• Как пожарить пельмени на сковороде, отваренные, замороженные. Как легко приготовить жареные пельмени на сковороде Как приготовить жареные пельмени

    Все привыкли тому, что классический рецепт приготовления пельменей предусматривает их отваривание. Чтобы разнообразить свое меню, можно приготовить это блюдо не совсем стандартным способом. Гарантирую, что результат превзойдет все ваши ожидания. Такие жаренные пельмени можно быстро приготовить и поставить к пиву на стол, если гости нежданно пришли. А можно подать на праздничный стол как необычную горячую закуску. Главное условие быстрого приготовления этого блюда — наличие в морозильной камере вкусной замороженной заготовки. Предлагаю вашему вниманию рецепт с фото приготовления жареных пельменей.

    Как жарить пельмени замороженные на сковороде

    Для приготовления этого блюда нужно использовать полуфабрикат высокого качества, который можно слепить и заморозить самостоятельно, а можно просто купить в магазине. У меня был куплен лоток пельменей «Малютка» весом 400 грамм. В рецепте будет использована только половина пачки.

    ВНИМАНИЕ: очень важно, чтобы пельмени на сковороде располагались свободно.

    Выкладываем замороженные пельмени на сковороду с добавленным растительным маслом (2 столовых ложки).

    Включаем максимальный огонь и быстренько обжариваем сырые пельмешки до румяной корочки.

    Обжаренные пельмени заливаем горячей водой так, чтобы вода покрыла их наполовину. Как только жидкость закипит, прикрываем сковороду крышкой и убавляем огонь до среднего. Солить не надо!

    Через 5 минут открываем крышку и включаем максимальный огонь. Теперь нужно выпарить лишнюю жидкость.

    Как только жидкость почти испарится, начинаем аккуратно перемешивать пельмени, чтобы они равномерно поджарились и слегка подсохли.

    Секрет приготовления пельменей с хрустящей корочкой, заключается в правильном выборе сковороды. Антипригарное покрытие должно быть без повреждений и сколов, идеально гладкое. Тогда пельмешки не будут прилипать и рваться.

    Готовые, еще хрустящие, жаренные пельмени выкладываем на тарелки и сразу же подаем на стол, пока они не обмякли.

    Приготовленные таким необычным способом пельмешки, получаются очень вкусными и красивыми. Советую всем попробовать приготовить и угостить семью таким аппетитным и необычным блюдом.

    Жареные пельмени на сковороде по данному рецепту получаются необычайно вкусными. Пельмени есть у многих народов и вариаций этого блюда великое множество. Конечно, жареные пельмени менее привычны, чем вареные, но не стоит бояться экспериментировать, ведь это действительно стоит того. Приготовить такое блюдо сможет каждый, причем весь процесс приготовления не займет у вас много времени. Я опробовала многие рецепты приготовления жареных пельменей и в итоге остановилась на этом рецепте, который оценила не только я, но и родные, и многие мои знакомые. Так что если хотите порадовать себя или своих близких оригинальным блюдом из пельменей, то пробуйте и его оценят по достоинству.

    Ингредиенты для приготовления жареных пельменей:

    • Пельмени - 250 грамм
    • Растительное масло - 3 ст. л
    • Вода - 100 мл.
    • Соль - щепотка
    • Специи - по вкусу

    Пошаговый рецепт приготовления жареных пельменей:

    Для того чтобы приготовить вкусные жареные пельмени необходимо поставить сковороду с антипригарным покрытием на огонь (чуть меньше максимального) и влить растительное масло. Масла не должно быть очень много, достаточно, если оно будет закрывать дно сковороды.

    На слегка разогретую сковороду выкладываем замороженные пельмени. Я брала готовые магазинные, но можно использовать и домашние. Главное перед жаркой не размораживайте пельмени.

    Теперь пельмени необходимо слегка посолить, добавляем совсем маленькую щепотку, чтобы не пересолить. Специи можно добавить по своему вкусу, но мне понравилось сочетание черного молотого перца и сушеного укропа. Их я добавила также в минимальном количестве. Пельмени обжариваем до нужного золотистого цвета, и перемешивает с помощью лопатки.

    Как только обжарили пельмени, вливаем немного воды, 100 миллиграмм будет достаточно. Перемешиваем.

    Даже если вы не слишком любите пельмени, то жареные на сковороде понравятся вам непременно. Раньше думала, что рецепт приготовления любимого россиянами блюда национальной кухни всего один – сварить. Ан нет! Вдобавок, у нового способа я неожиданно нашла парочку очень привлекших меня достоинств: они не развариваются, имеют хрустящую корочку — весьма соблазнительно, да и мясо внутри всегда получается сочным.

    Чувствую себя обязанной сразу предупредить вас об одном недостатке. Они калорийны! И увлекаться ежедневно ими не стоит – съедите всего 100 гр. (там кушать-то нечего, в этих граммах) и получите 200 – 300 ккал. Правда, недавно мне подсказали, что уменьшить калорийность можно. Уже обжаренные пельмешки выложите на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему маслу.

    Как пожарить пельмени на сковороде

    Пожарить можно уже сваренные пельмени, но и замороженные тоже годятся. Различие лишь в корочке – у вареных она будет более мягкой. Изделия из морозилки выйдут с хрустящей корочкой, что многие особенно ценят в блюде.

    Сколько жарить:

    Среднее время жарки не превышает 15–20 минут. Замороженные жарятся дольше, вдобавок, время термической обработки зависит от размера изделия.

    Без советов по приготовлению не обойтись, даже не смотря на кажущуюся простоту процесса:

    • Замороженному продукту предварительно дайте чуток оттаять. Но не просто так, а с умыслом. Когда тесто станет немного мягким, сдавите каждый пельмень руками, пусть он станет плоским. Тогда он прожариться равномерно.
    • Прежде, чем выложить заготовки на сковороду, хорошенько разогрейте масло – они не прилипнут и будут легко переворачиваться.
    • При покупке выбирайте маленькие экземпляры, они быстрее будут готовы.
    • Не накрывайте крышкой, иначе вы получите на выходе тушеное блюдо.
    • Но чтобы корочка не стала слишком жесткой, в самом конце жарки тем не менее накройте сковороду крышкой на парочку минут.
    • Хотите обжарить продукт равномерно, выберите средний огонь. А в процессе несколько раз переверните каждый пельмень, и тоже с данной целью – равномерная прожарка будет вам обеспечена.

    Казалось бы, обжаренные пельмени не дают возможности разгуляться фантазии и разнообразить блюдо. Но наши хозяюшки не так просты и доказали это в очередной раз.

    Добавки, улучшающие вкус:

    • В конце жарки иногда заливают блюдо томатной пастой, разбавленной водой.
    • Ближе к концу процесса посыпают продукт кунжутными семечками.
    • Можно приготовить пельмени простенько, с луком или залить сметаной, имеются рецепты с соусом и сыром. Внизу статьи кроме рецептов я дам вам несколько вариантов соусов для приготовления вкусного блюда.

    При этом учитывайте, что изыски добавляют калории в блюде.

    Самый простой рецепт жареных пельменей на сковороде

    Рецепт подходит для обжарки вареных и замороженных представителей вкусного блюда.

    1. Отварите пельмени и выложите их на сковороду с уже разогретым маслом.
    2. Обжарьте их, несколько раз переворачивая со одной стороны на другую. Следите за достаточным количеством масла.
    3. Приготовление замороженных пельмешек отличается одним лишь нюансом: в средине жарки сделайте огонь на минимум и накройте минут на пять крышкой, тогда они быстрее дойдут до кондиции. Затем снимите крышечку и еще пожарьте до корочки.

    Замороженные пельмени, жареные на сковороде

    Многие думают, что обжарка замороженного продукта сэкономит время. Это не соответствует действительности, но зато гарантированно обеспечит вам хрустящую корочку.

    1. Налейте масло на сковороду, раскалите его и выложите в ряд немного размороженные пельмени. Почему их обязательно слегка размораживают, я объясняла выше. Чтобы продукт не склеился, сделайте между пельмешками небольшое расстояние.
    2. Обжарьте каждую сторону минуты три – четыре.
    3. Затем добавьте немного воды, поперчите, добавьте немного соли, по желанию положите лавровый листик.
    4. Продолжайте приготовление под закрытой крышкой, пока не испарится вся вода.
    5. Теперь откройте крышечку и на большом огне еще разок обжарьте изделия с двух сторон. Здесь придется добавить еще немного масла.

    Жареные пельмени — рецепт со сметаной

    Рецепт аналогичен предыдущему, только жарить мы будем вареные пельмени и со сметаной. Впрочем, и замороженные можно готовить также, только времени на обжарку уйдет больше.

    Возьмите: пельмени, соль, сметану, приправы по желанию.

    1. Выложите пельмени в разогретое масло на сковороду и пожарьте несколько минут с каждой стороны до корочки.
    2. Сметану соедините с водой (то случай, когда экономить сметану не нужно, воды добавьте немного), размешайте, чуток подсолите и вылейте на сковороду. Сметанный соус должен покрыть пельмени на половину.
    3. Под закрытой крышкой потушите, пока соус не испарится, а продукт не станет красивого цвета. Незадолго до конца готовки добавьте желаемые приправы.

    Пельмени с сыром, жареные на сковороде

    Годятся уже сваренные изделия.

    Возьмите: сливочное масло, твёрдый сыр, майонез, любимые приправы и воду.

    1. Выложите в разогретое масло сваренные изделия, и начинайте жарить, не забывая поворачивать почаще. Жарить нужно до полной готовности.
    2. Одновременно натрите сыр. Когда изделия обретут золотистую корочку, сверху смажьте их майонезом, обсыпьте сыром и добавьте все специи, которые вам по душе.
    3. Накройте крышкой и подержите блюдо на огне еще минуты 3–5, не больше. Как только сыр растопиться, приступайте к дегустации.

    Как приготовить жареные пельмени с луком

    Всего три ингредиента – и вы получите чудесное блюдо, которыми не стыдно угостить даже внезапно пришедших гостей. На пачку возьмите одну — две средние луковки.

    1. Нарежьте лук кольцами (кубиками, но крупными), и отправьте его на сковороду с разогретым маслом.
    2. Жарьте лук до полупрозрачного состояния, а, чтобы он не зажарился окончательно, лучше делайте под закрытой крышкой.
    3. Выложите на сковороду отварные (замороженные) пельмени, чуток посолите и продолжайте жарить.
    4. Следите за маслом, его нужно много, и подливайте при необходимости.
    5. Чтобы ускорить процесс и замороженные изделия быстрее стали готовыми, в середине обжаривания ненадолго накройте сковородку крышкой. К варёным это не относится, там процесс пройдет быстро.

    Рецепт жареных пельменей, запеченных в духовке

    Самое сложное блюдо из всех, которые я вам предложила.

    • Возьмите: вареные равиоли, парочку луковиц, сладкий перец, помидоры, немного сыра, томатный соус, различные приправки и зелень. Фишкой данного рецепта является красное вино. Хотите сделать блюдо посолиднее – замените эти овощи на покупную смесь замороженных.

    Приготовить:

    1. Сварите пельмешки и обжарьте их минуты 3 – 4 с каждой стороны.
    2. На сковороду с разогретым маслом положите порезанный лук, затем поочередно сладкий перец, помидоры.
    3. Посолите, влейте немного красного вина и ложечку томатного соуса, добавьте приправы.
    4. Выложите эту заправку поверх обжаренных изделий, посыпьте тертым сырком и отправьте в духовку на 10 – 15 минут.

    Соусы для жареных пельменей

    Предлагаю вам три рецепта соусов, которыми вы можете залить уже обжаренный продукт:

    • Рецепт № 1. Добавьте в майонез порезанный чеснок и немного любой зелени – это и будет соус, с которым вы съедите пельмешки и решите, что жизнь удалась.
    • Рецепт №. Смешайте соевый соус, разведенный водой с горсть кунжутных семечек. Добавьте соус в тарелку. Или потушите все вместе 5 — 10 минут. Готовьте на сковороде, накрыв её крышкой, или отправить в духовку потомиться.
    • Рецепт № 3. Обжарьте луковку, затем пельмени, и залейте взбитыми яйцами и сметаной.

    Нашла видео, в котором пошагово рассказывается о жарке пельмешек. Кушайте вкусно и разнообразно, дорогие мои, для того и живем, чтобы радоваться жизни. А я порадуюсь за вас. С любовью… Галина Некрасова.

    В ресторанном меню это блюдо вряд ли отыщется. Врачи и диетологи решительно вычеркнут его из рациона любого человека.

    И всё же, как это вкусно — жареные пельмени на сковороде! Маленькие «чебуреки» с сочной мясной начинкой и румяной, приятно похрустывающей оболочкой из пресного теста нравятся даже тем, кто в принципе равнодушен к вареникам и пельменям.

    Техника жарки позволяет быстро приготовить сытное второе блюдо к обеду, легко разнообразить и дополнить привычное кушанье новыми компонентами. Плюс, пельмешки никогда не развалятся, а тесто не превратится в водянистую кашу.

    Простой рецепт

    Оригинальное блюдо из рациона не заморачивающихся готовкой студентов, живущих на стипендию, и холостяков, предпочитающих сытную домашнюю пищу быстрого приготовления. Рецепт подходит как для уже сваренных, так и для замороженных пельменей.

    Ингредиенты блюда:

    • пельмени - 400 г;
    • масло постное - для жарки;
    • соус (на вкус) для подачи.

    Время приготовления - 20 минут. Калорийность 100 г - 239 ккал.

    Как готовить жареные пельмени на сковороде:


    Кушанье хорошо сочетается с любым соусом к мясу. Но лучше не заливать их заправкой, как варёные, а есть, макая по отдельности в соусницу.

    Жареные пельмени с луком на сковороде

    Немного усложнённый вариант предыдущего рецепта. Пассированный лук добавляет простому блюду новую гамму вкусов. Готовится быстро, получается сытно и красиво.

    Продукты:

    • пельмени замороженные - 500 г;
    • масло постное - 2 ст. л.;
    • головка репчатого лука;
    • соль и молотый перец чёрный - по вкусу.

    Время приготовления - 25 минут. Калорийность 100 г - 238 ккал.

    Как готовить:

    1. Лук чистим, режем полукольцами или кубиком.
    2. Масло разогреваем на сильном огне. Убавляем пламя под сковородой до среднего. Высыпаем и подрумяниваем лук (5 минут), помешивая.
    3. Добавляем к луку пельмени, равномерно распределяем по дну.
    4. Накрываем сковороду крышкой. Обжариваем кушанье на маленьком огне 12 минут, перевернув один раз пельмени на другую сторону.
    5. Когда сок, выделившийся из фарша, выпарится, снимаем крышку, вливаем в сковороду немного постного масла и продолжаем жарку ещё 5 минут.

    Готовое блюдо хорошо подавать с рубленой зеленью, томатными соусами, сметаной. Отличное решение - дополнить угощение овощными салатами.

    Рецепт жареных пельменей с сыром

    Это блюдо хоть и простое в приготовлении, но благодаря сыру внешне выглядит гораздо более привлекательно, чем обычные вареные или жареные пельмени. Готовить его как для скромных семейных обедов, так и для приёма нежданных гостей.

    Продукты:

    • упаковка замороженных пельменей - 400 г;
    • вода - 250 мл;
    • сыр (любой твёрдый) - 100 г;
    • специи и соль - по желанию;
    • масло растительное - 3 ст. л.

    Время приготовления - 30 минут. Калорийность 100 г - 28 ккал.

    Как пожарить пельмени с сыром:

    1. Пельменям дадим немного отойти в тепле, буквально минут 20.
    2. В сковороду выливаем воду и масло. Ждём закипания.
    3. Уменьшаем огонь до среднего, выкладываем размороженный полуфабрикат. Солим, добавляем по желанию перец и специи.
    4. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой. Тушим 15 минут.
    5. Как только испарится жидкость, сковороду открываем, перемешиваем пельмешки и добавляем совсем немного масла.
    6. Натираем крупно сыр. Переворачиваем зарумянившиеся с одной стороны «чебуречки». Посыпаем сырной стружкой.
    7. Снова накрываем сковородку крышкой. Продолжаем жарить ещё 3 минуты.

    Готовое блюдо аккуратно переносим широкой лопаткой на блюдо. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой и укропом. Подаём к столу.

    Жареные на сковороде пельмени по-китайски

    Это для нас готовить пельмени привычнее методом варки. Для китайцев же жареные пельмени - цзяоцзы - традиционное блюдо. Разница лишь в том, что в начинку, кроме мясного фарша, добавляют капусту и подают с острыми соусами азиатской кухни. Тесто для цзяоцзы готовят тугое, как на обычные пельмени, но без добавления соли.

    Продукты:

    • вода - 125 мл;
    • мука - 250 г;
    • готовый свиной фарш - 150 г;
    • капуста белокочанная и пекинская (в равных долях) - 150 г;
    • перья зелёного лука - 1 шт.;
    • кинза - 3 стебля;
    • зубок чеснока;
    • соль - щепоть;
    • соевый соус - 1 ч. л.;
    • корень имбиря - 7 г;
    • острый перец - по желанию.

    Время приготовления - 4 часа. Калорийность 100 г - 218 ккал.

    Как готовить:

    1. Из воды и муки замешиваем тугое тесто. Заворачиваем в пищевую плёнку, отставляем в сторону на время, пока готовится начинка.
    2. Капусту тонко-тонко шинкуем. Присаливаем, перемешиваем, складываем в миску. Отставляем на 10 минут.
    3. Выделившийся из капусты сок сливаем. Капусту отжимаем.
    4. Зеленый лучок, имбирь и стебли кинзы мелко рубим. Чеснок пропускаем через пресс.
    5. Все компоненты начинки, включая фарш, соевый соус и молотый перец соединяем в одной ёмкости. Тщательно вымешиваем.
    6. Приступаем к лепке цзяоцзы. Раскатываем тонко тесто, вырезаем кружочки. Выкладываем в центр каждого немного начинки и соединяем края теста, делая по 5-6 широких щипков. Сильно прижимать и скручивать тесто не нужно. Наоборот, желательно оставлять между защипами маленькие дырочки, чтобы свиной фарш лучше приготовился. На качестве блюда такой приём не отразиться - начинка будет очень сочной, а сами пельмени не развалятся во время жарки.
    7. Готовые цзяоцзы выкладываем в один ряд гребнями вверх на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Жарим на среднем огне, пока тесто с одной стороны не станет золотистым.
    8. Вливаем в сковороду воду так, чтобы она чуть-чуть, но полностью покрыла дно.
    9. Накрываем сковороду крышкой, тушим блюдо 5 минут.
    10. Доводим блюдо до кондиции уже без крышки, обжаривая до тех пор, пока не выпарится бульон.

    При сервировке пельмени по-китайски переворачивают румяным бочком вверх. Отдельно в нескольких пиалах подают 1-3 вида острых соусов.

    Рецепт по-таджикски

    Отличие национального кушанья таджиков от знакомого нам блюда - необычная форма и способ подачи пельменей. В остальном всё аналогично. Готовить блюдо просто, угощение получается сытным, ароматным, аппетитным на вид.

    Продукты:

    • обычное тесто для пельменей - 400 г;
    • фарш из свинины с говядиной стандартный - 500 г;
    • головка репчатого лука - 1 шт;
    • готовый говяжий бульон - 175 мл;
    • винный уксус - 1 ч. л.;
    • масло растительное - 2 ст. л.;
    • соль и приправы к мясу - на вкус.

    Время приготовления - 40 минут. Калорийность 100 г - 227 ккал.

    Как приготовить жареные пельмени на сковороде по-таджикски:

    1. Лук чистим, моем, мелко шинкуем.
    2. Фарш солим, приправляем специями. Добавляем лук, хорошенько вымешиваем.
    3. Тесто раскатываем на посыпанном мукой столе пластом шириной 1 мм. Нарезаем на квадраты 5х5 см.
    4. Начинку выкладываем в центр каждого квадрата. Защипываем, формируя аккуратный плоский треугольник.
    5. Масло выливаем в сковороду, хорошо разогреваем.
    6. Выкладываем пельмени. Обжариваем с обоих бочков на среднем огне по 7 минут.
    7. Заливаем подрумянившиеся пельмешки горячим мясным бульоном. Накрываем крышкой и тушим при слабом кипении 5 минут.

    Готовые жареные пельмени по-таджикски выкладываем на блюдо горкой. Сбрызгиваем слегка винным уксусом. Для красоты посыпаем рубленой зеленью.

    Соусы к блюду

    С правилами подачи такого простого калорийного блюда никаких сложностей нет. Чудесную «компанию» жареным пельмешкам составит любой томатный соус, кетчуп, сметана, майонез. Любителям острых приправ понравится сочетание уксуса с черным молотым перцем м чесноком, соевый соус с вассаби, сметана с горчицей.

    Разнообразить блюдо можно более сложными многокомпонентными соусами. Например, смесью майонеза (2 ст. л.), чеснока (1 зубок) и петрушки (по вкусу).

    Можно приготовить очень нежный, пикантный сырный соус. Делают его так:

    1. Нежирную (15%) сметану и майонез смешивают в равных количествах.
    2. Добавляют мелко порезанный маринованный огурчик.
    3. Крупно рубят зелень (какую любите), высыпают в соус.
    4. Натирают на мелкой тёрке любой твёрдый сыр, присоединяют к остальным ингредиентам.
    5. Соус хорошо перемешивают и выливают в пиалу.

    Отличным дополнениям к жареным пельмешкам станет майонезный соус с хреном и яблоками. Для его приготовления нужно смешать майонез (250 г), пюре из свежего яблока (50 г), кусочек натёртого на мелкой тёрке корня хрена (1 ст. л.) и лимонный сок (1 ст. л). Заправка к блюду получается восхитительная!

    Рецепты жареных на сковороде пельменей сложностью не отличаются. Но чтобы ещё больше упростить процесс, полезно знать некоторые хитрости.

    Так, чтобы пельмешки пожарились быстрее и равномерно зарумянились, покупать желательно замороженные полуфабрикаты маленького размера.

    Перед приготовлением дать чуть-чуть оттаять и слегка прижать с боков пальцами. Пельмени станут плоскими, прожарятся быстрее, станут одинаково золотистыми со всех сторон.

    Выкладывать пельмени на сковороду нужно только в тот момент, когда масло хорошо разогрето. Так тесто не прилипнет ко дну, а процесс готовки пойдет быстрее.

    Для разнообразия вкусов перед завершением жарки пельмени можно полить томатным соусом, добавить немного лаврового листа, базилика, острого перца, гвоздики. Или посыпать кунжутными семечками.

    Чтобы уменьшить калорийность блюда, готовые жареные пельмени нужно выложить на бумажное полотенце, удалив таким образом излишки жира.

    Вот так совершенно простое блюдо можно разнообразить и сделать оригинальным. Приведённые рецепты и рекомендации по выбору соуса тому подтверждение. Ну а если полёт кулинарной фантазии не сдерживать, наверняка, из обычных пельменей можно создать ещё не одно вкуснейшее кушанье.

    Дополнительно о тонкостях жарки пельменей можно узнать из следующего видео.

    Любимый многими народностями универсальный полуфабрикатный продукт пельмени не обязательно варить. Существует немало рецептур, как жарить пельмени вареными и сырыми. Для китайцев горячие блюда из пельменей относятся к национальным традициям.

    Как пожарить замороженные пельмени

    Когда захочется пожарить мясной замороженный полуфабрикат сырым или вареным, нужно знать, сколько жарить пельмени, чтобы и мясо, и тесто были полностью готовы. Для сырых потребуется по три минутки обжарки каждой стороны. Очень вкусно получаются пельмешки, когда их жарят в замороженном виде, чтобы они не рвались в процессе, не склеивались между собой и не липли ко дну сковороды, их разморозка противопоказана.

    Чтобы не испортить продукт, не лишне будет овладеть тонкостями, как правильно, жарить, пельмени. Растительное масло наливается в раскаленную сковороду, полуфабрикаты выкладываются, чтобы между ними было небольшое расстояние. Сверху сыплются соль и перец, любые другие специи. После того, как пельмешки покроются коричневой корочкой, их еще можно немного потушить и есть. Корка не даст вытечь мясному соку из теста.

    Не нужно сомневаться, можно ли жарить пельмени, варя их. Тушиться полуфабрикаты должны на среднем или малом огне. Влив воду (50 или 80 миллилитров), сковороду можно накрыть крышкой, и тушить, пока не испарится жидкость, после чего добавить масло в небольшом количестве, обжарить с двух сторон.

    Совет: При обжарке не обязательно использовать воду, более вкусными мясные полуфабрикаты получаются в сметане, ее понадобится 2 столовых ложки.

    Как вкусно пожарить замороженные пельмени на сковороде?

    Рецептов, как жарить пельмени на сковороде, много. Если принесли из магазина пачку с пельменями (450 или 500 грамм), то лучше выложить их на досточку минут на 10, чтобы немного отошли. В разогретую толстостенную емкость с маслом (60 грамм) выложить полуфабрикаты, слегка перемешать, они должны быть со всех сторон в масле, закрыть посудину крышкой и готовить, периодически помешивая продукт с помощью деревянной лопатки, пока не зарумянятся полностью. Пятиминутку нужно потушить продукт в кипятке на убавленном огне. Посыпать блюдо, используя любые специи, перемешать, обжарить минутку, перевернуть на другую сторону, выключив плиту, подержать с закрытой крышкой 2 минуточки, подавать на стол.

    У хозяек должен возникнуть вопрос, сколько жарить пельмени на сковороде, чтобы не передержать, довести их до оптимальной готовности. Часто точное время зависит от способа, как жарить замороженные пельмени, а также влияет размер полуфабрикатов.

    По времени процесс получается недолгим, сколько именно минуток жарить, зависит еще от того, в каком виде пельмени будут присутствовать на сковороде. Чаще всего на трехэтапный процесс уходит минут 10 или 20, по 5 или 7 минуток на один этап, если размер пельмешек средний.

    Первоначально сырье обжаривается по 2 или 3 минутки с одной стороны, столько же со второй. Зарумянившись, продукт будет томиться в соусе или водичке около 7 минуточек при среднем режиме огня. Пропаренный продукт должен еще раз зарумяниться в течение двух минут одна сторона, и столько же другая.

    Сколько потребуется жарить полуфабрикат в вареном виде, зависит от режима огня, он должен быть максимальным, тогда пельмени прожарятся за 10 минуток. Миниатюрным экземплярам надо еще меньше, около пяти или 8 минуток.

    Многие хозяйки лепят пельмени собственноручно, можно ли их жарить, когда они только изготовлены и сырые, не должно вызывать сомнений. На 400 грамм свежей продукции нужно 40 грамм растительного маслица и немного соли. Приготовление теста займет 1 минуту или чуть больше. Тесто раскатывают в тонкий пласт. Можно добавить растительное масло в тесто, тогда сковородку нужно будет промазать слегка. Добавляется начинка, залепливаются края домашнего полуфабриката.

    Жарятся пельмешки на среднем огне до зарумянивания, доводятся до полной готовности, затем следует выложить их на тарелку. В готовое блюдо иногда добавляют немного майонеза. Можно совмещать кушанье с овощами.

    На вкус жареного пельменного блюда оказывают большое влияние специи и приправки, которые добавляются в процессе приготовления как пикантная заправка. Сухие ингредиенты сыплются по окончании процесса жарки.

    Жареные пельмени в мультиварке

    Мультиварка может послужить отличной альтернативой сковороде. Перед тем, как жарить пельмени в современном агрегате, лучше ознакомиться с поварскими рекомендациями.

    Можно ли жарить пельмени в мульте сырыми, решать хозяйке. Но лучше вначале их заморозить. Темной корочки не получится, зато обеспечена сочность продукта и минимальное содержание в нем жира.

    На 600 грамм пельмешек понадобится: 60 миллилитров водички и 70 миллилитров масла, сметана, смешанная со специями (ее достаточно 3 больших ложки).

    Пельмени в мультиварке получаются отменными, если знать, как их жарить. Чаша должна быть смазана маслицем, выставлен режим выпечки. После пятиминутного прогревания кастрюли в нее высыпаются полуфабрикаты, сверху закрывается крышка прибора.

    На каком желательно масле жарить, зависит от вкусов и предпочтений, хорошо пельмени обжариваются и на сливочном, и на растительном маслице.

    Рекомендации по тому, сколько нужно жарить в мульте пельмени, гласят, что достаточно 40 или 45 минут. После десятиминутной жарки пельмешки следует перемешать деревянной либо пластиковой лопаточкой, можно добавить стакан воды, проварить полчаса, но в таком случае они не будут хрустящими.

    Красивая золотистая корочка получится, если вода не будет присутствовать в приготовлении. А чтобы размягчить поджаренный продукт, следует немного подержать его в закрытой кастрюле после выключения. Иногда добавляют сметанку со специями. Отлично получается, если при трапезе продукт обмакивают в любом соусе. Можно добавить мелко порубленную зелень.

    Жареные пельмешки в микроволновке

    В домашних условиях можно освоить, как жарить пельмени в микроволновке. Весь процесс займет не более 15 или 20 минут. 1 этапом надо отварить полуфабрикат. Подсушив в дуршлаге, высыпать продукцию в специальную крупную тарелочку, поставить в свч печь на режим «Гриль» на максимальную мощность.

    Как нужно жарить мороженые пельмени в микроволновке, нет ничего хитрого. Достаточно пяти минут. От образовавшегося бульона избавляются, слив его. Наверх можно потереть сыр, дожарить в течение четырех минут, посыпать зелень, перец, кушать с салатом из свежих овощей.