• Готовим вкусные салаты грибная поляна. Салат грибная поляна Грибная поляна слои

    Слоеный салат-перевертыш "Грибная поляна" сегодня один из самых популярных, которые готовят на праздничный стол. Он уверенно подвинул традиционные "Оливье" и "Мимозу" и стал коронным блюдом многих хозяюшек. У этого салата-перевертыша есть еще одно название - "Смертельный номер". Слои укладываются сначала в глубокую форму, а когда форма заполнится, ее накрывают блюдом, на котором будет подаваться салат, и быстро переворачивают вверх ногами. Когда форму снимают, сверху оказывается красивый слой грибных шляпок, будто бы грибочки действительно растут на зеленой поляне. Салат очень эффектный.

    Для приготовления салата-перевертыша «Грибная поляна» предварительно отвариваем в подсоленной воде по отдельности картофель "в мундире" - 30 минут, куриное филе - 20 минут, яйца - 10 минут. Сливаем воду и остужаем.

    Нарезаем мелко зелень петрушки и лука.

    Твердый сыр натираем на крупной терке.

    С шампиньонов сливаем маринад и перекладываем их в пиалку.

    Сваренный "в мундире" картофель очищаем и натираем на крупной терке.

    Вареные яйца также очищаем и натираем на терке, как и картофель.

    Маринованные огурцы тоже натираем на крупной терке и сливаем лишнюю жидкость.

    Куриное филе нарезаем мелкими кубиками.

    Маринованные грибы укладываем на дно формы шляпками вниз. Я беру разъемную форму для торта. Можно вместо формы использовать кастрюлю или миску, застелив ее пищевой пленкой.

    Грибы засыпаем измельченной зеленью лука и петрушки.

    Смазываем слой зелени майонезом.

    Третьим слоем насыпаем тертые яйца, равномерно распределяем поверхность.

    Яичный слой смазываем майонезом.

    Четвертый слой - тертый сыр. Насыпаем, выравниваем и также смазываем майонезом.

    На слой сыра выкладываем кубики куриного филе, смазываем майонезом.

    После слоя филе идет слой тертого картофеля, его смазываем оставшимся майонезом.

    Последним слоем выкладываем тертые маринованные огурцы.

    Наша форма заполнена, и мы накрываем ее блюдом, на котором будет красоваться наша "поляна" на столе.

    Переворачиваем форму на блюдо. Расстегиваем зажим на бортиках и аккуратно снимаем, освобождая бока салата.

    Затем снимаем дно формы, открывая самую главную картинку.

    Салат-перевёртыш "Грибная поляна" готов!

    Украшаем веточками петрушки и несем на стол удивлять гостей. Приятного аппетита!

    Классический набор продуктов для этого блюда такой: шампиньоны маринованные, куриное мясо, сыр твердых сортов, вареная картошка и морковь, соленые огурчики, зеленый лук, свежая зелень и майонез. Салатик на блюдо среднего размера выкладывается слоями. Продукты лучше покупать по количеству гостей, соответственно блюдо может быть и большого размера. Из-за того что маринованные шампиньоны не имеют ножки, за которую их можно ухватить, а шляпки их скользкие и выскальзывают из пальцев, придуман оригинальный способ сборки салата.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Грибная поляна:

    Нужно взять кастрюлю или сотейник нужного диаметра и на его дно выложить грибы шляпками вниз. Выкладывать плотно друг к другу не обязательно. Если между грибами будут промежутки, они заполнятся следующим слоем, которым будет зеленый лук вперемешку с петрушкой или укропом. Далее - тертый на крупной терке картофель, который смазывается майонезом. Его липучесть удержит вместе слои, что поможет сохранить салату форму.

    На картошку - слой огурчиков, нарезанных кубиками. Затем - тертая морковка и слой майонеза. Кусочки куриного филе ложатся на него и тоже скрепляются майонезом. Последним идет тертый сыр. Можно слегка примять слои без сильного нажима. И убрать посуду в холодильник на полтора часа.

    Уложить на кастрюлю блюдо и перевернуть ее так, чтобы салат расположился по центру. Не нужно сразу снимать посуду, лучше выждать минут пять - за это время содержимое само отлипнет от стенок. Тогда меньше рисков что-то сместить и испортить красоту.

    Пять самых быстрых рецептов салата Грибная поляна:

    По бокам слои салата смотрятся неплохо, но если что-то не нравится, их можно прикрыть веточками зелени.

    Имеется много рецептов салата Грибная поляна с разным набором продуктов и оформлением - просто выбери свой.

    Слои салата "Грибная поляна":

    1. Маринованные грибы.
    2. Зелень лука и петрушки.
    3. Картофель (соль и перец).
    4. Майонез.
    5. Яйца (соль и перец).
    6. Майонез.
    7. Морковь.
    8. Майонез.
    9. Огурцы (по желанию) (соленые, маринованные или свежие).
    10. Мясо курицы (соль и перец).
    11. Майонез.
    12. Сыр твердый.
    13. Майонез.
    14. Листья салата латук (для украшения).

    Первым делом поставить вариться все то, что требует варки, а именно: картофель, морковь, яйца и куриное филе. При варке мяса не забудьте добавить лавровый лист, соль и специи, тогда мясо не будет пресным. Когда все сварится, полностью остудите продукты.

    Подготовить шампиньоны, поместить их на сито или дуршлаг, хорошо промыть и обсушить.


    Далее нужно взять глубокую емкость (с плоским дном) высотой примерно 5-6 сантиметров. Застелить ее пищевой пленкой, чтобы потом легче было вынуть салат из емкости. Салат "Грибная поляна" выкладывается слоями.


    По дну миски аккуратно распределить маринованные грибы шляпками вниз. Учитывая, что нижний слой - это будет верх салата, та самая "поляна с грибочками".



    Сваренный картофель в мундире очистить и натереть на терке. Затем равномерно разложить натертый картофель поверх зелени.


    По вкусу посолить, поперчить и смазать слоем майонеза.


    Сваренные вкрутую яйца натереть на терке, разложить ровным слоем.


    По своему вкусу посолить, поперчить и опять покрыть слоем майонеза.


    Очистить вареную морковь, натереть ее на терке и уложить следующим слоем. Далее смазать морковь небольшим слоем майонеза.

    (На этом этапе, можно нарезать маринованные или соленые огурцы маленькими ломтиками и равномерно выложить их поверх слоя майонеза. Но мои домочадцы не любят вкус соленых или маринованных огурцов в этом салате.

    Кстати, вы можете использовать свежие огурцы, вместо соленых или маринованных. Однако вкус салата изменится кардинально, он станет более весенним и легким.)


    Следующий слой - куриное мясо. Нарезать отварное куриное филе небольшими кусочками и распределить сверху на огурчики, если, конечно, вы используете их. Куриное мясо можно немного посолить, поперчить и опять смазать слоем майонеза.


    Твердый сыр натереть на терке, затем выложить его ровным слоем. Это будет последний нижний слой салата. Обильно смазать его майонезом.


    Накрыть салат пищевой пленкой и поставить на несколько часов или на ночь в холодильник, чтобы он успел хорошо пропитаться майонезом.


    Достать салат из холодильника, убрать пищевую пленку, вместо нее распределить листья салата латук или любого другого салата, чтобы красивые края зеленого салата выходили за пределы емкости.


    Салат Грибная поляна удивительно красивый и фантазийный. Оказавшись на столе, он станет предметом обсуждения и восхищения. Каждая хозяйка найдет свой вариант закуски, отличающийся от классического, а его украшение потребует вдохновения и помощи младшего поколения семьи. Для них участвовать в создании этого салата будет настоящим удовольствием.

    Вкусовые качества Грибной поляны тоже выше всяких похвал, поскольку грибы – любимое лакомство для многих людей. Салат с грибами входит в число блюд, на которые в первую очередь бросают взгляды за праздничным столом. И это совершенно заслужено.

    Салат Полянка на самом деле напоминает кусочек леса с травой и растущими в ней грибами. Разноцветные слои делают его особенно нарядным, хотя главная «изюминка» – верхушка со шляпками грибов и нарубленной зеленью, изображающей растения. Кушанье жаль разделять, но вкусные ингредиенты, из которых оно состоит, заставят гостей нарушить идеально выложенные пропорции.

    Салат сытный, поэтому не стоит набрасываться только на него в ущерб остальным закускам. Куриное мясо, сыр, картошка, грибы и яйца с заправкой из майонеза очень калорийны, а праздничное меню обычно обширно.

    И все же вряд ли кто-то сумеет отказать себе в удовольствии попробовать сказочную «Полянку». Салат нежный и неострый, хотя некоторые рецепты предлагают исправить это, добавив корейскую морковь и другие не менее выразительные ингредиенты.

    Самые вкусные рецепты блюда

    Базовые продукты в салате остаются неизменными, как и запоминающееся украшение из грибов. Вариации салата основываются на выборе похожих ингредиентов, входящих в рецепт классического салата.

    Классический салат с шампиньонами

    Грибная поляна станет не только центральным блюдом среди закусок, но и любимым многими деликатесом. Усложненный и более интересный внешне салат «Оливье» приобретает новые оттенки вкуса за счет присутствия грибов.

    По составу «Полянка» схожа со знаменитым «Оливье», в ней не хватает лишь пары его ингредиентов. Преимуществом перед ним является контрастная слоистая структура, но при этом способ приготовления остается простым.

    Ингредиенты:

    • 4 яйца;
    • 100 г твердого сыра;
    • 4 картофелины;
    • 1 морковка;
    • 2 соленых огурца;
    • небольшой пучок укропа;
    • 150 мл майонеза.

    Порядок приготовления таков.

    1. В круглую кастрюлю, по размеру равную желаемому диаметру салата, положить большой кусок пищевой пленки, выходящей за ее стенки.
    2. Выложить шампиньоны шляпками к донышку, посыпать их нарубленным укропом.
    3. В чуть подсоленной воде отварить куриную грудку.
    4. Сварить морковь, картошку и яйца и дать им остыть.
    5. Сыр, морковь, картошку, яйца и по отдельности натереть на мелкой терке, а куриную грудку нарезать на маленькие кусочки.
    6. Следующим слоем на грибы с укропом положить куриную грудку и нарисовать на ней сеточку из майонеза.
    7. Далее распределить морковь и тоже нарисовать на ней майонезную сеточку.
    8. Выложить натертый сыр, на него измельченные яйца, а заключительным слоем – картошку и соленые огурцы, перемешанные с майонезом.
    9. Накрыв салат блюдом или плоской тарелкой, перевернуть кастрюлю и снять пленку.

    С куриным филе

    Отварная куриная грудка – диетический продукт, но она не обладает ярко выраженным вкусом. Курицу можно приготовить так, чтобы она осталась полезной, но ее слой добавил салату сочности.

    Ингредиенты:

    • 500 г маринованных шампиньонов;
    • 1/2 тушки курицы;
    • 3 яйца;
    • 100 г твердого сыра;
    • 4 небольших картофелины;
    • 1 морковка;
    • 2 соленых огурца;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 ст.л. лимонного сока;
    • 1 ч.л. черного молотого перца;
    • небольшой пучок укропа;
    • 150 мл майонеза.

    Порядок приготовления таков.

    1. Половинку курицы замариновать в лимонном соке, чесноке и молотом черном перце на 1 час.
    2. Положить ее в фольгу и запекать в духовке 35-40 минут, затем вынуть, охладить, очистить мясо от кожи и костей и мелко нарезать.
    3. В кастрюлю на пищевую пленку выложить шампиньоны, посыпать их укропом, далее положить курицу, а поверх выдавить из упаковки майонеза 5-6 капель заправки.
    4. Следующий слой – натертая на терке вареная морковь. На нее тоже выдавить майонез.
    5. Далее: протертый сыр – измельченные яйца – 5-6 капель майонеза – мелко нарезанные соленые огурцы – протертая с остатками майонеза картошка.
    6. Салат на 1 час поставить в холодильник, достать, перевернуть содержимое на плоскую тарелку и подать к столу.

    С ветчиной

    Все слои салата промазываются майонезом для лучшего склеивания. Ветчину следует выбирать сухую, так как мясо из банки не будет удерживать свой слой.

    Ингредиенты:

    • 250 г маринованных шампиньонов;
    • 100 г ветчины;
    • 2 яйца;
    • 50 г твердого сыра;
    • 1 картофелина;
    • 1 морковка;
    • небольшой пучок зеленого лука;
    • 150 мл майонеза.
    1. Яйца, морковь и картошку сварить и измельчить по отдельности.
    2. Ветчину мелко нарезать.
    3. На дно кастрюли выложить грибы, посыпать их нарубленным луком, оставив несколько стрел для украшения.
    4. Далее поочередно выложить слой натертого сыра, яиц, ветчины, моркови и картошки. Последний слой не промазывать майонезом.
    5. После охлаждения в холодильнике перевернуть салат на тарелку и украсить верх стрелами лука для достижения эффекта высокой травы.

    Нежный и жирный язык сделает салат калорийнее, но кушать его будет очень вкусно. Язык обычно не сочетают с сыром, поэтому такой слой в «Грибной поляне» отсутствует.

    Ингредиенты:

    • 400 г отварного языка;
    • 4 яйца;
    • 4 картофелины;
    • 2 морковки;
    • 3 маринованных огурца;
    • небольшой пучок укропа;
    • 350 мл майонеза.

    Порядок приготовления таков.

    1. Отварить язык с лавровым листом, горошинами перца в подсоленной воде, очистить его от кожи, охладить и мелко нарезать.
    2. Сварить картофель, морковь и яйца, измельчить по отдельности.
    3. На дно кастрюли выложить шампиньоны, посыпать их нарубленной зеленью, далее положить слой моркови и смазать его майонезом.
    4. Далее – говяжий язык, следующим слоем — яйца, перемешанные с майонезом, измельченные соленые огурцы и картофель, протертый с майонезом.
    5. Салат перевернуть на блюдо и подать к столу.

    С корейской морковью

    Рецепт самого известного блюда в любой стране приобретает местный колорит. Грибную поляну тоже можно адаптировать под блюда восточной кухни, если заменить обычную отварную морковь корейской.

    Ингредиенты:

    • 500 г маринованных шампиньонов;
    • 300 г отварной куриной грудки;
    • 4 яйца;
    • 100 г твердого сыра;
    • 4 картофелины;
    • 100 г корейской моркови;
    • 2 соленых огурца;
    • небольшой пучок укропа и петрушки;
    • 150 мл майонеза.

    Порядок приготовления следующий.

    1. В кастрюлю на пищевую пленку выложить грибы шляпками вверх и посыпать их укропом.
    2. Следующим слоем положить корейскую морковь, чтобы ее маринад при переворачивании салата пропитал следующие слои.
    3. Затем идет мелко нарезанная отварная куриная грудка с нарисованной сверху сеточкой из майонеза, потом слой мелко нарубленных, сваренных вкрутую яиц также с сеточкой из майонеза.
    4. Предпоследний слой – измельченные соленые огурцы, заключительный – отварная картошка, перетертая с майонезом.
    5. Перевернув салат на блюдо, верхушку украсить листочками петрушки.

    Этот салат не выкладывается слоями, все ингредиенты перемешиваются и заправляются майонезом. Грибы втыкаются в него сверху, после чего посыпаются нарубленным укропом.

    Ингредиенты:

    • 300 г маринованных шампиньонов;
    • 150 г отварных шампиньонов;
    • 500 г вареных кальмаров;
    • 100 г отварной курятины;
    • 50 г твердого сыра;
    • 1 луковица;
    • небольшой пучок укропа;
    • 1 ст.л. растительного масла;
    • 150 мл майонеза.

    Порядок приготовления таков.

    1. Нарезать соломкой кальмары, измельчить курицу и отварные шампиньоны, нашинковать луковицу.
    2. На налить растительное масло и обжарить в нем лук и измельченные грибы.
    3. Все нарезанные ингредиенты смешать, заправить салат майонезом и украсить маринованными шампиньонами и нарубленным укропом.

    С опятами и черносливом

    Шампиньоны можно заменить другими маринованные грибы, например, на опята. Их коричневые шляпки симпатично смотрятся на верхушке салата, ведь это настоящие лесные грибы. Каждый слой салата следует промазать майонезом.

    Ингредиенты:

    • 300 г маринованных опят;
    • 300 г копченой курицы;
    • 5 шт. чернослива;
    • 2 луковицы;
    • 1 соленый огурец;
    • небольшой пучок петрушки;
    • 1 ст.л. подсолнечного масла;
    • 150 мл майонеза.

    Порядок приготовления следующий.

    1. На сковороде обжарить нашинкованный лук.
    2. По отдельности нарезать соломкой копченую курицу, чернослив, соленый огурец и 1/3 опят.
    3. В кастрюлю выложить 2/3 опят, посыпать их нарубленной петрушкой, следующие слои: курица – лук – чернослив – половина нарезанных опят – сыр – огурец – оставшиеся опята.
    4. Поставить кастрюлю в холодильник на 1 час, потом перевернуть на блюдо и подать к столу.

    С отварной говядиной

    Говядина не такая нежная, как курица или язык, но она отлично сочетается с грибами. Любителям интересных блюд рекомендуется заменить отварное мясо копченым, тогда аромат салата станет неотразимо аппетитным.

    Отварная говядина более полезна и, если правильно ее сварить, тоже сделает вкус салата выразительным.

    Ингредиенты:

    • 450 г маринованных шампиньонов;
    • 300 г отварной говядины;
    • 3 яйца;
    • 100 г твердого сыра;
    • 3 картофелины;
    • пучок укропа;
    • 300 мл майонеза.

    Порядок приготовления таков.

    1. Говядину сварить в небольшом количестве воды с морковью, луком и перцем, чтобы ее вкус получился насыщенным.
    2. Сваренное мясо охладить и мелко нарезать.
    3. Вареную картошку и яйца по отдельности измельчить, сыр натереть на мелкой терке, укроп нарубить.
    4. В кастрюлю на пищевую пленку выложить шампиньоны, посыпать их половиной укропа, далее положить слой картофеля и промазать его майонезом.
    5. Следующий слой – мясо, далее – яйца, смешанные с майонезом, в конце посыпать салат сыром.
    6. Подержав кастрюлю с салатом 1-2 часа в холодильнике, достать ее и перевернуть на плоскую тарелку.
    7. Бока промазать остатками майонеза и посыпать второй половиной укропа.

    Разложив грибы на донышке кастрюли, на каждую ножку нужно капнуть майонезом. Так зелень и следующий слой мяса лучше к ним прилипнет.

    Корейская морковь обычно нарезана длинными тонкими кусочками. Перед укладкой слоя в салате ее следует нарубить, чтобы разделение «Грибной поляны» на порции не стало проблематичным.

    Салат сразу после приготовления должен постоять в холодильнике не менее часа, а лучше 2-3 часа. Тогда майонез пропитает все слои, и блюдо будет более однородным.

    Заключение

    Приготовление нарядного салата практически не потребует усилий. Если все компоненты готовы, нарезать их и выложить слоями не займет много времени. Результат при этом выйдет потрясающим. Гостям и хозяевам сразу захочется пойти в лес по грибы, разумеется, после праздничного обеда.

    Приятно приготовить следующий салат из собственноручно собранных и замаринованных грибов. К тому же, появится повод вспомнить о приятной поездке и тихой охоте на опят, лисички и боровики.

    Меня зовут Джулия Дженни Норман, я автор статей и книг. Сотрудничаю с издательствами "ОЛМА-ПРЕСС" и "АСТ", а также с глянцевыми журналами. В настоящее время помогаю продвигать проекты виртуальной реальности. У меня европейские корни, но большую часть жизни я провела в Москве. Здесь множество музеев и выставок, которые заряжают позитивом и дарят вдохновение. В свободное время я изучаю французские средневековые танцы. Мне интересны любые сведения о той эпохе. Предлагаю вам статьи, способные увлечь новым хобби или просто подарить приятные минуты. Нужно мечтать о прекрасном, тогда оно сбудется!

    Салат Грибная поляна никогда не останется без внимания. Яркая подача и необычный вкус вот за что он приглянулся множеству хозяек. Он всегда выглядит празднично и необычно и является одним из основных украшений стола. Салат имеет множество разновидностей, в состав которых могут входить различные компоненты: отварное и копчёное мясо, ветчина, морепродукты, различные овощи и многое другой, но главными, конечно же, являются грибы.

    Приготовить любимый салат очень просто: отварить хорошо знакомые ингредиенты и измельчить их. А как же выкладывать? Ведь существует несколько способов как это сделать. Это и простой способ перемешивания всех компонентов воедино, и классическая слоёная подача, и подача в порционном варианте. Безусловно, первенство по оригинальности занимает «Грибная поляна» в виде «перевёртыша». Как это? ‒ Да очень просто! Все ингредиенты выкладываются снизу вверх, а затем салатник с готовым блюдом переворачивают.

    А чтобы салат держал лучше форму, его сразу после приготовления помещают ненадолго под небольшой пресс.

    Чтобы салат грибная полянка был сочным и все компоненты «породнились» необходимо дать ему пропитаться в холодильнике минимум 1÷2 часа. Но если салат простоит там и больше, то это пойдёт ему только на пользу. Майонез пропитает все слои и соединит вкусовую гамму.

    Если вы ещё не готовили этот салат, то обязательно попробуйте. Вы будете приятно удивлены его простотой приготовления, экономичностью и сытностью. Ваши родные и близкие, безусловно, оценят ваши старания. И «Грибная поляна» займёт почётное место среди ваших любимых блюд.

    Как приготовить салат грибная поляна - 16 разновидностей

    «Грибная поляна» с отварной курицей имеет нейтральный вкус, который обязательно понравится вашим близким.

    Ингредиенты:

    • Курина грудка 1шт
    • Картофель 2шт
    • Морковь 3шт
    • Яйца 3шт
    • Шампиньоны консервированные 300÷350г
    • Молодой лук 1 пучок
    • Майонез 200г

    Приготовление:

    Морковь, яйца, куриную грудку и картофель отварить до готовности. После полного остывания, почистить и натереть на тёрке. Грудку и молодой лук измельчить. Для салата берем глубокую миску, которую внутри застилаем пищевой пленкой. Начинаем выкладывать наш салат. Берем шампиньоны, сливаем с них маринад и кладём их на дно салатника ножками вверх. Грибы посыпаем луком. Вторым слоем выкладываем картофель. Его и все последующие слои смазываем майонезом. Третий слой из вареной моркови, затем яйца. Заключительный слой из куриной грудки. Сформировав салат, отправляем его в холодильник на 2÷3 часа. После того, как салат пропитался, достаем и накрываем его блюдом в котором будем подавать, переворачиваем вверх дном и аккуратно снимаем миску и пищевую пленку. Теперь можно подавать на стол.

    Этот салат станет незаменимым на любом празднике. Такая интерпретация салата придётся по вкусу, как взрослым, так и детям.

    Ингредиенты:

    • Маринованные грибы 1 банка
    • Картофель 4шт
    • Морковь 2 шт
    • Репчатый лук 1÷2шт
    • Яйца 3шт
    • Майонез 300г
    • Зелень петрушки и укропа
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Рецепт довольно прост и незатейливый. Для салата необходимо отварить картофель, морковку, яйца, почистить и натереть на крупной тёрке. Репчатый лук почистить, порезать полукольцами и ошпарить кипятком. Зелень петрушки и укропа измельчить. Салат формируем слоями, смазывая майонезом. Первый слой это картофель, чтобы он не был пресным его необходимо посолить и поперчить. Вторым слоем кладём репчатый лук. Затем морковь и яйца. Сверху салат посыпаем зеленью и выкладываем грибочки. Дать салату пропитаться минимум час.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны консервированные 1 банка
    • Мясо говядины 300г
    • Картофель 3шт
    • Твердый сыр 100г
    • Яйца 3шт
    • Майонез 300г
    • Укроп

    Приготовление:

    Первым делом говядину следует хорошо промыть под проточной водой и отварить в подсоленной воде около часа. Готовность проверить зубочисткой. После приготовления мелко нарезать или разобрать на волокна. Картофель и яйца отварить, остудить, почистить и нарезать мелким кубиком. Сыр натереть на мелкой тёрке. Салатник выстелить пищевой пленкой. Все ингредиенты выкладываем слоями. На низ кладём шампиньоны шляпками донизу, посыпаем их измельченным укропом. Вторым слоем выкладываем картофель, смазываем его майонезом. Третий слой говядина, которую также смазываем майонезом. Четвертый слой отварные яйца с майонезом. И в заключении выкладываем сыр. Накрываем сверху пленкой и даём пропитаться в холодильнике около часа. После снимаем верхнюю пленку, накрываем тарелкой и переворачиваем. Удаляем остатки пищевой пленки и готово.

    Привычный салат, но с необычной заправкой обязательно привлечёт к себе внимание. Попробовав его, обязательно захочется добавки.

    Ингредиенты:

    • Опята консервированные 350г
    • Куриное филе 300г
    • Картофель 3шт
    • Твёрдый сыр 150г
    • Яйца 5шт
    • Морковь 2шт
    • Красный лук 1шт
    • Петрушка, укроп, листья салата
    • Подсолнечное масло 50мл
    • Соевый соус
    • Соль, перец
    • Сметана 200г
    • Горчица 4ст.л.
    • Лимонный сок 2 ч.л.
    • Сушеный базилик

    Приготовление:

    Берем куриное филе, моем и обсушиваем.

    Обязательно сделать проколы зубочисткой по всей длине грудки. Это необходимо для лучшего проникновения маринада вглубь мяса.

    И кладём его в маринад на 25÷30 минут. Маринад готовим из смеси соевого соуса, подсолнечного масла, соли и перца. После маринования филе завернуть в фольгу и запечь 15 минут при температуре 180°С. По окончании запекания филе вытащить, размотать фольгу и оставить остывать. Картофель, морковь и яйца отварить и почистить. Лук почистить, и порезать полукольцами и ошпарить кипятком.

    Для приготовления заправки берем 2 отварных желтка и растираем их вилкой, добавляем сметану, горчицу, соль, лимонный сок и сушеный базилик. Все компоненты хорошо перемешать.

    Для формирования салата берем разъемную форму. На дно выкладываем грибы шляпками вниз. Сверху посыпаем, измельченным укропом и петрушкой. Полить заправкой. Затем выкладываем натёртую на мелко тёрке морковку. Опять смазываем заправкой и посыпаем натёртым сыром. Далее режим мелко запеченное филе и кладём поверх сыра. Лук кладем поверх филе. Обильно поливаем заправкой и посыпаем измельченными яйцами. Рисуем сеточку из заправки и накрываем слоем натертой картошки. Накрыть пищевой пленкой и ставим в холодильник пропитываться на 2 часа. После вытащить из холодильника, снять плёнку, положить сверху листья салата, накрыть блюдом и перевернуть и снять форму. Теперь можно наслаждаться удивительным вкусом.

    Салат имеет довольно простые и привычные ингредиенты. Чтобы разнообразить их вкус можно использовать копчёности. Идеальным вариантом станет подкопченная индейка.

    Ингредиенты:

    • Маринованные грибы 350г
    • Картофель 6шт
    • Яйца 6шт
    • Копчёная индейка 550г
    • Маринованные огурцы 7шт
    • Майонез 250-300мл
    • Укроп 1пучок
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Отварить в крутую яйца.

    Картофель для салата лучше выбирать из белых сортов так как в них содержится меньше крахмала и при варке он не будет разламываться.

    Его следует отварить в мундирах около 20÷25минут. Измельчаем укроп, копчёную индейку и маринованные огурцы нарезаем мелким кубиком, предварительно очищенные яйца и картофель трем на крупной тёрке. Затем берем широкое, плоское блюдо ставим на него разъемную форму и начинаем формировать салат. На дно укладываем маринованные грибы ножками вверх, затем обильно посыпаем измельченным укропом и поливаем небольшим количеством майонеза. Сверху укропа плотно укладываем картофель, присыпаем солью и перцем по вкусу, обильно смазываем майонезом.

    Выкладываем индейку, поверх неё сделать сеточку из майонеза. Посыпаем слой яйцами. Их также следует перемазать майонезом и посыпать маринованными огурцами. Сформировав салат, кладем сверху блюдо и переворачиваем его вместе с формой и нижним блюдом. Получилось, что грибы теперь сверху. Аккуратно снимаем форму и можно наслаждаться его приятным вкусом салата.

    Если надоели морковь и картофель в салатах и хочется чего-нибудь необычного, то этот салат станет отличным вариантом. Авокадо, острый Пармезан и грибы придают простому салату некой изысканности и утонченности.

    Ингредиенты:

    • Яйца 4шт
    • Маринованные грибы 350г
    • Пармезан 150г
    • Авокадо 1шт
    • Куриная грудка 350г
    • Майонез 300г
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Чтобы приготовить салат берем куриную грудку и яйца, тщательно моем и отвариваем. Готовое мясо и яйца мелко нарезаем. Авокадо разрезать пополам, вытащить косточку, мякоть удалить ложкой и нарезать небольшими кубиками.

    Важно: при покупке авокадо выбирать слегка мягковатые плоды, они с легкостью отделяются от косточки и хорошо режутся.

    Пармезан натереть на крупной тёрке. Салат выкладываем слоями.

    1. 1 слой: куриная грудка;
    2. 2 слой: авокадо;
    3. 3 слой: яйца;
    4. 4 слой: пармезан.

    Все слои обильно поливать майонезом. Украсить салат маринованными грибочками. Оставить в холодильнике на пропитку. Через два часа салат готов к употреблению.

    Этот рецепт отличается своей простой приготовлении.

    Ингредиенты:

    • Морковь 150г
    • Картофель 2шт
    • Куриная грудка 1шт
    • Сыр 100г
    • Яйца 3шт
    • Зелень укропа

    Приготовление:

    Для салата берем глубокую емкость, застилаем её пищевой пленкой и начинаем формировать салат. Первыми выкладываются шампиньоны (шляпками вниз). Посыпаем их щедро измельченным укропом, делая, таким образом, зелёную лужайку. На него кладём смазанную предварительно в майонезе измельченную куриную грудку. Затем порезанные кубиками морковь и яйцо, также обмазанные майонезом. На яйцо плотно утрамбовываем измельченную кубиком картошку, и поливаем майонезом. Заключительный слой делаем из тёртого сыра, который трём на тёрке. Салат отправляем в холодильник. Перед подачей накрыть тарелкой, перевернуть и снять ёмкость с пищевой плёнкой.

    Такой деликатес как говяжий язык станет отличной изюминкой этого салата и подарит ему утонченный вкус.

    Ингредиенты:

    • Говяжий язык 1шт
    • Картофель 4÷5шт
    • Морковь 2÷3шт
    • Яйца 4шт
    • Маринованные огурцы 3шт
    • Шампиньоны маринованные 300г
    • Майонез 400г

    Приготовление:

    Главной задачей в приготовлении этого вида салата является правильное приготовление такого субпродукта, как говяжий язык. Первым делом его необходимо замочить в холодной воде минимум на один час. После этого усердно соскабливаем слизь, жир и остатки пищи, интенсивно промываем под проточной водой и разрезаем пополам. Затем наступает этап варки. Сначала необходимо проварить язык на протяжении 20 минут. Затем сливаем воду, хорошо промываем язык и кастрюлю. Заливаем чистой, холодной водой и варим ещё 3÷3,5 часа. Готовность проверяем вилкой.

    В процессе варки язык увеличивается в размере, поэтому необходимо это учесть и взять кастрюльку побольше.

    Также необходимо отварить картофель, морковь и яйца. После подготовки всех перечисленных ингредиентов нарезаем их мелким кубиком. Салат формируем сверху вниз. Для этого берем застеленный пищевой пленкой салатник и кладём шампиньоны ножками к верху, на них выкладываем морковь, смазываем её майонезом. Затем черёд измельченного говяжьего языка. Далее выкладываем маринованные огурцы и поливаем их майонезом. На них кладём картофель. Салат сформирован. Осталось дать ему пропитаться в холодильнике около двух часов и выложить его в блюдо для подачи. Для этого просто накрываем им салатник и переворачиваем.

    Для любителей пряного и острого этот вариант салата станет просто находкой, а нежная куриная грудка и огурец придадут ему легкость.

    Ингредиенты:

    • Маринованные шампиньоны 300÷350г
    • Морковь по-корейски 150г
    • Свежий огурец 1÷2шт
    • Картофель 1шт
    • Куриная грудка 1шт
    • Яйца 3шт
    • Зелень петрушки и укропа

    Приготовление:

    Подготовить сырые ингредиенты: яйца сварить в крутую, картофель отварить в мундирах, куриную грудку замариновать в прованских травах и обжарить. Готовые продукты очистить, картофель и яйца натереть на тёрке, обжаренную куриную грудку порезать кубиками, огурец тонкой соломкой. Подготовить ёмкость для формирования салата: взять салатник, застелить его пищевой пленкой. На дно разместить шампиньоны ножками к верху, посыпать, предварительно измельченной петрушкой и укропом. Следующим слоем уложить морковь, затем свежий огурец, нарисовать сеточку из майонеза. Измельченную куриную грудку поместить на огурец и смазать её обильно майонезом. Сверху огурца‒ картофель, обмазываем майонезом и посыпаем яйцом. Накрыть салат пищевой пленкой и поставить пропитываться в холодильник минимум на 1 час. После достать и переворачивая, выложить его на широкое блюдо.

    В этом варианте салата курага стала прекрасным заменителем картофеля и моркови.

    Ингредиенты:

    • Маринованные грибы
    • Мясо курицы 300÷400г
    • Яйца 3шт
    • Курага 150г
    • Репчатый лук 1 крупный
    • Сыр «Российский»
    • Майонез 300г
    • Зелень

    Приготовление:

    Для приготовления салата необходимо отварить мясо курицы и яйца. Курагу предварительно промыть и запарить. Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами и слегка пожарить на растительном масле. «Российский» сыр требуется натереть на мелкой терке. С грибов сливаем воду.

    Салат формируем классическим образом‒ слоями, перемазывая их майонезом. Выкладываем ингредиенты в следующем порядке: мясо, курага, яйца, лук и сыр. Сверху салат посыпать мелко нарезанной зеленью и втыкаем в неё грибочки. Подавать охлажденным.

    Этот вариант салата станет прекрасной заменой привычных салатов из рыбных консервов.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны консервированные 200 г
    • Картофель 4 шт
    • Сыр твердый50г
    • Печень трески 200 г
    • Морковь 2 шт
    • Консервированные огурцы 2шт
    • Петрушка, зелёный лук
    • Майонез

    Приготовление:

    Салат формируем в кулинарном кольце. Все ингредиенты выкладываем слоями и перемазываем майонезом. Очередность слоёв выглядит следующим образом:

    1. Шампиньоны, выложенные шляпками вниз;
    2. Измельченная петрушка и зелёный лук;
    3. Печень трески, предварительно размятая вилкой;
    4. Порезанные кубиком огурцы;
    5. Тёртый сыр;
    6. Отварной картофель, натёртый на крупную тёрку;

    Готовый салат оставляем в холодильнике на 1÷2 часа. Чтобы получить окончательный вид салата необходимо накрыть его блюдом для подачи, перевернуть и аккуратно снять кольцо.

    Этот рецепт отличается тем, что формируется привычным для нас способом как любой другой многослойный салат. Вкус ветчины придает ему необыкновенную пикантность. Она оттеняет вкус остальных ингредиентов, при этом не перебивает их.

    Ингредиенты:

    • Ветчина 300г
    • Шампиньоны консервированные 350г
    • Картофель 5шт
    • Яйца 3шт
    • Майонез 200г
    • Зеленый лук

    Приготовление:

    Предварительно отварить яйца и картофель в мундирах.

    Чтобы картофель не был водянистым и не нарушил структуру салата необходимо после варки положить его на бумажное полотенце до полного остывания.

    Яйца, ветчину, картофель и лук мелко нарезаем кубиком. Берем измельченные яйца, перемешиваем их с майонезом и выкладываем на дно салатника. Сверху кладём отварной картофель, солим и хорошо смазываем майонезом. Поверх картофеля размещаем ветчину и поливаем её майонезом. Затем сформовавшийся салат посыпаем молодым луком, делая таким образом «травку» нашей полянки и высаживаем на неё консервированные шампиньоны. Салат готов! Приятного аппетита!

    Для любителей морепродуктов этот салат станет просто находкой. Сочетание кальмаров с остальными ингредиентами даёт потрясающий ансамбль вкусов.

    Ингредиенты:

    • Грибы консервированные
    • Кальмары 500г
    • Картофель 3шт
    • Яйца 3шт
    • Твёрдый сыр 100г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Яблоки 1 шт
    • Майонез 250г
    • Зелень, листья салата

    Приготовление:

    Для этого вида салата необходимы кальмары. Это очень деликатный продукт и поэтому они нуждаются в тщательной подготовке. В основном в магазинах они продаются свежемороженом виде, поэтому перед готовкой необходимо их разморозить. Для этого взять теплую воду (37÷40°С) и опустить их до полного оттаивания. После этого необходимо слегка обдать кипятком и снять тёмную кожицу. Кальмары готовы к варке.

    Чтобы они были мягкие их следует варить в слегка подсоленной воде не больше 3 минут.

    Сваренные и остывшие кальмары нарезаем тонкой соломкой.

    Отдельно отвариваем картофель и яйца. Остужаем и очищаем. Далее идёт этап измельчения продуктов. Яйца, картофель, сыр и яблоки трём на крупной тёрке. Готовим заправку: берем 2 зубчика чеснока и смешиваем с майонезом. Этой заправкой будем смазывать все слои.

    Для оформления салата берем широкое блюдо на дно, которого укладываем листья салата. Затем поочередно выкладываем картофель, яблоки, сыр, кальмары и яйца. Сверху присыпаем, измельченной зеленью и украшаем маринованными грибами. Салат готов к подаче.

    Очень оригинальное исполнение салата. Отсутствие картофеля придаёт салату легкость, а чернослив приятное послевкусие.

    Ингредиенты:

    • Опята консервированные 1 баночка
    • Чернослив 5 шт
    • Репчатый лук 2шт
    • Курица копченая 300г
    • Огурец 1шт
    • Майонез
    • Подсолнечное масло 20г

    Приготовление:

    Подготавливаем ингредиенты. Очищаем репчатый лук, нарезаем кубиком и припускаем его на растительном масле. Чернослив и огурец нарезаем тонкой соломкой, курицу‒ мелким кубиком. Салат выкладываем слоями, смазывая их майонезом. Очередность такая: курица‒лук‒чернослив‒опята‒сыр‒огурец‒опята. Перед подачей дать салату пропитаться в холодильнике около часа.

    В отличие от уже знакомых вариантов «Грибной поляны» этот вид отличается тем, что ингредиенты смешиваются, таким образом, возможна порционная подача любимого салата.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны сырые 300г
    • Плавленый сыр 200г
    • Твердый сыр 100г
    • Яйца 4шт
    • Мясо курицы 300г
    • Кукуруза консервированная 1 банка
    • Майонез по вкусу
    • Подсолнечное масло
    • Укроп

    Приготовление:

    Первым делом необходимо подготовить мясо курицы. Для этого промываем его под проточной водой и варим с добавлением лаврового листа, душистого перца и соли. Яйца так же следует отварить и почистить. Шампиньоны промыть, шляпки почистить и порезать слайсами. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета. Все продукты нарезать мелкими кубиками, смешать добавить кукурузу и майонез. Салат формировать при помощи кулинарного кольца, сверху обильно посыпать укропом и жареными грибами.

    Ингредиенты:

    • Картофель 3÷4шт
    • Морковь 2÷3шт
    • Репчатый лук 3шт
    • Грибы консервированные 300г
    • Курица 350г
    • Яйца 3шт
    • Свежий огурец 1÷2шт
    • Майонез
    • Уксус 1ст.л
    • Сахар 1ст.л
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Картофель, яйца и морковь помыть и раздельно отварить. После того как продукты остынуть почистить и порезать мелким кубиком. Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами и смешать с уксусом, солью и сахаром. Дать постоять 30 минут.

    Формируем салат по методу «перевертыша». Для этого глубокий салатник выстилаем пищевой пленкой. На дно выкладываем грибы и смазываем их майонезом. Затем кладём половину картошки и также перемазываем майонезом. На картофель выкладываем морковь, затем курицу. На смазанную майонезом курицу кладём маринованный лук. Следующий слой‒ порезанные кубиком огурцы. Заключительный слой из второй половины картошки. Хорошо промазываем майонезом и отправляем в холодильник. Перед подачей салатник накрыть блюдо, в котором планируете подавать салат и перевернуть салатник на блюдо вверх тормашками.