• Как приготовить хе из курицы по корейски. Пикантное хе из филе курицы по-корейски. Хе из курицы – набор продуктов

    Хе" - корейское блюдо из мяса, рыбы или овощей, приготовленное преимущественно без термической обработки продукта-сырца. Так же обязательным условием является "варение" ингредиентов при помощи уксусной эссенции. И не надо бояться - сырым это блюдо не будет! В основном его готовят из хорошей свежей рыбы. Здесь рецепт "Хе" из куриной грудки. Это по вкусу очень похоже на рыбу.

    Куриная грудка 300 гр
    Огурец свежий 1 шт
    Морковь 1 шт
    Лук репчатый 1 шт
    Перец болгарский 1 шт
    Уксус столовый (70%) 1 ст. л.
    Соевый соус 2 ст.л.
    Черный перец свежемолотый 0,5 ч.л.
    Кориандр молотый 0,5 ч.л.
    Сахар 0,5 ч.л.
    Зелень свежая 1 пуч.
    Чеснок дольки 2 шт
    Перец красный молотый 1 ч.л.
    Масло растительное 100 мл

    Готовим наши продукты. На фото забыла положить лук и чеснок. Уксус и соль варьируется.

    Нарезаем куриную грудку таким манером.

    Заливаем уксусной эссенцией 1 ст. л. и добавляем щепотку сахара, перемешиваем и отставляем настояться и промариноваться.

    Нарезаем овощи соломкой. Половину лука мы поджариваем на сковородке на медленном огне, а половину используем свежим.

    На сковородку наливаем почти все масло растительное, оставляем пару ложек для лука, насыпаем красный острый перец. На медленном огне даем томиться до характерного вкусного запаха. Не даем перчинкам сгореть, перец должен отдать свой вкус, цвет и остроту.

    Морковь и лук присаливаем, добавляем половину чайной ложки уксуса и даем обмякнуть.

    Заправляем мясо специями, добавляем соевый соус.

    Перемешиваем с овощами, добавляем соль по вкусу (если кому то не хватает кислоты, добавляйте по вкусу, это касается и соевого соуса).

    Выдавливаем чеснок (или мелко его рубим), наливаем наше перечное масло, жареный лук, нарезанную зелень и перемешиваем.
    Выкладываем в посуду для хранения, придавливаем гнетом и даем настояться минимум один час.

    Нежные кусочки куриного филе готовы.

    Таким манером вы можете приготовить рыбу, мясо, требуху, куриные желудки, петушиные гребешки, ну, или просто овощи.
    Дерзайте!

    Вкуснятина получается непередаваемая. Хе может храниться 3-4 дня, и с каждым днем он будет становиться все насыщеннее и вкуснее. Но, как правило, сколько его не сделай, «улетает» в течение первых часов после подачи.

    Известная поговорка «Щи да каша – пища наша», по-моему, давно перестала быть актуальной. И ничего удивительного в этом нет. Современные хозяйки, стараясь угостить своих родных и друзей какими-нибудь «заморскими» яствами, которые в последнее время становятся все более популярными, постоянно осваивают новые рецепты приготовления пищи. Среди них встречаются блюда итальянской, французской, китайской и других кухонь.

    У себя дома я, например, делаю пиццу и суши, которые любит вся семья. Мои муж и сын пристрастились к корейской моркови, да и вообще к блюдам корейской кухни. Вот недавно они у кого-то позаимствовали рецепт, как приготовить хе из курицы, известную в Азии закуску. Название им понравилось. В общем, ничего сложного я там не увидела и решила попробовать. Единственный момент, который честно говоря, немного смутил, в этом салате используют сырое филе кур.

    Поинтересовалась в интернете, что такое хе и как готовится хе из курицы в Корее. Оказывается, настоящее корейское хе действительно готовится из сырого мяса или рыбы, но исключительно свежего, которые покупают непосредственно перед началом приготовления. В отличие от нас, корейцы по несколько раз за день наведываются на рынок за покупками, для них свежесть продуктов превыше всего. Я побоялась кормить свою семью сырым мясом и нашла рецепт, где филе подвергается термической обработке.

    Вы готовы экспериментировать? Тогда отправляемся на кухню, где будем учиться тому, как готовить хе из курицы. Надеюсь, любители острых блюд по достоинству оценят данный салат и возьмут этот рецепт себе на вооружение.

    Как готовить хе из курицы, состав продуктов.

    • Филе куриное – 500 г, или 2 шт.
    • Перец болгарский – 500 г, или 2 шт. крупного размера
    • Лук репчатый – 1 головка
    • Огурцы – 500 г, или 2-3 шт.
    • Зелень кинзы – 1 пучок
    • Масло подсолнечное – 1 стакан
    • Эссенция – 2 ст. ложки
    • Перец молотый черный и красный, соль и сахар – по вкусу

    Закупив все необходимые составляющие, давайте разберемся, как приготовить хе из курицы, кстати, очень аппетитную закуску.

    Как готовится хе из курицы в домашних условиях.

    1. Сначала подготовим куриные грудки. Если филе находилось в морозильной камере, его нужно заранее вынуть, чтобы оно успело оттаять. Затем проточной водой мясо тщательно промываем и обсушиваем, промокая кухонными полотенцами.

    2. Перед тем, как приготовить хе из курицы, я мариную мясо. Для этого, выложив его на разделочную доску, с помощью острого ножа нарезаем тонкие полоски, причем, чем тоньше они получатся, тем лучше. Сложив куриное филе в миску, добавляем специи: соль, перец и 1 столовую ложку эссенции. Хорошо перемешав, оставляем мариноваться.

    3. Следующим этапом будет подготовка овощей. Нарезаем соломкой огурцы. Очистив от плодоножек и семян, нарезаем соломкой болгарский перец. Цветовая гамма блюда будет смотреться интереснее, если взять перец разных цветов. Лук я режу тонкими полукольцами, предварительно сняв с него шелуху. Перекладываю овощи в миску и заправляю перцем, солью и щепоткой сахара, перемешиваю.

    4. Зелень кинзы промыть под проточной водой и стряхнуть. Добавляем к овощам после нарезания.

    5. До того, как приготовить хе из курицы, нужно определиться с посудой, в которой вы будете тушить филе. Я, например, пользуюсь чугунным казанком, в нем лучше провариваются продукты.

    6. В казанок влить подсолнечное масло и хорошенько его разогреть. Затем опустить в него замаринованное филе и тушить минут 20-30, периодически помешивая. Я всегда доливаю немного воды в казанок. Во-первых, мясо будет мягче, а, во-вторых, оно не подгорит.

    Главное, не забудьте включить вытяжку перед тем, как будете готовить хе из курицы, или открыть форточку для проветривания, потому что эссенция начнет испаряться, и в кухне будет стоять резкий неприятный запах.

    7. Когда мясо будет готово, его нужно переложить в миску, где находятся зелень и овощи. Для улучшения вкуса я всегда выливаю туда же остатки масла, в котором тушилось филе. Тщательно перемешав все ингредиенты, блюдо нужно оставить отдохнуть, минимум на 1 час. Когда все остынет, отправьте салат в холодильник. Это блюдо подается к столу холодным.

    Хе из курицы – корейская пикантная закуска для любителей остренького. Это одно из блюд, которые первыми сметают со стола гости. Хе имеет очень давнюю историю. Корейцы традиционно готовили его из рыбы, теперь же в качестве основного ингредиента нередко используется мясо птицы и говядина. Из свинины эту закуску корейцы никогда не делают. Блюдо, несомненно, понравится всем любителям пикантного. По некоторым источникам, хе любил кушать даже сам Конфуций. Сегодня мы поговорим о том, как готовить хе из курицы в домашних условиях пошагово.

    Хе из курицы – набор продуктов

    Итак, какие продукты нужно купить заранее, чтобы приготовить традиционный корейский салат хе? Набор ингредиентов не слишком велик и доступен для всех.

    Ингредиенты: куриное мясо – 600 г; морковь – 3 шт.; луковицы средние – 3 шт.; перец сладкий красный – 1 шт.; чеснок – 3 зубка; соус соевый – 30 мл; масло растительное – 150 мл; щепотка соли; сахар по вкусу; перец красный и чёрный молотый, кориандр – по 0,5 ч. л.; уксус – 50 мл.

    Рецепт хе из курицы пошагово

    Теперь можно приступить к приготовлению корейского хе.

    1. Помойте и почистите все овощи.
    2. Морковку лучше всего натереть на тёрке со специальной корейской насадкой. Если у вас её нет, тогда просто нарежьте её как можно тоньше. Важно, чтобы ломтики получились длинными.
    3. Лук измельчают полукольцами, старайтесь резать его острым ножом очень тонко.
    4. Подобным образом нарезают и перец.
    5. Чеснок следует пропустить через пресс.
    6. Куриное мясо (идеально подойдёт грудка, хотя некоторые хозяйки используют части пожирнее, например, бёдра) нарезают небольшими продолговатыми ломтиками, не более 1 см толщиной.
    7. Разогреваем на сильном огне масло (оно не должно закипеть).
    8. Насыпаем в него специи, лук и чеснок.
    9. Быстро перемешиваем содержимое.
    10. Отправляем на сковороду с маслом куриную нарезку.
    11. Курицу мы не жарим, а лишь обваливаем в очень горячем ароматном масле. Для этого деревянной лопаткой в течение 2 минут постоянно перемешиваем мясо.
    12. Выкладываем содержимое сковороды в глубокий салатник к нарезанной моркови и перцу, снова мешаем.
    13. Теперь нужно добавить в салат соль, сахар, уксус и соевый соус.
    14. После тщательного перемешивания накрываем салатник крышкой, ставим в холодильник мариноваться около 3 часов.
    15. По желанию можно украсить салат свежей рубленой зеленью.

    Не опасно ли кушать сырое куриное мясо ?

    Вообще, традиционно корейская закуска готовится из сырой рыбы или мяса птицы. Термообработке эти продукты в Корее не подвергают. Весь секрет в маринаде – мясо пропитывается уксусом, соусом и специями. Маринад препятствует размножению микроорганизмов в мясе, благодаря чему оно становится безопасным для употребления.

    Однако всё равно стоит покупать только курицу, в качестве которой вы абсолютно уверены. Россияне ещё не слишком спокойно воспринимают блюда из сырого мяса и рыбы, хотя любители японской кухни всё же регулярно употребляют в пищу необработанную термически рыбу. Читателям «Популярно о здоровье», которые с опаской относятся к сырой маринованной курице, можно предложить предварительно проварить нарезку в течение 3 минут, после чего уже заправить мясо маринадом.

    Вариант приготовления хе, близкий к оригинальному

    Некоторые готовят в домашних условиях хе, обжаривая мясо в горячем масле со специями и овощами. И, хотя, данный способ приготовления далёк от оригинала, всё же получается довольно вкусно. Другие же гурманы, которые не боятся принимать в пищу необработанное мясо, следуют максимально приближённой к оригиналу технологии приготовления хе по-корейски. Они складывают в миску все нарезанные овощи и мясо, заправляют продукты соусом и уксусом, добавляют соль, сахар, после чего оставляют эту массу мариноваться при комнатной температуре около часа-полутора, периодически перемешивая.

    Затем раскаляют масло в сковороде, добавляют в него специи (молотый перец чёрный, красный для больше остроты, чеснок, кориандр, немного зиры), а затем просто поливают этим ароматным маслом маринованное мясо с овощами. После перемешивания закуску оставляют настояться в холодильнике около двух часов. Кстати, отдельно взятые специи можно заменить готовой приправой для корейской морковки. По вкусу получится ничуть не хуже.

    Какие овощи ещё можно использовать ?

    Известна масса рецептов хе с самыми различными овощами. Некоторые гурманы нередко добавляют в салат помимо лука и моркови ещё и свежие огурцы, нарезая их тонкой соломкой. Иногда в качестве ингредиента используют редьку. Рецепт с болгарским перцем, который мы рассматривали, пользуется большой популярностью, ведь этот овощ не только сочный и сладкий, но ещё и красиво смотрится в закуске, придаёт ей яркости. Если вы любите вкус маринованного сладкого перца, попробуйте использовать и красный, и жёлтый, тогда салат станет ещё более привлекательным внешне.

    Это фото хе из курицы


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Несколько раз готовила хе по-корейски, но всегда это было . И только недавно узнала, что вместо рыбы прекрасно подойдет куриное мясо, которое также можно замариновать с овощами и получить прекрасное, колоритное блюдо и закуску одновременно. Если вы готовили хе их свежей рыбы, то знаете, что после мариновки рыба становится просоленной и безумно вкусной. Так же происходит и с курицей: она маринуется в специях, уксусе, масле, а в итоге получается закуска, которую можно съесть за несколько минут, поэтому лучше сразу готовить двойную порцию, чтобы всем хватило. С удовольствием поделюсь с вами своим рецептом с фото хе из курицы по-корейски.




    - 400 грамм куриного филе,
    - 1 крупная морковка,
    - 1 крупная луковица,
    - 1 чайн. л. черного молотого перца,
    - 1,5 чайн. л. соли,
    - 70 грамм растительного масла,
    - 4 столов. л. уксуса,
    - 1 чайн. л. приправы для овощей по-корейски.

    Рецепт с фото пошагово:





    Филе курицы промыть, обтереть салфетками от воды. Нарезать поперек волокон на длинные полоски. Резать нужно острым ножом, чтобы филе легко нарезалось.




    Морковку почистить, используя корейскую терку натереть ее на длинные полоски. Крупную морковку легко тереть через корейскую терку, поэтому используйте только крупные плоды.




    Репчатый лук нашинковать полукольцами. Лук придает блюду сочность и нужную остроту.




    В миске перемешать овощи и куриные полосочки.






    Полить блюдо растительным маслом, раскаленным до горячего состояния.




    Полить хе уксусом, чтобы все ингредиенты промариновались.




    Приправить блюдо корейскими специями. Все несколько раз перемешать, чтобы все составляющие пропитались ароматами.




    Прикрыть миску тарелкой и отправить в холодильник мариноваться на 8-10 часов.






    Готовое блюдо подать к столу. Несмотря на то, что изначально курица использовалась сырой, она промариновалась в смеси уксуса и растительного масла, стала пригодной в пищу. Не переживайте за куриное мясо, уксус продезинфицировал его и теперь курица стала приготовленной и очень вкусной. Bon Appetite!
    А еще очень вкусно получается

    Морковь по-корейски, которую многие из наших соотечественников считают визитной карточкой корейской кухни, на самом деле в этой стране не готовят. Прообразом этой закуски стало хе - специфическое блюдо, которое корейцы делают из сырого мяса или морепродуктов. Именно его пробуют туристы, оказавшись в Корее. Хе из курицы по-корейски можно отведать, не совершая поездок по миру, все необходимые для его приготовления ингредиенты легко найти на полках почти любого крупного продуктового магазина в нашей стране.

    Особенности приготовления

    Хе из курицы готовится несложно, и любая хозяйка справится с этой задачей, если будет знать особенности приготовления этого корейского блюда.

    • Особенностью хе является то, что это блюдо делается из сырых продуктов, даже если речь идет о мясе, рыбе. Считается, что они «варятся» в маринаде, так как их заливают горячим соусом с большим содержанием уксуса. Через определенное время мясо успевает промариноваться так сильно, что употреблять его становится безопасно. Но нарезать его для этого следует как можно тоньше. Настругать куриное филе тонкой соломкой будет проще, если его предварительно на 30–60 минут положить в морозильную камеру.
    • Курицу для хе следует использовать качественную. Если сделать блюдо из мяса больной птицы, употребление закуски негативно скажется на здоровье и даже сможет привести к летальному исходу.
    • Если вы не уверены, что сможете есть закуску из маринованного сырого мяса, куриное филе можно предварительно обжарить до румяной корочки в небольшом количестве масла или отварить. Вкус у блюда будет совсем не таким, как у традиционного хе, но оно все равно будет вкусным и похожим на национальные корейские блюда даже больше, чем морковь по-корейски.
    • Мариновать курицу не рекомендуется в металлической посуде, особенно в посуде из алюминия. Этот материал вступает в контакт с кислотами, образуя вредные вещества, и придает закускам неприятный привкус.
    • Растительное масло для хе следует брать рафинированное, так как оно в процессе приготовления подвергается воздействию высоких температур.
    • Хе из курицы можно делать с добавлением различных овощей, а также с грибами. Особенно популярны варианты с луком, морковью, сладким перцем. Остроту закуски можно менять, уменьшая или увеличивая количество перца и чеснока, но совсем отказываться от жгучих ингредиентов нельзя, так как они обладают антибактериальными свойствами и обеспечивают безопасность готового блюда.

    Хранят хе в холодильнике и не очень продолжительное время - не более недели. Чем раньше вы его съедите, тем легче оно усвоится организмом. Однако раньше того срока, который указан в рецепте, употреблять хе из курицы нельзя, так как мясу птицы нужно время, чтобы промариноваться.

    Простой рецепт хе из курицы

    • филе куриной грудки - 0,4 кг;
    • репчатый лук - 0.2 кг;
    • чеснок - 2 зубчика;
    • соевый уксус - 80 мл;
    • растительное масло - 80 мл;
    • сахар - 5 г;
    • приправа для моркови по-корейски (или отдельно кориандр, острый перец) - по вкусу, но не менее 20 г.

    Рецепт по случаю: :

    Способ приготовления:

    • Куриное филе помойте, обсушите полотенцем. Нарежьте тонкой соломкой, сложите в форму для маринования.
    • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукружьями, положите к мясу птицы.
    • Чеснок мелко порубите ножом, добавьте к курице и луку. Перемешайте компоненты.
    • В отдельной емкости смешайте сахар и уксус.
    • На сковороду всыпьте приправы, залейте маслом, подогрейте.
    • Горячее масло смешайте с уксусом и соевым соусом.
    • Залейте курятину маринадом, перемешайте.
    • Уберите в холодильник.

    Пробовать закуску можно через 24 часа, но гурманы советуют подождать 2–3 дня: настоявшись, хе из курицы становится вкуснее.

    Хе из курицы с луком и морковью

    • куриное филе - 0,3 кг;
    • репчатый лук - 100 г;
    • морковь - 150 г;
    • приправа для корейской моркови - 10–15 г;
    • растительное масло - 40 мл;
    • уксусная эссенция (70-процентная) - 10 мл;
    • соль, черный молотый перец - по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Помойте куриное филе, промокните салфеткой. Нарежьте тонкими полосками. При опасении есть сырую курятину ее предварительно можно отварить до полуготовности.
    • Лук нарежьте тонкими полукольцами.
    • Морковь поскребите, помойте, обсушите кухонным полотенцем. Измельчите на терке для корейских салатов или нарежьте тонкими длинными полосками.
    • Лук и морковь положите к курице.
    • Посыпьте курицу приправами и солью, перемешайте.
    • Разогрейте масло, снимите с плиты, смешайте с уксусной эссенцией и тут же залейте горячим маслом курицу.
    • Перемешав, накройте тарелкой, сверху поставьте банку с водой или другой груз.
    • Уберите конструкцию в холодильник.

    Закуска из сырой курицы будет готова через сутки, из вареной - через 6 часов.

    Хе из курицы с огурцами и перцем

    • куриное мясо - 0,3 кг;
    • огурцы - 0,2 кг;
    • болгарский перец - 0,5 кг;
    • морковь - 100 г;
    • растительное масло - 120 мл;
    • столовый уксус (9-процентный) - 80 мл;
    • смесь корейских приправ - 15–20 г;
    • соевый соус - по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Курятину нарежьте тонкими полосками.
    • Перец очистите от семян, порежьте некрупной соломкой.
    • Огурцы нарежьте соломкой или тонкими полукружьями.
    • Морковь измельчите на терке для корейских салатов или на обычной с крупными отверстиями.
    • Мясо смешайте с овощами.
    • Подогрейте масло, смешайте его с уксусом, соевым соусом и приправами, вылейте на измельченные продукты.
    • Перемешайте, установите гнет, уберите в холодильник.

    Через 24 часа закуска будет готова.

    Хе из курицы быстрого приготовления

    • филе курицы - 0,45 кг;
    • морковь по-корейски (готовая) - 150–200 г;
    • репчатый лук - 100 г;
    • яблочный уксус (6-процентный) - 40 мл;
    • рафинированное растительное масло - 100 мл;
    • соус терияки - по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Куриное филе порежьте брусочками, обжарьте в растительном масле, смешайте с соусом терияки.
    • Оставшееся масло смешайте с уксусом, опустите в эту смесь нарезанный тонкими полукольцами лук. Оставьте на 10–15 минут.
    • Курицу соедините с маринованным луком (вместе с соусом, в котором тот мариновался) и морковью по-корейски. Хорошо перемешайте.
    • Поставьте закуску в холодильник, подождите полчаса, дав время компонентам «подружиться».

    Этот вариант хе из курицы - самый простой в приготовлении. Он значительно отличается от классического, но тоже получается вкусным.

    Хе из курицы - одна из наиболее популярных корейских закусок. Ее несложно приготовить в домашних условиях. Наличие нескольких рецептов блюда позволяет подобрать вариант на любой вкус.


    Матрица продуктов: 🥄