• Хлеб с яйцом внутри на сковороде. Яйцо в хлебе в духовке. Рецепт с колбасой и сыром

    Вкусный, сытный завтрак - прекрасное начало дня для больших и маленьких. Яичница давно стала привычным блюдом на утреннем столе. А что, если приготовить её как-нибудь необычно? Например, сделать яичницу в хлебе, причём в разных вариациях.

    История блюда

    Это простое, бесхитростное на первый взгляд блюдо пришло к нам из кухни чопорных англичан. Они-то, как известно, знают толк в сытных и лёгких завтраках. Яичница в хлебе, или, как её ещё называют, яичница по-бирмингемски, в Великобритании давно стала традиционным блюдом для завтрака. Иногда её называют яичницей по-французски, и это тоже правильно: во Франции тоже любят яйца, жаренные в тостах.

    Яичница в хлебе - идеальное блюдо для завтрака!

    Появилось это блюдо очень просто и предсказуемо. В давние времена не принято было выбрасывать зачерствевший хлеб или даже отдавать его домашним животным, ведь и простая еда не всегда была по карману. Зачерствевшие кусочки вымачивали в молоке или воде и обжаривали, добавив яйцо, чтобы такой бутерброд стал вкуснее и сытнее.

    Позже яичницу в хлебе стали подавать в трактирах как полноценное блюдо, которое легко можно приготовить на скорую руку. Так она быстро приобрела популярность и заняла почётное место в завтраке людей всех сословий.

    Из чего и как можно приготовить яичницу в хлебе

    Из названия ясно, что для яичницы в хлебе вам понадобятся яйца и хлеб. Ну и, конечно, масло для жарки и соль. Вот, кажется, и всё… А вот и нет! Это только основа. А любая основа - базис для деятельности. Дальше всё зависит от вашей фантазии и желания сделать приятное близким. В начинку, кроме яйца, добавляют многие другие продукты: бекон, колбасу, сыр, сосиски, грибы, овощи, мясной фарш… Сдобрить яичницу можно любыми специями на ваш вкус.

    Выемка в хлебе может быть любой формы (это очень понравится детишкам), а яйцо внутри - в виде глазуньи или взбитого омлета.

    Основные ингредиенты - хлеб, куриные яйца и масло для жарки

    Главное правило - количество кусочков хлеба и яиц должно быть одинаковым. Больше правил для этого блюда не существует, но есть советы, например, как сделать, чтобы яичница в хлебе сохранила свою форму:

    • Нарезайте хлеб ломтями не менее 1 см.
    • Перед тем как жарить яичницу, разогрейте хорошенько сковороду, но не слишком раскаляйте: так белок сразу же схватится и не успеет «убежать».
    • Перед готовкой разложите кусочки хлеба на ровной поверхности, прижмите их разделочной доской, поставьте сверху небольшой груз и оставьте на 15 минут.

    Кто-то любит белый хлеб, а кто-то - чёрный. Для некоторых рецептов яичницы предпочтительнее тот или иной вид. Но в целом однозначного мнения в этом вопросе нет. Поэтому берите тот хлеб, который вам по вкусу, даже сладкую сдобу.

    Если батон или булка зачерствели, самое время использовать их именно для этого блюда. Только немного вымочите в молоке, чтобы хлеб стал мягче и вкуснее.

    Пошаговые рецепты для сковороды, мультиварки, духовки и микроволновки

    Как всегда, мы опишем несколько разных способов приготовления, а вы подберёте для себя самые подходящие. Начнём с основного варианта.

    Классический рецепт

    Самая простая яичница в хлебе на завтрак для всей семьи. Вам понадобятся:

    • 4 яйца;
    • 4 кусочка белого хлеба (батона);
    • 2 столовых ложки подсолнечного масла для жарки;
    • по вкусу соль и перец.

    Нарежьте батон на кусочки потолще. Выньте мякоть так, чтобы осталось кольцо из корки.

    Хлеб для яичницы может быть как свежим, так и чёрствым

    Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите хлебные «рамки», вбейте в каждую по яйцу. Посолите и поперчите.

    В ломтики хлеба с вынутой мякотью вбейте яйца

    Немного подождите, чтобы нижняя часть яйца хорошо схватилась, переверните и так же обжарьте с другой стороны.

    Обжарьте с двух сторон

    Яичница в хлебе, обжаренная с двух сторон, напоминает пирожок с сочной начинкой и идеально сочетается с зеленью и любыми овощами.

    Подавайте такую яичницу с зеленью и овощами

    Видео: классическая яичница в хлебе

    С тостовым хлебом по-французски

    Французы, как жители тёплого средиземноморского региона, предпочитают обилие овощей, зелени и сыра . Это кулинарное правило не обошло и яичницу. Для её приготовления французы используют специальный хлеб для тостов.

    Вам понадобятся:

    • 4 тоста;
    • 4 куриных яйца;
    • 150 г укропа и петрушки;
    • 100 г сыра;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • соль и перец по вкусу.

    В качестве приправ вы можете использовать любые специи, например, прованские травы, очень популярные во французской кухне.

    Вырежьте в центре тостов ровные круглые отверстия. Для этого можно воспользоваться вырезками для печенья или острым маленьким ножом. Обжарьте заготовки на хорошо разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.

    Возьмите хлеб для тостов и вырежьте ровные круглые отверстия, а в них влейте яйца

    В центр тостов вбейте яйца, чуть присолите. Уменьшите огонь, жарьте 3 минуты. Когда белки станут матово-белыми, блюдо нужно посыпать тёртым сыром и готовить до его расплавления.

    посыпьте хлеб с яйцом тёртым сыром

    Подавать такую яичницу нужно сразу, посыпав мелко нарезанной зеленью.

    Подавайте со свежими овощами и зеленью

    Видео: яйца в тостах по-французски

    С колбасой и сыром

    Этот вариант как будто создан для современной русской кухни. Ведь мы так любим сочетать колбасы и сыр в различных первых и вторых блюдах! Несмотря на простоту, такая яичница в хлебе очень сытная. К тому же вы можете разнообразить рецепт. Например, вместо колбасы можно использовать сосиски, сардельки и даже куриное филе.

    Если вы добавите копчёные сыр и колбасу, то вкус получится ярким и насыщенным.

    Яичница в хлебе с колбасой и сыром - универсальное блюдо!

    Для приготовления вам понадобятся:

    • 2 ломтика хлеба;
    • 2 куриных яйца;
    • 50 г колбасы;
    • 30 г твёрдого сыра;
    • 20 г сливочного масла;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 щепотка соли.

    Колбасу нарежьте маленькими кубиками или тонкими ломтиками, а чеснок мелко-мелко нашинкуйте. Перемешайте и обжарьте на растительном масле.

    Из кусочков хлеба толщиной 2 см выньте мякиш. Обжарьте хлебные «рамки» с двух сторон на сливочном масле.

    В середину кусков хлеба положите колбасно-чесночную начинку. Сверху влейте яйца и посолите.

    Сыр для такой яичницы можно натереть или нарезать небольшими тонкими ломтиками

    Натрите сыр и посыпьте им яичницу. Накройте сковороду крышкой и жарьте около 5 минут.

    По желанию можете посыпать готовую яичницу в хлебе мелко нарезанной зеленью.

    Видео: яйцо в хлебе с колбасой

    С помидорами в духовке

    Если вы любите горячие бутерброды, то яичница в хлебе с помидорами, приготовленная в духовке, придётся вам по душе. Вы сможете взять её с собой на работу или дать ребёнку в школу .

    Возьмите такие продукты:

    • 4 ломтика хлеба (толстых, около 2 см);
    • 4 яйца;
    • 2 помидора среднего размера;
    • 50 г твёрдого сыра;
    • 20 г сливочного масла;
    • 20 г растительного масла;
    • 4 столовые ложки измельчённой свежей зелени;
    • соль и специи.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

    Выньте из кусочков хлеба мякиш и обжарьте с двух сторон на сливочном масле. Выложите на противень, смазанный подсолнечным маслом.

    Ломтики хлеба без мякиша обжарьте на масле

    Помидор нарежьте небольшими кусочками, разложите внутри гренок.

    Томаты должны быть плотными и тугими. Если они переспелые, то их сок сделает булку слишком мягкой и яйца не пропекутся должным образом.

    Вбейте яйца, по одному на каждый ломтик хлеба. Приправьте специями и солью.

    Кусочки помидора, яйца, специи и немного сыра - и можно отправлять в духовку

    Поставьте в противень в духовку и запекайте не более 10 минут. После этого достаньте и посыпьте сыром. Снова отправьте противень в духовку и запекайте ещё 5 минут.

    В духовке яичница отлично пропекается со всех сторон и получается очень сочной .

    У этого рецепта есть маленький секрет: сыр, измельчённый на тёрке, лучше положить в середину кусочка хлеба, на яйцо. Если вы распределите его по поверхности ломтика, то сыр, расплавившись, потечёт на противень и пригорит.

    С грибами и луком

    Очень простой рецепт, основу вкуса которого составляют грибы. Это могут быть шампиньоны, лисички, подберёзовики, опята - выбирайте по собственному вкусу .

    Вам понадобятся:

    • 4 ломтика белого хлеба;
    • 4 яйца;
    • 1 луковица среднего размера;
    • 100 г грибов;
    • 50 г сливочного масла;
    • 100 г зелени;
    • 1 щепотка соли.

    Удалите из кусочков хлеба мякиш. Обжарьте их с двух сторон.

    Приготовьте продукты для блюда

    В каждый ломоть положите немного сливочного масла, мелко нарезанных грибов и нашинкованного лука.

    Аккуратно влейте яйца и посолите.

    Выложите в «рамки» из хлеба грибы и лук, влейте яйца

    Жарьте с одной стороны на разогретой сковороде, установив средний огонь.

    Когда яичница будет готова, посыпьте её рубленой зеленью.

    Добавьте зелень и немного тёртого сыра по вкусу

    Если хотите, можно посыпать яичницу тёртым сыром. В этом случае накройте сковородку с блюдом крышкой, чтобы сыр растаял.

    В мультиварке

    Невозможно обойти вниманием такую помощницу в кулинарном деле, как мультиварка. Готовить в ней яичницу в хлебе проще простого, особенно по классическому рецепту.

    Вместо куриных яиц попробуйте использовать перепелиные.

    Вам потребуется:

    • 1 кусок чёрного хлеба;
    • 3 перепелиных яйца;
    • 1 щепотка соли.

    Кроме того, вы можете добавить по желанию помидоры, сыр или ветчину.

    Свежие овощи и много зелени - отличное дополнение к яичнице в хлебе

    Вырежьте из ломтика хлеба мякоть ровным прямоугольником. Положите её в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, и обжарьте с одной стороны в режиме «Выпечка» или «Жарка» в течение 5 минут.

    Переверните ломтик и влейте в середину яйцо. Если вы планируете добавить ветчину, то её нужно мелко нарезать и положить первым слоем, а яйцо вбить сверху. Помидоры и сыр укладываются в последнюю очередь . Когда нижняя часть хорошо схватится, переверните яичницу и обжаривайте вторую сторону ещё 5 минут на том же режиме.

    Видео: рецепт яичницы в хлебе для мультиварки

    Рецепт яйца в булочке для микроволновки

    По мнению диетологов, позволяет сохранить почти столько же полезных веществ, как и готовка на пару. Это может оказаться важным, если учитывать, что яйца при жарке теряют половину содержащихся в них полезных веществ. А микроволновка, кроме прочего, ещё и справится с блюдом за считаные минуты.

    Ингредиенты:

    • 4 яйца;
    • 4 булки для гамбургеров;
    • 50 г твёрдого сыра;
    • 2 столовые ложки измельчённой зелени;
    • соль и специи.

    Срежьте с булок верхушки и выньте мякоть.

    Срежьте с булок верхушки и выньте достаточно много мякоти

    Внутрь освободившегося пространства влейте по яйцу, приправьте специями и посолите, сверху распределите натёртый сыр. Поставьте булки в микроволновку. Включите устройство на полную мощность, установите время - 4 минуты.

    Влейте в булки яйца, посыпьте сыром, зеленью, приправами

    Готовую яичницу посыпьте нарезанной свежей зеленью: луком, укропом, базиликом или петрушкой.

    Перед подачей на стол украсьте яичницу свежей зеленью

    Вместо хлеба для гамбургеров вы можете взять простые сдобные булочки, тогда у блюда будет чуть сладковатый вкус.

    Видео: яичные «гамбургеры» в микроволновке

    С беконом в виде сердечка

    Не только в День святого Валентина нужно выражать свои нежные чувства. Романтический ужин или завтрак с любимым человеком - отличный повод показать свои кулинарные таланты . Например, приготовить яичницу в хлебе в виде милого сердечка. А ломтики бекона придадут ей тонкий мясной аромат.

    Романтическое блюдо для завтрака двух влюблённых

    Вам понадобятся:

    • 2 ломтика ржаного хлеба;
    • 2 яйца;
    • 50 г бекона;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 щепотка перца или любых приправ.

    Отрежьте от буханки ржаного хлеба 2 ломтя толщиной в 2 см каждый. В центре вырежьте сердечко при помощи выбивки для печенья или острого ножа.

    вырежьте мякоть в виде сердечек

    Сковороду хорошенько разогрейте и выложите на неё ломтики бекона. Вытопите из них жир так, чтобы остались тонкие хрустящие полоски. Они вам пока не нужны, поэтому отложите их в сторону.

    Вытопите из бекона жир

    На оставшемся в сковородке жире обжарьте кусочки хлеба с сердечками с двух сторон.

    Обжарьте ломтики хлеба в жире с двух сторон

    Аккуратно влейте яйца в центр кусочков хлеба. Не повредите желток: он должен быть круглым и ровным . Конечно, если он растечётся, яичница вовсе не будет испорчена. Но целый желток в таких гренках смотрится гораздо эффектнее. Прожарьте с одной стороны на среднем огне до готовности.

    Вбейте яйца и жарьте до готовности

    Чтобы белок быстрее пропёкся, слегка пошевеливайте его вилкой в процессе жарки. Но делайте это аккуратно, чтобы не повредить желтка.

    Когда яичница в виде сердечек будет готова, подайте её с ломтиками бекона и салатом из свежих овощей.

    Варианты подачи яичницы в хлебе: фотогалерея

    С любовью для романтического завтрака С крышечкой из хлеба - чтобы ничего не пропало даром Вариант для малышей - желток-солнышко Горшочек из булочки - оригинально!

    Яичница на завтрак считается традиционным английским блюдом. А вот яичница в хлебе популярна во Франции. Многие французы любят полакомиться яйцами, пожаренными в тостах. Любая хозяйка может приготовить такое же блюдо и сделать завтрак для своих домочадцев поистине королевским. Главное, соблюдать некоторые правила, чтобы блюдо было красиво оформленным и равномерно прожаренным. В этой статье вы узнаете об основных секретах приготовления яичницы в хлебе, а также найдете несколько простых рецептов.

    Приготовить яичницу в хлебе достаточно просто, а советы опытных кулинаров помогут вам в этом:

    • Для приготовления яичницы по такому рецепту выбирайте только свежий, воздушный хлеб. Очень хорошо для этих целей подходит багет или нарезной хлеб для тостов.
    • Хлеб не должен крошиться.
    • Нарезать хлеб лучше всего большими ломтиками, толщина которых не должна быть менее 1,5 см. В противном случае яйцо может растечься.
    • Если яйцо покроет ломтик хлеба сверху, то его верхняя часть останется сырой.
    • Жарить яичницу в хлебе лучше всего на сливочном масле — так блюдо приобретет золотистый цвет и хрустящую корочку.
    • Допускается приготовление такой яичницы и на подсолнечном масле.
    • Сковороду или сотейник нужно предварительно хорошо разогреть, чтобы яйцо не растекалось.
    • Необходимую форму хлебу вы можете придать с помощью стакана или ножа. Также можно использовать формы для выпекания печенья.
    • Чтобы яйцо равномерно прожарилось, через несколько минут после начала приготовления аккуратно перемешайте ножом белок. Старайтесь не задевать желток, иначе яйцо растечется.
    • Если ломтики хлеба после нарезки получились неровными, то исправить это можно под прессом. Для этого разложите их на столе или разделочной доске и придавите сверху грузом.
    • Для лучшей прожарки яичницы в хлебе в конце приготовления сковороду можно накрыть на несколько секунд крышкой.

    Классический рецепт приготовления

    Впервые яичницу в хлебе приготовили в Бирмингеме, поэтому классический рецепт носит одноименное название. Приготовьте яичницу по такому рецепту и удивите своих домочадцев вкусным, полезным, сытным и изысканным завтраком.

    Состав:

    • куриные яйца – 2 шт.;
    • сливочное или подсолнечное масло;
    • ломтики хлеба – 2 шт.;
    • соль, перец и другие специи.

    Приготовление:


    Полноценным завтраком станет приготовленная яичница в хлебе с колбасой под сырной корочкой. Такое блюдо получается очень вкусным и питательным. Готовить его весьма просто и быстро. Как правило, хозяйки используют вареную колбасу. В качестве альтернативы можно приготовить это блюдо с сосисками или копченой колбасой, а также с ветчиной.

    Состав:

    • куриные яйца;
    • ломтики хлеба;
    • твердый сыр;
    • колбаса (сосиски или сардельки);
    • соль, перец;
    • сливочное масло.

    Приготовление:

    1. Как и в предыдущем рецепте, сначала нужно нарезать хлеб ломтиками и вырезать серединку нужной формы.
    2. С двух сторон обжарьте хлебные ломтики на сливочном масле до золотистой корочки.
    3. Нарежьте колбасу соломкой, а твердый сыр потрите на мелкой терке.
    4. В прожаренные хлебные ломтики аккуратно вложите нарезанную колбасу.
    5. Сверху вбейте яйца таким образом, чтобы они не растеклись за края хлебных ломтиков.
    6. Хлебные ломтики нужно посыпать тертым сыром.
    7. Сковороду или сотейник накройте крышкой и жарьте до готовности.
    8. Готовую яичницу с сыром и колбасой можно украсить зеленью.

    Яичница в булочке на завтрак: рецепт приготовления в микроволновке

    Практически у каждой хозяйки на кухне есть незаменимая помощница – СВЧ-печь. Готовить блюда в микроволновке достаточно легко и быстро. Если у вас совершенно не хватает времени для приготовления завтрака, то пожарить вкусную и сытную яичницу можно без особого труда в микроволновке. Для этого рецепта лучше всего использовать не хлеб, а специальные булочки для гамбургеров.

    Состав:

    • куриные яйца;
    • булочки;
    • соль и приправа;
    • твердый сыр;
    • зелень.

    Приготовление:


    Несмотря на то что яичница считается традиционным английским завтраком, многим российским хозяйкам приходится это блюдо по душе. Существует множество различных рецептов и способов приготовления яичницы. Яичница в хлебе готовится довольно легко и быстро, а завтрак получается питательным и калорийным. Если украсить оригинально это блюдо, то даже самый привередливый ребенок с удовольствием отведает такой завтрак. Подключите свою фантазию в процессе приготовления и попробуйте добавить совершенно новые ингредиенты или специи. Чтобы блюдо получилось более полезным, можно добавлять листья салата, спаржу или сельдерей.

    Сытный и здоровый завтрак - это залог удачного дня и отличного настроения. В этой статье вы узнаете, как приготовить традиционные гренки и разнообразить свой ежедневный рацион.

    Гренки, или хлеб в яйце, – отличное решение для завтрака!

    Простое, вкусное и очень быстрое в приготовлении блюдо - что может быть лучше ранним утром? Так как первый прием пищи должен быть сытным и калорийным, чтобы организм зарядился энергией на целый день.

    Гренки, или белый хлеб с яйцом, - это традиционное блюдо во многих семьях в нашей стране. Ведь для его приготовления нужны самые простые продукты, которые можно найти на любой кухне. Если вы еще никогда не готовили на завтрак хлеб в яйце, то наш рецепт точно для вас. Главное - соблюдать последовательность действий и использовать только свежие ингредиенты. Это простое, но очень аппетитное блюдо по силам приготовить даже начинающему кулинару, который редко стоит у плиты.

    Как приготовить хлеб в яйце с молоком?

    Основным преимуществом гренок является то, что на их готовку уходит не больше десяти минут. За это время можно получить полноценный завтрак, который оценят все домочадцы. Итак, для приготовления гренок вам понадобятся:

    Ингредиенты

    • батон белого хлеба;
    • 4-5 куриных яиц;
    • 1 стакан молока;
    • соль и сахар по вкусу;
    • растительное масло для обжарки.

    Приготовление

    1. Для начала нужно приготовить кляр. Яйца следует взбить венчиком до однородной консистенции. Влить молоко и добавить соль и сахар по вкусу. Батон нужно нарезать на одинаковые ломтики, каждый из которых следует обмакнуть в кляре.
    2. Хлеб в яйце можно выкладывать только на разогретую и предварительно смазанную маслом сковороду. Гренки обжариваются с двух сторон до образования золотистой корочки.
    3. Помните: чем больше сахара вы добавляее в кляр, тем темнее получается корочка на хлебе. Если вы не большой любитель сладкого, то вместо сахара кляр можно заправить солью и любыми специями.

    С чем подавать гренки?

    Хлеб в яйце является уникальным блюдом не только из-за простого и быстрого способа приготовления. Гренки можно подавать с разнообразными начинками, поэтому кушанье всегда будет иметь уникальный вкус и никогда не надоест.

    Например, на каждый ломтик горячего хлеба можно положить твердый сыр. Под воздействием температуры он расплавится, и получится очень сытный бутерброд, который можно даже взять с собой на работу или на пикник. Разнообразить такие гренки можно также вареной колбасой, луком и зеленью.

    Если вы предпочитаете сладости на завтрак, то можно подавать гренки с медом, любимым вареньем или шоколадным маслом. При этом в кляр можно добавить немного ванильного сахара, что придаст блюду нежный и аппетитный аромат.

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

    Для начала достаем из холодильника куриные яйца, кладем их на столешницу и даем возможность согреться до комнатной температуры. Затем берем ржаной или белый хлеб, желательно, чтобы его структура была плотной, нерассыпчатой. Кладем мучное изделие на разделочную доску и нарезаем ломтиками толщиной 1,5 – 2 сантиметра.
    Дальше включаем воображение и вырезаем в середине каждого кусочка хлеба круг, сердечко или любую другую фигурку. Для этой цели можно использовать формочки для печенья, стакан, а также обычный кухонный нож. После этого выкладываем на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.

    Шаг 2: готовим яичницу в хлебе.



    Теперь ставим на маленький огонь сковороду и кладем в нее небольшой кусочек сливочного масла. Когда оно растает, добавляем туда растительное масло, перемешиваем жиры до однородной консистенции и ждем, когда они разогреются.
    Затем кладем в сковороду подготовленные хлебные ломтики и обжариваем их с одной стороны до золотистой корочки, на это уйдет примерно минута . Дальше с помощью кухонной лопатки перекладываем их на другую сторону.


    Разбиваем в каждую хлебную рамку по одному куриному яйцу, стараясь сделать так, чтобы желтки остались целыми, и посыпаем их по вкусу солью, а также черным молотым перцем. После этого, если масло быстро впиталось в хлеб, подливаем его немного в сковороду, накрываем ее крышкой и готовим аппетитную яичницу еще в течение одной–двух минут . Спустя нужное время снимаем крышку и дальше действуем по желанию. Если хотите, чтобы яйцо было зажаренное с обеих сторон, можно аккуратно перевернуть хлеб и подрумянить готовящееся блюдо с другого бока в течение 30 – 40 секунд , а если вас устраивает бархатистая слегка жидкая яичница в хлебушке, тогда сразу раскладывайте готовое ароматное кушанье по тарелкам и сервируйте к столу.

    Шаг 3: подаем яичницу в хлебе.



    Яичница в хлебе подается сразу после приготовления в горячем виде к завтраку или ужину. По желанию это кушанье можно дополнить жареным беконом, салатом из свежих овощей, любыми блюдами из мяса, рыбы, птицы, овощными пюре, а также соусами на основе сметаны, томатов или сливок. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
    Приятного аппетита!

    Вместо черного перца можно использовать душистый или паприку;

    Если готовить блюдо только на сливочном масле, оно будет подгорать, так как этот вид жира очень быстро впитывается в хлеб и испаряется;

    Очень часто сверху на вбитые яйца кладут пару щепоток измельченного сыра, в этом случае хлеб с другого бока не обжаривают.

    Яичница – универсальный завтрак, который готовится достаточно быстро. Но иногда хочется какой-то изюминки в приготовлении яичницы.

    Предлагаю несложный и красивый вариант яичницы - в хлебе. Мои близкие любят, когда я готовлю это блюдо в таком варианте на завтрак. Приступим?

    Продукты для приготовления яичницы в хлебе на сковороде возьмём по списку.

    Хлеб, белый или ржаной, нарезаем ломтиками толщиной 1,5-2 см (как вариант, можно купить хлеб уже в нарезке). Формочкой выдавливаем в хлебе отверстие. Если нет формочек, можно ножом вырезать «рамку» толщиной примерно 1 см.

    Разогреваем на умеренном огне сковороду с небольшим количеством масла. Кладем кусочки хлеба и вырезанные детали. Подрумяниваем сначала с одной стороны.

    Кусочки переворачиваем.

    И аккуратно вбиваем в каждую вырезанную сердцевину по яйцу, стараясь не повредить желток. Немного подсолим каждое яйцо.

    Убавляем огонь до минимального, закрываем сковородку крышкой. Ждем, пока белок не схватится.

    Яичницу в хлебе готова. Выкладываем на тарелку, посыпаем перцем и сразу подаем на стол.