• Говяжье сердце в мультиварке. Рецепты приготовления говяжьего сердца. Готовим куриные сердечки в мультиварке Как приготовить кур сердце в мультиварке панасоник

    пошаговый рецепт с фото

    Упругое и плотное мясо куриных сердечек требует длительного тушения, но мультиварка помогает значительно сократить время приготовления. При покупке лучше отдавать предпочтение охлажденным продуктам: их качество легче проконтролировать, к тому же полости замороженных субпродуктов всегда содержат избыток льда.

    После добавления крахмала подлива загустеет: нужно следить, чтобы она не пригорела. Кисло-сладкий томатный соус можно дополнить жирной сметаной или майонезом. Аппетитные кусочки в пряной подливе из трав с крупными ломтиками овощей прекрасно сочетаются с любым гарниром.

    Ингредиенты

    • куриные сердечки - 500 г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • масло подсолнечное - 50 г
    • мука пшеничная - 3 ст. л.
    • томатная паста - 1–2 ст. л.
    • вода - 500 мл
    • прованские травы - 0,5 ст. л.
    • карри неострый - 1 ч. л.
    • соль по вкусу
    • перец черный молотый по вкусу

    Приготовление

    1. Подготовьте сердечки (покупайте свежеохлажденные, замороженные продукты лучше не использовать). Промойте их и обрежьте лишний жир. Уложите в чашу мультиварки. Налейте воду. Запустите программу «Тушение» на 20 минут.

    2. Нарежьте морковь полукольцами, лук четвертькольцами.

    3. Через 20 минут подваренные сердечки с бульоном переместите в отдельную кастрюльку. Налейте в чашу мультиварки масло. Разогрейте его, используя программу «Жарка» (или «Выпекание»). Добавьте лук с морковью. Помешивая, обжарьте около пяти минут.

    4. Насыпьте муку. Сразу перемешайте, чтобы она впиталась в овощи.

    5. Налейте бульон от варки сердечек. Добавьте томатную пасту или соус. Можно использовать кетчуп. Перемешайте. Обжарьте на той же программе 5–7 минут.

    6. Добавьте куриные сердечки, прованские травы, неострый карри, соль и молотый перец. Перемешайте. На данном шаге можно попробовать на вкус бульон и довести до нужного вкуса. Накройте крышкой и выставьте «Тушение» на 10 минут.

    7. Тушеные куриные сердечки готовы.

    Куриные сердечки являются очень доступным по цене субпродуктом, который могут позволить себе абсолютно все. Но не все знают, какие вкусные и простые блюда можно из них приготовить, особенно, если есть такое чудо кухонной техники, как мультиварка. Предлагаю вам три самых простых и универсальных рецепта приготовления сердечек, которые сделают разнообразным ваше повседневное меню.

    Необходимая утварь: две разделочные досочки, нож, несколько глубоких мисок, лопатка, мультиварка.

    1. Порежьте крупными кубиками 2 очищенные луковицы.
    2. Промойте в проточной воде 800 г сердечек и срежьте с них жир и трубочки.
    3. В мультиварку влейте 1 ст. ложку масла и переключите ее на режим «жарка».
    4. Выложите в нее лук и обжаривайте его, регулярно помешивая лопаткой, примерно 5 минут.
    5. Отключите режим «жарка» и отправьте в мультиварку сердечки.
    6. Добавьте 2 щепотки соли и 2 ст. ложки сметаны с горкой.
    7. Залейте теплой водой так, чтобы она полностью покрыла содержимое чаши.
    8. Перемешайте и переключите на режим «мультиповар» с температурой 120 градусов на 55 минут.

    В этом видеоролике вы узнаете, как вкусно приготовить тушеные куриные сердечки в сметане в мультиварке.

    • Подавать такие сердечки можно с дополнительной порцией сметаны и измельченной зеленью.
    • Это блюдо хорошо дополнит любой гарнир.

    Время: 30 минут.
    Калорий: 138 ккал в 100 г.
    Выход порций: 10-12.
    Необходимая утварь: мультиварка, разделочная досочка, нож, несколько глубоких тарелок, шинковка, терка, большая ложка.

    1. Нашинкуйте 300 г свежей капусты.
    2. Очистите 800 г картошки и порежьте ее крупными кусочками.
    3. Очистите 1 морковку и натрите ее на крупную терку.



    4. Выложите в нее лук, морковь и сердечки и обжаривайте 7 минут. В конце всыпьте 1/2 ч. ложки соли.
    5. Теперь выложите к ним свежую капусту, 4 ст. ложки квашеной капусты и картошку.

    6. Перемешайте и готовьте 10 минут, нажав кнопку «жарка/тушение».

    Посмотрите видео этого рецепта, чтобы наглядно увидеть каждый шаг приготовления.

    • В конце приготовления можете по вкусу добавить рубленную зелень, а также кетчуп или томатную пасту.
    • Чтобы сократить время на приготовление , лучше купить уже очищенные сердечки курицы.

    Время: 60-70 минут.
    Калорий: 115,6 ккал в 100 г.
    Выход порций: 8.
    Необходимая утварь: досочка, нож, несколько глубоких тарелок, мультиварка, лопатка.

    1. Вымойте и очистите от жира и трубочек 700 г сердечек.
    2. Очистите и порежьте соломкой 2 морковки. Порежьте кубиками 1-2 небольшие луковицы. Измельчите 1 небольшой стебель сельдерея. Промойте 300 г гречки.
    3. В мультиварку влейте 2-3 ст. ложки масла подсолнечника и переключите ее на «жарку».

    4. Добавьте масло сливочное (примерно 20 г) и растопите его.
    5. Теперь всыпьте сельдерей и сердечки.
    6. Перемешайте, немного обжарьте и добавьте морковь.
    7. Выложите туда 300 г гречки, перемешайте и добавьте по своему вкусу немного соли и перца.
    8. Залейте все водой (0,5 л), закройте крышку и переключите мультиварку в режим «тушение» на 10 минут.

    Это короткое видео вы можете использовать во время приготовления в качестве наглядного пособия.

    • Помимо сельдерея вы можете добавить и другие овощи на свое усмотрение.
    • Куриные сердечки можно приготовить в мультиварке не только с гречкой, но и с рисом. Попробуйте, это очень вкусно.
    • Если вы любите блюда из субпродуктов, то вам обязательно придется по вкусу , которая считается диетической.
    • Хорошей закуской я считаю всевозможные паштеты, которые готовлю часто и даже подаю их на праздничный стол. Рекомендую обязательно приготовить .
    • Для разнообразия, воспользуйтесь и удивите своих близких новым блюдом.
    • А если вы любите пикантные восточные блюда, то обязательно приготовьте .

    Вот так, из дешевого и такого простого продукта, как куриные сердечки, вы можете приготовить три разнообразных блюда. Напишите в комментариях о том, какой из рецептов вам понравился больше всего.

    Куриные сердечки в мультиварке получаются в таком агрегате очень легко и быстро. Субпродукт богат витаминами, минералами, которые необходимы для нашего организма. В тандеме с другими ингредиентами «сердечное» блюдо заиграет новыми вкусами и ароматами.

    Продукты, которые вам потребуются:

    • лук – 200 г;
    • нежирная сметана – 400 мл;
    • куриные сердечки – 0,8 кг;
    • белая мука – 20 г;
    • пучок зелени;
    • растительное масло – 20 мл.

    Пошаговая инструкция приготовления куриных сердечек в сметане:

    1. В емкость мультиварки наливаем масло и задаем режим «Жарка».
    2. Лук очищаем от шелухи, нашинковываем кубиками и кладем в чашу электроприбора.
    3. С промытых сердечек срезаем жилки, сосуды, затем присоединяем к луку, обжариваем 10 минут и вливаем полстакана питьевой воды.
    4. Включаем на приборе программу «Тушение», закрываем устройство и готовим субпродукт полчаса.
    5. К ингредиентам добавляем муку, соль, сметану, пряные травы, измельченную зелень, перемешиваем лопаткой и тушим 15 минут.

    Сердечки получатся очень нежные, вкусные, ароматные - просто пальчики оближешь.

    Готовим с рисом

    Состав блюда:

    • рис (длинный) – 350 г;
    • морковь среднего размера;
    • небольшая луковая головка;
    • чеснок – 2 зубка;
    • сметана – 100 мл;
    • пряные травы, пищевая каменная соль;
    • растительное масло – 40 мл;
    • зелень.

    Как приготовить куриные сердечки с рисом:

    1. С лука и чеснока счищаем шелуху, нашинковываем овощи на мелкие кусочки.
    2. В емкость мультиварки вливаем масло, включаем программу «Жарка», кладем измельченные овощи и пассеруем до мягкого состояния.
    3. С сердечек удаляем жилки, сосуды, промываем под струей проточной воды. Присоединяем их к зажарке.
    4. К ингредиентам добавляем сметану, соль, пряности и перемешиваем состав. Затем всыпаем хорошо промытый рис, вливаем два стакана питьевой воды.
    5. Закрываем электроприбор, устанавливаем режим «Тушение».
    6. Через 40 минут агрегат отключаем, оставляем кушанье на полчаса, чтобы оно хорошо настоялось.

    Рассыпчатый рис и нежные сердечки отлично сочетаются в представленном блюде. Обязательно приготовьте такую вкуснятину, побалуйте своих домочадцев.

    Сытное блюдо с картошкой

    Перечень продуктов:

    • морковь среднего размера;
    • небольшая луковица;
    • картофель (крупный) – 5 клубней;
    • сердечки – 0,5 кг;
    • зелень петрушки;

    Пошаговое изготовление куриных сердечек с картошкой в мультиварке:

    1. Снимаем с луковицы шелуху и нашинковываем овощ полукольцами.
    2. Очищаем морковь и картофель от кожуры, шинкуем кубиками.
    3. Сердечки обмываем проточной водой, разделяем на кусочки.
    4. В чашу мультиварки кладем овощи, субпродукт, вливаем литр питьевой воды. Закрываем агрегат и включаем режим «Тушение».
    5. Через час к ингредиентам присоединяем нарубленную мелко зелень, соль, пряные травы, перемешиваем и тушим пищу еще 5 минут.

    Легкое и вкусное кушанье непременно понравиться вашим гурманам.

    Куриные сердечки, тушеные в сливках

    Вам потребуются такие продукты:

    • морковка среднего размера;
    • сливки – 200 мл;
    • некрупная луковица;
    • сливочное масло из коровьего молока – 200 г;
    • пряные травы, пищевая каменная соль;
    • зелень – пучок.

    Рассмотрим пошаговое изготовление блюда:

    1. С лука счищаем шелуху и нашинковываем на полукольца.
    2. С моркови срезаем кожуру, пропускаем через мелкую терку.
    3. Сердечки очищаем от сгустков крови, жилок, промываем фильтрованной водой.
    4. На мультиварке включаем режим «Тушение».
    5. В чашу прибора вливаем масло (растопленное), смешанное со сливками.
    6. В соус кладем овощи, субпродукт, соль, пряные травы, закрываем электроприбор, тушим ингредиенты 30 минут.
    7. Измельчаем зелень и добавляем ароматную смесь в блюдо.

    За счет сливок сердечки станут еще нежнее и вкуснее.

    Как приготовить с макаронами

    Состав блюда:

    • крупная луковица;
    • макаронные изделия (спиральки) – 0,5 кг;
    • субпродукт (сердечки) – 0,5 кг;
    • растительное масло – 30 мл;
    • пряные травы, пищевая каменная соль.
    1. Луковицы освобождаем от шелухи, шинкуем овощ полукольцами.
    2. Сердечки промываем в фильтрованной воде, срезаем жилки, пленки. Можем разделить их на половинки либо оставить целыми. Кому как нравится!
    3. В емкость мультиварки вливаем масло и включаем программу «Тушение».
    4. Кладем в чашу кухонного прибора лук, сердечки, слегка обжариваем, затем закрываем агрегат и готовим 20 минут.
    5. Далее к ингредиентам присоединяем макароны, соль, пряные травы, два стакана воды и перемешиваем состав. Закрываем устройство, выбираем режим «Выпечка».

    Через 20 минут сытное блюдо готово. Для приготовления кушанья нужно использовать макароны из твердых сортов пшеницы.

    С гречневой крупой и грибами

    Перечень необходимых продуктов:

    • грибы (шампиньоны, свежие) – 300 г;
    • крупа гречневая – 300 г;
    • сердечки куриные – 0,5 кг;
    • средняя луковица (белая);
    • томатная паста – 40 г;
    • жирные сливки – 200 мл;
    • масло сливочное из натурального молока – 100 г.

    Пошаговое приготовление блюда:

    1. С лука снимаем шелуху и нашинковываем полукольцами;
    2. Грибы нарезаем пластинками.
    3. С промытых сердечек удаляем жилки, пленки, сгустки крови и режим на кусочки.
    4. На мультиварке включаем программу «Жарка», в чашу кладем масло, лук, грибы, субпродукты, пассеруем компоненты блюда до румяности.
    5. К ингредиентам присоединяем томат, сливки, соль, промытую гречку, 0,5 литра питьевой воды, готовим на режиме «Тушение».
    6. Через 40 минут электроприбор отключаем, в кашу всыпаем пряные травы, перемешиваем массу, оставляем кушанье в закрытом состоянии примерно на час.

    Яство получается неимоверно вкусное и ароматное. Если вы любители пикантных блюд, то добавьте перец и чеснок.

    Инструкция приготовления куриных сердечек:

    1. С лука снимаем шелуху и режим полукольцами.
    2. Кочан нашинковываем соломкой.
    3. Сердечки нарезаем кусочками желаемого размера.
    4. На электроприборе устанавливаем режим «Жарка», в чашу кладем масло, лук, субпродукт и слегка пассеруем состав.
    5. К ингредиентам добавляем капусту, томат, соль, хорошо всё перемешиваем.
    6. На приборе выбираем программу «Тушение», готовим 40 минут.
    7. Мультиварку отключаем и даем блюду постоять полчаса в закрытом состоянии.

    Ароматное и очень вкусное кушанье готово. Томат можно заменить на свежие помидоры. Блюдо подают к столу горячим в порционных тарелках. Украшают кушанье непременно свежей зеленью.

    Приятного аппетита.

    Нет схожих материалов

    Когда до обеда остаётся 30–40 минут, а в холодильнике есть куриные субпродукты, то можно приготовить сытное, а главное, быстрое блюдо, которое понравится всей семье. Самый вкусный рецепт куриных сердечек в мультиварке должна знать каждая хозяйка. Приготовление не займёт много времени, а своим конечным результатом приятно удивит.

    Необходимые ингредиенты

    Чтобы приготовить куриные сердца по самому вкусному рецепту, нужно использовать самые простые продукты, которые есть у каждого в холодильнике. В своём сочетании они придадут субпродукту сочности, нежности и приятного аромата.

    Что нужно подготовить:

    • куриные сердечки - 1–1,2 кг;
    • репчатый лук - 2 головки;
    • соль - 1,5–2 ч. л.;
    • морковь (небольшая) – 1 шт.;
    • соевый соус - 3 ст. л.;
    • чёрный перец (молотый) – щепотка;
    • растительное масло - 50 мл.

    По своему желанию можно добавить любимые сухие травы и другие специи. Соевый соус является важным ингредиентом в этом рецепте. Он придаёт блюду особой пикантности и яркости вкуса.

    Рецепт приготовления

    Куриные сердечки, приготовленные в мультиварке, подойдут к любому гарниру. Лучше всего они сочетаются с картофелем, рисом и макаронами. Подавать к столу предпочтительнее в горячем виде. Субпродукт получается нежным, вкусным и ароматным.

    Этапы приготовления:

    1. Куриные сердечки подготовить к готовке. Для этого нужно удалить весь жир и обрезать кровеносные сосуды. После промыть под проточной водой, поместив субпродукт в дуршлаг. Просушить при помощи бумажного полотенца.
    2. Лук очистить от шелухи и нарезать на тоненькие полукольца.
    3. Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.
    4. Включить мультиварку в режим «жарка». Влить растительное масло и подождать около минуты, пока оно разогреется.
    5. Обжарить лук до золотистого цвета.
    6. Добавить морковь и жарить ещё пару минут. П
    7. Далее положить куриные сердечки. Обжаривать можно как с открытой крышкой, так и закрыв её.
    8. Не забывать периодически перемешивать лопаткой.
    9. Как только появится красивая корочка на куриных сердечках, следует влить соевый соус, посолить и поперчить. Тщательно перемешать и готовить ещё 3–5 минут.

    Готовое блюдо выключить и дать ему немного постоять. Переложить на тарелку и подавать к столу. Украсить можно веточкой любимой зелени или свежими овощами. Куриные сердечки в мультиварке по этому рецепту не оставят никого равнодушным.

    Находи признанные изумительные рецепты куриных сердечек в мультиварке в мастерской кулинарных шедевров сайт. Знакомься с разнообразными вариациями приготовления миниатюрного мясного продукта в сметане, с грибами, овощами, с томатами и баклажанами, по-болгарски и многое другое. Приготовить шедевр до неприличия просто!

    Выбирая при покупке сердечки, следует присматриваться к цвету и структуре субпродукта. Так насыщенный темно-красный тон и упругая плотность подтвердят качество продукта. Наиболее желательны охлажденные, свежие, а не замороженные сердечки. Из этого ингредиента в мультиварке можно приготовить что угодно: супы, рагу. Потушить и зажарить. Дополнять их можно овощами, грибочками, крупами и макаронами. Этот субпродукт великолепно дружит с любыми душистыми приправами, соусами, зеленью без ограничения.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриных сердечек в мультиварке:

    Интересный рецепт:
    1. Произвольно нарезанный лучок жарим в режиме «Выпечка» на небольшом количестве масла до прозрачности.
    2. Промытые и тщательно обработанные сердечки поместить в чашу мультипечи и в том же режиме «Выпечка» обжарить до полного испарения влаги при открытой крышке.
    3. Переключить мультиварку на программу «Тушение», закрыть крышку и дать субпродукту потушиться с пол часика.
    4. Спустя нужное время всыпать туда муку, подсолить. Перемешать.
    5. Не скупясь добавить сметану или сливки. Присыпать любимыми специями.
    6. Потомить на «Тушении» 6-7 минут.
    7. Подавать в качестве самостоятельного кушанья или подливки, присыпав сырной стружкой и зеленью.

    Пять самых быстрых рецептов куриных сердечек в мультиварке:

    Полезные советы:
    . Если просто отварить сердечки в мультварке, то их удачно используют как наполнитель во всевозможных салатах или начинках.
    . О готовности сердечек говорит мягкость субпродукта.