• Как фаршировать макароны. Макаронные изделия FILLINI Рожок для начинки - «Как приготовить фаршированные макароны. Пошаговый рецепт лукамони с мясной начинкой». Ракушки, фаршированные фаршем в духовке

    Макаронные изделия сегодня применяются для создания совершенно разных, необычных блюд. Если хочется порадовать своих близких действительно оригинальным кулинарным шедевром, то попробуйте сделать фаршированные макароны (часто они делаются из крупных «ракушек», запекаются в духовке). Изначально конкильони готовили итальянцы. Сегодня их делают многие гурманы по всему миру.

    Для фаршировки подходят практически все разновидности макаронных изделий. Однако лучше всего использовать крупные формы. Это могут быть традиционные рожки, оригинальные «ракушки». Лучше всего покупайте специальные итальянские макароны для фаршировки – каннеллони. Их длина равняется примерно 10 см, диаметр – 2-3 см. Если интересует, как фаршировать макароны ракушки фаршем, то это стоит делать вручную, пальцами.

    Начинка для макарон

    Наполнение может быть абсолютно разным. Все зависит от ваших предпочтений, пожеланий. Мучные заготовки часто начиняют:

    Исходя из того, что блюдо наполняется не только солеными, но и сладкими составами, его подают как горячее и десерт. Если берется мясо, то оно должно быть измельченным. Его приправляют, солят по вкусу, добавляют лук, рис (по желанию). Овощи необходимо мелко нашинковать, обжарить до получения немного хрустящей массы. Грибы вкусно смешивать с курицей, ветчиной.

    Если применяется сыр, творог (рекомендуется смешивать с рубленной зеленью), то получится блюдо наподобие вареников. Для десерта подойдут сухофрукты. Их следует заливать кипятком, смешивать с медом. Ракушки с фаршем в духовке готовятся в глубокой сковороде с закрытой крышкой. Аппетитный десерт заливается сладким соусом (часто применяют горячую карамель).

    Рецепты фаршированных макарон

    Если вас интересует, как приготовить большие макароны ракушки с фаршем, имейте в виду, что предварительно следует отварить до полуготовности мучные изделия (воду слегка подсолите). После этого пасту стоит откинуть на дуршлаг. Добавьте растительное масло. Это необходимо, чтобы избежать в дальнейшем слипания изделий. Каннеллони можно запечь, потушить в мультиварке, на сковороде на плите.

    Данный рецепт фаршированных макарон является традиционным. В зависимости от ваших предпочтений его можно изменять. К примеру, можно добавить помидоры. Их следует обжаривать вместе с луком, грибами, фаршем. Соус можно использовать любой (подойдет «Бешамель»). Вкусным будет соус на основе кетчупа, томатной пасты, майонеза. Для придания оригинальности используйте специи: карри, черный перец, куркуму, асафетиду.

    Ингредиенты

    • большие макароны – 20 шт.;
    • фарш – 500 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • грибы – 150 г;
    • 2 луковицы;
    • мука – 5 ст. л.;
    • молоко — 200 г;
    • сухари для панировки – 3 ст. л.;
    • специи.

    Приготовление

    1. Измельчите, грибы, лук. Смешайте все с фаршем, обжарьте на масле, затем потушите под закрытой крышкой до готовности. Добавьте приправу, соль.
    2. Растопите масло, смешайте его с мукой, молоком, солью. Смесь должна загустеть.
    3. Отварите мучные изделия, заполните их начинкой. Посыпьте сухарями. Выложите на сковороде, залейте соусом. Выпекайте 30 минут.

    На сковороде

    Если затрудняетесь, что приготовить к приходу гостей и хочется чего-то праздничного, сытного, то макароны с начинкой из фарша станут для вас отличным решением. Очень быстро они делаются на сковороде. Вместо «ракушек» можно купить макароны в виде больших трубочек. Фарш применяется любой: свиной, говяжий, куриный. Кетчуп можно заменить на майонез. Исходите из того, что есть в холодильнике.

    Ингредиенты

    • «ракушки» – 300 г;
    • фарш – 700 г;
    • 2 моркови;
    • вода – 2 л;
    • масло – для обжарки;
    • сыр – 100 г;
    • 2 луковицы;
    • кетчуп – 5 ст. л.;
    • соль, приправы – по вкусу.

    Приготовление

    1. Мелко нарежьте морковь, лук. Обжарить с фаршем на сковороде с маслом. Добавить соль, приправы.
    2. Смешать кетчуп, воду, соль, приправы.
    3. Аккуратно заполнить каннеллони, выложить на сковороду. Залить соусом.
    4. Варите примерно 20 минут. Далее посыпьте каннеллони сыром, поставьте сковороду в духовку на 5 минут (должна образоваться корочка).

    В мультиварке

    Пожалуй, данный рецепт маникотти (еще одно название крупной пасты) является одним из самых простых. Кушанье очень быстро готовится. Его можно делать не только на обед, ужин, но и на полдник. Чтобы удивить своих близких, стоит поэкспериментировать с начинкой. К примеру, в молотое мясо с луком добавляйте морковь, болгарский перец, грибы (вкусно получается с шампиньонами), кабачок, круглый баклажан, иные ингредиенты (подойдет даже кукуруза).

    Ингредиенты

    • «ракушки» (можно взять «Феллини») – 200 г;
    • фарш (говяжий, свиной, измельченное филе курицы) – 400 г;
    • сметана – 4 ст. л.;
    • вода – 2 л;
    • паста томатов – 2 ст. л.;
    • 2 зубца чеснока;
    • 2 луковицы;
    • соль, приправы – по вкусу.

    Приготовление

    1. Измельчите лук, чеснок. Соедините с фаршем, посолите, поперчите.
    2. Соедините томатную пасту, соль, перец, сметану (подойдет сыр рикотта), воду.
    3. Наполните «ракушки», уложите на сковороду (можно делать три слоя). Залейте соусом. Закройте емкость крышкой.
    4. Установите режим «Тушение», поставьте блюдо в мультиварку на 30 минут.

    Макароны ракушки

    В этом рецепте, как и в описанных выше, рекомендуется использовать «ракушки». Если их нет в наличии, то можно взять каннеллони в виде трубочек. Изделия получатся немного больше. Надо отметить, что фаршировать «раковины» немного сложнее. Чтобы избежать проблем с наполнением, старайтесь покупать для приготовления блюда изделия большого размера (их фото вы найдете на отдельных ресурсах).

    Ингредиенты

    • «ракушки» – 250 г;
    • фарш – 350 г;
    • сыр – 300 г;
    • 2 помидора;
    • 2 болгарских перца;
    • 2 зубца чеснока;
    • 2 луковицы;
    • соль, приправы – по вкусу.

    Приготовление

    1. Обжарьте фарш, поперчите, добавьте соль, тертый сыр.
    2. Измельчите, обжарьте перец, лук, помидор. Добавьте нарезанный чеснок.
    3. Начините «ракушки» фаршем, выложите на сковороду. Сверху распределите овощи. Добавьте воду.
    4. Поставьте емкость запекаться на 15 минут.

    Макароны трубочки

    Для этого рецепта рекомендуется покупать крупные мучные изделия в виде трубочек. Можно использовать традиционные ракушки или башмачки — лумакони. Внутри них может размещаться смесь из мясного, рыбного фарша (готовая «ракушка» напоминает гнездо). Если хотите получить сочную, оригинальную еду, рекомендуется добавлять овощи (вкусно получается с капустой, морковью, кабачком, баклажаном, луком, помидорами). В целом продукты, используемые для приготовления (посмотрите яркие фото блюда на сторонних ресурсах) найдутся практически в каждом доме.

    Ингредиенты

    • трубочки – 200 г;
    • фарш – 400 г;
    • 4 помидора;
    • паста томатов – 5 ст. л.;
    • 2 луковицы;
    • 3 зубчика чеснока;
    • сухое вино – 0,5 ст.;
    • 2 болгарских перца;
    • базилик, орегано.
    • оливковое масло;
    • соль –по вкусу.

    Приготовление

    1. На масле обжарьте чеснок.
    2. Отдельно обжарьте лук, добавьте помидоры, томатную пасту, вино. Посыпьте приправой, посолите. Добавьте чеснок.
    3. Обжарьте фарш до полуготовности.
    4. Начините им макароны, выложите их на сковороду для запекания. Полейте соусом, поставьте запекаться на 40 минут (предварительно нагрейте духовой шкаф до 200 градусов). За пару минут до готовности посыпьте сыром.

    Макароны сапожок

    • Время приготовления: примерно час.
    • Количество порций: на 12 человек.
    • Калорийность блюда (на 100 г): 452 ккал.
    • Предназначение: обед, полдник, ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Данное блюдо можно назвать ленивыми пельменями. Готовится оно очень просто. Необходимо просто сделать начинку, наполнить ей макароны в виде сапожков, запечь все в духовке. Чтобы сделать блюдо оригинальным, добавляйте томатный либо сливочный соус. Ниже представлен один из элементарных способов создания вкусной подливки. Для нее берутся крахмал, сливки. За счет данных ингредиентов вкус лумакони становится более нежным. О том, как приготовить «сапожки», написано ниже.

    Ингредиенты

    • «сапожки» – 200 г;
    • фарш – 500 г;
    • сыр моцарелла – 100 г;
    • мякоть 4 томатов;
    • сливки – 300 мл;
    • крахмал – 2 ст. л.;
    • молоко – 300 мл;
    • 1 луковица;
    • 2 моркови;
    • шампиньоны – 400 г;
    • соль, перец, зелень – по желанию.

    Приготовление

    1. Обжарьте морковь, лук, грибы.
    2. Поставьте сливки на огонь, добавьте растворенный в прохладной воде крахмал. Когда смесь загустеет, отключите огонь.
    3. Соедините фарш с обжаренными овощами, грибами, специями, солью. Этой смесью нужно нафаршировать макароны.
    4. В форму выложите мякоть томатов, затем «сапожки». Залейте все соусом, посыпьте тертой моцареллой.
    5. Запекайте 60 минут. Перед подачей посыпьте укропом или петрушкой.

    Фаршированные макароны со сливками

    Эти каннеллони легко готовятся в мультиварке. Их можно потушить в сковороде, запечь в духовке. Выбирайте для себя приемлемый способ. В данном рецепте вместо говяжьего, свиного фарша, применяется измельченное куриное мясо. Если добавить овощи (начинка бывает грибной), сливки, то это придаст фаршированным макаронам нежности. Чтобы подчеркнуть изысканность блюда, не забудьте добавить любимые специи, приправы. Если интересуетесь, как приготовить блюдо в мультиварке, ознакомьтесь с нижеприведенными советами.

    Ингредиенты

    • каннеллони – 300 г;
    • куриный фарш – 300 г;
    • сливки – половина стакана;
    • растительное масло – 3 ст. л.;
    • 2 луковицы;
    • 1 морковь;
    • манная крупа – 1 ст. л.;
    • хмели-сунели;
    • соль, зеленый лук, укроп – по желанию.

    Приготовление

    1. Обжарьте до полуготовности лук, морковь.
    2. Смешайте фарш, мелко нарезанный лук, манку, специи, соль. Этой смесью начините макароны.
    3. Выложите каннелони в емкость, залейте сливками. Посолите, поперчите. Выложите обжаренные овощи.
    4. На мультиварке установите режим «Тушение». Поставьте в нее начиненную пасту на 1,5 часа.

    Фаршированные макароны в томатном соусе

    Если не хочется или нет возможности использовать мясной, куриный, рыбный фарш для создания лумакони с начинкой, то можно применять овощи. Кабачки, сыр сделают блюдо очень необычным на вкус. Чтобы придать пикантности начиненным «башмачкам», рекомендуется использовать соус из томатов и яйца. В качестве приправы используйте карри либо черный перец. Подавать лумакони рекомендуется с зеленью. О том, как приготовить блюдо с овощами, читайте ниже.

    Ингредиенты

    • макаронные изделия – 300 г;
    • кабачки – 200 г;
    • сыр пармезан– 200 г.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • помидоры – 150 г.;
    • сливочное масло – 2 ст. л.;
    • оливковое масло – 2 ст. л.;
    • карри – 2 ч. л.;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • соль, зелень – по желанию.

    Приготовление

    1. Нарежьте помидоры, натрите сыр, добавьте яйцо, зелень, соль, специи.
    2. Измельчите кабачок, добавьте тертый сыр, карри, соль. Этой смесью начините заранее отваренные макароны.
    3. На дно емкости выложите одну часть смеси из помидор, яйца. Далее распределите лумакони, залейте их второй половиной соуса.
    4. Запекайте 30 минут.

    С овощным фаршем

    Данное блюдо является одним из самых полезных, легкоусвояемых и низкокалорийных. Среди ингредиентов вы не встретите измельченную говядину, свинину, курицу. Исходя из личных предпочтений, состав можно менять. К примеру, отличное блюдо получается без чеснока. Чтобы добавить остроты, добавляйте черный перец. Кетчуп поможет придать блюду некоторую пикантность. Стоит рассмотреть процесс приготовления пошагово (нужные фото вы найдете в сети).

    Из обычных макарон можно приготовить массу вкусных рецептов. Это могут быть как повседневные, так и праздничные блюда. А попробуйте ещё воплотить в жизнь оригинальный кулинарный рецепт фаршированных макарон ракушек. Ведь «вложить» в крупные макаронные изделия, называемые каннеллони, можно разные фарши и начинки; получая в результате сладкие и соленые угощения. Готовить такие блюда необычайно просто, а исчезают они со стола довольно быстро, буквально за считанные минуты. И, чтобы убедиться в этом, приготовьте на ужин фаршированные макароны!

    Рецепт «Фаршированные макароны фаршем»

    Безусловно, такое красивое и вкусное блюдо, как макароны каннеллони, ещё не привычно для нашей кухни. Мы больше привыкли к макаронам по-флотски. Но если не полениться и начинить макароны фаршем из говядины и свинины, дополнив блюдо овощами, то получится довольно сытно и аппетитно. Даже лучше, чем спагетти карбонара! Итак, для приготовления макарон с фаршем понадобится:
    - 250 г больших макарон ракушек,
    - 0,5-0,6 кг свино-говяжьего фарша,
    - 0,5 кг помидор,
    - 1 лук репчатый,
    - 250 г сыра твердого,
    - ½ - 1 ч.л. соли,
    - полчайной ложки перца черного молотого,
    - 30 г масла сливочного,
    - 3 ст.л. растительного масла.

    Лук очищается и измельчается; его даже можно провернуть через мясорубку вместе с мясным фаршем. Затем фарш солится, перчится, в него вливается 2 ст.л. воды и он перемешивается. На сковороду наливается растительное масло и раскаляется. В масле на умеренном огне мясной фарш обжаривается с луком около 15 минут, а после охлаждается до комнатной температуры. Макароны отвариваются в течение 3 минут до полуготовности, чтобы они стали эластичными, но не разрывались. С макарон сливается вода, и они быстро промываются под холодной водой (чтобы не слипались).

    Помидоры нужно ошпарить кипятком, затем облить холодной водой, после чего снять с них кожуру. «Голые» помидоры нарезаются кружками по 0,3-0,4 мм толщиной. Четвертую часть твердого сыра следует натереть на терке, а остальной нарезать тонкими ломтиками.


    Макароны начиняются обжаренным мясным фаршем. Форма для запекания смазывается сливочным маслом. Фаршированные макароны плотно укладываются в форму одним слоем и покрываются слоем из тонких ломтиков сыра. Сверху на сыре раскладываются кружки помидоров. И в конце блюдо посыпается тертым сыром и сбрызгивается растопленным (или смазывается размягченным) сливочным маслом.


    Форма с макаронами ставится в разогретую духовку, прикрывается фольгой или крышкой и выдерживается в ней около получаса при температуре до 200 С. На стол рецепт фаршированных макарон в духовке подается горячим. Вместе с ним прекрасно пойдёт как закуска капуста квашенная быстрого приготовления или маринованные огурчики.


    Рецепт «Фаршированные макароны мясом»
    От первого рецепта этого отличается тем, что в нём используется не мясной фарш, а рубленое мясо с овощами. С такой начинкой блюдо получается очень нежным и сочным. Ингредиенты, которые будут нужны для приготовления, следующие:

    - 200 г говяжьей вырезки,
    - 2 ст.л тертого сыра Чеддер,
    - 1 луковица,
    - 1 болгарский перец зеленый,
    - 1 зубок чеснока,
    - 50 мл лимонного сока,
    - щепотка тмина молотого,
    - ½ ч.л. сушеных листьев орегано,
    - 100 мл сметаны,
    - небольшой пучок кинзы,
    - 2/3 стакана томатного соуса сальса.

    В объемной миске смешиваются вместе давленный через чеснокодавку чеснок, лимонный сок, молотый тмин и орегано. Полученная смесь добавляется к мясу. Туда же закладывается мелко порезанный лук и болгарский перец. Миска накрывается крышкой и ставится на 8-10 часов в холодильник, чтобы мясо хорошенько промариновалось.

    Макароны отвариваются до готовности в подсоленной воде. После они откидываются в дуршлаг для остывания и стекания воды. А за это время разогревается духовка до 180 С. В неё закладывается противень с мясом и овощами и выдерживается в ней 15 минут. Достав противень из духовки, мясу нужно дать остыть. Далее охлажденное мясо мелко рубится, складывается в миску с овощами и смешивается со сметаной, рубленой кинзой и тертым сыром Чеддер. Полученным фаршем аккуратно начиняются отваренные макароны.

    Фаршированные макароны с рубленым мясом и овощами отправляются в разогретую духовку на 15 минут. Готовый «Фаршированные макароны каннеллони» рецепт
    выкладываются на тарелку на простеленный на ней лук латук порционно (по 3-4 на каждую).


    Рецепт «Фаршированные макароны с сыром и кабачками»

    Можно удивиться, как из представленного простого списка продуктов можно сделать такое вкусное блюдо?! Оказывается, что можно! Для рецепта на одну порцию понадобится:
    - 4 каннеллони (макарон-трубочек),
    - 100 г сыра твердого,
    - 150-200 г кабачков,
    - 1 яйцо,
    - 150 г помидоров,
    - ¼ ч.л специи карри,
    - ½ ч.л. соли,
    - 2 ст.л. оливкового масла.

    Кабачок (желательно молодой) вымывается, после натирается на крупной терке и отжимается от излишков собственного сока. Затем тертый кабачок солится и перемешивается с 2 ст.л. оливкового масла. Масса ставится в микроволновку установленную на мощность в 850 Ватт на 5 минут. Твердый сыр тоже натирается на терке. Половина его смешивается с горячей кабачковой массой и специей карри. Полученным фаршем начиняются макароны.

    Помидоры очищаются от кожуры и мелко режутся (или же трутся на терке). К ним вмешивается яйцо и добавляется оставшийся сыр. Масса перемешивается. Форма или противень для запекания смазывается маслом, и в него выкладывается третья часть приготовленного томатного соуса. На соус кладутся фаршированные макароны и заливаются соусом. Готовится блюдо в микроволновке на мощности в 850 Ватт в течение 8-10 минут. Подавать к столу его можно горячим или уже слегка остывшим.


    «Фаршированные макароны» рецепт с фото с начинкой из шпината

    Для этого варианта фаршированных макарон будут нужны такие продукты:
    - 12 крупных макарон ракушек,
    - 0,5 кг шпината,
    - 250 г сыра Рикотта,
    - 150 г сыра Эдам или итальянского,
    - 3 тонко порезанных цукини,
    - 4 зубка чеснока,
    - 100 г грецких орехов,
    - 1 яйцо,
    - 500 мл овощного бульона,
    - зелень (базилик, зеленый лук, майоран),
    - соль и специи.

    Шпинат промывается под холодной водой и мокрым закладывается в большую кастрюлю, которая накрывается крышкой и шпинат ставится тушиться на 3 минуты при сильном огне, перемешивая. Готовый шпинат выкладываются на тарелку и охлаждается. В кастрюлю теперь высыпаются нарезанные кубиками цукини и половина чеснока, наливается овощной бульон и доводится до кипения. Цукини варятся до размягчения (примерно 3-5 минут), после чего измельчаются в блендере. К кабачковой массе добавляется ½ часть сыра Рикотта, грецкие орехи и 2 ст.л. тертого итальянского сыра, перец молотый и соль. Соус хорошенько перемешивается и отставляется пока в сторону.

    Охлажденный шпинат аккуратно отжимается руками и измельчается. Затем он смешивается с измельченными листьями базилика, зеленым луком, майораном, оставшимся рубленым чесноком, взбитым яйцом, тертым сыром, перцем и солью. Духовка разогревается до 190 С. Макароны начиняются шпинатной смесью, выкладываются в форму, заливаются ароматным соусом и посыпаются тертым сыром. Форма закрывается фольгой и ставится запекаться в духовку на полчаса. Готовое блюдо можно украсить листьями базилика и дополнительно посыпать тертым сыром, не расплавляя его.


    Кстати, последний рецепт можно использовать и для мультиварки. Слои в прибор заладываются таким же образом: макароны с начинкой – соус – сыр. Мультиварка выставляется на режим «Тушение» на 30-40 минут. Но на рецепт фаршированных макарон в мультиварке соус лучше сделать более жидким (добавить больше яиц или развести майонезом, сметаной). И кабачки с фаршем можно использовать как начинку для приготовления в мультиварке.

    Когда необходимо поразить не только вкусом, но и внешним видом блюда, вспомните о каннеллони или конкильони. Это особая разновидность итальянских макарон в виде толстых трубочек или ракушек. Пасту фаршируют мясным фаршем, грибами, овощами, сыром, зеленью, укладывают в глубокую форму, заливают томатным или сливочным соусом и запекают в духовке.

    Прежде чем фаршировать макароны, ознакомьтесь с инструкцией на упаковке. Одни сорта пасты необходимо предварительно отваривать, другие можно фаршировать без предварительного отваривания.

    Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

    Любите макароны по-флотски? Приготовьте на праздник каннеллони, фаршированные мясным фаршем под соусом бешамель. Если в макаронах по-флотски преобладают макароны, здесь центральное место занимает фарш. Пропитанные молочным соусом толстые трубочки получаются очень нежными, сочными, пикантными.

    С блюдом придется повозиться, но старания будут вознаграждены.

    Ингредиенты к рецепту:

    для фарша:

    • каннелони 12 шт.
    • мясной фарш 1/2 кг.
    • помидоры 1/2 кг.
    • лук 2 шт.
    • чеснок 3-5 зубчиков
    • сыр твердый 150 г.
    • оливковое масло 50 мл.
    • прованские травы 1 ч. ложка
    • смесь перцев 1/2 ч. ложки
    • соль по вкусу

    для соуса:

    • молоко 1 л.
    • масло сливочное 50 г.
    • мука 3 ст. ложки
    • мускатный орех 1/4 ч. ложки
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Приготовьте фарш. Лук и чеснок нарежьте мелко, обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте фарш, обжаривайте, помешивая, около 10 минут пока он не станет зернистым. Пока обжаривается фарш, ошпарьте кипятком помидоры, очистите от кожицы и мелко нарежьте. Соедините помидоры с фаршем. Тушите все вместе 5-7 минут. Добавьте перец, травы, соль по вкусу. Начинка должна быть сочной.
    2. Приготовьте соус бешамель. Для этого растопите в сотейнике сливочное масло. Всыпьте муку и вымешайте деревянной лопаткой до однородной массы. Добавьте молоко, варите, помешивая, пока соус не загустеет (2-3 минуты). Посолите, приправьте мускатным орехом и перцем.
    3. Наполните каннеллони фаршем. Форму заполните половиной соуса. Выкладывайте трубочки поверх соуса на небольшом расстоянии друг от друга. Залейте оставшимся молочным соусом. Запекайте 30 минут. Затем достаньте, посыпьте тертым сыром и верните в духовку еще на 15 минут.

    Фаршированные канкильони – идеальный вариант для романтического ужина, Это изысканное, вкусное, не тяжелое блюдо. Прекрасно сочетается с легким белым вином, располагает к романтике.

    Ингредиенты к рецепту:

    • макароны-ракушки 12 шт.
    • куриная грудка (филе) 1 шт.
    • шампиньоны 6 шт.
    • помидоры черри 10 шт.
    • лук 1 шт.
    • чеснок 1 большой зубчик
    • мороженый шпинат 100 г.
    • сливки 1 стакан
    • оливковое масло 50 мл.
    • сыр моцарелла 100 г.
    • соль, перец молотый по вкусу
    • зеленый базилик 3-4 веточки

    Способ приготовления:

    1. Отварите канкильоне, как указано на упаковке.
    2. Мелко нарежьте чеснок и лук. Обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте мелко нарезанные грибы. Жарьте до румяной корочки. Филе нарежьте маленькими кубиками, добавьте в сковородку к грибам. Готовьте вместе, помешивая, до готовности куриного филе.
    3. Если используете черри, разрежьте каждый помидор на 4 части или пополам, обычные помидоры нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в поджарку. Посолите и поперчите начинку, добавьте мелко рубленый базилик.
    4. На дно жаропрочной формы налейте немного сливок, выложите фаршированные канкильоне, сверху полейте оставшимися сливками и посыпьте тертым сыром. Запекайте пасту в сливках в духовке или готовьте на плите под крышкой, пока не расплавится сыр.
    5. Совет : Время приготовления блюда уменьшится, если использовать отварное куриное филе.
    6. Вместо сливок можно использовать соус бешамель. Как приготовить соус указанно в предыдущем рецепте.

    Фаршированные макароны готовятся проще и быстрее, чем кажется, когда вы смотрите на готовое блюдо. Выбирайте пасту, которую не нужно отваривать. Фаршировать ее удобнее. Не ошибетесь с количеством фарша и макарон. Поскольку фарш не обжаривается, блюдо получается нежирным, низкокалорийным.

    Ингредиенты к рецепту:

    • крупные макароны 250 г.
    • фарш 1/2 кг.
    • лук 1 шт.
    • чеснок 2-3 зубчика
    • кетчуп 2 ст. ложки
    • приправы для котлет 1 ч. ложка
    • соль по вкусу
    • сыр 150 г.
    • базилик пучок

    Способ приготовления:

    1. Лук и чеснок мелко порубите блендером. Смешайте с мясным фаршем и кетчупом. Приправьте солью, приправой для котлет или любой другой приправой на свой вкус.
    2. Выложите макароны в сковородку. Налейте 2 стакана горячей воды, закройте крышкой. Запекайте в духовке 25 минут. Вода должна впитаться пастой. Посыпьте макароны рубленым базиликом и тертым сыром. Запекайте до образования аппетитной сырной корочки.

    Кто не любит грибы в сметане или в сливочном соусе? Приготовьте каннеллони с творожно-грибным фаршем. Блюдо получается необыкновенно ароматным, с нежным сливочным вкусом.

    Ингредиенты к рецепту:

    • каннеллони 250 г.
    • шампиньоны 200 г.
    • творог 200 г.
    • лук 1 шт.
    • петрушка пучок
    • сливочное масло 30 г.
    • соль, перец по вкусу
    • яйца 1 шт.
    • сыр твердый 100 г.
    • соус бешамель 500 г.

    Способ приготовления:

    1. Лук нарежьте мелко, обжарьте в сливочном масле до прозрачности. Добавьте мелко нарезанные грибы. Готовьте еще 5 минут. Посолите и поперчите грибы.
    2. Разотрите в однородную массу творог, яйцо и рубленую петрушку. Соедините творог и грибную поджарку.
    3. Если по инструкции на упаковке каннеллони перед использованием нужно отварить, следуйте инструкции. Приготовьте соус бешамель, как описано в первом рецепте.
    4. Налейте половину соуса в форму. Начините трубочки фаршем. Уложите на соус. Залейте оставшимся соусом, запекайте 15 минут при температуре 200°С.

    Каннеллони можно приготовить в мультиварке. Начините их сырым фаршем, залейте сливками и тушите в мультиварке. Блюдо требует минимум вашего участия, получается вкусным и нежным.

    Ингредиенты к рецепту:

    для начинки:

    • куриный фарш 300 г.
    • лук 1 шт.
    • манная крупа 1 ст. ложка
    • хмели-сунели 1/2 ч. ложки
    • соль по вкусу

    для подливки:

    • лук 1 шт.
    • морковь 1 шт.
    • сливки 500 мл.
    • растительное масло 3 ст. ложки
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Для фарша мелко порубите лук. Добавьте в фарш лук, манку, соль и приправы по вкусу. Хорошенько вымесите.
    2. Налейте в чашу мультиварки растительное масло. Обжарьте в режиме «Выпечка», не закрывая крышки, мелко нарезанный лук и тертую морковь.
    3. Выложите поверх обжарки фаршированные каннеллони. Залейте сливками. Посолите и поперчите по вкусу. Установите режим «Тушение», время 1,5 часа.

    Есть определенные виды макарон, которые отличаются своим крупным размером, что позволяет их фаршировать разными начинками. Чаще всего используется мясной фарш, благодаря которому получается полноценное сытное и очень вкусное блюдо. Его можно готовить не только на семейные ужины, но и подавать на праздничный стол.

    Рецепт макарон, фаршированных фаршем и сыром в духовке

    Для этого рецепта необходимо приобрести каннеллони, которые представляют собой крупные трубочки их можно наполнять разной начинкой. Предлагаем рассмотреть традиционный итальянский рецепт. Кстати, на родине этого блюда основу делают самостоятельно из теста.

    Ингредиенты:

    • 250 г каннеллони;
    • 250 г сыра;
    • 0,5 г томатов;
    • 35 г сливочного масла;
    • 225 г говядины;
    • 225 г свинины;
    • луковица;
    • 3 ст. ложки масла;
    • соль;
    • черный перец.

    Способ приготовления:

    Рецепт макарон со сливками, фаршированных фаршем в духовке

    Сливки делают блюдо нежным, воздушным и очень вкусным. Использоваться в этом рецепте будут крупные ракушки. При желании можете заменить любым другим соусом. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.

    Ингредиенты:

    • 400 г ракушек;
    • 400 г фарша;
    • пару луковиц;
    • 2,5 ст. ложки растительного и немного сливочного масла;
    • 200 мл сливок;
    • 125 г сыра;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Фарш можно сделать самостоятельно или же приобрести уже готовый в магазине.
    2. Добавьте к нему соль и перец.
    3. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте там фарш, добавив предварительно очищенный и измельченный лук.
    4. Обжаривайте, разбивая комочки, до золотистости.
    5. Отварите ракушки в кипящей подсоленной воде на протяжении 5-ти мин.
    6. Периодически помешивайте их, чтобы они не слиплись.
    7. Выложите их в дуршлаг, промойте холодной водой, а затем переложите в кастрюлю, добавьте масло и перемешайте.
    8. Пришло время наполнить макароны подготовленной начинкой.
    9. Выложите их в сковороду и залейте сливками.
    10. Поставьте в духовку на средний огонь на полчаса.
    11. В это время измельчите на терке сыр и присыпьте им блюдо сверху за 5 мин. до конца готовки.
    12. Подавайте, украсив зеленью.

    Рецепт фаршированных гнезд из макарон в духовке

    Вкусное и очень привлекательное на вид блюдо, внешне, правда, похоже на гнезда, в которых расположены не яйца, а начинка. Такое блюдо уже нельзя назвать банальными макаронами. Подготовленных ингредиентов хватит примерно на 5-6 порций.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг «гнезд»;
    • 425 г фарша;
    • вода;
    • соль;
    • перец;
    • луковица;
    • зелень;
    • 5 ст. ложек сметаны;
    • 5 ст. ложек кетчупа;
    • 3 дольки чеснока;
    • 200 г сыра твердых сортов.

    Способ приготовления:

    Как в духовке приготовить фаршированные фаршем макароны с овощами?

    Чтобы добавить блюду вкуса и сочности, можно использовать вощи, в данном случае – это перец и помидоры. Для придания пряности предлагаем использовать чили, но можно и без него.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг ракушек;
    • 400 г фарша;
    • яйцо;
    • пару болгарских перцев;
    • 155 г спелых помидоров;
    • чили;
    • чеснок;
    • зелень;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. К мясу добавьте соль, перец и яйцо, а затем все хорошенько перемешайте.
    2. Наполните подготовленные макароны ракушки и оставьте их пока в стороне.
    3. Для приготовления овощной смеси необходимо очистить перцы от семечек и перепонок, причем это касается и болгарского, и чили.
    4. С помидоров стоит снять шкурку, для чего опустите их на пару секунд в кипяток.
    5. Порежьте все кусочками и положите в чашу блендера.
    6. Туда же отправьте чеснок и зелень.
    7. Все хорошенько измельчите, добавив немного воды, чтобы получилась консистенция, как у кефира.
    8. Возьмите противень с бортиками или форму, а после смажьте растительным маслом.
    9. Выложите фаршированные ракушки открытой частью вверх и выложите сверху овощную смесь.
    10. Отправьте противень в разогретую духовку.
    11. Можно добавить немного воды.
    12. Установите среднюю температуру и запекайте в духовке на протяжении получаса. Если хотите, можно за 5 мин. до готовки присыпать все сверху сыром.

    Фаршированные макароны с фаршем и грибами

    Предлагаем рассмотреть вариант, предназначенный для мультиварки. Многие хозяйки, имея такую технику дома, предпочитают делать в ней все, поскольку процесс упрощается.

    Такие распространенные блюда как макароны с мясом, макароны по-флотски, быстро приедаются, и этим никого уже не удивишь. Если в Италии пасту едят просто так, то у нас макароны - это просто гарнир и необходимо чтобы к гарниру было что-нибудь мясное. Чтобы порадовать привередливых домочадцев макаронами, можно предложить необычные макароны ракушки с фаршем. Такое блюдо понравится и взрослым, и детям, которых трудно усадить за стол. Приготовить фаршированные макароны можно в духовке, как запеченные каннеллоне, или просто сварить их как в обычной кастрюльке на плите или приготовить в мультиварке.

    Рецепты фаршированных макарон каждому из вас помогут понять, как приготовить фаршированные макароны самыми различными способами, с добавлением разных дополнительных ингредиентов. Вы не пожалеете, если освоите приготовление фаршированных макарон - ведь это блюдо и очень вкусное, и довольно бюджетное, и быстро готовится. Так что немедленно читайте, как и чем можно фаршировать макароны, и приступайте к делу.

    Ракушки, фаршированные фаршем и сыром

    Ингредиенты

    • Макароны ракушки 500 гр.
    • Фарш мясной 350 гр.
    • Сыр любой 350 гр.
    • Зелень 25 гр.
    • Оливковое масло 4 стол. л
    • Томатный соус 1200 гр.

    Способ приготовления

    1. В кипящей, чуть посоленой воде + 2–3 ст.л. растительного масла, отварить ракушки до состояния “al dente”, затем слить в дуршлаг и дать остыть.
    2. Мясной фарш смешать с сыром, зеленью. Посолить, поперчить, добавить 50 гр. соуса и скатать небольшие шарики, подходящие по размеру к ракушкам.
    3. Готовые, остывшие ракушки начинить подготовленным фаршем и выложить в форму для запекания или глубокий противень.
    4. Соус на вкус: томатный, бешамель или другой. можно готовить самому, можно покупной.
    5. Залить соусом и запекать в хорошо разогретой духовке при 180 град. в течении 20–25 мин.


    Каннеллони с мясом и соусом “Бешамель”

    Ингредиенты

    • Каннеллони - 250 Грамм
    • Фарш говяжий - 500 Грамм
    • Помидоры - 300 Грамм
    • Лук репчатый - 1 Штука
    • Чеснок - 2 Зубчика
    • Сыр твердый - 150 Грамм
    • Масло оливковое - По вкусу
    • Масло сливочное - 30 Грамм
    • Молоко - 600 Миллилитров
    • Мука - 2 Ст. ложки
    • Соль и перец - По вкусу

    Способ приготовления

    Измельчаем репчатый лук, быстро обжариваем его на оливковом масле в сковороде или сотейнике. Добавляем мясной фарш, мелко порезанные томаты и чеснок. Тушим до готовности, добавив все необходимые специи. Наполняем каннеллони остывшим фаршем и выкладываем пасту в форму для запекания. Приготовим соус “Бешамель”. Для этого первым делом растопите в сотейнике сливочное масло. Засыпьте муку и тщательно перемешайте до однородности. Слегка обжариваем муку до приобретения ею коричневого оттенка. Помешивая, вливаем тонкой струйкой молоко. Проварите всё 1–2 минуты - и снимите соус с огня. Добавьте немного соли и перца. Заливаем приготовленным соусом каннеллони. Запекаем блюдо в духовке полчаса при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности присыпьте каннеллони тертым сыром.

    Рецепт макарон, фаршированных курицей в сливках

    Ингредиенты

    • Макароны – 250 гр.
    • Филе курицы – 400 гр.
    • Сливочное масло – 40 гр.
    • Оливковое масло – 15 гр.
    • Сливки, жирные – 2 стакана.
    • Твердый сыр – 50 гр.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сливочный сыр – 300 гр.
    • Сыр творожный – 100 гр.
    • Мускатный орех, орегано, базилик, соль – по щепотке.
    • Чеснок – 2–3 зубчика.
    • Винный или столовый уксус – 100 мл.
    • Оливковое масло – ½ стакана.

    Способ приготовления

    1. Нарежьте на маленькие кусочки филе курочки и сложите мариноваться на полчаса - час. Маринад делается просто: смешайте все компоненты – уксус, масло и чеснок. Сварите макароны, потрите сыр.
    2. Пожарьте минут 5–7 маринованную курицу на оливковом масле.
    3. Делаем соус: в отдельной посудине растопите сливочное масло, влейте туда сливки, специи и дайте закипеть. Бросьте в соус сыр и дождитесь, когда он расплавится (на маленьком огне). Отставьте в сторону.
    4. Также, отдельно, смешайте творожный сыр, специи и яйцо, и после этого сложите туда обжаренные куски курицы – это будет начинка для макарон.
    5. Нафаршируйте макароны начинкой и выложите на противень, смазав его маслом. Залейте сливочным соусом и поставьте в духовку запекаться при 180 о С на 30 минут.


    Трубочки, фаршированные грибами – рецепт в духовке

    Ингредиенты

    • Трубочки – 15 шт.
    • Грибы - шампиньоны – 250 гр.
    • Лук – 1 шт.
    • Сыр твёрдый – 120 гр.
    • Масло – 15 гр.
    • Укроп, соль с перцем.

    Способ приготовления

    1. Нашинкуйте луковицу, порежьте грибы и укроп, потрите сыр. Сварите трубочки.
    2. На половине масла обжарьте грибы с луком (начинайте с лука). Когда грибы будут уже практически приготовлены, посолите, добавьте укроп и перец.
    3. Осталось добавить сыр, быстро размешать грибную смесь и несколько минут потомить, чтобы сыр чуток расплавился.
    4. Наполните трубочки начинкой и выложите на противень, смазав его оставшимся сливочным маслом. Время запекания – 15 минут при 180 С.


    Если готовая начинка из фарша получилась сухой, то стоит добавить в нее немного сметаны либо сливок.

    Макароны, начиненные фаршем в духовке

    Ингредиенты

    • Макароны 1 упаковка
    • Мясной фарш 700 граммов
    • Лук 1 крупная (150 граммов)
    • Морковь 1 крупная (150 граммов)
    • Сыр полутвердый 200 граммов
    • Чеснок 3 зубчика
    • Растительное масло 2 столовых ложки
    • Сливки 10% 3 стакана
    • Зелень петрушки 2 столовых ложки рубленой
    • Приправа Итальянские травы 1/2 чайной ложки
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу

    Способ приготовления

    1. Из мяса делаем фарш.
    2. Лук нарезаем мелким кубиком, чеснок мелко рубим. Морковку натираем на крупной терке.
    3. В сковороде разогреваем 2 столовых ложки растительного (лучше оливкового) масла и пассеруем овощи, постоянно помешивая, пока лук не станет полупрозрачным. Даем овощам немного остыть.
    4. Сыр натираем на мелкой терке. Можно использовать сыр пармезан, а можно пойти по бюджетному пути и взять полутвердый сыр типа Российского или Голландского. У меня в этот раз два вида сыра. Российский я натерла для начинки, а для сырной шапочки - пармезан.
    5. Петрушку мелко рубим.
    6. В миске смешиваем фарш, 2/3 натертого сыра, пассерованные овощи, петрушку. Добавляем соль и черный молотый перец, приправу Итальянские травы. Солим (учитывая соленость сыра).
    7. В фарш добавляем половину стакана холодной воды из-под крана, хорошо перемешиваем. Начиняем трубочки подготовленным фаршем. Аккуратно указательным пальцем проталкиваем начинку сперва с одной стороны, а когда трубочка заполнена наполовину, начиняем, с другой стороны.
    8. Укладываем их на небольшой противень. Включаем духовку и разогреваем ее до 220 градусов.
    9. Доводим сливки до кипения на плите, немного солим.
    10. Заливаем подготовленные макароны каннеллони фаршированные фаршем горячими сливками. Макароны должны быть покрыты практически полностью.Ставим противень в разогретую духовку на среднюю решетку
    11. Запекаем в течение 20 минут. Теперь посыпаем макароны оставшимся сыром.
    12. Добавляем на приготовление еще 10–20 минут, то есть до тех пор, пока сыр не подрумянится.


    Для приготовления блюда следует использовать только специальные макаронные изделия, способные выдержать длительную термическую обработку

    Фаршированные макароны в томатном соусе

    Ингредиенты

    • 500 г макарон;
    • 600 г куриного филе;
    • 1 яйцо;
    • 1 головка репчатого лука;
    • пучок укропа;
    • 5 г хмели-сунели;
    • 30 г сливочного масла;
    • 30 г оливкового масла;
    • 150 мл томатного соуса;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • соль, петрушка.

    Способ приготовления

    Делаем фарш из куриного филе. Мясо моем холодной водой, нарезаем крупно, кладём в блендер.

    Добавляем в блендер сырое куриное яйцо - оно послужит своеобразным клеем, который соединит между собой ингредиенты фарша.

    Для сочности кладем классический ингредиент любого фарша - головку репчатого лука, порезанную крупно. Измельчаем продукты до получения однородной, гладкой массы.

    Кладём приправы - хмели-сунели, мелко порубленный пучок укропа и соль по вкусу. Ещё раз перемешиваем ингредиенты, и фарш готов. Его можно убрать на время в холодильник, примерно на 15 минут, чтобы продукты «познакомились» друг с другом.

    Нагреваем в сковороде немного оливкового масла для жарки, добавляем сливочное масло, когда сковорода хорошо нагреется и масло растает, кладём фарш. Обжариваем на умеренном огне несколько минут до полуготовности, чтобы фарш схватился – слегка посветлел.

    Наливаем в кастрюлю 3 литра кипятка, насыпаем 2–3 чайные ложки соли, кладём граммофоны. Варим 5 минут, до готовности варить нельзя, они начнут склеиваться. Полу-готовые граммофоны откидываем на дуршлаг, затем поливаем оливковым маслом первого холодного отжима.

    Смазываем керамическую форму для запекания оливковым маслом. В томатный соус добавляем 50–80 мл горячей воды и щепотку соли.

    На мелкой тёрке натираем твёрдый сыр. Посыпаем блюдо толстым слоем тёртого сыра, нагреваем духовку до 170 градусов по Цельсию.

    Ставим форму с макаронами на среднюю полку духовки в центр, запекаем примерно 25 минут.

    Перед подачей посыпаем молотым черным перцем и зеленью петрушки, поливаем качественным оливковым маслом.


    Какой фарш выбрать, чтобы получить изысканный вкус

    С особым вниманием стоит подходить к выбору этого ингредиента, потому что правильно подобранное мясо подчеркнёт вкус макарон и придаст им особенный аромат.

    1. Отдавайте предпочтение только свино-говяжьему фаршу.
    2. Он должен быть прокручен на мясорубке не менее двух раз.
    3. Приобрести такой в магазине не так просто, зато приготовить его самостоятельно не составит особого труда.
    4. Домашний фарш позволит быть полностью уверенными в высоком качестве продукта, потому что приготовленный своими руками, с соблюдением правильных пропорций позволит идеально подчеркнуть вкус макарон и соуса в этом блюде.
    5. Особой популярностью в русской кухне пользуются макароны большие «Ракушки». Они идеально подойдут для приготовления этого восхитительного блюда с фаршем. На приготовление блюда не потребуется много времени, зато вкус приятно удивит.