овощи до массы, схожей с пюре. Добавляем бульон из креветок, очищенный креветки и прокипятить.

    Можно добавить вермишели.

    Приготовленные из зрелых даров с грядки первые блюда отличаются нежным вкусом и тонким ароматом, вызывающим необыкновенный аппетит. Они подойдут для летних обедов и ужинов, когда хочется полакомиться легким и свежим кушаньем. На основе кабачкового пюре готовят кремообразные супчики. Они отличаются мягкой консистенцией и просто таят во рту. В их составе картофель, морковь, репчатый лук, которые отлично измельчаются с помощью блендера.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

    Некоторые хозяйки добавляют кусочки яблок, сельдерей, лук порей и яйца. Сваренные на мясном бульоне супы-пюре невероятно вкусные и питательные. Особый аромат им придают мелко нарезанная зелень и чесночные сухарики. Кабачки добавляют и супчики с овощами классической нарезки. В кастрюлю их закладывают за 5 минут до готовности первого блюда. Рецепты супов из кабачков разнообразны и удивят любителей вкусно покушать необычными сочетаниями. Кушанья подают в теплом и в холодном виде вместе с белым хлебом, тостами со сливочным маслом, чесночными гренками, домашней сметаной.