• Как делать карпаччо из говядины. Карпаччо из говядины. Ингредиенты для заправки

    Рецепт карпаччо из говядины пользуются всё большей популярностью – ресторанные блюда уже давно становятся частью домашней кухни. Знаменитая закуска из сырого мяса или рыбы пришла к нам из Италии и прижилась в России, так как напоминает традиционную строганину.В качестве главного ингредиента используется свежайшая вырезка или подкопчённое мясо. Это должны быть максимально тонкие, ровные ломтики. Их слегка маринуют и подают на стол. Несмотря на то, что карпаччо относится к блюдам высокой кухни, при внимательном подходе его можно приготовить и дома своими руками.

    Классический вариант карпаччо из говядины

    Классический вариант карпаччо

    Главный секрет вкусного и полезного блюда – свежая говядина. Приобретать мясо лучше на рынке у проверенных продавцов. Готовить надо в тот же день, чтобы не пришлось размораживать филе.

    Ингредиенты

    Как приготовить карпаччо из говядины в домашних условиях? На первый взгляд рецепт достаточно прост. Нам понадобится:

    • говядина или телятина – 0,5 кг;
    • лимончик – 1 штука;
    • сыр твёрдых сортов – 0,1 кг;
    • руккола – 0,1 кг;
    • растительное масло высшего сорта;
    • кунжут, соль, перец, специи.

    Порядок приготовления

    Говяжью вырезку необходимо очень хорошо промыть холодной водой и просушить хлопчатобумажной тканью или бумажным полотенцем. Следите за тем, чтобы волокна бумаги не остались на филе. Далее просто следуйте рецепту:

    1. В чашке смешайте специи. В их состав входит, как правило, индивидуальный набор, который зависит от личных предпочтений. За основу можно взять готовый набор «Хмели сунели»
    2. Натрите филе говядины приправами со всех сторон.
    3. Готовый кусок заверните в пищевую плёнку и положите в морозилку на 40 минут.
    4. В течение этого времени нарежьте твёрдый сыр тончайшими пластинками.
    5. Рукколу необходимо выдержать 5 минут в холодной воде.
    6. Затем, воду нужно слить, а зелень просушить, выложив на салфетку.
    7. Мяско пора доставать и нарезать тонкими ломтиками.
    8. Вырезку сбрызгивают соком из выжатого лимона и смазывают растительным маслом.
    9. Подготовленные ломтики закрывают плёнкой и ещё раз убирают в морозильную камеру на 30 минут.
    10. Через полчаса достаём мясо и аккуратно раскладываем на большой сервировочной тарелке.
    11. Соусник, зелень и нарезанный сыр помещаем в центр блюда.
    12. Посыпаем кунжутом. Для более тонкого вкуса, семена нужно предварительно слегка обжарить.

    Карпаччо из говядины в домашних условиях готово. Можно приглашать всех к столу!

    Карпаччо из копчёной говядины


    Карпаччо из копченой говядины

    Большинство россиян критично относятся к сырому мясу. В таких случаях, подкопченая говядина является идеальным решением. Готовить с ней проще и безопаснее для здоровья – особенно для тех, кто делает это впервые.

    Ингредиенты

    Для приготовления карпаччо на домашней кухне понадобится следующий набор продуктов:

    • Говядина или телятина копчённая – 0,5 кг;
    • Горчица – по вкусу.
    • Твёрдый сыр – 0,1 кг;
    • Лимон –1 шт;·
    • Оливковое или подсолнечное рафинированное масло;
    • Мёд липовый или цветочный – 2 ч. ложки;
    • Приправы или перец.

    Порядок приготовления

    Если есть домашняя коптильня, то говядину лучше закоптить дома. В других случаях, купите в магазине или на рынке свежекопченую говяжью вырезку, срежьте все плёнки и прожилки, а далее следуйте рецепту:

    1. Целую вырезку по желанию потрите специями, оберните фольгой и поместите в морозилку.
    2. Выдержите говядину в холодильнике не менее 45 минут. Кусок сохранит форму и поможет более нарезать мясо более тонко и аккуратно.
    3. В чашке перемешайте масло, горчицу, мёд и лимонный сок.
    4. Пармезан или любой сорта твёрдый сыр натрите крупными кусками.
    5. Достаньте мясо и нарежьте тоненькими кусочками.
    6. Готовые ломтики нужно выложить на плоскую сервировочную тарелку.
    7. В центр ставят горчично-лимонный соус, а нарезку посыпают тёртым сыром.

    Всё готово!

    Несколько секретов от профессиональных поваров помогут сделать карпаччо из говядины в домашних условиях ещё вкуснее:

    • Не переусердствуйте с маринадом! Помните, специи лишь оттеняют вкус мяса.
    • Кроме лимонного сока попробуйте фреш из апельсина, грейпфрута, лайма, граната.
    • Пармезан можно без ущерба для блюда заменить любым твёрдым сыром.
    • Украсить готовую нарезку и придать мясу дополнительный «оттенок», используйте оливки или маслины без косточек.
    • Рукколу можно заменить салатом или базиликом.
    • Нож для нарезки филе должен быть очень острым, иначе кусочки получатся неровными. Конечно, лучше, если дома есть слайсер.

    Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

    Александр Гущин

    За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

    Содержание

    Нередко душа гурмана требует каких-либо гастрономических новинок. Карпаччо отлично подходит для того, чтобы побаловать себя чем-то необычным: вроде бы это та же говядина, но приготовленная особым способом. Если быть точнее, то эта закуска не требует термической обработки.

    Карпаччо - что это

    Блюда из сырой говядины обязаны своим распространением случаю. В 1950 году в одном из венецианских баров некая графиня обмолвилась хозяину, что, при всей любви к мясным кушаньям, она получила на них запрет от доктора. Женщина жаловалась на пониженный гемоглобин в крови, и доктор порекомендовал употреблять только говядину, не обработанную термически.

    Однако такой каприз не представлялось возможным исполнить. Тогда владелец, вдохновленный работами Витторе Карпаччо, выполненными в красно-белых тонах и выставлявшихся в то время в баре, создал новое блюдо. Оно отвечало всем требованиям, которые высказал врач графини и, к тому же, получилось очень вкусным и красивым. Называется же оно в честь живописца-вдохновителя. До сих пор на кулинарных фото карпаччо смотрится очень аппетитно, вызывая желание скорее пробовать.

    Карпаччо – это тонкие кусочки сырой говядины, приправленные соусом и специями. Каждый кусок должен быть почти прозрачным. Чтобы добиться этого, говяжья вырезка помещается в морозилку, после чего ее нужно нарезать острым кухонным ножом. Отчасти карпаччо напоминает русскую строганину, но обязательный соус-маринад вносит весомое различие.

    Как приготовить карпаччо

    Данная закуска готовится в два этапа. Первый – это подготовка самого мяса, второй – соус-маринад. Подача тоже играет не последнюю роль. Кусочки говядины, уложенные тоненьким слоем, украшают петрушкой, листьями салата или другой зеленью. Если вы задаетесь вопросом, как приготовить карпаччо в домашних условиях, то вам будет удобнее пошагово следовать рекомендациям:

    • Уложите говядину в морозилку, предварительно обернув пищевой пленкой. Оставьте на ночь, дав полностью замерзнуть. Далее вытащите холодное мясо и нарежьте как можно тоньше.
    • Соус-маринад для карпаччо в классическом представлении должен состоять из сока лимона, оливкового масла, горчицы и бальзамического уксуса. Однако кулинары всего мира экспериментируют с соусами, делая их более пикантными с помощью соли и перца или, наоборот, сладковатыми с использованием меда.

    Рецепт карпаччо

    Классические варианты приготовления с течением времени претерпевают изменения. Перед тем, как готовить карпаччо, вам необходимо определить, какой вид блюда вам нужен. Его готовят практически из всех видов мяса и даже из рыбы. Одно остается неизменным – каждый ломоть должен быть тоненьким и обязательно пропитанным маринадом.

    Хотя рецепт карпаччо был придуман, чтобы спасти графиню, которая не могла есть мясные блюда, в настоящее время всё повернулось наоборот. Большинство людей, живущих в городах и не имеющих собственного натурального хозяйства, не могут быть уверены в свежести и качестве покупаемого мяса. Специально для этого придуманы рецепты, позволяющие слегка обжарить мясо, а также варианты с копченым ингредиентом. Не бойтесь ставить эксперименты, выбирая новые продукты: попробуйте использовать курятину или лосось.

    Карпаччо - рецепт классический

    • Время приготовления: 1 час 20 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
    • Предназначение: ужин
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Придуманный наскоро в итальянском баре вариант в первозданном виде практически не встречается сейчас. В нем присутствовал особый маринад, содержащий вустерский соус. Классический рецепт карпаччо подразумевает сочетание тоненьких кусочков сырого мяса, легкого соуса, рукколы и пармезана.

    Ингредиенты:

    • говяжье филе – 600 г;
    • оливковое масло – 150 мл;
    • сыр пармезан – 50 г;
    • руккола – 100 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • сливочное масло;
    • соль;
    • перец.

    Способ приготовления:

    1. Промывайте говядину тщательно, затем удалите излишки жира при необходимости.
    2. Положите мясо для карпаччо на полотенце и дайте куску вырезки просохнуть.
    3. Плотно оберните пленкой. Уберите внутрь морозильной камеры на 1 час.
    4. Пока мясо замораживается, возьмите пиалу, вылейте оливковое масло и выжмите из лимона сок. Посолите и добавьте перец в заправку, хорошо всё перемешайте.
    5. Достаньте говядину, дайте ей полежать 5 минут. Острым ножом или специальным приспособлением необходимо нарезать кусок на много тоненьких ломтиков.
    6. Положите кусочки одним слоем под пищевую пленку и раскатайте скалкой для ещё большего утончения. Переложите в тарелку, предварительно смазанную сливочным маслом.
    7. Промажьте каждый кусочек соусом-маринадом. Им же пропитайте рукколу.
    8. Сыр можно не натирать, а нарезать тонкими пластинами. Пармезан вместе с рукколой аккуратно уложите в центре блюда. Подавать на стол нужно сразу же, поэтому заранее подготовьте сервировку.

    Карпаччо из телятины

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 125 ккал/100 г.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: низкая.

    Принцип приготовления классического карпаччо с говядиной не отличается от вариаций с другим видом мяса. Это всё те же полупрозрачные ломтики, пропитанные маринадом. Карпаччо из телятины может показаться гурманам более нежным из-за молочного откорма молодняка. Визуально такие мясные кусочки тоже будут выглядеть иначе: прожилки в них белого цвета, в говяжьем же мясе – желтого.

    Ингредиенты:

    • телятина – 400 г;
    • листья рукколы – 30 г;
    • пармезан – 20 г;
    • соевый соус – 8 мл;
    • сок лайма – 1 ст. л.;
    • оливковое масло – 1 ст. л.;
    • смесь красного и черного перцев – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Выбирайте для блюда телячью вырезку или мякоть. Очень плотно заверните ее пищевой пленкой.
    2. Мясо должно замерзнуть, но, если у вас нет возможности ждать, положите в морозилку хотя бы на 30 минут.
    3. От замерзшего куска отрезайте тоненькие кусочки и кладите на пленку. Сверху прикройте ломтики еще одним слоем пленки, пройдитесь по ним скалкой.
    4. Дно тарелки посыпьте смесью перцев, добавьте немного масла.
    5. Выкладывайте готовое мясо на тарелку.
    6. Приправьте телятину перцем, маслом, лаймовым соком и соевым соусом.
    7. Украсьте блюдо тертым сыром и листьями рукколы.

    Итальянское карпаччо очень напоминает строганину – это тоже сырое мясо, нарезанное тонкими ломтиками. Вот только итальянцы – а именно из этой страны закуска начала свое триумфальное шествие по планете, – подают ее весьма замысловато. Здесь ломтики мяса дополняют сыром, многочисленными приправами, уксусом и маслом – все по-итальянски щедро и ароматно.

    В классическом рецепте используют говядину – именно из нее было приготовлено первое карпаччо. Оно вышло из-под ножа легендарного ресторатора Джузеппе Чиприани. Чтобы карпаччо получилось идеальным, важно правильно подобрать мясо. Для блюда подойдет кусок вырезки правильной формы. Чем меньше в мясе пленок, тем лучше.
    Основой классического карпаччо является тонко нарезанная говядина В классическом рецепте карпаччо готовится исключительно из сырого мяса, на на эту тему фантазируют и шефы, и любители готовки. Так появился еще один вариант – с легкой обжаркой. Благодаря термической обработке мясо приобретает приятную глазу румяную корочку и характерный аромат.

    Обжаренная вырезка лучше держит форму, так что ее будет удобнее нарезать. Выбирайте кусок говядины так, чтобы его можно было резать поперек волокон. Это улучшит результат, ведь именно в минимальной толщине и полупрозрачности ломтиков состоит главный секрет шедевра Чиприани.

    Название: Карпаччо из говядины
    Дата добавления: 15.04.2016
    Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
    Порций из рецепта: 2
    Рейтинг: (Нет оценки)
    Ингредиенты
    Продукт Количество
    Для карпаччо:
    Говяжье филе 200 г
    Пармезан (куском) 20 г
    Каперсы 1 ч.л.
    Листья салата 40 г
    Оливковое масло для жарки
    Соль, перец по вкусу
    Для заправки:
    Оливковое масло 2 ст.л.
    Сок лимона 1 ч.л.
    Бальзамический уксус 1 ч.л.
    Горчица на кончике ножа
    Лук красный 0.5 шт.

    Небольшое количество оливкового масла разогрейте на сковороде. С мяса удалите пленки, обжарьте по 1 минуте с каждой стороны. Снимите говядину со сковороды, оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Оберните пищевой пленкой, положите на 45 минут в морозильную камеру.

    Пармезан раскрошите или нарежьте тонкими ломтиками. Для заправки лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Лук соедините с другими ингредиентами заправки, тщательно перемешайте. Мясо выньте из морозилки. Очень острым ножом нарежьте его тончайшими, прозрачными ломтиками.

    Выложите мясо на лист бумаги для выпечки, накройте вторым и слегка отбейте или «прокатайте» скалкой. Так оно станет еще мягче. Салат вымойте, просушите. Мясо разложите на тарелке, посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте пармезаном, сбрызните заправкой. Сверху выложите салат и каперсы.

    Как приготовить карпаччо дома? Если вам интересно его приготовить в домашних условиях, вот вам рецепт карпаччо из говядины, самого вкусного, которое мне приходилось пробовать.

    Меня раньше все время смущало: как это есть сырое мясо, пока не поняла главный принцип приготовления: говядина перемораживается. И мы с вами знаем, что и в карпаччо, и в тартаре мясо должно быть сырым.

    Кроме того, что данная закуска получается очень вкусной, по трудоемкости приготовления она также очень приятная: вам здесь не нужно «стоять у мартена», а просто подготовить накануне кусок говядины, положить его на ночь в морозилку, а на следующий день нарезать и наслаждаться вкусом мяса. Мясо рекомендуется сопровождать вкусным красным вином. И будет вас счастье.

    Ингредиенты

    • 700 г говяжьей вырезки
    • 100 г пармезана
    • Сок лимона
    • Соль, молотый черный перец

    На соус для карпаччо из говядины :

    • 2 ст. лож. горчицы
    • 5-6 ст. лож. оливкового масла
    • 2-3 веточки петрушки

    Карпаччо из говядины — рецепт с фото пошагово

    Для начала выбираем на рынке красивый кусочек говяжьей вырезки. Дома говяжье филе нужно зачистить от жилок и жира, оставив только красивое мясо.

    Потом этот подготовленный кусочек обжарить по принципу ростбифа на сковороде в небольшом количестве сливочного масла со всех сторон. Эту процедуру мы проделываем для того, чтобы говядина лучше пропиталась маринадом, в который мы ее поместим перед заморозкой. И кроме того, у кусочков мяса будет по краю ободок. Я делала без петрушки, но с петрушкой он будет еще и зеленым, что придаст ему красок.

    Мясо обжарено. И теперь нам нужен соус для карпаччо из говядины. Для этого в отдельной емкости смешать оливковое масло, горчицу и мелко нарезанную и петрушку, добавить соль с перцем. А потом в этом маринаде буквально «искупать» кусочек обжаренной говядины.

    После того, как мы смачно измазали весь кусок мяса, его нужно оставить на час-полтора в холодильнике, если время позволяет, чтобы оно хорошо промариновалось. Не забыть его пару раз перевернуть в этом соусе.

    А потом переложить кусок замаринованного мяса на пищевую пленку и сформировать ровную «колбаску», завязав концы с двух сторон вот так.

    Лучше всего, конечно, нарезать на слайсере. Тогда у вас будут тонкие и красивые кусочки, как в ресторане. Но если у вас его дома нет, то берите просто острый нож и да пребудет в вами сила! (Резать очень сложно).

    Небольшая хитрость: если вам показалось, что кусочки недостаточно тонкие, их можно раскатать скалкой, поместив нарезанное мясо между бумагой для выпечки.

    Раскатанные или нет, уложить кусочки на блюдо для подачи, взбрызнуть оливковым маслом, соком лимона и посыпать натертым пармезаном. Можно слегка солить, но помнить, что в пармезане будет тоже соль. Получается божественно, да простят нас вегетарианцы!

    Подача – это уже дело фантазии. Жесткая классика подсказывает засунуть в центр «букетик из рукколы». Можно рукколу уложить тонким слоем под нарезанные ломтики мяса. Тут уже кто на что горазд. У меня было все очень лаконично: просто с пармезаном.

    Одна моя подруга недавно поделилась своим рецептом подачи (а она очень креативная кулинарка): нарезанные слайсы говядины нужно уложить на тонкий слой рукколы, посыпать тертым пармезаном, а сверху положить кусочки клубники. Так я еще не пробовала, но обязательно сделаю — должно быть волшебно!

    Как вы сами убедились карпаччо из говядины – рецепт очень простой. Достаточно просто купить хорошее мясо, а остальное – дело несложной техники.

    Да, и последний вопрос: из чего делают карпаччо? Из лосося, гребешков, дорады, свеклы и даже ананасов (достаточно их просто очень тонко нарезать). Раньше я уже писала о – тоже стоящий рецепт вкусной закуски. И даже из получается очень и очень.

    Желаю вам новых вкусовых открытий и приятной компании для вдохновения на эти открытия!

    Всемирно известное блюдо карпаччо было придумано Джузеппе Чиприани, владельцем популярного «Бара у Гарри». Этот итальянский шедевр представляет собой тонко нарезанное сырое мясо, заправленное лимонным соком, уксусом и оливковым маслом, которое подается в качестве холодной закуски. Со временем кулинары стали называть любой тонко нарезанный кусок продукта – карпаччо.

    Классическое вариант этого блюда готовиться из говяжьего филе, нашинкованного тонкими слайсами специальным прибором или очень остро заточенным ножом. Иногда перед нарезанием кусок мяса кладут в морозилку.

    В каждом фешенебельном ресторане есть шеф-повар, умеющий готовить это довольно востребованное блюдо. Одно из главных правил удачного карпаччо – правильно подобранный кусок мяса без прожилков и пленок. Идеально подойдет вырезка симметричной формы.

    Классический рецепт

    Итальянское блюдо карпаччо очень сильно напоминает всем нам известную строганину. Единственное отличие – это большое количество всевозможных специй и добавление сыра. Нужно помнить, что детям такое блюдо не рекомендуется.

    • Говядины вырезка – 450 г;
    • Лимон – 1 шт.;
    • Пармезан – 100 г;
    • Оливковое масло – 2 ст. л.;
    • Семена кунжут – 2 ч. л.;
    • Руккола – 100 г;
    • Специи для мяса, соль – по вкусу.

    Время приготовления: полтора часа.

    Калорийность: 126 Ккал/100 г.

    Свежую говяжью вырезку промываем под струей холодной воды, обтираем насухо кухонным полотенцем. Обильно натираем приготовленными специями и солью. Обматываем пищевой пленкой и кладем на сорок минут в морозилку.

    Сыр шинкуем тонкими пластинами, и лучше это делать смоченным острым ножом. Рукколу окунаем в прохладную воду, даем полежать пять минут и раскладываем на салфетки просохнуть.

    Извлекаем подмерзшую вырезку, немедля нарезаем слайсером на тонкие пласты, сбрызгиваем соком лимона, маслом и снова кладем в холодильник на полчаса, завернув в пленку.

    Берем квадратное плоское блюдо, красиво распределяем слайсы мяса, по центру горкой кладем рукколу и сыр, притрушиваем хаотично семенами кунжута. Ставим на шведский стол готовое блюдо.

    Карпаччо из копченой говядины в домашних условиях

    Чем тоньше будут слайсы, тем качественнее будет ваше карпаччо из говядины. В идеале они должны быть полупрозрачными. Если вы готовите это блюдо впервые, попробуйте в качестве исходного продукта взять копченую говядину. Работать с ней достаточно просто.

    • Кусок копченой говядины – 550 г;
    • Домашняя горчица – 1.5 ст. л;
    • Лимон – 1 шт.;
    • Масло оливковое – 2 ч. л.;
    • Пармезан – 100 г;
    • Натуральный мед – 2 ч. л.

    Время приготовления: два часа.

    Калорийность: 133.5 Ккал/100 г.

    Выбираем красивый охлажденный кусок молодой говядины, обрезаем пленку, моем в холодной воде и кладем на полотенце обсохнуть. Погружаем вырезку в коптильню и держим там при температуре 30 °С до полной готовности.

    Извлекаем мясо, обворачиваем герметично фольгой и кладем в морозильную камеру не менее чем на сорок минут. Чем лучше она промерзнет, тем легче будет процесс нарезки.

    В глубокой пиале смешиваем легкую горчицу (лучше сделать ее самостоятельно), оливковое масло, натуральный жидкий мед и столовую ложку свежевыжатого сока лимона.

    Тщательно вымешиваем соус до гомогенного состояния.

    Сыр натираем. Мерзлое мясо шинкуем красивыми тонкими слайсами, распределяем на презентационной тарелке, притрушиваем пармезаном, в центр ставим пиалу с соусом.

    Овощи на гриле и грибы дают приятное сочетание с этим блюдом.

    Как приготовить карпаччо из жареной говядины

    • Вырезка – 400 г;
    • Сыр – 150 г;
    • Салат зеленый – 50 г;
    • Масло оливковое – 1 ч. л.;
    • Сок лимона – 2 ст. л.;
    • Сливочное масло – 100 г.

    Приготовление: десять часов.

    Калорийность: 118 Ккал/100 г.

    Покупаем в специализированном гастрономе вырезку говядины. Дома срезаем прожилки, при этом придавая мясу красивую продолговатую форму. Растапливаем на сковороде-гриль масло сливочное, кладем кусок и поджариваем с двух сторон по две – три минуты.

    Это делается для того, чтобы мясо лучше пропиталось впоследствии маринадом и при нарезке имело красивую окантовку по краю, а еще для подстраховки – оно все-таки сырое.

    Кладем вырезку в пищевой пакет, удаляем по максимуму воздух и отправляем в морозилку на ночь.

    Утром натираем сыр. Промываем салатные листья и раскладываем на кухонном полотенце просохнуть. Мясо разматываем и слайсером шинкуем тоненькие ломтики, сбрызгиваем маслом и цитрусовым соком, заворачиваем в пищевую пленку и снова кладем на двадцать минут в холодильник.

    Распределяем замаринованное мясо на блюде, притрушиваем сыром, в середину хаотично бросаем порванные салатные листья. Карпаччо из говядины готово радовать любого гурмана!

    Как сделать вино из забродившего варенья читайте в нашей статье.

    Как сделать заготовку на зиму брусничного компота без стерилизации. Читайте советы и рекомендации опытных хозяек.

    1. Для приготовления маринада можно применять соки лайма, граната или апельсина. Все это добавит пикантности вкусу.
    2. Если у вас не нашлось пармезана, его можно заменить любым твердым сыром.
    3. Для украшения блюда подойдет дробленный мускатный орех, оливки или маслины без косточек.
    4. Пучок свежего базилика, поставленный в центр, тоже будет не лишним, на тот случай если нет рукколы или зеленого салата.
    5. При обжарке мяса можно натереть его петрушкой, это не только сделает вкус говядины ярче, но и придаст ей необычный цвет.
    6. Если у вас нет специального слайсера, мясо нарезайте хорошо подведенным кухонным ножом.
    7. Если ломти получаются слишком толстыми, поместите их между двумя слоями пергаментной бумаги и раскатайте обычной скалкой.

    Все, теперь вам известны все тонкости приготовления карпаччо из говядины в домашних условиях. Остается лишь закупить продукты и применить знания на практике!